RAKUSAホテル <屋久島> クチコミ・感想・情報

RAKUSAホテル <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月24日 15:25:10

一人旅でしたが宿の方が色々とアレンジしてくれ、本当に楽しい3日間でした。縄文ガイドツアーの真辺さん、白谷の久保さん、海担当の入江さん、皆さん凄く面白く温かい方ばかりでした。宿も空港近くにあり部屋も綺麗でした。目の前に「まんてんの湯」もあり足の疲れも癒やせました。また宿で知り合った方々と一緒にご飯を食べたりと新たな出会いもあり、とても楽しかったです。屋久島で一人旅なら是非お勧めです。本当にお世話になりました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年08月25日 15:32:37

この度はRAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 縄文杉トレッキング、太鼓岩トレッキング共に大変楽しまれたご様子で、スタッフの私共も大変嬉しい限りです。
 また、ツアーガイドや弊社スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをご利用下さる殆どのお客様が一人旅ですが、短い滞在期間中にも関わらず、一緒にお食事をしたりする中でとても仲良くなって帰っていかれます。

また屋久島に来られる機会がございましたら、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。再会出来ますことを楽しみにしております。
 お忙しい中、口コミへご投稿くださり誠にありがとうございました。

■【いいね!Yakushima トレッキングパック3泊4日】  縄文杉+白谷1日(太鼓岩)ガイド付き
【シングル(禁煙ルーム)】

国分2005さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

国分2005さん [50代/男性] 2019年08月17日 10:15:23

3泊の予定でしたが台風の影響で+3泊させていただきました。
宿泊先の近辺には食事する店が少なかったですが、食事や買い物等送迎していただいて不便はありませんでした。
夜は他の宿泊者の方々と交流することもでき一人旅以上の価値のある旅になりました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年08月21日 15:06:02

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

台風の影響でのご延泊、いろいろとご不便もあったかと思いますが、送迎等お力になれていたら幸いです。
 思いがけずご延泊になった皆様とも良いお時間を過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。

私共従業員一同にとりましても、とても貴重で素敵な出会いとなりました。

お会いできます事を心より楽しみにしております。
 お忙しい中、口コミへのご投稿をくださり誠に有難うございました。

【3泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆
【シングル(禁煙ルーム)】

ターンバードさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ターンバードさん [60代/男性] 2018年12月10日 23:03:37

空港からすぐのため、レンタカーを返却したあと屋久島めぐりの最終日に宿泊しました。夕食を希望しない宿泊にお勧めです。代りに島焼酎がなんと、飲み放題!つまみも置いてあります。
ご主人も気さくな方で、居心地がいい宿です。

RAKUSAホテル <屋久島> 2018年12月19日 14:21:49

この度は、RAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 屋久島は存分に楽しんでいただけましたでしょうか。
 屋久島ご滞在の最後に、当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
 インスタントコーヒーや焼酎、その他ドリンク類も全て無料でご利用いただくことができ、他のお客様からも大変好評をいただいております。
 次回、屋久島に来られました際にも、是非、RAKUSAホテルをご利用いただければ幸いです。
 お忙しい中、「口コミ」へのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
 またお会いできますことを楽しみしております。

~空港から徒歩1分~ 【早割60】2ヶ月先の予約で6,000円→5,000円【さき楽】
【シングル(禁煙ルーム)】

どんぐりふぉーるさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

どんぐりふぉーるさん [30代/男性] 2018年08月11日 22:35:44

空港から近いのはとても便利でした。バス停も、スーパーも近いのもよかったです。
スタッフの対応、朝の軽食、白く基調の清潔な空間。
また、機会があれば利用したいです。

2018年07月
RAKUSAホテル <屋久島> 2018年08月12日 15:46:33

屋久島ご旅行はいかがでしたか?
 満喫できましたでしょうか?
 ホテルでのご滞在時間を快適に、楽しくお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
 また屋久島に来られる機会がございましたら、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 お忙しい中、「お客様の声」にご投稿いただきまして、ありがとうございました。

