財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

ロッキージャムさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ロッキージャムさん [40代/女性] 2017年09月24日 01:44:01

台風がちょうど来てしまい当日までキャンセルか悩みました。(台風の場合はキャンセル料かからないとのことでした!)出発を遅らせて行くことができました。行ってよかったです!黒毛和牛の焼肉は絶品でした。さらにドリンク飲み放題までついて、コストパフォーマンスよすぎます。お風呂も贅沢な広さの家族風呂や、台風一過の絶景な露天風呂もすばらしかった。食事やお風呂が別棟で移動がちょっと面倒ですが、その都度猫の親子に癒され、それも良かったです。従業員の方々、猫さんたち大事にかわいがってくださいね。
お部屋は2階建てのコーポのワンルームという感じですが、広くてきれいです。ただ、髪の毛がベッドわきに落ちていたのとグラスの飲み口が少し汚れていたので、今後の期待を込めて星4つにさせていただきます。
今回母を連れて行ったのですが、すごく気に入ってまた連れて行ってと言われました。ぜひまた行きたいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月15日 16:47:01

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、お部屋の方で髪の毛、グラスの汚れがあり大変申し訳御座いませんでした今後この様な事が無い様、スタッフ全員で改善致して参ります。貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有難う御座いました。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【13畳】※天気が良ければ桜島が見えます!】

投稿者さん 2017年07月04日 12:24:00

食事がおいしい

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

TAKA2006さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2017年05月19日 21:40:37

海沿いから、明治村に入って行く道が狭くて判り難いですね

部屋の外見は社宅?な感じでしたが室内は綺麗でギャップに良い意味でビックリでした

露天風呂からの景色は良いですね
家族風呂も普通の民宿以上に大きいですが景色は何も見れないのが残念でした

食事凄いですね料理コスパ良いですが食堂な感じの室内が損しています

yukikoyoさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2017年02月13日 16:10:09

初めての鹿児島旅行で利用しました。お風呂から見る桜島が絶景とのことでその通りでした。料理も食べ放題、飲み放題、水もたくさんいただき満足です。
ただ一点、部屋が禁煙をリクエストしておりました。また案内の際に部屋に灰皿があり、室内での喫煙は禁止とお話しいただきましたが部屋がとってもタバコくさい。。。。このため減点です。

2017年02月
【おすすめプラン】【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2017年01月18日 19:09:37

保養センターというので、色々期待はしていませんでしたが、料理はとても美味しく、ビール・焼酎もお代わりをするほどでした。お風呂は家族風呂を選べ又大浴場は露天風呂のロケーションが広々として、ゆっくり出来ました。満足致しました。ただ移動するのが、外を通るので、雨降りの時などは大変だと思います。そのような時には、内風呂があるといいなと思いました。接客サービス・料金など考えれば、皆さんに、是非お勧めです。
時間があれば、翌日ラドン温泉に、無料で入浴できます!

投稿者さん 2024年05月07日 18:32:50

スタッフの皆さんの心遣いが細やかで気持ちよく宿泊できました。
猫もかわいかったです。

駐車場に車を停めて、さて?フロントはどこだろう、とまよってしまいました。
案内の看板が欲しいです。

今回は焼肉プランでしたが、牛がカルビのみなのがおしいです。
ロースやハラミもあればなあと。カルビは脂が多いのですぐに満
腹になるんですよね。

そして、敷布団はぜひ改善してください。ぺらぺらでした!
2cmもないくらい。畳に体が完全に当たります。
目が覚めてせなかがいたかったです。
同じ思いをしている人も多かったのではないでしょうか。

2024年05月
【飲み放題付き】4つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

パディントンBさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

パディントンBさん [50代/女性] 2023年07月15日 18:42:23

県の旅行割が復活したことと、妻の誕生日が近いことで予約をし宿泊を致しました。
いつも薩摩明治村に宿泊するときは夕食に「ぶりの鍋」を選択するのですが、5月~は時期ではないことで「財宝鍋」を選びました。もつ鍋ということでしたが、野菜が沢山!もうお腹いっぱい!食べ放題・飲み放題なので気兼ねなく食事を味わえて満足でした。
宿泊客には近くにある「ラドン温泉」にも無料で入れる分、今回はそちらへ入浴。
ゆっくりできた1日でした。そして、妻も満足した様子でした。

