はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月19日 14:07:54

結婚記念日での利用で、記念品までいただいてありがとうございました。
とてもゆっくり過ごせました。
エアコンの温度調整ができなくて寒かったですが、満足でした。
最後のお見送りまでしっかりとしてもらって、とても嬉しかったです。

はわい温泉 望湖楼 2011年07月24日 10:44:50

このたびは結婚記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お二人の記念日が満足していただけるものになり当館としてもこれ以上の喜びはありません!!
また、昨年の教訓も活かし、今年は冷房を強めに設定しておりますがその分微調整ができないなど不備もでてきております。設備を調整しながら対応しておりますが、もうしばらくご容赦ください。
これからもお二人で年月を重ねられる、その節目節目にお手伝いができれば幸いです!
またのお越しを心よりお待ち致しております!!

カップルプラン【平目尽くし会席】2人目お得♪

投稿者さん 2011年07月06日 14:07:52

7月2日に泊まりました。食事がとても美味しく適量(食べきれないほど大量なのは不親切)多種で大満足でした。リフォームされた客室も気に入りました。
チェックアウトの際数人の方が対応されましたが最後の(多分それなりの地位の)方の対応が際立っていました。
パソコンが一つしかなく混んでいて夜中しか使えなかったのが気になりました。
機会があればまた泊まりたいです。

はわい温泉 望湖楼 2011年07月13日 11:08:34

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただくことができ当館としても大変嬉しく思います。カニ以外の鳥取県産食材満載のまるごと鳥取会席をご用意いたしましたが、今の時期は一番のお勧めです!♪
フロント係の応対についてもお褒めいただきありがとうございます。今後の励みにして一層の印象向上に努めて参ります!
また、ご指摘をいただいたフロント前のパソコンはもう一台設置できるようすぐに検討させていただきます。ご利用される方の視点でご指摘頂戴しましたこと御礼申し上げます。
引き続き当館にご期待いただければ幸いです。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上がお得♪】

投稿者さん 2011年07月06日 12:16:32

このたびはお世話になりました。露天風呂二箇所、大浴場二箇所、客室内露天風呂、どれも良かったです。ゆったりと寛いで楽しめました。料理も美味しかったです。また利用したいです。ありがとうございます。

2011年06月
はわい温泉 望湖楼 2011年07月13日 09:20:44

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付客室をご利用いただきましたが気に入っていただくことができ当館としても大変嬉しく光栄に存じます。
お褒めの言葉に恥じることのないよう日々の営業に一層注力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月08日 00:38:28

平目尽くし会席プランで宿泊させていただきました。
お部屋は案内されてびっくり、和洋室で広めのお部屋だったので、古くはありましたがまったく気になりませんでした。かえって、そのレトロ感を楽しめるような洗面やトイレの造りでした。ただ、トイレはほんとに狭いので、体格のいい人は入れないと思います。(廊下やお風呂には新しいトイレあります)
しかもそのお部屋からは東郷池と向こう岸が良く見えて、すごく眺めがよく、気持ちよかったです。
お風呂、お食事、とも大大満足!!
まずお風呂ですが、露天風呂までの風情がすごくいいです。広いのであまり狭さを感じないですし、ほんとに水の上に浮いてる感じがしました。温泉卵も作れるので、その間に露天風呂に入るのもいいし、足湯もあるので足湯につかるのもいいし。
内風呂の2つはどちらも志向を凝らしたお風呂で、温度が熱めなのですごく温まります。個人的には石船のあるお風呂がよかったです。洗い場も広いし、何度も入りに行きたくなりました。
そしてお食事が素晴らしかった!平目尽くし、というとおり、美味しい平目料理が次々に出てきて、すっごく楽しく食事できました。刺身でもから揚げでも、骨まで美味しく食べれるなんて、料理人の人はすごいです!このプラン、季節も野田と思いますが、続けてほしいです。また予約して宿泊させていただきたいです。
お世話になりありがとうございました。

