はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 23:13:12

選べるグルメチョイスプランで、アワビを選択しました。とても大きなアワビのステーキが食べられて、とてもよかったです。
アメニティのほかに女性限定で、脂とり紙とシートマスクとトゥセパレーターと脚ひんやりシート等もついててよかったです。

はわい温泉 望湖楼 2011年05月09日 13:52:08

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
鮑のステーキが特に気に入っていただけたようで当館としても非常にこだわりのある食材をお褒めいただき大変嬉しく思います!
プラン特典のレディースセットも喜んでいただけて嬉しい限りです!
GWも終わり、これからは蛍観賞や夏休み向けのプランなどもどんどん出てきます!こちらにもご期待ください!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2011年05月06日 21:55:22

和洋室の部屋でしたが、ベッドがお粗末で、がっかりでした、料理はしゃぶしゃぶ鮑とももに美味しくいただきましたが、お造りはもっと良いものが食べたいです。

はわい温泉 望湖楼 2011年05月07日 13:07:55

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけたようですが、お部屋のベッドがご期待に添うことができず申し訳ございません。
本館(対水閣)の和洋室はツインベッド+和室の仕様になっておりますが、ベッドサイズはあまり大きくはありません。今後の設備更新の参考にさせていただきます!
貴重なご意見をいただき改めて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

山海味覚祭りプラン【鳥取和牛しゃぶしゃぶと活鮑の陶板焼き】

投稿者さん 2011年05月06日 19:17:39

5月の連休後半に宿泊しました。まずはサービスの温泉卵作り、温泉卵が出来るまで、東郷池を眺めながら、湖上露天風呂や足湯を楽しみました。そして、和牛、伊勢海老、鮑からお好みの食事が選べる豪華な夕飯、食べきれない程の食事で家族みんな大変満足しました。部屋も和室と洋室のツインで4人の宿泊には十分な広さでしたが、唯一残念だったのが、部屋のトイレです。多分、古い本館の部屋を改装したためかとは思いますが、トイレが狭くウォシュレットでなかったのがやや不満でした。(たぶん新館は改善されているかと思いますが・・・・)

はわい温泉 望湖楼 2011年05月07日 11:16:04

このたびはGWに当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
概ね御満足していただくことができ大変嬉しく思います。温泉玉子からご夕食までご満喫していただくことができ何よりです。
お部屋のトイレについてはご指摘の通りです。本館・対水閣のお部屋にはまだ古いトイレのままのところがあります。順次ウォシュレットに改装しておりますが、今しばらくはご不便をお掛けしますことお詫び申し上げます。湖上閣はすでに対応済ですので是非次回はこちらもご検討ください(汗)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2011年05月06日 17:12:14

お風呂よかったです。黄砂で景色は少し残念でしたけどそのほかは、
この値段以上の満足でした。

はわい温泉 望湖楼 2011年05月07日 11:01:28

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年のGWは本当に黄砂真っ只中になってしまいましたね(涙)。年々ひどくなっている気がしますね。
ご宿泊については次第点をいただくことができ安心いたしました。湖上露天風呂は屋外の施設で当日の天候に大きく影響を受けますが、ご満足していただくことができ大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を大切により良い旅館を目指して参ります!
またのお越しを心よりお待ちいたしております!

rai72houさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

rai72houさん [30代/女性] 2011年05月05日 22:24:12

送り迎えありがとうございます、特にお迎えは電車の時間間違えてかなり予定から遅れたのに(しかも到着時間があいまいだった)ちゃんと迎えに来てくれてとても助かりました

お部屋は広く和室とベッドの部屋と仕切られていて(なのでとても広かった)仲居さんの接客も丁寧で気さくな感じでとてもゆったり過ごせました。

夕食も朝食も食べきれないほどボリュームがあって味付けもよくおいしかったです(タイの兜煮がうまかった)和牛と鮑にしたのですがどちらもやわらかくておいしかったです。鮑のステーキ初めて食べました、こんなにやわらかいなんて思わなかった。

