越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月09日 16:41:34

手作りの食事が美味しい良い宿でした。寝不足だったので食事のあとすぐに眠ってしまい温泉に入れなかったのが残念でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年12月10日 09:43:54

お風呂に入らなかったのですね。私 入湯税いただいたかもしれませんねm(--)mもしそうでしたらごめんなさいね。これから寒さもきびしくなりますので健康に気をつけて御自愛ください。又お願いいたします。

投稿者さん 2006年10月30日 18:38:19

さすが魚沼産コシヒカリですね。いつもは朝ご飯は 食べないのですが

箸が出てしまいました。向かいの保養所に よく仕事に行くので

これから雪の時は 利用させて頂きたいと 思います。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年12月10日 09:58:02

この度はスエヒロを御利用いただきまして本当に有難うございました。コシヒカリは当ロッジで作っているお米でした。喜んでいただいてうれしいです。これから寒さもきびしくなりますので健康に気をつけて御自愛ください。是非又お願いいたします。お待ちしています。

投稿者さん 2006年10月29日 22:56:21

駅に近くビジネス利用でしたが、ちょっとした旅行気分を味わえました。
料理は奥さんの手作りで、味、量ともに満足でした。
温泉もからだがあったまりますので、満腹とあいまってぐっすり熟睡でした。ビジネスホテルよりもいいですよ。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年12月10日 10:01:29

この度はスエヒロを御利用いただきまして本当に有難うございました。喜んでいただいて何よりうれしいです。これからも手作り料理を欠かさずお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思っています。これから寒さもきびしくなりますので健康に気をつけて御自愛ください。又お願いいたします。

投稿者さん 2006年10月28日 14:20:50

料理がおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました(夕食後しばらくうごけないほど…)

また越後湯沢付近に寄る機会があれば利用したいです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年12月10日 10:11:59

お返事遅くなりましたが この度はスエヒロを御利用いただきまして本当に有難うございました。食べ過ぎてあとで動けなくなるほどきれいに食べていただけて有難うございました。お客様も皆さんきれいに食べていたでいておかずが少なめかなとついつい量が多めになってしまいきっと出されて悪いと思っていただき無理して食べていただくお客様もいるかもしれませんね(^^)でも少な目よりいいかな?と思いついつい多めになりがちですが、、、これから寒さもきびしくなりますので健康に気をつけて御自愛ください。又お願いいたします。

投稿者さん 2006年10月27日 14:06:41

食事本当においしかったです。また泊まりたいです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年12月10日 10:21:24

お返事遅くなりましたが この度はスエヒロを御利用いただきまして本当に有難うございました。食事を喜んでいただき私も作る喜びができ何よりうれしいです。これから寒さもきびしくなりますので健康に気をつけて御自愛ください。又お願いいたします。

投稿者さん 2006年09月25日 22:06:54

この度はお世話になりありがとうございました。
お米も、玉子も美味しかったし、特に初体験の熊汁は印象的でした。
ご家族の皆様とお話をしながらのの食事はとても楽しいひと時でした。
また来年も利用させていただきたく思います。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年09月27日 08:54:26

金子様 この度はありがたいコメントを何度も本当に有難うございます。マラソン頑張りましたね。今回は天気に恵まれましたが皆様苦しそうに走っていた方もいましたが金子さんや当ロッジに泊まっていただいたお客様は皆さん余裕の笑顔を見せてくれてました(*^-^/ 熊汁が利いたのでしょうか、、、   お礼まで

投稿者さん 2006年09月25日 08:45:02

朝食時間を早くしてもらい助かりました。食事はおいしかったです。
熊肉のお汁は、初めて食べました。
2階の洗面所のお湯と水の出が悪かったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年09月27日 08:43:05

この度は有難うございました。コスモスマラソン頑張りましたね。お客様からメールいただきましたら熊汁がとっても利いたらしくいつもよりタイムが出たと喜んでいたお客様もいました。洗面所水の出が悪かったので早速お願いいたしました。又出場の時はお願いいたします。それでは健康に気をつけて働いてください。