秋郁幸さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2017年11月13日 19:26:47

女房と二人で初めて三泊四日の屋久島旅行。不安と期待で空港着。ホテルは本当によかったです。空港から歩いてすぐという事もよかったですが、それ以上の事が沢山ありました。ホテル自体も清潔で静かでよかったです。スタッフの対応も肩が凝るのではなくなんでも聞けて言える雰囲気。夜は外から買ってきて一階ラウンジで食べました。焼酎は飲み放題、ヨーグルト・チーズもありよかったです。それ以上に 見知らぬ人たちと色々と楽しく話す事が出来たのが最高でした。私たちの時も 熊本の女学生さん、神戸の御家族さん等々楽しかったです。縄文杉ツアー・白谷雲水峡ツアーの二日は疲れましたが感動と感激でした。レンタカーで島めぐりで多くの滝他色々と屋久島を見る事ができよかったです。次回屋久島に行く機会があれば必ず泊まりますので宜しくお願い致します。本当に有難うございました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年11月14日 14:29:28

ご夫婦で屋久島旅行を楽しまれたご様子で、私達スタッフも嬉しい限りでございます。
 最後の夜は、飛行機の欠航により急遽泊まられたご家族とも会話が弾んだようですね。
 当ホテルは、悪天候で飛行機や船が欠航になり、やむを得ない延泊の場合、お部屋に空きがございましたら、通常料金の半額の3,000円で宿泊が可能でございます。
 また、ご宿泊者様のご滞在中、ご要望やお困り事等がございましたら、出来る限りのご対応をさせていただきたいと思っておりますので、次回屋久島にお越しになられます際には、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
 この度は、お忙しい中、口コミへご投稿下さり、誠にありがとうございました。
 またお会いできますことを楽しみにしております。

~空港から徒歩1分~ 【早割30】1ヶ月前の予約で6,000円→5,500円【さき楽】

投稿者さん 2017年07月23日 00:14:47

一人旅、4泊5日で「禁煙シングル・縄文のやど入浴券付きプラン」を利用させていただきました。
一年ぶりの宿泊でしたが、またこのホテルを利用して本当に良かったと満足しています。

・ツアーガイド会社がホテル内にある
・旅仲間と語り合える環境
・解放されたキッチン
・近場に大型ドラッグストア
・空港のとなり
・美味しい食事処への送迎(夕飯)
・目の前に温泉(有料)、自分の部屋にもバスユニットあり
等々、一人旅での宿泊先でこれほど環境が整い、満足度を味わえたところは他にありません。

特に、ホテルフロントでツアーガイド会社(AND)の方々と気軽に相談できることは、
追加でツアーを楽しみたいときや、天候不良や体調不良など、急な予定変更時に大変心強く感じました。

次回の屋久島への旅行でも利用したいと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年07月23日 13:14:11

この度も、RAKUSAホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

4泊5日、長いようであっという間のご滞在でしたね。一人旅同士の出逢いや屋久島での新たな発見、ANDスタッフとの再会など満喫して頂けたようで大変嬉しく存じます。

まだまだ、施設面やサービス面で至らぬ点がございますので、これからも向上心を持って取り組んで参ります。

では、次回の屋久島旅行もRAKUSAホテルにて、スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。

【温泉入浴券付き】 徒歩30秒♪お向かいさん「縄文の宿まんてん」の温泉入浴券付きプラン
【シングル(禁煙ルーム)】

中年ゴリラさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

中年ゴリラさん [60代/男性] 2016年10月23日 20:48:56

3泊お世話になりました。スタッフの皆さんの応対もよく、気兼ねなく過ごさせていただきました。一泊目に宿泊者希望者8人ほどで夕飯を共にしました。若い皆さんと話せてパワーをいただきました。2、3泊目は静かに一人旅を楽しみたかったので合同夕食は失礼させていただきました。目的の宮之浦岳登山は道路通行止めのため断念し、残念でしたが、その代わりゆっくり白谷雲水峡トレッキングや島一周ドライブができました。自分の体力の無さも身に沁みましたが、耐えられるうちにもう一度行きたいと思います。よろしく

