はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

としくん325さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

としくん325さん [50代/男性] 2010年05月31日 19:34:48

すべてにおいてほぼ大変満足してますが、ただの一点、最上階の部屋から湖を見ていたら、ホテルと湖の間にある、大きなコンテナの中にあったゴミみたいな物が気になりました。

【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

はわい温泉 望湖楼 2010年06月01日 14:42:09

また、続けて嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
ご満足のお声は何よりも嬉しいお言葉であり、私共の活力の源でございます。
ただ、ごみが目に付いたとの事、申し訳ございません。
当館の敷地ではございませんので、早急に対応することは難しいかと思われますが
当館にも出来ることはないか検討してまいります。

としくん325さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

としくん325さん [50代/男性] 2010年05月26日 14:01:13

とにかくお部屋が最高(最上階で景色)でした、料理も美味しいし、露天風呂も最高、又、風呂上りのビールのサービス大、大満足でした。
仲居の岡さんのちょっとはずれたトーク、3時間もあっというまにすぎました。
今度は絶対家族で宿泊したいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2010年05月26日 15:28:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋・お食事・お風呂、湯上りの一杯サービスまで余すところなくお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。
いただきましたお言葉は係の者ともども、今後の励みとさせていただきます。
ご家族でいらっしゃいましたときも、ご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年05月03日 14:31:28

お部屋は広く景色がダイナミックに見れてとても良かったです。お食事も食べきれないぐらい量も多くおいしかったですね。ただ残念なのがお風呂です。外にある露天風呂?は狭すぎました。結構いろんな方が入ってすぐ狭い!と口々に言ってました。その外は本当に良かったです。

【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

はわい温泉 望湖楼 2010年05月03日 15:07:28

お部屋にご満足頂けた様子をお伺いし、ご希望にかなうことが出来ましたこと、当館としても嬉しく思います。
また、お食事もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
ご指摘をいただいた湖上露天風呂の大きさについては、皆様のご期待にお応えすることができなかったようで、大変申し訳ございません。今後はお客様とのミスマッチがなくなるようご紹介の画像などをできる限り精査させていただきます。

【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

淡路っ子さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

淡路っ子さん [60代/女性] 2010年04月26日 13:17:00

お部屋からの眺め、湖上の露天風呂、部屋食、部屋係りさん、満足させていただきました。近くにこんな良いところが・・・・と思いました。何か不満なところは?と言われると、朝食のたくさんの小鉢類が要らないかと。塩分を控えたい年代としましては、かわりにあと少しの野菜とフルーツがあれば、と思いました。
露天風呂屋上の足湯からの夕陽、アイディアのゆで卵、それからプレゼントの巾着袋、とても嬉しかったです。
温泉好き、で年に何度も旅に出ます。またお伺いいたします。

2010年04月
はわい温泉 望湖楼 2010年04月26日 17:30:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
湖上露天風呂はたまごのお風呂・「夕陽」屋上の足湯に至るまでお楽しみいただけたようで、
十分にご案内できましたこと、何よりと感じております。
朝食についてのご意見、ありがとうございます。
貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
当館をお気に召していただけたこと、光栄に存じます。
またお越しいただけますときもご満足いただけますよう努めてまいります。

jr5donさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

jr5donさん [50代/男性] 2010年04月21日 19:25:11

予定より1時間ほど早く到着しましたが、快く対応をして頂きました。
仲居さんの対応もよく、当日は130名強の団体客があるとのことをいち早く知らせていただき、早めのお風呂にしました。
おかげでゆっくりとお風呂を楽しめました。
今回は母の快気祝いと母の日のプレゼントを兼ねて温泉旅行を計画しました。88歳の母も大変喜んでいました。
ゆったりとした時間を過ごせたことに感謝しております。
また、機会があれば利用したいと思います。

2010年04月
はわい温泉 望湖楼 2010年04月22日 13:46:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様へのプレゼントのご旅行として、お祝いのお手伝いが出来ましたことを
大変うれしく思います。
おっしゃっていただいたとおり大きな団体のお客様がいらっしゃったため、
ご不自由をおかけした場面もあったかと思いますが、
お母様をはじめ皆様にゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのなら
何よりと感じております。
お祝いの舞台として当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。