投稿者さん 2006年09月19日 23:01:21

案内の地図が不親切なのか看板がなかったせいか、場所が分かり辛かった意外は、良かったと思います。料理の種類も量も適当であり、特にご飯がおいしかった。茗荷が多すぎたように私は思う(あまり得意でない)。お酒もおいしかった、野菜がふんだんなのも良かった。
 ご主人のつりの案内も、あそこまでしてくれて、大物が釣れなくて申し訳なかった。
 最後の日の宿を出てからは、「かすみの間」文学館に行き、しんばしでそばを食い(一部カレーうどんの人あり、へぎそばでないそばを注文 実は同じであるそーな)、のち笹団子やお土産屋を覗いて、駅の利き酒屋で時間をつぶしました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年09月27日 08:37:34

酒井様この度はスエヒロを御利用くださいまして本当に有難うございました。看板が出ていなくてごめんなさいね。私たち夫婦も本当に楽しく過ごすことができました。魚も釣ってすぐはなしてあげるのですね。(^-^)リリースなのであまり食べれなかったと思いますが釣ったばかりの新鮮な魚だったのできっと美味しかったことでしょう
(*^-^/ 又是非いらしてください。これからますます冷え込んできますね。健康に気をつけて働いてください。皆様にも宜しく。

投稿者さん 2006年08月30日 19:08:45

8月25日夜、遅い到着をお出迎えくださり、遅い食事を快くご用意くださりありがとうございました。お湯たっぷりのお風呂、朝も入って満足しました。お勧めのバスツアーで、周辺各地の風物を楽しみました。飾りのないおもてなしと手作りのたっぷり料理を、懐かしくエンジョイしました。息子さんの演奏活動のご発展と、ワンちゃんの早いご全快を祈ります。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年08月31日 22:24:53

多田様 コメント有難うございます。あれから大地の芸術祭満足いたしました
か? バスも最後の2人でやっと乗れたようでしたので混雑でしたと思いますが
めったに見れない風物を見ることもできたと思います。当家ワンちゃんのレン
も本日クリニックにTELしたら順調に回復しているようです。まずは安心してい
ます。(^-^*/~ あさっては東京でオペラ トゥーーランドットを鑑賞してき
ます。色々多田さんご夫婦とお話させていただき楽しいひと時でした。又こち
らに来る際には是非お願いいたします。湯沢も朝晩はずいぶん涼しくなり秋も
もう少しで来るような気配です。健康に注意してご愛自ください。奥様によろ
しく伝えてください。

投稿者さん 2006年08月16日 17:20:32

8月13日に初めて宿泊しました。
期待以上に夕食・朝食とも大満足です。素材が活かされて、とてもとても美味しかったです。
白米も本当に美味しかった!
こちらの宿は「ご飯がすべて」ですね(^-^)。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年08月19日 08:57:28

暑中見舞いもうしあげます。先日は貴重なお言葉本当に有難うございます。喜んでいただきとってもうれしいです。これからもまだまだ暑い日が続きますね。暑さに負けずどうぞ御自愛くださいね(^^*/ 又こちらに来た時は御利用お願いいたします。

投稿者さん 2006年08月15日 06:49:36

今回で2回目の利用になります。食事サービス共に大変満足致しております。何よりアットホームな感じがGOOD!です。お盆休みともありオーナーのご子息様も夕食のBBQに加わり当日海で採ってきた海産物を交えた食材にて食事も出来、楽しい旅行をさせて頂きました。出発日に川でご主人が投網し息子さんが≪鵜飼の鵜のように(失礼)≫川にもぐり獲っている姿を見て大変感動しました。(その間ちょっと放置されていましたが…)なんと表現したらよいか言葉に出来ませんが、とにかく落ち着くロッジです。又、休みが取れましたら伺わさせて頂きます。しそジュース・きゃらぶき最高でしたよ♪

