スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月29日 20:50:17

市の中心部にあり立地はいいです。
朝食も地元食材を使用したバラエティーに富んだもので満足できました。

ただ一つ残念だったのが、部屋に置いてあったレンタカー案内の情報が古かったこと。
書いてあった宿泊者特典を期待してお店まで行ったところ、
「それは今やっていません」とあっさり否定されてしまいました。
お店の方の勘違いでなければ更新されたほうがいいと思います。

2012年09月
スマイルホテル弘前 2012年10月02日 17:05:09

この度は弘前国際ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地や朝食バイキング等お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊特別レンタカープランの件ですが、お客様からご指摘をいただいた事に驚き、早速レンタカー会社に問い合わせたところ、プランや特典に変更は無く、今現在継続中との事でした。レンタカー会社の受付スタッフに間違いがあったとしたら、ご紹介しております当ホテルにも責任がございますので、この場をお借りしてお詫び申し上げます。これからは、ホテルとレンタカー会社の現場スタッフ共に親密な関係を築き、ご案内に間違いの無いよう努めて参ります。

弘前国際ホテル 葛原

【青森魂】【東北観光博】【秋得】 食いしん坊が泣いて喜ぶ!津軽の郷土料理に舌鼓♪ ★ 朝食付きプラン

ndenさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ndenさん [40代/男性] 2012年09月24日 14:58:47

一緒に泊まった同僚も良かったといっています。
遅くにチェックインしたのですが、東北っていいですね。

スマイルホテル弘前 2012年09月26日 01:40:34

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館では初めてのお客様にもご満足頂けるサービス・接客と、お得な宿泊プランをご用意しております。
その他、上質の安眠をご提供したく「TEMPUR(R)製 オーバーレイマットレス・コンフォートピロー」を使用し、1日のスタートをサポートする「和洋朝食バイキング」も日頃より好評です。

これからの自然豊かな東北は、紅く秋色に染まって参ります。
お越しになる機会がございましたら、きっと紅葉に心癒される事と思います。

これからもより良い接客・サービスに努めて参ります。
今後も弘前国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【青森魂】【東北観光博】【夏得】 テンピュールで快適・快眠♪ ★ 素泊まりプラン

ndenさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ndenさん [40代/男性] 2012年09月24日 14:57:30

初めてでしたがよかったです。

ndenさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ndenさん [40代/男性] 2012年08月17日 18:56:27

お祭り時期で空いてて良かったです。

スマイルホテル弘前 2012年08月18日 18:14:33

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

弘前の旅館やホテルが大変混み合うねぷた祭り期間ですが、直前でのキャンセルなどで空室がある日もございますので、当館ではインターネットサイトやお電話でのご予約を承っております。

津軽では、今が旬な“だげきみ”と言われる糖度の高いとうもろこしが収穫期を迎えております。秋にはりんご、冬の郷土料理じゃっぱ汁など、春夏秋冬お客様をお待ちしておりますので、これからも弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム(喫煙ルーム)】

はやちゃん884さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

はやちゃん884さん [50代/男性] 2012年01月23日 09:48:01

もう少し、安いサービスがあってもいいと思う。
  旧来のホテルという感じ。 対価的にはどうかな?

2012年01月
スマイルホテル弘前 2012年01月27日 17:29:01

この度は弘前国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の構造的なレイアウトは古き時代の名残りかも知れませんが、内部は数年前全面改装し他施設に負けないようテンピュールのマットレス・枕やアメニティグッズ、朝食バイキング等磨きをかけ多くのお客様から好評を頂いております。ご朝食は好評でしたでしょうか……当ホテル自慢の内の一部です。

宿泊料金や費用対効果の面では様々なご意見がございますので、お客様方の貴重なご意見は今後の参考資料として考慮させていただくつもりです。

弘前国際ホテル 葛原

【 65歳 以 上 限 定 ★ シ ル バ ー 朝 食 付 き プ ラ ン 】

投稿者さん 2011年11月03日 20:01:43

国際ホテルと言う名前ですが、部屋は普通のビジネスホテルといった感じです。このホテル一番の魅力は朝食で、品数が非常に多く、その場でスクランブルエッグや目玉焼きも作ってくれます。Aカードが使えるホテルなので、こちらのポイントも貯まります。
欠点としては、コンビニが近くありません。

