はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月07日 17:03:11

今回は2度目の宿泊でした。前回は親と姉妹と子供達で宿泊しました。今回は子供の希望で望湖楼に家族3人で宿泊させてもらいました。部屋から湖が見渡せて明るい部屋で過ごしやすかったです。朝夕食ともに部屋食だったので静かに家族だけで過ごせて良かったです。部屋担当の方も感じのいい人でした。イチゴ狩りのプランだったのでチェックアウトの後にイチゴ狩りに行ってお腹いっぱい食べてきました。大きくて甘くて美味しかったです。
みんな満足できて楽しい家族旅行になりました。

2012年05月
はわい温泉 望湖楼 2012年05月08日 12:10:59

いつも望湖楼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お子様のご希望との事で私共にとりましては何より嬉しいお言葉でございます。あらためて深く感謝申し上げます。
ご家族皆様にゆっくりお過ごし頂けた様子を伺い安心いたしました。
今回の「イチゴ狩りプラン」の小林農園さんの『いちご』はホントに大きくて甘いですよね。
高級過ぎて私共には手が届きませんが・・・。
晩夏には「なし狩りプラン」も登場する予定です。ゼヒこちらもご検討下さいませ。
皆様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いちご狩り付きプラン【農園でプレミアムいちごが食べ放題】
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

しまねのしまねっこさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

しまねのしまねっこさん [30代/男性] 2012年03月19日 23:35:13

今回は両親の古希の祝いで宿泊しました。
建物、部屋はキレイで泊まった部屋は角部屋4階だったので見晴らしもよく最高でした。
食事はお肉ありカニありで料理の品数、味とも最高でした。
お風呂の露天は湖の上にあり冬は行くのに寒いと思いますが眺めは最高です。
トータルすると部屋数がたくさんあるのにサービスも行き届き素晴らしい旅館でした。

はわい温泉 望湖楼 2012年04月02日 13:55:51

このたびはご両親様の古希の祝いで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
特にお部屋からの眺望やお食事についてご満足していただくことができ当館としても大変嬉しく思います!!
ようやく春らしく暖かくなってきました♪
あと10日もすれば東郷湖の対岸も桜で綺麗に彩られます!!季節ごとに異なる表情を見せる湖の景色を大切にし、これからもお客様を笑顔にできるよう社員一丸となって努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

Nasssyさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Nasssyさん [30代/女性] 2012年03月17日 15:17:55

島根に2か所宿泊した後、こちらにお世話になりました。
もう至る所に「行き届いている」という印象です。
接客も丁寧で美しく、お部屋も広々、
私は一人旅だったのですが、大きなお部屋を用意していただきました。
そしてお風呂は最高です。
4種類のお風呂すべて堪能させて頂きました。
各スタッフが隅々までプロ意識を持って宿を作り上げている、
だからあんな綺麗なゴミひとつないお風呂で、
しかも同線もわかりやすく、本当に居心地がよかったです。
一番感動したのは、一人旅の私のちょっとした一言を聞いたスタッフさんが
電車とバスの時刻を調べてベストの行動スケジュールを
「参考までに」と短時間にサラッと作ってくださったことでした。
これぞサービスの真骨頂を見せられた、心に沁みた出来事でした。
鳥取までは簡単に行けはしませんが、
今度は家族や友人とお食事付きのプランで泊まりに行きたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2012年04月02日 13:16:34

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めいただき大変恐縮いたします。
フロントスタッフもお客様のことを考えて行動しただけだと思いますが、一人一人がお客様との接点に喜びを感じれるよう引き続き皆で努力して参ります。
遠方からのお越しでしたが、是非次に山陰を訪れられる際にもご来館ください。

平日限定素泊まりプラン【夕・朝食なし】お部屋は当館におまかせ!
【【本館】B対水閣 和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)など】

inamoriyoさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

inamoriyoさん [50代/男性] 2012年02月25日 07:35:08

部屋をグレードアップして頂きとても快適に過ごすことが出来ました。
食事もおいしくお風呂も快適でした。
年寄りを連れて行きましたが感激していました。
良い思い出になりました。

