神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 14:38:17

館内の清掃が行き届いて、廊下の隅々までホコリ1つも落ちていない素晴らしいホテルでした。滞在中はスタッフと接する機会は少なく、自由にさせてくれる施設でしたが、入口で迎えて下さった年輩の男性 帰りに見送って下さった年輩の男性は、とても気持ち良く、温泉宿に来たという満足感を味わえました。自由感も良いけど、老いた両親との宿泊では、こういう温かさが有難く思いました。宿泊日の夜 最上階のバーを母と二人で利用したのですが、たった一人居た男性スタッフの対応がツンケンしていて悲しい思いをしました。他の年輩女性客も注文しようとしていましたが、カウンター越しに無視され、何回も呼びかけて、冷ややかな返事を受けて、注文を諦めて帰って行くのを見て、残念に思いました。後から入ってきた男性客には普通に注文を取っていたので、年輩女性に嫌な思いをさせられたのかもしれませんが、出来たら注文くらいは普通にコチラを見て受けて頂けたら有難いです

神戸みなと温泉 蓮 2019年08月01日 18:42:52

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。私どもの施設、清掃、フロントの対応に過分の評価を頂きまして、恐縮いたします。バーのスタッフの対応につきましてはお詫びのしようもございません。折角のご気分を害されました事、深くお詫び申し上げ、教育を徹底いたします。ぜひとも、私共に再度のチャンスを頂戴できればと存じます。重ねまして、ご宿泊の御礼申し上げると共に次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早期WEB限定・予約変更不可】60日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】

投稿者さん 2019年07月28日 22:03:50

夜景が綺麗で一望できます。
ごはんも満点
接客は満点だったがロビーから部屋まで荷物は運んでくれないんですね
そこだけ気になりました。
あと外にもホテルマン不在で荷物運ぶのにひとくろうでした。それ以外は◎でした!

神戸みなと温泉 蓮 2019年07月29日 09:45:52

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
そして、ご出発をいただきましてからも、
ご感想をお寄せいただき深く御礼申し上げます。

ご滞在時にはお荷物の件で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
通常はご自身でお運びをいただいておりますが、
もちろん私共でもお手伝いはさせていただきます。
お客様の荷物を拝見し、その旨をお声掛けさせていただくべき所、
お伝えができておらず大変失礼いたしました。
社内にて今回のお話しを共有し、改善に努めて参ります。

ご不便を多々お掛けしたにもかかわらず、
温かなお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度のお褒めのお言葉に恥じませぬ様、次回おかえりの際には、
より一層ご満足いただけます様に今後も精進して参ります。

またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

投稿者さん 2019年07月26日 16:48:15

今回はじめて利用させて頂きました、大変立地的にも便利でリピートしたくなりました。
駐車場は少し離れた所にあるので忘れ物は注意でした。
 温泉は日帰り温泉施設は1階、宿泊者用は最上階でどちらも趣が違い良かったです!
 食事は土曜の夜忙しい時なのでしょうがないですが、個室でゆったりはできますが一気に?食事が運ばれてきてベストタイミング感はありません、「これで本日の料理は以上です、あとはご飯とお味噌汁、漬物となります」の言葉までが3~40分だった感覚です、ですので、運ばれた順番に食べていてはあったかい物は冷めるといった具合ですね~、
 あと、ナイトプール内の頂いたメニュー表に神戸牛の生ハムが1,200~1,800円だったかに見えたので頼んでみて、最高に美味しかったので、再度注文して完食しましたが・・チェックアウト時の精算で確認したら3,800円×2だったかで驚きました・・私のメニューの見間違いかもしれませんが、プールまで行ってメニュー表確認したいと思ったのを思い出しました(まあ、値段通りのうまさでしたが)。
 あとは朝食も健康的で美味しく、温泉もプールも食事も素晴らしく良いと思います!!