2011年10月
スマイルホテル弘前 2011年11月05日 01:51:25

当館自慢の「和洋朝食バイキング」は豊富なメニューを取り揃え、特に県外からのお客様に、けの汁やホタテの煮物等「津軽の味」をご堪能頂きたくご提供しております。

作りたてを召し上がって頂ける玉子料理(スクランブルエッグ若しくは目玉焼き)の実演もお蔭様で好評です。

コンビニエンスストアは徒歩約5分の場所にございます。
また、食料品は当館左手斜め向かいの中三弘前店地下1階でもお求め頂けます。(営業時間10時~19時迄)

今後も快適にお過ごし頂けるサービス・接客を心掛け努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 当 日 限 定 ★ シ ン グ ル ル ー ム 朝 食 付 き プ ラ ン 】

投稿者さん 2011年09月22日 14:24:20

インターネット接続に関して、モデムの貸し出しでのみ接続が可能でそのモデムも数に限りがあるようで初日は部屋でネット接続できませんでした。

スマイルホテル弘前 2011年09月22日 15:42:21

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、客室のインターネット接続に必要な「モデム」に不足が生じ、お客様にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

通常は50台の貸し出しモデムで対応しておりましたが、当日はそれ以上のご利用があったため少し不足してしまいました。

すぐに不足分の台数を注文しまして、現在はほぼ全室対応となっております。

これからも皆様にご満足頂けますよう、サービス向上に努める所存でございます。
今後ともお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル
支配人 渋谷

投稿者さん 2011年05月21日 14:02:41

商店街の並びで、入り口が少し判りずらく通り過ぎてしまいました。
ダブルのシングルユースなので、タオル類も一人分で良い様に感じました。

スマイルホテル弘前 2011年05月23日 13:49:58

ご案内が不充分だった為に、お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当館入り口と歩道まで多少 間 がある為、初めてご来館になるお客様には気付きにくいかもしれません。
目印としまして、正面二車線一方通行を流れて参りますと当館は左手にあり、
①2軒手前に「赤い看板の東奥信用金庫様」
②当館1階には「リーガルシューズ様」
③「当館正面横の白い看板」が目印となります。

今後は特に初めてのお客様にご理解頂けます様、分かりやすいご説明・ご案内に努める所存でございます。

ご指摘のシングルユースご利用の場合には、充分気を付けて節約に努めます。
ご忠告誠にありがとうございました。

フロント担当 大條

【 ポイント10倍 】 楽天スーパーポイント10倍アップ♪ ★ 素泊まりプラン
【ダブルルーム】

たっちゃん0331さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

たっちゃん0331さん [50代/男性] 2011年05月09日 07:01:59

駅からは離れていたが、飲食街には近く便利であった。朝食はうわさどおり美味しかった。

スマイルホテル弘前 2011年05月09日 15:59:38

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街や弘前公園に近く弘前駅からは徒歩15分掛かりますが、お祭り期間は休止しておりますが駅又はバスターミナルとホテルを結ぶ無料送迎タクシーサービスがございます。

朝食をお褒め頂きありがとうございます。青森県ならではの郷土の味をこれからも
多くの皆様に食べて頂きたく努力いたします。

弘前国際ホテル 葛原

【青森魂】【春得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年01月06日 12:50:45

浴室の換気が不十分な為、水滴が多かったのが気になりました。

2010年12月
スマイルホテル弘前 2011年01月06日 20:01:26

浴室の不十分な換気の為、ご迷惑をお掛けいたしました。
早急に全客室を再点検し、改善に努めます。

今後もご満足頂けます様、より良い接客・サービスに努めて参ります。
これに懲りず、次回ご来弘の際も、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【トラベルマラソン】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2010年07月19日 19:22:43

エアコンがうるさかった。弱にしてもファンの音が大きい。

シングル女性専用ルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)

スマイルホテル弘前 2010年07月20日 22:29:01

この度は数ある宿泊施設の中から「弘前国際ホテル」をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた際に、空調音で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にご宿泊頂けますよう、専門業者に確認し全室のエアコンの再チェックを実施し対応いたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただけますよう心から願う次第でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 園部

【シングル女性専用ルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年05月25日 17:11:59

駐車場利用だったので、建物のすぐ裏側だったので大変便利でした。

●●ポイント10倍シングル朝食付き喫煙プラン●●トラベル駅伝
シングルルーム

2010年04月
スマイルホテル弘前 2010年05月26日 13:05:32

当ホテルでご案内させて頂いております駐車場は、ホテル正面を通り過ぎました所に立体駐車場が1箇所とホテル裏側にも平面駐車場が1箇所ございます。万が一どちらも満車の場合は少し離れた所にも立体駐車場がございます。

