ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

名犬ロンさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

名犬ロンさん [40代/男性] 2015年12月23日 18:23:06

食事、お風呂、お部屋どれも最高です。
ただ宿泊代が観光地価格でリピートは
難しいかも・・・

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年12月29日 11:08:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在内容関して、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いホテル運営をして参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【当日限定◆1泊2食付き】~当日予約でも、当館自慢のご夕食がお召し上がり頂けます!~
【■喫煙■お部屋お任せ『1~3名』】

投稿者さん 2015年12月14日 08:36:56

レベル高し

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年12月23日 15:44:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご滞在についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約担当 小井手

【訳あり】ショートステイで“ニタイ(森側)”のお部屋がおひとり最大3,000円OFF!
【□喫煙□”ニタイ(森側)”トリプル】

投稿者さん 2015年11月09日 22:53:29

11月7日宿泊させていただき、ありがとうございます。サービス、ホテル共に大変満足いくものでした。ただ、お料理が多すぎて食べきることが出来ず、また、部屋が暑いのが残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年11月11日 20:01:11

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内、お部屋の温度管理については、日々の温度変動によってしっかりと管理徹底を致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからは寒くなる季節となりますので、お身体をご自愛され、またのご来館をお待ち申し上げております。
予約マネージャー 齋藤

\楽天限定バーゲン/最大15%OFF!9月15日グランドオープン☆1泊2食天然温泉露天風呂付
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビュートリプル】

zzzsakuraさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

zzzsakuraさん [50代/女性] 2015年11月07日 18:27:46

できたばかりの新しいホテルです。予約時は空きがなく森側のお部屋でしたが、前日にお電話をいただき、川側のお部屋に変更していただけました。
主人が時々釣りに訪れる場所なので、そこを間近に眺めることができ喜んでいました。
お部屋の窓側に小さなお風呂があります。温泉をはることができ、川を眺めながら入ることができます。窓が大きく開放的なので、主人は大浴場へ行かずに景色を見ながら満喫していました。
スタッフの皆さんは、とても感じがよく気持ちの良いおもてなしをしていただきました。
リピートします。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年11月10日 11:41:44

zzzsakura様
この度はラビスタ阿寒川をご利用いただき誠にありがとうございます。
川側のお部屋でお過ごしいただきなによりでございます。
また数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様からの高評価はやはり嬉しいものですね。
ご主人の今年の釣果はいかがだったでしょうか?
私もご主人に負けないよう釣果を上げたくおもいます。
次回のご来館はいつ頃でしょうか?
近隣の情報を用意しておきます。
またのご来館お待ちしております。
フロント 磯辺

【阿寒ロマン旅】9月15日阿寒の地に「秘奥の宿」誕生!1泊2食付天然露天風呂付き客室
【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

ファゴさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ファゴさん [50代/女性] 2015年10月27日 23:16:31

とてもゆっくり過ごすことができました。
普段は朝食後、すぐにチェックアウトすることが多いのですが、今回は朝食後にも温泉に入り、ぎりぎりまで滞在しました。
宿泊客はたくさんいたと思うのですが、部屋に入ると廊下の音や隣の部屋の音は全く気にすることなく過ごせました。
大浴場も混雑することなく、露天の一人用のお風呂を満喫しました。
夕食、朝食ともに美味しかったです。
特に夕食のお鍋が、とっても美味しかったです。
また利用したいお気に入りのホテルになりました。
次回は川側の部屋に宿泊したいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年11月10日 11:41:08

ファゴ様
この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、光栄にございます。
またご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めいただきましたお食事ですが、実は11月から冬献立になり、夕食、朝食共にメニューが少し変わりました。
新しいメニューもぜひファゴ様にお召し上がりいただけたらと思います。
次回はぜひ川側のお部屋で、ファゴ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 磯部

【訳あり】川が見れない以外はすべて同じ!お得に泊まれる1泊2食付き♪全室に天然温泉風呂を完備
【■禁煙■”ニタイ(森側)”ツイン】

ばふぁさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2015年10月27日 22:22:31

ゆったりと過ごす時間、贅沢なひと時でした。
部屋の大きな窓からは阿寒川の清流、終わりかけの紅葉と翌朝は雪。
TVを点けずにいれば、川のせせらぎだけが聞こえる空間になります。

