神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

boro0415jさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

boro0415jさん [60代/男性] 2020年11月10日 19:00:00

初めての利用でした。施設には満足でしたが、フロントの対応が少人数で対応に少し不満が起こりました。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月11日 19:01:44

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中より、私どもにお越しをいただいたにもかかわらず、スタッフの対応が至らず、ご滞在の折には、ご不便、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉は社内で早急に共有し、お客様の視点に立つ事をスタッフ一人一人がより一層意識し、運営方法の改善をすすめて参ります。
お心の内をお知らせくださり、本当にありがとうございます。
おかえりが叶いました際には、成長した姿をお見せできます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【11/6-2/28はディナーブッフェに蟹も登場!】【兵庫県民限定】駐車場無料特典&夕朝食付きプラン

イシコバクミさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

イシコバクミさん [30代/男性] 2020年11月08日 19:06:06

新婚旅行で宿泊させていただきました。
客室を最上階にしていただいたり、お花を置いてくださったり、会ったスタッフ皆さんが『この度はおめでとうございます』と言ってくださったり、すごく嬉しかったです!
また結婚記念日にでも利用させていただきたいと思います。
料理については、久しぶりに超満腹になるまで食べさせてもらいました。
11月6日に宿泊させてもらったのは蟹食べ放題が目的でした笑
蟹は食べ物の中で一番好きで大変美味しかったのですが、ちょっと塩辛かったので、あまりたくさんは食べれませんでした。
朝食の焼き魚(鮭)も塩辛かったです。
2回目の利用でしたが、段々宿泊料金が上がってきているので、しょっちゅうは利用できないですが、また記念日に利用させていただきたいです。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月08日 20:33:47

この度は神戸みなと温泉 蓮にご予約を賜り、深く御礼申し上げます。またご出発を頂いてからも、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、本当に有難うございます。お二人様の特別な日のご滞在にお越しをいただけました事、大変光栄に存じます。
ご感想にてお食事についての貴重なご意見拝見いたしました、すぐに社内で共有し、今後の為に改善検討をさせて頂きます。
至らなかった点も多々あったかと存じますが、次回のお二人の結婚記念日のおかえりを検討下さっているとのお言葉をお伺いする事ができ、胸が熱くなる思いでございます。そのお言葉にしっかりとお応えできます様、次回お二人をお迎えするその日まで、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【11/6-2/28はディナーブッフェに蟹も登場!】60日前 限定料金
【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

あいさんさん0169さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

あいさんさん0169さん [40代/女性] 2020年11月06日 17:29:17

期待度が高かっただけにかなり残念です。チェックイン後の部屋までの案内もなく、コロナで設備が殆ど時間短縮、営業停止になっていて前日にホームページを見ていたので、やりたい事が何も出来ませんでした。
事前に規制の連絡もなかったので予定がくるいました。
ただ、お料理とスタッフさんの対応は良かったです。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月07日 17:54:06

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご感想を拝読いたしました。お心の内をお伝えくださり、深く御礼申し上げます。
折角楽しみにお越しをいただいたにもかかわらず、施設のご利用につきまして、従来の通りと参りませず、ご不便および残念な思いをお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
また、私どもの告知が至らなかった事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
様々な点にて、ご期待に添えなかったにもかかわらず、お食事とスタッフに対しましての温かなお言葉まで頂戴し、本当に恐れ入ります。
今回のお言葉を真摯に受け止め、一歩ずつではありますが、たくさんのお客様に愛されるホテルに成長出来るように、従業員一同精進して参ります。
もしご海容頂けるようでございましたら、是非また当館におかえりの機会をお持ち頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【鮨、天婦羅など約60種が食べ放題!】ライブ割烹ブッフェプラン

投稿者さん 2020年10月31日 11:24:02

最初今年の3月に泊まる予定でした。しかしコロナ禍で一度諦め、今回は大変楽しみにしてました。温泉はアメニティも揃い、満喫しました。しかし、朝食バイキングは驚きました。トングの共有、いくら手袋をしていても、忘れてられる方もおられました。ほとんどよホテルがそのスタイルを変更し、ルームサービス、御前、松花堂などにされてるのに、こんなゴージャスなホテルがどうしてなのか疑問です。8:30頃いったのに、食材もあまり揃っておらず、待たされることも多かったです。残念でした。

