投稿者さん 2015年11月27日 18:01:40

11月の三連休の初日に泊まりました。
部屋は広く、料理も美味しく、温泉は露天風呂もあり、コスパ最高のプランでした。
露天風呂からの眺めは良いのですが、夜になると見えなくなってしまうのが唯一の残念な点です。
従業員の対応も良く、子供たちにはスタンプラリーもあり、気持ち良く過ごせました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月28日 10:39:45

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋・お料理・温泉と三拍子揃った当ホテルは
今後、新館に温泉の新設を予定しておりますので
是非、ご期待くださいませ。

夜の夜景については、国立公園の為、規制されておりますが、今後は出来る範囲で工夫をして参ります。

投稿者さん 2015年11月25日 10:19:13

初めて利用させていただきましたが、部屋も料理も温泉も全て満足しました。

リニューアルしたということもあり中はとても綺麗で、夜のバイキングは種類が豊富で美味しくいただくことが出来ました☆
普段見ることの出来ないモノマネショーも見れて楽しかったです!

次は季節を変えて今回泊まったお部屋とは違う部屋に宿泊したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月28日 10:32:26

「全て満足」のお言葉をいただけてとても嬉しく、恐縮しております。

バイキングは彩り・香り・味と工夫を凝らしたバイキングは多くのお客様に好評いただいております。

今後もお客様に喜んでいただけるようなお食事を提供して参ります。

ものまねショーを鑑賞されたお客様は、とても満足をして帰られるのを見ていて嬉しく思います。

間近ではなかなか見られない演者さん方です!

今後もお客様に楽しんでいただけるような企画を考えて参ります。

イベント情報などは、公式HP・フェイスブックでご確認いただけます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【2食付】裏磐梯の自然を感じながら、季節の味覚を楽しむビュッフェプラン
【スーペリアツイン】

suketakoさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

suketakoさん [50代/男性] 2015年11月24日 09:38:04

新館に宿泊しました。
チェックインは高級ホテル風な扱いで、慣れていない当方としてはやや面映い感じでした。風呂や食事は本館だったので、風呂に何回も行こうという意欲は多少薄れた気がします。
食事はバイキングでしたが、コーヒー・お茶以外のソフトドリンクが有償でした。アルコールは有償としてもソフトドリンクくらいは無償にして欲しいかな。
部屋は広くて満足です。部屋風呂は広くて、大浴場に行かなくてもこちらで充分にくつろげたのは良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月24日 15:16:38

新館『虹の森』のロビー、お部屋は上質な時間をお寛ぎいただけるよう、家具やアートなどに拘っております。
ロビー中央付近の4頭の馬は、国宝級の職人80名の手により、3年の歳月を投じて作られた作品です。
お風呂については、今後新館棟側に新しく新設する予定でございますのでご期待ください。

投稿者さん 2015年11月24日 08:39:14

ビュッフェがとても美味しかったです!また露天風呂が気持ちよく、ゆっくり休めました。
お部屋も綺麗でくつろげました。また利用したいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月24日 15:48:06

お褒めの言葉をいただき有難うございます。
お食事・お風呂・お部屋と五感を満たす最高の寛ぎをこれから先もご提供できるよう、進化し続けます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月23日 23:27:46

当日は雨で、予定が変わってしまったが、ホテルはサービス部屋、お風呂、食事…と、文句無しで、大満足でした。
モノマネショーもあり、とても楽しく、また行きたいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月24日 15:56:34

当館は雨の日でも楽しんでいただけるよう、本館3階にはBAR、娯楽(ダーツ・シュミレーションゴルフ・ビリヤード・卓球など)が楽しめる、本館3階『プレイスポット』がございます。モノマネショーは12月13日まで開催しており、連日、多くのお客様で賑わっております。今後も思い出に残るようなイベントを企画して参りますので。またの機会にご利用してみてはいかがでしょうか。
イベント情報はフェイスブック、もしくは公式HPをご覧いただけると幸いです。

