ホテル銀座ダイエーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月22日 18:53:46

東京駅の近くで探していて口コミの良いこちらに決めました。期待していた割には…でした。
マイナス面は、テレビが大き過ぎて物が置けない、隣の物音が気になった、チェックインしてすぐ枕元に縮れた毛が落ちていた、東京駅からタクシーに乗りホテルでもらった地図を見せたら迷われてホテルまでなかなかたどり着かなかった事。プラス面は近くにコンビニが沢山ある事、フロントの男性がみなさん笑顔でとても親切で感じが良かった事です。

ネット限定★早割プラン★銀座でまさかのこの安値!
シングル・禁煙室(食事なし、9~10平米)

2009年11月
ホテル銀座ダイエー 2009年11月24日 13:52:02

この度はホテル銀座ダイエーをご利用いただきまして心より御礼申し上げます。

清掃や防音、ホテルへのアクセスにつきましてはご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフへの励ましのお言葉を本当に有難うございました。お客様からの励ましや感謝のお声は、私どもにとりまして仕事の上で最高の栄養剤でございます。

最高の立地で充実の備品・アメニティーをモットーにリーズナブルな価格で提供し続けてまいりますので、東京にお越しの際はお気軽にご利用下さいますようお願い申し上げます。

これからも、ホテル銀座ダイエーに末長くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月19日 02:16:17

13平米なので狭いかなあと思いきや、そんなに狭く感じなかったです。
TVが大型液晶で見やすかったです。
木曜日に宿泊したので少々料金が高かったのが残念でした。

2009年10月
ホテル銀座ダイエー 2009年11月20日 09:15:18

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

設備、アメニティーにつきましてご満足していただき本当にありがとうございました。

設計士の方からお聞きしましたが、平面の感覚と立体の感覚では感じ方が違っており、家具の配置や内装で部屋が広く感じるそうでございます。

広く感じていただいたということは部屋の間取りや内装がプラスになっていることの証しで本当に良かったです。

木曜日は非常に込み合いまして料金設定が高くなります事をおゆるしくださいませ。当日に近づいてまいりますと高いお部屋しか残らないようになりますので、お早目のご予約で割安なプランのご予約をお勧めいたします。

【ツイン・禁煙室(食事なし、13平米~)】

katsuhiro3さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

katsuhiro3さん [40代/男性] 2009年11月18日 17:29:51

別館に泊まりましたが、本館より別館の方が部屋が広くて良いです。
立地は最高です。

2009年10月
ホテル銀座ダイエー 2009年11月19日 12:23:44

いつもホテル銀座ダイエーをご利用頂きまして心より御礼申し上げます。

常連のお客様のご期待にお応えできますよう、これからも一層精進してまいります。

別館をお試しいただきありがとうございました。
別館は2部屋は本館より広いのですが、後の8部屋は多少狭くなっております。
そういうこともあり、別館割引のプランを販売しております。設備やアメニティーは本館とほぼ同じでございます。こらからも別館のご利用も宜しくお願い申し上げます。

【シングル(食事なし、9~10平米、喫煙可)】

ANA好きさんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

ANA好きさん [30代/女性] 2009年11月18日 13:08:22

コンビニが近くにあったので便利でした。部屋も狭いけどわりときれいでした。
しかし!看板(建物に外付け)の真下にベッドの頭の位置がきてははいけません。
赤い光で眠れなかったと、シングルに一人で寝た旦那が言ってました。

2009年10月
ホテル銀座ダイエー 2009年11月19日 12:18:31

お部屋の方はお客様のご理解ご協力をいただき順次改装を進めさせて頂いております。「きれい」というご感想をいただき本当に有難うございました。

ベッドの位置ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早急に改善いたします。

支配人 春石洋介

☆まとめ買いでお得☆ご家族・グループ様向けの格安プラン!!【3名様】
【★ファミリー(分宿)】

投稿者さん 2009年11月16日 08:57:42

前日に引き続き利用しました。
当日は夜遅くの入室できたが、カードを持参していたので、問題なく入れました。
また小雨が降ってましたが、東銀座駅よりは歩いても1分位なので、傘もささずとも殆ど濡れないくらいの距離で非常に便利です。
また利用させていただきます。

2009年11月
ホテル銀座ダイエー 2009年11月17日 22:50:03

ビルが密集する銀座の街並みは、通行人の雨宿りも提供する優しい部分が確かにございます。
ホテルもエントランスに歩道まで突き出たひさしがあり雨宿りによく利用されております。
そうしたビルの軒下を歩かれますと、雨でもひどく濡れることはないと思いますが、ホテルが駅の近くで本当に良かったです。