お風呂も湖上に立つ露天風呂がすごく雰囲気あってよかったです、もうちょっと明るい時間帯に入ったら眺めも最高だっただろうなぁ、と思いました。

部屋の窓から湖が一望出来てそこからの眺めも良かったですよ。

2011年03月
はわい温泉 望湖楼 2011年05月07日 10:56:56

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊が満足いくものになり大変嬉しく光栄に存じます。お食事は特に印象に残ったようですね!♪鮑のステーキの柔らかさはやっぱり地元で獲れた活物に限ります。こだわりをご納得いただき報われた思いがしますし、これからの励みになります!
次回は是非お早めにお越しいただき、東郷湖で翼を休める白鳥のようにゆったりとお過ごしいただけたらと思います!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

あさがおのタネさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

あさがおのタネさん [40代/女性] 2011年05月04日 10:46:11

家族6人で利用しました。
湖畔に立っているホテルなので、眺めはとてもよかったです。館内も清潔で、お風呂も気持ちよく入れました。
お料理も食べきれないほどで、おいしかったです。
子供たちも喜んでいたので、また鳥取に行く機会があったら、利用したいです。

2011年04月
はわい温泉 望湖楼 2011年05月07日 10:35:41

このたびはご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館からの東郷湖の景色やお食事などご満足していただくことができ大変嬉しく思います。
湖上露天風呂や温泉玉子などもお子様とご一緒にお楽しみいただくことができましたね。
これからもお客様に非日常をご提供して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

まりちゃん422さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

まりちゃん422さん [40代/女性] 2011年05月01日 12:44:20

夫婦旅行で行きました。
仲居さんの接客が気持ちよく、楽しい時間を過ごせました。
展望露天風呂にバラが浮いていてとてもリラックス出来ました。
料理も私たちにはちょうど良い量で、いつもは小食の主人がとても沢山食べていました。
また両親を連れて行きたいと思います。

2011年04月
はわい温泉 望湖楼 2011年05月03日 14:47:19

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
湖上露天風呂でバラの香を開放的な景色のもとでご堪能していただくことができましたね!♪当館としてもこれ以上嬉しいことはございません。
お食事や接客もお褒めいただき大変光栄に存じます。
これからも東郷湖の景色をより多くのお客様へご紹介して参ります。是非次回はご両親様もご一緒にお越しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

投稿者さん 2011年03月30日 08:06:06

雑誌で見て、以前から泊まってみたい旅館でした。何と言っても、湖の眺めと湖上の温泉が最高でした。温泉卵のサービスはクチコミから改善され、わかりやすかったです。部屋の変更にも快く対応して下さり、良かったです。料理も大変美味しく戴きました。ただ、せっかくの露天風呂部屋なのに眺めが悪い部屋が多く、勿体ない気がします。そして、それの眺めのいい部屋は値段高過ぎ…食事場所も景色が良い席が良かったな。

【新館】湖上閣 和室10畳又は12畳

2011年03月
はわい温泉 望湖楼 2011年04月10日 16:58:04

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
湖上閣のご予約から露天風呂へのご変更をいただきご利用いただきました。
お部屋やお料理、湖上露天風呂などご満足していただくことができ大変嬉しく思います。
露天風呂付のお部屋は3Fに4部屋、特別室が7Fと8Fに1部屋づつの合計6部屋しかございません。3Fのお部屋は目隠しの関係で外の景観があまりご覧いただけません。ご滞在の用途に分けてご利用いただければ幸いです。
お食事会場はご指摘のように可能な限り景色を望む会場でご用意いたしておりますが数に限りがございます。次回はお早めにご要望いただければご希望に添えるものと思います!
是非また当館でお目にかかれることを楽しみにお待ちいたしております!

ヨッシー4764さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ヨッシー4764さん [30代/男性] 2011年03月24日 11:25:51

還暦旅行で家族でいきましたが、部屋も広くとてもきれいで大満足でした。食事もいままでの旅行の中で一番でした。ぜひぜひまたいきたいです。

2011年03月
はわい温泉 望湖楼 2011年04月10日 17:05:25

このたびは還暦の記念のご旅行の場に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
皆様の記憶に残るご宿泊にすることができ、これ以上の喜びはございません。
鳥取和牛と活鮑の会席も、吟味した食材をご提供しておりますのでお褒めいただき日々の努力が実ったようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に負けないように、今後も一層の精進を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

