KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2011年03月11日 09:42:01

夜中の0:00頃に、突然バスの配管に水の流れる
「ゴポッツ、ゴポッツ」という大きな音がした。
テーブルの前に座っていても聞こえるくらい
大きな音だったので、びっくりした。

2011年03月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2011年03月21日 19:51:55

この度はKKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をお掛け致しましてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘にございました配管につきましては、早急に設備点検をさせていただきます。
また名古屋へお越しの機会がございましたら、KKRホテル名古屋をよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 山田

【朝食付】ビジネス出張&一人旅応援プラン♪ 【タイムセール】
【■<喫煙可>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

atuko.mさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

atuko.mさん [50代/男性] 2011年01月09日 14:05:11

立地的には問題無しでした。部屋は多少老朽化はしてきていますが綺麗にされていて良かった。只、浴槽が黒ずんでいたのが汚れているように見えたのと洗面台が張り出していて狭くなっている。部屋からお城が見えなくて残念だった。値段は申し分なかった。

2011年01月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2011年01月09日 19:58:28

このたびは数あるホテルの中から、KKRホテル名古屋をお選びいただきありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿をいただきました事、併せてお礼申し上げます。

ご滞在の際には、何かとお心を煩わせ、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の件につきましては、今後の部屋のメンテナンスも含め、客室の清掃も見直してまいりますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

今後もKKRホテル名古屋をどうぞよろしくお願いいたします。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 藤原

【連泊】限定!名古屋スティ+ポイント3倍♪
【[喫煙可]シモンズ/シングルルーム☆タウンサイド】

投稿者さん 2010年12月01日 01:11:56

宿泊プランがスーペリアシングルという名称だったので、かなり期待していたのですが、ちょっと期待し過ぎました。
部屋自体は広いのですが、机・ユニットバスは普通のため、広い部屋で窮屈に過ごす?ような不思議な感じでした。
ベットは広くて快適でした。
それと名古屋城が見える側だったので、夜景が綺麗でした。

2010年11月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年12月04日 19:32:02

貴重なご意見、ご指摘今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ゆっくりお休み頂けたようで幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊課 中山

KKR新ポイント加入でうれしい特典キャンペーン♪
【■名古屋城側【スーペリアシングルA22.3平米】】

投稿者さん 2010年10月31日 18:05:26

シングルルームは結構狭いけれどベッドの寝心地は良かったです。

交通の便は決していいとは言えないので、
名古屋駅や栄方面に行く最寄のバス停の時刻表は、フロントですぐ
わかるようにしてほしいですね。

コンビニエンスストアもたぶん近くにはないと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年11月05日 19:06:22

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
バス停の時刻表につきましては早速ご対応させて頂きました。
コンビニエンスストアの件ですが隣接したビルの一階にございます。
説明不足で申し訳ございません。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、お客様により多くのご満足を提供できる様、スタッフ一同努めて参りますのでKKRホテル名古屋をどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 藤原

【朝食付】ビジネス出張&一人旅応援プラン♪
【[禁煙]シモンズ/シングルルーム☆タウンサイド】

投稿者さん 2010年10月25日 16:53:02

仕事と観光の両方が目的。禁煙ルームがあったし、名古屋城に近いという立地に惹かれて予約しました。立地はいいと思います。夜ちょっと淋しかったり、地下鉄は高くて不便だったりしますが、お城の近くの落ち着いた環境はいいと思います。朝食の時も名古屋城がばっちり見えますし。
到着してから、私が予約したプランはエレベータの裏の離れた部屋になるとわかり、エレベータの隣は修学旅行の添乗員さんの部屋みたいだしうるさいし嫌いなので、事前に確認しなかったことを後悔しました。
最近ビジネスホテルのようなところに泊まったことがないので相場などはよくわかりませんが、お布団は寒かった。夜中に毛布でも頼もうと思いましたが、部屋についていたパジャマ?が薄手で短かすぎて、そのままホテルの人と対面するのははばかられたので、携帯カイロですませました。歯ブラシとか必要な人は購入してもらうことにして、荷物になる寝間着はもう少し上質なものにするとかガウンをプラスするとか、してくれたほうが親切だと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年10月31日 14:57:59

