湯西川温泉 ホテル湯西川 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 ホテル湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 14:12:34

まず、部屋のトイレが臭い。さらに鍵が壊れており、閉まらない状態でした。
値段は安いですが、これは無い。
廊下やエレベーターが全体的に臭かったです。
ラウンジもなく、部屋にインスタントコーヒーも無かったので、接客の対応も雑で、フロントに電話した際、「自動販売機しか無いですね」と面倒くさそうに言われました。
ブュッフェ会場に着くと、挨拶もなし。席の案内は雑でした。
床もひどくベタベタ。
ご飯はブュッフェにするなら、無くなった料理の補充はしましょうよ。
安いので料理の質は文句言えませんが、
早く食べて終わらして欲しい感じでした。
伊藤園グループを初めて利用しましたが、いくら安くても2度と利用しないです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2023年11月28日 18:32:56

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂きましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

ゆっ178さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ゆっ178さん [50代/女性] 2023年11月25日 06:33:14

11/14から3人で連泊しました。
この日はチェックイン時からたくさんお客様がいました。
お部屋は広いし、温泉も気に入りました。
ただし、不満な点が。
まず、部屋のポットが壊れている。その旨をフロントに伝えるとすぐに係りの方が来てくれましたが、この係りの方、靴など履いてないのですね。靴下で歩き回った館内で部屋の中に普通に入るのねー。げっ、と言う気持ちになりました。
そして、このポットは旧式なので長押ししないと出ないんです。と言われました。
やりとりも面倒なので、わかりました。と答えましたが、どう見たって壊れてるだろ。お湯チョロチョロしか出ないんだから!
お茶飲み好きな私達には非常にストレスしか残りませんでした。連泊なのに!
窓の外の景色はいいがベランダは汚い。だが、外に出ないので気にしない。
部屋風呂、カビだらけにもビビった。最初はシミが落ちないのかな?と思ったが、ティッシュで擦ったらおちた。たわしが欲しかった。トイレのウォシュレット部分も…
この値段であの部屋数の掃除は大変だろうし、このくらい仕方ないかもねーいっそ客に掃除させての格安プランでも作ればいいのにーとか思ったり…
あと、夕食のパイナップル。あればどうかしている。2日連続であのパインはヤバすぎ。あれなら出さない方がいいと思いますよ。
お値段と比較したら何も言いたくないが、良いお宿なのでどうにかして頑張って続けて欲しいです。
次回、楽しみにしてます。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2023年11月25日 14:36:43

【【和風館】和室15畳/禁煙】

まあちゃんヨッシーさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

まあちゃんヨッシーさん [60代/男性] 2023年11月08日 20:43:58

口コミが良かったので期待していましたが…
あまりにも部屋が汚かったです。畳の間から髪の毛がたくさん出てくるし、部屋の四隅には蜘蛛の巣、テレビ台の後ろや冷蔵庫の後ろなどの大量の埃、お掃除がされていないのでは?と思う有様でした。
また、障子が破れたままだったり、襖がシミだらけだったりとガッカリする事ばかりでした。更に別注料理を頼んだのでフロントに支払いに行ったのですが、部屋に戻ってしばらくしてら、フロントから電話があり、金額を間違えて100円足らないので夕食の前迄にフロントへ支払いに来るように言われました。間違えたのはフロントの方の方だし、まさか支払わない筈も無いのに、とてもイヤな気分になりました。せめて、食事会場に行く際に来てくださいと言って欲しかったです。
食事会場でも別注料理を頼むと席が決まっているらしいのですが、案内のスタッフさんが席を見つけられず、ウロウロする有様でした。いくら格安のお宿かもしれませんが、二度と利用しないと思います。今まで色々なお宿を利用しましたが、こんなに不愉快な思いをしたのは初めてでした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2023年11月30日 19:19:38

この度はホテル湯西川にお越しいただき、誠にありがとうございます。折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、ご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

