日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

masa71311122さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

masa71311122さん [30代/男性] 2019年10月09日 13:38:53

設備やアメニティなどに期待して来るような旅館ではないのは
重々承知していますが部屋に大きな虫が数匹いたのは少し嫌でしたね。
部屋の屋根がたわんで傾いているのも、ちょっと心配でした・・。
廊下を歩く物音なども思い切り筒抜けですし、早朝から動く人も
多いので、散策メインの人向けかな。ゆっくり過ごしたい人は不向きでしょう。
寂聴先生が長期滞在したという新館の方だったらゆっくりできるのかな?

風呂は言うまでもなく最高です。帰宅してからもしばらくカラダから匂いが
いい意味で取れませんでした。また入浴したいです。

驚いたのは食事の質とボリューム。びっくりするような量とクオリティでした。
大満足です。魚も美味しかったですが、何より白ご飯が本当に美味しかった。
やはり八甲田の大自然から湧き出る水が良質だからなんでしょうね。

細かい不満な部分を書きましたが、総じて満足しております。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年10月15日 15:46:02

このたびは八甲田の数多い宿泊施設の中から当館を選んでいただき、ありがとうございました。
部屋の整備が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
本館は、木造のために、廊下を歩くとギシギシと
音が致しますので、皆様にはご不便をおかけしております。東館は、平屋なので、音の心配はございません。
もし、機会がございましたら、是非、次回は東館にお泊り下さいませ。

お待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF☆彡令和も谷地温泉をよろしくお願いしますプラン【2食付】
【【本館/和室8畳】】

投稿者さん 2019年09月01日 02:04:00

8月3日にお世話になりました。早めに荷物を預かって下さり、助かりました。初めての秘境の宿で、ワクワクしていました。ねぶた祭りからの帰り、怖いほど真っ暗闇の霧の山中を経てようやく宿についたとき、ふと見上げると降ってくるような満点の星空が…!あの安堵感と感動は忘れられません。スタッフの方から色々星のお話を聞きながら一緒に見上げたこともとても素敵な思い出です。野趣溢れるお風呂も素晴らしく、特に38度の温泉をゆっくり楽しみました。よく朝も鶯の声で目覚め、ゆったりと朝風呂に入り、美味しい朝食を頂き至福の時を過ごしました。一泊ではもったいない、素晴らしいお宿でした。また利用したいです!

日本三秘湯 谷地温泉 2019年09月05日 10:43:21

このたびは当館にご宿泊頂きありがとうございました。ねぶた祭りは夏の東北4大祭りの中でも人気のイベントで、毎年多くのお客様でにぎわいます。
市内のホテルは、祭り見物の後にすぐに戻れる利点はございますが、市内から車で1時間程度で、渋滞もなく、谷地温泉に到着できますので、ねぶ祭り見物と日本三秘湯の温泉のセットはかなりお勧めではないかと自負しております。

若干、初めての方には、真っ暗闇の八甲田の山中のドライブはスリリングかもしれませんが、満天の星空は、なかなか見られるものではございません。
満天の星空は、谷地温泉のイチオシです!!

これから、寒くなる時期に向けて満天の星がもっと綺麗に見られるようになって参ります。
星降る宿「谷地温泉」真冬になれば「野生のてんの訪れる宿」 谷地はいろいろな表情を見せてくれます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【室数限定】ねぶた祭を見に行こう。旅の疲れは谷地温泉で癒しますプラン【朝食付】
【【東館/和室8畳】】