【飲み放題付き】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

つ7321さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2023年03月06日 17:59:02

リーズナブルに宿泊出来ました。同伴者も良かったと言ってました。

【飲み放題なし】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

cookie creamさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

cookie creamさん [50代/女性] 2023年02月12日 22:45:31

部屋はアパートの一室のようでした。夕食の食べ放題のお鍋は、ブリ鍋を選びました。期待はしていなかったのですが、ブリは凄く美味しかったです。別料金のブリの刺身も、勿論甘味のあるブリでした。スタッフの方々も、気持ちの良い対応をされていて好感を持てました。
大浴場からの景色もよく、泉質も申し分ないお湯でした。

投稿者さん 2023年01月23日 16:29:50

鹿児島県垂水市の健康食品で有名な「財宝」の工場に隣接する宿泊施設です。垂水港まで送迎があるみたいですが、バス等の公共交通機関でのアクセスはあまり良くなく、基本的に車・レンタカーの利用が便利です。敷地内はフロント棟・宿泊棟・レストラン棟と分かれておりそれぞれが屋根付きの渡廊下で結ばれていいます。まず客室ですがアパートの1室のような感じでドアを開けると広い客室が広がります。とても広いので家族連れやグループでの利用が可能です。トイレ・洗面台・冷蔵庫・テレビ・金庫などの一般的な設備はありますがお風呂はありません。布団もセルフです。次に食事ですがレストラン棟での利用になります。5つのコースから選べて食べ放題。私は「しゃぶしゃぶコース」を選択、量がものすごく多かったのですが、せっかくなのでお代わりに挑戦、少な目でお願いしましたがそれでも量は多くお腹いっぱいになりました。しかも飲み放題ですのでお酒が好きな私にはもってこいでした。ビールは注文するパターンで焼酎はセルフになります。最後に温泉ですが内湯と露天風呂があり設備は確かに古いですが清潔感はありました。特に露天風呂が最高でぬるめのお湯ですが桜島を見ながら入浴でき最高でとてもリラックスできました。全体的には企業の保養所という感じで不要なサービスは省いている反面、コストパフォーマンスが高い施設で、従業員さんの感じもよく、古いのは古いのでですが掃除も行き届いており清潔感もありました。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

英ちゃん1432さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

英ちゃん1432さん [60代/男性] 2023年01月20日 10:10:19

何度か宿泊してますが食事も付いて大浴場(温泉)で部屋も広いしただ少し寒いのが、今回はベットだったので良かったけど布団じか引きだと布団も薄くて須戸s寒いです。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2022年07月30日 12:22:09

7月末にとまりました。おまかせ和室、二食付き
猫がいると書き込みで知ってはいましたが、食事処入り口に猫が10匹近く集まり、入り口を塞ぎ跨がないと通れなかった。流石にありえないでしょ…と思うほど…
宿泊費が安いから仕方がないのでしょうが、布団が痒い、部屋の掃除が行き届いていない。
合宿所かな…

投稿者さん 2022年02月16日 07:06:05

宿泊棟からレストランや露天風呂までは屋根つきの外廊下を歩いていけるので、台風などではなければ濡れずに移動できます。夜中もお風呂に自由には入れるのが良かったです。
猫がいろいろなところに隠れていて、1匹撫でていると、遠くから常に視線を感じるほどでした。
朝食のときは、レストラン前に猫たちが待機しておりましたので、猫好きにはたまらないです。
ただ、ここで飼っているというわけではなく、あくまでもノラのような立ち位置なのでしょう、猫に対する注意書き等は一切見られません。苦手な人はその辺りをご理解ください。
慣れていない子もそれなりに毛並がきれいで、みんなに可愛がられている感じがしました。
またモフモフしたくなったら泊まりに行きたいです。

2022年02月

投稿者さん 2020年12月14日 14:20:52

お風呂からの景色、展望台からの景色がとても良かったです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2021年04月10日 16:28:13