〔早得30〕山海味覚祭りプラン+特典付♪【平日限定】

氷影3464さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

氷影3464さん [30代/男性] 2011年03月14日 09:34:36

部屋は広いし湖を見ながらくつろげる掘りごたつがとても良かったです。
温泉卵を作れるサービスも良かったです。

カニも1人3杯分と食べきれない程たくさん出して頂いて大満足でした。

露天風呂からの朝日を見たかったのですが、生憎の曇りで見えなかったのが残念でした。

2011年03月
はわい温泉 望湖楼 2011年03月16日 14:30:13

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉玉子広場「玉子のお風呂」やカニフルコースのお食事など満喫していただくことができ大変嬉しく光栄に存じます。
お部屋からも東郷湖の開放的な景色をご覧いただきながらリラックスしていただけたようでなによりです!
お風呂に入りながらの朝陽は残念ながらご覧いただけませんでしたが、次回の楽しみに取っておいてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「タグ付活カニ会席」プラン【活カニ会席】

投稿者さん 2011年02月28日 23:48:57

サービスでついていた自分でつくる温泉たまご最高!楽しかったし美味しかったです。スタッフの対応も親切で気持ちのよい旅になりました。あと、部屋の内風呂にシャワーが付いていればよかったのですが・・・それを差し引いてもよかったです。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年03月02日 17:00:58

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただくことができ大変嬉しく光栄に存じます。
温泉玉子は上手にできましたか?(笑)
多くのお客様にご自宅で作るのと違って「遊び心があって楽しい」と喜んでいただいております。
ご滞在中にお世話させていただいた係やフロントスタッフなど充分にご案内することができ安心いたしました!
ただ、部屋のお風呂には一部シャワーがないお部屋もございます。当日はご不便をお掛けいたしましたがご容赦ください。
お部屋設備では今年の夏前には全室ウォシュレット対応に改装が完了いたします!
これも色々なお客様からの声を受けて実施したものです。今後もお客様の声を真摯に受け止めて参ります。これからの当館にも一層ご期待いただければ幸いです!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月28日 22:03:03

(総合)
 砂丘と境港のほぼ中間にあり、旅程の時間的なものから考えると交通の便、立地的にはかなり良かったです。

(温泉)
 湖上温泉は、眺めがよかったですが、脱衣場の扉の開閉時に外から脱衣場が丸見えでした。
 脱衣場が狭く利用者が多いときはかなりキツイです。洗い場からの洗剤の飛び散りもありました。

館内の大浴場も利用者の割りに脱衣場が狭いと感じました。

(部屋)
 部屋の浴室は、シャワーの温水の出がかなり悪くほぼ使用不可でした。上階のドタバタ音がかなり響いてました。

(食事)
 かに刺し、焼きがに、茹でかに、かにすき、かに足天ぷら、茶碗蒸し、かに汁、その他諸々が出てボリュームはかなりありましたが、品数は少なくてもいいので、焼きかに、かに刺し、かにすきにボリュームがあればもっと良かったです。特にひとり鍋でのかにすきは残念でしたが、天ぷらはおいしかったです。姿かにも大きくこれだけでもかなり膨れました。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年03月02日 16:50:31

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
立地から、温泉・お部屋に至るまでご講評いただきありがとうございます!当館の検討委員会の貴重なご意見として取り上げさせていただきます。
お食事では、ひとり鍋がご期待に添えなかったようですね。ボリュームと品数の兼ね合いを次年度に向けて調理場と協議したいと思います。
改めて、お客様からのこういったご指摘に育てていただいていると実感いたしました。
本当にありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち致しております!

elevenamさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

elevenamさん [20代/女性] 2011年02月28日 12:47:49

レディースプランを利用していて、浴衣も選べてよかったです。
アメニティも充実していて、パックなどもついてました。
アロマオイル・足つぼのサービスなどもあってよかったです。
部屋はベッドもあり、お布団と選べました。

他に宿泊されているお客さまがおおくエレベーターが使いづらかったです。
朝、9時にお風呂清掃に入るので寝坊した友達が朝お風呂に入れなかったのが残念がってました。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年03月01日 14:48:40

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はレディースプランをご利用いただきましたが、特典やお部屋など気に入っていただくことができ嬉しく思います!
色々試行錯誤しながらご提供しておりますので、こういう声をいただくのは本当に嬉しいことです!
また、当日は土曜日ということもあって混雑でご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
これからもお客様の声を受けて、少しでも多く取り入れれるよう社員一丸となって努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レディースプラン【1日3部屋限定!癒しの宿】