RAKUSAホテル <屋久島> 2016年10月24日 16:01:05

前々から計画されていた宮之浦岳に行く事ができず、本当に残念でしたね。
通行止めの数日間、天災とは言え目的地に行けなかったお客様方の気持ちを考えると、スタッフの私たちも本当に残念な気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
それでも島内観光や白谷雲水峡を楽しまれたご様子で、大変嬉しいです。
お帰りの際も大雨で予定より早いご出発となられましたが、これに懲りずにまた屋久島に是非お越しください。
宮之浦岳に再度チャレンジしてみませんか?
またお会いできますことを楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

早割60【2ヶ月先の予約でお得に泊まろう!】【さき楽】
【シングル(禁煙ルーム)】

mike1968さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

mike1968さん [40代/男性] 2016年06月26日 17:00:01

先日、3泊ほど利用させてもらいましたが、非常に満足しております。部屋は綺麗だし、夕飯は有名な料理屋まで送迎して貰えたので、運転を気にせずお酒も飲めました。フロント横には、もとレストランを団らんスペースに開放しており、自由に利用できる厨房と、運が良ければ宿泊者が寄付してくれた焼酎なども自由に飲めます。釣った魚も十分にさばけます。
一人旅でしたが、このスペースで宿泊者と仲良くなり夜中まで一緒に飲んでました。
一人旅の方、特にオススメです。

2016年06月
RAKUSAホテル <屋久島> 2016年06月27日 19:31:22

この度は、RAKUSAホテルをご利用頂きましてありがとうございました。1人旅が多い屋久島で滞在中、山と海を楽しんで頂けたようで私達も嬉しいです!宿泊者や旅先での出会いをこれからも楽しんで下さい。またのご来島をお待ちしております!

E280SWさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

E280SWさん [50代/男性] 2024年05月08日 07:35:18

オーナーはじめスタッフの皆さんが親しみやすく、快適に過ごさせていただきました。
1階の共有スペースに無料の焼酎と朝食が用意されていて、自由に使用できます。
向かいの宿まんてんの日帰り温泉の割引チケットが購入出来ます。

GW限定!3泊4日プラン【全室禁煙 シングルルーム】~空港から徒歩1分~
【シングル(禁煙ルーム)】

まーちゃん9344さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

まーちゃん9344さん [60代/男性] 2024年04月16日 17:02:33

部屋もきれいで、朝6時からの無料朝食もあり、夕食の送迎までありとても便利な宿です。屋久島に来た際は毎回利用しています。

投稿者さん 2024年03月26日 14:48:34

3月17日から2泊宿泊しました。
屋久島は初めてで、約10時間の縄文杉トレッキングは不安もありましたが、ホテルのスタッフの方々やガイドさん達、皆さま親切でフレンドリーな方達ばかりで楽しい旅となりました。夕食時の送迎やセルフにはなりますが朝食サービスもとてもありがたかったです。お部屋もお風呂場も清潔で快適に過ごせました。すっかり屋久島に魅せられましたので、また次回の訪問時にも利用させていただきます。

RAKUSAホテル <屋久島> 2024年04月07日 22:36:50

この度は、RAKUSAホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

初めての屋久島!お客様にとって思い出深い
楽しい旅となり、私たちも旅のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
またの機会にお会いできます事を
スタッフ一同 楽しみにしております。

【いいね!Yakushima2泊3日】縄文杉+白谷雲水峡半日ガイド付き

投稿者さん 2024年02月15日 17:17:55

私は酒が飲めないのであまり関係ありませんが、無料で地元の酒が提供されてます。
食堂を自由に使えるので、これは結構有難いですね。

RAKUSAホテル <屋久島> 2024年04月08日 01:15:08

この度は、RAKUSAホテルを頂き誠にありがとうございます。

当館は、1階にお食事が出来たり、初めて会った
お客様同士でお酒を飲みながら旅の情報交換や色々な話題で盛り上がったりできる
コミュニティールーム(食堂)をご用意しております。
ビジネスで来られたお客様からも
自由に使えるとご好評の声を頂いております。