投稿者さん 2015年11月23日 19:24:14

11/21夫婦2人で宿泊。10月にリニューアルした新館に泊まりました。部屋は大変きれいで室内のお風呂も大変広くゆっくりできました。夕食はヒバラダイニングでビュッフェでしたが美味しい料理でしたよ。その後、お笑い芸人さんのエンタメを見ましたが、禅のコントには笑わせてもらいました。ただ、大浴場からの景色がイメージとは違ったのと、部屋のエアコンがあまりきかなかったのが残念。ただし、相対的にはGood!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月24日 17:04:52

空調の件は、フロントにご連絡をいただけると幸いです。新館『虹の森』のロビー・お部屋は上質な時間をお寛ぎいただけるよう、家具やアートなどに拘っております。
エンタメショーでは楽しんでいただき嬉しく思います。これからも楽しいイベントを企画して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

dr30kunさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

dr30kunさん [50代/男性] 2015年11月23日 16:18:46

さすがにお部屋もきれいで満足しました。お食事も量質とも十分です。フロントの方の対応もよく、特に五色沼の説明を詳しくしていただいたので、ゆっくり見学できました。お風呂もいいですね。良い旅になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月23日 17:28:33

この度は、裏磐梯レイクリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
ビュッフェのみではなく、和食・洋食のプランなど、何度お越しになってもお楽しみいただけます。また、五色沼も季節で見方が全く異なりますので、こちらも何度来ても飽きません。季節折々、お客様の楽しめるイベントやプランをご用意してお待ちしております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2015年11月23日 11:15:25

今回、リニューアルオープンした虹の森のお部屋にグレードアップのプランだったのですが、大満足でした。まず驚いたのがお城のような豪華さのロビー。非日常的な雰囲気を味わうことができました。お部屋もインテリアや、アメニティ全てがおしゃれで、ホテルのこだわりを感じました。
夕食のブュッフェも、種類豊富でとても美味しかったです!
また季節を変えて宿泊させていただきたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月23日 17:37:30

お褒めの言葉をいただき有難うございます。
『虹の森』は裏磐梯の自然に抱かれて、ゆったりと上質な時間をお愉しみいただけるハイクラスの新館でございます。今後は新館棟の近くに温泉の場所を設ける予定でございます。さらに進化いたしますので、どうぞご期待くださいませ。ご宿泊有難うございました。

お日にち限定★憧れの新館「虹の森」へ無料アップグレード!【11-2月限定】夕食は黄綬褒章ビュッフェ
【【新館・虹の森】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年11月21日 20:39:34

ビュッフェがおいしい!種類も多く、食べ過ぎてしまいました。
ローストビーフは長い列でしたが、料理長が直接切り分けてくれ、とてもきさくな方でした^^ホテル内にダーツやシミュレーションゴルフもあり、楽しめました。以前にもきたことがありますが、やはりスタッフの方がみなさん笑顔でよかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月23日 17:57:07

お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
当館のビュッフェはベジタブルマイスターが選んだ旬の野菜を使用したサラダから、創作料理、伝統料理など全40~50種類ご用意しております。
プレイスポットでは娯楽が充実しており、カラオケルームも全10室新設いたしました。何度お越しいただいても楽しめるよう、さらに進化して参ります!ご宿泊いただき有難うございました。

投稿者さん 2015年11月21日 19:46:57

夫婦で1泊利用させていただきました。
自然に囲まれた素晴らしいホテルです。
温泉からの眺めもよく、心身ともにリフレッシュできました。

また、リニューアルされたということで
豪華なシャンデリアがあるロビーは本当にゴージャスで
素晴らしい空間です。色々なアート展示もあり、個人的に好きな
ファッションイラストの展示があってうれしかったです。

お食事も朝夕おいしく、主人も満足していました。
大人が満足できるリゾートホテルという感じでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月23日 18:11:05

裏磐梯は大自然に囲まれており、今の季節は晴れていると星を綺麗に見る事ができます。
アート作品は、人気雑誌の『VOGUE』の表紙にもなっており、お部屋ごとに違った絵を飾っております。お食事は旬の食材を使用し、調理人が頭を悩ませながら作る素敵なお料理です。季節によって内容も変えておりますので、何度お越しになられてもお楽しみいただけると思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月20日 19:01:35

