ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

来島しまなみ海道さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

来島しまなみ海道さん [70代/男性] 2018年05月29日 19:18:21

四国愛媛からの旅で少し疲れた状態でのチェックインでしたが静かで落ち着いた時間を過ごせました。夕食も従業員の対応がよくゆったりと頂くことが出来ました。
また機会があれば宿泊したいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月02日 10:38:20

この度は、数ある宿の中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。また、四国愛媛から北海道まで、長旅お疲れ様で御座いました。
 当館での御滞在はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。自然溢れる北海道ならではの景色と温泉はご堪能頂けましたか。
スタッフの対応につきましてもお褒め頂き、大変光栄に存じます。
新緑がキラキラ光る今の季節も大変魅力的では御座いますが、この後、色鮮やかな景色が見られる紅葉や、一面白銀の世界に包まれる冬景色も魅力的で御座いますので、是非時間が御座いましたら当館へお越し下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2018年05月26日 09:36:54

両親を連れて30周年の結婚記念日を迎え訪問しました。設備と客室は最新式で、清潔でモダンな感じでした。ロビーと温泉もきれいに管理されており、温泉は引き続き、水が溢れ綺麗でした。夕食と朝食は深い味わいがなく特に夕食は量があまりにも不足し、価格比質が大幅に低下しました。札幌で4時間ほど離れたところに遠くを運転して期待を抱いてたが、それなりの価値はありませんでした。スタッフ一同、若い人たちが多く親切ましたが宿泊で最も重要な食事の量とか味、品質が低下して再び訪問したい考えはありません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月02日 10:44:51

投稿者さま
この度は結婚30周年と記念でのご利用、誠にありがとうございます。
温泉・施設等、お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
 料理の件では少し残念な思いをさせました。
深くお詫び申し上げます。
当館の料理のプランは複数ございます。次の機会を頂けるのであれば一度料理等の件でご相談を頂けますでしょうか?料理だけではなく観光情報・施設情報等もご案内出来るかと思います。
またのご来館をお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 料飲 磯辺

【ポイント10倍】春のイチオシ!おかげさまでもうすぐ3周年☆牛・蟹・鮑より選べる夕食メニュー♪
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2018年05月16日 00:50:17

とても良い宿でした!特に部屋の露天風呂が良かったです。部屋の作りも落ち着いてて川の音が心地良かったです。スタッフの対応も素晴らしいです。貸切露天風呂もいくつかあって全部入りました。また是非泊まりに行きたいです。できれば連泊で、、、。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年05月18日 16:43:02

この度は数あるホテルの中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難うございました。
とても良い宿でしたとのお言葉を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います!
当館は周りが自然に囲まれておりますので、館内の雰囲気等も自然との調和が崩れぬよう木のぬくもりを大切にした作りとなっております。
お部屋もお気に召して頂けたこと、幸いに存じます。
また、温泉につきましてもお部屋の温泉や貸切風呂と全てご利用頂きとっても嬉しく思います。
お食事はお口に合いましたでしょうか??
是非またの機会がございましたら、お越し下さいませ。
移り変わる自然と可愛らしい動物達と私達スタッフ全員、またの御来館心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

投稿者さん 2018年05月06日 20:08:08

部屋も広く 過ごしやすかったです。
部屋数が少ないわりには 結構 たくさんの人と出会いました。
アイス数種類あればと思いました。
こちら側の部屋は 駐車場から 丸見えでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年05月08日 12:59:33

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
 御滞在中は、ご不便なくお過し頂けましたでしょうか?
当館は全客室にお部屋風呂をご用意しておりまして、どのお部屋でも温泉をご堪能頂けます。
アイスにつきましては、今後種類を増やす事も検討中で御座いますので、御愉しみにお待ち頂ければ幸いで御座います。
今回お泊り頂きましたお部屋は駐車場側のお部屋でございまして、もしよろしければ是非、川側のお部屋にお泊り頂きたく存じます。
この度は御忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大6,000円OFF!【美味旬旅】
【<温泉付>トリプル■禁煙■(40.5平米)】

ひぐまのフーさんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ひぐまのフーさんさん [50代/男性] 2018年04月09日 19:25:23

料理もおいしく、自然いっぱいの場所で満足してます。
ただ、夕食でスタッフの方が次の料理を出すことを急いでいるようで、「料理まだいいですか」と繰り返していて、急いでたべなければ申し訳ないような感じになりおちつきませんでした。ゆっくり食事できるよう配慮がほしいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年04月14日 10:33:58

