投稿者さん 2021年11月20日 21:07:59

五色沼散歩にすぐ行ける立地で便利。部屋は磐梯山が望め、広く満足でした。食堂も大勢の宿泊客でしたが外国人スタッフも笑顔が素敵で満足のサービスでストレスも感じませんでした。
コロナでしばらく旅行を控えていましたが、安心出来る対応でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月03日 09:43:37

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
当館は裏磐梯の観光スポットからほど近く観光に適した立地でございます。
当館を拠点に裏磐梯観光をお楽しみ頂ければと存じます。
サービススタッフへのお言葉も大変有難く、外国人スタッフに共有させていただきました。
私共のサービスを通して皆様のご滞在がより良いものとなるようさらに精進して参ります。
今後もご安心頂けるホテルステイをご提供できるよう現状に満足せず改善を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】特別価格&ポイント10%特典!夕食は『新様式のバイキング』

投稿者さん 2021年11月19日 21:42:51

当日は満室でしたが、それを感じさせない静かな一夜を過ごすことが出来ました、スタッフの皆様の対応も大変良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月03日 09:37:20

ごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺え、大変嬉しく思います。
紅葉シーズンということもあり11月はたくさんのお客様にご宿泊頂きました。
快適なホテルステイをご提供できるようスタッフ一同様々な工夫を重ねております。
裏磐梯は豊かな自然と様々なアクティビティをお楽しみいただける景勝地でございます。
是非季節を変えてご来館頂けましたら幸いでございます。

【巡るたび、出会う旅。東北】10800円~!チェックアウト早めでお得★『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2021年11月19日 19:36:18

部屋の暖房がとても暑く調整が効かなかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月03日 09:18:42

しかしながらお部屋の空調ではご不便をおかけいたしました。
当館の空調は館内一括管理となっております。
風量や空調のオンオフを各部屋で行って頂けますのでそちらでご調節頂きますようお願い申し上げております。
ご不便をおかけいたしますがお部屋の空調で何かございましたらすぐにスタッフが伺いますので、次回ご来館の際はお申し付けください。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

ごまパンダさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ごまパンダさん [40代/女性] 2021年11月14日 21:58:10

中津川渓谷と紅葉狩りと前からこちらのホテルに宿泊したかったので県民割プラスを利用して初めて宿泊しました。最初、ホテルの建物と内部の装飾が素晴らしくて福島にこんなホテルがあったのかとビックリしました。ホテルの施設とサービス、お食事の内容などよかったです。温泉の質も私に合っていたようでお肌がツルツル。また良い思い出がまた一つ増えました。是非また宿泊したいホテルです。

少し私の感じたことを書かせていただくと、大浴場に入る時にスリッパがフロアに並べるしかないので、しゃがむのが苦手な私には下駄箱などがあると助かるなと思いました。

ハンガリーがもう少しあるといいなと思います。

部屋が乾燥していたので加湿器の貸し出しがあったらよかったなと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月30日 10:13:42

また宿泊したいとのお言葉を頂け、大変光栄でございます。
今後もGOTOトラベルの再開やホテル独自の割引プランもご準備してまいりますので是非ご来館頂けましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
大浴場のスリッパに関しましては大浴場入口に下駄箱のご準備をしておりましたがご案内が不足しておりまして大変失礼いたしました。
また、加湿器も貸出備品としてご準備しております。ハンガーに関しましても在庫が限られておりますが追加の貸し出しが可能でございます。
次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

Wettoさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Wettoさん [20代/男性] 2021年11月08日 16:38:44

バイキング、大変おいしかったです。
部屋の中にエアコンの設定がてきなくて少しあつかったです。
サービスはとても感謝しています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月29日 13:03:56

バイキングはお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の空調はご不便をお掛け致しました。
お部屋ごとの温度調節ができない空調となっており、お客様にはご不便お掛けしております。
そのような中でも快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。
今後も皆様から愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月07日 07:28:19

紅葉が素晴らしく、湖のロケーションバッチリ。五色沼散策も便利です。来年また行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月29日 09:59:32

当館は五色沼や桧原湖からほど近く、裏磐梯観光に大変便利な立地にございます。
紅葉は楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
また来年、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月06日 17:13:48