初めて利用しましたが、お部屋から桧原湖が見えて良かったのですが、夜は暗くてライトアップされてれば素敵なのにと残念でした。
空調が動かず、暑くて眠れなかったのはなんとかならないかなぁといった感じ。食事はディナー、朝食共に大変おいしく頂きました。
チェックアウトの時に荷物を運んで下さった女性のスタッフの方(なんとなく水原希子似)、笑顔素敵でしたぁ
また会いに行きたいなって思わせてくれるスタッフさんでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月23日 18:22:54

夜のライトアップの件は、国立公園に位置しているため制限されておりますが、少しでもお客様のご要望にお答えできるように工夫をして参ります。空調の件は、寒さ対策の為少し高目に設定しております。暑い場合はフロントにお電話をいただくような説明が足りませんでした。申し訳ございません。チェックアウト時の水原希子似のスタッフは他のお客様からもとても評判が良いスタッフの一人です。『また会いたい』とのお言葉、大変嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

かどぴ~さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

かどぴ~さん [50代/女性] 2015年11月15日 19:28:29

11月7日から1泊でお世話になりました。11月は結婚記念日月で、忙しい中、毎年できる限り主人と休みを合わせて出かけることにしております。
今回も近隣で探しておりましたところ、ふるさと割りクーポンが使えるということで、こちらにしました。
思えば、11年ほど前に、桧原湖のほとりで、子どもとキャンプを楽しんだことを思い出されて、とても懐かしかったです。
ホテルの部屋もスタッフの対応もとてもラグジュアリーな感じで、ワンランク上の気分にさせていただきました。
ビュッフェ形式の夕食もお腹一杯いただき、どれも美味しく、シェフ自ら切り分けて頂いたローストビーフは絶品でした。野菜も新鮮で、お漬物まで美味しく頂きました。
一番の感動は夜の露天風呂です。もみじの葉がはらはらと降って来て、とても風情があり、癒されました。泉質も肩こりに聞いたのか朝までグッスリ眠れて、目覚めはスッキリ。
一つだけ、虹の森から大浴場まで結構遠いので、ちょっと大変かなぁ~部屋の位置にもよるとおもいけど~
でも、次は一泊でなく何泊かしたい気持ちにさせていただきました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月16日 10:49:51

この度はご来館いただきありがとうございます。
新館虹の森でのご滞在、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。結婚記念日の大切なご滞在に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
毎年記念月にお出かけになられるとは素敵ですね。

リニューアル後、ご来館の多くのお客様よりビュッフェについてご好評いただいておりますが、やはりローストビーフのお褒めの声を沢山頂戴しております。日時によっては、洋食料理長大矢が自ら、レストランにて切り分け提供させていただております。
黄綬褒章を受章しており、先日も園遊会に参加してまいりました。シェフとの会話もぜひ皆さんに楽しんでいただければ幸いです。

お風呂についてもご意見ありがとうございます。
現在、虹の森からは距離がありますので、来年の秋頃には虹の森の方にも露天風呂を新設することが決定いたしました。来年の結婚記念日には間に合いそうです^^その際はよろしければ、ぜひまたご来館いただければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【新館・虹の森】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年11月11日 09:31:33

夕食も朝食も豊富なバラエティで、とても美味しかった。スタンダードプランで予約していたが、スーペリアの部屋で気持よく過ごせた。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月16日 21:57:48

この度はご来館いただきありがとうございました。
お食事も愉しんでいただけたようで私どもも嬉しく存じます。ビュッフェにおいては、お客様のご意見を取り入れながら常にレベルアップしてまいりますので、今後にも期待いただければ幸いです。
お部屋においても、12月の上旬には本館五色の森のベッドも全て入れ替え、さらに快適なご滞在を提供できる予定です。ぜひまた季節を変えてご来館くださいませ。ありがとうございました。

