ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月26日 23:06:36

部屋も快適で 朝食はとても美味しかったです。 2階の部屋には階段しかないので、 荷物が多いとか 小さな子どもさんがいると ちょっと大変かも! 全てのドアに花を飾ってあったりオシャレでした!

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年08月29日 10:20:05

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋も快適にお過ごしいただき、ご朝食もご満足いただけたご様子にうれしく拝読させて頂きました。また夏シーズン限定でドアに設置しておりますひまわりリースにつきましてもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。2階へのご移動
につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】早めの予約がお得!変なホテル朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月14日 16:59:28

お部屋は広くキレイでした。
お風呂もトイレも清潔だったんですが部屋にアメニティを置いてないのでチェックインの時に忘れると二度手間になります。
無料駐車場がハウステンボス内なので先に荷物をホテルに預けておくと帰りは楽チンです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年08月16日 10:46:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しては、広さや清潔さを感じて頂き快適にお過ごしいただいたご様子にうれしく拝読させて頂きました。またアメニティに関してはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」を受け、これまで客室内に設置していた使い捨てアメニティを、ロビーにて「アメニティバー」でのピックアップ形式へと変更しております。ご案内が至らず二度手間をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご案内については改善をしてまいりますので、引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。
変なホテル ハウステンボス

【さき楽55】早めの予約がお得!変なホテルハウステンボス~素泊まりプラン~
【【禁煙】和室スーペリア(29平米)】

みっきーみにさんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

みっきーみにさん [30代/女性] 2023年08月05日 20:35:14

とても綺麗で部屋も広く寛げました。
設備も無駄なものがなく、チェックインもロボットなので混むことなくスムーズで余分な手続きが省かれて楽でした。
園内にすぐアクセスできるのも良かったです。
また利用したいです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年08月07日 02:23:18

先日は、変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
広めのお部屋で快適にお過ごし頂けましたご様子、さらには、ロボットチェックインやシンプルなスタイルのお部屋にもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。今後もスタッフ一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当ホテルへお帰り頂けることをロボットと従業員一同心よりお待ち申し上げております。
変なホテル ハウステンボス

【6/25までのご予約で最大10%OFF】待ちに待った夏!先取りenjoyプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月14日 22:40:47

アメニティをもう少し充実させて欲しい。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年07月18日 11:33:46

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテルのアメニティに関してご満足の頂けるようなご提供をすることができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。当館では歯ブラシ・カミソリ・クシと必要最小限の品ぞろえとさせていただいており、アイテム内容に関しては今後の検討課題とさせていただきます。より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ち申し上げております。
変なホテル ハウステンボス

【シンプルステイ】変なホテル リゾートプラン(素泊まり)
【【禁煙】和室スーペリア(29平米)】

いくふくちゃんさんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

いくふくちゃんさん [60代/男性] 2023年06月18日 21:56:10

変なホテルでしたが、全然変じゃなかったです。
リーズナブルな値段でまた宿泊したいです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年06月22日 16:08:54

また宿泊したいと本当にうれしいコメントを頂き、スタッフ一同うれしく拝読させて頂きました。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ち申し上げております。
変なホテル ハウステンボス

NEW【2023年4月~】変なホテルリゾートプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月12日 21:30:18

概ね満足しましたが、便所関連設備の一つ手洗いする設備が中や周辺に無く離れた化粧台の箇所しかない為衛生上如何かなと感じました。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年06月13日 12:54:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。トイレのお手洗いの件ではご不便をお掛けしており申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ち申し上げております。
変なホテル ハウステンボス

NEW【2023年4月~さき楽28】早めの予約がお得!変なホテル朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

トモ0564さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

トモ0564さん [40代/女性] 2023年05月31日 02:46:59

家族旅行で利用しました。

良かった点はハウステンボスの専用入口から歩いてすぐで午前、午後と2回に分けてハウステンボスに行けました。一旦部屋に戻った際ちょうど清掃中だったがスタッフの方の気遣いが良かったです。
部屋の作りがゆったりと出来るようになってたため部屋で食事をするのに寛ぐ事ができました。