神戸みなと温泉 蓮 2020年10月31日 14:43:20

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご来館を頂き、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご感想を拝読いたしました。
ご朝食に関しましてご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は社内で共有させて頂き、皆様が安心して快適にお愉しみ頂けますよう至急改善に取り組んで参ります。
私どものことを思っての貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

神戸みなと温泉 蓮

【秋冬旅セール】天然温泉にゆったり癒されて美しく健康に!朝食付きプラン

とも80298107さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

とも80298107さん [50代/女性] 2020年10月29日 18:02:42

高齢の母を連れて行く為 お部屋をエレベーターの近くにして下さいと希望しましたら 夕食時は移動しやすい窓際で 朝食時も便宜を図って下さり
とても嬉しかったです。温泉がとても気持ちよかったと母も満足していました。私は3回目の宿泊でしたが、毎回心地よいお部屋と景色に癒されています。今度は是非主人と訪れたいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2020年10月29日 20:52:30

この度は、神戸みなと温泉 蓮へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご感想を拝読いたしました。お母様とのご滞在を快適にお過ごしをいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵すると共に、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
ご主人様との次回のおかえりを心待ちにしております。

ジャグ1999さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ジャグ1999さん [50代/男性] 2020年10月20日 14:09:51

今回もとてもゆっくりした時間を過ごさせ頂き有難う御座いました。お部屋も綺麗でお風呂も露天風呂が広くて気に入ってます。特に食事が最高でとても満足致しております。また12月に利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

神戸みなと温泉 蓮 2020年10月20日 18:45:42

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりをいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださり、深く御礼申し上げます。
お寄せいただいた過分なお褒めのお言葉に身が引き締まる思いでございます。
12月にも大切な機会におかえりをいただけるとの事、大変嬉しく光栄に存じます。
次回のご滞在の際にも、ご期待に添えます様、スタッフ一同、鋭意努力して参ります。
またお目にかかれます日を心待ちにしております。

【温泉旅館セール】楽天限定 蓮 総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月14日 11:33:58

マイカーで旅館にいきましたが、公共交通機関を利用しても、最寄り駅(三ノ宮)から無料シャトルバスがあるのでアクセスがとても良いと思います。

客室、温泉は清掃が行き届いていて、リラックスしてすごせました。
客室のテラスから見る夜景、ライトアップされた船、最上階の露天風呂に浸かりながら夜の海を見たり
非日常を堪能できました。
朝は早起きして日帰りの方も利用可能な1階の温泉に入りました。
食事も味付けが薄味でヘルシーなメニューが多く美味しく頂きました。

神戸みなと温泉 蓮 2020年10月14日 16:55:14

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。このような情勢となり日々ご心労もおありのことと拝察いたしますので、非日常をご堪能して頂けたと拝読し心より嬉しい思いでございます。お食事もお口に合いましたようで安堵しております。今後とも、心を解放できる場所として思い出して頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。次回お迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

オットセイワンさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

オットセイワンさん [50代/男性] 2020年10月13日 17:40:26

結婚記念日である事を前もってお伝えしたら、最上階のハーバーランド側の素敵なお部屋に案内していただきました。
お部屋にはバラ一輪が置かれていました。フロントでもレストランでも結婚記念日おめでとうございます。とスタッフの方に言われ、とても嬉しかったです。とても素敵な結婚記念日を迎える事が出来ました。
有難うございました。

神戸みなと温泉 蓮 2020年10月13日 20:01:13

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、結婚記念日でのご滞在に数ある宿泊施設の中、私どもの旅館をお選び頂けましたこと心より御礼申し上げます。
来年の結婚記念日も私どもの旅館を選んで頂き、お過ごし頂けますよう従業員一同精進して参ります。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

神戸みなと温泉 蓮

【兵庫県民限定】総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン 駐車場無料特典付き!

