はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月19日 19:03:39

11月に宿泊。かに解禁でかにコースにしました。ボリューム満点、美味しかったです。温泉も湖上と室内、そして客室(プラン設定有り)にもあって良かった。特に客室は好きな時に入れるので、何回も入っちゃいました。
1人に一つ生卵のプレゼントがあり、温泉卵を作れます。子ども連れには嬉しいサービスかも。
接客も丁寧かつフレンドリーで良かったです。フロントの方たちも親切で、「車内に忘れ物がある」と伝えると、少し離れた駐車場に社用車で案内してくれました。誕生日での利用だったので、記念品のプレゼントもありました。
素敵な旅行になりました。

2012年11月
はわい温泉 望湖楼 2012年12月02日 16:49:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
これからも私ども望湖楼社員一同、日々サービスの向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【露天風呂付客室 湯の栖】

Dragonfly7828さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Dragonfly7828さん [60代/男性] 2012年11月12日 11:39:54

2012年10月29日に1泊させていただきました。湖の上の露天風呂は最高で、3回入りましたが3回とも誰もいなかったのでひとり占めにさせていただきました。料理もおいしく、ひらめを堪能いたしました。サービスも最高で是非またお邪魔したいです。

2012年10月
はわい温泉 望湖楼 2012年11月23日 16:48:49

先日はご来館頂きましてありがとうございました。
また違う季節にお越し頂ければ。とお話しさせて頂きましたが
桜の季節の花見はいかがでしょうか?
東郷湖周辺もキレイなピンク色が見えますよ♪
また当館でお会い出来る事を楽しみに次回お越しをお待ち致しております。

接客係より

カップルプラン【平目尽くし会席】2人目お得♪
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

アースくんずままさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

アースくんずままさん [40代/女性] 2012年11月07日 17:00:22

リピ決、今度は牛骨ラーメン食べます。あんまり高評価して、人が集まると、温泉が混み合って嫌だという理由と、卵ポッドが時間制限ありと、到着日雨のために、マイナスいちにした。来月計画中、仕事がんばるので乞う晴天、コナンマンガ借りて、ウソンさんグッズを買うぞ。

2012年10月
はわい温泉 望湖楼 2012年11月08日 08:53:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速に次回来館をご検討頂きまして嬉しく思います。
牛骨ラーメンは鳥取県ご当地グルメとして昔ながらの味を
お楽しみ頂け、当館のお食事処でも取り扱っております。
見た目は濃いそうですが食べるとアッサリしており好評です。
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

1点ご案内ですが、当館ではコナンコミックスの貸し出しはございますが、韓流グッズは展示のみで販売致しておりません・・・。
申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

フロントスタッフより

平日限定【鳥取和牛】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2012年10月30日 13:08:00

10月28日に1泊利用させて頂きました。
両親と私たち家族と、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
仲居さんの阪本さん、明るく対応して下さり、感謝申し上げます。
お食事もお風呂もお部屋も大満足です。
食事なしで幼児も同行でしたが、朝にはおにぎりの用意もして頂きましたよ。
はわい温泉に訪れる際には、また利用させて頂きます。
なかなか旅行する機会がない、貴重な時間。望湖桜を選んで良かったです。
本当にありがとうございました。

2012年10月
はわい温泉 望湖楼 2012年11月10日 07:59:02

この度はご来館ありがとうございました。
初めてのはわい温泉ご宿泊に望湖楼をご利用して
頂きありがとうございます。
お客様の事をよく覚えております。
皆様が和気あいあい楽しくお食事をされておられた事が印象に残っております。
料理に内容についても、口をそろえて『おいしい』と言って下さいました。
次回ご来館の際には娘さんも大きくなられている事でしょうね。
これから寒くなりますから、お身体に気を付けて下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

接客係より

平日限定【鳥取和牛】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2012年10月09日 13:46:59