【早割60】【2食付】季節と裏磐梯の自然を感じるビュッフェプラン

投稿者さん 2015年11月05日 20:55:02

リニューアルしたばかりとのことで、お部屋もとても綺麗でした。
とにかく大きなホテルで、館内にシュミレーションゴルフやビリヤード、ダーツがあったりして驚きました!露天風呂は景色もお湯もサイコーでしたー♪
また伺います。今度は新館の虹の森に泊まってみたいナー。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月07日 16:39:30

この度はご来館いただきありがとうございます。
シミュレーションゴルフ、ビリヤードなどがある「プレイスポット」はリニューアルに合わせて新しくオープンいたしました。エリアで唯一のスポットは、当ホテルご宿泊者様以外にもお立ちよりいただいております。
また、こちらではゲームの他、ベーグルが隠れた人気で、カフェタイムには観光客の方はもちろん、地元の方にもリピートいただいています。温めてご提供いたしますが、表面カリッと、中はもちもちのベーグルです。次回ご来館の際はぜひこちらもお試しくださいませ。
虹の森でのご滞在もお待ちしておりますね。
またお会いできることを楽しみにしております。

【本館・五色の森】【朝食付】彩り豊かなビュッフェで目覚める朝食プラン

投稿者さん 2015年11月05日 18:32:24

初めて利用しました。
一言で言うならば、ホテル(宿泊)自体を楽しむことができるホテルだと思います。館内にはレストラン、バー、温泉などいろいろな施設があり、充実しています。
リニューアルしたばかりということで、すごく清潔感がありよかったです。
朝食のバイキングは種類も多くとても美味しかったです♪
お部屋の種類もいろいろあるみたいなので、次回はちょっとランクアップしたお部屋にチャレンジしたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月07日 16:34:32

この度はご来館いただきありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。露天風呂からの桧原湖の眺めは、多くのお客様からご好評いただいております。来年の秋には新たに浴場も新設する予定ですのでぜひご来館くださいませ。
お部屋の種類も、おっしゃるとおり数多く取りそろえております。新館虹の森は、10月にオープンいたしましたが、洋館クラシックな雰囲気を残しつつモダンにアレンジした、他ホテルにも珍しい客室です。ベッドは全てシモンズ社製ベッド、アメニティもネイチャータッチの新ラインであるボタニカシリーズをご用意しております。
ぜひ次回ご来館の際は、虹の森をお楽しみくださいませ。
温かいご意見まことにありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月05日 14:47:33

夫婦で利用しました。
旅行する時は、いつもホテルや旅館での食事を楽しみにしているのですが、ここはとっても美味しかったです。(^O^)
ビュッフェスタイルでしたが、一つ一つ手が込んでいて、彩りも綺麗だし、美味しい料理に幸せな時間を過ごせました。
お安いプランがあれば、今度はコース料理を食べてみたいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月07日 15:55:40

この度はご来館いただきありがとうございます。
食事においてご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。10月のリニューアルに合わせ、調理人も東京はじめ各地から集め、メニューも一新しました。リピーターのお客様にも、見た目も華やかになったと嬉しいご乾燥をいただいております。

新館「虹の森」のフレンチレストランMapleのコース料理も大変ご好評いただいております。季節の食材を使った創作フレンチをぜひお楽しみください。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年11月05日 09:45:28

朝食のみのプランでしたが、バイキングおいしくいただきました。夕食は周りに食べるところが少なかったので、2食付にすればよかったです。。天気が良く、ホテルからの磐梯山の眺めは最高でした!裏磐梯のガイドツアーに参加したのですが、まだ紅葉が見られるところに連れて行ってくれて(その日に一番いい見どころに連れて行ってくれる)、本当に参加してよかったです。母親も喜んでいました親孝行できました。ありがとうございました!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月05日 10:08:17

この度はご来館いただきありがとうございます。朝食がおいしかったとのこと、温かいお言葉ありがとうございます。夕食は、バイキングの他、和会席、フレンチもご用意しておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用いただければと存じます。
裏磐梯のガイドツアーにもお申し込みいただきありがとうございました。天気もよく散策にも最高の日だったかと思います。当ホテルで提携しているガイドは裏磐梯に精通している方ばかりです。その他のツアーも自信を持っておすすめできますので、ぜひ季節を変えてお楽しみいただければ幸いです。これからは滝が凍って見られるブルーフォールやイエローフォールが見られます。冬の裏磐梯もぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2015年10月22日 12:00:48