三大グルメプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑がぜんぶ♪】

投稿者さん 2010年04月01日 21:26:37

設備は古く感じたものの、従業員の方の対応、お食事の満足度、何よりも心配りがとてもうれしいホテルでした。お部屋係の方がいやな顔せず、こちらのわがままにも答えてくれたのもうれしかったです。久々の遠くの旅行で、大変くつろぎ、癒され、満足感を味あわせていただきました。自宅よりとても遠く離れておりますが、また機会があれば訪れたいホテルです。

2010年03月
はわい温泉 望湖楼 2010年04月02日 16:29:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただいたご様子をおうかがいすることが出来ましたこと、
大変に嬉しく思います。
また、お部屋係の対応についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に恥じないように、今後もさりげなく快適にお過ごしいただける接客ができますよう
努力してまいります。
お住まいを遠く離れた旅先でこそのご満足を感じていただけたなら
旅館としまして嬉しい限りでございます。
お召し上がりいただいたお肉三昧プランでは牛・豚・鶏いずれも
鳥取県産のものをご用意しており、味覚でも鳥取をお楽しみいただいておりますが
おもてなしで旅のご満足を感じていただけたの
ならば嬉しい限りでございます。

お肉三昧プラン【鳥取県産の牛・豚・鶏が勢ぞろい♪】

SPゴルファーさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

SPゴルファーさん [60代/男性] 2010年03月26日 14:54:11

湖畔の素晴らしい施設で大変満足でした。新館の部屋はきれいで広くて、窓からの眺望はうっとりするほど綺麗で家内も大感激でした。 特に湖面に張り出した露天風呂は素晴らしく、何度も利用しました。 個室での夕食、朝食も水準以上で文句のつけようがありませんでした。 是非再訪したいと思っています。

2010年03月
はわい温泉 望湖楼 2010年03月28日 11:21:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・お食事と余すところ無くお楽しみいただけたようで
充分にご案内できましたこと、何よりと感じております。
四季折々と変化する東郷湖の眺望をこれからも大切に、
何よりおもてなしでお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月17日 21:38:55

・立地はとても良く、外回りの足湯も楽しめました。(21時までと書いてありましたが、 20時50分で電灯が消えてしまいました…)
・旅館はフロント近辺を水が流れており、楽しめる造りになっていました。(灯油のよう な臭いがして少し気分が悪くなりました)
・部屋は6人で泊りましたがまあまあの広さでした。(部屋のコップ・室内は衛生的に  少々気配りが足りませんでした)(アメニティが人数分無かった…)
・フロントの対応は今ひとつふたつみっつ…フロントのカウンターにはお客様の個人情報の紙と 部屋キーが置いてあり…絶句!→他のお客さんに丸見え(*_*)
・夕食のタイのアラ煮がとても美味しかったです。(朝食では箸がひん曲がっていた…  豆腐には髪の毛が…食器の欠けている物が多数…)

2010年03月
はわい温泉 望湖楼 2010年03月28日 11:21:31

まずは至らぬ点が数々ございましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を改善できますよう、検討を重ねさせていただきたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
次回いらしていただいた時にはサービスでご満足いただけますよう
立地に慢心することなく、精進を重ねてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

寒い日には温泉がいいねプラン【天候でお楽しみアリ】

投稿者さん 2010年02月21日 13:11:23

初めて、利用させてもらいました。

リニュアルされていたので部屋自体はきれいで周りも静かでいたので非常に落ち着いた感じでした。

レディースへのアメニティーサービスは充実されていて良いと感じましたが、
冬などは浴衣とセットで靴下など用意されていればさらに良いと思います。

本館を出て、湖上温泉にいくまでにスリッパのままでよいのか草履に変えるのか迷いました。結局、スリッパのままでいきましたが、私達以外も悩んでいる方がいたので、案内がほしかったです。

部屋の冷蔵庫には飲み物がなく、オーダーも21時までだったので少し物足りなさを感じました。

2010年02月
はわい温泉 望湖楼 2010年02月23日 13:39:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお部屋をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
また、貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
当館のご案内が足りず、お困りになられたであろうこと
お詫び申し上げます。
お客様にわかりやすいご案内を、施設・スタッフともにすすめ、
今後の改善の参考にさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

