神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

ryou5727さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ryou5727さん [50代/女性] 2017年06月08日 01:08:37

お風呂、食事、お部屋、とても良かったです。
バイキングでも、すごく工夫されていて関心しました。
お風呂も宿泊客だけではないけれど、種類が多くてまた、バスタオルやタオルが備え付けてあって嬉しいサービスです。

神戸みなと温泉 蓮 2017年06月08日 22:11:08

この度は、数ある温泉施設の中から、神戸みなと温泉 蓮に
ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。お喜びいただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じます。

みなと温泉 蓮では、季節ごとにお料理内容が異なり、また1階大浴場の暦風呂につきましても、月替わりで様々なお湯をお楽しみいただけます。
また是非、季節を感じていただきながらごゆっくり日頃のお疲れを癒しにお越しくださいましたら幸いでございます。

お帰り頂ける日を、従業員一同お待ち申し上げております。

【遅めのチェックインがお得!】16時イン&10時アウト 夕食は19:40~ 部屋タイプおまかせプラン

千葉のアンクルさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

千葉のアンクルさん [60代/男性] 2017年04月08日 16:42:03

立地が海辺港であり夜景が素晴らしくゆっくり出来ました。
温泉も単純泉ですがすっきりしてあったまりました。夜の内湯露天風呂は、貸切のようで
海を見ながらうっとりです。

部屋も大変綺麗でアメニティも申し分ありませんでした。

食事のライブキッチンも美味しく頂きました。少々混んでいたため選ぶのに時間がかかりました。

神戸みなと温泉 蓮 2017年04月09日 11:33:21

この度は、神戸みなと温泉 蓮にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
春休みの期間でございますので、少々混み合い、ご迷惑をお掛け致しました。
混雑緩和のために、スタッフへの教育を再度改めるよう社内で検討致します。

各レストランやバー、展望大浴場など、
さまざまな角度から景色をご覧いただけますので、一味違う神戸の景色をお楽しみいただけます。
その他大浴場やライブ・ブッフェに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同嬉しく存じます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

神戸みなと温泉 蓮

【早期割引】30日前 優待料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【12月~2月はカニ食べ放題!】【さき楽】
【【眺望指定】シーサイドデラックス(東側・神戸大橋側)】

Ska_Goodさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

Ska_Goodさん [50代/男性] 2016年11月17日 19:07:17

とにかくスッキリしていてとても居心地が良かったです。
お部屋
無駄な飾りは無くシンプルで清潔。
アメニティの品もグレードの高い物で統一されていて充実していました。
ベットはシモンズで大変寝心地が良かったです。
そして館内が静かで車の音も町の喧騒も人の話し声も何もなく、
ぐっすり眠れました。

お風呂
1Fのお風呂は日帰り客も入れるとあってとても賑わっていました。
お風呂の種類が多いので混雑を感じる程ではなかったですが、
人気の炭酸風呂はいつも人が大勢入っておられたので、
なかなか足を踏み入れる事が出来ませんでした。
お湯は比較的ぬるめのサラッとした感じで長~く入って居られるお湯です。

ラウンジ
たまたま生ビール半額フェアをやっていてのぞいてみました。
とても良く冷えたハイネケンと綺麗な夜景ですっかり満喫した銀婚式になりました。

神戸みなと温泉 蓮 2016年11月23日 14:09:10

この度は神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。泉質が良く長く入っても疲れず身体に優しい温泉です。炭酸泉は皮膚の老廃物を取り除き、美肌効果だとても高いことで、特に女性のお客様に人気があります。次回はどうぞご遠慮なさらずにたっぷりお入りください。午後5時までのハッピーアワー、9時からのハッピーナイトアワーも大好評です。日頃のお疲れを癒すご滞在になる事を心から願っております。再びお目に掛かれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【寿司、天婦羅、食べ放題!】天然本マグロ、瀬戸内産の新鮮魚介を堪能!ライブ割烹ディナーブッフェプラン

