ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

Hime0919さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Hime0919さん [50代/女性] 2015年10月19日 13:17:12

阿寒湖畔に行く途中にあり利用しやすい。部屋も新しいだけに綺麗で広く眺めも最高。ゆったり流れる川と釣り人を延々眺めてました。部屋のお風呂は檜の小型でお湯はりは自動。大浴場も良かったですが、三個の個室風呂の使用方法は改善の余地あり。売店も品数を増やしてほしいです!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月22日 10:39:07

この度はカムイの湯 ラビスタ阿寒川をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂、売店に関しましてのご提案を頂き、
今後の改善課題としてありがたく頂戴いたします。
阿寒川は四季折々で違ったロケーションを楽しむ事ができます。
次回、阿寒にお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

レストラン 佐藤

8月25日プレOPEN★ビューバス付客室『お試し期間』2~3名プラン
【■禁煙■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2015年10月14日 03:27:20

阿寒温泉街エリアより少し離れていますがとても静かな環境な所に有り。
阿寒川を眺めながらの露天風呂は心癒されます・
又食事も美味しくお部屋も綺麗で落ち着けます。

私はコーヒーが大好きで朝昼晩と飲みますが此方の部屋に有ります
サービスのコーヒーは何と豆から挽いて頂きます。
最高のサービスですねゆっくりと朝の目覚めのモーニングコーヒーを頂まして
本当にありがとうございました。

それにスタッフの方々のおもてなしも最高ですね。
又季節を変えて泊まって見たいと思います。  ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月19日 21:27:14

この度はラビスタ阿寒川へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激しております。
 お部屋で豆から挽いて召し上がっていただくコーヒーをお気に召していただけたようで何よりでございます。
 私共スタッフも、ホテルからの眺めが季節によってどのように移り変わるのか楽しみにしながら毎日を過ごしております。
 またお越しいただけた際には、再び美しい眺望と快適なサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、当ホテルをお気に入りの宿の一つに加えていただけましたら幸いでございます。
 フロント 蔵光

【さき楽30】☆室数限定☆30日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【現金特価】
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューツインA】

投稿者さん 2015年09月24日 09:02:31

新しい宿ですので、お部屋はとてもすっきりして喫煙部屋ながらタバコの臭いもほとんどなくて、よかったです。部屋の温度設定が個別でできるともっと良いかな、と思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年09月26日 09:45:20

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
喫煙室のタバコの臭いについて、ご利用いただいた後に消臭清掃を行っておりますが、まだ新しい宿ということも有り、前日にご宿泊いただいたお客様の吸われる量で変わってまいります。
また、お部屋の温度設定について、至急調査させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!9月15日グランドオープン☆1泊2食付天然温泉露天風呂付き
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューDXダブル】

moguhisaさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

moguhisaさん [50代/男性] 2024年02月23日 17:41:59

夕食、ブイヤベースの鍋物で海鮮もの、たらの切身鮮度が悪い、生臭いその他の魚類も怪しい、鍋物ものに何でも入れれば良いと思う料理が可笑しい、普通のホタテ貝の貝付きで、鍋物に入れて食べるのが、抵抗感じる。貝殻もきちんと洗浄されているか、怪しい、味も変な味がした、鍋物に雑炊にするのに、ご飯が固く、かぴかぴ 部屋ヒノキのお風呂、そこに、白いシリコン材、底がザラザラする。木がめくれている。トイレ、ウォシュレットが壊れている。ベットのばねがへたり、寝たときに、頭が下がり、足の方が上がった気分になる。二度と行きたくない。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年02月25日 20:57:12

moguhisa様 この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。ご指摘が御座いました夕食の件につきましては調理長にも内容を共有致しまして食材の鮮度や提供方法を改善し今後、ご利用頂く皆様にご満足な内容がお届け出来ますよう、より一層努めて参る所存で御座います。また、客室風呂につきましても施設の経年劣化に伴い、ご不快な想いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。只今、業者様に修繕作業の依頼をしている所で御座います。計画的にホテルの休館日を設けて修繕をして維持管理に努め、お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて行って参ります。moguhisa様からいただいた貴重なご意見を今後の運営に活かしていければと存じます。ご投稿、誠に有難う御座いました。