カップルプラン【2人目半額・カニフルコース】

投稿者さん 2009年12月08日 20:09:29

家族全員で泊まらせていただきました。おじいちゃん、おばあちゃん、3歳と1歳の子供も含めて10人で2部屋でしたが、小さい子供とお年寄りがあるということで12畳の和室を用意していただきました。非常に広いお部屋で湖も一望でき、きれいで素敵なお部屋でした。
ご飯も食べきれないくらいの量で、みんな大満足でした。また家族みんなで泊まらせていただきたいです。

2009年12月
はわい温泉 望湖楼 2009年12月09日 13:36:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊のお部屋・お部屋からの景色・料理とご満足いただけたようで何よりです。
幅広い年代のご家族皆様の満足を得ることが出来、大変嬉しく思っております。
この冬からの新しいプランをご利用いただいての初めてのお客様ということで
不慣れな点もあったでしょうが、あたたかいお言葉をこれからの励みにさせて頂きます。
お申込いただいたプラン名の通り、これからは温泉が良い季節になってまいります。
また、東郷湖は四季折々で違った表情をご覧いただけるものと思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

寒い日には温泉がいいねプラン【天候でお楽しみアリ】

投稿者さん 2009年11月08日 10:53:06

昨日は両親(連れの方2名)がお世話になりました。フロントの方の対応、料理、お風呂どれもよかったと大変満足して帰宅しました。また、部屋からの東郷湖の眺めがとても美しかったと話していました。私もまた利用させてもらおうと思っています。ありがとうございました。

2009年11月
はわい温泉 望湖楼 2009年11月08日 15:29:44

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご両親様、またおいでいただきました2名様に
お部屋からの景色・料理・お風呂とご満足いただけたようで
何よりです。
また、当館スタッフの対応についてお褒め頂き
「快適に」「さりげなく」接客が出来るように今後も努力して
参ります。
東郷湖の眺めは四季により違ったものを
ご覧いただけますので、またお出でいただいたときには
新しい景色をお楽しみいただけるものと思います。

又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月28日 01:19:11

駐車場についた瞬間からスタッフの方の対応が良く、その後もフロント、仲居さん、温泉たまごのサービスをして下さったレストランの方等々、全ての方に気持ちの良い接客をして頂きました。

温泉(湖上温泉最高です!)、料理(量、質ともに。部屋で生ビールが注文出来るのも嬉しかった)部屋の窓から湖の絶景、・・どれも非常に良かったです。

温泉たまごのサービスの演出も楽しめました。
女性への手作り風な巾着のプレゼントも嬉しかったです。

大変寛がせて頂くことが出来、本当に有難うございました。
何度でも訪れたくなるお宿です!又、必ず訪れさせて頂きます。

余談ですが、男性の団体の方々が夜に大騒ぎして、湖上にまで声が響いていたのが残念でした。お風呂でも、浴槽内で泳ぐなど大変迷惑でした。

2009年10月
はわい温泉 望湖楼 2009年10月30日 16:08:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉・お料理・景色・温泉玉子サービスと余すところなく
お楽しみいただけたようで何よりです。
また、当館スタッフの対応についてお褒め頂き
「快適に」「さりげなく」接客が出来るように今後も努力して
湖上の桟橋を渡ってご入浴頂く湖上露天風呂は、当館自慢の
温泉と景観になります。
四季のより異なる東郷湖を間近でご覧頂けますので
春夏秋冬とお楽しみ頂けます。
レディースセットの中身もお客様に喜んで頂けますよう
考えて入れておりますため、お褒め頂き大変に嬉しく思います。
当館にてお寛ぎいただくことができて、大変に嬉しく思います。
何度来てもお楽しみ頂けるよう、今後もスタッフ一同
努力してまいります。

ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
当館でも何か対応できるところはないか検討を重ねて
参ります。

又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月12日 12:53:31

大変満足しました。

立地は湖上で、座ってもちょうど目線に湖の景色が見え、朝は朝日が差す湖面の風景が最高にきれいでした。
部屋もとても広く、二人ではもったいないほどの広さでした。
食事も食べきれないほどで、どれもとても美味しかったです。
平目づくしだったのですが、平目をたっぷりと使ってあり、予想外にかにもついており、大満足でした。
朝も小鉢に入り並べられたおかずがかわいく、見た目も贅沢。味も美味しくてご飯を食べ過ぎてしまうほどでした。
湖で取れたしじみの味噌汁も美味しかったです。
朝から魚の干物をあぶって食べるのは、贅沢な気分でよかったです。