今回はそれぞれ家庭を持つ娘2人との4人の家族旅行のため、美味しい和食をとの思いから、ホテルの「最高級和会席」を頼みましたが、流石に目で楽しみ舌で味わう高級創作和食料理でした。中でも、「かぶの煮物とフカひれ」はめったに味わえない絶品でした。器も素敵なもので、シェフにお礼を申し上げたいと思います。又、担当してくれた日本人のみならず、外国人スタッフの洗練された応対ぶりに、このホテルの国際化と多様性が進んでいることを嬉しく思いました。ただ、ホテルのロケーションも施設も良かったのですが、大ホテルの温泉に、露天風呂付の大浴場一カ所では寂しいかなとの思いもありました。他に小規模のものが幾つか在っても良かったのでは、そして、大浴場は豪快にお湯を流すようにして欲しいなあーと、小さなクレームを付けてしまいました。ごめんなさい。今後も、日本の観光事業の発展に貢献することを祈念します。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月23日 14:16:16

ご家族旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
お料理・サービススタッフへのお褒めのお言葉嬉しく拝読させていただきました。
レストランに共有し更なるサービス向上の励みとさせていただきます。
外国人スタッフのサービスもお客様からお褒めのお言葉を頂いており、私たち日本人スタッフもたくさんのことを学びながら働いております。
大浴場に関しましてご意見を頂戴し誠にありがとうございました。設備となりますとすぐの改善が難しい所でございますが、検討を重ねよりよい大浴場をご提供できるよう尽力してまいります。
今後も日本・福島の観光事業を裏磐梯レイクリゾートから盛り上げていくという気持ちで貢献してまいります。

【スタンダード】当ホテル最高級★高級食材を堪能する『最高級和会席』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

weiki810さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

weiki810さん [50代/男性] 2021年10月26日 08:51:53

部屋が綺麗で広く、食事も美味しかったです。
温泉や露天風呂はとても良かった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月05日 18:43:23

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はご満足いただけた様子をうかがえ、大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は天然の化粧水とも呼ばれる程の保湿性のある源泉に加え、露天風呂からの絶景が自慢でございます。
温泉だけでなくお食事や館内施設にも力を入れ、非日常なホテルステイをお過ごしいただけるよう努めております。
裏磐梯にお越しの際は当館を思い出していただけましたら幸いでございます。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [60代/女性] 2021年10月17日 18:09:09

リピーターです。こちらのホテルについては、ビュッフェ式で品数や美味しさも満足しており、お風呂も大きく、肌がつるつるになることも何度も利用させていただいている理由です。今回は、特にスタッフに沢山の外国の人がいましたが、皆さん、日本が流暢で笑顔が素敵で、きびきびと働かれていたことに目を引きました。これから寒い季節となりますが、頑張って良い日本のホテルの良い点を勉強していほしいなと思いました。私たちも快適に過ごさせてもらいました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月25日 10:19:05

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご来館いただき、大変嬉しく感じるとともに身の引き締まる思いでございます。
何度も足をお運び頂けることは私共の最大の喜びでございます。現状に満足せず更なる改善を重ね、日本の良いホテルを目指し精進してまいります。
当館の温泉は天然の化粧水と呼ばれております。お肌がつるつるになることに加え、疲労回復や関節痛などにも効能があります。日々の疲れを当館の温泉で癒して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】特別価格!できたてを楽しむ『新様式の約50種バイキング』

投稿者さん 2021年10月09日 07:57:43

年老いた家族が宿泊致しました。当日に人数を1人増やしていただいたのですが、快く対応していただいたと言っておりました。また、ホテルの皆さんは、とても親切で温泉も素晴らしかったと言っておりました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月21日 16:39:47

お褒めのお言葉は、全スタッフに共有させていただきました。そのお言葉を励みに、さらなるサービスの質の向上に努めて参ります。
当館の温泉は天然の化粧水とも呼ばれ、泉質の良さはお客様から大変好評をいただいております。
日々のお疲れを癒しに、再度ご来館いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月08日 17:38:51

部屋は広く綺麗だったが、エアコンが集中管理で、涼しくならずが唯一の減点。
飲み放題付きで、コスパ最高でした。
もう少し寒くなったら、また行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月21日 16:35:13