料飲支配人 榎並 良太

【LUXDAYSセール】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

マーシー9350さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

マーシー9350さん [20代/男性] 2024年02月18日 18:53:38

Wi-Fiの接続が悪く、少しストレスに感じました。もう少し環境を改善して頂けると嬉しいです.部屋での過ごし方が不便でした.
二階の部屋だったのが悪かったのかもされませんが、少し残念です.
無料レンタルでトランプ類で遊べるので、温泉以外でも楽しめるかもと感じました.
夕食を取る際に席ごとにスタッフが専属でつくことに驚きましたが対応した男性スタッフの方がもう少し愛想が良かったら良いなと少し感じました。
朝食では席を案内する際に席を間違えて、場所を引き返した事にとても驚きました.一人が席の空き状況を確認し、一人が席を誘導するのですが、少し残念でした.チェックインする際にアレルギーのことを事前に予約で伝えていたのですが、最後の確認の際に夕食の品書きがフロントに置かれていない事に少し驚きました。
お風呂は少し個人的には少し熱めに感じました.貸切露天風呂はとても良かったです.二名までがちょうどいいですね。客室露天風呂の床に白いでこぼこしたものが付いていたので、少し気持ち悪い感じました.おそらくボンドか何か修繕したものの跡かと思うのですが、あんまり良い気がしませんでした.
夕食、朝食はバイキングではありませんが、とても満足してます.クオリティーが高くて驚きました.夕食後半に料理長の挨拶があるのは驚きました。また、朝食の際に研修中の女性スタッフが些細な事に気を利かせてくれたことがとてもありがたかったです.ありがとうございます。朝食に冷たいお茶が無かったので、あると嬉しいです.次回行く日も楽天で予約したので改善をお願いします。
全体的には満足してます.
年に数回は行きたい旅館でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年02月20日 11:59:30

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。Wi-Fiの件を初め行き届いていない部分が多くございました事、誠に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を無駄にしないようスタッフ一同協議しお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります故、また機会がございました際には当館にお立ち寄りくださいませ。この度はご投稿頂きありがとうございました。

施設マネージャー  岩田

【スタンダード】静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪
【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

投稿者さん 2023年08月31日 17:38:54

まずエントランスが暑い。猛暑はさくねんもおなじだったのでは。空調は考えていただきたいです。
また、夕食の時間ですが入れ替え制で「17時30分はもう満席なので次回は20時になります」とチェックイン時に言われました。どこかに書いてあったのかもわかりませんが、お腹をすかせて宿に来た旅行者、また、中学生とはいえ子供がいる中で20時からの食事は遅すぎます。加えて総入れ替え制で20時まで会場に入れず、暑い中待たされる…
また、夜も朝も食事のサーブの手際が悪く、非常に残念な気持ちになりました。

あと、せっかく温泉付きの部屋にしたのに自分で自分でお湯を溜めるスタイルで、食事が遅くなったこともあり、溜めといてくれれば、、、とも思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月05日 20:22:23

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご宿泊に際しまして、ご指摘のロビー空調をはじめお食事ご提供面でご不便・ご不快な想いをさせてしましました事をこの場をお借りし、深くお詫びを申し上げます。
改めまして当レストランは2部制で皆様にご利用頂いております関係で、ご利用状況によりご希望のお時間に添えない場面も御座います。ご利用のお客様には施設側の都合では御座いますが、この点につきましてはより明瞭な御案内となりますよう、今後努めて参りますと共にご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
今回こちらに頂戴しました貴重なご意見も参考に、今後より皆様にご満足な内容をお届け出来ますよう、出来る見直しは繰り返し行って参ります。
どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】