2011年04月
はわい温泉 望湖楼 2011年05月09日 14:25:34

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただくことができ大変嬉しく光栄です!
お風呂・お食事とも満喫していただくことができました。湖上露天風呂は設備的には手狭な点もございますが他に代えることのできない開放感や景色があります!ご賛同いただいて本当に嬉しいです!
平目尽くしのお料理も淡白な魚ですが、上質な白身の味わいにご納得いただいきありがとうございます。
お部屋のお手洗いはご不便をおかけしました。順次改装しておりますので完了まで今しばらくお待ちください。
このクチコミを励みにして今後もより多くのお客様にご賛同いただけるよう努力して参ります!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

カップルプラン【平目尽くし会席】2人目お得♪

投稿者さん 2011年05月07日 23:13:12

選べるグルメチョイスプランで、アワビを選択しました。とても大きなアワビのステーキが食べられて、とてもよかったです。
アメニティのほかに女性限定で、脂とり紙とシートマスクとトゥセパレーターと脚ひんやりシート等もついててよかったです。

はわい温泉 望湖楼 2011年05月09日 13:52:08

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
鮑のステーキが特に気に入っていただけたようで当館としても非常にこだわりのある食材をお褒めいただき大変嬉しく思います!
プラン特典のレディースセットも喜んでいただけて嬉しい限りです!
GWも終わり、これからは蛍観賞や夏休み向けのプランなどもどんどん出てきます!こちらにもご期待ください!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

rai72houさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

rai72houさん [30代/女性] 2011年05月05日 22:24:12

送り迎えありがとうございます、特にお迎えは電車の時間間違えてかなり予定から遅れたのに(しかも到着時間があいまいだった)ちゃんと迎えに来てくれてとても助かりました

お部屋は広く和室とベッドの部屋と仕切られていて(なのでとても広かった)仲居さんの接客も丁寧で気さくな感じでとてもゆったり過ごせました。

夕食も朝食も食べきれないほどボリュームがあって味付けもよくおいしかったです(タイの兜煮がうまかった)和牛と鮑にしたのですがどちらもやわらかくておいしかったです。鮑のステーキ初めて食べました、こんなにやわらかいなんて思わなかった。

お風呂も湖上に立つ露天風呂がすごく雰囲気あってよかったです、もうちょっと明るい時間帯に入ったら眺めも最高だっただろうなぁ、と思いました。

部屋の窓から湖が一望出来てそこからの眺めも良かったですよ。

2011年03月
はわい温泉 望湖楼 2011年05月07日 10:56:56

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊が満足いくものになり大変嬉しく光栄に存じます。お食事は特に印象に残ったようですね!♪鮑のステーキの柔らかさはやっぱり地元で獲れた活物に限ります。こだわりをご納得いただき報われた思いがしますし、これからの励みになります!
次回は是非お早めにお越しいただき、東郷湖で翼を休める白鳥のようにゆったりとお過ごしいただけたらと思います!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

あさがおのタネさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

あさがおのタネさん [40代/女性] 2011年05月04日 10:46:11

家族6人で利用しました。
湖畔に立っているホテルなので、眺めはとてもよかったです。館内も清潔で、お風呂も気持ちよく入れました。
お料理も食べきれないほどで、おいしかったです。
子供たちも喜んでいたので、また鳥取に行く機会があったら、利用したいです。

2011年04月
はわい温泉 望湖楼 2011年05月07日 10:35:41

このたびはご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館からの東郷湖の景色やお食事などご満足していただくことができ大変嬉しく思います。
湖上露天風呂や温泉玉子などもお子様とご一緒にお楽しみいただくことができましたね。
これからもお客様に非日常をご提供して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヨッシー4764さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ヨッシー4764さん [30代/男性] 2011年03月24日 11:25:51

還暦旅行で家族でいきましたが、部屋も広くとてもきれいで大満足でした。食事もいままでの旅行の中で一番でした。ぜひぜひまたいきたいです。

2011年03月
はわい温泉 望湖楼 2011年04月10日 17:05:25

このたびは還暦の記念のご旅行の場に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
皆様の記憶に残るご宿泊にすることができ、これ以上の喜びはございません。
鳥取和牛と活鮑の会席も、吟味した食材をご提供しておりますのでお褒めいただき日々の努力が実ったようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に負けないように、今後も一層の精進を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