投稿者さん 2016年10月29日 17:57:54

新しくて清潔感最高。近場でゆっくりのんびりリゾート。テラスでのんびり気分転換出来ました。レストランでの料理人さんの口上がお見事♪料理も喋りもプロですねぇ♪ご馳走さまでした。

神戸みなと温泉 蓮 2016年11月03日 18:54:28

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在に関しましてご満足頂け大変嬉しく存じます。温泉もお食事も季節ごとに変化をお愉しみいただけますので、是非又のご利用を賜れますよう心よりお待ち申し上げております。

文明堂4319さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2016年10月19日 14:34:39

宍粟市での墓参りの帰途利用しました。40㎡の広い客室と設備、10階の展望浴場、日帰り温泉施設、ライブ割烹等、殆どすべての口コミにあるように温泉に入って良し、食事も楽しく美味しく頂けました。何れも最高の5の評価をしますが、ただ次のように安全の項目だけは一流ホテルらしからぬ?でした。1 客室クローゼット内の非常灯、吊り下げられた半てんに隠れて見えません。位置の改善を 2 AED、イーバックチェアが設置されているのかどうか、案内が何処にもない。3 非常階段の踊り場にはちゃんちゃんこ、座布団のケースが置いてあったり、階段にはトイレットペーパー等の備品、掃除機が多数放置されていました。火のついたマッチ一本放り込まれたら忽ち炎上するでしょうし、更には万一避難の際には避難の妨げになります。「非常時に関してのご案内」のVODでは「自治体当局との密接な協力体制をとり、お客様の安全を図っております」とPRしていますが、物置化した非常階段で良いのでしょうか?消防署は認めていますか?数年前姉妹ホテルのラ・スイートに宿泊した時も非常階段の物置化は危険と指摘させていただいたのですが。
 安全・安心が確認されたらまた利用したいと思っています。

神戸みなと温泉 蓮 2016年10月27日 16:27:48

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。さて早速ではございますがこの度いくつかのご指摘を頂戴致しました。非常灯はクローゼット内の半纏を掛ける位置を変えて、非常灯が隠れない位置でセットするよう直ちに実施致しました。AEDの設置案内が分かりにくく失礼いたしました。宿泊棟、温浴棟それぞれ1階のバックサイドにあり、定期的に社内講習を行っております。全社員が必ず受講することを義務付けており、操作方法は習得しておりますので、ご安心くださいませ。イーバックチェアーは現在未設置でございますが、貴重なご意見として今後十分検討致して参ります。非常階段、踊り場のご指摘につきまして汗顔の至りでございます。この度頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、改善出来る事より実施致したく存じております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ナオミ3さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ナオミ3さん [40代/女性] 2016年10月15日 16:40:55

この頃どこのお風呂に行っても、脱衣場やお風呂のなかは携帯の使用を禁止されてる所が多いのに、脱衣場やお風呂の中にも着衣のままスマホ片手に入ってきて写真を撮ってる人が居ました。
それを見ても何も言わないホテルの従業員の方
このホテルではどこでもどんな時でもどんな所でも写真を撮ってもいいのでしょうか?

私は、貸し切り風呂以外はもしも他のお客さんが写り込んだりたらいけないので駄目だという認識でした。

お部屋もお風呂も気持ち良く過ごさせて頂いたので…
どうも変な気持ちになってしまいました。

神戸みなと温泉 蓮 2016年10月22日 12:30:07

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。カメラのご了について、更衣室、下駄箱、浴室内の撮影及び機器の持ち込み類禁止を表示しておりますが、係員の対応が至りませず、ご不快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。スタッフ全員に改めて注意喚起をした次第でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月06日 01:04:29

GWに宿泊しました。
まず、部屋がキレイでした。
食事もすごく美味しくいただきました。
ドライヤーの風量の良さに驚きました。
館内でのアルコールなどは、部屋キーでの精算でしたが、呑んでいないものまでカウントされてしまっていたのが残念でした。
お風呂にあるロッカーがやトイレの数が少なかった事も残念でしたが、総合的に、今まで宿泊したホテルの中でもかなり満足しました。また利用したいです。

