スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

ちゃぐちゃぐさんさっこさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ちゃぐちゃぐさんさっこさん [40代/男性] 2013年05月11日 09:05:14

弘前城の桜が満開と聞いて行くことにしました。
弘前公園まではホテルで自転車を借りたので快適に移動できました。

こちらは中年男の一人旅だったのですが、ホテルの人たちの接客が良く安心でした。
浴衣はフロントで借りる方式でしたが、着てみて納得!
「弘前城」と「ねぷた」と「桜(りんごかな?)の花」があしらわれていて、
部屋に置いてたらどんどん持って帰られてしまうんでしょうね。
実際、自分も安く譲ってほしいなと思いました。

朝食も充実していて良かったです。
ごはんがおいしく、種類も豊富で一泊では食べきれないほどでした。
ご当地の漬物や汁物もうれしい!

次回は友人や家族と行きたいなと思いました。

2013年05月
スマイルホテル弘前 2013年05月14日 09:12:29

この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉と当館のPR及び弘前のお城や祭り等も宣伝して頂き重ねてお礼申し上げます。

貸し出し用の自転車は観光客の方々にとても好評で、当館には2台ございますが貸し出し中の場合は最寄りの観光施設でも数台置いております。浴衣に関しましてはお客様がおっしゃるように敢えてお部屋に常備せず貸し出し用としておりますが、お土産にもできるよう販売化に向けて取り組んで参ります。

当ホテルが特に力を入れております朝食バイキングは、食の宝庫青森ならではの旬な素材をこれからもどんどん提供し更に進化させて参りますので、ぜひ今度はご友人ご家族お誘いの上ご来弘下さるようお願い申し上げます。

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

弘前国際ホテル 葛原

【青森魂】【春得】 食いしん坊が泣いて喜ぶ!津軽の郷土料理に舌鼓♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2013年05月05日 23:03:53

予約は喫煙ルームしか取れなかったのですが、レディースルームを使わせて頂き有難うございました。立地も良く、駐車場もあり、室内は清潔で、アメニティも豊富、おかげさまで快適に過ごす事が出来ました。朝食バイキングはメニューが多く、ついつい食べ過ぎてしまうほど。朝食会場のスタッフの方々の、迅速かつ丁寧な対応がとても良かったと思います。オートロックではなく、水回りも少々使いづらい点を、補って余りあるプランになっていると思います。今まで利用しなかった事を後悔しています。来年のさくらまつりも利用させて頂きます。

2013年04月
スマイルホテル弘前 2013年05月07日 17:30:41

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

多くのご感想・お褒めの言葉に感謝致します。

「朝食 = 一日のスタート」です。お客様にとって気持ち良いスタートでもあり、キビキビとした接客・おもてなしを忘れない様努めております。

多少ならずご不便を感じさせる点があるかもしれませんが、ちょっとした工夫・接客にてコストパフォーマンスをより良いモノにしていきたいと思います。

今後も快適にお寛ぎ頂けるクリーンな空間作り、サービスを心掛けて参ります。

桜が遅咲きでしたのでご満足された旅ではなかったかもしれませんが、来年こそは絶好のタイミングとなる事を願いつつ、次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月22日 23:02:00

土手町で買い物がメインだったので、このホテルを選びました。ビジネスホテルかとおもいきや、朝食ではお子様向けのお皿や子供用の箸がありビックリ!!
地元の農家の玉子をコックさんが目の前で目玉焼きかスクランブルエッグを作ってくださり頂いた玉子料理は大満足です。弘前にきただけあり、リンゴジュースは嬉しいですね!!
フロントの反対側にあったフリードリンクは、帰りがけに知ったので初めに声をかけていただければ良かったのかな!?と思います。
バスルームは、高さがあるように感じました。化粧品類も当日になり知ったので場所が分かりやすいと安心です。
ねぷたも目の前を通るホテルだし、岩木山も見えるホテルなのでまた機会があれば行きます♪

2013年04月
スマイルホテル弘前 2013年04月26日 03:00:47

当館の朝食は食材にこだわり、中でも実演で人気の作りたて玉子料理がご好評です。
また、ご朝食とフリードリンクでご提供しております果汁100%りんごジュースも人気です。