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館周辺の景色など、ご満足頂けた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。お食事につきまして、ごゆっくりとお楽しみ頂く席にて急かすようなご提供をし、深いなお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。サービスに携わる仕事をしているにも関わらず、お客様に気を遣わせてしまうようなご提供をするなど、気配りが出来ておらず、深く反省をし、二度と起こらないよう再指導をしていき、改善に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非阿寒へお立ち寄り下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、ご投稿有難うございました。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2018年04月05日 09:12:52

奥さんと2人で宿泊しました。
還暦祝いのサプライズで奥さんは大変満足していた様子でした。
食事以外は良かったと思います、味は普通で文句はありませんが特筆すべきものもありません
でした。
また、機械があれば利用したいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年04月07日 11:02:42

この度は数あるホテルの中より当館へお越し頂きまして、誠に有難う御座いました。また、還暦のお祝いという大切な記念日にお選び頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました事、心より嬉しく存じます。お部屋の大きな窓かた見えます雄大な阿寒川はお気に召して頂けましたでしょうか?雪融けが進むこの頃、鹿をはじめとする多くの野生の動物達が阿寒の地へ訪れております。目の前の大自然と可愛らしい動物達に癒されながら当館での滞在をご堪能して頂ければと思います。
 お食事につきましては、ご期待に沿える事が出来ず、誠に残念に存じます。4月中旬になりますとお献立も冬から春へと変わりますので、移り変わる景色と共にまたの機会がございましたら、お越し頂ければ幸いに御座います。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2018年03月26日 11:48:41

エステの施術者が
1名で対応されているので
友達2名で同時に受けられず
残念だった。

部屋のテレビが地上波ではないので
つまらなかった。

ウエルカムドリンクで飲みたいドリンクのポットが空になっており残念だった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月31日 11:18:18

この度はラビスタ阿寒川へご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。
折角のご旅行、様々な場面で残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
エステの施術に関しましては、基本1名のスタッフが対応させて頂いており、同時施術を行うことが出来ず申し訳なく存じます。
また、テレビにつきましてもネットサイト様の方に記載されているように人里離れた場所ゆえに放送することが出来ません。これも非日常を味わえる当館だからこそとご了承頂ければ幸いです。
ですが、ウェルカムドリンクにつきましては、私共スタッフの確認が出来ておらず、申し訳御座いませんでした。今後はしっかりと行って参ります。
この度はお忙しい中での貴重なご投稿誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(36.7平米)】

赤いバラ3703さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

赤いバラ3703さん [40代/男性] 2018年02月27日 23:09:34

銀婚式のお祝いに、宿泊させていただきました。妻を驚かせようと、サプライズを考えホテルスタッフにお願いしました。花束を用意して頂きましたが、花束と一緒に有ったのはスパークリングワイン2本と夫婦箸、自分も驚きましたが、もっと驚く事が有りました。ホテルスタッフから自記筆のメッセージカードです。それを読むと、妻は涙を流しながら喜んでいました。心温まる贈り物に、二人大変感動致しました。最高のサプライズに、最高の記念日になりました。どんなに食事が豪華でも、どんなにホテルが綺麗でも、このスタッフ様にはかないません。大事な記念日に、素敵なスタッフ様との出会い、そして心ずかいが有り、とても有難く思っています。本当に心からありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月01日 12:27:17

この度は、銀婚式という大切な記念日に当館へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
サプライズ、成功して本当に良かったと私自身大変嬉しく思います!赤いバラの花束本当に素敵でした!!誠に勝手ながら、奥様の為にサプライズを考える旦那様にも私共から何かサプライズが出来ないかと考えまして、お二人に出来ることは何かないかと、ご用意させて頂きました。2倍、3倍のサプライズが大成功し、私も思い出となりました。奥様の嬉しそうな顔が本当に幸せでございます。大変素敵な感動的なご投稿を有難うございます。これからの日々にもお二人に笑顔溢れる幸せな時間が訪れることを心からお祈り申し上げます。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天限定】【トク旅北海道】《ポイント10倍》3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2018年02月17日 16:07:46

