ホテルルートイン富山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月05日 17:26:14

高速から降りてすぐのところですが、入り口がわかりにくい

ホテルルートイン富山インター 2023年04月10日 07:51:37

この度はホテルルートイン富山インターにご宿泊をいただきありがとうございました。
入り口が分かりづらい事につきましてお客様へご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。確かに他のお客様からのお問い合わせ等もございまして、検討する余地もあるのではないかと感じております。ご意見ありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

フロント吉村

【冬春旅セール】スタンダードプラン★朝食バイキング付き★

投稿者さん 2021年10月04日 16:49:27

駐車場の入り口が分かりにくいし、左折して入るのは危険。
宿泊人数が増えた場合、受付が密になるかと思う。

ホテルルートイン富山インター 2021年10月06日 21:44:48

この度は数あるホテルの中から
ルートイン富山インターをお選びいただき
率直なご意見を伺い、現状より更に、
出来る限りの策を講じなければと考えました。

まず駐車場の入口について従来ですと、
高速道路のインターチェンジを降りまして、
国道41号線と合流する付近で左折となり、
戸惑われるお客様の声も聞かれます。
少々遠回りにはなりますが、
安心してお入りいただける迂回路を、
電話でのご案内と予約サイトへの
マップ掲示を進めてまいります。

そしてもう一点、受付での密を
ご心配いただきましたことについては、
仰る通り、チェックインやお戻りの
ピーク時間がございました。
まずはスピーディーなご案内でにてお部屋に
お入り頂くこと、混雑し始めた場合には、
間隔・消毒・検温についてのアナウンスを
引き続き行って参ります。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年04月19日 16:22:41

満足しています。朝食もいいです。一点インターネット・Wi-Fiが繋がりにくくよくなかったです

ホテルルートイン富山インター 2021年04月21日 03:38:02

この度はホテルルートイン富山インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。Wi-Fiにつきましてご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。繋がりにくい時間や日時もあるようで、フロントにて無料のルーター貸し出しも行っております。よろしければお声がけ頂ければと思います。その他お気づきになった事がございましたら、ぜひフロント迄お申し付けください。できる限りの応対をさせて頂きたいと思っております。今後とも、ホテルルートイン富山インターをよろしくお願い致します。
フロント 大浦

【春夏旅セール】【春休みにオススメ】★スタンダードプラン☆朝食バイキング付き★
【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2021年03月31日 19:50:42

ホテル自体は申し分ないけど国道41号に面していてインターの出口すぐにあるため名古屋方面には出ずらいかな。

ホテルルートイン富山インター 2021年04月04日 03:42:53

この度はホテルルートイン富山インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。お話の通り、当館は国道に面して建っており、朝、特に平日は交通量が激しい状況でございます。ただ少し早い時間であればさほど激しい状況は避けられると思いますので可能でしたらご検討ください。また選んで頂けるよう、スタッフ一同励んでまいりますので、今後ともホテルルートイン富山インターをよろしくお願いいたします。
フロント 大浦

投稿者さん 2019年07月05日 08:32:16

隣が海外の方で、ドアを開けっ放しで、廊下まで荷物を出したりなど、うるさかった。
2日目は部屋に戻ると空調の所に大きなクモが。
清掃してくれた?のではないの?と不愉快でした。
ベッドメイキングもなく、疲れて帰ってきたのに、クモとベッドの感じでドットつかれました

ホテルルートイン富山インター 2019年07月11日 10:55:23

この度はホテルルートイン富山インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当日はご投稿の通り、海外からの団体様を受け入れており、ご指摘の事案があったものと存じ上げます。
海外国内関わらず、団体様がお泊りの際は、フロントにて定期的に館内巡回を実施し、一般のお客様のご迷惑が掛からぬよう努めて参ります。

また、清掃に関しても、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
第一に、当館でご希望のお客様に実施しております、エコ清掃(簡易清掃)に関するご案内がしっかりお伝え出来ておらず、このようなことになったものと存じ上げます。
尚、客室に関しても、隅々まで注意深く清掃が出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまったものと、大変反省しております。

エコ清掃(簡易清掃)のご案内の際には、通常の清掃と比較した上で、「何が異なるのか」、「何が行われないのか」お客様にご提示した上で、ご提案させていただくことをスタッフ間で今一度、徹底いたします。
また、とくに夏場の清掃に関しては、「虫」の存在がありうるということを、清掃スタッフで共有し、確認作業を徹底することで防止に努めて参ります。

今回、折角ご連泊でご予約を頂戴したにも関わらず、1つ2つではない不快な思いをお客様にお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。