ご案内に不備があり失礼致しました。
お客様の立場にたった少しでもご利用しやすいご案内・分かりやすいご案内に努めます。

今後もサービス向上と、1人でも多くご満足頂けます様、精進して参ります。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをお宜しく願い申し上げます。

328328さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

328328さん [40代/男性] 2013年02月27日 18:52:07

アクセスの良いホテルです。

2013年02月
スマイルホテル弘前 2013年03月01日 03:52:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

弘前市内中心地にございます当館は、ビジネス・観光の拠点として長年皆様にご利用頂いております。

ポイントとして、弘前駅(又は弘前バスターミナル)から当館まで直行の「無料送迎タクシーサービス」もあり、ビジネス・観光には欠かせない”お荷物”があるお客様の強い味方です。

今後も皆様が笑顔になって頂ける様なサービス・接客を心掛け、努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをご利用願います。

フロント担当 大條

【青森魂】【東北観光博】【冬得】 テンピュールで快適・快眠♪ ★ 素泊りプラン

kmgtusさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

kmgtusさん [50代/女性] 2013年01月15日 23:40:31

レディスフロアに手配していただいていて、鍵も二重になっていて安心でした。フロントに着いた時に女性用寝巻きを出してくれました。部屋は細かい所まで気配りを感じました。アメニティも、クレンジングや化粧水、乳液まで用意されていてとても助かりました。加えて、普通のドライヤーだけでなくカールドライヤーまで用意されていて驚きました。ベッドや枕は低反発のマットで寝心地が良かったです。新しいホテルではありませんが、ここまで行き届いている所は初めてでした。そして、フロントで予約すれば駅までタクシーで送迎してくれます。私は帰りに利用させていただきました。総合的にとても良いホテルだと思いました。

2013年01月
スマイルホテル弘前 2013年01月16日 15:42:27

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の7階レディース専用フロア・ルームにご満足頂きありがとうございます。

お客様がおっしゃって下さるように、女性目線での細かな気配りを考えパジャマやバスローブ、化粧水やドライヤー等、一般フロアとは少し違ったアメニティグッズを取り揃えております。

また、全館共通のベットマット及び枕は、これまたご好評を頂戴しておりますテンピュール社製のもので統一しており、無料送迎タクシーを含め弘前市内のホテルの中ではサービスは充実しているものと思います。

これからも更なるサービス向上に努めて参りますので、弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【冬得】【 年 末 年 始 限 定 ★ 素 泊 り プ ラ ン 】

投稿者さん 2012年11月25日 22:54:47

満点です。いつも利用していますが初の朝食頂きました。評価でみんな良い評価ですが本当でした。とても美味しく種類も豊富で、どこにでもあるバイキングではなくとても手造り感もありました。夕食のお弁当も初でしたが便利で安いので利用価値ありますよ!気になった方は事前予約ですので事前にフロントに予約・問い合わせしましょう。また宜しくお願いします。

2012年11月
スマイルホテル弘前 2012年11月27日 11:40:45

この度は弘前国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

満点評価をいただき、喜び爆発です!ホテル自慢の朝食は、ありがたいことに玉子料理の実演・郷土料理が特に人気です。

2種類の日替わり夕食弁当は、当日14時までのご予約制となります。
「予約が面倒だなぁ」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、Aカード会員の方には特にお安く提供しておりますので、まだ利用したことのない方には、ぜひお勧めしたい一押しサービスです。

これからもお客様に喜ばれるようなサービスを考えてまいりますので、弘前国際ホテルを末永く宜しくお願いいたします。

フロント  成田

【 ポイント10倍 】 楽天スーパーポイント … 10倍ア━━━ップ♪ ★ 朝食付きプラン
【ダブルルーム(喫煙・禁煙ルーム 指定不可)】

投稿者さん 2012年10月16日 00:04:56

今回も朝が早くてごはん食べれませんでした。この次は・・夕御飯の弁当も一度は頼んでみたい。また泊まりますので宜しくお願い致します。

2012年10月
スマイルホテル弘前 2012年10月17日 11:25:53

早朝のご出発でしたのでしょうか…。私共も、ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただけず残念です。レストラン営業は7時からですが、10分程でしたら早くオープンできますので、お気軽にお申し付け下さい。

夕食弁当はみのせ食品製造のお弁当(一般300円・Aカード会員200円)と、
1階テナント・はなはな製造のお弁当(一般500円・Aカード会員300円)、
2種類の日替わり弁当がございます。当日予約でも14時まででしたら、お電話や楽天予約時の備考欄記入でもお申込み可能です。
Aカード会員の方はお安く提供しておりますので、もしお持ちでなければこの機会にご検討下さい。入会無料のお得なポイントカードです。

朝食・夕食弁当ともに、次回の宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント  成田

投稿者さん 2012年08月10日 23:12:05

最近利用させていただいています。文句なし。新しいホテルではありませんがとてもよいホテルです。ベッド・・いいですよ!