神戸みなと温泉 蓮 2019年07月26日 18:06:44

この度はご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。当館の温泉にご満足頂きまして、安堵しております。又、お食事の提供時間に関しまして今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。又、神戸牛の生ハムのお値段は¥3800に間違いございません。ご了承くださいませ。次回はより一層のご満足を賜れます様、精進して参ります。改めてご宿泊の御礼、申し上げますと共に次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【個室でゆったり贅沢コース】創作季節会席プラン

投稿者さん 2019年06月10日 17:20:51

ホスピタリティもお部屋も申し分ありませんでした。母も喜んでくれて、佳き日になりました。

神戸みなと温泉 蓮 2019年06月10日 20:47:46

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして
またお母様の卒寿のお祝いに私どもの旅館を
お選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お母様もお喜び頂けたとお伺い出来大変嬉しく存じます。
今後もお客様の記念日にお選び頂ける旅館と
なれます様、従業員一同サーヴィス向上に
努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

神戸みなと温泉 蓮

【ちゃんちゃんこ無料貸出】還暦、古希、喜寿などご長寿祝いプラン

投稿者さん 2019年05月27日 10:42:21

部屋も広くべットの寝心地もいいです

神戸みなと温泉 蓮 2019年05月27日 19:26:14

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました様子がお伺い出来、
ほっと胸を撫で下ろしております。

また神戸にお越しの際にはお気軽にお越しくださいます。

神戸みなと温泉 蓮

【鮨、天婦羅など約60種が食べ放題!】ライブ割烹ブッフェプラン

投稿者さん 2019年03月27日 10:02:20

もう少し値段が安いと更に良い。

神戸みなと温泉 蓮 2019年03月28日 07:56:07

この度は神戸みなと温泉 蓮にご滞在頂きまして
またご料金に関しまして貴重なご意見を頂き
ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたプランはレストランの
個室で神戸牛しゃぶしゃぶをご堪能頂きましたが、
通常のブッフェのお食事で宜しければ、早割
プランがお得でございますのでご検討頂けますと
幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

神戸みなと温泉 蓮

【個室でゆったり贅沢コース】特選神戸牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2019年02月09日 21:43:11

神戸への旅行を決めたのは食事と温泉がとても魅力的な為、こちらのホテルに宿泊わ決めました。
震災時に六甲アイランドに住んでいた事もあり、久々な神戸で大変楽しみでした。

お食事時のクオリティの高さ、サービススタッフの気持ち良い距離感。
そしてやはり、熟年プロのコックの皆様方のお料理。
夕食、朝食共にありがとうごさまいました。
マネジャー、シニアアテンド様、楽しく過ごさせていただきました。

2点、残念だったのは送迎バス運転手の女性。愛想が全くなく、一言も、言葉を話さずウエルカムが無かったので、こちらから こんにちは!お世話になります。よろしくお願い致します。と申し上げても、目を合わさず、頭を下げるだけでしたので、最初にお会いするホテルスタッフの態度は、こんなに印象をつくるのかと、反面教師として受け止めました。
特にクレームではないです。

帰りのバスに乗り遅れて、隣の施設で待つよう仰っていただいたので利用させていただきましたが、フロントスタッフに挨拶もしていただけず、番号のリストバンドをお渡しいただき、ロッカーを使用しようとロッカーに行くと、利用方法の説明がなく、何度もロッカーわタッチし、色々なロッカーわタッチし、最後に警報音が鳴り、結果断念し、フロントに使用出来なかったと申し上げると、やっと使用説明をしてくださって、次のバスの時間が迫り、施設利用出来ず、3名いたフロントスタッフに嫌な顔をされ、特に女性スタッフはあからさまに嫌な顔をし下を向き、帰る際、誰も何も挨拶なく、冷ややかな表情のまま無言でした。

終わりが悪かったので、嫌な思いがどんと落ち込んで、帰路に着きました。

お食事の楽しさが、かき消されてしまいました。

残念です。

神戸みなと温泉 蓮 2019年02月13日 16:26:12

しかしながら送迎バスの運転手とチェックアウト後の日帰り温泉のフロントスタッフの接遇に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご体感されたスタッフの接遇の実態は、誠にお恥ずかしく、心痛むばかりでございます。対応しましたスタッフばかりでなく、関係各部署すべてにご指摘を申し伝え、改善へと取り組むよう指導をさせて頂きます。

この度感ぜられました不信感を払しょくする事は容易ではないかと存じますが、なにとぞご寛容の程をお願い申し上げます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【遅めのチェックインがお得】17時イン&10時アウト 夕食は19:40~ 11/6~蟹食べ放題!
【【眺望指定】シーサイドデラックス(東側・神戸大橋側)】

白ななこさんさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

白ななこさんさん [50代/女性] 2018年10月29日 16:16:40

バイキングの夕食を楽しみにしていましたが肉が固く美味しくなかった。ローストビーフは脂身が多く生っぽくダメだった。朝食は美味しく頂きました。

神戸みなと温泉 蓮 2018年10月30日 13:09:29

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

しかしながら折角ご滞在頂いたにも関わらず、ローストビーフに関しまして
ご満足頂けず大変心苦しく存じます。

頂きましたご意見は料理長にお伝えさせて頂きまして
今後の改善に努めて参ります。

私どもの事を思っての貴重なご意見誠に有難うございます。

またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11/6~2/28まで本ズワイ蟹食べ放題登場】寿司、天婦羅など約60種!ライブ割烹ブッフェプラン

投稿者さん 2018年07月22日 08:59:55

50年来の学生仲良しで、楽しく利用させて頂きました。

2018年06月
神戸みなと温泉 蓮 2018年07月22日 17:46:38

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして

楽しくご利用頂けたとお伺いでき大変嬉しく存じます。

ご滞在にご満足頂き、素敵な思い出となりますようお手伝いさせて頂くことが私どもの使命でございますので何かお気付きな点などございましたらお気軽にお知らせくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

神戸みなと温泉 蓮

【2月は蟹食べ放題&3月は本マグロ解体ショー】鮨、天婦羅など約60種!ライブ割烹ブッフェプラン
【ハーバースイート/半露天温泉付81平米+テラス19平米】

投稿者さん 2018年06月29日 09:55:01

6月21日 70代の母と1泊。母はテラスからの夜景に感激していました。ベッドも寝心地が良く大満足。スタッフは上品でかつ温かい感じの方ばかりです。食事中タイミングよくお手拭きを持ってきていただいたり気配りを感じました。
1点残念だったのは、ブッフェのコーヒー。タンクからジャーツと出すタイプでおいしいとは言えません。朝、香り良いものをいただきたかったです。

2018年06月
神戸みなと温泉 蓮 2018年06月29日 14:09:18

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして
お母様にお部屋からの景色を喜び頂けたとのこと
大変嬉しく存じます。

ブッフェのコーヒーに関しまして貴重なご意見
を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

かずかず19740325さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

かずかず19740325さん [40代/女性] 2018年05月17日 10:10:43

4/1(日)に宿泊しました。
初めて宿泊させて頂きましたが、お料理がとにかく美味しい!
家族全員が同じ意見でした。ただ、ブッフェなので、父は取りに行くのが面倒のようでしたが。。
お風呂は宿泊者用ではなく、日帰りの方も入れるほうが断然いいですね。

いつもは有馬温泉に泊まっておりますが、港方面で温泉和風ホテルが出来たのは本当に嬉しいです。
立地もいいですし(歩いてハーバーランドにいけますしね)、あの景色は、このホテルに泊まらないと見れないというのがまたいいです。
ただ、価格的にどうなのかなーとは感じました。日曜日宿泊だったのでお手ごろでしたが、土曜日宿泊だと、ブッフェで温泉も日帰りの方がいいとなると宿泊に関しては費用対効果を考えてしまいます。
でも、素敵なホテルです。お世話になりました。

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月17日 10:59:47

この度は、神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事プランに関しては、ブッフェの他に、スイート限定のお部屋食、スタンダードルーム限定の個室でのお食事プランもございますので、是非一度公式HPをご参照いただければと存じます。
その他ご滞在に関して、ご満足頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同微笑んでおります。
ご宿泊料金につきましては貴重なご意見と致しまして、検討させていただきます。
皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
神戸みなと温泉 蓮

【早期WEB限定・予約変更不可】30日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

norinori999さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

norinori999さん [50代/女性] 2018年05月09日 10:35:24

5月4日 家族3人で宿泊しました。
連休中もあり満室ということでしたが、食事や御風呂に混雑感もなく良かったです。食事内容もお好きなものをお好きなだけとありますが実際ローストビーフは早々片付かれててガッカリ
温泉施設は子供も大満足、最上階のジャグジーはまずまずでしたがお部屋からの夜景が最高でした。
チェックインの際子供のパジャマをお願いしていたのに忘れられていたのが残念
また贅沢したくなったら宿泊したいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月09日 17:16:25