食事が大変美味しかったです。湯上がり処のサービスも、満足です。
温泉たまご作りや、近くで花火ができた事がいいおもいでになりました。

はわい温泉 望湖楼 2012年10月18日 08:27:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたみたいで嬉しく思います。
また、ご宿泊時のお楽しみ『温泉たまご』作りは
本当に好評で、温泉たまご+湯上りビールの組み合わせは温泉後には外せませんね。
花火も合わせてひと夏の思い出作りに当館がお手伝い出来た事が本当に嬉しいです。
今回は夏にご宿泊頂きましたが、雪が降る冬のはわいも一味違って良いものです。
今度は違う季節でも当館でお会いできる事を楽しみに又のお越しをお待ち致しております。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上がお得♪】

hasa39さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

hasa39さん [40代/男性] 2012年10月04日 10:55:43

東郷湖のロケーションは最高でした。食事、接客そして温泉玉子やドリンク(一口生ビール)のサービスもよかったです。強いて言えばサウナがあるので水風呂があればなお良かったです。来年もまたお伺いしたいです。

2012年10月
はわい温泉 望湖楼 2012年10月18日 07:56:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ロケーションにご満足頂け嬉しく思います。
当館は「水辺の癒し」がテーマですので朝陽が
湖面に反射した様や映り込む景色等はご覧頂ける中でも指折りの景色になります。
また、温泉たまご作りは当館の名物となっており
ご自分でたまご専用お風呂に浸けて頂いてトロトロたまごを召し上がる。
本当にお子様から大人の方までお楽しみ頂いております。今後も新しいお楽しみ企画等で盛り上げていきますのでご期待下さいませ!
又のお越しをお待ち致しております。

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

投稿者さん 2012年09月22日 23:27:20

結婚記念日で利用させて頂きました。
部屋は篝火です。
源泉かけ流しの露天風呂が部屋にあり、部屋も広く綺麗で、
仲居さんの対応も良く気持ちよく過ごせました。
湖上の露天風呂もいい感じで、温泉卵のサービスも良かったです。
欠点は部屋の露天風呂の排水が悪かったぐらいです。
あとはとても満足しています。

2012年09月
はわい温泉 望湖楼 2012年09月25日 12:47:53

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
お褒め頂き☆最高に幸せです☆
いつまでも2人仲良くお過ごし頂き、又のご来館をお待ち致しております♪

投稿者さん 2012年09月19日 01:54:17

すごく部屋が良かったです。でも、もう一部屋が狭かったのが残念でした
私は広い方だからいいんですけど。でももう一度行きたい所です。料理も食べきれない位
出て美味しいし仲居さんもおもしろいし大変満足しました。

2012年09月
はわい温泉 望湖楼 2012年09月25日 08:36:10

この度はグループ様のご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事、接客係とお褒め頂きありがとうございます。
担当致しました接客係も喜んでおりました。
『もう一度行きたい所』といつも思って頂けるよう、今後もよりよいサービスを心掛けて参ります。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

レディースプラン【1日3部屋限定!癒しの宿】
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2012年09月03日 20:38:09

家族で旅行して初めて利用しましたが、夕食の料理が、格安セットの割に大変美味しくて、家族皆、大変満足でした。選べるメニューをバラバラに頼んで、つつき合いしましたが、皆、美味しかったです。幼児同伴でしたが、幼児用の食事をサービスで用意してくれ、思いがけないサービスに、家族ともども満足。大変お世話になりました。また、利用させてもらいたいと思います。

2012年09月
はわい温泉 望湖楼 2012年09月07日 16:11:34

この度は、はわい温泉望湖楼へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に高評価をいただき、大変嬉しく思います。
当館ではお食事・接客は特に力を入れておりますが、このようにお褒めの言葉を頂戴し、とても励みになります。深く感謝申し上げます。
次回お越しいたいた際にもより一層ご満足いただけるように精進してまいります。

