湯西川温泉 ホテル湯西川 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 ホテル湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 15:46:27

今回は、伊東園グループでは3回目で湯西川は2回目ですが、前回の要望の部屋にWiFiがあるといいと書いたら今回ついていてとても満足です。ただ部屋のテレビのリモコンが汚くてすごくガッカリです

湯西川温泉 ホテル湯西川 2020年01月11日 14:26:31

この度は、ホテル湯西川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
テレビのリモコンについて不快な思いをさせしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当へ申し送り、リモコンもきれいな状態を保つよう、注意いたします。
またのご予約ご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

温泉に入って癒されよう!1泊2食付きバイキングプラン☆

投稿者さん 2019年12月21日 13:45:12

お部屋にすでに布団が人数分敷いてありました。すぐに横になれて良かったです。ホテルのスタッフも親切な方が多くよかったです。残念な点は、お風呂の洗面台に髪が落ち放題、使いっぱなしの籠、定期的に清掃をしてほしかったです。2部制の2回目に行きました。前に食事したの片づけが間に合わなかったのか机の上が汚れていました。
片付けが終わっていないところは人が座らないよう案内人をつければよかったのに…。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2020年01月11日 14:34:36

脱衣場の汚れとバイキング会場のテーブルについて、清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。
今後、脱衣場は正規的に清掃を実施、バイキング会場はスムーズにアテンドの案内を行うよう、人員の配置を検討してまいります。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定】カニ食べ放題 1泊2食付きバイキングプラン

タマ0916さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

タマ0916さん [30代/女性] 2019年01月26日 08:54:15

色々な宿に泊まっていますがビックリする事が多い宿でした。
値段が安いので仕方ないと思いますが、部屋は他の人の口コミでもあったように虫の死骸がありました。襖などたてつけが悪く開きにくいや開けとドアが外れてしまいました。トイレは詰まっていて2回直してもらいましたが、直らずお部屋を変えてもらいました。東館の廊下は極寒なので暖かい羽織ものを持参した方いいです。食事はバイキングなのに食べ物が少なく、食べ物が出てくると一気に人が群がるりすぐなくなります。年配客が多くあまりマナーはいいとは言えません。でもお酒の飲み放題はとてもいいです。ビールは美味しいです。お風呂は内風呂はせっかくの大きな窓があるのに外から丸見えだから?なのか板が立てかけてあって外から見れません。内風呂からも外を見たかったので少し残念でした。多分もう伊藤園グループには行かないなぁ。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2019年02月07日 16:07:36

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角お越しいただいたのに、お客様のご期待に沿うサービスがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。特に設備面につきましてはお気づきの点が多かったようで、即座に修繕をし、どなた様にも気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、これに懲りず、ぜひまた当館に足をお運びくださいますよう、お願い申し上げます。

グルメフェア【蟹の食べ放題】バイキング・地酒飲み放題90分付!

投稿者さん 2018年11月24日 09:40:44

11月23日3連休初日に宿泊しました。
このホテルに宿泊する方は、接客の良さを求めて行かないこと。
部屋のきれいさを求めて行かないことです。
接客は良くありません。
リピート客ばかりでは当然無いのである程度チェックイン後の部屋までの説明があれば良いと思いますが、エレベーターの場所を教えて終了です。入り組んだ造りなので最初は戸惑いますが、一度たどり着けば覚えます。我慢です。
お食事中、後半になるとバイキング特有のお皿の片付けが始まります。スタッフは沢山のテーブルとテーブルの間をすり抜けながら、まだ食事中のテーブルに来て皿の片付けをして行きます。食事のスタッフは挨拶、会釈などは一切ありません。ここも我慢です。求めてはいけません。
お部屋は口コミにある通り隅々まで清掃はされていません。窓のサッシは埃だらけです。見えにくい場所は清楚されていませんが、見ないようにすれば良いです。
このホテルの良い点
貸し切り露天風呂が無料です。
先着順で時間を指定する方法で予約できる為、チェックインの時に忘れずにして下さい。立ち湯タイプは40分、露天タイプは20分との事で、ゆっくり入れる立ち湯を選択しました。
めちゃくちゃ広く、家族風呂の範疇を超えています。無料のレベルではありません。価値ありです。
お食事
開始時間の15分前には並ぶこと。開始時には全てのメニューがありますので必ず並んでください。開始直後に迷わずメインを取りに行って下さい。お寿司、お刺身など口コミにある通り、お料理無くなると出てこないものがあります。
早く並ぶ事で、クリア出来ます。
但しお食事のフロア前の並ぶ廊下は外かと思うほど寒いです。薄着で行くと湯冷めします。厚着をして並んでください。館内も基本寒いですので、部屋から出る際は羽織れるものを準備下さい。