いい施設でした。きれいだし。
露天風呂、最高!
泉質・湯温ともグゥー
登山後の疲れた体に浸透してくる感じ。

対応も感じよく親切だった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年10月22日 13:55:30

この度はご来館いただきありがとうございました。
露天風呂において、嬉しいご感想をありがとうございます。桧原湖をすぐ近くに望むお風呂は多くのお客様にも喜んでいただいております。赤褐色のにごり湯という珍しい泉質も人気の理由のようです。
スタッフの対応についても温かいお言葉ありがとうございます。私どもの励みになります。現状に満足せず、お客様に感動を与えられるようなホテルを目指し精進してまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月13日 18:00:55

今回初めて利用させていただきました。お風呂も広く露天風呂も最高でした。食事もビュッフェスタイル 種類も豊富でとても美味しくいただけました。取り分けてお皿を置くスペースがあるというのも大変良かったです。また是非伺いたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年10月14日 12:14:37

この度は数あるホテルの中から、当館にご滞在いただき誠にありがとうございます。

ご夕食のビュッフェはご満足いただけたようで私どももも嬉しく存じます。
当ホテル夕食ビュッフェは、黄綬褒章シェフである洋食総料理長大矢弘榮が担当しております。
大矢は元プリンスホテル総料理長を歴任し、ホテルバイキングを知り尽くしたシェフでございます

当ホテルは10/3にリニューアルオープンいたしましたが、今後お客様から頂戴するご意見をとりいれながらより満足いただけるホテルを目指していく所存です。何かお気づきの点がございましたらぜひお知らせくださいませ。

裏磐梯は春夏秋冬それぞれに魅力があり、すべての季節が旬ともいえる場所です。ぜひまた違う季節にもお会いできることを楽しみにしております。
この度はご来館誠にありがとうございました。

とち6032さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2015年10月13日 16:29:13

ナビ案内で到着してみると、以前通りかかって気になっていた巨大ホテルでした。
初めてのお宿で、お部屋おまかせプランだったので、正直あまり期待していませんでしたが、外観からワクワク、丁寧なお出迎えでフワフワ、ロビーでビックリ。
お食事は広ーい綺麗なレストランで、他には無いメニューで、品数も多く、さながら高級ホテルでのディナービュッフェのようでした。特に、分厚いローストビーフは最高です。おすすめです。お酒好きな私達は飲み放題を注文し、美味しいお料理を堪能しました。
お風呂も清潔で広く、露天風呂からは、木々の間から湖が見えます(朝わかった)
結婚記念でしたので、スタッフの方に記念写真をお願いしました。デザートを食べようとした時、突然、スッと素敵な盛り付けのハート型のプチケーキが…
先ほどのスタッフさんのお気遣いでした。飾りのバラの蕾、記念にします。
なんと、心満たされた宿泊だったでしょう。ありがとうございました。また伺います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年10月14日 11:30:38

結婚記念日のご旅行に当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、楽しんでいただいたようで私どもも大変嬉しく存じます。

夕食ビュッフェのローストビーフは、他のお客様からも嬉しい声をいただいております。
当ホテル洋食料理長大矢が自らお客様にご提供させていただいておりましたが、黄綬褒章も受章しているシェフでございます。
ビュッフェは、リニューアルオープン時に一新いたしましたが、お客様からのご意見も取り入れながら、さらにご満足いただけるものへと向上させてまいります。

以前にも近くを通りかかって気にして頂いていたホテルということで、この度のご滞在は私どもにとっても何かご縁を感じずにはいられません。
今後さらに館内施設を新設したり、本館の家具入れ替えなど行ってまいりますのでぜひまたお会いできることを楽しみにしております。

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。従業員一同よりよいサービスを目指し努めてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。