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年08月19日 08:48:11

貴重なコメント本当に有難うございます。 本日法事も終り親戚が帰ったのでやっとmailさせていただきます。遅れてゴメンナサイね  川に行って主人に聞いたら鮎見て触っただけのようでしたね。食べてもらいたかったのにあまり取れなかったようですね その後場所変えたら かなり採れてたくさん持って帰ってきました。食べさせてあげられなくて残念です。今度忘れないで食べていただきたいと思っています 又よろしくお願いします。 奥様 お子様にもよろしく伝えてくださね。

投稿者さん 2006年08月07日 11:11:22

夜遅くのチェックインにもかかわらず、駅まで迎えに来ていただいて、本当にありがとうございました。
翌朝も、バタバタとチェックアウトする際にも駅までお送りいただきまして感謝しております。月曜日無事に仕事に行くことができました。
朝食もすごくたくさん出していただいたのに、
すべて食べることが出来なくてとても残念でした。
でもごちそうさまでした。
あと、チェックインの際の麦茶とてもおいしかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年08月07日 16:11:39

こちらこそ たいしたおもてなしもできなかったのにコメントいただきまして
本当に有難うございました。 次の日はお仕事で大変でしたね。湯沢はあれか
らますます暑い日が続いていますが 朝 晩はとっても涼しいです。東京は1日
中暑いでしょうね。暑さに負けず頑張ってくださいね。又よろしくお願いしま
す。

投稿者さん 2006年08月05日 23:08:32

湯沢駅に着いた時から翌朝出発するまで,お車での送迎も含め,至れり尽くせりのおもてなしを頂きました。何から何まで大変お世話になりました。
初めてフジロックに行く事を決め,直前ギリギリ滑り込みで予約したのですが,こんなにも素敵な宿にお世話になれて本当にラッキーだったと思います。
初めての苗場で,しかもひとりだったので不安でいっぱいでしたが,お蔭様で安心してフジロックを満喫して帰って来られました。夜中に喉が渇いて何度も目が覚めてしまったので,フリーで飲めるお茶も大変有難かったです。
出発の朝のお忙しい時間にもわがままを言ってしまいましたが,本当に親切にして頂き大変感謝しています。(※記念のリストバンド,大事に取ってあります。宝物です。) ヘルシーでたっぷりの朝食も,御馳走様でした。
もっとゆっくり御礼を申し上げたかったのですが,慌しくて失礼しました。
でもあまりに感謝の気持ちでいっぱいだったのと,お名残惜しいのとで泣きそうになっていたので,さらっとお別れして正解だったかも(照;
今回は,ひとりでお部屋を贅沢に使ってしまって申し訳ありませんでした。
またもし来年お邪魔する時は,友達を連れて参りたいと思います。
居心地の良い幸せな1泊を,どうもありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年08月07日 16:20:13

あれから湯沢も暑い日が続いています。東京は暑くて大変でしょうね。この度は当ロッジを御利用いただきそしてたくさんのありがたいお言葉本当にうれしいです。帰るときに何とかペンチで上手にはずすことができて本当によかったですね。記念のリストバンドで宝物ですものね。これからまだまだ暑い日が続くと思いますので健康に注意して働いてください。又お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月02日 08:58:57

先日は大変お世話になりました。お料理も大変おいしく、その量の多さに食べきれなかったことが心残りです。源泉かけ流しの温泉もとても気持ちよく、トイレのウォシュレットも嬉しかったです。気さくなお人柄のご主人と奥さんとの楽しい会話も、旅のいい思い出になりました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年08月07日 16:03:09

先日は御利用いただきまして本当に有難うございました。食事に少し手間を取ってしまいましたが 喜んでいただきうれしいです。
そして僕の賢さにも驚いています。
折り紙で作っていただいた鳥有難うございました。
今のお子様には珍しいですよね。
大事にしますね。
奥様 弟さん 僕にもよろしく伝えてください。
又御利用お願いいたします。