残念な点は色々ありますが
散々口コミで部屋が汚いと書かれているのにも関わらずホコリ、髪の毛があり改善されてませんでした。
何のための口コミでしょうか?
また部屋の音がボロアパート並みに響き本当に煩かったです。さまざまなホテルに泊りましたが自分史上最も煩かったです。(話声は内容まで聞き取れるし、隣のイビキまでも聞こえる)隣の部屋がかなり遅くまで騒いでおり眠れなかったため、フロントから注意して貰おうとフロントに電話するも何回かけても出なかったです。結局諦めました。
他の口コミでも音が響くとあるので注意喚起の張り紙をするなど対策が必要だと思います。
家族3人(一人は幼児)で利用したのにも関わらず部屋のタオル類は2人分しかありませんでした。幼児だから1人してカウントされないのかな?と思いましたが清掃の方が、お子さまのタオルもお渡ししますとおっしゃって3セットくださりました。どういう事でしょうか?
敷布団のシーツが何故か反対に折り込まれていました。(寝るとシーツがポケット状態になる)そういう物?と思いましたがもう片方の布団はちゃんと下にシーツが折り込まれていました。
あと、部屋は歯ブラシ等も置かないならフロントに分かりやすく掲示してください。知らなかったため部屋に行ったあと再度離れたフロントまで取りに行く羽目になりました。
部屋の棟のエレベーター横にガチャガチャを置く位なら自販機を置いてください。フロントまで離れてるし一旦外に出ないといけないので不便です。

色々苦言は書きましたがこれから利用される方のためにも早急に改善頂けたらと思います。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年06月13日 12:49:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただき、ご宿泊の機会を頂いたにもかかわらず、ご案内いたしましたお部屋にて多岐にわたる不備がございましてご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め改善を行い、快適に過ごしていただけますよう努めて参ります。大変厳しいお言葉を頂戴いたしておりますが、何卒挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。今回のご利用、並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
変なホテル ハウステンボス

【2023年4月~さき楽75】早めの予約がお得!変なホテルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月29日 17:13:18

家族5人で利用しました。

チェックインについて
ロボットがいて子供たちが喜んでいました。
エラーがよく出ていてスタッフの方が少し大変そうでした。

部屋について
とてもきれいで快適、壁は薄いが料金を考えるとしょうがないと思いました。
エアコンや空気清浄機等あり、温度調節もしやすかったです。

お風呂について
室内のお風呂の他、ハウステンボス温泉も利用できます。
温泉行きの無料バスが出てます。
(宿泊者はバスタオル無料貸出あり)

アメニティについて
化粧水からフロントにメイク落としまでいろいろ置いてあるので助かりました。

朝食について
全体的に美味しかったです。
特にヨーグルトが濃厚でおいしかったです。

ホテルだけで考えるとコスパはいいですが、ハウステンボスと合わせて考えると建物一つ一つの間隔が広すぎて移動がとても大変でした。
あと、表記が分かりづらいのでもう少し細かく書かれているといいなと思いました。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年06月13日 12:24:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロボットでのチェックインでお子様たちが喜んでいるご様子や快適にご滞在できたご様子にスタッフ一同楽しく拝読させていただきました。お食事についてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。表記につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後の課題として分かりやすい案内に努めてまいります。

【【禁煙】和室デラックス(34平米)】

hitokoto331さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

hitokoto331さん [60代/男性] 2023年05月27日 23:57:29

5月12日に妻とF棟166号室に宿泊しました。
駐車のシステムが分からず、行ったり来たりしてチェックインまで時間が掛かってしまいました。
事前払いだったのですが、操作で支払要求されたため、係の人を呼んでしまいました。
パークに入るのは近くて問題ないのですが、閉園間際だと正門からしか出られず、10分くらい歩いて帰りました。
温泉は専用バスで行きました。数分で着きました。金曜日だったので、女風呂は大変混んでいて妻は「殆ど入れなかった」と言っていました。男風呂は快適でした。
部屋は1階でした。比較的広くて良かったのですが、外から丸見えなのは「ブブー」でした。また当日夜から翌日は雨が降っていたので、別棟にあるF棟の場合、フロントまで濡れての移動となりました。それがあったので「4」の評価でした。
ただ、部屋もベットも快適でしたし、値段も安かったので、また泊まりたいホテルです。お世話になりました。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年05月30日 09:28:32