投稿者さん 2019年08月14日 16:44:18

青森(八甲田・十和田方面)への一人旅で利用させて頂きました。
直前まで宿を決めかねていた中、たまたま空きが出たのを予約出来ました。
結果的には大正解な滞在となりました。
まさに山の中の一軒宿(湯治宿)の雰囲気ですので、設備は最低限(クーラー無し、手洗いトイレは共同等)ですが、わかっていればこれほど雰囲気の良い宿はありません。
半面、設備の整っている小洒落た温泉宿を希望される方には向かないかと。
食事は「訳アリプラン」で少しグレードは落ちてる覚悟でしたが晩も朝も大変満足でした。(あくまで一人旅であることや料金面からの判断)
お風呂は源泉かけ流しで雰囲気、泉質・効能(個人的な感じ方)ともこれまでの温泉宿の中でも最高の部類で、硫黄の香りがなかなか取れず、関西まで連れて帰ってしまいました(笑)
携帯の電波も入らず、電気も自家発、こういう貴重なお宿を維持されているスタッフの方は意外にお若く、対応も丁寧で、全体的に非常に満足が出来ました。
宿泊が出来てラッキーと思えましたし、また季節を変えて訪れたいと思える宿でした。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年08月16日 14:42:48

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。毎年8月のねぶた祭りを過ぎると気温が25度以下で、朝晩は寒いと感じる日々も増えて参ります。年々、標高800mの高地にあるクーラー要らずの
谷地でも、汗ばむ日が増えて来たように感じます。
それでもゆる湯にじっくりと浸かると、身体がじんわりとほぐれてくる感じがとても心地好いです。初めての入浴はあまり長湯をされない方が
身体には良いようです。徐々に身体とお湯が慣れてきたら、1時間くらい、上の湯と下の湯に交互にに入浴されるのがお勧めです。

湯上りの後は一気に汗が出てきますが、清涼感も感じられます。

谷地の硫黄温泉は非常に強く、1日の滞在でも衣類にはしっかりと硫黄の香りが残りますが、2,3日
ハンガーにかけて空気に触れさせると、徐々に匂いが薄れます。

後1カ月で、谷地湿原も色づき始めます。
また機会がございましたら、是非お泊り下さいませ。
お待ちしております。

【訳アリ】温泉重視のアナタに☆彡コスパよしの訳アリプランのご案内!【2食付】
【おまかせ和室B】

投稿者さん 2019年05月08日 21:36:31

総合では大満足です

しかし、温泉目当てで宿を選びました
足元湧出の方の浴槽は女性は日帰りでは入ることが出来ないため
宿泊をしましたが
男女入れ替えで女性が入れるのは三時間それも夕食の時間に被っているので
正味はもっと少ない!
その日は男性より女性の宿泊者の方が多かった
まだ閑散期のうちは柔軟に時間の交代があってもいいのかなと思いました

でも、温泉や女将さんはとても良かったのでまた行きたいと思います

日本三秘湯 谷地温泉 2019年05月14日 15:14:52

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。お湯が地上に出た瞬間、最も新鮮な状態で浸かれる源泉がそのまま浴槽になっているのが、足元湧出の温泉と言われております。バージンウォーターがかけ流されている温泉は、珍しく、八甲田には谷地を含めて数軒足元湧出の温泉がございます。
女性客の方にはご利用時間が短いために、ご不便をおかけしております。閑散期にはもう少し柔軟に交代時間を調整できるように対応致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、是非、谷地温泉にお越しくださいませ。

【期間限定】青森県産牛の陶板焼を食す☆彡ほっこり温泉旅【2食付】

投稿者さん 2019年04月24日 21:32:26

プチ湯治が目的で、以前から気になっていた谷地温泉さんに2泊しました。温泉は東北ならではの湯力を感じ、ゆっくり入ったあとは活力をもらったようにすっきりとしました。ぬるいお湯と熱いお湯の交代浴で、何度も入れるのが良かったです。お食事も美味しく、送迎、旅館のサービスも気配りがありながら過度ではなく、リフレッシュができました。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年04月30日 10:02:27

この度は谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉は、足元から湧き出るバージンウォーター。
自然の物なので、気温の変動により、やや温くなることもございますが、じっくりと1時間程度下の湯に浸かっていただくと、身体の芯から温まってまいります。お食事もお褒めの言葉を頂き、料理長共々喜んでおります。これからは山菜のシーズンとなりますので、名物のイワナ料理や山菜天ぷらなど、八甲田の美味しい季節到来です。

ようやく谷地湿原の雪も溶け始め、水芭蕉の花が咲く季節が始まります。谷地の初夏は水芭蕉とオレンジ色とピンク色の中間のような色のレンゲツツジが咲き乱れます。特に近場の田代平では6月にツツジ祭りが開催され、多くのお客様でにぎわいます。