2012年07月
スマイルホテル弘前 2012年08月13日 16:31:42

「レトロ感が懐かしさを思わせるような、温かい印象がある空間」等のお声を多数頂き、そのお声に負けないよう、毎日の接客も日々勉強と思い精進しております。

全客室に導入して以来好評の「TEMPUR(R)製オーバーレイマットレス」は、体圧分散効果で体全体がマットレスに包み込まれるような心地良さで、腰等への負担が少ない寝具です。
オーバーレイマットレスに加え、全客室に導入しております「コンフォートピロー」も好評です。

リピーターの皆様にもご満足頂ける更なるサービス向上に努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月20日 17:36:07

立地と朝食とネット環境が気に入っており、弘前に宿泊するたびに利用しています。今回初めて一人でツインルームを取ってみましたが、やはり広くて良いです。ただ今回初めて気になりましたが、エアコンの音が結構大きい。ツインルームでエアコンも大きかったのでしょうか。設定温度を下げても、「弱」にしてもあまり変わらず。酔って寝たので余り問題はなかったのですが。。。
まあそれよりもとにかく、ここは朝食がいつ来ても素晴らしいです。

2012年02月
スマイルホテル弘前 2012年02月25日 16:56:41

この度は数ある宿泊施設の中から「弘前国際ホテル」をお選び頂き誠にありがとうございます。

折角のご利用にもかかわらず、空調音で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にご宿泊頂けますよう、専門業者に確認しエアコンの再チェックを実施し対応いたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただけますよう心から願う次第でございます。

フロント担当 園部

【 ポイント10倍 】 楽天スーパーポイント10倍アップ♪ ★ 朝食付きプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年01月24日 08:42:23

ホテル側の責任ではないのですが、やはり近くにコンビニがないのが少し不便ですね。
それ以外はAカードの使用でお得ですし、弘前での宿泊はここに限ります。

2012年01月
スマイルホテル弘前 2012年01月27日 17:03:32

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂いたコンビニエンスストアは徒歩5分の距離ですので近いとは言い難いかもしれませんが、夕方7時までは近くの中三デパート地下1階の食料品売場がおすすめです。また、夕食弁当をAカード会員様に限り通常300円(コンビニ弁当)を200円(みのせ食品製造)、通常500円(健康食品弁当)を300円(当館1階はなはな製造)にて当日の14時までの予約制にてご提供しています。
また、当館1階の自動販売機コーナーにはソフトドリンクと軽食のチャーハン・焼そば・から揚げ・おにぎり等がございます。
※ お部屋の冷蔵庫のドリンク類もコンビニ価格でお得ですよ。

Aカードはホテル加盟数が277件と多く全国の様々な地域でご利用頂けますが、弘前では当ホテルのみとなっておりますのでぜひこれからも末永くご利用して頂けます様お願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【冬得】【 年 末 年 始 限 定 ★ 素 泊 ま り プ ラ ン 】

投稿者さん 2012年01月08日 23:00:28

12月28日(水)から29日(木)にかけてもう1泊しました。

大雪のせいで予定の場所を周り切れなかったため,急遽,こちらにもう1泊することにしました。

前日よりもチェックインの時刻が遅くなったのですが,メールでお願いをして,コーヒーサービスを頼んでおいたところ,きちんと用意して下さっていました。ありがとうございました。

また,冷蔵庫の振動音について相談したところ,モーターを切るスイッチの存在を教えていただきました。おかげさまで,静かで快適に眠ることができました。

そして,手持ちのパソコンを部屋のケーブルにつないだところ,ネットにつながらなかったため,パソコンの接続を確認していただいただけでなく,私の申し出を受けて,わざわざ前日に泊まった部屋に移らせていただきました。結局,パソコンのほうに問題があってネットにつながらなかったのですが,非常に丁寧な対応をしていただきました。また,ロビーに置いてあるパソコンで何とか用事を済ませることができ,助かりました。

