月の宿 紗ら(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

月の宿 紗ら(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 23:27:37

値段の割にスタッフの対応が悪い。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2024年03月26日 12:42:18

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はスタッフの対応にご満足いただけず、深くお詫び申し上げます。 お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育を一層強化し、サービス改善に結びつけるよう努力してまいります。お忙しい中、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。今後もし機会がございましたら、再度ご利用いただけますと幸いです。
月の宿紗ら 宿泊マネージャー 目黒

【さき楽30】早期予約で3,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付
【【露天風呂付き】DXダブル36平米(1~2名定員)/禁煙】

投稿者さん 2022年06月30日 18:08:00

食事、宿サービス共に最高でした。
一点、お部屋の清掃が少々気になりました。前宿泊されていた方の使い捨てコンタクトが落ちていたり、部屋にゴキブリが出てしまったりなど…。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年07月22日 22:23:22

この度は月の宿紗らにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の食事やおもてなしサービスご満足頂けた様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不便おかけました事大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、清掃徹底して参ります。

豊田 凪彩

【【露天風呂付】トリプル(ツイン+ダブル)36平米(禁煙)】

ぽぽ5171さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

ぽぽ5171さん [30代/女性] 2021年12月01日 16:44:06

晩ご飯が17時と20時の2部制ですが、15時ちょうどにチェックインしても17時の回はいっぱいなので20時しかありませんと言われました。予約不可のはずですが、、。
近くにお店があるわけでもないので、時間潰すのが大変でした。食べ終わるのは22時前。お年寄りも20時の回には多く大変そうでした。
夜鳴きそばは22時半から23時の30分間なので流石に食べれませんでした。
ちなみに次の日の朝食も3部制でしてが、希望を聞いてきた割にその時間はいっぱいですと言われました。
把握してから聞いて欲しいです。
朝食でも選択制のものをすぐに持ってきてくれましたが間違えていました。

無料の貸切風呂は2つありますが、
1つは温泉ではないしあまり綺麗という感じではないので無理して入らなくてもいいです。
部屋付きの露天風呂もお湯を溜めたら明らかに自分達のものではない長い髪の毛。。
大浴場はシャンプーやボディソープ等が選べて良かったです。

ビールや飲み物、お水などいつでも無料で飲めるのは最高です。
あと夕食後から事前精算が出来るので、チェックアウトが楽で良かったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年12月09日 18:36:38

この度は月の宿紗らにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館のレストランのお席の都合上、夕朝食共にお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
朝食でのご提供間違え、お部屋の清掃不備につきましては、従業員の教育、清掃の徹底をして参ります。
当館自慢のフリードリンク、サービスにご満足頂きましてありがとうございます。
また事前精算のご協力ありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

月の宿紗ら 目黒

【秋冬旅セール】今だけ特別価格!ポイント10倍☆スタンダードプラン☆一泊二食~飲み放題付~
【 【露天風呂付】ダブル29平米~33平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月27日 15:35:08

朝食の時間をチェックイン時に選んだのですが、
翌朝、朝食の券を持って受付に行くと
おかけしてお待ちくださいと。
その後来た2組はスムーズに案内され、
何も説明されず待たされていたので、受付の男の人に声をかけると
準備してますのでお待ちくださいとの事。
チェックイン時に共有できていなかったのでしょうか。
その後雑な謝罪があり、
朝から気分は良くなかったです。
その他はとても気持ちよく過ごさせていただきました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年11月28日 17:34:57

この度は数ある宿の中から月の宿紗らをお選びいただきありがとうございました。
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。おもてなしの心をを第一としすべてのお客様にご満足頂ける宿を目指し、今後も精進してまいります。その他はとても気持ちよく過ごせたとのお言葉、大変恐縮でございます。次回お越し頂く機会がございましたら、お客様をお待たせすることのないよう努めてまいります。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
月の宿 紗ら 西脇

【秋冬旅セール】特別価格☆ポイント10倍!【お部屋食】料理長自慢の和食御膳を堪能♪
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米 禁煙(お部屋食専用)】