2016年05月
神戸みなと温泉 蓮 2016年05月07日 18:39:00

この度は神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。女性のお客様にはゆっくりと身支度をしていただけますように、お化粧室にはドライヤーだけではなくヘアアイロン、基礎化粧品類も豊富に取り揃えました。ロッカーが少なかったというのは混み合っていて十分にご利用いただけなかったという事でしょうか。館内でご利用いただいたお飲み物や有料施設のお代金は、リストバンド形式で自動的にお部屋付となります。確認不足がありご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。かかる事の無いように注意いたします。お気に召していただけたとのお言葉大変うれしく存じます。是非またのお帰りを心からお待ち申し上げております

【鮨、天婦羅、食べ放題!】神戸港を一望 ライブ・ディナー・ブッフェプラン

投稿者さん 2016年04月08日 17:53:34

お世話になりました。丁寧かつスマートなサービスが心地よくリピートしてお伺いしました。御飯、部屋、ホテル的には何も不満はありません。お風呂も混んではいましたが、ゆっくり入れました。

しいて言うなら、
幾度か廊下で猛ダッシュし、遊ぶお子さんが気になりました。すれ違う機会があり、見た所親の方も注意せず。。
室内にいた時は部屋が揺れるほどでしたので、こればっかりは運ですね(^-^)

2016年04月
神戸みなと温泉 蓮 2016年04月10日 16:07:32

この度は神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。リピーターのお客様が増えてまいりました事は私どもの励みになります。どうぞこれからも末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。ご宿泊は小学生以上、日帰り温浴は中学生以上のお客様にご利用いただいております。大人の方に多くご利用いただいている施設ではございますが、ちょうど春休みということもあり元気なお子様たちとご一緒に2世代3世代でのご滞在が多い時期でございました。お部屋の位置関係に配慮するようにさせていただきます。またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!鮨・天婦羅食べ放題ブッフェプラン

投稿者さん 2016年02月27日 21:05:31

2月25日に夫婦で泊まりました。
本当は露天風呂付きの部屋が希望でしたが ずっと先まで予約がいっぱいで普通の部屋にしました。
でも広いしゆったりでした。夕食のビュッフェのローストビーフとビーフシチューは絶品でした。
朝食に生卵がなく、大好きな卵かけごはんを食べられなかったのが残念でしたが。

10階の展望露天風呂はほとんど貸し切り状態でゆっくりとお湯につかり、のんびり
することができて最高の旅でした。

2016年02月
神戸みなと温泉 蓮 2016年02月28日 12:46:37

この度は、神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。源泉かけ流し温泉付きの広々としたスイートルームは人気が高く、先々まで予約が取れにくくなっておりご不便をおかけしております。ご予定がお決まりになりましたらお早目にお問い合わせをいただければ幸いです。メニューについては、皆様のご意見を参考に季節ごとに変更してまいりますので、是非楽しみにお越しくださいませ。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 鮨・天婦羅食べ放題ブッフェプラン
【シーサイドデラックスルーム】

ゆみばーば0212さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ゆみばーば0212さん [60代/女性] 2016年01月23日 17:26:20

1月16日に宿泊しました。部屋から見える景色は、ホテルオオクラ、ポートタワー、モザイク、オリエンタルホテルなど夜景がとってもきれいでした。
食事は、バイキングでしたが美味しくいいお味でした。小さな移動式のテーブルにのせて席まで持っていけるのもいいですね。
4人で申し込みましたが、一人急用で4日前にキャンセルしたのにもかかわらず、10%OFFになってないのは憤慨です。
また、このコメントの宿泊プラン名が、最大10%OFF鮨・天婦羅食べ放題ブッフェプランとなっているので、また憤慨してます。

2016年01月
神戸みなと温泉 蓮 2016年01月28日 14:05:24

この度は、神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。楽天スーパーSALEでのご予約を頂戴しましたが、人数変更のご連絡をいただいた際にはセール期間が過ぎておりました。既に満室をいただいていたことと、キャンセルの上で新たにご予約を取り直すお手間をおかけするのが申し訳なく思い、SALE料金としての適応にはなりませんが通常商品へのご変更としてお受けさせていただきたい旨のご説明と、ご料金案内をさせていただいておりましたが、ご納得をいただけていなかったご様子を伺い残念に思います。お客様によくご理解いただける様なご説明を行えるように心掛けてまいります。ご宿泊を賜り誠に有難うございました。