投稿者さん 2020年10月11日 17:17:12

GoToキャンペーンで多数の来館者でしたがスタッフの対応もテキパキとしててスムーズに手続きも出来ました。
大変良いホテルステイを過ごさせて頂きました。

神戸みなと温泉 蓮 2020年10月11日 19:33:17

また、お忙しい中にご感想をお寄せくださいました事、深く御礼申し上げます。
「大変良いホテルステイを過ごさせて頂きました」との温かなお言葉に胸が熱くなる思いでございます。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

神戸みなと温泉 蓮

【11/6-2/28はディナーブッフェに蟹も登場!】ライブ割烹ブッフェプラン

投稿者さん 2020年10月09日 11:08:22

朝食の変更に対応していただき、ありがとうございました。
夕食のバイキングを美味しく頂き、朝食も楽しみにしていたのですが、7時前に出発しなければならなくなり、朝食のお弁当を作って下さいました。
車内での朝食となりましたが、ごはんは、幕の内で一口サイズにしていて食べやすく、おかずの種類も多くて感激でした。大変美味しく頂きました。ペットボトルも付けてくださっていて、細やかな心遣いを感じました。
スタッフの皆さんの感じがよく、2回目の利用ですが、今回もリラックスして過ごすことができました。
ありがとうございました。また利用させて頂きたいです。

神戸みなと温泉 蓮 2020年10月11日 19:22:49

お寄せ頂きましたご感想を拝読いたしました。
スタッフへの過分なお褒めのお言葉、お弁当への温かなご感想、大変恐縮いたします。今後もご期待を裏切ることのなき様、スタッフ一同、精進して参ります。
次回は朝食のバイキングもお召し上がりいただければ幸いでございます。

神戸みなと温泉 蓮

【楽天スーパーSALE】10%OFF!蓮 総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月08日 18:07:04

お部屋もご飯も最高でした。お部屋はハーバーランド側の眺望確約のプランだったので、ベランダからの夜景を楽しむことできました。ちょうど日本丸がホテルの前に止まっていて、夜になるとライトがついて思いがけず夜景の一部になっていました!

気温がちょうどよくて、ベランダで2時間ほど母とぼーっとしたり喋ったりできたのがいい思い出になりました。

そしてハイライトは夜ご飯!普段ブュッフェでもあまり食べたいと思えるものは少ないのですが、蓮ではお腹いっぱいになるのが残念なくらい食べたいもので溢れていました。ローストビーフと黒豆きな粉アイスがお気に入りでした。きなこアイスをフロントなどで販売してくれたら、お風呂上がりにでも買いにいったのにな~と思いました笑

神戸市民ですが、神戸の良さを改めて感じた1泊2日でした!ありがとうございました(^^)

神戸みなと温泉 蓮 2020年10月08日 20:32:05

施設やお食事につきまして、過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮すると共に心温まる思いでございます。お部屋では日本丸をご覧いただき、ベランダでのお時間をゆったり過ごしていただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
お近くでもいらっしゃいますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月07日 17:27:07

夜遅くにチェックインしたにも関わらず快く対応していただき良かったです!

神戸みなと温泉 蓮 2020年10月07日 19:25:33

お寄せ頂きましたご感想を拝読いたしました。
スタッフへの温かなお言葉、御礼申し上げます。
次回のおかえりの際には、お時間の都合がつく様でしたら、ぜひともご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。
またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【遅めのチェックインがお得!】19時以降チェックイン限定 朝食付きプラン(夕食なし)

投稿者さん 2020年10月03日 14:50:53

露天風呂があるお部屋が良かったんですが…ちょっと予算オーバーだった為
普通のお部屋に泊まりました。
ベットは快適でした。
屋上露天風呂は気持ちよかったです。
バイキングも美味しく、動けなくなるほどたくさん食べました。

神戸みなと温泉 蓮 2020年10月03日 21:23:02

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、深く御礼申し上げます。
このような情勢となり、ご宿泊されること自体に葛藤もあったことと拝察いたしますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、ほっと胸を撫で
おろしております。
まだまだ気の抜けない日々でございますので、また私どもの温泉とお食事で、心身共にお寛ぎにお越しくださいましたら嬉しく存じます。
次回お目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 04:36:49

最高でした。
5点満点で10点の評価です。

神戸みなと温泉 蓮 2020年09月21日 14:41:57

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。またお誕生日のご滞在に私どもの施設をご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「最高でした」とのお声に恥じぬよう、次回も満点以上のご滞在をお愉しみ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月15日 21:27:59