以前宿泊させていただいた時がすごく良かったので、また利用させていただきました。

ただ、前回宿泊予定だった日の2日ほど前に、同行者がインフルエンザになってしまったので、ご迷惑は承知で電話をしたのですが、その時の女性従業員さんの対応が『都合が悪いとはどのような都合でしょうか?』『今回キャンセル料金はいただきませんが、ケーキは注文してしまっているので、請求させていただくかもしれません、その時はご連絡いたします。』など、こちらが悪いので何も言いませんでしたが疑っているのがあからさまな話し方で、淡々と尋問の様な口調で、すごく嫌な気持ちになっていたので、もし今回そういう対応をされたら2度と宿泊しないと決めて、今回宿泊させていただいたのですが、実際行ってみると、以前と同様の素晴らしい接客、サービスをしていただきました。
食事もお風呂も素晴らしくて、部屋も急遽喫煙部屋に変えていただいたり、とても親切にしていただきました。
1年に1度は必ずまた来たいと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年02月20日 11:19:11

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館にご連絡いただきました際にはスタッフの電話対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度「おもてなし」とは何かを見つめ直し、全従業員で改善していく所存でございます。
失礼な対応をしてしまったにも関わらず、ご宿泊に際しましてはサービス面、食事、お風呂についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけるというお声をいただき私どもも大変嬉しく励みになります。
次回お帰りの際もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 小井手

【冬のイチオシ!】~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~
【■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2018年01月26日 16:22:28

阿寒湖でわかさぎ釣りを楽しんだ後に泊まりました。
子供たちはお風呂上がりのサービスのアイスやカツゲンに喜んでいました。
夜ご飯はどの料理もとても美味しかったです。
エアコンの調子が悪かったのか、寝てる時に部屋が暑すぎて何度か目が覚めたのが残念でした。
それ以外は満足だったので、また機会があれば泊まりたいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年01月26日 19:51:01

この度は、数あるホテルの中より、当館へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
また、大変嬉しいお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
阿寒湖でのわかさぎ釣り、たくさん釣れましたでしょうか?阿寒湖のわかさぎのてんぷらも美味でございますので、是非とも記念にお召し上がり頂ければと思います。
今時期、外で遊びますと楽しい反面体はとっても冷えますので、温泉で温まって下さいませ。
お子様もお風呂上りのアイスやカツゲンを喜んで頂けたとの事で大変嬉しく思います。
ですが、お部屋の空調にかんしまして、私共の確認不足により、ぐっすりとお休み頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと清掃等の際に不備・故障等が無い様確認し、お客様をお出迎え致します。
お食事は季節に合わせて四季で献立を変更しております。又阿寒湖や道東のアクティビティも季節により色々ありますので、又の機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【2018◆初春◇ラビスタ阿寒川からのお年玉プラン】料理長からの本日の一品+館内利用券付♪
【ニタイスイート■禁煙■(50.7平米)】

gorisachikoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年10月28日 20:17:51

川の音を聞きながらゆっくりと癒されました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月03日 13:10:09

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
目の前を流れる雄大な阿寒川はお気に召して頂けましたでしょうか。
川の梢のお部屋にお泊り頂くと、川のせせらぎがよく聴こえますので、とっても癒されることと存じます。
また北海道産の食材をふんだんに使いましたブイヤベース仕立のコタン鍋はお口に合いましたでしょうか。
四季により移り変わる阿寒川と森の景色は素晴らしいものでございます。
是非今とは違った景色を御覧いただきたく存じます。
またの機会がございましたらラビスタ阿寒川をご利用下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【金・日応援】金・日がお得♪川と温泉に癒されて…BARワンドリンク付☆【くしろを体感!】
【川側トリプル■禁煙■(38.4平米)】

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年10月28日 20:16:14

お世話に成っている 叔母さん夫婦と4人でお世話に成りました。
ゆっくりと川の音を聞きながら休む事が出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月03日 12:22:59