温泉も大浴場、貸切風呂、部屋の温泉とそれぞれ楽しませていただきました。
病んでいたところも、滞在中は血行が良くなったせいか、痛みが退いていました。

お食事はびっくりするような高級食材というのではなく、地の物を中心として目でも舌でも味わえるように工夫されていらっしゃいました。

若干の要望を部屋備え付けのアンケート用紙に書かせていただきましたが、決して不満なのではなくベターがベストになれば良いなという思いからです。

あとはWIFIが共用スペース(レストランやロビー)では感度良好でしたが、部屋では強弱があり途切れることもありました。しかしこのような場所でWIFIを求めること自体、無粋なことかもしれません。

仕事や日常からちょっとだけ解脱して、お湯と食に身を委ねる、非日常の空間として堪能させていただきました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年11月10日 11:40:17

この度はラビスタ阿寒川をご利用いただきありがとうございます。
川と森しか無いが当館の魅力の一つでございます。
当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます。
ベターがベストに…ありがたいお言葉でございます。
ばふぁ様からの当館への応援と愛情だと思い精進してまいります。
WIFIの件ですがご理解頂き感謝いたします。
次回のご来館を楽しみにしております。
今回以上のおもてなしを出来るよう努力してまいります。
フロント 磯辺

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビュートリプル】

きーちゃんです0846さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

きーちゃんです0846さん [20代/女性] 2015年10月24日 16:42:58

グランドオープン二日目に宿泊しました。
阿寒湖温泉街から少し離れたところにあり、阿寒湖側から行くと看板が見えづらく通り過ぎてしまいました。
森の中にひっそりとたたずむ、あまり派手さのない建物。
でも施設内はアイヌの雰囲気を醸し出した落ち着きのあるインテリア。
東側に流れる阿寒川はとても癒される風景がそこにありました。
お部屋すべてに木のぬくもり溢れるお風呂がありすべて温泉が出てきます。
小さなお風呂ですが外の森を眺めながらのお風呂は癒されるひと時です。
食事は夕食、朝食とも北海道の食材を使った手の込んだオシャレで美味しい食事が堪能できます。
朝食は和食、洋食が選べます。
ラビスタ恒例、夜食の夜鳴きそばも美味しいです♪
大浴場前の夜はアイスキャンディー、朝はカツゲンのサービスは最高ですね♪
こちらもラビスタのいいところ☆
大浴場を出て隣の部屋に無料のマッサージ機もポイントアップ!
また行きたくなる宿でした♪

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月24日 18:20:03

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、グランドオープン二日目にご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをご堪能いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に愛して頂けるホテル運営をしてまいります。

次回お越しの際には、前回よりもお愉しみいただけるよう、日々精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

予約 山本

【訳あり】室数限定!お得に泊まれる1泊2食付き♪全室に天然温泉風呂を完備
【■禁煙■”ニタイ(森側)”ツイン】

へイさんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

へイさんさん [60代/男性] 2015年10月24日 09:57:29

夫婦で宿泊しました。部屋、食事とも大変満足しました。食事時間が今回は5時半開始にしましたが、出来ればもう少し遅い時間にしたかっのですが8時開始では遅すぎます。せめて7時半位にはならないでしょうかね~。テレビも地デジが見られるようにしてくれたらうれしいですね。又、泊まりたいと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月24日 18:16:43

ご夕食のお時間では、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、当ホテルではご夕食時、全てのお客様を一度にご案内ができないため、二部制でご案内をしております。
なお、開始時間につきましては、その日のご予約状況で変わってまいりますので、必ずしも5時半、8時のスタートではございません。
また地デジ視聴でございますが、立地上、奥まった場所にあるため、地デジ電波を受信することが出来ません。
チェックイン時にご案内するよう徹底しておりますが、これも自然を感じていただくため、とご理解頂ければ幸いでございます。
次回釧路方面にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月21日 08:14:33

10月14日から16日、2泊3日で、晩秋の阿寒川で鱒釣りを楽しむために家内と訪れました。立地条件は最高。プレオープンからもわずか2月ですが、スタッフの皆様の親切な対応とチームワーク、おいしいお料理、温泉施設、どれも大変すばらしかったです。そして釣りのほうは、釣り好きのスタッフの方が教えてくださったフライが大当たり。澄み渡る北の青空、太古からの静寂な森を彩る紅葉の中、50 cm オーバーの虹鱒を、家内と仲良く5本づつ。宿に帰って気がつくと竹のロッドが曲がるほどでした。阿寒川は、長年、阿寒湖漁協の皆様が大変苦労され、今のすばらしい河川環境を整えてこられたのを見てきました。これからも貴ホテルと漁協の皆様がますますコラボされて、ワールドクラスの阿寒湖、阿寒川の自然、そして鱒釣りが、一層発展してことを願っています。最近なかなか、休みが取れませんが、来年も是非、訪れることが出来ればと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月22日 10:37:13