スタッフ一同、本投稿の内容を真摯に受け止め、2度とこのようなことが無きよう努めて参ります。

この度はご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 杉江

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2019年02月21日 12:47:44

2/17宿泊、部屋、スタック、
設備等問題ないが、ホテルへの進入方法で、だいぶてこずりました。

ホテルルートイン富山インター 2019年02月22日 01:45:01

この度はご不便をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは41号線に面し、
岐阜方面からお越しの場合や、
インターチェンジ出口からお入りいただく際、
ホテル前をゆっくりお進みいただき、
その先の左に曲がる細い道路がございまして、
そちらをUターンするように回っていただきますと
ホテルの駐車場にお進みいただけますが、
今後は事前にご案内するよう徹底いたします。

また、ご案内のための入口の電気灯や
看板が効果的に働くよう再確認し、
早急に改善いたします。

次回は安心してご利用いただけるよう、
お待ち申し上げておりますと共に、
貴重なご意見ををいただきましたこと、
心よりお礼申し上げます。

フロント 清水

【早期特割】30日前までのご予約がお得♪早割30日前プラン!!≪さき楽≫

投稿者さん 2019年02月04日 18:54:51

まだ新しく設備も部屋も大変きれいでした。
大浴場も◎。インターに近いので仕方ないですが、お店が遠いところだけ×でしょうか。

ホテルルートイン富山インター 2019年02月05日 01:05:35

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

おかげさまで富山インターは3年目を迎えましたが、
お客様からはキレイだと喜んでいただいております。
しかしながらそれに甘んじることなく、
何年先もそう仰っていただけるような施設管理を
今後もスタッフ一丸となって行ってまいります。

富山インター周辺のお店については、
コンビニエンスストアが徒歩3分、
24時間営業のファミリーレストランが徒歩10分、
ほか飲食店は、徒歩15~20分と不便をお掛けしております。
よろしければ当館内のレストラン花々亭が
平日18時から21時30分まで営業しております。
ご夕食にふさわしい定食や、
アルコール類はもちろん、お酒に合う一品料理も
ご用意しておりますので、
次回お越しの際には
選択肢の一つとしていただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見とご評価くださり、

【【禁煙】シングル】

オーパスワン2013さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2017年08月13日 19:26:49

ビジネス利用、2泊北陸には2から3ケ月に一度出張の為宿泊、気分転換でホテルルートインを選択したが失敗、今後利用はしない。理由、住所検索が出来ない為、ルート確認をするが、富山インターを目指せばわかります。降りてから駐車入り口も複雑なのに適当、清掃が出来ていない、フロント内線電話対応、受付での対応、団体客の情報提供など、顧客に対する気遣いが無い。気配りの出来ていないホテルは疲れる。

ホテルルートイン富山インター 2017年08月21日 18:48:46

この度はホテルルートイン富山インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ですが数々の不手際やスタッフによる不親切な対応により、大変なご迷惑・ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた内容につきまして、不十分であると実感しております。
今度必ず指導・改善をし、皆様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

今後ともルートイン富山インターを何卒、宜しくお願い致します。

ルートイン富山インター
フロント 横田

博くんだよさんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

博くんだよさん [60代/男性] 2017年06月12日 17:59:56

エコプランの内容をよく理解せずに申し込んだのはこちらのミスですが、2日目のタオルの交換には足ふきマットがなく、ゴミ箱のごみも捨ててもらえず、歯ブラシの交換もなく、コップ等の洗い物は自分ですることなど、これがエコプランとは思いませんでした。
 富山には今回で3度の観光でしたが、気持ちよく過ごせたホテルには1度も会うことがありませんでした。富山県のホテルの掃除業者は、仕事に対する誇りがないのだと思いました。ホテルの考え方にも、宿泊者に少しでも満足してもらおうとする気持ちを感じられません。
 今回で富山県には来ることは二度とないと思います。