お風呂から湖面が見え、気持ちよかったです。
温泉卵も作る楽しみと食べる楽しみが味わえ、いいアイデアだと思います。
ただもう少し遅くまで出汁を用意してもらえると良かったですね。
塩ではなく出汁で食べたかったです。
湖上温泉の上に作られた足湯は、開放感があり、湖上を見ながらゆっくりでき、気持ちよかったです。

従業員さんの対応もとてもよかったです。
また、ここのお客様の声で皆さんが書かれていたこと、「食事場の喫煙」「浴場のブラシ」「遠い駐車場」についても、すぐ対応されてあり、「食事場は禁煙に」「浴場にブラシが用意され」「夜でかける際、遠い駐車場までは車で送って頂ける」と改善されてありあまりに早い対応に驚いてしまいました。

建物は少々古くはありますが、それが全く気にならないほど清潔感もあり、従業員さんの対応が素晴らしく、大満足です。

またぜひ利用させていただきます。

今回の旅は望湖楼さんの従業員皆様のおかげで、素晴らしく楽しい旅行になりました。

2009年10月
はわい温泉 望湖楼 2009年10月13日 14:08:41

ご満足いただけたようで当館としても大変嬉しく思います。
お世話させていただいた係も充分にご案内ができたようで、
お部屋や景観、お料理、温泉玉子サービス等
余すところなくお楽しみいただけたようで何よりです。
従業員の接客に着きましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
「快適に」「さりげなく」接客が出来るように
今後も努力して参ります。

温泉玉子の出汁については手作りのため、
お出しできる時間・場所共に限られてしまいますが
出来る限りお客様のお好みに添えますよう
時間等検討させていただきます。

細かなところにまでお目を留めていただき、
東郷湖のしじみを使った味噌汁など、朝食も地元の食材に
こだわってお出しさせていただいております。

この口コミで頂きますご指摘は、お客様目線でのご利用いただいた上でのご意見として、大切にさせていただいております。
今後も可能な限りくみ上げて
当館の運営に活かして参ります。

お褒めの言葉に恥じないように、今後も一人でも多くの
お客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

フロントスタッフより

カップルプラン【平目尽くし会席】二人目半額♪

投稿者さん 2009年10月05日 17:19:32

かねてから宿泊したいと思っていましたが、10月3日にようやく念願叶いました。
温泉たまご作り、中々面白いですね。

食事も宿泊無しが2名頼んでおりましたが、気配りしていただき楽しく家族水入らずの
ひと時を過ごせました。
料理も程よくかつ美味しくいただけました。
季節の旬のもの(松茸)とかが、あればよかったです。
仲居さんの食事の準備は出来てても直ぐに来られないので、つい家族がしてしまうなど
少し宿泊客が食事に入ったときの確認、準備の遅さが少し目立ちました。
(食事部屋に入って、仲居さん来ない?)
暫らく何をすればいいのか判らないみたいな感じ)

料理全体は満足なのですが、和牛しゃぶしゃぶは少し油っぽく過ぎて、途中からテンションが家族ともどもダウンしました。
こんなものなのかとも思いましたが、ちょっと残念でした。
湖上露天風呂も、ドライヤーはあるがブラシがない等、アメニティ用品が不足がちでした

しかしながら総合的に、接客・ホテルからの見晴らし・部屋の清掃、全てが満足いけるものでした。(気さくにホテルの方のお声がけ、嬉しいですね。)
温泉のあのすべすべ感は忘れられません。

またいきたいと思わせる、よい雰囲気の宿でした。

2009年10月
はわい温泉 望湖楼 2009年10月06日 16:20:19

この度は当館をご利用いただきまして、

かねてよりのご希望に適い、ご満足いただけるご宿泊と
なれましたこと、大変にありがたく存じます。
温泉玉子サービス・景色・温泉と余すところなく
お楽しみ頂けたようで何よりです。
また、当館スタッフの接客をお褒めいただき、
お褒めの言葉に恥じないように、今後も一人でも
多くのお客様に
ご満足頂けるよう、お声掛けなどに気を配り努力してまいります。