【シーサイドデラックスルーム】

ヨシじょーさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ヨシじょーさん [60代/男性] 2024年03月16日 23:15:46

家族で初めて宿泊させていただきました。部屋は綺麗で広さも十分でした。ただ眺望指定、ハーバーランド側を選択しましたが、夜景も全く見えず期待はずれでした。食事会場から見えるハーバーランドの夜景は最高でした。食事は和食中心でどれも美味しくいただきました。ただ19:40からの食事時間帯を選択しましたが、1時間後にはローストビーフやすき焼き、お刺身、お寿司等メインとなる食事がすでに完売となっており、担当の方々も片付けモード全開でびっくりしました。ゆっくり食事が出来ず残念でした。今まで宿泊したホテルでそのような待遇は初めてで同じ宿泊料金を払っているのに不公平さを感じました。
同じ思いをしないよう、朝食は少し早め起きて向かいました。和食中心で品数も満足、美味しくいただきました。神戸ならではの美味しいパンを食られることを楽しみにしていたのでもう少しパンの種類が多いと嬉しいです。

神戸みなと温泉 蓮 2024年03月24日 14:15:30

この度は神戸みなと温泉 蓮へご宿泊をいただきありがとうございます。数ある施設の中からご家族旅行に当館をお選びくださいましたのに、私どもの不手際でお部屋に関して多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。このようなことが二度となきよう、複数名による確認作業を徹底してまいります。またお食事に関しても残念なお気持ちにさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。次回お越しの際には、全てにおいてご満足していただけますよう改善に努めて参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 自家源泉の天然温泉にゆったりと!一番人気★夕朝食付きプラン
【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

まぁまさんとサンポさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

まぁまさんとサンポさん [50代/女性] 2024年03月01日 08:15:10

カニのバイキングプランが目的で初めて宿泊しました。海とキレイな夜景を見ながら美味しくいただきました。スタッフの方があいたお皿を次々に回収してくださり常にテーブルの上が広く使えて いい印象をうけました。
ただ、同日の同じ部屋で少しお安いプラン名にはカニの表示はなかったのでどこで差をつけてるのかと思っていましたが 差はないようでしたので少し損な気分になりました。

お部屋キレイでアメニティも充実していました。あえて言うならスタンドライトの足回りのホコリがめだってましたが快適に過ごせました。

お風呂も岩盤浴(追加1000円)も楽しみました。大変満足です。お風呂脱衣所にあるような水分補給のサービスが岩盤浴の階にも あればいいなと思いました。

宿泊者1000円の駐車場はフロントで処理すれば翌15時まで出入できます。宿泊翌日に巡回バスで三ノ宮へ
行き 帰って15時27分出庫、追加料金0でした。

近場からでしたが充分楽しみました。総合的に また行きたいホテルです。

神戸みなと温泉 蓮 2024年03月03日 14:10:45

この度は神戸みなと温泉蓮にご宿泊いただき、ありがとうございます。宿泊プランの分かりづらさや部屋の清掃に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきたく存じます。お料理や接客、温泉にはご満足頂けました様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【季節到来!冬の味覚の王様 本ズワイ蟹が食べ放題!】ライブ割烹ブッフェ 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月28日 21:02:29

2/25宿泊しました。高齢者と宿泊をしましたが、高齢者の食べれる食事もあり良かったです。部屋もシーサイドで良かったです。

神戸みなと温泉 蓮 2024年03月03日 14:09:46

この度は神戸みなと温泉蓮にご宿泊いただき、ありがとうございます。今回のご滞在にご満足いただけました様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【90日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~

投稿者さん 2023年12月25日 14:39:36

三宮駅に近く買い物便利ですね。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 14:39:08

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。今回もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。またのおかえりをお待ちしております。

【温泉SALE】自家源泉の天然温泉にゆったり癒されて美しく健康に!一番人気★夕朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月09日 15:35:06