投稿者さん 2022年07月16日 10:39:51

お食事の接待していただいた方が、とても親切できぶんよく食事ができました。
ビールと烏龍茶のサービスがあり助かりました。また食事のメニューも選択できて、選んだあとも、他に食べたいものがあったらサービスしますのでって言っていただきお腹がいっぱい満足しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月28日 17:14:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。ご夕食スタート時にはお越しいただいたことに感謝を込めまして「感謝ドリンク」のご用意をしております。その他にも湯上がりのアイスキャンデー、夜鳴きそばなど心安らぐおもてなしがございます。各々お愉しみいただければ幸いです。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月01日 17:35:51

他のラビスタがとても良く期待していました。しかし、大きく期待が裏切られ残念です。

何においても対応が悪かった。アーリーチェックインのプランで予約。観光もそこそこに14時に合わせて到着。
フロントにはスタッフが1人。お客は数名並んでいる。一応チェックイン時間は予約時に伝えているのでそれに合わせて人数は増やせなかったのか。
コロナの影響で代表者1人でチェックインだが、先にチェックインしてる方が食事時間や内容など複数聞かれており何度もソファーにいる仲間とフロントを往復する。時間かかりすぎ。それならソファーでチェックインしてほしかった。
到着後20分してなんとかチェックインを済ませ鍵を貰う。しかし先にチェックインしてた方々は鍵を貰わずロビーで待機。なぜ??もしかしてアーリーではなかった?それであれば先にチェックインさせてほしい。

不満を感じながらも部屋に行くと虫が中にも外にも多い。時期的にしょうがないとは思ってもドアには虫の死骸が張り付いていたのはありえない。
館内共有のエアコンしかなく部屋の温度は29度と真夏並み。暑くても窓は少ししか開かず全く涼しくならない。おかげで寝れずに寝不足です。せっかくの温泉ものぼせてしまい楽しめず。

レストランは涼しく食事は楽しめたが、対応してくれた方より違うスタッフの方が説明が丁寧で違うお客さんの説明を耳を澄ませてきいてしまいました。

この金額のホテルにしては対応が悪すぎで残念。1人対応が良いフロントスタッフもいたが全体的になし。もう2度と行かないだろう。
アンケートがあれば書いて帰ろうと思ったがアンケートもない。改善するべきことがたくさんあるように思えたのに

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 14:48:42

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、いつも共立リゾートをご贔屓いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。感染対策の一つでもあります「スマートオペレーション」につきましては、最良の方法で実施するよう今一度練り直します。お待たせしてしまったことを深くお詫び申し上げます。お部屋の窓の汚れや空調につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃を徹底するとともに、温度管理は外気温に合わせ、綿密に調整して参ります。また、レストランではスタッフの話法に統一感を持たせ、お客様へのおもてなしで差が生まれないよう教育して参ります。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善して参ります。この度はお忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

ゴールドアワード2020受賞記念プラン☆阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付

投稿者さん 2021年10月23日 17:03:39

川側に泊まりました。
景色は最高でした。
部屋にお風呂もついてるので子供つれには適してるなと思いました。
部屋が暑すぎて暖房を切って窓を開けても寝室側まで風が通らないので暑いまま就寝しました。
テレビがBSしか入らないのも少しだけ残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 14:05:04

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。川側客室でのご滞在はいかがでしたでしょうか。当館は「単純温泉」というお子さまにとっても優しい泉質ですので、温泉デビューなどにもご利用いただいております。お部屋の温度につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。秘境の中ゆえ、地上波が入らずご不便をお掛けする場面もございますが、ご容赦いただきますよう伏してお願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【リラックスステイ】最大20%OFF!貸切風呂&客室風呂で密回避★ショートステイでお得♪
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

トウニュウ大好きさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年06月29日 20:41:50

部屋は良かったです。
夕食時間設定が17時半と20時と2つのプランしかないのはどうかと思いました。
今回は20時のプランでしたが、やはり遅く感じました。
スタッフさんの対応はは良かったです。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:49:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や従業員への温かいお言葉、たいへん嬉しく存じます。お食事の2部制につきましては、他の多くの「共立リゾート」と同様になかなか全てのお客様のご理解頂くことが難しい点ではございますが、臨機応変な対応を心掛けて参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付きプラン