投稿者さん 2009年11月16日 08:53:33

毎回、東京出張の際、利用させていただいてます。立地も良く、値段も安く満足しています。今後も利用させていただきます。

2009年11月
ホテル銀座ダイエー 2009年11月17日 22:37:25

oyama2255さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

oyama2255さん [40代/女性] 2009年11月06日 14:36:19

見かけや部屋の広さ、風呂などは普通のビジネスホテルなのですが、シャワーの水圧もしっかりしてるし、シャンプーなどもちゃんとあり掃除も行き届いているように思いました。レディースプランじゃなかったと思いますが、化粧水などのレディースパックのようなものも貰いました。地下鉄の駅からも近いしコンビニも近くにあり、便利です。1つ残念だったのは2泊目のパジャマが絶対着れないくらい不潔な匂いだった事くらいかな。

2009年10月
ホテル銀座ダイエー 2009年11月07日 20:48:44

浴衣の件につきまして、お客様に不快な念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。客室部に至急報告し、清掃担当者には厳重に注意をいたしました。
しかしながら、大変嬉しいお声までお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。当ホテルは現在予約受付順となってしまいますが、レディースルームのご用意もいたしております。また、女性のお客様へはレディースセット(コットンセット、シャワーキャップ、化粧惑星のメーク落とし・乳液・洗顔料・化粧水)をプレゼント致しておりまして、皆様より好評を頂戴いたしております。

今回の私どもの不手際をどうかお許しいただき、再度このようなことのないよう、チェックに徹底して参ります。
是非、次回のご宿泊も私どもホテル銀座ダイエーをお選びくださいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

寒暖の差が激しい日が続きます。どうかお体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

お客様感謝サービス☆ビール・おつまみ・ミネラル水付き格安プラン【オアシス】☆湯上りに1杯!

投稿者さん 2009年11月02日 13:28:10

前回はお風呂も部屋も広い部屋に泊まったが、今回は別館で狭い部屋に泊まった。お風呂が狭い(普通のビジネスホテル並みではあるが)のは残念だけど、他は満足。

2009年10月
ホテル銀座ダイエー 2009年11月06日 08:55:59

スモール&別館でプライスダウンプランをお試しいただき有難うございました。

いろいろなタイプのお部屋をご用意しておりますが、別館は本館の隣で多少ご不便をお掛けすることから若干お安くさせて頂いております。設備やサービスは本館と同じでございます。

狭いお部屋で誠に恐縮致しますが、別館をお選び頂き、別館のよさを感じて頂き心より感謝申し上げます。

支配人 春石洋介

スモール&別館でプライスダウン★備品、アメニティーは本館と同じ★ミネラル水(500ml)付き♪
【ツイン・別館(食事なし、11平米~、喫煙可)】

投稿者さん 2009年10月13日 13:14:35

10月7日の夜に宿泊しました。当ホテルは仕事の関係で十数回利用しています。
ビジネス利用としては、大変便利です。
立地から推測すると朝食サービスなど無くてもよいとのことだと思っていますが、やはり簡単な朝食が摂れる施設が必要と思います。

2009年10月
ホテル銀座ダイエー 2009年10月14日 09:42:11

いつもホテル銀座ダイエーをお選び頂き心よりお御礼申し上げます。

たびたびご宿泊していただいているお客様から、当ホテルがお客様のビジネスにお役に立っているというお声を頂き安堵しております。これからも、お客様にご満足していただけるようスタッフ一同誠心誠意やってまいります。

朝食や軽食のサービスはお客様にとって楽しみの一つで、どのようなお食事を提供するかは、ホテルの格を左右するものと考えております。
その点ご不便をお掛けしております事をお詫び申し上げます。

いづれは朝食サービスを再開したいと常に心にとどめておりますが、それまでの間は、早朝から営業しております近所のカフェや飲食店をご案内させていただきます事をお許し下さいませ。

支配人 春石洋介

【デザイナーズダブルのシングルユース 喫煙可食事無12平米~】

投稿者さん 2009年10月07日 23:04:55

連休で、しかも羽田に着いた日の22時頃に予約したからかもしれませんが、別館に案内されました。別館は、だれでも入れるマンションみたいで、私たちが泊まった階は部屋が3部屋くらいあったと思います。行動は旦那と一緒だったから良かったのですが、一人で行動するなら別館は恐いな!と思いました。予約するときは別館があるとは気付きませんでした。今度利用する機会があったら別館は遠慮したいです。チェックインは23時頃でしたが、従業員の方の対応は良かったように思います。《ホテル側への要望:泊まる所は本館か別館かすぐわかるような説明書きをお願いします》

スモール・ツイン(食事なし、11平米、喫煙可)