〔早得30〕山海味覚祭りプラン+特典付♪【平日限定】
【【新館】湖上閣 和室10畳又は12畳】

氷影3464さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

氷影3464さん [30代/男性] 2011年03月14日 09:34:36

部屋は広いし湖を見ながらくつろげる掘りごたつがとても良かったです。
温泉卵を作れるサービスも良かったです。

カニも1人3杯分と食べきれない程たくさん出して頂いて大満足でした。

露天風呂からの朝日を見たかったのですが、生憎の曇りで見えなかったのが残念でした。

2011年03月
はわい温泉 望湖楼 2011年03月16日 14:30:13

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉玉子広場「玉子のお風呂」やカニフルコースのお食事など満喫していただくことができ大変嬉しく光栄に存じます。
お部屋からも東郷湖の開放的な景色をご覧いただきながらリラックスしていただけたようでなによりです!
お風呂に入りながらの朝陽は残念ながらご覧いただけませんでしたが、次回の楽しみに取っておいてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「タグ付活カニ会席」プラン【活カニ会席】
【【新館】湖上閣 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2011年02月28日 23:48:57

サービスでついていた自分でつくる温泉たまご最高!楽しかったし美味しかったです。スタッフの対応も親切で気持ちのよい旅になりました。あと、部屋の内風呂にシャワーが付いていればよかったのですが・・・それを差し引いてもよかったです。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年03月02日 17:00:58

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただくことができ大変嬉しく光栄に存じます。
温泉玉子は上手にできましたか?(笑)
多くのお客様にご自宅で作るのと違って「遊び心があって楽しい」と喜んでいただいております。
ご滞在中にお世話させていただいた係やフロントスタッフなど充分にご案内することができ安心いたしました!
ただ、部屋のお風呂には一部シャワーがないお部屋もございます。当日はご不便をお掛けいたしましたがご容赦ください。
お部屋設備では今年の夏前には全室ウォシュレット対応に改装が完了いたします!
これも色々なお客様からの声を受けて実施したものです。今後もお客様の声を真摯に受け止めて参ります。これからの当館にも一層ご期待いただければ幸いです!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★冬はコレ!★カニフルコースプラン♪〔楽天限定特典多数〕

投稿者さん 2011年02月14日 19:54:37

浴衣のサイズ変更や加湿器の貸し出しに快く応じてもらえたので良かったです。

バラ風呂は平日だけでなく土日祝日、男女共にして欲しいのと、お茶は茶葉よりもパックが良かった。

気になったのはこの2点だけです。

景色も良く味も良く、カニバスも便利でした。

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月15日 12:09:50

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また当温泉地主催のカニバスも合わせてご利用いただきましたこと感謝申し上げます!
東郷湖の景色やカニフルコースもご堪能していただき大変嬉しく思います!
バラ風呂はすぐには男女&土日実施にはなりませんが(汗)色々なご意見を伺いながら調整させていただきます。男性からのご要望が多いのには実はビックリしております(笑)
お茶の葉は早速に検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】

投稿者さん 2011年01月02日 21:04:39

お部屋からの眺望も素敵で、食事もとても美味しかったです。仲居さんもとても良い方でした。寒い時期に行ったので、露天風呂は流石に寒く明るいうちに話のタネにする程度にさっと済ませた方が無難です。内の大浴場の方でゆっくり楽しんだ方がいいと思います。湯上りのちょこっとビールのサービスも嬉しかったです。また機会があれば行きたいと思います。

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2011年01月05日 16:50:45

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の東郷湖の眺望やsお食事など御満足していただくことができ大変嬉しく思います!♪
湯上りのサービスも非常に好評です!
湖上露天風呂は屋外の設備ですのでこの時期は道中はやはり多少寒くなります。明るいうちにさっと済ませる方法もありますが(笑)、食事を終わられてからじっくりと浸かっていただくのもまた一興です。月明かりが湖面を照らした様などは当館ならではの景色ですよ!
次回お越しの際は是非チャレンジしてみてください!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております!