2011年12月
はわい温泉 望湖楼 2012年02月25日 11:18:15

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はお部屋に若干の余裕ができましたので、ご相談した上でお部屋をグレードUPさせていただきました。皆様にしっかり喜んでいただくことができ当館にとってもこれ以上の喜びはございません。
お食事や、お風呂などもしっかりご満喫いただけましたね。
お褒めの言葉に恥じることがないよう、これからもお客様本位の接客を目指して努力して参ります。
またの御来館を心よりお待ち致しております。

【冬得】[早得30]グルメチョイスプラン+特典付♪(平日限定)
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

china0303さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

china0303さん [20代/女性] 2012年01月05日 18:06:56

クチコミを見て仲居さんの接客が悪いとの事でしたがとてもいい仲居さんで小さな子供にも親切に対応してくださいました♪露天風呂にお正月だったのでお花が浮いてないのが残念でした↓また行きたいです!!料理も美味しかったです。

2012年01月
はわい温泉 望湖楼 2012年01月22日 10:11:08

このたびはお正月に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
係の接客をお褒めいただき大変光栄です。今後も誰が担当してもムラがないように一生懸命努めさせていただきます。
また、お風呂の趣向は今後も色々と検討しております!!今後にもご期待ください♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

じょね1220さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

じょね1220さん [40代/男性] 2012年01月03日 20:27:10

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
部屋を2部屋お願いしましたが、部屋からの眺めもよく料理も質、量とも満足のいくものでした。その上、旅館からお祝いまでいただいて大変恐縮していました。
ただ、風呂に関して脱いだ服を入れるところが脱衣籠しかなく、鍵のかかるロッカー式のものでもあればよかったかなと思いました。
今回の宿泊で一番感動したのは、食事のときに世話をしてくださった方(名前がわかりませんが)の応対が最高でした。「心の通った応対」というのは正にこれだ!というもので、家族一同大変満足して帰りました。機会があったらまた利用したいです。

2012年01月
はわい温泉 望湖楼 2012年01月04日 13:21:14

また、無事お祝いの席を務め上げることができ大変嬉しく思います。特に接客についてお褒めいただきありがとうございます。本人にとっても最高のお年玉になります♪
お風呂の貴重品受けについては、是非今後の改修の参考に致したいと思います。
今年も少しでも多くのお客様に笑顔になっていただけるよう社員一丸となって邁進して参ります。

☆初夢企画☆お正月宿泊プラン

ケンケン7645さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ケンケン7645さん [30代/男性] 2011年11月30日 13:46:53

ホテルの方の対応も親切で心地良く、とても満足しました。
また利用したいです。

2011年11月
はわい温泉 望湖楼 2011年12月03日 09:46:27

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊が満足いくものになり当館としてもこれ以上の喜びはございません。旅館はお客様との接点を大切にする商売ですが、改めて感じております。
これからもお客様とのふれあいを大切にして接客に努めて参ります!

投稿者さん 2011年11月29日 02:28:13

早い時間のチェックインだったが、快く対応していただき温泉にゆっくりと入る事が出来て堪能できました。

2011年11月
はわい温泉 望湖楼 2011年12月03日 09:25:49

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
湖上露天風呂を含めて充分にご堪能いただくことができましたね!
当館のチェックインは15:00~となっております。お部屋の準備が整い次第、ご案内させていただいております。それまではロビーでお待ちいただくようご案内させていただいております。今後も同様にしっかりとご案内させていただきます!
またのお越しを心よりお待ち致しております。

カップルプラン【2人目お得!お手軽カニ会席】

投稿者さん 2011年11月28日 22:27:49

*なんといっても露天風呂からみた朝日のご来光が最高でした!お天気に恵まれて山から 上る朝日をあびながらお風呂に入り、なんという贅沢でしょう。おもわず手を合わせ、 ご来光に感謝しました。
*帰りの駐車場で私たちの前に出発されたお客様には担当の仲居さんがお見送りされてい ましたが、私たちには担当ではないという感じであいさつもなくあっさりと宿へ帰って いきました。同じ宿に泊まっているなら担当でなくとも宿の駐車場に止めているのです から同じお客ではないでしょうか。