この度はラビスタ阿寒川へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、ごゆったりとお寛ぎ頂け様子が伺えましたこと、心より嬉しく思います。
お食事や温泉はご堪能頂けましたでしょうか。
全客室に檜の天然温泉のお風呂をご用意しております。同じ川側でも場所によっては少しずつ川の見え方が違いますので、是非お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
だんだんと冬が近づいてまいりました。
気温もぐっと下がっておりますので、より一層の御自愛をお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【川側トリプル■禁煙■(38.4平米)】

hiromitdrさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

hiromitdrさん [40代/女性] 2017年10月06日 06:58:04

銀婚式の記念旅行で訪れました。お祝いに夫婦箸をいただき、ありがとうございました。川側のお部屋をお願いしましたが、眼下には屋根があって、残念な景色でした。食事はとてもおいしかったのですが、出てくるのが遅いと感じたことと、品数が多すぎるので、もう少し少なめでもいいかな、と思いました。食事開始が20時なのは遅すぎると思います。せめて19時半くらいだといいと思います。お風呂は温度がちょうどよく、長く入浴しても気持ちがよかったです。全般的にサービスが良く、ちょうどよく放任していただき、立地が不便ですが、もう一度宿泊したい宿でした。余談ですが、夕食のとき、キタキツネを見ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年10月08日 10:19:15

この度は銀婚式の記念旅行という、大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
ささやかではございますが、アイヌの夫婦箸是非お家でお使い下さいませ。
温泉もご堪能して頂けた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
景色につきましては、この度お泊り頂いたお部屋タイプの位置がその場所のみとなっておりまして、事前のご説明等が無く、申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましては美味しいとのお言葉を頂くことが出来大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食の開始時間、お食事のご提供時間で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ラビスタ阿寒川をご利用下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【連泊プラン】周辺観光にもオススメ★滞在型でゆとりの旅に♪
【川側DXダブル□喫煙□(39.2平米)】

げんママ1678さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

げんママ1678さん [50代/女性] 2017年09月21日 19:22:44

お食事、多くてお腹いっぱいでした!カツゲン美味しかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月22日 10:33:46

この度は、数あるホテルの中より当館へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきましてご満足頂けた様子が伺え、心より嬉しく存じます。
当館は四季により献立を変更しております。是非お好みの献立を見つけて頂きければ幸いです。
北海道限定の飲み物カツゲン。甘すぎず、飲みやすいですよね。
道産子にはとっても馴染み深く、美味しいとお言葉をもらえたこととっても嬉しいです。
これからの季節道東はどんどん木々が色付いてまいります。この阿寒川もとても美しい景色を魅せてくれます。
是非またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【美味旬旅】
【ニタイトリプル■禁煙■(40.5平米)】

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年09月20日 20:59:23

22時間滞在で、ゆっくり出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月21日 15:49:29

この度は、カムイの湯LA VISTA阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
プランによってはチェックイン・チェックアウト時間が変わるものも有り、この度は22時間という長い滞在時間でごゆったりとお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中はご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか??
これからの季節木々が色付き、とても美しい景色へと変わります。合わせてお食事も四季により献立変更を行っておりますので、
是非またの機会がございましたら別の季節もお愉しみ下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【ファイナルサマーバーゲン】”川側”客室☆22時間のロングステイ♪天然温泉風呂完備
【川側トリプル■禁煙■(38.4平米)】

yy1214さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

yy1214さん [50代/男性] 2017年09月18日 03:56:23

とにかく、食事が旨いにつきます。
夕食時には板長のご挨拶もありますし、かなり自信の夕食、朝食と思います。
露天風呂のすぐ前にアイドルの鹿「チェルシーちゃん」?も親子連れで3頭現れました。

テレビの地上波は映らないのは大丈夫としても、テレビの配置が縦長の部屋に
横置きで、回転すらしません。ソファに座って、目の前に大画面の迫力です。

その点以外は100点満点で、また行きたいと思えるお宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月19日 11:35:04

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、「旨い」とのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。
ご旅行の際、とても重要な食事。少しでも板長の挨拶も食事を愉しくするエッセンスになれば幸いにございます。
また当館のアイドル「ナンシーちゃん」。最近中々訪れてくれなくなってしまい、現れたのはとても幸運でございます。
テレビの配置につきましては、いつになるかははっきりとお答えできませんが、今後の課題として検討させて頂きます。
是非ともまたの機会がございましたらラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【川側DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2017年09月12日 18:01:14

今回初めて宿泊しました。
お部屋も温泉もとても綺麗で、
のんびりと過ごせました。
夕食もとても美味しく満足です。
向かう途中で、曲がるとこにあるラビスタの看板が反対側からはわかりずらく通り過ごしてしまったので、看板の周りの木がもう少し切っていただければ、他のお客様にもわかりやすくなると思います。
静かなとこで、のんびりと過ごす場所には、最高でした!
また宿泊したいと思います。
次は連泊で行きます!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月17日 10:37:31

