SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2022年10月12日 12:37:28

子供は川遊びを楽しめました。
おたまじゃくしがいっぱいいました。

【GRAND OPEN記念】■素泊まり■生まれ変わったSPRPINGS VILLAGEにお得に宿泊♪
【【2棟限定!専用露天風呂+BBQテラス】離れヴィラ ペット可】

投稿者さん 2021年11月10日 11:15:30

地ビール3缶プレゼント、朝食の一泊でした。ここへは何度も来ているので、部屋の古さや設備の古さは、いつもどおり、想定内ですが、部屋のエアコンが働かなくて寒くて、9時過ぎ部屋を変えてもらいました。
以前にも、エアコン不調のことがあって、設備の保守は多分していないと思われます。そこが残念でした。まあ、
ビール付きでこの値段ならしょうがないかと!。

投稿者さん 2021年02月03日 20:55:55

離れ和室を素泊まりで利用した。食事をしないので他人との接触は、チェックイン時のみの最低限で済んだ。また、大浴場のコロナ対策もしっかりしていて安心して利用できる。 風呂は最高で定宿にしている。
この日は寒く、部屋のエアコンの他の暖房ヒータをつけたが、フィルター詰まりですぐにエラーになり使えなかった、この点が残念でした。フィルターの掃除をしてほしい。次回宿泊時に期待。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月01日 23:22:31

禁煙のお部屋がない事を知らずに、予約しました。ヤニのにおいがする部屋は、あまり快適ではありませんでした。それ以外は、問題無し。お風呂は、最高でした。

【和室10畳タイプ】

ナベワタさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ナベワタさん [60代/男性] 2019年07月23日 18:47:06

自然の中の、良いお宿でした。夜のライトアップも中々、何といっても静かさが、とてもいい。ゆったりと過ごすことができました。
温泉も最高です。朝もゆっくり入浴してリフレッシュしました。

カップル・ファミリーにおすすめ♪限定4組★深夜の貸切風呂付/美人の湯を独占♪

投稿者さん 2019年05月21日 17:25:59

平日の夜遅くに暗い山道を車で行ったのでイルミネーションで気分が一気に上がりました。
その後すぐに温泉へ。熱いお風呂は苦手なので丁度よく気持ちよかったです。
外国人?の若い方のマナーがちょっと
これはホテルとは関係がないことなので詳しくは書きません。
部屋、お布団などはまあまあかな。敷き方が独特でした。
朝食付きにしましたがなくてもよかったかなと思いました。
でも次回は連休を取ってお夕食もいただいてみたいです。
いろんな季節にまた行ってみたいなと思いました。
その時はよろしくお願いします。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの朝食つきプラン
【和室10畳タイプ】

ToyoTさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ToyoTさん [50代/男性] 2018年01月04日 22:06:32

お正月の親族旅行に一泊で利用しました。
1月2日の宿泊でしたが、従業員の数が不足しているようで、食事の時間が予定より遅れるとのこと。大人ばかりでしたので、特に気にすることなく、30分遅れで夕食開始。他の方の投稿では、「料理は普通」「量は多くない」といった声がありましたが、自分たちにとっては十分ボリュームがあり、そして美味しかったです。朝食もお正月らしい料理が並び、どれも美味しくいただけました。
お正月料金で3万、4万もするような高級旅館・ホテルに比べると、サービスは劣るかもしれませんが、通常料金と変わらない金額で、しかもリーズナブルな価格を考えると、かなりいいお宿だと思います。
従業員の方たちも感じのよい方ばかりで、親族9名が満足して過ごすことができました。

投稿者さん 2017年10月30日 14:28:59

1年ぶりにまた利用しました。またまたあいにくの雨模様でしたが、宿泊客も少なく、お風呂も館内も全然混んでおらず静かにのんびりできました。日頃の忙しい日常から解放されるには非常に静かで最高です。夕飯を買うところは近くに全然ありません。ホテルまでの道中で、秦野イオンにて購入して持参しました。フロントの方々は非常に優しく、過度な接客もなく、丁寧で良かったです。マッサージチェアーが無料で使えるのがすごくいいです。朝食も多からず少なからずで非常に満足しました。(人によってはおかずが少なく感じるかも・・・)全体的に多少の古さも感じますが、それがまたいい味出している感じもします。ただ、ドライヤーの性能が・・・勢いが全然なくて非常に時間がかかりました。それ以外は値段以上でした。ビールもおいしくいただきました。また来年、紅葉の時期に伺います。今度こそは晴れで、自転車でサイクリングしたいと思っています。

yudai0101さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

yudai0101さん [40代/男性] 2017年08月25日 21:25:31

丹沢湖花火大会を日程に入れて、家族旅行しました。
一階和室は、池が見え、景色も良く、3歳の息子ものびのび過ごせました。

温泉も、露天、室内共に、とっても満足!良い温泉でした。

15分ほど上流の釣り場でのます釣りと河原でのBBQが最高!息子は水着に着替えて、本当にいい思い出になりました。

あえて言えば、ガラスに付いていた鳥の糞が気になりました。

また、花火大会のリムジンですが、案内がスムーズでなかったこと、花火会場までけっこう距離があったので、せめて事前に地図ぐらいは配られていると親切だったと思います。

ですが、総合して、ほんとに心和む、いい旅になりました。
フロントも、観光案内など、温かみがあり、親切でしたよ。

またお世話になろうと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 07:48:32

お風呂が良かったです。

投稿者さん 2017年03月26日 02:58:41

とても良いお風呂でした チェックインが渋滞で大幅に遅れてしまいましたが 心良く対応して下さいました お部屋は 離れ で立地は良いです 和室が不慣れのためこれからは洋室の
選択をしたいです