安い宿です。求め過ぎては行けません。ある程度我慢したり、並んだり出来れば、貸切風呂の価値を含めて、行く価値はあると思います。
ご参考になれば幸いです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年11月26日 11:35:41

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気づきの点をご指摘いただき、御礼を申し上げます。いただいたご意見を一つ一つ改善し、今後のおもてなしにつなげてまいる所存でございます。ぜひまた当館に足をお運びいただければ幸いでございます。

食欲の秋“秋の味覚フェア”1泊2食付きバイキングプラン(90分飲み放題付き)

投稿者さん 2018年08月03日 11:21:31

バイキングに期待はしていませんでしたが、それでもがっかりすることが多かったです。品数も多くないうえ、料理もすぐになくなり補充も遅い。キッズコーナーがありましたが、テーブルの高さが大人と同じなので自分では取れず結局親が取るので意味のないキッズコーナーでした。味も美味しい!と思うものはありませんでした。
掃除も行き届いているとは言えないです。あちこちに埃が目立ち、大きな埃の塊もありました。洗面台も汚れが目立ち気持ちよくは使えませんでした。
大浴場はたっぷりのお湯ですが、腰かけるところがないので座って入るには深すぎでした。子どもには熱すぎる温度ですぐにあがりました。
ここがよかった!と思える点はなく、もう利用することはないと思います。リーズナブルなのでそれほど多くは求めていませんが、もう少し気持ちよく宿泊したかったです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年08月04日 18:42:47

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかく当館までお越しいただいたのに、ご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとによりよいホテルを目指し、日々改善に勤しんでまいる所存でございます。ぜひまた湯西川に足をお運びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【7/21~8/2湯西川夏の名物イベント】“心かわあかり”を見に行こう!2食付バイキングプラン

投稿者さん 2018年07月30日 13:49:13

前日に大人一人追加していたのに 布団・バスタオル・歯ブラシすべて一人分たりない!
食事が無くなっても補充れない。金庫があかず何度も来てもらう。
グループになる前のホテルが良く何回も利用していただけに・・今回は最悪でした。
子供と親を連れての旅行だったのに残念です。もう行かない。がっかりもう行かない!

2018年07月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年08月04日 18:30:39

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を従業員に共有し、今後このようなことのないよう、接客サービスに努めてまいりますので、これに懲りずまた是非当館にお越しくださいませ。

じぞう818さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2017年11月20日 16:00:21

部屋はまあまあ。ただ見えない細かなところが汚い。子連れを誘致している割に、温泉が熱すぎて、全然気持ちよくない風呂。この料金で求めるのもコクだが、バイキングの質は最低レベル。アルコールフリーはいいことだが、ビールは本当にこれがビール?と思えるクオリティだし、焼酎はまるでエチルアルコールを飲んでいるほど質は悪かった。あとフロントが全く電話に出ない。確かに安いが、このグループは本来持つ温泉旅館のサービスを放棄した全く新しい施設だと考えれば、それほど腹は立たないかもしれない。
我が家は、たとえ低級だとしても温泉旅館のクオリティを求めたので、今後はまず利用することはない。

食欲の秋!【秋の味覚フェア】1泊2食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年02月05日 23:24:32

到着し、フロントにスタッフが数名いましたが、チェックイン等の声掛け・誘導をされません。フロントスタッフの年齢が若く、経験年数が浅いのだと感じました。

部屋はごく普通。築年数を感じます。壁や天井には不明な茶色いミがあったので少し驚きました。窓際にある洗面台の足元もキシキシします。清掃はとても行き届いています。

食事のバイキング・・・。寿司はシャリに寿司酢は効いておらず、とっても硬いです。ネタも生臭く断念しました。デザートも果物や杏仁豆腐程度。都会のホテルのようなケーキ系のデザートはありませんでした。子どもが好みそうな物は少なかったと思います。

東館と和風館がありますが、1000円違いで和風館の方が部屋が広いそうです。東館でも4人なら充分でした。

朝のバイキングも、大根おろし・しらすといった渋いメニューでデザートはヨーグルトのみ。コーンフレークもしょっぱく、子どもが残してしまったほどです。パンも2種類のみです。

一番酷いのは、チェックアウト。12時のチェックアウトはフロントが混雑しており、スタッフが1名、荷物の受け渡しをしており、他のスタッフは売店で会計をされていました。

チェックアウトに並んでいても気付いてもらえず、仕方なく売店スタッフを呼び、チェックアウトしました。帰り際に、次回の割引券をいただけたのですが、4名で宿泊したにも関わらず、3枚しかいただけないという対応。