是非、機会がございましたら、また谷地温泉にご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】

投稿者さん 2018年12月18日 13:46:33

いわな料理と温泉に大満足です。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年01月16日 14:18:27

この度は谷地温泉にご宿泊頂きありがとうございました。日本三秘湯の一つの温泉は400年以上も前から滾々とお湯が沸き出ております。冬は38度のぬるめのお湯にじっくりと浸かると、疲れもほぐれ、湯上りの身体もぽかぽかといつまでも温かさが残ります。イワナ料理は谷地の名物料理で、活造りでも揚げ物でも焼き物で美味しくお召し上がり頂けます。
特に冬場の骨酒は、じわっと魚の旨味と香ばしさが口の中に広がります。
これからどんどん寒くなりますが、野生のてんたちの時期となりますので、是非、お越しくださいませ。

【松】岩魚料理の贅沢フルコースを堪能!骨酒1合付☆彡いわな御前プラン【2食付】

投稿者さん 2018年10月02日 18:10:23

美味しい。温泉良し。環境抜群です。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月03日 17:56:08

これから谷地温泉は紅葉のシーズンを迎えます。
高田大岳・谷地湿原・蔦沼・奥入瀬渓流と紅葉の見どころスポットが目白押しです。紅葉は標高800mの
谷地温泉から、徐々に奥入瀬渓流へと色づいていきます。紅葉が終われば、雪の野生のてんのシーズン到来です。
是非、またご家族でお越しくださいませ。

【【本館/和室大部屋(3名様~最大6名様まで)】】

投稿者さん 2017年11月14日 22:20:36

風呂は最高!
食事が予想以上に良かったです。
部屋、アメニティは秘湯の宿らしかったです。
何もないので、早寝早起きが出来ました。

ムータ5099さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ムータ5099さん [30代/女性] 2017年08月23日 20:10:50

温泉を満喫できました。温度の低い霊泉が体に効いている感じがして良かったです。
お料理も食べきれないくらい出てきました。

【女性ひとり旅特典付き!】温泉で、の~んびりカラダも心もリフレッシュ♪

投稿者さん 2017年05月04日 17:29:02

お部屋は綺麗で 眺めも良く 満足せした。

namra79さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

namra79さん [40代/男性] 2017年04月27日 22:54:53

なんとニホンカモシカが宿のすぐそばにいました。

宿は古く、なかなか趣のある宿でしたが
ご飯も美味しく、何よりも温泉が最高でした。

【一泊二食付き【本館/和室大部屋(3名様~最大6名様まで)】】

王将3さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

王将3さん [40代/男性] 2017年02月26日 15:08:27

宿には、高い雪の壁を延々と抜けと到着します。送迎が無いと、とても辿り着けそうに
ありませんが、青森駅から無料で送迎してくれるので、安心です。
しかし、今や青森駅から東京方面へ直接帰れはしないので、空港か、新青森駅に送って
くれた方が、本当は助かります。
 温泉の質は非常にいいものですが、時間で入れ替わる、男湯よりも女湯の方が、温度もよく、カランも多く、若干広いようでした。
 野生のテンを見れることを除いて、エンターテイメントはありませんが、
延々と時間を掛けて、雪深い温泉に入りにいく、最高の贅沢です。

探検隊長代理さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

探検隊長代理さん [60代/男性] 2017年02月26日 10:45:46

再開して2年目、昨年と同様に冬の湯治プランを利用しました。設備・サービスはよくなっています。部屋も広くてきれいになっています。夕食時にはテンも現れます。なによりもゆっくりと入っていられる風呂は客の少ない冬の特権だと思っています。
 夕食は昨年のような弁当がわれわれには量が適当だと思います。復活できればいいなと思います。
 今回は暖房のトラブルで部屋を2回も変わるというアクシデントがありました。冬の営業は何かと大変だと思いますが、毎年湯治を楽しみにしている者もいますので、続けてもらうようよろしくお願いします。

2017年02月
【平日3泊以上の方限定!】湯治プラン(一泊二食付き)