2011年11月
はわい温泉 望湖楼 2011年12月03日 09:19:02

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
特に湖上露天風呂からの景色にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お帰りの際にお見送りが不十分とのご指摘を頂戴いたしました。ご指摘の通りで、担当以外のお客様への配慮に欠けております。以後接客スタッフ全員で意識して取り組む所存です。
今後の参考になる貴重なご指摘をいただき改めて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上がお得♪】

投稿者さん 2011年11月21日 19:02:22

11月19日に宿泊しました。自分もうっかりしており、こちらの予約時の記載内容が不足していました。母が足が悪かったため、事情を説明して和室から和洋室の部屋に変更していただきました。本当に助かりました。ありがとうございました。
また、食事はとても美味しく、同伴者共々喜んで帰りました。宿泊するときはまた是非利用させていただきたいと思います。
ひとつだけ言わさせてもらえば、係りの方が携帯をしながら(2~3回有り)お世話をするのはどうかと思いました。業務連絡でしょうが、電話をかける側もわかっていると思いますので、今後、他のお客さんのときは気を付けられた方が良いと感じました。

2011年11月
はわい温泉 望湖楼 2011年11月22日 15:14:56

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
急遽ではございましたが何とかご要望に添うことができ当館としても安心いたしました!皆様でお食事を含め快適にお過ごしいただけたことが何よりです♪
また、接客時業務連絡の対応についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘の通りですので早速に対応を協議させていただきます。
次回お越しの際までにはしっかりとした応対ができるよう順次更新して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

◆冬得◆「カニフルコース」プラン【1室3名以上がお得♪】

投稿者さん 2011年11月20日 20:54:25

窓ガラスがキレイで大きく、とても朝日がキレイに見えました。温泉もよくとても癒やされました。

2011年11月
はわい温泉 望湖楼 2011年11月21日 09:04:40

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
湖上閣をご利用いただきましたがお部屋からの眺めが特に印象に残られたようで、当館としても大変嬉しく思います。
温泉のほうも湖上露天風呂などで存分にご満喫いただけましたね!♪
今年は例年になくカニのお料理をご注文いただくお客様が多い状況です。
まだまだ禁漁までには期間がありますので、2回3回とお越しいただければ幸いです(笑)
またのご来館を心よりお待ち致しております!

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】

tagaricさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

tagaricさん [50代/男性] 2011年11月07日 23:07:12

このたびはお世話になりました。

当方の間違いで予約内容を誤ってしまったことに気づき、
到着前に電話を入れたところ、
親身になってご対応していただきました。
おかげ様で楽しい旅行となりました。
お宿のやさしさに感動しました。
また宿泊では、なんといっても湖上のお風呂が驚きました。
風雅のきわみでした。

皆さんにもオススメしますよ!
いい温泉、いい宿です!

2011年11月
はわい温泉 望湖楼 2011年11月16日 11:05:31

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はほぼ満館の状況でしたのでご案内にも限界がございましたが、ギリギリご宿泊を受け付けることができ当館としても安心いたしました(笑)
お褒めいただいた湖上露天風呂は全国でも当館だけの設備で、感動していただけて大変嬉しく思います。
当日は急遽の対応に終始し、まだまだ当館をしっかりご満喫いただけたとは思いませんので、是非次回はしっかりとご滞在していただければと思います!!
是非またのご来館をお待ち致しております。

080047さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

080047さん [60代/男性] 2011年10月03日 18:43:55

サイドカーミーティングの前泊として利用したが、バイクを見てスタッフが自社の車庫から車を出してバイクを入れるよう案内してくれたことに感謝している
通常であれば、ホテルの駐車場で車体にカバーを掛けなければいけないが、荷物を出すのみでチェックインできた
心遣いに感謝しており、次回も是非利用したいと思っている