ぷりっぷり食感と旨みたっぷり こだわりの海老料理フェア

投稿者さん 2023年09月30日 08:07:00

無料貸し切りお風呂ライトアップで奇麗 30分はちょと忙しい  食事はアルコール飲む方は良いが 期待外れ 旧高級旅館の思かけを楽しむのは良いと思います

湯西川温泉 ホテル湯西川 2023年10月01日 17:54:46

この度はホテル湯西川にお越しいただき、誠にありがとうございます。折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重な口コミを投稿いただきありがとうございました。

ぷりっぷり食感と旨みたっぷり こだわりの海老料理フェア
【【和風館】和室12.5畳(最上階)/禁煙】

投稿者さん 2022年09月21日 23:11:28

部屋は広く掃除もきちんとされていました
特に大きい窓が開放感があり良かったです
貸切露天風呂の予約が食事時間以外は一番最後の時間しか空いてなかったので悩みましたが想像していたより大きく予約して入って正解でした
夕食のバイキングがデザートやフルーツの種類が少なく楽しみにしていただけにかなり残念でした
朝食のバイキングも和食の人には種類があり良かったのかもしれませんが洋食好みの私には食べる物が無く色々なところでやっている目の前で作ってくれるオムレツなどのライブキッチンでは無かったのでかなり寂しい感じでした
部屋とお風呂が良かっただけに食事を改善してくれたらとても良くなると思います

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年09月25日 15:37:34

この度はホテル湯西川にお越しいただき、誠にありがとうございます。折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、お食事に不満の残る結果となってしまい、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月16日 14:25:58

何度か気に入っているホテルで利用していましたが今回安いプランだったせいか、お部屋は地下でお天気は良いのに薄暗くてカビ臭く、障子は破れていて酷かったです。おトイレの壁は穴が開いていてティッシュが詰めてありました。以前泊まったお部屋は和風館で綺麗だったので、そちらの方がお勧めです。お風呂は以前と変わらず良かったです。特に貸し切りの露天風呂は広く気持ち良くて相変わらず最高でした。ホテルのロビー等雰囲気もとても良いホテルです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年09月17日 16:24:26

今回お選びいただきました【東館12畳】タイプは、1~2階のみとなりますので、価格差はありますがお勧めは【和風館】となります。次回はぜひ和風館タイプでご予約くださいます様お願い申し上げます。

温泉に入って癒されよう!1泊2食付きバイキングプラン☆

投稿者さん 2022年09月10日 21:11:01

8月24日に一泊しました。お部屋は広くて良かったです。押し入れの中に部屋出しのお菓子がカピカピになって入ってました。窓の外やサッシに虫の死骸や蜘蛛の巣が凄かったけど仕方ないかな。
貸切露天風呂は外が真っ暗過ぎて幼稚園児がめっちゃ怖がってました。普通の浴場と露天風呂はほぼ人がいなくて快適でした。
お料理は…このお値段なので…文句は言いません。
でもこれだけは言わせてください。子供用の椅子!!
ベルト部分をよく見てください!!!
めっっっっちゃくちゃカビまみれですよ!座面もごみが付いてベトベト、肘掛けも同じく。
あれで子供にご飯食べさせるつもりですか?あまりの汚なさに言う気も失せたし目の前で掃除されて飛び散ったら嫌なので、直接は言いませんでした。
なかなか手は回らないかもしれないけれど、食事の場所なので清潔に保って欲しいです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年09月12日 16:07:09

折角のご旅行に当館をお選び頂きましたところ、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル湯西川

2022夏休み限定☆ファミリー応援お子様半額!こども割プラン☆

投稿者さん 2022年08月29日 20:59:17

約10年ぶりに旅行のついでに、サービス内容がどのように変わったのか、見てきました。
結論から言うと、お風呂が良いのでお一人様旅行には適していると思います。
家族旅行でゆっくりくつろぎたい方、サービスを重視してという方にはおすすめはできないです。
理由は、夕食時間は70分とかなり短いため、ゆっくり食事ができません。
また、食事時の係員の方の対応がかなり微妙です。同じように感じた他の方もいたようで、係員さんに直接問題提起をしていました。
リピートは‥また、暫くはないですね。
今後、改善されて同じような思いをする方が少しでも減ればよいかと思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年09月01日 12:34:06