【【限定3室】離れ和室】

かずでらこさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2016年09月14日 16:48:27

お風呂が大変良いです!
部屋も広く静かで、おこもりするのには最適かと。
食事はほどほどで、美味しいです。
豪華な旅館並みを期待したらいけません。
紅葉の季節には又行きたいですね。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの2食つきプラン

投稿者さん 2016年04月10日 13:00:49

遅い到着にも、親切に対応して頂きありがとうございました。温泉も大変良く、朝食も大変美味しかったです♪
ただ、離れ和室は特別感はなく、少し残念でした。
景色も素晴らしいので、次回は夕食付きのプランで、ゆっくり来たいと思います♪

2016年04月
【OPEN記念特別プラン】最大2000円OFF!癒される大自然と質の良い天然温泉を満喫!朝食付
【【限定3室】離れ和室】

jack0825さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

jack0825さん [40代/男性] 2016年01月06日 00:07:27

以前別の施設であったが、時の栖になりリニューアルしていたので今回利用してみました。
各所、広々としており温泉も堪能いたしました。1階ロビーの自販機のアルコールの種類がもう少し多いと嬉しかったです。山深い立地なので 夜もとても静かです。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2016年01月23日 20:44:17

この度は丹沢ホテル時之栖をご利用いただきありがとうございました。
昨年7月末よりリニューアルオープンをしました。まだまだ至らない点もあり、皆様のご意見を頂戴できる事に感謝いたします。
大自然に囲まれ静かに過ごすには最適な宿です。
アルコールを含め、お客様に楽しんで頂けるものをご用意していきたいと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【当日限定】見つけたあなたは超ラッキー★最大50%OFFの朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月31日 20:19:22

年越しで利用しました!
部屋も露天風呂も綺麗でご飯も美味しかったです!
従業員さんも良い方ばかりでゆっくりとできました。

個人的ですが…露天風呂の温度がもう少し高いと嬉しかったかな。
人それぞれの価値観なので難しい所かもですが…。

恋人と年越しを最高の環境で過ごせて良かったです。

【年末年始限定プラン】冬の特別グランピング★豪華BBQとズワイガニの年越満喫プラン
【【専用露天風呂+BBQテラス】離れヴィラ ペット不可】

投稿者さん 2022年11月04日 21:37:31

ドームテントはオシャレでとても快適でした♪
焚き火も綺麗だったし、川の音を聴きながら凄くリラックスして深く眠れました。
素泊まりプランでしたが、ドリンクやスナック類も買えて良かったです!
スタッフの皆さまも丁寧にご親切にしていただきました。
素晴らしい時間をありがとうございました♪

【半露天風呂付】人気なグランピング・ドームテント★半露天風呂とBBQテラス付 素泊まりプラン
【グランピング(ドームテント)トイレ・半露天風呂付】

けだま7さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2022年10月26日 13:34:12

リニューアル後に初めて伺いました。
テニスコートがあった辺り一面にグランピング施設になっていて驚きです。
温泉目当てで伺ってますので、上記は評価に関係ありませんが・・・。
立地はいわずものがなですが、クルマで移動であれば問題無いです。
今回、初めて1階の部屋でしたが、2人では充分に広く、清掃も行き届いており快適でした。
温泉ですが、以前より露天の東屋が綺麗に屋根まで出来ていてリニューアル感充分。
但し、お湯が以前より薄くなった気がしました(男湯)。打たせ湯や掛け流し(っぽい)仕掛けが無くなったのは残念。
家族風呂が無料で予約出来るのはありがたいですね。ゆっくり入れました。大浴場横のマッサージチェアも無料で使えました♪
サービスについては、以前より断然フロントの対応が良くなり、気持ち良く過ごせました。フロントの男性の方があれもこれもこなしている感じで、少々気の毒にも感じましたが・・・。
アメニティを豪勢にする必要は無く満足なのですが、歯ブラシだけはもう少しまともなものになると助かります。
最後に、寝具に匂いなどが無く清潔な羽毛布団で、ぐっすり眠れました。
また機会があれば伺いたいと思っています。

【定番!迷ったらコレに決まり!】大自然と天然温泉を満喫♪素泊まりスタンダードプラン
【和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月24日 16:56:41

特に食事は期待していませんでしたが、美味しかったです。旬の野菜の天ぷらが美味でした。
リニューアルするとのことですが、更に周りの風景を楽しめるようガラス張り大きなの部屋などあればいいですね。

SYK345さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

SYK345さん [40代/女性] 2021年10月24日 15:36:57

フロントの女性が愛想なくボソボソ喋るので着いた途端ガッカリしましたが、他の方はよかったです。お食事も豪華で、おいしかったです。お品書きがなく、何のお料理なのか、後何品来るのか分からなかったのであるといいなと思いました。温泉もとても気持ちよかったです。露天風呂で一つ蓋がしてあり使えないものがありました。本来なら入れたのかな?と思うと一言ご案内があったらよかったな。久しぶりの旅行、楽しかったです。

Mt ふじさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2021年08月03日 11:40:30

「離れ」から「和室」への連泊で利用しました。

荷物も預かって頂き、また、部屋まで運んで頂いて助かりました。

両隣もちびっ子連れの様で、ドタバタと騒がしかったです。
部屋からの眺めが良くリラックス出来ました。
モーニング・コーヒーも良かったです。

また、利用します。