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のご宿泊頂きました「スーペリアシングルB」のお部屋は、各階1ルームエレベータ横にございます。当日は満室の為別のお部屋をご用意できず大変心苦しく思っております。
今後は、お客様から頂きましたご感想を貴重なご意見として参考とさせていただきます。
今後もお客様にサービス面・設備面でご満足頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので、是非またご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 船戸

【朝食付】ビジネス出張&一人旅応援プラン♪
【■【禁煙スーペリアシングルB20.0平米】】

投稿者さん 2010年09月25日 10:00:59

車での利用でしたが、市内中心地では駐車料が1000円はしますが300円という価格でしたし、駐車スペースも広く良かったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年09月28日 15:43:46

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉にありますように、当館駐車料金は300円またお車の出し入れは自由でございますので、お車でお越しの皆様には大変ご好評いただいております。
今後ともKKRホテル名古屋をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 山田

【早割14】ビジネス出張応援プラン♪
【禁煙【シモンズ/シングル14.3平米】】

投稿者さん 2010年08月29日 10:02:58

部屋からはお城が見えて良かったです。
駐車場も無料で良かったです。
ユニットバスが何故か濡れぞうきん臭く、旅の疲れを癒せないスペースでした。
しかし部屋にあった消臭剤で対処しました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年09月01日 19:45:38

この度は、KKRホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 今回、ユニットバスの件におきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃状況を確認し、速やかに改善するよう心がけてまいります。
 ご利用いただきました駐車場代無料のプランは、大変ご好評いただいております。
 さらに、色々なプランをご用意しておりますので、ぜひ、名古屋にお越しの際はご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 岩城

◆【PK無料RV車も◎→1日5室限定】最大42%Off★
【●名古屋城側【禁煙スタンダードツイン23.7平米】】

めろんポッキーさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

めろんポッキーさん [30代/女性] 2010年08月21日 11:45:33

苦情というほどでもないのですが。

3人1室だったので1つはエキストラベッドだったのですが、あまりにもベッドまわりの金具が剥き出しで危険でした。大人でも足をぶつけるので、子供には特に危ないかと・・・。寝具で隠すとか、クッションになるようなもので隠すとか、何かしていただけたらよかったなと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年08月22日 18:10:31

この度はKKRホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂いたエキストラベットでございますが、ご心配またご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
エキストラベットにつきましては、早急に協議検討をさせていただきます。
今後は、ご家族でも安心してお泊り頂けるようお客様目線に立ち、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また名古屋にお越しの際はKKRホテル名古屋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 船戸

●事前オンライン決済で還元ポイント2倍プラン♪

投稿者さん 2010年08月17日 21:01:52

栄や伏見のビジネスホテルに比べて、朝食抜きでは値段設定が高すぎます。上記のホテルで一泊4900円朝食付きです。ただ駐車料金は一泊1500円でそれは高いと感じます。ルートインホテルでは、それを逆手にとってマイカー宿泊キャンペーンで値頃感を出しているとこもあります。もっと、いろんなプランを考えたほうがいいとおもいます。

【連泊限定】名古屋スティ+ポイント3倍
【シモンズ/シングル14.3平米】

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年08月20日 13:48:28

私どもホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、2名3名1ルームご利用の場合「レイトサマープラン」また「駐車料込ビジネス・観光応援プラン」など、お一人様2800円から3200円でご利用頂けるプランもございます。
お客様ご指摘いただきましたように、お一人様にもご満足頂けるプランをご提供出来ますよう、今後の課題とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、KKRホテル名古屋を宜しくお願い致します。

【連泊限定】名古屋スティ+ポイント3倍
【【シモンズ/シングル14.3平米】】

VOLKS0119さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

VOLKS0119さん [40代/女性] 2010年08月13日 15:31:30

一昔前のホテル、といった趣です。ドアが鉄製で鍵にプラスチックの棒がついています。ロマンチックとかムードとかを期待すると厳しいですが、機能はちゃんと揃っています。
窓からは名古屋城が見えて得した気分でした。