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。また泊まりたいホテルとのコメントを頂き本当にありがとうございます。しかしながら、駐車場が分かりずらく誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場はハウステンボス入口の宿泊者専用駐車場(無料)とホテル前のタイムズ24様運営の駐車場(有料)がございます。ハウステンボス温泉の混雑ぶりや、客室の棟がいくつか分かれており、雨天時はカサをご利用いただいておりますことなどでも、ご不便ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、今後もお客様へお喜びいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月21日 15:57:59

部屋の広さに比べて、テレビのサイズが小さいことにビックリしました。
部屋に入ったときから、カビ臭く感じました。
見える場所は綺麗にされていますが、壁や天井などに、ほこりやクモの巣などが目につきました。
通常の清掃では難しいかと思いますが、エアコンのフィルターや換気扇のフィルター掃除などの定期的なメンテナンスの実施は必要かと思います。
朝食は美味しかったですが、ラインナップが少なく、ビジネスホテルでもよくあるメニューの感じでした。ヘルシーメニューなのは分かりますが、男性には物足りないと思います。
フルーツ系はパイナップルとオレンジのみで、食後に食べる甘物・デザートは少ないです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年05月30日 09:30:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館にお越し頂きましたのに、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃やにおい、朝食のラインナップなど、今回頂きました貴重なご意見・ご指摘を元に改善を行い、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(1~4名)】

haya1203さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

haya1203さん [30代/男性] 2024年05月17日 17:56:58

風呂がスーパー銭湯を使えるのでゆっくりできました。

2024年05月
ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年05月18日 13:50:37

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回はホテルの特典であるハウステンボス温泉をご利用いただき、ゆっくりすることができたとのことでホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。日頃の疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。今後もより一層の努力を重ね、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽55【55日前までのご予約で最大15%OFF】ホテルロッテルダムリゾートプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

haya1203さん [30代/男性] 2024年05月17日 17:56:02

ハウステンボス横でめちゃくちゃ良きでした。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年05月18日 13:57:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。立地面で高く評価いただきありがとうございます。当館はハウステンボスの直営ホテルとしてパークの外側に立地しておりますが、パーク直結のアドベンチャーパークゲートがご好評を頂いております。翌日15分前の優先入場などもございます。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ちしております。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝付き)

投稿者さん 2024年05月03日 17:45:09

外観は、コンテナ型の集合体
最大2階で、横に長いタイプで、初めは戸惑いました

綺麗で、隣の音はきになりません。
部屋は綺麗なのですが、掃除はされてません。
ベットに沿って溝があり、ライトがついてたのですが、埃まみれ
テレビ台も横に長く、物がおけるように、なってましたが、ホコリまみれでした。
それらは、掃除を忘れたとか、手を抜いたというより、ずっと、掃除してないようでした。
風呂場のカーテンが、臭かった
キリがない
全体的に、人が少なく、コストカットしているようで、接客も、掃除も行きとどいないようにみえました

接客は、一人一人は、丁寧で素晴らしかったのですが、単純に少ないと感じました。

2024年05月
ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年05月04日 13:03:07

この度は当館ににご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。客室内の埃やバスルームのカーテンの臭いなど、ご案内いたしましたお部屋にていくつもの不備があり、
大事なご旅行に心残りになるようなご不快の念をお掛けいたしましたこと、心中よりお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を再度ホストクルー全員で共有しチェック体制の改善を行い、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。ホストクルーの対応は丁寧で素晴らしいとのお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。次回は清掃も含めてよかったと思っていただけますうよう精進して参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。今回のご利用、並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月12日 15:55:40

綺麗な施設で部屋、アメニティ、食事とも満足できるものでした。立地が少しだけ不便さを感じたのと、ホテル内の駐車場が有料なのはいかがなものかと感じました。(ハウステンボス内に駐車すれば無料です。)

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年04月13日 09:20:48

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。きれいな施設とのお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。駐車場につきましてはご不便をお掛け致しており誠に申し訳ございません。ホテル敷地にあります駐車場はタイムズ24駐車場となり有料でございます。別にハウステンボス入口前にご宿泊者専用の無料駐車場もご用意させて頂いており、ホテルまで送迎のシャトルバスも19時まで運行しております。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ちしております。