さらに,朝食については,年末年始ということで,お膳形式で用意していただいたのですが,野菜をふんだんに採り入れた,非常に豪勢で,かつ,美味しい食事でした。満足しています。

その後,ホテル近くの中央弘前駅から,弘南電鉄大鰐線に乗って旅をしました。歩いて5分もかからない点で,非常に便利でした。

次に弘前に訪れた際にも,必ず利用させていただきます。

2011年12月
スマイルホテル弘前 2012年01月12日 02:56:20

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

説明が不十分な点が多々と有り、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず2泊目もご宿泊頂き、恐縮しております。

また、津軽の味が好評の「朝食和洋バイキング」と年末年始の期間限定でご用意しました「特別メニュー」にご満足頂けたご様子で、スタッフ共々嬉しく思っております。

今後は十分な説明を心掛け、誠心誠意サービスに努めます。
次回ご来弘の際には、一回りレベルアップした当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【冬得】【 年 末 年 始 限 定 ★ 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

saketetsu23さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

saketetsu23さん [40代/男性] 2011年12月11日 10:35:00

弘前出張の定宿になっています。

おいしくバラエティーのある朝食と、テンピュールベットと枕、鍛冶町へのアクセスの良さ、有線LAN設備有などで、なかなか他のホテルへ移行できません。

2011年12月
スマイルホテル弘前 2011年12月11日 21:03:18

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
その上、たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングでは和洋朝の定番食材から郷土料理、B級グルメのいがめんちに朝カレー等豊富なメニューがご好評を頂いております。

これからもお客様に末永くご利用して頂けますよう努力して参りますので、ぜひ又弘前にお越しの際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月26日 11:26:06

いつもお世話になっています。
今回も利用させていただきました。
他も何件か利用しましたが、ここ最近は、ここだけです。

2011年11月
スマイルホテル弘前 2011年11月27日 19:12:45

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に末永くご利用して頂けますようスタッフ一同努力して参りますので
これからも弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 葛原

【 現金精算のみ 】【 Quoカード&シアターカード付き ★ 欲張り朝食付きプラン 】

投稿者さん 2011年10月11日 16:41:15

アメニティグッズや化粧品類もそろっていて同等のホテルの中では、大変良いと思います。ベットもセミサイズで低反発なので寝やすかったです。
朝食も卵をコックさんが、目玉焼きかスクランブルの希望を聞いて焼いてくれるのでうれしいサービスです。おかず類も地のものがおいしかったです。

2011年10月
スマイルホテル弘前 2011年10月14日 16:40:30

当館目玉の一つであります「コンフォートピロー・オーバーレイマットレス」はベッドサイズに合わせたセミダブルサイズをご用意し、その寝心地に満足との声を多数頂戴しております。

朝食バイキングをご利用のお客様には玉子料理の実演を行っており、目玉焼き若しくはスクランブルエッグをお選び頂け、日頃より好評です。

今後も、よりお寛ぎ頂けますよう「温かさ」を感じて頂ける接客・サービスを心掛けて参ります。

また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 現金精算のみ 】【 クオカード&ビデオカード付き ★ 欲張り朝食付きプラン 】

msawa0823さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

msawa0823さん [50代/男性] 2011年10月11日 16:35:00

ベッドの寝心地が良かったです。

2011年10月
【 現金精算のみ 】【 クオカード&ビデオカード付き ★ 欲張り素泊まりプラン 】

投稿者さん 2011年10月11日 12:37:23

翌朝、掃除が始まる時間まで居たのですが、とても静かでした。他のサービスも行き届いており、気持ち良く過ごせるホテルです。

他の方が指摘していた冷蔵庫ですが。市価よりも安く、一度部屋に入ると出たくない身としては、有り難かったです。

ご飯も美味しく満足でした。また利用したいです。

2011年10月
スマイルホテル弘前 2011年10月14日 16:41:46

お客様により快適にお過ごし頂きたく、客室掃除係も物音等で妨げになりませんよう注意を払い業務に勤しんでおります。

客室内に設置しております冷蔵庫(ドリンク類)も、日頃よりコンビニエンスストアよりお求めやすい価格と好評です。

朝食バイキングも地元の食材を活かしたメニューで、バラエティー豊かにご提供しており、お蔭様で当館の代名詞の1つとなっております。

快適にお寛ぎ頂ける空間作りを心掛け、「+1(プラスワン)=一歩進んだサービス」に努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【青森魂】【秋得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年08月26日 20:02:56