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして
ローストビーフに関しまして、ゴールデンウイーク中はいつもよりかなり大目にご用意をさせて頂いておったのですが好評のため完売してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
またお子様のパジャマに関しましても、私どもの不手際で申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は社内で共有させて頂きまして改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
神戸みなと温泉 蓮

【お好きなものをお好きなだけ】寿司、天婦羅、ローストビーフなど約60種!ライブ割烹ブッフェプラン

キャッティ7716さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

キャッティ7716さん [70代/女性] 2018年03月29日 16:37:34

温泉と蟹が大好きな友人と宿泊しました。今回で2度目の宿泊ですが、楽天さんの方からの予約で安心の宿泊でした。
 お部屋からの眺めは相変わらず気持ち良くてゆったりと寛げました。温泉は、1階の大浴場にいっていろんな露天風呂やサウナを楽しみました。日帰りの方も一緒のようですがそんなに混み合った感じもなくてよかったです。翌朝は展望風呂に行きました。こちらは宿泊者専用でこじんまりとしています。天気がよくて気持ち良かったです。
 今回の1番のお目当ては食事ですが、バイキングの蟹が美味しくて友人が喜びました。食べやすく切り込んであったので不器用な私もたくさん食べました。
 レストランのスタッフの方はてきぱきとしていて笑顔が素敵でした。また著たいと思うホテルです。

神戸みなと温泉 蓮 2018年03月29日 18:17:13

この度は神戸みなと温泉蓮にご滞在頂きまして
ご滞在にご満足頂けました様子が伺い出来、
大変嬉しく存じます。
今後も旬の食材とお風呂でお客様にご満足
頂けますよう精進して参る所存です。

投稿者さん 2018年01月30日 18:26:47

母のお誕生日祝いで母娘二人で宿泊点せていただきました。
以前同様、お食事も部屋も最高でした。
ただ、外国人団体とお食事が一緒の時間になりマナーの悪さに驚きました。
ホテルの方々は必死で片付けをしてくださり、美味しくお食事はいただけましたが、ビュッフェ形式に並べない方と同じ時間になるとちょっと大変だと思いました。
それでもまた泊まりたいと思うほどのサービスとお食事とお風呂の素敵なお宿です。

神戸みなと温泉 蓮 2018年01月30日 19:47:01

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして
お食事にお客様にご迷惑をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお食事をして頂きますよう出来る限り努めて参りますので、スタッフにお気軽にお声掛け頂けましたら幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】最大15%OFF!ライブ割烹ブッフェプラン

投稿者さん 2018年01月23日 14:47:49

夕食の部屋食をもう少しリーズナブルな値段で増やしてほしいです。
お酒飲む人はバイキングがちょっと苦手みたいです。
後、お部屋にうどん、ラーメン他の配達もあれば小腹すいた時にいいかと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2018年01月24日 20:46:37

お部屋食のプランはスイートルームのみの特典
でございますので、スタンダードルームと比べますとご料金は少し高くなってしまいます。
あいにく当館にはルームサービスがございませんが、23時まで日帰り温泉のレストランでお食事を召し上げって頂けますのでご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きまして
またお目に掛かれます日を心よりお待ちいたしております。
神戸みなと温泉 蓮

【客室マッサージ60分付】天然温泉とマッサージで身も心もリフレッシュ!リラックスステイプラン
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

まゆ0944さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

まゆ0944さん [40代/女性] 2017年12月03日 22:44:01

母の古希の誕生日のお祝いにと、2年連続で宿泊させて頂いてますが、母はとても喜んでました。
夕食時の個室でのゆっくりとした食事、花束のプレゼントや記念撮影、とても喜んでもらえたので良かったです。
ただ、花束の中のメッセージカードが奥に入り込んでて、ちょっと笑ってしまったのですが、そんな事を払拭するぐらいのもてなしをして頂き、ありがとうございました。欲を言えば、花束を持ち帰る際の袋を一つ頂けたらと思いました。
母曰く、去年と同じ部屋だったらしく、その時もスタッフの方に本当に良くして頂いた様で、今年は去年以上のスタッフの方のサービスに、また行きたいと言ってました。
来年の12月の誕生日にまた同じ部屋で、母と行けたらと思いました。
母の70歳の誕生日は、本当に良いものになりました。