せっかくのご旅行に当館をお選び頂きましたところ、ご満足いただける結果に出来ず申し訳ございません。頂きましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

メシウマ7さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

メシウマ7さん [40代/男性] 2022年07月31日 11:11:25

高齢の母に対して、高圧的な接客でした。部屋は、排気ダクトからホコリが大量に落ちて、畳が汚れていた。温泉は、貸し切り状態でしたし、肌がツルツルになり良かった。料理は、バイキングでしたが美味しくなかった。夜はアルコールも飲み放題なのは良かった。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年08月09日 19:17:58

この度はホテル湯西川にお越しいただき、誠にありがとうございます。折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

☆栃木県民応援ウィークプラン☆
【【和風館】和室12.5畳(最上階)/禁煙】

投稿者さん 2022年07月01日 16:08:47

チェックイン後に案内された部屋へ入ってみると、連泊中の部屋で荷物等々がありました。
どういうコンセプトの部屋かと考える程でした。
結果、利用中の部屋へ誤って通してしまったとの事でしたが、プライベートスペースへ誤って案内するなど許されません。

また、その後通された部屋は禁煙部屋であるにも関わらずトイレが異常なほどタバコ臭でした。

その後別部屋を案内されましたが、度々の移動は面倒なため、ホテル側から消臭をしていただきました。

ビジネス的に大変ですが、問題があると考えます。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年07月07日 16:49:53

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、多々不手際がありご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見を元に改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

素泊まりプラン
【【和風館】和室15畳/禁煙】

アホウドリ9836さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

アホウドリ9836さん [60代/男性] 2022年06月29日 20:38:47

6月13日に行きました

後から分かったのですが、伊藤園ホテルグループ

伊藤園と分かっていれば行かなかったのに

大食の客にはいいのでしょうが、バイキングはなんか嫌い

大して美味いもんもないし、人がごった返してるのも嫌ですねー

伊藤園グループには今後行きたくないってのが本音です

露天風呂の景色、雰囲気はよかったですが

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年07月01日 15:54:41

折角のご旅行の所ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

☆栃木県民応援ウィークプラン☆

投稿者さん 2022年06月28日 17:48:33

県民割の効果か満室との事。
伊藤園グループに変わるまえに利用したことがありました。お安くなりましたが、接客や食事が…

お楽しみの夕食
別注料理を頼んだので「予約席」が用意されていましたが、フリードリンクコーナーから遠く下膳コーナーの近くでした。しかも『密』
目玉の一品は見当たらず。
朝食は二部制になっていましたが、大混雑!食べ物のある所で人だかりがいくつもできぐるぐるまわっていた。

お風呂
脱衣所にドライヤーがない!使ってはダメらしい。とても不便です。
泉質はいいはずなのに消毒が効いてます。

貸し切り風呂があるようですが、連泊しないと入れない予約法。当日12時50分からの予約となっていて、15時チェックインしても既に埋まってました。

従業員の態度もいまいち。駐車場誘導係が何人もいて、私語が多い。
夕食受け付けの女性は案内不十分で不愉快でした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年06月29日 16:57:16

この度はホテル湯西川へお越しいただき、誠にありがとうございます。折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、至らぬ点が多々ありましたようで大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。
ホテル湯西川

【日光名物】引き上げゆばととちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付1泊2食バイキングプラン
【【和風館】和室15畳/禁煙】

たあ~ちゃん9373さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

たあ~ちゃん9373さん [50代/男性] 2022年05月26日 12:45:22

金額が安いのは分かりますが、夕食時に(各種ドリンクバーの酒類も含む、コンク類が
無くなる物が多く事前に確認すべきではないでしょうか?
朝のコーヒーも麦茶みたいで飲めませんでした。仕方なく1Fフロント自動販売機でコーヒー
を飲みました。食事の内容に関しましては低価格なので何も言いませんが、いい温泉があるので残念です。温泉は良かったです。チェックOUT 11:00も妻が喜んでおりました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年06月05日 17:08:52