とても便利な立地でした。フロントの対応もよく、ランドリーも使えてよかったです。津軽三味線の店での夕食のプランも、大いに楽しめました。

スマイルホテル弘前 2011年08月31日 06:13:30

【津軽三味線と郷土料理の店 杏 夕食付き★2食付きプラン】をご堪能頂けたご様子で嬉しく思います。

ランドリースペースは特に連泊されるお客様に好評です。

又、ホテルの立地も良く県内外と幅広いアクセスで観光・ビジネスに大変便利です。

皆様に、より快適なお時間をご提供する事を目標とし、より良いサービスでお迎えする所存でございます。

次回ご来弘の際には、是非とも当館をご利用願います。

フロント担当 大條

【 津軽三味線と郷土料理の店 杏 夕食付き♪ ★ 2食付きプラン 】

投稿者さん 2011年07月04日 21:37:20

とても快適に過ごせました。
繁華街も近く、自分的には満足でした。

【青森魂】【夏得】 テンピュールで快適・快眠♪ ★ 素泊まりプラン
シングルルーム(喫煙ルーム)

スマイルホテル弘前 2011年07月05日 10:07:05

この度は弘前国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

これからもお客様のお言葉に耳を傾け、サービス業として真摯に取り組んで参ります。

TZUCHIYAさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

TZUCHIYAさん [30代/男性] 2011年05月07日 14:31:29

タバコを吸うため喫煙部屋でしたが、部屋に染み付いたにおいというのは案外気になるもの。でもこちらのホテルではタバコのにおいも気にならず、快適に過ごせました。
あと、テンピュールのマットレスは眠りの深さが違う気がします。

朝食を追加で頼んだのですが、バイキング形式でホタテの料理やイカめんち、ナガイモのサラダなど、地のものが豊富なのがうれしかった。朝カレーやクラムチャウダーがあったのも個人的にはうれしいところです。

中年の女性の係の方の接客がすばらしかった。
この時期の弘前は観光のお客さんが多いのですが、「この料理はどうやって作るのか?」「オススメの観光地はどこか?」など、ちょっとめんどくさそうな質問に対しても、朝の忙しい時間にもかかわらず、丁寧に答えていたり、足の不自由なお客さんには随伴して料理を取ってさしあげていた。
朝の忙しい時間帯だったろうに、見ていて気分がよかった。

スマイルホテル弘前 2011年05月11日 09:17:25

当館では消臭対策としまして、特にタバコ臭等が残っている客室では、専用のオゾン脱臭機を繰り返し使用する事により、殺菌・消臭を行っております。

全室に導入しております「テンピュール社製オーバーレイマットレス」は、日頃よりご好評頂いており、1つ上の眠りを体感頂けます。

ご朝食に関しましても、特に県外からのお客様に青森を…弘前を少しでも知って頂きたく、地元の食材をふんだんに使用した郷土料理をご用意し、和食だけではなく洋食にもこだわりを持ちご提供しております。

そして最後になりましたが、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これに慢心しないよう初心を忘れず、一歩先を歩めるサービスを心掛ける所存でございます。

フロント担当 大條

【 当 日 限 定 ★ シ ン グ ル ル ー ム 素 泊 ま り プ ラ ン 】

kokoichi楽天さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

kokoichi楽天さん [40代/男性] 2011年05月06日 23:28:26

以前から出張都で利用し今回は家族旅行でした。
テンピュールのマットと枕は異次元の寝心地。最高です。また朝食がとても素晴らしいです。今回家族も大絶賛でした。
弘前のホテルとしていつまでも郷土色を大切に守り続けてほしいと思います。

【青森魂】【春得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン
シングルルーム(喫煙ルーム)

スマイルホテル弘前 2011年05月09日 12:23:09

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご好評頂いておりますテンピュールマットレスと枕を気に入って頂けたご様子で
何よりです。また、当館自慢の朝食バイキングまでお褒め頂きスタッフ皆で
喜んでおります。

お客様がおっしゃるように地元青森県の郷土色を大切に、これからも津軽の良さを
PRして行きたいと思っております。