早い者勝ち!掘り出し物プラン【休前日UPなし】

投稿者さん 2012年09月03日 20:30:21

二十世紀梨も目当てに初めて「はわい温泉」に家族で旅行し、楽天トラベルで見つけた割安の宿として予約して泊まりましたが、予約よりワンランク上の部屋?で見晴らしの良い角部屋が用意されていました。湖を見渡せる景色は最高で、皆、大満足でした。湖上露店風呂も良かったです。たまごのお風呂もユニークだし、子供も喜びました。生ビールサービスは、大人も大喜び。翌朝、早起きして、露店風呂で日の出を迎えましたが、温泉につかって見る日の出は、最高でした。また、利用したいと思います。ホテルの皆さん、大変お世話になり、ありがとうございました。

2012年09月
はわい温泉 望湖楼 2012年09月07日 15:54:40

この度は、ご家族様ではわい温泉望湖楼へご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋は、リニューアルタイプに空きが出ましたので、グレードアップさせていただきました。
お気に召していただいたようで安心いたしました。
露天風呂、たまごのお風呂、館内各所をお楽しみいただいたようで私共も大変嬉しく思います。
これから秋・冬を迎えますが、当館では「松茸尽くし会席プラン」や「かに」のプラン、大山では紅葉などご家族でお楽しみいただけます。
またご家族様揃ってお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早い者勝ち!掘り出し物プラン【休前日UPなし】

ェミーナさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ェミーナさん [30代/女性] 2012年08月25日 12:48:02

凄く満足出来ました♪子供も温泉卵を作ったり出来て喜んでました。露天風呂も最高パノラマ♪料理も梨ソフトも美味しかったです♪

2012年07月
はわい温泉 望湖楼 2012年08月27日 09:51:17

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
連泊でのご利用で、温泉たまご作り体験や夏限定の夜店、
花火など喜んでおられました事を思い浮かべます。

来年もぜひ海水浴を兼ねてご来館下さいませ。
日本のハワイなので、ハワイビーチでの海水浴はオススメです♪
お越しをお待ち致しております。
接客担当より

【夏得】夏休み家族でお出掛けファミリープラン♪

Da20634さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Da20634さん [20代/女性] 2012年08月20日 11:05:28

安いプランで期待していませんでしたが、湖側のお部屋でとっても楽しむことができました。
湖上の露天風呂最高です!!

はわい温泉 望湖楼 2012年08月23日 10:39:09

良い意味で期待を裏切る事が出来うれしく思います。
また、湖上露天風呂にご満足頂けたみたいで
当館は「水辺の癒し」がテーマですので朝陽が湖面に反射した様や映り込む景色等はご覧頂ける中でも指折りの景色になります

今回は素泊まりでのご利用でしたが、ぜひとも次回は1泊2食で当館オススメ会席をご賞味下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

平日限定素泊まりプラン【夕・朝食なし】お部屋は当館におまかせ!
【【本館】B対水閣 和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)など】

投稿者さん 2012年08月15日 12:38:33

先日は大変お世話になりました☆ 親と一緒に旅行するのは10年ぶりで新たに楽しい思い出が増えました♪ 温泉も景色がよく食事もおいしくとても満足でした! 担当の方もにこやかで館内の説明も丁寧にしてくださり和まして頂きました\(^o^)/

一泊予定だったのでゆっくり温泉に浸かれなかったけど(とりあえず4箇所の温泉に入りました☆)次回は二泊くらいの予定でゆっくりしたいなと思います(^O^)

この度は大変お世話になりました(⌒0⌒)/~~

はわい温泉 望湖楼 2012年08月27日 09:45:38

先日は、はわい温泉望湖楼にご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族皆様の思い出の1ページになれた事をとても嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後もにこやかで丁寧な接客を続けていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