お飲み物の件、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【別注料理】鹿肉の陶板焼き付 1泊2食バイキングプラン
【【和風館】和室15畳/禁煙】

テニスのおじ様6831さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

テニスのおじ様6831さん [50代/男性] 2022年05月23日 06:52:34

和風館は改装したというとおり内装は綺麗で、2人には贅沢な広い客室や露天風呂から新緑を眺めのんびり過ごすことが出来ました。ただし、客室のドアが古いままで重く開けにくい、畳がミシミシなど気になる箇所がありました。また、客室のバスマットが使用後のような掛け方になっていた、片方の蛇口から水が出なかった、チェックインに30分かかった、バイキングが大混雑、飲み放題の焼酎、ジュース、コーヒーが薄過ぎetc.コスト削減&客の多さに対応が追いついていない印象でした。スタッフの方の対応自体は良かったので、少し残念でした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年05月23日 16:37:15

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ至らぬ点が多々ありました事深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

温泉に入って癒されよう!1泊2食付きバイキングプラン☆
【【和風館】和室15畳/禁煙】

龍ちゃん9692さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

龍ちゃん9692さん [70代/男性] 2021年10月05日 21:26:41

大不満
当日の夕食・・・予定着時間前にホテル側から電話あり。
本日は「18時から19時10分の70分間の一回限りで食事を締めきります」とのアナウンス。
「到着超過の場合は食事の提供は有りません」の一方的な口調に驚きました。
こんなケースでは事前の案内をすべきで当日、しかも直前の伝え方に信じられませんでしたし、
許されないと思いました。
部屋は掃除が付き届かず、カメムシ、はちが何匹も出て来て殺虫剤を提供されました。
カメムシについては若しかしたら出るとの入室前に断わりが有りましたがまさか、まさか。
1匹、2匹ではなく、後からあとから5匹も6匹も出てきて最悪、最悪。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年10月06日 14:56:18

折角のご旅行のところ、当方の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見をもとにサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【9月~10月限定】3種の牛肉料理フェア
【【東館】和室10畳/禁煙】

けい70033144さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

けい70033144さん [20代/男性] 2021年05月04日 17:40:32

こちらのホテルへ二泊三日で利用しました。立地は湯西川温泉の山奥ということもあり、自然も豊かで部屋からの景色は大変素晴らしかったと思います。部屋やホテル自体もこの値段では泊まれない、素晴らしいものだと思います。なのにどうしてこのような評価だと言いますと、夕食時の状況が最悪だったからです。19時40分から予約をしていましたが、入室時から食事は不足しており、補充もままならない様子でした。私だけの意見ではなく、周囲のお客さんも同様に食事の補充が無いと話をしていました。借りたい物があり厨房の方へ行くと、怒鳴り声にも近い職員の方同士のやりとりも見え、働いている方たちも大変気の毒でした。翌日からは17時からの部にしたので、食事の補充もあり前日よりは人数も少なかったので、ゆったり食事は出来ましたが、次の部の方たちが来はじめると、補充が間に合わなくなるのは同様でした。。ハード面は良いのにソフト面では最悪なホテルだなと感じたのが、正直なところです。もしこの口コミを見て私たちの時は大丈夫だろうと思って行こうと思われる方。夕食と朝食の時間帯は必ず一番早い時間にしてください。本来ならば評価は1とつけたいところですが、フロントの若い女性職員の素晴らしい対応と、夕食時入り口に居た、気さくに明るく子どもに話かけてくれた、年配の女性職員の方たちも居たことを考えて、星2にしました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年05月26日 17:15:23

この度は、ホテル湯西川をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食の際お料理の補充が遅れてしまい不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。各部署ごとに改善策を作り今後このようなことがないよう精進いたします。また、接客に関しましてお褒めの言葉と貴重なご意見をありがとうございます。お褒めの言葉は担当従業員に伝え今後も継続してお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン

投稿者さん 2021年01月05日 14:06:52

部屋は広くて明るくてとても良かったです。
布団が最初から敷かれていたので、チェックアウトまで他に誰も部屋に入ってこない安心感からリラックスして過ごせました。

露天風呂が離れているのは面倒だと感じましたが、施設の構造上仕方ないのでそういうものだと思って楽しみました。

夕飯時、別注料理付きなので予約席に通されたのですが、別の予約席と隣同士で近いなと感じました。
空席はたくさんあって、自由に座る方々は距離を取って座っているのに、予約席だけなんでこんなに固まっているのか。
対策はできると思います。

貸切風呂は先着と聞いていたが、宿泊組数に対して枠が少なくて、朝食の時間にかかるところしか借りれませんでした。
朝のお風呂の後朝食会場に行きましたが、半分以上のものが空になって補充されていませんでした。
パン、ウインナー、コロッケ等の洋食系が全滅で、子供は食べれるものがほぼ無い状態。
一口サイズの小鉢は後から少し補充されましたが、大皿料理系は、どんな料理が置かれていたのかわからないまま食事時間が終わりました。
食事料金込みで宿泊しているのですから、公平に食事ができるようにしていただきたいです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月13日 17:26:01

先日はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございます。  レストランにて貴重なご意見ありがとうございました。 予約席につきまして通常席以上に席の間隔を今後はご用意いたします。
また追加料理がないまま、終了してしまったことにつきまして、補充頻度を大幅に上げて対応してまいります。
ご宿泊時にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ぜひ機会がございましたら改善したところをお見せできるよう日々取り組んでまいります。

ホテル湯西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF別注料理2品付き!!1泊2食しゃぶしゃぶ食べ比べプラン

投稿者さん 2020年11月09日 08:36:27

両親、子供2人、我々夫婦の6人で訪れました。
目的は特になく、とにかく安く楽しめればいいという程度です。
なので、食事もお風呂も全く期待していませんでしたのでその辺りは「普通」で。
ただ、伊藤園グループさんはいくつか訪れたことがありますが、ちょっとこちらの対応には不満でした。
「那須野ヶ原牛ステーキ付」プランなのに、なぜか厚めの肉に、バナー、ピーマンなど乗ったプレートと登板ではなくなぜかしゃぶしゃぶ鍋が用意されており、、、みなで???しゃぶしゃぶなのにピーマン?バナー?なんかおかしくない??と。部屋に戻り母がいろいろ調べたらどうやらしゃぶしゃぶ鍋ではなく、用意されるべきものは登板的なもの。しかも、お席ご準備してますのでと夕食通されましたが、席はなく、15分程度時間ロス。ただでさえ食事時間が長いわけでもないのに。席が準備されていないことにバイト的メンズ君も焦っておりかわいそうでした。部屋は虫の異常発生らしく、黒いテントウムシとカメムシ?が大量でした。ま、ここは仕方ないとして、虫嫌いな方は要注意。
虫の件は置いておいて、帰りにフロントにつたえました。評価マイナスポイントはここです。
登板が用意されてなかろうと、席が用意されてなかろうと、安いし、仕方ないで済むのですが、、フロントの対応が全くでした。まず、お肉登板問題を伝えると、我々はオプションの把握をしていないとか、昨晩の食事担当に問題がなかったか聞いたらなかったと言っていたとか、、そんな言い訳は聞きたくないし、そんな問題我々には関係のないこと。ホテルの顔としてフロントに立っている以上、あなたが代表して誠心誠意対応すべきではと、不信感抱きました。クレームするつもりはなったですがその態度に腹が立ち、ちょっと不機嫌な顔にもなってしまいましたよこちらも。
営業や銀行の窓口は、会社の顔として立ってます。なので、その人たちの評価が会社の評価につながります。残念でなりません。楽しかった旅行のはずが、悲しくなりました。
みんなでワイワイ、食事の味なんて気にしない!お酒たくさん飲みたい!って方にはお勧めです。
今回の対応がなければまた利用したいと思いましたが、もうこちらには来ないかも。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月01日 17:08:51