はわい温泉 望湖楼 2011年10月04日 09:40:30

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフの応対をお褒めいただき大変光栄です。バイクでお越しのお客様へは事前にお問合わせの場合には可能な限り屋根付きの駐車場を案内させていただいております。
当日もバイクを拝見してご紹介させていただきました。
一気に秋らしくなってきましたが、大山での紅葉狩りや、周辺の紅葉をご覧いただきながらの湖上露天風呂などは最高です♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

madamadadaさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

madamadadaさん [40代/男性] 2011年10月03日 12:44:30

楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。
二つの露天風呂と屋上の足湯の場所でで確かに夕日が拝めました(天気が曇りのため朝日は見れませんでしたが)。
最近、めっきり夕日が沈むのを眺めることがありませんでしたが、旅先の情緒を味わいながらの、ゆっくりとした時間の流れを感じることができ、心まで、洗われた気持ちです。
温泉のお湯も、肌に合ったようで、翌日、肌、すべすべでした。
春や秋、また、いい季節に、伺いたい宿でした。

2011年10月
はわい温泉 望湖楼 2011年10月03日 16:11:11

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在が満足いくものになり当館としても大変嬉しく思います。
特に湖上露天風呂や屋上の足湯からの景色に感動していただけました。当館もこの東郷湖の開放的な景色は皆様に共感していただけると思いご紹介させていただいております!
口コミを拝見して一層自信をもってご紹介させていただきます!!
また温泉のほうも弱アルカリ性のお湯ですのでスベスベを体験していただきましたね♪
四季によって変わる景色を楽しみに、また御来館いたたければ幸いです。

カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

クゥーちゃん大好きさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

クゥーちゃん大好きさん [40代/男性] 2011年10月02日 18:42:23

「平日限定【鳥取和牛&ブランド豚】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン」は、お腹いっぱいになり追加出来ませんでした。【鳥取和牛&ブランド豚】共に上質の肉です。間違い有りません。

はわい温泉 望湖楼 2011年10月03日 16:04:24

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいたプランはご利用いただける日が9月&10月の平日だけに限定されておりますが、その分コストパフォーマンスの高いお値打ちプランになっております!!喜んでいただけて当館にとっても大変嬉しい限りです♪
地元ブランド肉はJAさんから指定販売店に指名されてますので一層内容を吟味したものをご提供しております!
お客様にも同様に感想をお持ちいただき光栄です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

平日限定【鳥取和牛&ブランド豚】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2011年08月21日 23:12:00

8月18日に露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋、露天風呂からの景色が最高で部屋も広くてとてもくつろげました、特に仲居さんが料理を出すタイミングをこちらの時間に合わせてくれて食事をゆっくり楽しめました、料理もボリューム満点でとても美味しかったです。子供がまた泊まりに行きたいと言ってるので、冬に計画しています。

はわい温泉 望湖楼 2011年08月22日 16:32:22

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
特別室をご利用いただく天女の舞プランをご利用いただきました!!
お褒めいただき大変光栄です。
特別室は本当に眺めが最高ですよね♪お子様にも感じていただけたのは万人共通の景色なんですね!!
お世話させていただいた係もしっかりご案内することができました。冬にはカニ会席なども出て参りますのでまた違ったお食事にもご期待ください。雪見風呂の季節にまた当館でお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております!