お忙しい中口コミの投稿を頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全室禁煙 シングルルーム】~空港から徒歩1分~無料大駐車場完備

投稿者さん 2024年02月11日 12:21:53

部屋着と湯沸かしが欲しかった。お値段からすると良かった。焼酎飲み放題は嬉しいサービス。

RAKUSAホテル <屋久島> 2024年02月13日 21:26:47

この度は、ラクサホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

通常お部屋に部屋着・湯沸しが置いておらずご不便をおかけしました。

予備として浴衣、ケトルを準備しておりましたが、こちらからのお声掛けがたりず申し訳ございませんでした。

またご来館の際は、お気軽にお声掛けください。

この度は、お忙しい中口コミの投稿を頂き
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 07:25:18

空港からすぐの立地で便利でした。夕飯のお店への送迎や焼酎ご自由にと言っていただきありがたかったです。
布団が薄くて寝心地がイマイチでしたが、従業員の方々にお世話になりいい旅になりました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2023年07月19日 13:26:56

この度は、RAKUSAホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様が感じられた様に当館は、空港から近く、徒歩圏内に温泉施設やドラックストア、レンタカーなど車が無くてもお出かけに便利なお店が集まっている地区となっています。
夕食は、送迎サービスを実施をさせていただいております。屋久島の美味しい!をご堪能して頂けて嬉しく思います。
焼酎も気に入って頂けて幸いです。

また、お布団の件ですが、ゆっくりお休みできずご不便をおかけしました。今後、改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

■禁煙ルーム【和室/禁煙 2名様~3名様ご利用可能】友達・カップル・ファミリーで和室に泊まろう☆
【和室【2名~3名利用可能】】

投稿者さん 2023年05月18日 06:19:54

予定していた飛行機が欠航になり、急遽延泊をお願いしました。幸い空き部屋があり、快く了解いただけて大変感謝しております。立地も空港やバス停から近く助かりました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2023年05月19日 09:54:47

急な飛行機の欠航に驚かれた事と思います。
お客様のお帰りまで安心できるサポートが
できた事に嬉しく思います。

当ホテルのある屋久島地区は、屋久杉、白谷雲水峡の中間地点で、レンタカー、バスの移動が便利な上、温泉施設大型ドラックストアが夜10時まで営業しているのでお買い物も便利です。
なんといってもトレッキング後、目の前の
「縄文の宿まんてん」で1日の疲れを取ることができます。

お客様の様に屋久島滞在中は、いろんな施設がそろっている空港地区だと、突発的な事が起こった時も安心して滞在できます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~空港から徒歩1分~ 【早割60】【さき楽】2ヶ月先の予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年05月03日 21:27:48

ホテルの方が非常に親切でした。

RAKUSAホテル <屋久島> 2023年05月05日 22:04:28

この度は、RAKUSAホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございました。

滞在中は、縄文杉トレッキングに屋久島名店のお食事をご堪能され、大満足のご様子でしたね。当ホテルは、ひとり旅のお客様もサポート体制は万全。
お客様の旅のお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。

この度は、お忙しいところ口コミの投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにしております。

GW期間 ~空港から徒歩1分~【禁煙】シングルスタンダード《無料大駐車場完備》

投稿者さん 2023年04月14日 17:29:56

外の風の音がうるさかった

RAKUSAホテル <屋久島> 2023年04月14日 21:42:40

この度は、RAKUSAホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のあった風の件ですが、冬場は特に風の強い季節でもある為ご宿泊当日は、ゆっくりお休みすることができず誠に心苦しく思います。

引き続きまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【世界遺産登録 30周年記念 冬季限定】禁煙シングルスタンダード
【シングル(禁煙ルーム)】

ごろごろオレンジさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2022年11月27日 22:08:30