ホテル銀座ダイエー 2009年10月12日 13:53:56

別館の件にて、お客様にご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。
今回お客様より御予約頂きましたスモールツインのお部屋は、全て別館になってしまいます。私どもでもお客様のお声を真摯に受け止め、記載内容の変更を検討して参ります。
また別館のセキュリティーにつきましては、本館フロント横で全て管理いたしております。入口監視カメラを含め、24時間常時管理いたしておりますので、ご宿泊の皆様には安心してお過ごしいただけます。
次回、ご宿泊の際には事前にお知らせ頂ければ、臨機応変に対応させていただきたく存じます。
これからも、常にお客様を気持ちよくお迎えし、翌朝気持ちよくご出発して頂けますよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。

是非、次回のご宿泊も私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心より待ち申し上げております。

【スモール・ツイン(食事なし、11平米、喫煙可)】

投稿者さん 2009年10月05日 13:02:13

前日引き続き宿泊しました。
当日は職場での懇親会があり、遅い時間での入室でしたが、ましたが、宿泊カードを持っていましたので、フロントの方に迷惑を掛けることもなく、チェックインできました。
たまたまですが、シングル料金で、ツインの部屋を用意して頂き、ゆっくりと寛ぐことができました。
また、東京出張の際は利用させていただきます。

2009年10月
ホテル銀座ダイエー 2009年10月12日 11:20:38

また引き続きのご連泊、重ねまして御礼申し上げます。

ご出張、懇親会と大変お疲れ様でございました。
当ホテルは、事前決済していただきましたお客様や、お手続きがお済みのお客様につきましては、門限はございませんので、深夜遅くなられましても安心してお出掛け、お戻りいただけます。是非、銀座の夜の街をご堪能頂ければと存じます。
また当ホテルは、空き状況に応じまして、シングルからツインやダブルへ変更させていただいておりますが、お客様にゆっくりとお寛ぎいただくことができまして、何よりでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただき、ご満足していただけるホテル造りに日々精進して参ります。

是非、次回のご宿泊の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選びくださいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル(食事なし、10平米、喫煙可)】

投稿者さん 2009年10月05日 08:53:05

東京出張の際、利用させていただきました。地下鉄の駅(東銀座駅)より近く、またJR有楽町よりも遠くなく、いい場所だと思います。
若干、古いのは仕方ないですが、立地と価格を考えればまずまずだと思います。
また、テレビの大きく、ビデオチャンネル等も無料で、良かったと思います。
また利用させていただきます。

2009年10月
ホテル銀座ダイエー 2009年10月12日 10:31:54

日頃のご出張お疲れ様でございます。
当ホテルの立地におきましては、多くのお客様より好評を頂いております。徒歩5分圏内に地下鉄各4駅がご利用でき、主要都市へは電車1本で行くことができます。
また液晶テレビのほうも、現在まだ一部のお部屋への導入ではございますが、まもなく全部屋32型以上の液晶テレビへの交換をいたします。

是非、今後とも私どもホテル銀座ダイエーに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げますとともに、この次のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル(食事なし、10平米、喫煙可)】

投稿者さん 2009年10月04日 14:45:19

建物が古いようで、館内に2・3段の階段がありました。そんな様子だったので、部屋も期待していませんでしたが、 大きなTVがあって居心地は悪くなかったです。アメニティもよく、特にバスタオルの他にタオルが2枚用意されていたのがうれしい限りでした。
残念なのは、バスタブの幅が狭くてカーテンを引いて使うのが、厳しい状態でした。また、利用しようと思います。

デザイナーズ・シングル・ビッグ・禁煙 …10平米、食事なし

2009年10月
ホテル銀座ダイエー 2009年10月11日 11:25:14

また大変貴重なご意見までお寄せいただきまして、重ねまして御礼申し上げます。
当ホテルの建物も数十年経過をいたしまして、幾度となく改装工事を重ねて参りました。
外観は、昔の雰囲気を残しつつ、内装につきましては、昨年新しくリニューアルいたしましたデザイナーズルームをはじめ、今現在も絨毯張り替え工事などを進めております。
しかしながら、お客様のご指摘通り、デザイナーズシングルルームに関しましては、お部屋内確保の関係で、ユニットバスが狭くなってしまいました。この件につきましては、お客様のお声を決して無駄にすることなく、次回の改装工事の検討材料とさせていただきます。

これからも皆様にご満足していただけるホテル造りに日々精進して参る所存でございます。

ホテル銀座ダイエー 前田

【デザイナーズ・シングル・ビッグ・禁煙 …10平米、食事なし】

投稿者さん 2009年09月27日 16:37:56

アメニティは十分あり満足ですが、他はビジネスホテルと一緒ですね。
この場所でなければもう少し安いと思います。
夜遅く仕事から帰って来たときに、当日宿泊された方が高い(10,000円)と嘆いていました。