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
至らぬサービスにも関わらず、この様なコメントはスタッフ一同、やる気が
漲る思いでございます。3日間のご滞在でレジャーも楽しまれたご様子で何よりでございます。
普段、目の前にある川で50cmオーバーの魚が釣れている事すら想像がつきませんでしたので
驚きです!釣りを切っ掛けに、阿寒川が更に盛り上がるよう当館も頑張って参ります!
次回、阿寒にお越しの際に、当館をご指名いただけましたら幸いに存じます。
お客様の思い出に残るような、楽しく、癒される宿を今後とも目指して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューDXトリプル】

Hime0919さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Hime0919さん [50代/女性] 2015年10月19日 13:17:12

阿寒湖畔に行く途中にあり利用しやすい。部屋も新しいだけに綺麗で広く眺めも最高。ゆったり流れる川と釣り人を延々眺めてました。部屋のお風呂は檜の小型でお湯はりは自動。大浴場も良かったですが、三個の個室風呂の使用方法は改善の余地あり。売店も品数を増やしてほしいです!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月22日 10:39:07

この度はカムイの湯 ラビスタ阿寒川をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂、売店に関しましてのご提案を頂き、
今後の改善課題としてありがたく頂戴いたします。
阿寒川は四季折々で違ったロケーションを楽しむ事ができます。
次回、阿寒にお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

レストラン 佐藤

8月25日プレOPEN★ビューバス付客室『お試し期間』2~3名プラン
【■禁煙■お部屋お任せ『2~3名』】

くりってりさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

くりってりさん [40代/男性] 2015年10月17日 21:47:14

温泉、部屋、阿寒川の流れ、紅葉、満点の星空が本当に最高でした。
朝食についてですが、品数は多いです。しかしもう少し品数を絞るとともに、ジャム、バターにこだわりを。せっかくの美味しいパンもパック詰めのジャムではもったいない気がする。手作りジャムとかだったら嬉しいかな。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月22日 10:39:36

ご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
又、朝食につきましてのアドバイスもいただき重ねて御礼申し上げます。
地元の物を使用した果物をジャムにするなどの
色々なアイディアが浮かんできます。
今後の検討材料として役立てて参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました!

レストラン 佐藤

【さき楽30】☆室数限定☆30日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【現金特価】

投稿者さん 2015年10月14日 03:27:20

阿寒温泉街エリアより少し離れていますがとても静かな環境な所に有り。
阿寒川を眺めながらの露天風呂は心癒されます・
又食事も美味しくお部屋も綺麗で落ち着けます。

私はコーヒーが大好きで朝昼晩と飲みますが此方の部屋に有ります
サービスのコーヒーは何と豆から挽いて頂きます。
最高のサービスですねゆっくりと朝の目覚めのモーニングコーヒーを頂まして
本当にありがとうございました。

それにスタッフの方々のおもてなしも最高ですね。
又季節を変えて泊まって見たいと思います。  ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月19日 21:27:14

この度はラビスタ阿寒川へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激しております。
 お部屋で豆から挽いて召し上がっていただくコーヒーをお気に召していただけたようで何よりでございます。
 私共スタッフも、ホテルからの眺めが季節によってどのように移り変わるのか楽しみにしながら毎日を過ごしております。
 またお越しいただけた際には、再び美しい眺望と快適なサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、当ホテルをお気に入りの宿の一つに加えていただけましたら幸いでございます。
 フロント 蔵光

投稿者さん 2015年10月11日 07:49:06

宿泊当日停電のトラブルがあったのですが、事前に電話でトラブルの説明を丁寧にしていただき状況を理解した上でチェックインできました。幸い停電はチェックインして一時間も経たずに解決していただけたので何の問題もなく済みました。
新しいリゾートホテルなので大変楽しみにしていましたが、ティッシュやゴミ箱が欲しいところにちゃんと置いてあったり、アメニティも充実していてとても満足でした。お部屋からの眺めもすごく良かったです。川側の部屋がオススメです。部屋の温度がちょっと暑く、窓を開けても中々涼しくならなかった所は気になりましたが。
お料理は一品ずつ出来たてを持ってきていただけたし、非常に美味しかったです。食事の時間帯が二部に分れていて人工密度も低く、宿泊客ごとにテーブルが仕切ってあって落ち着いて食べることができました。
温泉は家族風呂が3つから自由に選べて楽しめました。風呂上がりのアイスやドリンクのサービス、夜食のサービスも充実していて贅沢な一時を過ごせました。
またいずれ、次は連泊で利用したいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月11日 16:02:47