この度はラビスタ阿寒川へご来館頂きまして、誠に有難うございました。又、お部屋や温泉、お食事に付きましてもご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂き、心より感謝申し上げます。当館は国立公園内に位置しておりまして、看板の周りが国立公園となります。それゆえ、木々の伐採はもちろん、看板を大きく立てることも限られております。皆様には大変ご不便をおかけし、心苦しい限りですがご理解の程宜しくお願い申し上げます。
周りが大自然と、館内も木のぬくもりを基調としておりますのでのんびり過ごす際など、お越し下さいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天限定】《ポイント10倍》3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側DXダブル□喫煙□(39.2平米)】

投稿者さん 2017年09月07日 12:14:46

あえて挙げるとしたら、チェクインでの対応が事務的に感じました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月08日 13:23:24

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、折角のご旅行の中で宿として大切な接客の面でご期待とかけ離れたところに関しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様の目線でのサービスを再度協議して参ります。
ここ阿寒川はその季節ごとに色々な楽しみがございます。
是非とも機会がございましたら当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
ラビスタ阿寒川 フロント 相内

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【川側ツインA■禁煙■(38.5平米)】

シオス1223さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

シオス1223さん [40代/男性] 2017年08月19日 11:24:35

川側一階のお部屋に宿泊させて頂きました。
お盆時期と言うことで少しお高めでしたが、奮発して泊まることにしました。
鶴◯とどちらにしようか迷ったのですが、新しく出来たという事でこちらにしました。
鶴◯とは趣向が違うので、簡単には比べられないのですが、個人的には気に入ってます。
特に夕食時のスタッフさんが良かったです。
若い方なのですが、二人で「これ、何だろうね」という会話でも、そっと教えてくれたり、
飲み放題を頼んだのですが、どんどん頼んで下さい。とか、
最後のサインのタイミングでも、最後にお飲み物はいかがですか?と声を掛けてくれました。
なかなかホテルのスタッフで、そこまで気に掛けてくれるのは、珍しいなと感心しました。
総じて良かったのですが、気になる事が2つ。
1つは、一階部屋なので、目の前の手前に屋根があるのですが、その上に使用済みの歯ブラシが落ちていたこと。2つ目が、朝、川側を眺めていると、急に上の階からお湯が降ってきたこと。
おそらく上の階の部屋風呂から降って来たんだと思います。
宿泊客のモラルもあると思いますが、部屋窓などに一言注意書きを書いた方がいいのでは?
たまたま窓を開けて入浴していたら、もろに水が入って来るとこでした。
非常に不快でした。
でも、機会があればまた行きたいなと思う、そんな宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年08月27日 11:59:47

この度はラビスタ阿寒川へお越しいただきまして、誠に有難うございます。
当館を気に入って下さったようでスタッフ共々、大変嬉しく思います。
夕食時のレストランスタッフに関しましては、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。飲み放題をご注文して頂いたお客様には、沢山飲んでいただけるようになるべくお声かけを心掛けております。次回、ご来館いただく際にはまた新しいお酒等をご用意してお待ちしております。
そして、使用済みの歯ブラシに関しましては、清掃の目が行き届いておらず、申し訳ありませんでした。また、上の階からお湯が降ってきた事につきましても、大変不快なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。今後はこのような事が起こらぬ様、注意書きやご案内をさせて頂きます。
この後、秋になりますと阿寒川周辺の木々が紅葉で染まり、冬には銀白の雪景色に変わります。またお越しになる際は是非、阿寒川の四季の変化もお楽しみいただければとスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【8月・9月お日にち限定】夕食17:30スタート確約&10:00チェックアウトで安心ステイ♪
【■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2017年08月16日 20:10:59

部屋が広く綺麗で、ゆったりと過ごす事ができました。
食事も美味しく、これからも利用したいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年08月17日 10:38:13

この度は数あるホテルよりラビスタ阿寒川ご指名くださいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆったりとお過ごし頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。お部屋から見えます川の眺望は気に入って頂けましたでしょうか?お部屋によっては景色の見え方が変わりますので、お気に入りの景色の部屋を見つけていただくのも当館の愉しみ方のひとつでございます。
お食事につきましても美味しいとのお言葉を頂く事が出来、調理スタッフ含め、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
周りが大自然に囲まれた、ただ川と温泉があるだけの森ではございますが、またの機会がございましたら足を運んでいただけると幸いでございます。

【川側ツインA□喫煙□(38.5平米)】