投稿者さん 2006年06月11日 14:42:41

私的には おっけー!のお宿でした。また行きたいと思いましたよ。 ご主人 ありがとうございました(^-^)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年06月23日 15:17:42

先日はスエヒロを御利用いただきまして本当に有難うございました。主人との会話楽しかったようでよかったです(*^0^/
 又こちらにお越しの際は御利用宜しくお願いいたしますね。

投稿者さん 2006年06月09日 22:38:23

食事はおいしくて良かったと思います。
ウエルカムドリンク、モーニングコーヒーの特典があるはずがなかったのが
残念でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年06月23日 15:13:01

先日はスエヒロを御利用いただきまして本当に有難うございました。飲み物出すこと忘れてしまいまして本当にゴメンナサイ これからは気をつけるよう心がけたいと思います。 又こちらにお越しの際は御利用宜しくお願いいたしますね。

投稿者さん 2006年05月07日 11:58:33

体によい食事でよかったです。
お風呂もなかなかよかったでした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年05月08日 17:44:36

当宿を御利用いただきまして有難うございましあた。今回は山菜もとり入れておもてなしさせていただきました。喜んでいただいて幸いです。お風呂も大きくはありませんが天然温泉の湯だけを入れていて 毎日きれいに洗って入れ替えしているので清潔ですよ。又こちらに来る機会がありましたら御利用お願いいたします。

投稿者さん 2006年05月06日 08:30:23

楽天トラベルお客様の声で、GW山菜狩りの宿で探して今回初めてお世話になりました。スエヒロさんにして大正解!妻も子供も大喜び♪大満足です◎同じサービス業に携わる者として評価しても満点です。何よりご夫婦の夫婦漫才的なホスピタリティー溢れるサービスは、自分自身勉強になりました。手作りのお料理…奥様の『私、料理が大好きなのよ』のお言葉通り、どれをとってもおいしく有精卵の卵かけご飯(魚沼産A地区特級品)・自家製なめこの味噌汁(なめこ♪これがかなり大きい!!)・こごめ胡麻和え・ふきのとうの味噌・野生のあさつきのせたお刺身・など等、大自然のご馳走を手作りで、手間隙かけたおもてなしで振舞って頂ける…最高の宿でした。何より驚いたのは、車で移動中時速50KMの中『木の芽』を発見してしまう奥様の動体視力の良さです。最高級品の『木の芽』ビニール一杯取ることが出来ました。他にもふきのとう・あさつき・等てんこ盛りで…ありがとうございました。夏には旦那様の案内で川釣り&BBQにでも行きたいと思っておりますので、その折には宜しくお願いいたします。本当にありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年05月07日 09:25:44

この度はスエヒロを御利用くださいまして本当に有難うございました。こんなにもお褒めの言葉をいただきまして感謝いたします。ご家族とても仲良しで羨ましいくらいでした。なんと言っても長男の山菜採りの熱心さには感心しました。私の後をどこまでもついてきてくれて一番採ったたような気がします。こんな宿を気に入っていただきまして本当に有難うございます。又是非お待ちしています。奥様おねえちゃんと僕にもよろしく伝えてください。

投稿者さん 2006年04月23日 09:30:26

食事がとてもよかった、朝食が食べ過ぎました。楽天トラベルのお客様の声を参考に泊まらせて頂きましたが本当にその通りでした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年04月24日 10:33:09

この度はスエヒロを御利用いただきまして本当に有難うございました。又こちらにお越しの際は宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月23日 09:21:01

仕事で泊まらせていただきましたが食事、睡眠などとても良かったです。湯沢へはなかなか行く機会が無いのでとても残念に思います?湯沢へ行く機会が有ったらまた利用させていただきたい程良かったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年04月24日 10:35:39

この度は本当に有難うございました。又本当に宜しくお願いいたします。