寒い日には温泉がいいねプラン【天候でお楽しみアリ】

投稿者さん 2011年01月02日 00:04:51

1年前には年越しで泊まりました。
この度は年末に1泊で利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋はとても豪華で大変満足でした。
雪見風呂になるのを期待していましたが、今回は雪が無くて残念でしたが、これはしかたないことでしょう。

また年末か年始に利用したいと思っています。

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2011年01月05日 12:38:21

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、1年ぶりのご利用をいただき御贔屓にしていただき感謝申し上げます。
露天風呂付客室でゆったりとお過ごしいただけたようですね!御満足していただくことができ大変嬉しく光栄に存じます。
雪見風呂ですか…確かに風情があっていいですね♪
この返信を年明けに書いておりますが、あまり降りすぎるのも考えものですね(汗)今は雪も降っておりませんが、年末にこんなに降ったのは記憶にありません(涙)
話が脱線しました!
また来年も是非ご来館ください!

投稿者さん 2010年12月29日 15:03:06

26日に宿泊させていただきました!

望湖楼さんは今回2回目の宿泊だったのですが前回と変わらずお料理もとても美味しかったです!

ボリュームがあり、食べきれないほどでした!

お風呂もきれいし本当に癒されました☆

露天付き部屋であの値段は嬉しいです☆

次は産まれてくる子どもも一緒に宿泊したいと思います!
本当にありがとうございました☆

露天風呂付客室 湯の栖

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2011年01月05日 11:16:26

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は2回目のご宿泊ということで御贔屓にしていただき感謝申し上げます。
露天風呂付客室でゆっくりとお二人での『最後』のお時間をお楽しみいただけたようですね!♪コメントを拝見しましたが、次回からは3名でのご利用になるようですね(祝)おめでとうございます!!
改めてにはなりますが、旅館も多くのお客様に支えらえて一緒に成長しているんだなと、実感したところです!
次回はたぶんあったかい季節にはなるのかもしれませんが、是非またご来館ください!ありがとうございました!

投稿者さん 2010年12月21日 21:53:07

お風呂も部屋も料理も最高でした!!
朝の湖上露天風呂が最高に気持ちいー!!12月なのに足湯にも入れたし満足です。

部屋もキレイし仲居さんも丁寧な方でとても楽しく過ごせました
身がぎっしりの蟹も美味しかった。
ただ朝ご飯のメニューがガッツリ食べたい派の私には物足りなくちょっと残念でしたが…。

また行きたくなるお宿ですね♪

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2010年12月24日 09:00:52

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで当館としても大変嬉しく光栄に存じます。
特に湖上露天風呂では開放感を存分に体験していただけたようで、何よりです!
お世話させていただいた係の対応も含め、ご期待にお応えできたのが一番嬉しいことですね!♪
朝食は、現在何かご当地ならではの一品をご提供できないか検討中です。こちらも是非ご期待ください!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

りかちゃん25さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

りかちゃん25さん [40代/女性] 2010年12月19日 18:41:14

私たち家族2人と子供1人と義理母と実母5人で2部屋予約させてもらいました。
義理母の退職祝いで利用しました。部屋は向かい合わせの部屋で行き来が楽でした。
料理もとても良かったです。お風呂もとてもきれいでゆっくりて゛
きました

2010年11月
はわい温泉 望湖楼 2010年12月21日 14:41:46

このたびは退職のお祝いの場に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族の記念の日をお手伝いすることができ大変嬉しく光栄に存じます。
お部屋やお料理、お風呂などご期待にお応えすることができて本当に嬉しい限りです!
お部屋のご希望などを事前に頂戴しておりましたので、こちらとしてもご要望を把握してご紹介することができました!
今後もお子様などの記念日などでもご検討いただければ幸いです!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております!

【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

こうじ1454さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

こうじ1454さん [40代/男性] 2010年12月08日 13:50:00

12月4日に宿泊させてもらいました。友人とこの季節に蟹を目的に定例旅行だったのですが、まず従業員さんの教育が凄く行き届いてて気持ちが良い。特に客室係の人は親切丁寧。ホテル内は掃除がきちんと出来ているし客室も綺麗でした。目的の夕食蟹料理も大変満足し、朝食も良かった。去年同じ値段を払って三朝で泊まったが雲泥の差。来年も、ここで露天風呂から朝日を眺めます。最後に、客室係のおばちゃん、ありがとーお世話になりました。来年も宜しく。