神戸みなと温泉 蓮 2017年12月04日 11:42:51

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえり頂きまして

また今年もお母様のお誕生日に御利用
頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回はご長寿プランでお申込みくださいましたので
ご夕食時に個室と花束をご用意させて頂きました。

花束のお持ち帰り用の袋に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご出発時にフロントのスタッフへお声掛け頂けましたらお持ち帰り用に袋をお渡しせて頂いておりますが、思い出のお花も是非お持ち帰り頂きたく存じますので、一度社内で検討させて頂きます。

神戸みなと温泉 蓮

【ちゃんちゃんこ無料貸出】還暦、古希、喜寿、米寿などご長寿祝いプラン~11月から2月はカニ食べ放題~
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

まるしママさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

まるしママさん [40代/女性] 2017年11月13日 11:42:47

景色やお風呂、お食事ともに良かったです!久しぶりに母親と二人で旅行をしましたが、楽しい一時を過ごせました。ありがとうございました。ちょっと残念だったのが、朝食の時、割烹の職人さんが怒って部下の指導をしていた事です。お客さんから見えない所で行えば良いのになぁ…と思いました。

神戸みなと温泉 蓮 2017年11月16日 18:08:57

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お母様との楽しい旅行になりましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食時の割烹のスタッフのご対応に関しまして
お客様にご不快な思いをさせることとなりましたこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
またお目に掛かれます日を心よりお待ちいたしております。

神戸みなと温泉 蓮

【遅めのチェックインがお得!】17時イン&10時アウト 夕食は19:40~ 眺望おまかせプラン
【部屋タイプおまかせ/和洋室+オーシャンビューテラス】

alexauioonさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

alexauioonさん [50代/男性] 2017年10月17日 15:37:36

設備はよく食事もおいしかった

神戸みなと温泉 蓮 2017年10月17日 19:00:28

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きまして、ご感想をお書き頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
癒しと寛ぎの宿、神戸みなと温泉 蓮へ、お帰りを心よりお待ちしております。

神戸みなと温泉 蓮

【観光メインの旅やビジネス利用に】平日限定 1泊朝食付きプラン(夕食なし)
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

あべかっちやんさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

あべかっちやんさん [60代/男性] 2017年09月11日 19:48:39

神戸港近くで、眺めは最高でした。料金も最高なので、値段相応かなとの感想です。
注文としては、送迎の時刻と集合場所をホームページで公開願いたい。(電話で何度も確認しました。)食事の際のおしぼりを探すのに苦労しました、(もっとしっかりしたおしぼりが欲しかったです、)

全体としては高い評価です、ありがとうございました、

神戸みなと温泉 蓮 2017年09月17日 11:21:23

送迎バスとお食事のおしぼりに関しまして、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を社内で情報共有致しまして改善に努めて参ります。
「全体としては高い評価」とのお言葉に恥ぬよう精進して参る所存でございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

神戸みなと温泉 蓮

【早期予約】60日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)~春の味覚を満喫~

投稿者さん 2017年08月27日 17:13:15

8月25日に家族で宿泊させてもらいました。部屋、お食事、お風呂とても良かったですが、金額の割にはサービスは普通だと思いました。食事で、板前さん?が取り分けたりしてくれるの時に、1つお願いします。と頼むと面倒そうに、とても無愛想で感じが悪かった!せっかく高い金額払って宿泊したのに、残念でした。

神戸みなと温泉 蓮 2017年09月05日 20:30:14

この度は、神戸みなと温泉蓮にご宿泊いただき誠に有難うございます。
折角ご滞在頂いたにも関わらず、ご満足頂けず大変心苦しく存じます。
板前の対応につきまして、至急改善させて頂き、お客様に快適にご利用頂けますよう、指導をしてまいります。
貴重なご意見を頂きましたことに、心から感謝申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【遅めのチェックインがお得!】17時イン&10時アウト 夕食は19:40~ 部屋タイプおまかせプラン
【部屋タイプおまかせ/和洋室+オーシャンビューテラス】