スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

むぅぅ7222さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

むぅぅ7222さん [40代/男性] 2018年09月26日 07:26:56

部屋は古さを感じさせ、値段相応です。飲食店街が近いのと自転車(弘前城付近の観光に利用)を無料で貸してくれるのが良かったです。

スマイルホテル弘前 2018年09月26日 14:54:18

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

建物は昭和感漂う造りですが、自社スタッフによる清掃とサービス面に力を入れております。

立地も観光・ビジネスに便利な中心街にございます。特に観光名所「弘前城(弘前公園)」まで徒歩10分程と、これからの時期は紅葉が色鮮やかに広がります。

今後も慢心せず精進して参ります。
次回もご来弘の際も、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2014年06月30日 14:20:51

前に 掃除の最終点検をベテランの方の お願いしますと 投稿しましたが 前の宿泊客のゴミ箱が そのままでした。投稿しても 実行されてないと ガッカリします。

2014年05月
スマイルホテル弘前 2014年07月01日 16:05:45

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルライフという限られたお時間を初歩的なミスにより不快に思われた事でしょう。大変申し訳なく思うと共に慙愧に堪えません。心よりお詫び申し上げます。

この叱咤を真摯に受け止め今一度初心に帰り、一回り大きく成長したと思って頂けるよう精進する所存でございます。

これに懲りず次回も当館を宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

食いしん坊が泣いて喜ぶ!津軽の郷土料理に舌鼓♪ ★ 朝食付きプラン
【ダブルルーム(喫煙・禁煙ルーム確約不可)】

投稿者さん 2011年09月22日 14:24:20

インターネット接続に関して、モデムの貸し出しでのみ接続が可能でそのモデムも数に限りがあるようで初日は部屋でネット接続できませんでした。

スマイルホテル弘前 2011年09月22日 15:42:21

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、客室のインターネット接続に必要な「モデム」に不足が生じ、お客様にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

通常は50台の貸し出しモデムで対応しておりましたが、当日はそれ以上のご利用があったため少し不足してしまいました。

すぐに不足分の台数を注文しまして、現在はほぼ全室対応となっております。

これからも皆様にご満足頂けますよう、サービス向上に努める所存でございます。
今後ともお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル
支配人 渋谷

投稿者さん 2011年01月06日 12:50:45

浴室の換気が不十分な為、水滴が多かったのが気になりました。

2010年12月
スマイルホテル弘前 2011年01月06日 20:01:26

浴室の不十分な換気の為、ご迷惑をお掛けいたしました。
早急に全客室を再点検し、改善に努めます。

今後もご満足頂けます様、より良い接客・サービスに努めて参ります。
これに懲りず、次回ご来弘の際も、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【トラベルマラソン】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン
【シングルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2009年04月26日 08:14:11

初めて宿泊しました。設備や内装は古めですがしっかり清掃されているので気になりません。それにベッドと枕がテンピュ-ルということで寝心地は最高!!マットと枕が違うだけでこんなにも違うものかと正直驚いてしまいました。朝食は時期的なものもありかなり混んでいましたが、シンプルながらこの料金なら大満足です。立地も良いし設備は新しいホテルにかなり見劣りしますが、なかなかの滞在でした。

★★ポイント10倍シングル朝食付きプラン★★
シングル

2009年04月
スマイルホテル弘前 2009年04月27日 09:19:48

客室のテンピュール枕及びマットレスがお気に召されたようで大変嬉しく感謝しております。

お客様がご宿泊頂いた日は、丁度弘前の「さくらまつり」期間ということもあり、レストランが大変混雑しており、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を励みに、これからも皆様によりご満足頂けますよう、従業員一同サービス向上に努める所存でございます。

支配人 渋谷敏志

★★ポイント10倍シングル朝食付きプラン★★
【シングル】

投稿者さん 2024年04月30日 17:52:10

弘前城に近く、繁華街に面していて、便利でした。繁華街に面していましたが、静かでした。従業員さんも感じが良かったです。
但、トイレの水の流れが良く無かったです。洗面の蛇口と風呂の蛇口が一緒なのが、少し使い勝手が悪いと感じました。

スマイルホテル弘前 2024年05月01日 05:48:30

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や従業員の接遇につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
トイレの水の流れにつきましては早急に点検、改善させていただきたく存じ上げます。
申し訳ございませんでした。
また、洗面所の蛇口につきましては当館はユニットバスのため、シャワー主体で造られているために蛇口がバスルームに一つだけとなっておりました。
お客様側からの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の改修の課題の一つとさせていただきます。
改善点は多数ございますが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう従業員一同が精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi無料・安眠テンピュール】】

kopapa511さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

kopapa511さん [60代/男性] 2023年12月17日 11:22:32

超普通

スマイルホテル弘前 2023年12月19日 04:22:10

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
普通という評価もいただきありがとうございます。
高評価をいただけるように従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたら弘前へお越しくださいませ。

【素泊りオススメ! 】 12月限定プラン 【冬得】

投稿者さん 2023年06月26日 08:48:33

立地やお部屋は申し分無いのですが、年配スタッフ(女性)の対応がとても冷たく、感じが非常に悪かったです。それ以外は快適だったのですが、スタッフ指導は徹底して頂きたいと思います。