◆冬得◆「カニフルコース」プラン【1室3名以上がお得♪】

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2010年12月13日 10:30:47

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
例年カニを目当てのご旅行をされていらっしゃるご様子ですが、ご満足していただくことができ当館としても大変嬉しく思います。
またお褒めいただいた係には早速お褒めの言葉を御紹介しておきました。本人も大変喜んでおりました。励みになるクチコミを頂戴しましたこと改めて御礼申し上げます。
次回お越しの際には、係の御指名なども可能な限り承っておりますので是非御検討ください!♪
お褒めの言葉を忘れずに、これからも努力して参ります!
また来年もカニの時期に当館でお目にかかれますことを楽しみに致しております。
誠にありがとうごございました。

◆冬得◆「カニフルコース」プラン【1室3名以上がお得♪】

投稿者さん 2010年11月30日 11:23:44

部屋の内湯は大変良かった

食事での松葉かにがとても美味しかった

2010年11月
はわい温泉 望湖楼 2010年11月30日 16:35:42

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付客室でカニフルコースをご用意させていただきましたが、お部屋での温泉三昧に冬の味覚「カニ」とご満足いただけたようですね!
短いコメントではございますが、ご満足いただけたご様子に嬉しく光栄に思います!♪
カニのお料理が出始めてから、非常に好評ですが、品質管理に一層努力して維持に努めて参ります!
また山陰にお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ!
またのご来館を心よりお待ち致しております!

ysokさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ysokさん [50代/女性] 2010年11月28日 21:41:43

お世話になりました。久しぶりに贅沢な旅をさせていただきました。
お部屋はゆったりの12畳の和室、広々と解放感を満喫でき、さらに湖上露天風呂は本当に気持ち良かったです。バラを浮かせたお風呂は期待通りでリッチな気分を味わいました。館内のお風呂も満足でした。翌日には男女の入れ替えもありすべてのお風呂を満喫できたのもよかったです。お食事は基本の季節料理でしたが、十分堪能できます。サービス面では仲居さん(お名前は失念しましたが)の気配りが行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。女性にはアメニティ・グッズのきんちゃく袋のサービスもうれしかったです。
今回は温泉を楽しみにした旅だったのですが、バッチグーでした。蛇足ながらバラ風呂は早めに入った方がいいですよ。
最後に、脱衣所に時計を忘れてしまったのですが、ご親切にフロントに預けてくださった方、ありがとうございました。

2010年11月
はわい温泉 望湖楼 2010年11月29日 12:22:25

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉を楽しみにお越しいただいたご旅行が、ご期待に添うものになり当館としても大変嬉しく光栄に存じます!
温泉だけでなくお世話させていただいた係も充分にご案内ができお手伝いすることができ幸いです。
平日限定のバラ風呂や女性限定のアメニティもすべて口コミから知恵をいただきました。喜んでいただけて最高の気持ちですね!これからもどんどん御提案させていただきます!♪
またの御来館を心よりお待ち申し上げております!

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

こうさん1919さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

こうさん1919さん [60代/男性] 2010年11月27日 14:47:21

夕食がとても良かったです。
次から次と料理が出てきて、皆美味しくいただきました。
お風呂も大変良かったです。
宿泊日は雨で湖上露天風呂ゆっくり楽しめなかったのですが、その分大浴場をゆっくり楽しませていただきました。
泉質が大変良く旅の疲れが取れ癒されました。
今回はお手軽カニ会席でしたが次はお肉とか活けアワビとかいろんなもの楽しみたいです。

2010年11月
はわい温泉 望湖楼 2010年11月28日 09:30:46

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただいたご様子を伺い、当館としても大変嬉しく光栄に思います!
特にお食事が気に入っていただけたようですね。お手軽カニ会席は、鰈や大山鶏などカニ以外にも色々な冬の味覚を揃えてご提供しております!♪
また当日はあいにくのお天気で、湖上露天風呂は屋外施設なもので若干ご不便をおかけしましたが気温も下がってきておりますので、朝靄などほかの時期にはない雰囲気がお楽しみいただけたのではないかと思います!
是非次の機会には、グルメチョイスプランなどもお試しいただければ幸いです!
またのお越しを心よりお待ちいたしております!

【【新館】湖上閣 和室10~12畳】