このたびは不適切な応対をしてしまい
不愉快な思いをさせてしまいましたこと
心より謹んでお詫び申し上げます。
担当した本人から、その時の状況を聞きご指摘のとおりであり
本人には厳重に注意をし深く反省をしております。

社員教育には日頃より力を傾けておりますが
今回のご指摘を受け更なる接客指導を徹底することを
痛感しております。

今後はこのようなことがないよう従業員一同、サービス向上に
誠心誠意、努力してまいります。

まこと勝手なお願いではございますが、今後ともホテル湯西川を
今まで同様、ご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

ホテル湯西川

2020年7月~【別注特別料理「那須野ヶ原牛ステーキ」付】1泊2食バイキングプラン☆
【【東館】和室10畳/禁煙】

Humpy Donkyさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

Humpy Donkyさん [60代/男性] 2020年11月01日 16:42:03

(フロント)
3人のフロント係員が対応したが、並んでから全ての手続きが終わるまでに、25分を要した。ロングドライブで疲れた挙句、25分も待たされると、流石に疲れる。
加えて、go to トラベル関係の説明も加わる為、説明が長く、係員からすれば、同じ説明を何組も行う為、説明が単調、事務的、且つ笑顔無しであり、迎えられるお客の事など考えていない感じで、大変印象が良くなかった。
もっと、スムーズなチェックインを考えた方が良い。

(食事)
飲み放題プランではあったが、コロナの名のもとに3グループに分けられ、夕食は70分の制約が付いた。入場に五分待たされ、席についてからも最後の方の入場になった為、寿司などは残り物になり、加えてマナーの悪い客の後は乱れた盛り付けとなり、とても食べる気のしない状態であった。また、ビールサーバーも二杯目を飲もうとしたら、ビールがemptyになるし、サラダなどは葉物が先に無くなり、残り物で盛り付けるしかなかった。ドレッシングもコーンや刃物が和風ドレッシングに混ざり、汚らしかった。
料理は総じて酷いものだった。今回、グループで参加したが、全員が席についた時には20分が経過しており、ゆっくり食事をする雰囲気は芽生えませんでした。早い者勝ちに良くある、美味しいものに殺到する、貧乏人の浅ましさと言った感じの食事になりました。大いに改善すべきです。

(風呂)
屋内大風呂と露店風呂が離れたレイアウトで、いちいち着替えないと相互に入る事ができない。温泉は素敵なのに、誠に残念至極。サウナも無いので、ホテルの名にふさわしいサウナを装備すべきです。出来れば、水風呂も欲しいところです。

(館内施設)
カラオケルームや、貸切風呂なども設置されているようですが、使いたい場合の予約は、別途並び直して予約するよう言われました。人が沢山並んでいて、予約する気も失せてしまいました。もう少し、予約の仕方を改善出来ないものでしょうか?

(売店)
小さいながらも、極めてリーズナブルな料金(例えば5~6百円くらいの物があった)で売られており、商品券なども使えて、良い印象でした。

総じて、施設は悪く無いが、食事に不満の残る宿泊でした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月01日 16:58:14

先日はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとう
ございます。
フロントチェックインの待ち時間が長いことにつきまして、簡略的な方法に切り替えてまいります。
お食事につきまして関係各所と打ち合わせを重ねて改善に向け料理の提供方法など改善を図ってまいります。
カラオケ、貸し切り風呂の予約についても
順番待ちがなくなるようフロントでのその場で
受付、もしくは番号札を配布しォ並びにならないようなシステムに変更してまいります。

残念な思いをさせ申し訳ございませんでした。
まこと勝手ではございますが今後とも
ホテル湯西川をご愛顧いただきますよう
お願い致します。

ホテル湯西川

2020年7月~【別注料理】湯西川の郷土料理 一升べら付 飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2020年02月18日 12:33:27

かまくら祭りで行きましたが雪が少なくそり遊びが出来なかった

湯西川温泉 ホテル湯西川 2020年02月22日 16:52:52

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年は、暖冬の影響により、例年に比べて積雪がかなり少なく、ご期待にお答えする事ができず大変申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】カニ食べ放題 1泊2食付きバイキングプラン