投稿者さん 2017年02月13日 09:46:05

クロ(猫)もかわいいし、テンも見ることができた。
天気も土曜日は最高で、高田大岳まで山スキーもできた。
食事、従業員も方々の対応もよかったです。

2017年02月
日本三秘湯 谷地温泉 2018年01月23日 19:10:40

この度は谷地温泉ご宿泊有難うございます
雪が降れば毎晩テンテンが現れます、お客様を
癒してくれてます
高田大岳登山しか、したことなく是非今度スキーに来られる機会ございましたらスノーシューで
ついて行きたいものです
是非またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております
ご投稿有難うございます

投稿者さん 2017年01月28日 11:27:00

温泉、お食事、共に最高にいいです。イワナ料理が特におすすめです。一番、感動したのは、野生のテンが見れたことです。冬になると毎晩、出てくるそうです。車の雪かきありがとうございました。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年01月23日 18:55:26

この度は谷地温泉ご宿泊有難うございます
お湯は日ごろの疲れを癒す事ができたようで
何よりです
岩魚は高田大岳から湧き出る湧き水で育った岩魚を、お出しいたしております
雪が降りますと毎年テンテンが現れ、愛くるしく
可愛い顔を、お客様方に見せてくれます
またお湯にテンテンに癒されるにお越しください
従業員一同お待ち申し上げております
ご投稿有難うございます

【夕食グレードアップ!】八甲田山プラン(地酒 雪中八甲田1本付き)
【【本館/和室6畳(おひとりさま利用)】】

くまのぷうたろうさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

くまのぷうたろうさん [40代/男性] 2016年09月21日 04:19:53

秘湯を存分に楽しみ、味わうことができました!お湯はパワフルで、独特の入浴方法で日頃の疲れが一気に吹き飛びました。建物本館は古いですが、掃除は行き届いていて快適に過ごすことができまました。スタッフの方のテキパキとした対応も気持ちのよいものでした。また伺います!

【21日前だからお得♪】先得21日前プラン(一泊二食付き)

ダイモさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2016年06月13日 21:19:24

八甲田の遅い春を夕食に感じることが出来ました。秋を感じられる時には必ず伺いたいと思います。
また捻挫のため、2週間 固定していた足首を、霊泉に浸かりじっくりとマッサージする事により動かせるようになりました。ありがとうございました。

2016年06月
【6月限定!】特典付きプラン♪

投稿者さん 2016年03月17日 22:07:22

38度の温いお湯と42度の熱い湯があり、温湯の好きな私はゆっくり入る事が出来て大満足でした。料理もとても美味しかったです。また青森までの送迎バスもあり助かりました。宿の方々も皆感じが良かったです。また行きたいです。有難うございました。

2016年03月

探検隊長代理さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

探検隊長代理さん [60代/男性] 2016年03月05日 13:30:03

毎年冬にお世話になっているので、再開になって大変うれしかったです。冬の湯治プランの設定があったのもよかったです。温泉大満足の宿です。
当初予約時には青森送迎があるという情報がなく、JRバスの発車時刻に間に合わず、市内1泊後の予定だったのですが、後でネットに送迎情報がでたので、急遽日程を変更しました。あと、2日が女性DAYかなんかで浴場が入れ替えなんてことも情報がなかったのが、不満ですが、経営が変わって慣れないものと理解して、今後もよい温泉を守ってください。
また行きます。

2016年01月
【平日3泊以上の方限定!!】冬の湯治プラン(夕食少なめプラン)

ヨッシ~25さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ヨッシ~25さん [40代/男性] 2015年11月10日 13:38:00

何度か宿泊していますが、やはりお風呂はサイコーです。ぬるめのお風呂にゆっくり浸かって時間を過ごして。また宿泊したいです。

日本三秘湯 谷地温泉 2015年12月02日 14:54:54

ヨッシ~25さん様
いつもご利用ありがとうございます
四〇〇年以上変わらず自噴し続けております
霊泉にご満足いただけましたこと何よりです
是非谷地温泉ご宿泊を従業員一同心より
お待ち致しております
ご投稿ありがとうございました