スマイルホテル弘前 2023年07月03日 07:30:43

スマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、スタッフの対応により不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 お客様へは常に心のこもった接客を心がけておりますが、このような投稿を頂戴し残念でございます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同にて接客や対応方法について見直し、改善に努めて参ります。
 甚だ勝手ながら、次回弘前へお越しの際も当館をご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへ投稿くださりありがとうございました。

スマイルホテル弘前
フロント 鎌田

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

ken1takaseさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ken1takaseさん [60代/男性] 2023年04月24日 19:35:12

弘前の桜の時期に城まで徒歩圏に宿泊出来ただけで満足。

スマイルホテル弘前 2023年04月25日 04:31:00

今年は観測史上一番の早咲きとなりましたが、弘前公園の桜はお楽しみいただけたでしょうか?
どうしても自然が相手なので予測が難しい点もございますが、是非来年も弘前さくらまつりへお越しいただけたら幸いに存じ上げます。
お客様のお声を励みに精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆素泊まり◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

tuvixさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年12月19日 16:09:45

旅行支援で安いのとクーポンがいただけるので泊まらせていただきました。
おおむね、問題ないのですが、2点だけ改善してほしい点があります。

1.ドライヤー・・・小さすぎて風量が弱く髪が乾かせません
2.加湿器(常備)・・・動作音がうるさくて 電源オンのままだと眠れません

以上 機会があれば改善をお願いします

スマイルホテル弘前 2022年12月22日 06:20:51

しかしながらドライヤー、加湿器の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ドライヤーにつきましては、今現在古いタイプから順に新しい物と交換している段階でございますが、より早急に進めて参ります。

加湿器におかれましては、客室に常備しているものは空気清浄機も補っており、普通の加湿器に比べ音が大きいのが原因と思われます。
フロントへお申し付け頂ければ、個数に限りがございますが、小型の加湿器の貸出も行っております。

どちらも本来であればこちらで気付き、改善しなければならない点でご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

何か気になる点ございましたらできる限り対応させていただきますで、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

【素泊りオススメ! 】 12月限定プラン 【冬得】

いなしげ4さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

いなしげ4さん [50代/男性] 2022年05月25日 17:44:51

値段の割には悪くはありません。

スマイルホテル弘前 2022年05月28日 03:52:53

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

これからもサービスやコストパフォーマンス等を磨き、満足度の高いホテルを追求して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ ◆朝食付き◆ スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月10日 16:58:00

弘前城の桜を見るために宿泊しました。お城まで徒歩圏内だし、中心街なので便利でした。ホテルは古い昭和という感じでしたが、清掃はきちんとされていました。フロントの方(ちょっと年配の女性と男性どちらも)の印象がよかったです。

スマイルホテル弘前 2022年05月12日 07:51:41

清潔感、接客におかれまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今年の桜は昨年に続き、観測史上2番目となる早咲きとなりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。良き旅の思い出となりましたら幸いでございます。

弘前では四季折々の催しを行なっておりますので、またの機会がございましたら、是非スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2020年11月13日 17:47:02

建物が古い事は仕方がないが、シャワーの温度調整が上手くいかないのはちょっと不満。

スマイルホテル弘前 2020年11月23日 00:14:33

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘いただきましたシャワーの温度調整ですが、早急に確認、対応させていただきます。
快適な環境をご提供できず、誠に申し訳ございません。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント 渡辺

◆朝食付き◆ 【期間限定掲載】 ☆ タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

やんちゅう。さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

やんちゅう。さん [20代/女性] 2020年08月25日 16:53:07

2020年8月23日に宿泊。
当日夕方頃予約。助かりました。
・駐車場は建物裏(1回500)にありました。近くて良いのですが、スロープなし。階段を上らなくてはいけません。
・入ってみると…建物の古さは否めません。
特にお風呂場。蛇口の温度調整が難しく、蛇口がものすごく高温になります。
・鍵は自分で閉めるタイプ(オートロック×)
・通路やベッド・トイレ周りは、スペースがあって快適。
・4階の銀行側の部屋でした。建物の裏がみえてる感じ、外の景色は良くない。
・大きな窓があるので圧迫感はありません。
・朝になって気付きましたが…チェックアウトが10時。
仕事終わり、翌日はゆっくりしたい朝には、結構バタバタでした。チェックアウト時間もしっかり確認しておけばよかった。朝食付きでしたが、食べずに急いで出ました。【今後、11時チェックアウトだとすごく良いです。】

スマイルホテル弘前 2020年09月01日 03:03:36

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきましてありがとうございました。

レトロな佇まいとなっておりますが、スタッフ一同は接客、清掃、ご朝食におきましてはお客様によりご満足いただけけるよう、最善を尽くしております。

市内の中心部に位置するホテルの為、周囲に高層ビルが隣り合っております。
今回お泊りされた客室の反対側の客室には、岩木山が眺望できる客室が各フロアに数室ございます。なお、ご予約時に岩木山側の客室を事前に希望していただければ、出来る限りご用意させていただきます。