お食事に関しましては、期待に適わない部分もありましたようで
大変申し訳ございません。
地元の旬の食材を出来る限り取り入れる事ができるよう、
これまで以上に取り組んでまいります。
和牛しゃぶしゃぶも最後までおいしくお召し上がりいただけますよう、検討を重ねさせていただきます。
また、お客様の手を煩わせることのないよう確認・準備など
改めて心がけていくようにさせていただきます。

アメニティ用品に関するご意見、ありがとうございます。
ブラシに関しましては、早急に対応させていただきます。

次回ご来館されるときは、今回以上のご満足をいただけるよう
努めさせていただきます。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月29日 22:51:30

記念日に宿泊しました。
すき焼き食べ放題でしたが食べきれないほどのお肉にびっくりし、食べ物を残すのが嫌いな彼もさすがにギブアップでした。
食事は宴会場ですがほかの方との距離も程よく、気になりませんでした。
ただ、すきやきを途中まで作ってくださるのかと思い、お鍋が熱くなるのを待ちながら仲居さんが来られるのを待っていましたが、各自で作るシステムだったようです。
そのため、すき焼き用のたれを入れる時にはすでに鍋が熱されすぎており、あちこちにつゆが飛び散り熱い思いをしてしまいました。
また、食事の後半にご飯を出されたのですが、すでにすき焼きでおなかがいっぱいになっていたのでほんの一口ずつしかたべれませんでした。分かっていれば最初にあると良かったです。
食事はすき焼き以外にもてんぷらやお刺身など満足できる品数でした。
お風呂は程よい広さで良かったです。
露天の近くでの温泉卵のサービスが嬉しく担当の男性スタッフも明るく、親切に声をかけていただき温かい気持ちになりました。
お部屋は少し古さは感じますが、清潔でした。
良い記念日を過ごすことができました。

はわい温泉 望湖楼 2009年09月30日 15:27:53

記念日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
地元産の鳥取和牛をはじめ、お風呂・温泉玉子のサービス等余すところなくお楽しみ頂けたようで何よりです。
また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。

お食事の進行につきましては、接客係が説明不足だったようで
誠に申し訳ございません。
事前にシステムを説明する・ご飯をお持ちするタイミングをお伺いするなど、改善出来るところは今すぐにご意見を反映させて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

▽9月限定▽【鳥取和牛すき焼き食べ放題】宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月28日 17:01:43

連休中に宿泊しました。
高齢者がいましたので、客室係りの方にご配慮頂きありがとうございました。
風呂上りの温泉玉子、一口ビールサービスは楽しい企画でした。湖上温泉も気持ちよかったです。
以下、今後の参考までに。
①食事場所の宴会場は、各グループのテーブルが並べてあり仕切りのない場所でした。
驚くことに、ここは禁煙されていませんでした。小さい子どもの前で食事をしながらその父母がスパスパとタバコを吸う若いファミリーの隣で、せっかくの食事も副流煙を浴び、大変不快でした。
温泉と同時に皆さん食事も楽しみに旅行していると思います。館内部分禁煙されているようですが、食事する場所こそ一番に禁煙にするべきです。それができなければ、場所を分けるべきです。
②大浴場のシャワーは、お湯の出が悪いものが何箇所かありました。

はわい温泉 望湖楼 2009年09月30日 15:28:19

また、接客係の対応についてお褒め頂きありがとうございました。
「快適に」「さりげなく」接客が出来るように
今後も努力して参ります。
湖上温泉、温泉玉子サービス等十分にご案内できたことが何よりです。

ただ、お食事場所による喫煙で不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
お食事場所の分煙につきましては、
今一度担当と確認致しまして改善出来る点は直ぐに
取り組みたいと思います。。