この度は薩摩明治村をご利用頂き、誠にありがとうございました。当施設薩摩明治村、垂水市からの景色を堪能できましたようでスタッフ一同も嬉しく思います。
お客様の良き旅行のお手伝いをさせて頂くべく、日々サービスの向上を勉強させて頂きます。
次回ご利用の際は近隣にございます、猿ヶ城ラドン温泉大浴場も無料でご入浴頂けますので、是非ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【明治村デラックスルーム【13畳】禁煙ルーム(ツイン)】

投稿者さん 2020年11月02日 19:08:13

10月30日に宿泊しました。食事するレストランやお風呂に行くのに部屋を出で外の通路を歩いていきますが、いたる所に猫が十数匹おります。宿泊先が飼っているのか、どら猫かわかりませんが、夜間通路を歩くのに猫好きでないので、少し恐怖を感じます。レストランへ食事に行った時には、レストランの入り口に猫が2匹横たわっているのに驚きました。猫嫌いなので入るのにためらいました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2021年04月10日 16:14:52

この度は、薩摩明治村をご利用頂き、誠にありがとうございました。宿泊の際にお客様が大変不愉快な気持ちとなりましたことに申し訳ございませんでした。
私共も現在色々と考え、専門の方に相談させて頂き、
勉強させていただいてるところでございます。
お客様よりのお言葉しっかりと受けまして、今後も
スタッフ一同勉強させていただきます。
この度は当宿泊施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月02日 10:57:37

施設の入り口(フロント)がわかりづらく迷ってしまった。合宿所か?社員寮?みたい(笑)。
でも慣れてしまえばそれもまた面白く、夕食時の飲み放題が帳消しにしてくれた(笑)。
展望所も景色がいいので行って良かった。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2021年03月05日 16:41:13

この度は、薩摩明治村をご利用頂きありがとうございます。フロントへの通路がわかりずらく申し訳ございませんでした。近く改善致します。
夕食の飲み放題で満足頂き、ありがとうございます。
薩摩明治村は自然あふれる宿となっております。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月02日 10:54:47

夕食時に食べ放題、飲み放題がついているのは嬉しかった。お風呂も桜島が目の前に見えて気持ちよかった。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2021年01月10日 13:31:56

この度は、薩摩明治村をご利用いただきありがとうございました。
夕食、温泉と喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。
宿泊者特典として1泊につき1回無料で猿ヶ城にありますラドン温泉も利用できますので、またの機会にお客様に会える日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月18日 10:27:33

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、宿泊利用者の体温測定や、手指の消毒薬の各所への配置等色々と気を配っておられ安心して利用できました。 一日も早く平穏な日々が戻り、また多くの利用者での賑わいとなりますよう祈っております。

2020年06月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年10月05日 14:32:29

この度は、薩摩明治村をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に安心してご利用していただき、有難いお言葉もいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。
これからもお客様に安心してご利用していただけるように努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

mare2020さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

mare2020さん [60代/男性] 2020年03月05日 18:38:31

場所がわかりずらく時間がかかった わかりやすい案内板ほしい
露天風呂が大変良かった アメニティをもう少し充実してほしい
時間帯にもよると思いますが近くの工場の従業員がたくさん来て騒がしかった 夕食は選べて大変良かったが朝食はもう少し工夫がほしい 施設内に猫がたくさんいて夜に鳴き声が気になり寝れなかった

2020年03月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年04月16日 17:27:41

この度は薩摩明治村をご利用頂き誠にありがとうございました。ご家族での旅行に良い思い出をお手伝いさせて頂くのが私共スタッフなのですが、お客様に良い宿を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を有難く、勉強させていただきます。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【明治村デラックスルーム【13畳】1部屋限定・禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年01月03日 10:14:18

豪華ではないが、温泉も各種あり、しゃぶしゃぶ
も食べ放題、みんなでワイワイする食事場所。
気楽に行くならおすすめ。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月08日 14:02:55

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。お客様よりのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
次回は他施設の猿ヶ城ラドン療養泉もご利用くださいませ。宿泊の方はラドン大浴場が1回無料でご入浴いただけます。またリゾートホテル財宝別荘は宿泊が1組限定でご家族にはお勧めです。カラオケも歌い放題と大人数での利用はお勧めであります。
是非ご利用下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【明治村デラックスルーム【13畳】1部屋限定・禁煙ルーム】