天女の舞【露天風呂付特別室】プラン
【特別室【源泉掛け流し 露天風呂付】】

neko1020さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

neko1020さん [50代/男性] 2011年07月26日 21:18:38

先日、はお世話になりました 期待していた通りロケーションも良くお料理、露天風呂と大満足でこの一年で4回程旅行をしましたが,ここだけは1泊では名残惜しかったです。

夕食は大変、量が多くレディースプランでしたので少し量を減して朝食に回した方が良いかと(ちょっと朝食がメインとなる物が少ない?)思います

偶然に24日花火が見られ、エレベーターホールにて女将さんとお会い出来光栄に思いました 部屋から十分に鑑賞出来ますが桟橋?からの眺めを急いでいたので女将さんと、お話が出来なかったのが残念に思いました。

今度は連泊したいです。いい思い出を有り難うございました。

はわい温泉 望湖楼 2011年07月27日 17:07:57

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
綺麗なお写真を掲載していただきありがとうございます。当日は当館ならではの良さを感じていただける指折りの日になりましたね♪
若干小雨まじりではございましたが、水郷祭で湖上花火も無事開催されました。この日だけは翌日チェックアウトの際に来年のご予約をされるお客様が多数おいでになります。
お食事へのご指摘は早速調理部と相談して今以上に女性向けの会席に改善して参ります!!
今年はクリスマスにも湖上花火を開催する『予定』ですのでご期待ください!!
またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

レディースプラン【1日3部屋限定!癒しの宿】

投稿者さん 2011年07月19日 14:40:30

ゆっくり過ごす事が出来ました。露天風呂も気持ち良かったし卵のサービスもあり急な料理の追加も快く用意して下さいました。又、予約しようと思います。

山海味覚祭りプラン【鳥取和牛しゃぶしゃぶと活鮑の陶板焼き】
【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

はわい温泉 望湖楼 2011年07月24日 10:59:54

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただくことができ何よりです!!
東郷湖の景色をご覧いただきながらのご入浴、夏らしい爽やかな風に当たりながら桟橋をそぞろ歩きしていただく。まさに当館ならではの情景になりますね♪
係も当日は連休ということもあり満館でしたが、しっかりご案内することができました。
秋には鳥取和牛しゃぶしゃぶ・冬にはカニと季節を通じて色々な食材でおもてなし致しております。
是非次回はまた違った季節にご来館いただければ異なる情緒をお楽しみいただけるものと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

山海味覚祭りプラン【鳥取和牛しゃぶしゃぶと活鮑の陶板焼き】

投稿者さん 2011年07月19日 14:07:54

結婚記念日での利用で、記念品までいただいてありがとうございました。
とてもゆっくり過ごせました。
エアコンの温度調整ができなくて寒かったですが、満足でした。
最後のお見送りまでしっかりとしてもらって、とても嬉しかったです。

はわい温泉 望湖楼 2011年07月24日 10:44:50

このたびは結婚記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お二人の記念日が満足していただけるものになり当館としてもこれ以上の喜びはありません!!
また、昨年の教訓も活かし、今年は冷房を強めに設定しておりますがその分微調整ができないなど不備もでてきております。設備を調整しながら対応しておりますが、もうしばらくご容赦ください。
これからもお二人で年月を重ねられる、その節目節目にお手伝いができれば幸いです!
またのお越しを心よりお待ち致しております!!

カップルプラン【平目尽くし会席】2人目お得♪

投稿者さん 2011年07月06日 14:07:52

7月2日に泊まりました。食事がとても美味しく適量(食べきれないほど大量なのは不親切)多種で大満足でした。リフォームされた客室も気に入りました。
チェックアウトの際数人の方が対応されましたが最後の(多分それなりの地位の)方の対応が際立っていました。
パソコンが一つしかなく混んでいて夜中しか使えなかったのが気になりました。
機会があればまた泊まりたいです。

はわい温泉 望湖楼 2011年07月13日 11:08:34

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただくことができ当館としても大変嬉しく思います。カニ以外の鳥取県産食材満載のまるごと鳥取会席をご用意いたしましたが、今の時期は一番のお勧めです!♪
フロント係の応対についてもお褒めいただきありがとうございます。今後の励みにして一層の印象向上に努めて参ります!
また、ご指摘をいただいたフロント前のパソコンはもう一台設置できるようすぐに検討させていただきます。ご利用される方の視点でご指摘頂戴しましたこと御礼申し上げます。
引き続き当館にご期待いただければ幸いです。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上がお得♪】