N.7777さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

N.7777さん [30代/女性] 2021年11月06日 14:31:02

非現実的な空間でゆっくりと過ごすことができました。

お部屋が窓を開けると玄関側から風の音がヒューヒュー聞こえたり、チェックイン時のフロント対応の方や朝食のスタッフが雑に食事を置いたりと人によって接客の質が悪かったことが残念でした。

ペットボトルのお水やコーヒー、お酒が飲み放題だったり
アイスのサービスがあったのはすごく良かったです♪

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年11月24日 16:12:35

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中での風の音、スタッフの接客態度でご気分を害してしまい大変申し訳ございません。
今一度ご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
当館自慢のサービスに嬉しい評価有難うございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

月の宿紗ら 従業員一同

投稿者さん 2020年11月22日 17:21:36

夫婦でいきましたが、私たちにはいまいちな宿でした。
部屋の中やアメニティには満足でしたが、館内での食事は良くも悪くも普通でした。
せっかく箱根に行くのであれば外での食事をおすすめします。
あと不満に感じた点は、受付が異常にまたされる。
帰りのシャトルバスが他の宿を先に乗せてくるため長らく待たされた挙句に満員で乗れなかったことです。
駅から遠いのでシャトルバスに乗れない可能性があることは説明していただきたかったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2020年12月28日 15:21:16

この度は月の宿紗らへお越しいただき、誠にありがとうございます。
数ある箱根のお宿より当館をお選び頂いたにも関わらず、
「いまいち」という思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
フロントカウンターでのお手続きに関しましては
現在新型肺炎の予防対策として手続き時のソーシャルディスタンス確保の為、
2か所のみの受付となっております。
そのためお客様をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
対策の一つとしてご理解の程よろしくお願い致します。
シャトルバスのご案内につきましては、今回のご指摘を真摯に受け止め、
ご案内の改善に努めて参ります。
お時間を割いて貴重なご意見を、ありがとうございました。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
予約
松崎 里沙子

☆【お部屋食★カップル応援】36㎡露天風呂付客室へグレードアップ!お部屋で料理長自慢の和食御膳を堪能

投稿者さん 2019年01月11日 14:35:33

予約したお部屋より少し広いお部屋を薦めてもらいゆったり過ごせた。
駐車場は予約してあったが、チェックイン前に駐車させてくれて駅周辺まで近く、散策出来た。
食事も満足でドリンクサービスも充実していてとても良かった。
大浴場やレストラン、廊下やエレベーター等でも人が込み合う事もなく快適に過ごせた。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2019年01月20日 22:23:14

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
全56室のうち、3室のみのレディースルームへ今回ご案内をさせて頂きました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私も嬉しく思います。
箱根は、季節によってさまざま顔を変えます。
そのなかでも、私のおすすめは春の桜と秋の紅葉です!
また機会がございましたら、是非こちらの季節にお立ち寄り下さいませ^^
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。
厳寒のみぎり、体調をおくずしにならないよう祈っております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
上 優希

【さき楽45】早期予約で4,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付

投稿者さん 2018年03月11日 17:29:35

3日目の宿として利用しました。残念な点としては①スタッフルームの前だった部屋で、玄関ドアを通してやたら声が聞こえた②洗面台の引き戸が閉まらない・・・両方とも建付けが悪いのでは。料理は、①しゃぶしゃぶの締のうどんがひとかたまり・・・ゆですぎ?②朝食は、品数を出そうと無理をして中途半端な出来。良い点は、①アメニティは種類が多く大変満足②コーヒーミルがあり、挽きたてが味わえた③冷蔵庫等気遣いがうれしい