敢えて湯西川に観光に来て、仕方なく宿をという方向けかもしれません。伊藤園グループの広告掲示とスタッフの応対に温度差・技術差を感じました。

2017年02月
▼ 一泊朝食バイキング付きプラン ▼
【【東館】和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2015年09月22日 23:35:49

9月20日から一泊で家族(大人4人小学生1人)で宿泊しました。
シルバーウィーク2週間前に宿泊場所を探し偶々見つけたホテルでした。
先日の大雨で、ホテルまでの道が通行止めになり迂回路を通る様にと1週間前にホテルより連絡して頂き助かりました。しかし山道は行くまでが大変でした。
山の中の古いホテルをリノベーションした造りなので、けして立派とは言えませんが落ち着いた雰囲気のホテルで、部屋も15畳あり5人でもゆったりと出来ました。
部屋からの眺めも、自然豊かな山の景色で良かったです。
夕食はバイキングとドリンク(アルコール含む)飲み放題付きで好きな物を食べたり飲んだり出来て満足しました。特に好き嫌いの有る子供連れには最高です。
お風呂は、大浴場と露天風呂の他に立ち湯も有り3か所のお風呂を全てを満喫しました。
特に、露天風呂からの景色が良く紅葉の時期には最高ではないかと思います。
何点か要望ですが、立ち湯の上り口にバスマットが無くて、床が濡れてビショビショでした。部屋にタオル掛けが欲しかった。スリッパが履きづらく足が痛くなった。大浴場と露天風呂が続いていれば尚良い。以上
コストパフォーマンスは最高の宿でした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2015年11月02日 22:34:50

この度は、迂回路にて遠いところお越し頂きまして誠にありがとうございます。いろいろなご意見ありがとうございます。お客様の満足していただける様なホテルを目指し従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付きバイキングプラン☆

投稿者さん 2021年11月22日 16:21:18

同じ位の料金で利用出来る大江戸温泉物語の宿泊施設も利用していますがアメニティも揃っているし食事も満足しています。浴室にドライヤーが置いてないと髪の毛が濡れた状態で浴衣を着て部屋に戻るまで襟元が濡れて不愉快です。ここ最近利用した施設で一番最低です

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年11月24日 14:59:11

この度はホテル湯西川にお越しいただき、誠にありがとうございます。
折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。

【別注特別料理「牛の炙り寿司」付】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2020年07月26日 16:02:25

最悪の一言だけですね…
まずコロナ対策は杜撰
風呂はぬるま湯
食事はトラブルだらけで蜜
部屋はトイレが壊れてて流れない
スタッフの対応は悪くて冷たい
二度と行く気は無い
それくらい最悪でした

湯西川温泉 ホテル湯西川 2020年07月28日 10:00:54

この度は、ホテル湯西川をご利用いただき誠にありがとうございました。複数の点におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この度いただきました貴重なご意見を参考に、館内各部署に配信し、改善を行ってまいります。

ホテル湯西川

【6月・7月限定!】~夏野菜と牛鉄板焼きフェア~
【【東館】和室12畳(アウトバス)/禁煙】

まるちょう2009さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

まるちょう2009さん [50代/女性] 2018年08月26日 16:49:50

・シーズン毎に一回でいいからエアコンのフィルターの掃除を。部屋の掃除のついでに掃除機で吸い取るだけでもいいので。あれはひどすぎる。
・ヘアブラシが部屋のアメニティにも浴場にもない。用意を。
・客数に対して料理の量が少なすぎる。料理を置いている台がスカスカで空いている面積のほうが広い(笑)内容もひどい。
・ライブキッチンがまさかの豚肉(異常に固い)。天ぷらが玉ねぎとインゲンとチクワのみ。ローストビ…ポーク?!予算かないなら品数減らしても1つの料理の充実を。
そして何か売りの目玉商品を1つ置いた方がいいと思う。
・チョコレートファウンテンの素材がこんにゃくゼリーのみ。ゼリーにチョコレート…せめてクラッカーでもマシュマロでも置いといて。
・ドリンクバーの氷が空で従業員に頼んだらその場で10分以上待たされた。
・料理もすぐなくなるが皿もなくなる。そして双方補充なし。
・刺身コーナーの貝柱が豆粒のよう(笑)あんなの無理して出さないで他の刺身のクオリティを上げよう。

いくら安くてもここはナイ。少し出してもまともな宿に泊まった方がせっかくの思い出に味噌付けられずに済みます。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年11月26日 16:24:56

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお越ししいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を現場で共有し、今後同じご意見を頂戴しないよう努めてまいりますので、これに懲りずぜひまた当館にお越しいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。