コスパ最高とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も質の高いサービス・お料理をご提供できますよう尽力して参ります。
エアコンの件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
館内一括で管理を行っているため、お部屋ごとの温度調節が難しくなっております。
快適にお過ごしいただけますよう、冷暖房機器のお貸出しや、館内の温度調節をこまめに行ってまいります。
冬の裏磐梯は一面雪景色で幻想的な景色をお楽しみいただけます。
冬にお会いできることを楽しみにしております。

【福島県民限定/最大32%OFF】土曜が平日と同料金!80分アルコール飲み放題付『新様式バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

gsh0912さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

gsh0912さん [60代/男性] 2021年10月08日 16:07:12

裏磐梯の好立地にあり、満足できる温泉でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月21日 16:29:14

温泉にはご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は五色沼入口や桧原湖観光船乗り場からほど近く、裏磐梯の観光にはうってつけの立地でございます。
当館を拠点に周辺観光をお楽しみいただき、疲れたお体を当館の温泉でお休みいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2021年09月30日 17:18:20

立地、清潔感、ホスピタリティには大満足です。とても気持ち良く滞在させていただきました。
今後も利用させていただきたいと思ったので、あえて意見をさせていただきたいのは、
◯部屋に筆記用具があればいいなと…チェックイン時にアンケートの記入をお願いされたのですが、部屋にペンがなかったので記入できず。
◯部屋の洗面所にもティッシュがあると便利。
◯連泊客には朝晩のビュッフェメニューがワンパターンでした。
ということくらいです。
外国人のスタッフさんたちも丁寧で、とても良かったです。
良い旅になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月11日 14:00:17

貴重なご感想とご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
それぞれ担当部署に共有するとともに改善に向け社内で検討させて頂きます。
今後もご利用されたいとのお声を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。
お客様のご期待に沿えるよう更なる改善に努め、皆様のご旅行が良い旅となりますよう心を込めたサービスをご提供することをお約束致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

まーちゃんアロワナさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

まーちゃんアロワナさん [60代/男性] 2021年09月27日 20:56:08

レジャー2日目の宿泊に選びました ロータリーの出迎、誘導
流石格式あるホテルだと
食事もバイキングでしたが、美味しく頂けました
お風呂も広く、清潔で、寛げました 吾妻富士 五色沼 散策疲れを癒やしてくれた、最高の
ホテルでした

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月05日 22:44:23

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。最高のホテルとのお言葉、大変嬉しく恐縮致します。
当館で日々のお疲れを少しでも癒していただきたいという思いでスタッフ一同努めております。
お寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。
裏磐梯は大自然に囲まれ、四季を通して違った景色をお楽しみいただける景勝地です。
また裏磐梯にお越しの際は当館を思い出していただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【夏秋セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!できたてを楽しむ『新様式のバイキング』

投稿者さん 2021年09月26日 17:19:41

この度は大変お世話になりました。
アクティビティもホテルで予約が出来て、支払いもまとめて1回で済みました。
湖を眺めながらお風呂にも入れれて、良かったです。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月05日 22:21:35

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
裏磐梯にはたくさんのアクティビティがあり、そのご紹介や予約、当日の送迎までホテルや催行会社が行っております。お車をお持ちでない方やノープランの方でも安心してお楽しみいただけます。
ご滞在やアクティビティ葉お楽しみいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 20:25:58

部屋をグレードアップして頂き、うれしかったです。2日ともフレンチにしましたが、工夫されていて美味しかったです。楽しい思い出ができました。また行きたいホテルの一つになりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年09月30日 08:00:11

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アップグレード、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
フレンチもご満足頂けたようで、頂戴したお声は早速フレンチレストランに共有させて頂きました。
また行きたいとのお言葉が私共にとって何より励みとなります。
再度ご来館頂いた際もご期待に沿えるよう、さらにご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【夏秋セール】土曜が平日と同料金の12,980円~★気軽に旬を味わう『カジュアルフレンチ』

投稿者さん 2021年09月21日 18:51:29

綺麗で快適なホテルです。
お風呂もかなり広く、露天風呂からの景色が最高です。(森の中の露天風呂といった感じですので、虫が飛んでいますが気になるほどではなかったです)
食事もバイキングのプランでしたが、種類も多くて満足です。
売店も大きくたくさんの種類のおみやげを購入できます。
とても良かったので、次は季節を変えて訪れたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年09月30日 07:52:00