ホテル銀座ダイエー 2009年09月29日 10:30:51

今後ともお客様にご納得していただけるホテルサービスの向上に日々努めて参ります。

是非、次回のご宿泊も私どもホテル銀座ダイエーをお選び頂ければ幸いに存じます。お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:42:21

立地がよかったです

ホテル銀座ダイエー 2009年09月18日 16:56:27

いつもホテル銀座ダイエーをご利用いただきまして心より御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、立地は最高でございます。
私どもも銀座のこの場所にホテルがあることをいつも感謝しております。

不況のなか他のホテルも低価格志向でございますが、この立地で、低価格での販売はかなりインパクトがあると思います。

投稿者さん 2009年09月06日 21:06:06

以前も利用。この地域に仕事で急用がある時便利。

スモール・シングル・禁煙(食事なし、9平米)

ホテル銀座ダイエー 2009年09月08日 11:31:43

大変便利なホテルとしてのご評価をいただきありがとうございました。

当ホテルは、政治の中枢の霞が関、経済の中心の大手町などへも便利な立地にございまして、ビジネスマンのお客様には特にご愛顧を賜っていますことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年09月01日 00:56:10

いつもデザイナーズルームを利用していますが、今回は初めて既存客室へ…改めてデザイナーズルームの素晴らしさを実感しました。お風呂の広さとか、エアコン、テレビの使い勝手とか、ウォシュレットの有無とか…今度はケチらずに少し高くてもやっぱりデザイナーズルームを利用したいです。既存客室も徐々に良くなっていけばいいなと思いました。

ホテル銀座ダイエー 2009年09月01日 11:14:29

いつもご利用いただきまして心より御礼申し上げます。

いつも、変わらぬご愛顧を頂いているにも関わらず、お気に入りのデザイナーズルームをおとりできませんでした事を深くお詫び申し上げます。

デザイナーズルームは既存客室と比べまして、お値段の差以上のお値打があり、自信を持っておすすめしております。
ご常連のお客さまからも太鼓判を押していただき感謝申し上げます。

お客様のホテルに対する応援やご期待をいただき、ますます励みとさせていただきました。

【ダブル(食事なし、13平米、喫煙可)】

投稿者さん 2009年08月30日 19:58:56

今回は、ホテル側のお計らいにより、ツインにグレードアップして頂きました。
m(__)m

広くて、テレビも大きく満足です。

ただ、テレビで衛星が映らなかった事と、ウオッシュレットが付いていないことが、少し残念でした。

その他は、立地や料金は満足です。

また、利用させていただきます。

スモール・シングル・禁煙(食事なし、9平米)

ホテル銀座ダイエー 2009年09月01日 09:19:06

グレードアップに感謝のお声をいただき恐縮でございます。

できることならすべてのお客様にデザイナーズルームや広いお部屋にゆったりとお寛ぎしていただきたいと思っておりますが、部屋数の都合でいつもとはいかず、ご了承下さいませ。

衛星放送は、ホテル独自のシステムでアナログチャンネルにて放送しておりまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。したがいまして、アナログチャンネルが22チャンネルと多くなっております。リモコンのBSボタンでは視聴できないようになっております。

ウォシュレットにつきましては、数部屋ついていない部屋がございましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月26日 21:11:55

深夜チェックイン,早朝チェックアウトでした.
寝るだけのためなら,立地は申し分ないですし,良いと思います.

ホテル銀座ダイエー 2009年08月27日 10:10:08

この度はホテル銀座ダイエーをご利用して戴き誠にありがとうございました。

夏休み限定のご家族分宿プランをご利用していただき御礼申し上げます。

都内には3名様以上で割安な料金でご一緒のお部屋にお泊りになれる設備のあるホテルが少ない為、ご一緒のお部屋をおとりできませんが、割安なお値段でご家族旅行のご負担を少しでも減じる事ができればとこのプランを販売しております。

いろいろご不便はあることと思いますが、「良い」というお声を頂き安心致しました。

これからも、ホテル銀座ダイエーにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人 春石洋介

☆夏休み限定☆家族旅行応援メチャ安プラン!!ファミリー【3名様】
【★ファミリー(分宿)】

投稿者さん 2009年08月26日 17:14:29

お手頃価格で立地条件の良さではお勧めです。当方はそういった意味ではリピーターです。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月27日 09:48:22

いつもホテル銀座ダイエーをご利用いただきまして誠に有難うございます。

リピーター宣言本当に有難うございます。
リピーターのお客様にご満足していただいてこそ本物のサービスといえるのではないかと、戒めております。

いつも、お客様との親しいコミュニケーションを築く事ができるよう心がけておりますので、いろいろご指導をお願い申し上げます。

【ツイン・禁煙室(食事なし、13平米)】