チーコ4987さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

チーコ4987さん [50代/女性] 2011年02月24日 13:38:33

湖畔にたたずむ温泉宿、その名の通り、東郷湖が一望できるお部屋、そして何よりも、その東郷湖に抱かれて入っているかのような錯覚さえ覚えるような、湖に張り出して造られた露天風呂。
どちらもそのロケーション、素晴らしい!!の一言に尽きます。
また、今回の目的である「カニを存分に楽しむ」という点でも、本当に食べきれないくらいの量と質に大満足です。

ただし、商売の基本「人をもてなす」「喜んでいただく」という点から見ると評価を下げざるを得ません。
平日で、人員も足らないこともあるのかもしれません。でも、接客の基本がどういうところにあるのか?
もう一度学んで欲しいものです。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月26日 10:15:55

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの東郷湖の景色や露天風呂、カニのお料理などご満足していただくことができ大変嬉しく恐縮いたしております。
ただ、ご指摘をいただいた接客の点で、全体としておもてなしの意識が低いと感じられたことは残念でなりません。
当館としてもいま一度お客様への注意をはらい、お申し付けいただき易い雰囲気を作れるよう一層の努力をいたします。
気づきの機会をいただいたこと改めて感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2011年02月20日 16:10:00

40年前宿泊の記憶を甦らすべく、今回の宿泊となりましたが、残る記憶は、湖上に設えられた露天風呂のみ、他の全てが新しく調度され、大変落ち着いた施設と感じました。
食事も、「お手軽料理」の積りが、板前さんには申し訳ないことで膳の途中で満腹を味わい、手付かずの状態でした。義母の郷でもあり、なんとなく身近に感じた旅を楽しめました。仲居さんの接客にも感謝しています。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月26日 10:07:36

このたびは当館を40年ぶりのご縁でご利用いただき誠にありがとうございました。
また、40年前の記憶をそのままに新しい印象をお持ちいただけたことは最高の喜びです!義母様のご出身でもあり、親近感をお持ちいただけたこともまた嬉しく思います!
4月をもって当館もおかげさまで80周年を迎えることができます。
この時期にその半期を感じるご投稿をいただいたことも何かのご縁を感じざるを得ません。
これからの一年一年もお客様とのご縁に感謝しながらおもてなしをさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

カップルプラン【2人目お得!お手軽カニ会席】

投稿者さん 2011年02月19日 16:54:13

部屋の入り口が、改装前のままでしたので残念でした。エレベーターを降りて直ぐに、下駄箱があり、そこから履物は履かず素足で綺麗な畳みの廊下を歩くようにになっていたので、何か汚い感じがしました。 あと、湖上露天風呂は、ロケーションは良かったのですが、熱過ぎて直ぐ出てしまいました。部屋の露天風呂は、檜の樽風呂でしたが大変良かったです。

露天風呂付客室【湯のすみか】プラン
露天風呂付客室 湯の栖

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月20日 09:07:58

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、お料理はまずまずご納得いただけたのであれば幸いです。
お部屋への導入口は露天風呂付客室のため、一般客室と区別するために、意図して畳廊下にしております。当然ながら毎日清掃しておりますので安心してお上がりください!
この季節は外気温との差が特に大きいので熱く感じられることもございますが、湖上露天風呂の温度設定は今一度徹底させていただきます。
お部屋のお風呂はご満足していただけて嬉しく思います。お部屋にも温泉をひいておりますので温泉三昧を楽しんでいただけたのではないかと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております!

露天風呂付客室【湯のすみか】プラン
【露天風呂付客室 湯の栖】

投稿者さん 2011年02月15日 13:50:29

2月13日宿泊しました。 ちょうど寒くなり始めで 翌日は雨から雪に!!
食事は【かに】づくしで、満足しました。
部屋は・・・昭和の香りが漂って広さは良かったのですが 古かったので、
少し残念でした。
そして朝、肝心の温泉にいざ入ろう!  と思ったら、屋外にある温泉まで、
橋げたが凍っているとのことで 外風呂に入れず。
ほんの10Mくらいだったので 歩けるようにして欲しかったです。
でも とにかく【かに】【カニ】を食べたい!! と思われたら
お安く行けます。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月19日 09:32:49