場所が官公庁街なので、気軽に出かけて飲むというのはあまり向いていません。ビジネスユースのホテルですね。でも名古屋にしては駐車場が安い(私たちは無料のプランでした)し、部屋の広さも十分でした。隣の中日新聞ビルの1階にローソンが入っているので近いはずなのですが、塀がぐるーっと囲っているのでお店に入るためには遠回りしなければならず、意外に歩きました。(苦になるほどじゃないけど)

わざわざここに泊まろう!と思うほどではなかったですが、このあたり(県庁とか名古屋市役所とか裁判所とか)に用事があるときは泊まってもいいな、と思えるホテルでした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年08月16日 18:07:30

この度はKKRホテル名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰せの通り、設備の老朽化は、私共も十分認めますところであり、改善に向けてただ今検討を重ねております。
名古屋城の景観、また駐車場は皆様よりご好評いただいており、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足を提供できますよう、より一層努力して参りますので、また名古屋へお越しの際は、ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【PK無料RV車も◎→1日5室限定】最大42%Off★

投稿者さん 2010年04月03日 09:19:17

名古屋の中心部で駐車場が1泊300円は魅力。この価格であれば十分満足できる。朝食のバイキングも良かったです。夜の12時過ぎてから予約したのですが、カプセルホテル並みの価格で泊まれるのはお勧めです。

2010年03月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年04月06日 23:29:14

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼を申し上げます。遅がけのチェックイン大変お疲れ様でございました。駐車場におきましてはスペース確保も問題なくご利用いただけ、また時間内の出庫も自由で、お車でお越しの皆様には大変好評でございます。駐車場のみならず、快適空間をご提供させていただけるよう努めてまいる所存でございます。これからもKKRホテル名古屋を何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【★シモンズ/シングル】

投稿者さん 2010年03月13日 21:37:26

名古屋立地が大変よく環境も良い。

2010年03月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年03月15日 11:37:25

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼を申し上げます。立地・環境面におきましては、皆様方より大変ご満足の回答を多々頂戴してございます。反面、繁華街から若干離れている部分もございますが、総合的にご満足いただけるよう努めてまいりますので、これからもKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門長 木戸

【ポイント10倍】幸来るプラン♪
【★シモンズ/シングル】

投稿者さん 2010年03月12日 23:04:13

繁華街から離れているので、車があったほうが良いかと思います。建物は古いですが、寝るだけなら文句なしです。

2010年02月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年03月15日 11:35:13

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼を申し上げます。繁華街からは地下鉄で2区間程の距離に位置した、名古屋城すぐそばのホテルでございます。駐車場におきましては、1泊300円で運営させていただいており、皆様方より大変好評を頂戴してございます。
皆様方が安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。
宿泊部門長 木戸

★【カップル限定】ふたりの休日♪
【■【禁煙スーペリアシングルB20.0平米】】

サカヨシさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

サカヨシさん [40代/男性] 2010年01月18日 16:38:46

プライス並みで、可もなく、不可もないっといった印象。
ただし、朝のシャワー時には使用者多かったためか、水量が一時的に弱くなった。

2010年01月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年01月18日 18:39:10

この度は、私どもホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にはご迷惑お掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
今後もKKRホテル名古屋をよろしくお願い致します。

【★当日限定シングル★】●特割くん+ポイント2倍

投稿者さん 2009年12月09日 01:14:23

名古屋城がよく見えて、またベッドが綺麗で寝心地がよかったです。
アメニティがドクターシーラボだったのも良かったですが、
クレンジング、洗顔料、シャンプー、コンディショナーに加えて
アクアコラーゲンゲルも付けてくれたらいいのに・・・と思いました。
(代表的な商品のはずなのに無いなんて!)

