ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

へるきっとさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

へるきっとさん [60代/男性] 2024年04月22日 19:29:40

支配人のヒロコちゃんに会いたくてまた泊まりました。リーズナブルな良いホテルです。3人で泊まる時はサブベッドがあれば最高です。

【朝食付】自家源泉100%の天然温泉と☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料】
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

プリンプリン1994さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2024年01月06日 19:21:37

宿泊代があまりにもお手頃価格だったので期待せずに行きましたが
、フロントの方の接客も良く、
部屋も大浴場も広くきちんと清掃されていて大変満足できました。
食事は値段相当ですが、あの価格なら納得できます。
後、洗面所が下水っぽい臭いが
したのが少し気になりました。
古いので仕方がないのかもですが。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年01月08日 11:56:44

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室・価格ともに『満足できた』とのご感想をいただき、大変光栄でございます。
当館には温泉が併設されておりますので、温泉もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

この度のプランはお食事付きとなっておりましたが、お好みの物はございましたでしょうか。
『もつ鍋御膳』は数量限定となっておりますので、ご賞味いただけたのなら幸いでございます。

しかしながら客室のバスルームに関してご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
排水口の問題と思われるため、清掃後の確認を徹底していく所存でございます。

そのような中でも、接客面に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みになります。
快適にお過ごしただけるよう、これからも努力して参ります。

お近くにお越しの際にはぜひまた、お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:福島

【1泊2食付】3種から選べる夕食&朝食ビュッフェ♪【駐車場無料・自家源泉100%の天然温泉】
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 19:53:26

大きなベッドのツインルームに宿泊。とても可愛らしく広い部屋で良かったです!ただ洗面台に小さな穴が空いていたことは気になりました。顔を洗ったら水漏れしちゃいそう。
2階のレストランで食べた3種から選ぶ夕食メニューは女性に適量で味も良くておすすめ。お刺身が美味しかったです。朝食ビュッフェで驚いたのが生エビ!
お風呂は3回入りました。朝の方が人も少なくてゆっくり寛げました。クレンジングや化粧水などは脱衣所には置かれておらず部屋のみだったので、女性はメイクを落としてから向かってください。
フロント横のウサギさんに癒されました。めっちゃ可愛い。
ときどき上空を飛行機が通っていく、素敵なホテルです。ありがとうございました!

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年12月04日 19:18:12

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきありがとうございます。
素敵なお言葉を沢山頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。
しかしながらお部屋の洗面台の小さな穴にお気を使われ申し訳ございませんでした。確認し対応いたします。
朝食の生エビは皆様に喜んでいただいておりまして私も味見をしたことがありますが、とても美味でした。夕食もご満足いただけましたようで安堵しております。
温泉は日帰りの入浴時間が22時までですので以降は宿泊の方のみのご利用となります。簡潔に温泉の様子をご説明いただき感謝いたします。
お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。
ウサギの「ヒロコ」もお待ちしておりますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 野本

【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2台】】

りんご0290さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

りんご0290さん [30代/女性] 2023年04月30日 16:31:56

女性2人で宿泊しました。ツインでしたが部屋がとても広く、良かったです。旅行支援もあり、1人5000円ほどで宿泊できました。今回は温泉は利用しませんでしたが、温泉もついておりよかったです。インター降りてすぐの位置にあり、迷わず行けました。朝食は値段相応といった感じでした。もう少し種類豊富だと嬉しいです。ですが、コスパがとても良く、また泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年05月18日 08:58:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

迷わず来られたとのこと、良かったです。
看板設置などで経路を示しているのですが、見づらいのではないかとのお声もいただいておりましたので、問題なくお越しいただけたとのことホッとしました。

朝食の種類についてのご意見ありがとうございます。調理場と相談し、種類増に取り組んでまいります。

「また泊まりたい」私どもには何よりうれしいお言葉です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課:名倉

【春夏旅セール】☆SPECIAL VALUE☆自家源泉100%の天然温泉♪駐車場無料♪

投稿者さん 2023年04月25日 00:23:41

年に数回利用しており高速道路からの利便性が良く場所的に満足しています。
ただ今回、露天風呂(温泉)の朝利用が出来なくて残念。利用出来るように要望します。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年04月30日 17:40:17

いつもホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

高速インターから降りてすぐの立地ですので、お車をご利用の方は分かりやすいかと存じます。
お褒めいただき、ありがとうございます。

4月より、電気代・燃料代の高騰化に伴いまして朝のサウナ・露天風呂のご利用は中止しております。
心苦しい限りであり、ご不便おかけし申し訳ございません。
誠に勝手ながら、何卒ご理解いただけますと幸いです。

これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

宿泊課:福島

【冬春旅セール】【素泊まり】自家源泉100%の天然温泉♪ゆったり客室とベッド♪駐車場無料♪
【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2023年03月30日 11:15:34

お値段の安さと立地の便利さで利用を決めました。2食付きでこのお値段はお得でした。朝ごはんのブッフェでカキや大ぶりな生エビを頂けたのは嬉しかった。子連れだったので、お部屋が広くゆったり過ごせた。晩ごはんの内容、お風呂は値段相応。添い寝される場合は、お風呂用にタオル持参がいいかも。子どもは、支配人のうさぎにお喜びでした!

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年04月13日 11:54:44

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご家族での旅行の際にご利用いただき、ありがたく存じます。

お食事をお召し上がりいただき、ホテルご利用の料金に満足いただけたことは大変嬉しいことでございます。またお子様がうさぎのヒロコに喜んでいらっしゃったとのこと、フロントに立つスタッフがそのような様子を目の当たりにすると、こちらまで幸せな気持ちになっております。

ぜひ、またご家族でご宿泊いただけましたら幸いです。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

この度は、お忙しい中でのクチコミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月14日 11:28:48

高速道路からすぐの使いやすい立地です。ただ、余りにも近すぎるのでコンビニ等の買い物があれば事前に済ませておくことをお勧めします。

露天風呂ですが、上空を旅客機がたまに通りすぎます。

朝食はバイキングですが、種類は少なめですが過不足なくという表現がぴったりです。生エビがおいてあるのは珍しい。

フロントのうさちゃんが可愛いです。大切にしてあげてください。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年02月25日 11:55:22

この度はホテルエリアワン広島ウィングをご利用いただき誠にありがとうございます。

確かに高速道路を降りて本当に近い距離にございます。
河内インターを降りて、一度下っていただきましたらセブンイレブンがございますが、高速降りると当ホテルが見えてしまう程の距離ですので道なりにそのままお進みになられてしまいますよね。

露天風呂から飛行機を見られたのですね。
大変幸運の持ち主ですね。
空港も近くにはありますが、タイミングが良くないとなかなか露天風呂から見ることは出来ないと思います。

朝食についてもご感想をありがとうございます。
レストランがあまり広くありませんのでご不便をお掛けするところもあるかと存じますがご理解いただきましてありがとうございます。

うさぎのヒロコも可愛がって頂いた様で嬉しいです。
今、フロント前を走ったりと自由に元気に過ごしております。
スタッフ一同も癒やされておりますので、大切に致しますね。

お忙しい中でのご投稿どうもありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 大本

【朝食付】【大久野島(うさぎ島)観光にオススメ♪】翌日観光や当日観光の拠点にも★

投稿者さん 2022年11月11日 13:00:46

タオル(お風呂)が一枚で、乾かして使う。今どき これは無いかな。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年12月11日 13:47:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

タオルの件でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

通常客室には人数分のバスタオル・フェイスタオル、と、バスルームにフェイスタオルをもう一枚設置しております。

この度ご利用の際、バスタオル・フェイスタオルがなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃後のタオル類の数等確認をしっかり行い、再発防止に努めます。

なお、客室のバスタオル・フェイスタオルをお持ちいただければ、併設の温泉大浴場は無料でご利用いただけます。
追加のタオルについてはフロントで有料でご案内しておりますので、お申し付けいただけますと幸いです。

当館近辺はだんだん冬らしい景色に様変わりし、本日は雪もちらほら舞ったようです。
どうぞお体ご自愛いただき、お健やかにお過ごしくださいませ。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課:名倉

投稿者さん 2022年06月27日 14:18:01

広島空港を朝立つときはこちらにお世話になっています。

なんといっても部屋が広い。開放感があります。建物自体は
少々古いのか?ところどころ修繕必要?と思われる個所もありますが。
お風呂も大浴場はポイントが高いです。
シャンプーも選べますし

またお世話になります。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年07月11日 10:39:36

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
空港をご利用の際には、当館にお泊りいただいているとのこと、当館をお選びいただきお礼を申し上げます。

おっしゃる通り、施設が古く修繕が必要な個所があり、お客様にはご不便をおかけすることもあるかと思います。大変申し訳ありません。

しかしながら、広いお部屋でお寛ぎいただけた様子が伺え、嬉しく思います。吹き抜けの明るいロビーと一面のガラスからの景色も、開放感を醸し出してくれています。

天然温泉もお気に召していただき幸いです。露天風呂もご利用いただけましたでしょうか。また、シャンプーバーでお好みのシャンプーをお選びいただけるもの、お客様から好評でございます。