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年03月19日 20:22:36

この度は月の宿紗らへお越し頂き誠にありがとうございました。
ご旅行の3日目のお宿に当館をお選び頂けました事、大変光栄に思います。
長旅お疲れ様でございました。
疲れを十分に癒していただくことはできましたでしょうか。
ご滞在中につきましては、多々至らない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました部屋の不具合につきましては、早急に確認をし改善を致しました。
食事に関しましても、頂いたお言葉を参考に今後の課題とさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、全てにおきましてご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
今後もより良いサービスの提供に向けて尽力して参りますので、是非また足をお運び頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【露天風呂付】DXトリプル45平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月01日 22:47:00

他は概ね満足でしたが、1点だけ。
加湿器に水が入ってなく、入れようとタンクを開けたらタンクの口が黒カビだらけ。
一気にテンションがさがりました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年12月29日 19:18:06

この度は月の宿紗らにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子が伺え、うれしく思います。
その一方でお部屋の加湿器に関しまして、清掃不備で大変ご気分害してしまい申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後同じ事態に陥らないように、清掃点検の機会を増やすなどして、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
月の宿 紗ら 森本

★お部屋食で安心滞在★≪カップル応援≫須雲川VIEW36平米ツイン客室へグレードUP

さき7871さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

さき7871さん [20代/女性] 2022年08月25日 09:01:39

予想以上に夕食が美味しかったです!

夕食時向かいの席の担当をしていたお姉さんの接客が素晴らしく、、つい聞き耳を立てて、聞き惚れてしまいました。

私達の食事の担当の方は何故か怒っていたような、、そして早口で折角のお料理の説明も聞き取れず笑

チェックイン時のフロントの方も何を言っているかわからない人だったので少し残念でした。

お部屋も十分綺麗で、接客以外は大変満足です!

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年09月07日 23:32:28

お部屋はご満足頂けたのにも関わらず、レストラン・フロントスタッフの接客態度でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、従業員一同の接客態度を見直し指導して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

月の宿紗ら 料飲支配人代理 上野

【共立リゾート★夏旅】第3弾≪電車来館限定≫最大4,000円引≫夕食時70分間の飲み放題付!
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(1~2名定員禁煙)】

ニキオスさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

ニキオスさん [40代/男性] 2022年08月21日 18:53:01

食事の時に担当となった女性の無愛想はある意味見事。聞こえるかどうか分からないくらいの小さな声でマニュアルを棒読みしてるような接客。極めつけは、味噌汁茶碗を鷲掴みで配膳。口つけて飲めません…。飲食の接客が見事に全てできていなかった。
部屋のシャワールームの排水溝の臭ささも異常。部屋まで蔓延していて、せっかく部屋の内装や露天風呂が良いのに、異常な臭ささのせいでとにかくもったいなかった。
この2つの話はここ最近の口コミでも投稿があった。支配人のそれに対するコメントは改善するとあったが、改善されているとはお世辞にも言えない。
せっかく設備や無料のアルコールドリンクサービス、夜鳴きそば、露天風呂付客室など良いところがあるのに、本当にもったいなかった。「また来たい!」とはお世辞にも言えない。
飲食の接客態度と排水溝の臭さだけでもすぐに改善しないと顧客離れがどんどん進みます。
そうならないことを陰ながらお祈りします。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年08月21日 22:16:26

この度は月の宿紗らにご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館の設備、無料サービスにご満足頂いたにも関らず、食事処での従業員の接客により大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。再度、食事処だけではなく、当館の全従業員の接客を見直して参ります。また、お部屋のでの不備も重ね重ね申し訳ございません。従業員の接客同様、日々施設の清掃、点検を徹底し原因追及をし二度と不手際が無いようにして参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
月の宿紗ら 宿泊マネージャー 目黒

投稿者さん 2022年07月19日 14:46:28

月の宿さらは何度も利用させていただいております。
今回は初めて6階のお部屋でした。6階は大浴場や貸切風呂、フリードリンクなどが設置されておりかなり煩く感じました。
それから排水溝?エアコン?何かわかりませんがお部屋の中が生臭い臭いがしました。今まで感じたことのない事だらけでした。
お食事はもう何年も同じなのでそろそろ変えてほしいなと思いました。でもお気に入りなので又利用させていただくと思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年08月04日 21:04:57