2度目の家族での宿泊でしたが、やっぱりよかったー
でも、欲を言えば初回の部屋の方が広々として扉の開閉もスムーズだったかも…。
また、利用したいです。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 14:37:15

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。2度目もよかったとお言葉を賜り、うれしい思いでいっぱいでございます。ぜひまたのおかえりをお待ちしております。

【ショートステイ・朝食のみ】17時イン&10時アウト 朝食ブッフェ(夕食なし)

投稿者さん 2023年10月09日 11:38:23

料理は種類もあってすごく美味しかったです。母親も喜んでました^_^
早めに予約してたので眺めがいいところ案内してくださって景色も綺麗でした^_^
宿泊者限定の温泉は1人用の壁で仕切られたシャワー台が6つぐらいしかなく、多い時は大変かもしれないです。
ドライヤーやアイロンにリファを取り入れていて使ってみたかったので良かったです。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 14:30:30

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。お母様と当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、うれしい思いで拝読しました。またのおかえりをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月07日 11:54:54

お部屋も清潔でアメニティも充実していました。ベットも寝やすく良かったです。 バルコニーからの夜景を眺めながら娘とビールサーバーで飲んだビールはとても美味しかったです。とても良い思い出になりました。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 14:30:13

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。当館でのご滞在が、お嬢様との良い思い出になったと伺い、心温まる思いで拝見しました。またのおかえりをぜひお待ちしております。

【ショートステイ・夕朝食付】17時イン&10時アウト ライブ割烹ブッフェ(夕食19:40~)

投稿者さん 2023年07月13日 14:26:19

何回か利用させていただいてます。温泉は広くてシャワーブースもたくさんあります。
お食事もおいしいです。
ただ時間によっては、注文した飲み物の提供が遅い場合があります。
スタッフのかたは親切です。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 13:00:39

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。うれしいご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながらドリンクのご注文の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。いついかなる時も皆さまにスムーズにお届け出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのおかえりをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1番人気!ライブ割烹ブッフェ夕朝食付◎蓮をお得に満喫しよう!

投稿者さん 2023年03月17日 06:54:47

駐車場に車を停め入口に向かうと入口でお掃除をしていた従業員さんが掃除をわざわざ止めフロントまで案内頂き、チェックインでお客さんがいっぱいだったため立って待っていたら、案内してくれた従業員さんがフロントに入り直ぐにチェックインをして頂けました・・・お客さんを待たせない姿勢が素晴らしかったです。
歩いて神戸観光ができる立地にあるホテルのため、歩いて神戸観光を楽しめますし、温泉があるので歩いた疲れも温泉でいやせました。
展望温泉からの夜の景色は最高でした。
夕朝食はバイキングでしたが料理を取るのに苦労するような混雑もなくゆっくりと食事をする事ができました。

神戸みなと温泉 蓮 2023年04月12日 09:27:56

この度は神戸みなと温泉蓮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も目の前のお客様に寄り添った対応を出来ますよう精進して参ります。またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】★平日はさらにおトク★特別価格!自家源泉の天然温泉&料亭の味を愉しむブッフェ夕朝食付

ぁあちゃんさんさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ぁあちゃんさんさん [40代/女性] 2023年03月07日 15:51:53

スポーツジムを息子が利用しましたが、トレーナーさんがとても親切でした。スイートに泊まりましたが、部屋からモザイクの夜景が見えなかったのが残念でしたが、温泉、岩盤浴、プール、食事どれも大満足でした。

神戸みなと温泉 蓮 2023年03月08日 11:04:54

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スイートルーム特典を活用いただき各アクティビティをご利用くださいまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り、トレーナーも喜んでおります。お部屋の眺望につきましては、有料とはなりますが事前ご希望の眺望のお部屋をお押さえすることもできますので、次回よりぜひご検討くださいませ。今後も「大満足」とのお言葉に恥じぬ様、スタッフい一同日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~料亭の味約60種を心ゆくまで堪能~
【ハーバースイート/半露天温泉・特典付81平米+テラス19平米】