これからも、空港をご利用の際は、どうぞ当館にご宿泊くださいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 松橋

【春夏旅セール】【朝食付】☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

ケンケン4519さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ケンケン4519さん [60代/男性] 2022年04月10日 19:22:14

やっぱ広島じゃ割で安く利用でき大変、満足しました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年04月11日 11:48:03

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
やっぱ広島じゃ割を利用して宿泊いただき、満足していただきましたこと、大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指し、日々サービス向上に励んでまいりますので、またご宿泊いただけましたら幸いです。

この度は、お忙しい中での口コミのご投稿を、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 松橋

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】広々温泉旅行応援【朝食付】お一人様2000円OFF
【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2021年11月09日 16:59:15

朝食は、申し分なく美味しかったです。
夕食は、男性の場合、白ご飯の量がやや少なめで、足りませんでした。
無料でおかわりができると良かったのですが。
それ以外は、満足です。
次回利用するときまで、ご検討よろしくお願いします。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】ご夕食&ご朝食♪【駐車場無料・天然温泉】

しゃみちょびさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しゃみちょびさん [50代/女性] 2021年10月19日 19:01:59

空港隣接のホテルが休業中だったため、空港に近いという条件で選びました。
立地以外は重要視していなかったのですが、結果的にとても満足しました。
温泉の質がいいですね。
朝食会場の狭さに嫌な予感がしたのですが、丁寧に作られた家庭料理の味で、とてもおいしかったです。
甘エビ?のお刺身が、並外れて新鮮で驚きました。
海辺のホテルでしか供されないレベルです。
部屋は広くて眺望も楽しめました。真下を見るとちょっとあれですが・・。
部屋の浴室の作り、公共スペースのトイレでスリッパに履き替えるなどに昭和を感じましたが、
それはそれで味がありました。
フロントの方は親切で、丁寧に対応してくれて嬉しかったです。

残念だったことは、大浴場の入り口~脱衣場でカビのようなにおいがしたこと、2人で泊まっているのに二泊目にアメニティやタオルが1人分しか置かれなかったことでしょうか。
二枚目以降のタオル有料もちょっと「せこい・・」と感じてしまいました。

最後に不思議だったこと、なぜ大浴場や噴水に「アヒルのガーちゃん」が浮いているのでしょうか。。。
イメージキャラクター?子供が大うけしていたので、よいのですが。
それと、露天風呂の彫像は夜は怖かったです。ちょっとしたホラーレベルでした(笑)二日目にはなれましたけれど。
また、ロビーに兎がいたと、送り迎えに来てくれた家族が申しておりましたが、本当ですか?
本当なら見てみたいです。

次回広島に訪れるときには「あえて」こちらのホテルを選びたいと思います。
泊まるのが楽しみになるホテルです。

【さき楽21】お得にステイ!~朝食付~ 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2021年03月21日 09:41:28

部屋が広々していた上に、ペッドも二台のうち一台ダブルサイズで、よい気分が味わえました。温泉のレイアウト、フロントのレイアウト(部屋着のまま、エレベーター降りて風呂へ行くのに、ロビーを通らなくていい)など、よく配慮されていると感じました。部屋着のデザインもよかったです。ただ、説明がなく、着てみるとサイズが主人と逆でした。雨で露天風呂からの景色が見えなかったので、よい天気の日に来てみたいと思いました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年04月03日 11:33:31

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の広さやベッドのサイズなど、ご満足いただけたようで、大変安心いたしました。
おっしゃる通り、ロビーを通らず温泉に行けますので、気楽に温泉をご利用いただけるかと思います。お客さまには、館内では、いつでもリラックスしてお過ごしいただけることが、私たちホテルスタッフの本望です。

あいにくの天候で、露天風呂からの景色が見えなかったとのこと、それは大変に残念でした。晴れている日には広々とした森林が見渡せ、気分もよいものですので、気候の良いこの季節にまたいらしてくださいませ。

スタッフ一同、またのご利用をお持ち申し上げます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:松橋

【1泊2食付】ご夕食&ご朝食♪【駐車場無料・天然温泉】
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

66modelさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

66modelさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:44:29

高速に近いので使いやすいです。いつも大きな部屋に安く泊まれるので感謝しています。今は大浴場の使用を控えていますが、部屋のお風呂も大きい方なので満足しています。
今回泊まった部屋の冷蔵庫が一番弱い設定なのに飲み物やパンが一晩で凍ってしまいました。
なおホテルの設備ではありませんが、駐車場を出てからの道が暗いので、夜や早朝は注意が必要です。

2021年02月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年03月01日 21:06:18

この度はホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊いただきありがとうございます。

部屋の大きさは当館の売りの一つでもあるので、お風呂を含め満足していただき大変嬉しく思います。コロナが落ち着きましたら今度は大浴場の方でおくつろぎくださいませ。

冷蔵庫の件について、大変申し訳ありませんでした。今一度冷蔵庫含め備品の確認を行っていきたいと思います。

この度はお忙しい中、口コミのご返信ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同
お待ちしております。

宿泊課 古田

☆マイナポイント☆事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年10月29日 18:23:29

インターから近く便利でした。部屋も広くベッドもひろく快適です。お風呂が大浴場、温泉もあり疲れが取れます。朝食がこの時期なのかバイキングでなく残念でした。

ツーリング、サイクリング応援~朝食付~チェックインは夜中でもOK♪
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

itokuさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

itokuさん [60代/男性] 2020年03月28日 20:33:54

リーズナブルな価格に惹かれ宿泊しましたが、思いの他快適に過ごせました。
特に建物内に有るスパが最高で、透明感あふれる温泉に本当に癒されました。
朝夕食付きでこのお値段、コスパ抜群です。但しチェックインの際「エレベータ前にある「お好きな浴衣をご利用ください」と言われたので利用したら有料だったのが残念でした。

2020年03月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2020年03月29日 20:49:41

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの不注意な発言により大変嫌な思いをされたこと申し訳ございませんでした。

温泉、食事。コスパはお褒めいただいたのに残念でなりません。
今後この様な事がないように皆で心がけますので
これに懲りずに再度ご利用頂けると幸いにおもいます。
桜舞い散るいい季節になりましたのでお近くにお越しの際には温泉だけでも是非ご利用くださいますようにお願い申し上げます。

宿泊課 惣守

【1泊2食付】1泊2食付レストランご夕食&ビュッフェご朝食♪【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2019年11月27日 21:21:52

部屋からの景色が、秋を感じて最高でした
紅葉と青空が素晴らしかったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年11月28日 12:42:48

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

素敵な口コミの投稿をありがとうございました。
ご満足頂けて、スタッフ一同心から嬉しく思います。

また近くにお越しの際は、季節折々の景色を見に是非いらして下さい。またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課:大野

【4周年の感謝をこめて♪】 ホテルエリアワン広島ウイング★4thAnniversaryプラン★
【喫煙★ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2019年02月14日 22:56:39

建物が古いのか壁やドアのキズがあったり、シャワーの壊れた箇所など目につきましたが、全体的にオシャレな感じで良かったです。売店が無かったのは残念ですが、自販機やフリードリンク類もあったので、特に困る事はありませんでした。とにかく温泉が最高!夕日の見える露天風呂は、また行きたいです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年02月17日 11:46:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

建物の傷や備品の劣化等に関しましては、順を追って直していく次第であります。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

次回東広島にお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心からお待ちしております。

宿泊課:山下

≪ファミリー・グループにオススメ≫同じお部屋でご宿泊♪~朝食ビュッフェ~【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ファミリー3名利用【25平米・ベッド2台】】

投稿者さん 2019年02月14日 01:49:46

旅行の前日に宿泊しましたが空港に近く大変便利でした。また温泉もありリフレッシュできました

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年02月17日 11:33:37

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉施設でお客様の疲れが癒された様子が伺え、大変うれしく思います。

今後もまた機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

お忙しいところクチコミの投稿ありがとうございました。

宿泊課:山下

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!【駐車場無料・天然温泉有】
【喫煙★ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2019年01月20日 14:06:32

出張で利用させていただきました。
高速道路から近く渋滞もなくアクセスも良かったです。
部屋も最高でした。※グレードアップもありがとうございました。
大浴場はいいですね~「露天風呂にサウナ満足」
夕食はレストランを利用しまし、朝食はバイキングでした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年01月23日 10:53:19

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在に心から満足していただけました様子が目に浮かび、一同大変嬉しく思っております。
お仕事の疲れを温泉と広いお部屋で癒されたようで安堵致しました。

これからもお客様の満足度向上に努め、何度も訪れたくなるような宿を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

宿泊課:藤井

☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】