投稿者さん 2021年03月05日 20:54:13

思ったより部屋の中のお風呂が小さくてガッカリしました。お料理も豪華さに欠けていました。静かで良かったけどコロナが終息して活気付いたら狭そうな感じがしました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月09日 18:38:55

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にも関わらずご期待に添えない部分がございました事、本当に申し訳ございません。頂きましたご意見を無駄にしないよう可能な部分の改善に努めて参ります故、もし機会がございましたらまた当館にお越しくださいませ。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【新春セール】【阿寒ロマン旅】《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!

投稿者さん 2020年11月08日 00:07:07

温泉付きでした。部屋の一角に仕切られた檜風呂でした。
地デジが映らないのは驚きましたが、完璧なサービスで最高でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 20:51:31

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
地上波が映らないことに関しましては大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご滞在中はお風呂が大変お気に召されたようで大変嬉しく思います。当館の温泉は湯脈が間近にありいつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけるようになっております。ぜひともまた当館自慢の温泉にお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

フロント 南

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】

投稿者さん 2020年11月05日 16:31:02

近くに何もないので、夕食付きのプランにすれば良かったと思いました。
部屋風呂は趣もありゆっくり入れて良かったです。もう少し清掃が行き届いていれば…と。
朝食はゆっくり食べられ美味しかったです。
感じの良いホテルでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月09日 21:25:51

この度は「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の客室風呂やお食事をご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら客室風呂の清掃の件につきましては、お客様をお迎えする上での至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見につきましてしっかりと協議し改善に努めて参ります。ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 鎌田

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き【くしろを体感!】
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

ぱぱんだとととろさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年08月09日 16:09:31

家族旅行で利用しました。
土砂降りの雨の合間に車寄せで荷下ろしと家族を下ろし、駐車場へ移動。
ドアマンとチェックインスタッフの連携が悪く、ゴタゴタしたチェックイン。
部屋からの眺めは川側の部屋でよく、野生の鹿が川に出てきたり、釣り人が川に現れたりしてました。
部屋の風呂は暑く気持ちいい風呂でしたが、部屋の冷房は全く効かず、携帯用扇風機が大活躍の部屋でした。
川側の窓は小さく、そこに向けて空調が送風されるのでベット側には熱気と湿気が溜まっていました。
年に数日の暑い期間に川辺で涼しい気持ちになりに行く部屋が暑いと………寒がりの娘が汗たっぷりでした。
それと上の部屋の子供が走り回っている音がリゾート気分を落ち着かないサウナ部屋に陥れてました。
食事もそこそこで、まぁ食べれた。
翌日泊したホテルのグループホテルを選択すればと少し後悔した夏休み旅行でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 21:37:03

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又夏休みの家族旅行にて当館をお選び頂いた事にも心より感謝いたします。
しかしながらお部屋での空調の問題にて、快適に御利用頂けず心より深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、特に夏場の空調施設をハード面とソフト面から見直しを図り、快適に御利用頂ける様改善策を見つけて参ります。
今後はお客様から御指摘頂きました、チェックイン時におけるスムーズな連携や各お部屋の御利用状況を把握、新しいお献立の作成等、更に心地よくお過ごし頂ける様務めます。
最後にホテルから阿寒川を御覧頂ける素晴らしい景観や泉質の優れた温泉という当館の強み活かし、新しいおもてなしを追求致しますので、次回阿寒川へお越しの際も、御利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人
林 伴幸

【北海道民限定★見つけてお得】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」で涼もう♪【21時間ステイ】