衛生的で食事も何時もながら美味しく頂きました。温泉の備品も揃っていて良かったです。

神戸みなと温泉 蓮 2020年09月16日 09:25:40

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私どものお食事と温泉で少しでも癒されてくださっておりましたら嬉しく存じます。今後も安心安全を追求し、よりよいホテルとなりますようスタッフ一同努めて参ります。次回のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【遅めのチェックインがお得!】17時イン&10時アウト 夕食は19:40~

投稿者さん 2020年09月14日 22:43:19

部屋からの眺望は最高でした。西側にしてよかったです。料理もスタッフの接待もすばらしくとにかく最高でした。毎年、結婚記念日にはラ・スイートに宿泊しているのですが、来年はどちらにしようか迷っています。

神戸みなと温泉 蓮 2020年09月15日 21:28:07

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事やスタッフにつきまして、過分なお褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
来年の結婚記念日のご滞在に、ラ・スイートと共にご検討いただいているというお言葉も、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。
次回お越しいただく機会をいただきました際にも、快適にお過ごしいただけます様、サービス向上を目指して日々精進して参ります。
次回のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

神戸みなと温泉 蓮

【スイート限定・お部屋食】お部屋で愉しむ天然明石鯛・海鮮しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年09月14日 18:56:05

初めて日帰り温泉で訪れたときとても良かったので去年は母と宿泊し、今年は主人と宿泊しました。コロナ対策もしっかりとされていて、眺めも良く、夜景は最高です!食事も美味しく、何よりスタッフの方が素晴らしい接遇をされます。心地いいと主人も喜んでいました。
年内にまた泊まりに行きたいと思います!

神戸みなと温泉 蓮 2020年09月15日 21:21:27

この度は、神戸みなと温泉 蓮へおかえりを頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事やスタッフにつきまして、温かなお褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
年内におかえりいただけるとのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
次回のおかえりの際にも快適にお過ごしいただけます様、サービス向上を目指して精進して参る所存でございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

神戸みなと温泉 蓮

【ひょうご再発見】蓮を満喫!館内利用1,000円など特典付ライブ割烹ブッフェプラン

ビンレイさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ビンレイさん [40代/男性] 2020年09月01日 20:51:01

コロナ対策も万全で、安心して宿泊することができました。朝食もバイキングに戻っており、好きなものを安心してとることができました。コロナ禍の状況の中でほっとできる時間を過ごすことができました。

神戸みなと温泉 蓮 2020年09月03日 15:53:42

いただきましたご感想より安心してほっとできる時間をお過ごしいただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。

神戸みなと温泉 蓮

【温泉旅館】楽天限定 蓮 総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月26日 19:49:01

プールの音が大きくて客室窓閉めても、綺麗な露天風呂でもドンドンスピーカーの重低音が響きます。寛げません。
ホテルのプールなどはボサノバとかかけてくれてますが、ここはクラブのような音楽。
リラックスを売りにしてるはずなのに‥ナイトプールがあるから昼から夜までずっとですね。
今見たら他の方も書いていましたね。
他に文句は一切ありませんが残念ですね。

神戸みなと温泉 蓮 2020年08月26日 22:17:04

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。プールの音量につきましては、重ねてご指摘を頂いておりますのに、改善に至っておらずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。音楽のジャンルも関係部署と協議して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。次回おかえり頂けますまでにサービス向上に努め、全ての面でご満足して頂けますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ENJOY SUMMER】天然温泉リゾート 蓮で夏を愉しむ!プール利用付きプラン

投稿者さん 2020年08月24日 17:49:51

ビュッフェはお寿司を握ってくれたり、一人用のお鍋があったりでとても満足でした。各テーブルごとにカートがあったので楽に移動も出来て満足でした。
お部屋も西側指定だったので夜景が凄く綺麗でした。
ちょっとだけ残念だったのがナイトプールの音楽がとても大きくベランダで夜景が楽しめませんでした。お部屋では音は聞こえなくてよかったですが宿泊専用の露天風呂でも大音響だったので次は夏以外で伺いたいです。

神戸みなと温泉 蓮 2020年08月25日 13:42:36

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事やお部屋からの景色はご満足して頂け、心より嬉しく存じます。しかしながら、週末開催のナイトプールパーティの音楽の音量につきまして、せっかくのお寛ぎのお時間に水を差すこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署へ申し伝え、改善策を講じて参ります。次回お越しの際には全てに於いてご満足して頂けますようスタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。