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
冬季は橋桁が凍結している場合のみ転倒しての怪我を避けるため、ご利用を制限することがございます。まずもって翌日の朝ご入浴を制限することとなりご迷惑をお掛けしました。
食事はカニフルコースプランでしっかりとご堪能していただくことができ大変嬉しく思います。
お部屋の設備はご指摘を受けて、新調できるものは入れ替えながら印象を変えれるよう頑張ります。一部ウォシュレット未対応のお部屋も今年中には全室対応へ改修しますので、こちらもご期待ください。
今後も色々なご指摘をどんどん経営に取り入れて参ります。

投稿者さん 2011年02月14日 19:54:37

浴衣のサイズ変更や加湿器の貸し出しに快く応じてもらえたので良かったです。

バラ風呂は平日だけでなく土日祝日、男女共にして欲しいのと、お茶は茶葉よりもパックが良かった。

気になったのはこの2点だけです。

景色も良く味も良く、カニバスも便利でした。

【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月15日 12:09:50

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また当温泉地主催のカニバスも合わせてご利用いただきましたこと感謝申し上げます!
東郷湖の景色やカニフルコースもご堪能していただき大変嬉しく思います!
バラ風呂はすぐには男女&土日実施にはなりませんが(汗)色々なご意見を伺いながら調整させていただきます。男性からのご要望が多いのには実はビックリしております(笑)
お茶の葉は早速に検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月06日 23:17:59

湖上の露天風呂が良かったです。
ただ、雨の日などは建物から桟橋を歩いて露天風呂まで行くのが若干大変かもしれません。
本館内にも大浴場が2つあるのでそちらも楽しめます。

食事はたいへん豪華で、まさに「カニ尽くし」でした。堪能させていただきました。
連れ合いのアレルギーのことを事前に連絡しておいたのですが、該当する料理は他の食材を使ったものに替えてあり、連れ合いも喜んでおりました。

部屋の設備は「少々古いかな」と思うところもありましたが、大きな問題はなかったです。

また、帰り際にお世話になった仲居さんがお見送りに来て下さったのが嬉しかったです。
また泊まりに行きたいと思いました。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月07日 16:27:05

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
湖上露天風呂やカニフルコースでのお食事など、ご満足していただくことができ大変嬉しく光栄に存じます!
また、事前にお知らせいただいておりましたのでお食事のご要望にもお応えすることができました。
これからも人と人がつながっている時間を感じていただけるよう努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月21日 15:24:27

年末に家族で1泊しました。結論から言うと、二度と行きません。まず料理・・・カニでしたが鮮度が良くない。みずみずしくないから殻から身がきれいに取れない(同じ東郷湖の反対の某旅館のカニは、身がプリプリしっかりしていて、取りやすかったし美味しかった)。オプションで注文していた伊勢海老はいつまで経っても来ず、フロントに問合せたら用意していないとのこと。苦情を言ったら、食事の最後のほうに支配人とおぼしき男性が謝罪に来たが、仲居さんのせいにしていたのがムカついた!!最高責任者とは、部下の責任をかぶり、守ってやるのが本来の姿ではないのか?それから入浴時間について。チェックアウトは10時なのに、午前の入浴時間は9時までなのは大いに疑問。しかも、時間を過ぎると清掃係が入ってきて掃除を始める。時間を過ぎて来た客に向かって、もう入浴時間が過ぎたから入れないと追い返す。ちなみに、先にも記した某旅館は、チェックアウトしてからでも快く入浴させてくれる◎な対応。そこが特別なのかもしれないが、最高責任者の理念がそういうところに出で来るのだと思うし、それこそが“おもてなし”であると思う。今まで行った宿泊施設で、これほど無礼な接客は初めて。最悪の年末でした。

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2011年01月27日 11:46:00

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご期待にお応えすることができず申し訳ございません。
また、追加料理はすべて当館の管理不足により招いたミスでご迷惑ならびに御不快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
対応についてもご指摘の通りでございます。お客様のご要望やご依頼は一層管理徹底させていただきます。
また朝のご入浴案内にも一方的な対応があり大変申し訳ございません。管理担当者の言葉にも問題があったのではないかと思います。
規定通りの対応に終始し、お気持ちをくみ取ることができなかったことは残念でなりません。
これから改めて、お客様お一人お一人のご意見を真摯にくみ取れるよう努力して参ります。