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊誠にありがとうございます。
素敵で快適なホテルとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も快適で清潔な館内を保てるよう尽力してまいります。
大浴場もご満足頂けたようで安堵致しました。
当館は大自然の中にある為、どうしても虫が出てきてしまいます。お困りの際はスタッフにお申し付け頂ければすぐに対応させて頂きます。
当館はホテルにいるだけで一日をお過ごし頂けるよう売店やカフェ、バーなど様々な施設をご準備しております。是非ご利用頂けましたら幸いです。
裏磐梯は大自然に囲まれ、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
是非季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

Royal Caribbeanさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2021年09月15日 11:18:08

登山、散策のために連泊しました。
さすがリゾートホテル。スタッフ皆さんの接客がとても良かったです。
チェックインの際の説明が丁寧で好感が持てるところからスタートしました。

夕食2日目はフレンチにグレードアップして、
目にも舌にも頭にも印象に残る食事を頂くことができました。美味しかったです。
当日でもそういった要望に応えてくれるのは嬉しいです。

チェックアウト後にもお風呂に入れるサービスは本当にありがたいです。
登山の後に汗を流して帰ることが出来、大変満足できました。

檜原湖目の前の露天風呂、最高でした!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年09月30日 07:16:12

ご滞在のご感想も頂戴し大変嬉しく思います。

フレンチはお口に合ったようで安堵致しました。
当館はバイキングだけでなく、和食やフレンチのご用意もしておりますので是非次回は違ったお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。
当日でも空きがございましたらご案内は可能ですが、事前ご予約をお勧めしておりますのでご検討頂ければと存じます。

当館は国立公園内に位置し、大自然の中でホテルステイをお楽しみ頂けます。
季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

issa1111さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

issa1111さん [50代/男性] 2021年09月13日 14:36:34

バブルの頃に300億円掛けてできたホテルは、30年以上経った今も色褪せないホテルでした。

立地は桧原湖にほど近く、眺めも良いです。湖側の部屋なら良い眺めだったのでは?
私は山側の部屋だったものの、山側の眺めもまずまずと思います。

夕食、朝食共にバイキングですが、ステーキもあり、並以上と思います。でも、合成肉(成型肉)だと思います。種類も豊富なので、不満はありませんでした。ただし、高級感はありません。
1点注文するとしたら、パンを提供する訳ですから、バターナイフは事前に用意すべきと思います。夕食も朝食も、言えばだしてくれましたが、あらかじめ出しておけばなお良いです。

部屋は申し分ありません。アメニティも充実しています。

バイクで行きましたが建物添いの屋根のある部分に駐められ、この上ない応対です。

風呂(大浴場)は温泉でこちらも文句なしです。前日には、温泉旅館に宿泊していますが、こちらのホテルの方が、綺麗な分非常に良いです。

フロントに星がよく見えるスポットを教えて欲しいと要望しました。地図で教えてくれましたが、本当に素晴らしい場所でした。

また行きたいと思えるホテルでした。裏磐梯に行く時は、リピートします。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年09月13日 21:58:10

バイキング会場ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をレストランに共有し早急に改善に努めて参ります。
その他、お部屋や大浴場・スタッフへはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
裏磐梯の周辺には磐梯吾妻レイクラインや西吾妻スカイバレーなど、絶景ロードがたくさんございます。
是非バイクで裏磐梯にお越しいただき、ツーリングで疲れたお体を当館で癒していただければと存じます。
この度はご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ななりゅう0320さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2021年09月02日 15:11:13

駐車場の案内の方々が素晴らしく感動からはじまりました。なにもなもが、すばらしい。避暑にもってこいですね、涼しいし、空気はよいし。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年09月05日 09:55:14

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊ございます。
なにもかもがすばらしいとのお言葉大変嬉しく身に余る思いでございます。
そのお言葉に恥じぬようよりよいホテルを目指し尽力してまいります。
裏磐梯は8月の平均気温が22度の避暑地でございます。一年を通して景色やアクティビティをお楽しみ頂ける裏磐梯で皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【初夏の直前割セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!『新様式の和洋中バイキング』