この場所がエアポートホテルだった時以来、数年ぶりに空港近く&価格帯を理由に選びました。
朝食サービスは助かりました。周りに食事処はほぼ見当たらないので(あいこ亭が懐かしい・・・)。
価格帯から見ればコスパは高めだと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年12月07日 11:01:57

この度はRAKUSAホテルへご宿泊頂きまして

ラクサホテルへ宿名は、変わりましたが再び当館をご利用頂き大変嬉しく思います。

朝食は、セルフサービスでご用意さて頂いておりまして好評のお声を頂いております。
空港からか近い利便性、夕食時は、お食事処へ送迎サービスを行っており、ビジネスや旅行でいらっしゃるお客様に喜ばれております。

次回のご来島の際、またお会い出来ます事を楽しみにしております。

【シングル(禁煙ルーム)】

カナ088さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

カナ088さん [40代/女性] 2022年10月22日 14:20:26

屋久島空港からすごく近く安く泊まれたうえにお一人様にやさしいホテルです。
夕飯も6時送迎でおすすめに行けてレンタカーがなくて行けなかったかたぎりさんにも行けて感激しました。
エレベーターがなく部屋は3階で何度も往復がきついのと、ジュースとかコップに残っているとアリが入り込むのでご注意を。
お菓子とかきちんと封しましょう。

朝食は無料で簡単にトーストやパックご飯、ふりかけ、スープなど食べれますが、豆腐があるのが嬉しかったです。甘口醤油とよく合います。
セルフなので自由にできるのもいいですね。

エアコンも一部屋ごとに付いてるのでのぼせ症の自分には助かりました。

うまく時間があれば夕飯あと星を見せてくださりそれも嬉しかったです。

自由度が高く安く泊まれるのでまた利用したいです、ありがとうございました。

近くのドラックストアが8時閉店なので、夕食購入の場合お気をつけて。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年10月24日 21:59:16

この度はRAKUSAホテルへご宿泊頂きまして

滞在中は、屋久島のスイーツやかたぎりさんの
飛び魚のひつまぶしをご堪能され大変喜んでおられましたね。
屋久島には、まだまだ美味しいものが沢山あります。 来島の際には、情報共有できたらいいですね。

また、ホテル周辺の情報や朝食の提供について詳細な書き込みをありがとうございます。

当ホテルは、空港から近く、ガイド会社も併設しており、サポート体制は万全。
荷物を預けてすぐ出かけられるという自由度の高い宿になっております。

是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同お会い出来ます事をお待ちしております。

【シングル(禁煙ルーム)】

とあるおじさんさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

とあるおじさんさん [60代/男性] 2022年08月06日 10:50:21

7月28日から8月4日まで7泊お世話になりました。
スタッフの方が皆親切で、8日間気持ちよく快適に過ごす事が出来ました。
部屋は、ユニットバス付のビジネスホテルです。最近の10㎡程より広く荷物の整理も苦なく出来ました。設備は正直、一世代前のタイプです。
立地は、空港・レンタカーショップが徒歩2分圏内でトレッキングや島内観光の移動にとても便利でした。
また、夕食は有名店に送迎していただけますが、徒歩5分以内のドラッグストアに買い出しに行き、ホテルの共有スペースで済ませることが多く出来ました。
口コミに食器類を自分で洗うと有りましたが、指定ボックスに入れる形に改善されていました。
朝食はごはん・食パン・ピザ等、自由に摂る事が出来ます。味噌汁・納豆・豆腐・ジャム・チーズなど十分に用意されていました。
ホテルの方々が親切で気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年08月07日 14:45:19

台風の影響によりトレッキングの行程が変更になってしまいましたが、無事にご参加いただくことができ、また屋久島を大変堪能されたご様子でスタッフの私共も大変嬉しく思います。
 朝食提供の変更点や内容まで詳細にお知らせいただきありがとうございます。
 今後もお客様のご要望をお伺いしながら、ご滞在中少しでも快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
 また屋久島にお越しになられる機会がございましたら、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
 この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。