他の設備やお部屋については
昔ながらの雰囲気ですが、きちんと清掃はしてくれている感じでした。

2009年12月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年12月11日 15:07:28

お客様のお言葉を参考にさせて頂きまして、アメニティセットを女性のお客様に喜んで頂ける様、今後検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
KKRホテル名古屋を宜しくお願い致します。

【女性限定】ライトスティプラン。。。寛ぎの一人旅
【■名古屋城側【禁煙スーペリアシングルA22.3平米】】

投稿者さん 2009年10月21日 11:14:11

1泊での利用でしたが立地条件もよく、駐車料金も明確でよかったと思います。受付で朝食を勧められていったんは¥1000にて購入しましたが、こちたの都合で頂くことが出来ませんでした。会計の際、チケットはそのまま未使用でお返ししました。あとは朝食なので6:30からとか、なにか対策があるといいですね!

2009年10月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年10月23日 20:22:06

この度は私どものホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お車でお越しのお客様には、駐車料金にご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食の件でございますが、お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。
これからもKKRホテル名古屋を宜しくお願い致します。

★スタンダードシングル14.3㎡
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年09月26日 21:31:31

施設も景色も食事も良いのですが、
フロントの方の対応がもう少し丁寧だと尚良いと思います。
他の地域のKKRでのスタッフの対応が良い分だけ、
名古屋も頑張ってほしいと思います。

2009年07月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年09月27日 12:39:51

この度は私どもホテルをご利用くださいまして心からの感謝とお礼を申し上げます。また毎々KKRグループをご愛顧くださいまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘のございました内容につきましては、節に受け止め改善を図ってまいります。これからもKKRホテル名古屋を何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【★当日限定シングル★】●特割くん+朝食無料

投稿者さん 2009年09月22日 13:48:56

★共済組合員の方より、会費をいただいているため当日共済組合員証等をご提示いただければ割引いたします。

上記備考欄に記載されていたが、楽天決済とのことで割引がなかった。
また、アメニティ付きのはずだが、請求しなければもらえなかった。

宿泊施設と楽天トラベル間の取り決めをちゃんとして欲しい。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年09月22日 15:44:24

この度は私どもホテルをご利用くださいまして心からの感謝とお礼を申し上げます。ご清算に関しましてご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
組合員の皆様方には会費をいただいていることから健康保険証に記載のある被扶養者までの範囲で1名500円を割引させていただいておりますが、今回は事前決済であったためホテルスタッフの誤認識により事実上割引きを行っておりませんでした。
早速でございますが、まずはご連絡をメールで行い迅速な対応を図ってまいります。
今回は本当にご迷惑をお掛けいたしましたが周知徹底不足は私目の責任と痛感いたしております。
今後はこのような事がないよう努めてまいりますのでKKRホテル名古屋を何卒宜しくお願い申し上げます。

追記:
9/22 16:05  お客様との間におきまして不手際をお詫びしお許しをいただきました。
また早速返金の手続きを行います。

★【早割り20】特だねプラン♪
【◆名古屋城側【禁煙キングダブル23.7平米】】

投稿者さん 2009年08月22日 22:22:18

ここ数回の利用で気になったのですが、バスルームのカーテンが臭い(雑巾の饐えた様な臭い)と感じました。他の部分は満足なので今後も利用する積りですが好きなホテルなのに残念です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年08月24日 00:39:35

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼を申し上げます。毎々格別のご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。今般折角のご利用にもかかわらずご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。早急に確認及び改善を図ってまいりあmす。これからもKKRホテル名古屋を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門長 木戸

★【早割り20】特だねプラン♪

投稿者さん 2009年08月22日 14:07:39

お部屋から名古屋城が見えて良かったです。ホテルからも近くて徒歩で行けました。立地については分かっていて予約したので回りに何もないのは仕方ないです。
コンビニが1軒近くにあったのが救いです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年08月24日 00:47:13

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心よりお礼申し上げます。

お部屋からの景観にご満足いただけた模様で何よりでございました。

ご投稿にございますように名古屋城付近の立地上、近隣には飲食店舗がございません。

その分とても静かな環境などのメリットでもございます。

またこれからもKKRホテル名古屋を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門長 木戸

★旅の1シーン!お城側ダブルでロマンスティ(カップルやご夫妻にお勧め)
【◆名古屋城側【禁煙キングダブル23.7平米】】