今回の停電ではお客様にご不便をおかけしたにもかかわらず
いろいろとお褒めの言葉をいただき、ご満足頂けたようで私ども大変嬉しく思っております。
お部屋の温度管理につきましては点検の頻度を再考、調整方法など改善をしてまいります。
当館のお食事はお客様により美味しくお召し上がりいただく為、
出来たてをお届けしてございます。
ご提供に際し、多少お待たせをさせてしまう場合がございます。
料理内容について評価していただきありがとうございます。

予約 小井手

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!9月15日グランドオープン☆1泊2食付天然温泉露天風呂付き
【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

投稿者さん 2015年09月29日 19:21:02

部屋の空調が暖房のみで暑かった。なかなか眠れなかった。窓を開けてても全然改善されなかった。多少宿泊料金あがっても構わないから女性用のアメニティが部屋に少しあると嬉しい。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月11日 16:02:18

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではお客様へのご配慮不足で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ホテル内の空調については以前からご指摘を頂いているため、改善する方向で検討しております。
また、女性用のアメニティについても併せてご検討致します。
次回釧路方面にお越しの際、当ホテルを候補に入れていただければ幸いでございます。

予約 山本

【遅い到着でも大丈夫♪】1泊朝食付き★天然温泉のお風呂付き客室
【■禁煙■お部屋お任せ『1~3名』】

オジサンAK67さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

オジサンAK67さん [60代/男性] 2015年09月29日 17:36:31

山の中、川しか無い静かな環境の中でユッタリとチェックアウトぎりぎりの11時まで
のんびり過すことが出来ました。(正に、非日常!)
食事は夜の会席、朝の和定食・洋定食(家内)ともに品数も内容も大満足でした。
施設面で、もう一つ何かがあれば良かったと思うが、例えば森林浴の散歩コース・岩盤浴の施設など・・・・

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月11日 15:55:08

自然に囲まれたお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、施設面でございますが、お客様からご要望のございました私どものホテルを活かした何かを今後検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また釧路方面にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

予約 山本

【グランドオープン記念♪】秘奥の森に新たな「ラビスタ」誕生。1泊2食付き天然温泉付き客室

投稿者さん 2015年09月24日 09:02:31

新しい宿ですので、お部屋はとてもすっきりして喫煙部屋ながらタバコの臭いもほとんどなくて、よかったです。部屋の温度設定が個別でできるともっと良いかな、と思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年09月26日 09:45:20

喫煙室のタバコの臭いについて、ご利用いただいた後に消臭清掃を行っておりますが、まだ新しい宿ということも有り、前日にご宿泊いただいたお客様の吸われる量で変わってまいります。
また、お部屋の温度設定について、至急調査させていただきます。

【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューDXダブル】

hiro294bp5さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

hiro294bp5さん [30代/男性] 2015年09月19日 08:34:02

車から荷物を持って頂けたのは嬉しかったが,どうせなら部屋前まで持って行って欲しかった.料理の量は噂通り多めで若い人には良いかも知れないが,高齢の方には辛いと思う.そして1品づつ十分な時間を掛けて出てくるので,余計にそう思う.もう少しパッパと出して貰ったり2種類纏めて出して貰った方が.
温泉はとても良いお湯でした.
あと浴衣のサイズが多くあったのは良かったですが,草履やスリッパのサイズが小さすぎでした.自分は27cmですが,草履・スリッパ共に小さく歩きづらかった.

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年09月26日 09:39:35

今回のご旅行で、私どもスタッフのお気遣いが足りず、誠に申し訳ございません。
また、草履・スリッパについてはワンサイズしかご用意がございません。
お食事・館内のお履物について、お客様から頂きましたご意見をご検討させていただきます。

【■禁煙■お部屋お任せ『2~3名』】

たろうとうさんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

たろうとうさんさん [60代/男性] 2015年09月02日 21:10:29

以前ベイ函館に宿泊させていただきましたが、大変満足しましたので。阿寒川がオープンしたので早速予約をして友達と楽しみにしていました。プレオープンなので気になる処も有りましたが、それも忘れさせてくれるほどのサービスと、施設、御風呂、食事、職員の方々良かったです。プレオープンでこんなに良いんですから、本営業はもっと良くなるんでしょうね。そうなって少し料金が上がるのが残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年09月04日 19:18:08

また、グループ棟のラビスタ函館ベイにもご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。
サービス・施設・お風呂・お食事とお愉しみいただけて何よりでございます。
今後もお越しいただくお客様にご満足頂けるサービスをご提供してまいります。
次回、釧路方面にお越しの際に、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。