【期間限定】夜遅くまで楽しむ☆ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

おーいおくちょんさんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

おーいおくちょんさん [40代/男性] 2024年04月04日 18:32:30

部屋に入ったら、誰かが使った歯ブラシが。床には子供の髪ゴムが3つ。引き出しをあけると、誰かの食べ残しのスルメ。どうしても嫌で部屋を変更してもらいましたが、見えない所(テレビの枠の上、洗面所の戸棚、部屋の戸棚)ホコリだらけ。呆れて自分で拭きました。明らかに布団を敷いただけ。掃除してない。もう2度と行かない。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年04月06日 21:22:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度は当館にお越し頂きましたのに、お部屋の清掃の不備につきましてはご指摘の通りであり、この過ちに対しては弁解の余地もございません。ご不快の念をお掛けすることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。清掃担当者だけでなく、ホストクルー全員で今回の事例を共有し、再発することがないように、清掃方法の見直しや清掃後の再確認の徹底を行ってまいります。大変厳しいお言葉を頂戴いたしておりますが、また機会がございましたら私どもホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。今回のご利用、並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室デラックス(34平米)】

投稿者さん 2024年03月26日 17:56:44

2泊したかったけど連泊でとれず、和室と洋室それぞれ泊まりました。
和室は意外に落ち着いた部屋で良かったです。朝食もついてこの値段ならまた利用したいです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月29日 02:05:15

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ハウステンボスでは100万本のチューリップ祭に多くのお客様にお越し頂き、当館も予約が取りづらくなってきております。お部屋の移動ではご不便をお掛け致しております。ただ、和室タイプでは快適で期待を上回ったご様子やご朝食についてもご満足して頂いたご様子に、スタッフ一同ほっと安堵致して嬉しく拝読いたしました。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝付き)

投稿者さん 2024年03月26日 14:54:49

混んでいるように思えなかったが、上の階に宿泊客がいたのが納得いかない
上の階の歩く音が響くというのは、ホテルとして如何なものか

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月29日 01:55:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。3月は100万本のチューリップ祭も好評を頂き、当館も日々ほとんどのお部屋を使用するほど、多くのお客様にお泊り頂いております。上階のお客様の足音が響いていたとのことで、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見・ご指摘を元に改善を行い、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。大変厳しいお言葉を頂戴いたしておりますが、また機会がございましたら私どもホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。今回のご利用、並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月24日 18:05:09

ドライヤーの風量が強くてとてもよかったです。
宿泊した日が雨で少し大変でした。
(屋根がない所があるので)
朝食おいしかったです。
カステラもあって長崎ならではだと思いました。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 21:35:07

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館は宿泊棟が別棟になっておりますので、天候が悪い場合、移動の際にご不便をお掛けしております。傘のお貸出しもございますが、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。またご朝食につきましてはお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。地元長崎のカステラを楽しんでいただきホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様へお喜びいただけるようホストクルー一同努めてまいります。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】55日前までのご予約で最大15%OFF~ホテルロッテルダムステイプラン~(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月19日 19:52:53

お得にハウステンポス内に泊まれて満足です 朝食も綺麗な場所で無料で頂けました ビジネスホテルっぽい感じですが便利で良かったです

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 21:19:06

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お得にご宿泊でき、ご満足頂いたご様子や、ご朝食も快適にご利用いただいたご様子が伺い知れ、ホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月16日 17:13:55

いつも利用しています。
比較的新しい建物なのて、快適に過ごせます。清掃も綺麗にされています。チェックインからチェックアウトまでスタッフからの接客はないので 少し寂しいですが、フロントで並ぶことはないので、スピーディーに手続きが終わります。
朝食はビュッフェスタイルですが、トレイや食器が小さいので、一度にいっぱいは取れません。
トースターやコーヒーは置き場所がイマイチなので、混みますし、取りにくいです。
園内からのアクセスが少し遠く、坂があります。
直営ホテルの中では格安なので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月17日 09:49:47

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。到着の際も自動チェックイン機でのお手続きがスムーズに進み、お部屋も満足してお過ごしして頂けたご様子にホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。朝食の件ではご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳なく心中よりお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、当館へお越し下さる全てのお客様へ、より快適なホテルステイを提供できるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。