望湖楼特選◇お盆宿泊プラン◇

投稿者さん 2012年08月09日 22:05:30

夫婦・小学1年・幼稚園年長・祖父母の6人で宿泊させていただきました。
出迎えの方々がてきぱきと荷物を運んでくれてよかったです。
部屋案内のスタッフの方が、館内を見渡せる場所で、大浴場はあちら・露天風呂はあちら・こちらでこんなサービスなどなど一通り説明してくれて良かったです。
そして部屋へ行ってみると、なんと素晴らしい部屋を用意していてくれました。
プランでは10畳又は12畳でしたが、ざっと見たところでも16畳以上はありそうな立派な部屋で、もちろん湖もバッチリでした。
食事処も広い部屋を用意していただき、スタッフの方もご飯にお茶にといろいろ気を配っていただいて良かったです。
難点はエアコンの温度設定及びタイマー設定ができなかったことです。
あと、無料のマッサージ機も置いてくれればありがたかったです。
(この2つは、2泊目の旅館にあったので・・・)
しかし、総合的にみて素晴らしい旅館であったことは間違いないです。
スタッフの方も、最初から最後の記念写真まで面倒みていただいてありがたかったです。

はわい温泉 望湖楼 2012年08月16日 11:35:05

この度は家族旅行に、はわい温泉望湖楼をお選び頂き誠にありがとうございました。
館内を色々お愉しみいただいた様子を伺いとても嬉しく存じます。
また、丁寧な感想を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
エアコンに関しましては大変申し訳ございませんでした。
マッサージ機の導入も度々検討はしておりますがなかなか実現に至っておりません・・・。
もし、実現致しましたら新プランなどでアピールいたしますのでゼヒご利用くださいませ。
また、皆様揃ってのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[早得30]グルメチョイスプラン+特典付♪(平日限定)

rurimikiさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

rurimikiさん [50代/女性] 2012年07月21日 00:36:42

宿泊日、夫婦二人共に同じ誕生日でした。
事前に、お知らせしてあったせいもあるのか・・
ちょっとした、プレゼントをいただきました。
心使いが、とても嬉しかったです。
担当して頂いた仲居さんがとっても良い方で、可愛いくユーモアがありとても良い時を過ごさせて頂きました。
お風呂も、かけ流しで・・とても清潔感あふれ、当日はバラ風呂。
是非・・又行きたいと、思いました。

2012年07月
はわい温泉 望湖楼 2012年07月23日 14:25:38

先日はご来館ありがとうございました。
また、あたたかいコメントを頂きとても嬉しく思っております。
ご夫婦で誕生日がご一緒なのがとても印象的で、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
どうもありがとうございます。
又、違う季節にも来て下さいませ。
お待ち致しております。

接客担当

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

投稿者さん 2012年07月17日 14:50:16

露天風呂付きの客室に宿泊しましたが、大変お値打ちで素晴らしいお部屋でした。
サービスも何も不満なく、是非ともリピートしたい宿となりました。

2012年07月
はわい温泉 望湖楼 2012年07月20日 15:50:25

先日はご利用ありがとうございました。
望湖楼へは初めての宿泊という事でしたが好印象を持って頂き、ありがたいと思います。
とても爽やかなお二人で、自然と出る笑顔が素敵だったことをよく覚えています。
私共へも気さくに接していただき嬉しかったです。
また揃ってのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月17日 13:29:44

連休中に宿泊させていただきとてもよい旅行になりました。
温泉、料理、部屋と施設としては大変満足です。

とても良かった点
・温泉卵のサービス、湯上りの1杯のサービス
・担当の女性の接客
もてなしの心がありがたかったです。
・夕食、朝食
内容、量ともとても満足です。

悪かった点
・当たり前のように車と車のキーを預かるという点。
車の駐車場が離れているから回送する、管理上キーを預かるというのは理解できるが説明もなく車を持っていかれるのは心外。自分の車を他人に乗られたくないという心理はみな持っていると思いますよ。もう少し説明された方がよいと思います。
・サウナ
神話の湯のサウナがあまりにも暑すぎ。まともに座れないです。従業員の方一度入ってみてください。
・部屋の冷蔵庫
持ち込みや1Fの自販機の冷蔵庫を冷やせるのはありがたいが、庫内があまりきれいでなかった。
・ハト
・湖の透明度