この度は月の宿紗らにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋の臭いに関しましては、すぐに原因の特定と改善を行ってまいります。
お食事につきましては季節により少しづつ内容も変わってはおりますが、何度もお越し頂いているお客様にいつも新鮮な気持ちで楽しんでいただけますよう、内容を今一度検討させていただきます。

今回はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

レストラン 西島

マンダンダさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

マンダンダさん [30代/男性] 2021年11月26日 00:07:00

○良かった点
湯本駅からのアクセスが良い
フリードリンクやアイスキャンディーなどサービスが充実
食事は味、量ともに良かった
貸切風呂、天然温泉は非常に気持ちよかった

×悪かった点
バルコニーの部屋風呂の天井に蜘蛛の巣が張っていて不快でした
朝食の蒸し野菜でミスだと思うが人数分不足している野菜があって残念だった
妻と息子が部屋のソファで過ごす時間が長かったのですが、息子が顔に、妻は腕に、ダニに刺されました。私はソファで過ごしていないので何もありませんでした。おそらく原因はソファだと思われます。これは毎日きちんと布団用掃除機などでお掃除しているのか疑問ですし、息子は顔に大きめの跡ができていて2日たちますがまだ消えません。
せっかく満足度も高いお宿だっただけに、残念な思いをしました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年11月26日 21:43:51

この度は、月の宿紗らにご宿泊賜り誠に有難うございました。しかしながらご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました蜘蛛の巣、朝食の蒸し野菜の人数不足などにきまして早急に改善ををいたします。ソファの清掃につきましては日々行っておりますが、改めまして念入りに行って参ります。また山側に面している為、この時期でも沢山の蚊が生息しております。お客様に快適なご旅行を楽しんでいただくためにも対策を講じて参る所存でございます。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
月の宿 紗ら 関口 洋輔

投稿者さん 2021年11月05日 19:55:04

緊急事態解除後の宿泊。客室や設備、お料理はよかったです。サービス面は、久しぶりの繁忙に人員が追いついていないようでした。たまたまかもしれませんが、機械的、お願いしないと動けない感じでした。また、日が暮れての到着となった為、ホテルのホームページ記載の最終バス18時45分発を利用したいと思い予約センターに連絡したところ最終バスの時間が1時間も早まり既に終了していました。
予約の方から20分ほど歩いていただくことになります、、と申し訳なさそうにお話。経路検索して10分足らず、風情のある夜道でしたので結果オーライでした。が、予約センターで最新情報を把握できるなら、合わせてホームページの情報も更新していただけると助かります。

【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

sena23さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

sena23さん [20代/女性] 2019年06月04日 11:36:38

彼氏の誕生日旅行として利用しました。
土曜日だったこともあり、いいお値段した割にはがっかりしたところが多々ありました。

まず、チェックインしてから部屋までのエスコートはあった方がいいと思う。同じ共立グループの別の宿では部屋までのエスコートがあったがここはなかった。
部屋に着くと、広さや設備には問題はないが一番ガッカリしたのは部屋の壁にクモの巣があって大きなクモがいたこと。
田舎なので外にいるのは仕方がないが、部屋の中はもっと清掃をしっかりしてほしい!!
露天風呂のまどにもクモの巣があった。

夜ご飯のすき焼きは美味しかった!いいお肉使ってるなと思ってよかったが、誕生日ケーキを出してもらうよう頼んでおり、宿側から部屋で食べることもできると予約の時点で提案されたので部屋でゆっくり食べる旨伝えてあった。食後に出してもらったはいいものの、部屋までケーキとお皿を自分で持っていかないといけないのは驚いた!