投稿者さん 2020年08月08日 00:17:31

8月1日に宿泊しました。レストランのスタッフさん、どなたからも気持ちのいいサービスをしていただきました。
お部屋も素晴らしいです。
ただチェックアウトの際大変残念なことが。クレジットカードでの支払いを伝えても返事もないのです。そして支払い後、宿から出る際も目線も合わせず、気持ちのない「ありがとございました。」私の連れが先にスタッフへありがとうを伝えた際の話です。フロントは男性スタッフ二人でしたが、もう一人の方は無言。(紺の上着の方)ゲストがありがとうを伝えているのに。他にチェックアウトされるお客様はいらっしゃらないので余計に違和感がありました。朝弱いのでしょうか。最後の最後で残念な思いに浸りました。普通にありがとうの気持ちが持てなくても形だけでも伝えていただきたかった。それがホテルですよね。最後は大切だと再認識しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 21:25:52

当館のお部屋や食事処でのスタッフ対応には御満足いただけた御様子でしたが、
チェックアウト時のフロントスタッフの心持たない態度にて、お客様に大変
不快な思いをさせてしまい、楽しみにされていた御旅行を台無しにしてしまい
ました事心より深くお詫び申し上げます。
今回、フロントスタッフにいかなる事情があろうとも、お客様に対しての行動は
決して許されることではなく、現実を重く受け止めております。
今後は、サービス業としての原点に立ち帰り、業務中は感謝の気持ちを常に心がけ
おもてなしの心にて接して参りますよう、スタッフ全体の問題ととらえ、新たな
感動にてお迎えいたします。
最後にこの貴重な投稿を決して無駄にしないよう精進して参りますので、次回の
御利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人
林 伴幸

【北海道民限定★近場で夏旅】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」清流で涼もう♪【21時間ステイ】

投稿者さん 2019年11月16日 13:29:57

初めて宿泊させて頂きました。
15時にチェックインし、夜ごはんまでの間、貸切風呂と部屋風呂を楽しみました。
貸切風呂のお湯が熱く、調整できなかったのが少し残念でした。
夜ごはんは前菜からとてもおいしく、感動しながら食べました。
また、チェックイン時に食べられない物も確認していただき対応して頂けたのもうれしかったです。
朝ごはんも洋食と和食を選べたり、とてもおいしく朝からお腹いっぱいになるほど種類も豊富で大満足でした。
レビューを予約後に見たところ、低評価の意見が多く不安な部分もありましたが、ごはん、お風呂、お部屋、今まで宿泊したら施設の中で一番良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年11月25日 15:27:36

この度はカムイの湯 ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在時は客室や貸切風呂でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、朝食 夕食につきましても感動したとのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、貸切風呂のお湯が調整できずご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後はよりお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。
これからの阿寒川は山や木々も雪化粧をし、また違った景色を見せてくれます。
ただ増々、寒さも厳しくなって参りますのでどうかご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、大変貴重なお時間とご投稿頂き誠に有難う御座います。
また、当館へお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
料飲支配人 林

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2019年10月05日 17:26:38

9月29日に宿泊しました。部屋も食事も大変満足です。朝のご飯のおかずは、白いごほんのおともが多かったので、最初に白米もありますと説明していただければ良かったかなと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年10月13日 21:34:21

この度は、数ある宿の中から当館ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お部屋やお食事も大変満足ですとお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食ではスタッフの説明不足により大変不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。この場を借りて謝罪致します。
朝食の和食膳では阿寒飯という当館オリジナルの炊き込みご飯を皆様にご用意しております。ただ、白米のご要望も多いことからご案内時に白米のご用意も御座いますと説明させていただくはずがこの度はそのご案内がされておりませんでした。
今後はお食事の提供の際、ご案内やご説明不足がないようスタッフ一同に指導、教育して参る所存で御座います。
また、阿寒川に御越しの際はご宿泊頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
大変貴重なご投稿有難う御座いました。
    料飲支配人 林

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】【北海道復興!トク旅】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

momo3922さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

momo3922さん [50代/男性] 2019年08月01日 22:05:56

7月20日に宿泊しました。期待して行ったのですが、お値段のわりには、ウ~ンという感じ。部屋は綺麗で良かったですが、無料の貸切風呂は黒カビのようなものが目立ち不衛生に感じた。また、食事処では、窓に向かって二人で並んで着席。背後が通路で、食事中も他のお客さんや係の方が始終通られ、まるで廊下の端で食べている気分でした。せめて背中にパテーションでもあればよかったのに。でも、おかげで夕食のとき、鹿の家族を見れました!
ちょっと期待はずれでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年08月24日 17:00:42