施設全体、サービス全体がとてもよかったので、ちょっとした部分でがっかりしました。
とはいえ、最近の旅館としてはかなり良い施設、サービスだと思いますので頑張ってください。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

panter3さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

panter3さん [40代/男性] 2012年07月17日 00:10:41

3度目の宿泊ですが、部屋から眺める東条湖の景色はすばらしいの一言です。
また、部屋も広く5人でもゆったり過ごすことが出来ました。
花火や温泉卵のサービスには子供もとても喜んでいました。
料理も量・質共に申し分ないものでしたが、
天ぷらが冷めた状態で運ばれてきたのは残念でした。
どちらにせよ既におなかいっぱいで全部は食べれなかったですが・・・
総合的にはとても満足しているので又来年も行きたいと思います。

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】

yo-satoさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

yo-satoさん [50代/男性] 2012年07月03日 23:18:35

広い部屋、良い景色、美味しい食事、そして気さくな仲居さんの対応で、ゆっくりくつろぐことができました。

2012年07月
はわい温泉 望湖楼 2012年07月06日 13:33:04

先日はご来館ありがとうございました。
望湖楼は東郷湖畔にあり、私達の心をも癒してくれる空間があります。
yo-sato様には色々とお気遣い頂いた上に当館への賞賛の言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
yo-sato様のお言葉を糧にこれからも“気さくな仲居”を目指して頑張ります。
又のご来館を心よりお待ちいた致しております。

接客担当

カップルプラン【平目尽くし会席】2人目お得♪

もこな 5408さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

もこな 5408さん [30代/女性] 2012年05月30日 19:40:55

GWに1泊2日で宿泊しました。到着すると温かい出迎えがあり館内に入ると想像以上の広さで驚きました。受付後、直ぐに担当の仲居さんが館内を案内しつつ部屋まで案内してくれます。(宿泊時は1人の仲居さんがずっと担当してくれます)部屋が2人で泊まるには広すぎて勿体ない感じですが、眺めが湖(露天側)正面で◎。旅館の案内に名探偵コナンに旅館が載ってると書いてありました。(後でロビーに読みに行きました。)バスルームには洗面台が2つあり、一通りの物が揃ってます。タオルを乾かす熱の出る物干し(何て言うんでしょ?)があり、これには感動しました。おトイレも別になってるし、広いので気持ちがいいです。早速足湯&温泉卵を作りに向かいました。卵を25分程浸けましたが、まだ早かったようで白身がどろどろでしたが、美味しかったです。夕食までホテルの周りを散策しましたが、ちょっと寂しい街並みでした。足湯にも入ってみましたが、とても熱かった(^^;)部屋に戻るとものすごいご馳走が!!!!お品書きを読みつつ、1品1品綺麗に盛り付けされてて見てて楽しかったです。鳥取牛もサシが見事!!見るからに美味しい。食事を進めると後から後から沢山でてきて、もうお腹がいっぱいでした。鳥取牛最高です!柔らかくってジューシーで旨味が凄くあった。最後に白米もすごくピカピカしてて美味しかったけど沢山残してしまって申し訳なかったです。温泉の内風呂、露天、共にちょっと熱めでしたが堪能しました。翌朝は天気が良く、念願の露天から見れる朝日も素晴らしかった。朝食もすごく美味しかった。ホントに贅沢な日を送れて大満足です。
仲居さんも愛嬌があって面白い方でした。また会いに行きたいです。ありがとうございました!!!

2012年04月
はわい温泉 望湖楼 2012年06月04日 13:34:34

先日は望湖楼へおいでいただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想と、素敵な画像をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は特に人気の高いお部屋ではございますが、ご満足いただいたようで安心いたしました。
温泉たまごは気温によって、なかなかお好みの状態になるのは難しいんですが美味しくお召し上がりいただいて良かったです。
「鳥取和牛三昧会席」を美味しそうに召し上がっていらっしゃるお客様の様子を拝見していて、私も嬉しくなってしまった事を思い出します。
また会いに行きたいとおっしゃってくださって、とても感激いたしました。
ぜひ、ぜひ、お待ちしております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】