こういうのは普通持ってきてくれるものだと思う。

共立グループが好きなだけにガッカリした。改善してほしい

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2019年06月04日 21:38:59

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございます。
大事なパートナー様のご記念のご旅行に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当リゾートホテルは一部施設を除き、フロントカウンターでのチェックイン後お部屋までのエスコートはしておりません。
お客様のプライベートな空間を、ひと時でも多くお楽しみ頂きたいという思いよりこのようなスタイルを取らせて頂いております。
お部屋へケーキをお持ちしなかった点に関しても、同理由からでございます。
お荷物が多いとき、お部屋までの道のりが不安なときは、喜んでエスコートさせて頂きます。
今回はそのような思いをお察し出来ず、大変申し訳ありませんでした。
また、客室ではご到着早々にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ含め全スタッフで共有し、真摯に受け止め再度客室の清掃方法・点検項目の見直しを行って参ります。
お客様には快適で贅沢なお時間をお過ごし頂きたくご準備してお待ちしておりますが、至らない点が多くご不快な思いをさせてしまいました。
ご指摘・ご意見を生かし改善すると共に、ご宿泊頂くお客様へ気持ちがお伝えできるおもてなしを目指し、日々精進致します。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
井口 萌子

★露天風呂付き客室★ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪~一泊二食・飲み放題付~
【 【露天風呂付】ダブル29平米~33平米(禁煙)】

253ねむさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

253ねむさん [40代/男性] 2018年04月10日 06:34:37

4月6日(金)に宿泊しました。箇条書きします。

宿泊予約時の電話対応は部屋の階数の相談に応じて頂き感謝してます(低層階だと客室付き露天風呂は道路から丸見えです)

到着時のフロント対応は丁寧で申し分ありません。

部屋は想像より広く清潔で無料ドリンク、コーヒーミル等もありリラックスできました。

大浴場はアメニティーもたくさんあり、温泉も気持ちよく快適でした。

夕食は器等は綺麗でしたが肝心な内容はコスパ悪いです。
それ以外では従業員の対応は悪いです(メニューの説明のときもマニュアル通りを一方通行の早口で喋るだけで客との間を大切にしていないのは、対応が雑すぎる。チェーン店の対応べたな従業員に似ている。ウーロンハイは焼酎をウーロン茶で割った飲みものなのに、ウイスキーをウーロン茶で割ったものと言い張る従業員は理解しがたい)

朝食はなかなか良かったが、やはり従業員の対応で朝からイライラする。案内してくれた従業員も早口でマニュアルを言うだけ…テーブルの上にサービスドリンクのメニューがあり、早い時間帯のお客にはドリンク一杯無料とのこと。こちらのメニューから好きなドリンクをどうぞと言われたのでビール!と言ったらこちらは違います…と言われる…説明不足の従業員。

妻がお茶のお代わりを頼みポットを持ってきたが妻のお茶だけいれて帰ろうとしたので、私のもお願いと言うと面倒くさい態度。すかさず私が、やる気ないの?と聞くと、ニッコリして、やる気ございますよ♪と返答。その後顔つきを変えて睨み付けるようにその場からいなくなる。最悪です。

全ての従業員ではないにしろ、従業員の態度は悪いです。チェーン居酒屋の仕事の出来ない雑な対応です。せっかくの結婚20年目の旅行だったのでその場でごちゃごちゃは言いませんでしたが、ストレスだらけの宿泊でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年04月16日 08:46:50

この度は月の宿紗らへお越し頂き誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、お食事処では多々至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
結婚20周年の記念のお日にちがご不快なものになってしまったとのこと、私共も重く受け止めております。

ご夕食、ご朝食共にスタッフの対応につきましては、本来あってはならないことであると私の指導不足を痛感しております。
皆様が気持ちよくお食事頂けるようお料理を配膳するのが、私共レストランスタッフの務めでございます。
お料理・お飲物を提供するスタッフとして知識を深めるとともに、おもてなしの基本に立ち返り皆様にお喜び頂けるサービスをご提供出来る様改善に努めて参ります。
担当スタッフは勿論、全スタッフへ共有し今後このようなことのないよう指導にあたっていく所存でございます。
この度はご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このようなことがありながらも、客室や館内施設などにおきましてはお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また箱根にお越しの際は当館のご利用をご検討いただけませんでしょうか。
今回の挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中お時間を割いてご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
暖かくなって参りましたが、寒暖ある季節でございます。
風邪など召されませぬ様お身体ご自愛くださいませ。