又、阿寒川への御旅行に当館をお選び頂きました事心より感謝いたします。
しかしながら今回の御宿泊に関しましては、お客様の御期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
今回お客様から御指摘頂きました貸切風呂の黒カビは、貸切風呂だけではなくホテル全体の衛生において不信感を与えてしまい、又食事処ではカウンターにて落ち着いて御利用が出来ず、お料理のお味もお楽しみいただける事が出来ませんでした。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、ホテル内の清掃の徹底と、食事処のカウンター御利用での料理提供の見直しと、極力お客様にストレスを感じさせない環境の構築を図り、全力で改善に努めてまいります。
次回御宿泊いただける機会がございましたら、御期待以上の感動を与えられるよう全ホテルスタッフにてお迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。
料飲支配人 林 伴幸

【楽天トラベルセール】10%OFF☆ポイント5倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

投稿者さん 2019年06月23日 16:45:10

静かな環境でのんびりできました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年07月02日 10:52:44

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ありのままの自然に抱かれてラビスタ阿寒川は誕生しました。その為、日常から遠く離れた空間と時間がここにはあります。この静寂の中でのひと時をご満喫頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊頂いたお客様に気持ち良くご利用頂けますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2019年05月02日 15:18:07

今回は母の還暦祝いで滞在しました。
本当に最悪のサービスに、行かなければよかったという気持ちでいっぱいです。

父は体が悪く、車椅子と酸素ボンベの利用があることは伝えておりました。
まず到着すると、車椅子の父もいますし、私達も酸素ボンベや荷物など沢山ありみんなが両手いっぱいに荷物を持っているにも関わらず、職員の方が部屋まで荷物をお持ちしますの一言もありませんでした。

宿泊前日に、部屋に母へのメッセージカードを用意しておきますと言われましたがメッセージカードはなく、食事の際に撮っていただいた記念写真はチェックアウトの際に渡し忘れたと言われもう一度ホテルに戻る羽目に、、、、、。
チェクアウトの際にも、職員の方は誰一人荷物の入れ込みも手伝うことなく、お見送りすらありませんでした。

夕食の際にも、車椅子が通るスペースは荷物だらけで、さらに食事の選択の際のも職員の方が全く内容を把握していないようでした。

一人4万ほどの金額を出して泊まるホテルのサービスでは全くありません。
こんな最悪な旅は、今までしたことがありません。
入院中の父にゆっくりしてもらいたく、そして母の還暦をみんなでお祝いしたかったのに、本当に残念です。
もう二度と行くことはないと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年05月21日 11:55:12

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、

しかしながら、せっかくの記念のご旅行に当館をお選び頂いたにも拘らずご期待に沿う事ができませんでした事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

事前の情報と致しまして、車いすや酸素ボンベのご利用などのお話を伺っておりましたが、
チェックインやチェックアウトの際にお荷物のお手伝いなどお声掛けができず、
配慮が足りなかったと心より猛省致しております。
 また、記念日のメッセージカードの手配や記念写真につきましても、
スタッフ間の引き継ぎ事項にしっかりとなされておらず、
お渡しできなかった事も誠にお恥ずかしい限りでございます。
 ご夕食につきましても、車いす用のスロープの整理整頓、また、料理に対するご説明不足など、
ご満足頂けるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
話法や作法等を含め、社員教育の徹底と、常にお客様の立場に立ったご説明、対応が出来るよう
再度意識の改革から始めて参ります。

今回ご投稿いただきました内容をホテル全体にて真摯に受け止め共有を図り、
オペレーションの見直しも含めまして再度指導・教育を徹底し、おもてなしの向上に全力で取り組んで参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川
副支配人 渡辺 長則

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48平米)】