ホテルルートイン富山インター 2017年06月14日 22:59:01

この度は、ホテルルートイン富山インターにご宿泊いただきまして、
改めて、大変ご不快な思いとなられましたことに、この場にてお詫び申し上げます。
通常、「連泊エコプラン」では、清掃のベースが簡易清掃となり、内容としては、ゴミの回収・火の元水周りの点検・タオルと歯ブラシのお取替えとさせて頂いております。
文面より察するに、簡易清掃としても、全くなにも清掃の対応をしていない状況であり、仰るようにホテルとしてあるまじき対応でございました。
お客様一人一人に対し、誠実さを欠いていたという他にございません。
清掃が未対応で、お客様へ正常なお部屋を提供できていないという危機感を確りと伝え切れていない私の指導の不足によるものでございます。誠に申し訳ございません。
今回、大変厳しいお言葉を頂戴したことを、我々スタッフ全員に周知をすることと、同様のお声を頂かないように、フロントと清掃の連携の強化と、改善に努めて参ります。
折角の富山での思い出を、大変苦いものとしてしまい、お詫びのしようもございませんが、何卒ご寛怒を賜り、今後ともルートイン富山インターならびに、全国のルートインホテルズを御利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。
 今後同様のお声を頂かぬようにすることは勿論でございますが、次回「博くんだよ」様がお越しの際に、心から安らげるホテルを目指して参ります。
 このたびは、御投宿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 清水

【【禁煙】セミダブル】

てにおらじこさんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

てにおらじこさん [40代/男性] 2015年12月16日 17:51:46

新しいタイプのルートインはベンチソファーにテーブルで配置が良く、一人が椅子に座っていても動線が確保されるので狭いお部屋でも快適にすごせます。
また浴室もシングルレバーになりましたのでいちいち温度を調節するという煩わしさがなくなり、こちらも快適です。
朝食バイキングもご当地グルメは残念ながらありませんでしたが、良くなった気がしました。
大浴場も仕切り板がつき使いやすくなりました。
なお駐車場は平置き無料なのですが、ホテルがインターの真横にあるので出入り口が高速道路からおりてくる車とぶつからないようにつくってあると思われ出し入れしづらいで夕食は歩いて5分くらいの所にコンビニと天ぷら屋さんがあるだけですので夕食は要注意です。

ホテルルートイン富山インター 2016年01月17日 18:19:31

このたびはホテルルートイン富山インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の使い勝手を第一に考え、居心地のよい空間をご提供できたようで安堵いたしました。
朝食バイキングも多種多様の料理を揃えてお客様の笑顔を見せていただけるのが私どもの喜びです。
ご当地グルメも、次回お越しになる際にはお召し上がりいただけるように検討中でございます。
またお食事は平日であれば当ホテル1階に飲み食い処【花々亭】を併設しており、18時から21時半(ラストオーダーは21時まで)まで営業しておりますが、チェックインの際にも近隣のコンビニやお食事処の地図をお渡しするよう心掛けてまいります。
今後ともルートイン富山インターならびに全国のルートインホテルズのご利用をお待ちしております。
フロント 丸山

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2024年02月29日 21:13:07

何度かリピートさせて頂いておりますが
先日突然お部屋の電話が鳴り
出ると若い女性スタッフの笑い声が聞こえ一方的に切られました。
謝罪も何もなしでとても不愉快でした。
社員教育をされた方が良いと思います。

ホテルルートイン富山インター 2024年03月01日 11:45:51

この度はホテルルートイン富山インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間に口コミ投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在において、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
社員教育を徹底し、今後同じことがないようサービスの品質改善に努めて参ります。

フロント 仲松

【《喫煙》シングル】

tatorikoさんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

tatorikoさん [60代/男性] 2023年09月12日 07:20:03

9/7ツインで宿泊
部屋広く風呂・朝食良かったです
周辺に食べ物屋が多く迷いましたが、人気の寿司だるま行く美味しかった
車でホテルを出る時右折が非常に厄介、これが無ければ評価アップだった

ホテルルートイン富山インター 2023年09月13日 00:59:26

この度はホテルルートイン富山インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたことが多くあったようで一安心しております。ホテル周辺は飲食店が多く出店してきて充実しておりますし、少し車を走らせれば富山駅前の繁華街にも移動しやすくなっております。また平日はホテルにもレストラン花々亭が営業しておりますので次回の機会には是非お試しください。

また今後ともホテルルートイン富山インターをよろしくお願い申し上げます。

フロント 安崎

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン★朝食バイキング付き★
【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2019年07月12日 12:00:48

市内の方からホテルの駐車場に入りずらかった。

ホテルルートイン富山インター 2019年07月17日 07:31:08

この度はホテルルートイン富山インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご到着の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

当館の入口は国道41号線沿いに立地しており、飛騨高山方面からお越しの場合は左折をしてお入り頂けますが、富山駅方面からお越しの場合2車線を跨ぐ右折が必要となります。
平日夕方頃道路が混み合う傾向にございます。

公式HPにも駐車場への入り方の写真を載せておりますので、是非ご覧下さい。

富山にお越しの際は当館をお宿にお選び頂けますよう、一同精進いたしてまいります。
今後ともホテルルートイン富山インターを何卒よろしくお願いいたします。