大浴場のシャワーにつきましては、施設のハード面に
なりますのでスグスグには改善出来ませんが、
改修工事時に少しずつ手入れして参ります。

今後も、この口コミで頂くご指摘を可能な限りくみ上げて
当館の運営に活かして参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

aisenasyuuさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

aisenasyuuさん [20代/女性] 2009年09月24日 23:36:02

大連休でこの値段だと仕方がないと思うしかないのですが、まず部屋の景色は良かったです。湖が見えて。けどその反対の窓は鳥の糞だらけでした。窓を開けると糞が落ちた位。料理はだれかのクチコミにも書いてあったんですが、ご飯が黄色くまったくおいしくありませんでした。別メニューにもあるおにぎりを注文したのですが断られました。仲居さんに館内のことを聞いても何も知りませんでした。またお風呂は、内風呂のゲームセンターの近くの方が綺麗でした。湯船のお湯も綺麗でした。反対の内風呂は、溝に髪の毛がたまって汚いお湯が溢れ出そうになって不快でした。外の露天風呂は、狭くお湯も濁っていました。値段的に仕方がない所もあるのですが、衛生面はかなり問題があると思います。玄関での方はかなり感じのいい男の方でした。

はわい温泉 望湖楼 2009年09月26日 14:38:50

お部屋からの景色、フロントスタッフ対応とお褒め頂き

それ以外の件に関しましては本当に申し訳ございませんでした。

【お部屋の窓外に鳥の糞】
定期的にしか清掃を実施しておりませんので今後は
清掃の回数を増やして快適にお過ごし頂けるよう努力致します。

【ご飯について】
以前も口コミで頂いておりました内容になりますが
炊飯担当に確認したしましたが、考えられる点と致しまして
『おひつの匂いがご飯にうつる』事かも知れません。
ただ、この場合は『匂い』になりますので今回の着色とは
別件かも知れません。旅行の楽しみのご飯がこんな形になり
申し訳ございませんでした。今一度担当と確認致しまして
改善出来る点は直ぐに取り組みたいと思います。

【接客係について】
勉強不足で申し訳ございませんでした。
社員教育を徹底する。こちらしか思い浮かびません。
不慣れな接客係を担当にした事をお詫び致します。

【お風呂について】
お風呂のお湯は男女入替時に抜いて新しいお湯をご用意
致しておりますが、入替時の清掃も浴槽内を徹底しておりますが
排水口までは確認不足でした。今後は入替時に合わして
排水口の清掃も徹底致します。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
頂きました内容を今後の参考で取り組んで参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月22日 14:44:46

建物は少し古いが中居さんが親切だった。

【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

はわい温泉 望湖楼 2009年09月23日 17:29:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、接客係の対応についてお褒め頂き誠に
「快適に」「さりげなく」接客が出来るように今後も努力して参ります。

ただ、建物に関しましてはご期待にかなわず
当館としても非常に残念でなりません。
施設のハード面になりますのでスグスグには改善
出来ませんが、改修工事時に少しずつ手入れして参ります。

投稿者さん 2009年08月26日 18:28:37

混雑していたのですが、仲居さんに一生懸命サービスしていただいて好印象でした。

はわい温泉 望湖楼 2009年08月27日 15:07:59

また、お世話させて頂いた係も充分にご案内が出来たようで
当館としても大変嬉しく思います。

時期によりプラン、お食事内容も異なってまいりますので
是非、また鳥取にお越しの際にも当館へお越し頂きますよう
お願い申し上げます。
冬は山陰の味覚『カニ』がご賞味頂けます。

投稿者さん 2009年08月19日 14:54:25

8月16日に6名で宿泊しました。
お風呂は、種類が少なくシンプルでしたがお湯は良かったです。
ちょうど宿泊した日に燕趙園で花火が打ち上げられており、湖上のお風呂でお湯に浸かりながらゆっくり楽しむことが出来て最高でした。
料理は量も十分多く、おいしく頂きました。
館内は清潔で気持ちよかったです。
とても楽しく過ごす事が出来、感謝しています。

はわい温泉 望湖楼 2009年08月20日 09:10:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごし頂く事ができ
大変嬉しく思います。
景色・温泉・お料理と余すところなくお楽しみ頂けたようで
何よりです。
夏の風物詩の花火をご覧頂きながらご入浴。サプライズ的な事で
お楽しみ頂け嬉しく思います。はわいの夏祭りで
お風呂に浸かりながら花火が見れるのは『水郷祭』と
『燕趙園』になりますので来年の夏も是非とも
花火見物&ご入浴をお楽しみ下さいませ。

お肉三昧プラン【鳥取県産の牛・豚・鶏が勢ぞろい♪】