井口 萌子

【ポイント10倍】≪電車でのご来館限定!≫☆最大5,000円引きでお得な一泊二食付プラン♪~

投稿者さん 2018年03月11日 18:13:23

2月5日に宿泊しました
小綺麗な部屋でよかったと思いますが部屋のお風呂はあまり大きくなく一人で入るかんじでした
料理にかんしては普通なのかと思いますがスタッフの方の対応があまりよくなく料理のわりには評価できず残念に感じました
夜のラーメンもサービスではあるが時間がかかりすぎでした
飲み放題は1000円追加で色々種類がありよかったです
大浴場を出たところにアイスやドリンクがあり嬉しく思いましたまた部屋のドリンクや屋上の冷蔵庫(アルコール)が無料なのは魅力的です呑んべいには天国

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年03月22日 21:42:22

この度は月の宿紗らにお越し頂き誠にありがとうございます。
 せっかくの楽しいお食事の時間を良きものにする事が出来ず、申し訳ありませんでした。
今後この様な事が無いよう気を引き締めて参りたいと思っております。
 また当館自慢の無料サービスをお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂ける企画運営をして参りますので、ご期待頂ければ幸いでございます。
 この度はお忙し中のご投稿誠にありがとうございます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

月の宿 紗ら レストラン
今村 龍登

【お日にち限定!】≪最大1万円引≫☆和牛すき焼き限定&飲み放題付☆お得な一泊二食付♪

投稿者さん 2017年12月19日 16:19:42

昨秋、家族みんなで水の音を利用させていただき大満足だったので、今回は姉妹でこちらを利用させていただきましたが、料金に見合わず期待外れでした。
全体的にお洒落で綺麗ですが、どちらかというと若者向けのお宿でした。
【スタッフ】
夕食前にライトアップされた屋上庭園に行ったところ、若いレストランスタッフさんたちがばたばたと階段を駆け上がって屋上庭園の見学?(ドリンク補充という感じではありませんでした)に来ていたのがすごく印象が悪かったです。その後、そのスタッフさんに夕食サービスをしていただき「さっきはばたばたしてしまってすみません」的な軽いお詫びがありましたが(きっと私たち姉妹と年齢が近いと思い、軽い感じだったんでしょうね)屋上庭園での印象が引きずってしまい残念でした。
【夕食】
ナマモノが苦手な旨を事前にお伝えさせていただいたのですが「アレルギー以外は対応出来ない」とのことでした。お客様からの全ての要望に対応し出したらキリがないとは思いますが、今時珍しいなと思ってしまいました。
平日にもかかわらず混み合っていたのか?出てきたお料理が冷めていてガッカリ。
飲み放題の基本メニューが、サワー系などもう少し幅があるとうれしいです。
【お風呂】
朝晩ともに貸切風呂の使用タイミングが合わず、客室(3階)のお風呂も道路や通行人が気になり使えず、お風呂の数がもう少しあったらいいなと思いました。湯上り処などの無料サービスはうれしかったです。
【アンケート用紙】
客室のアンケート用紙に記入しようと思いましたが段階評価欄などがなく、広い白枠につらつらと綴ることに抵抗があり、代わりにこちらで投稿させていただきました。余程の思い入れがあるお客様でないと記入しづらいアンケート形式だと思います。
クレーマーにはなりたくないし「宿泊代を一部返してくれ」とは言いませんがそれなりの金額を支払っているので、私に限らず他のみなさんの投稿もぜひ活かしていただけたらと思います。良い部分もありましたが、また泊まりたいかと問われると、、というお宿でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年01月01日 23:40:06

先日は数ある宿の中より月の宿紗らへお越し頂き、また日頃より共立リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿えることが出来ませんでしたことを、大変心苦しく思います。

この度、ご指摘賜りました点を真摯に受け止め、お越し頂くお客様皆様にご満足して頂ける宿つくりの為、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