裏手の平面駐車場は階段をお上りいただくとすぐホテル裏側の出入口からお入りいただけますので、その利便性をお褒めいただき大変光栄でございます。

これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスやコストパフォーマンスに励んで参りますので、弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 葛原

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月13日 03:39:46

駅から少し距離がありますが、タクシー送迎があるので問題なかったです。
自転車を借りることができますが、変速がありません。弘前公園方面は坂になっているので、変速をつけてもらえるとありがたいです。

2010年03月
スマイルホテル弘前 2010年03月13日 16:22:46

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました「無料送迎タクシー」は、特に初めて弘前を訪れるお客様には大変ご好評頂いております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用頂ければと思います。

今週始めに春雪が降りましたが、すぐに解け、弘前にも春の気配が一気に訪れ「自転車レンタルサービス」をご利用頂く機会が増えて参りました。
頂戴しましたご意見は近々実現させて行くつもりです。

これからもお客様に満足頂けます様、誠心誠意、更なるサービス向上に努めて参ります。

★★テンピュールで快眠!オゾン消臭・殺菌した禁煙プラン★★

投稿者さん 2009年10月17日 15:40:20

弘南鉄道大鰐線弘前中央駅前にあり、この電車を利用して弘前入りしたのでアクセスは良かったです。周辺には飲食店街があり、また弘前城へも徒歩で行け立地は申し分ないと思います。室内に設置されている冷蔵庫内の飲料の価格が市中のものとさほどかわりなく良心的だったのが最高でした。

2009年10月
スマイルホテル弘前 2009年10月19日 19:25:23

弘南電鉄大鰐線は大鰐温泉への日帰り入浴を可能にし、弘前大学へ行かれるお客様にも非常にご好評頂いております。(詳しくは当ホテルHPの「大鰐町おすすめ情報」をどうぞ)

また、当ホテルがございます土手町は弘前市の中心で観光や買い物等に適しており、近くの繁華街「鍛治町」にはホテルおすすめ飲食店も多数ございます。

冷蔵庫内のドリンクはお客様がお部屋からお出にならなくても気軽にお求め頂けるようお安くご提供致しておりますので「最高です」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

これからもお客様に喜んで頂けるようなサービス・企画・コストパフォーマンスに励んで参りますので「弘前国際ホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 葛原

★★テンピュールで快眠!オゾン消臭・殺菌した禁煙プラン★★

投稿者さん 2009年08月20日 20:42:52

飲み屋が近いです

★★ツインルーム★★

スマイルホテル弘前 2009年08月21日 14:15:31

お客様のお声の通り、ホテル裏手に繁華街(鍛治町)があり外食には最適です。

また、ホテル1Fにもテナントで居酒屋・スナック・喫茶店及び当ホテルおすすめの飲食店情報も
ご用意しておりますので是非ご利用願います。

今後ともご愛顧受け賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント担当 葛原

【★★ツインルーム★★】

投稿者さん 2009年04月26日 08:14:11

初めて宿泊しました。設備や内装は古めですがしっかり清掃されているので気になりません。それにベッドと枕がテンピュ-ルということで寝心地は最高!!マットと枕が違うだけでこんなにも違うものかと正直驚いてしまいました。朝食は時期的なものもありかなり混んでいましたが、シンプルながらこの料金なら大満足です。立地も良いし設備は新しいホテルにかなり見劣りしますが、なかなかの滞在でした。

★★ポイント10倍シングル朝食付きプラン★★
シングル

2009年04月
スマイルホテル弘前 2009年04月27日 09:19:48

客室のテンピュール枕及びマットレスがお気に召されたようで大変嬉しく感謝しております。

お客様がご宿泊頂いた日は、丁度弘前の「さくらまつり」期間ということもあり、レストランが大変混雑しており、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を励みに、これからも皆様によりご満足頂けますよう、従業員一同サービス向上に努める所存でございます。

支配人 渋谷敏志

★★ポイント10倍シングル朝食付きプラン★★

投稿者さん 2009年04月02日 23:35:13

テンピュールのまくらとマッドレスはGooDです。

シングル

2009年03月
スマイルホテル弘前 2009年04月03日 07:49:41

客室の「テンピュール製まくら・マットレス」にご満足頂きあがとうございます。

お客様によりご快適にホテルライフをお楽しみ頂けますよう、この度「地上デジタル放送」に対応するべく、全室TVの入替をしました。

お客様からのお声を励みに、これからも従業員一同サービスの向上に努める所存でございます。

支配人 渋谷敏志