楠 怜奈

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪一泊二食・~飲み放題付~

投稿者さん 2017年10月21日 20:09:45

妊娠7ヶ月、10月初旬の平日にマタニティプランで宿泊しました。
車で行きましたが場所もわかりやすく、歩いて駅まで行けるので便利でした。
建物全体が新しく、部屋も館内設備もすべてキレイで快適でした。フリードリンクやお凌ぎ、お夜食のサービス、夕飯の飲み放題で別料金のノンアルコールドリンクも飲み放題になったのは嬉しかったです。
フロントスタッフの方も丁寧で感じがよかったです。
枕が多かったり、食事処でクッションを置いてくれたり心遣いが有難かったです。
紅葉シーズン前の平日だった為か、2つの家族風呂はどちらかは空いていそうな印象でした。
箱根のお宿ではコスパ良いと思います。
ただ全体的に良いお宿であっただけに、気になる所が目立って残念でした。
気になった点としては
〇夕食で料理やドリンクのタイミングが遅く、スタッフの説明が聞き取りにくかった(他のテーブルのスタッフさんはハキハキしていたのでそちらの説明を聞いていました)。朝食のスタッフさんはメモを読みながら接客していました。スタッフ教育をもう少しした方が良いかと。
〇マタニティプランの料理で焼き魚も変更されたのは残念でした。焼き魚は基本食べて大丈夫です。しかも朝食で焼き鮭が焼いた加工肉に代えられて、加工肉は塩分高いので鮭のままの方がよかったです。生魚以外は個々のリクエスト次第の方が良いかと思います。旅行で料理の善し悪しは重要だと思うのでマタニティプランを出しているからには今後勉強してほしいです。
〇6階のお部屋でしたが、客室の露天風呂に入っていた時、屋上庭園からの煙草の匂いがしました。
〇屋上庭園の飲み物がアルコールしか置いていなかった。
まだ新しいので、今後更に良い宿になることを期待しています。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年10月30日 00:17:42

先日は数ある宿の中より、月の宿 紗らへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてご満足頂けるものがご提供出来ませんでしたことを、大変残念に思います。ご夕食を担当させて頂いたスタッフにこのようなお声がございましたことをしっかりと伝え、指導致しました。朝食時のメモに関しましては、お席へのご案内の際に使用しております伝票かと思いますが、お客様に不快な思いをさせてしまいました事は事実でございますので真摯に受け止め、今後に活かして参ります。

この度、頂戴いたしましたお声を元に改善に努め選んで良かったと思って頂ける宿になるよう、精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。これから寒い日々が続きますが、お身体大切になさってください。そして3ヵ月後、元気なお子様が誕生いたしますことをお祈り申し上げます。

楠 怜奈

【マタニティプラン】妊婦様に嬉しい特典付で安心の滞在★露天風呂付き客室でゆったり過ごす箱根旅♪

投稿者さん 2016年12月06日 22:59:52

部屋の露天が温泉の特別室に宿泊しました。
露天の温泉の温度が低かったのが少し残念。
大浴場はかなり熱かったです。

貸切風呂も土日のせいか、全く空かず、見れなかったのも残念。入りたかったなぁ。

食べ物は、宿泊人数が多かったせいか、作り置きのものが乾いていたので残念。
味は良かったですよ。

部屋のお茶はインスタントパックだったせいか、全然味がしなかったのが残念。

色々なものがサービスされていたけど、もう少し細かいところに気を配ってもらえたらもっと良かったと思う。

まぁ、ゆったり出来たので良しとします。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年12月08日 10:34:19

この度は月の宿紗らにお越しいただき誠にありがとうございました。

ご滞在の際は、ご期待に沿うおもてなしでございませんでしたこと、誠に残念に思います。

当館も今年の12月23日を持ち無事1周年を迎えます。皆様のお声で、この一年育てて頂きました。
今後ともお寄せいただけるお声に向き合いながら、善処致して参りたいと思います。

ご貴重な意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人
清水 郁予