チェックアウト時刻につきましては、2019年3月より、午前11時から午前10時へ変更させていただいております。
当ホテル公式サイトからご予約頂ければ、特典で1時間延長が無料となっております。
11時までご利用希望であれば、次回は公式サイトからのご予約をお勧め致します。なお状況に応じ、延長をお受けできない場合がございますのでご了承くださいませ。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いします。

スマイルホテル弘前
フロント担当 鎌田 亮汰

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

ブルータス6168さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ブルータス6168さん [50代/男性] 2020年08月10日 09:24:28

とても親切な対応でした。

スマイルホテル弘前 2020年08月18日 12:03:20

また、お褒めのお言葉まで頂戴し光栄に思います。
お客様に寄り添う接客が出来た事が、なにより嬉しく思います。

今後もお客様の目線に立ち、如何にしてお客様に快適にお過ごしいただけるかを、日々考え努めて参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

投稿者さん 2019年09月02日 15:52:07

素泊まりでしたが、特に可も無く不可も無くでした。
ただ、
ユニットバスへは、段差があるので年配の方には辛いかも・・。
目の前がバス停なので便利です。
公園への早朝無料タクシーもあるようです。

スマイルホテル弘前 2019年09月18日 05:53:24

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
 弘前公園への早朝無料タクシーは毎年期間限定運行となっておりまして、多くの方からご好評を頂いております。往復便となっておりますので、お戻りの際にもぜひご活用ください。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ちしておりますので、スマイルホテル弘前をこれからも宜しくお願い致します。
 スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【さき楽7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン

投稿者さん 2018年06月13日 15:32:36

湯船が汚すぎます

ベッドの低反発…
自分の体温で暑くなりすぎ、汗をかいて起きました
毎回ですが、自分の体温暑くなるベッドに安眠できません

2018年06月
スマイルホテル弘前 2018年06月16日 07:57:20

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、快適な空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

テンピュールマットレスは熱を逃がしにくい材質ですので、冷感ベッドパッドの貸し出しなど、社内で検討させていただきます。
尚、通常のベッドの上に低反発マットレスを敷いておりますので、ご宿泊前日までにご連絡頂けますと、マットレスを外すことも可能でございます。

お客様のお声を大切にし、愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 三國

◆素泊り◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【喫煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2015年06月05日 19:46:17

朝ごはんは素晴らしかったです。

スマイルホテル弘前 2015年06月09日 07:55:44

先日は弘前国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食をお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。郷土色・地産地消をモットーとした朝食ですが、こういうメニューが食べたい!などのご要望がございましたら、検討させていただきますので是非お寄せください。

また、コンビニや周辺観光に便利な無料レンタサイクルもございますので、次回お越しの際はぜひお役立てください。

今後とも弘前国際ホテルを宜しくお願いいたします。

フロント 三國

食いしん坊も大満足!朝から郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝ごはんパック
【シングルルーム(喫煙ルーム)】

ガッチャマン0583さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2015年05月06日 16:50:04

部屋やアメニティなどは普通です。良い点は部屋から駅が見えて「鉄」好きにはGOOD。近くに大変おいしい
店を見つけたので、次回、弘前を訪れる際にもこの辺りへ泊りたいですな。

2015年04月
スマイルホテル弘前 2015年05月07日 16:05:06

この度は弘前国際ホテルのご利用、ならびにクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

裏がすぐ駅なので、駅側のお部屋をリクエストされる鉄道ファンの方もいらっしゃいます。年季の入った駅舎もなかなか味わい深いですよね。車両のつり革も渋谷東急百貨店のロゴが入っていたり、りんごの形の物があったりと面白く、鉄好きでなくても一度乗ってみて頂きたいと思っております。

ホテル前の通りは喫茶店が多く、裏手は夜の繁華街です。ぜひ何度も訪れてお気に入りのお店をたくさん見つけてください。また、その際のご宿泊には当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 三國

【 ※ 】テンピュールで快適・快眠プラン ◇ 素泊まり
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

イトウミノルさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

イトウミノルさん [50代/女性] 2014年10月28日 07:43:14

ドライヤーの持つところに 前の宿泊人のヘアリキッドがベッタリでしたので よく 点検・拭いてください。いつも毎回宿泊する初日はいつも午後5時まで お湯の温度が上がりませんのて 風呂に入れません。

2014年09月
スマイルホテル弘前 2014年10月29日 16:56:18

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角のお寛ぎの時間を不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び致します。
今後はご満足頂けますよう、客室清掃はよりキメ細かに、設備点検も徹底して参ります。
次回ご来弘の際は、一回り変わった姿をご覧頂ければ幸いです。

フロント担当 大條

なお、今回のご苦情とは関係ない事ですが、お客様の中には見るに耐えられない態度をされる方がいらっしゃるのも現実です。

お金を払っているから何をしても良いと云う感覚だと思いますが、非日常的な空間と時間をお楽しみ頂けるのに耐える事も私達サービス業の宿命ですが、ただ、他のお客様にご迷惑が掛かる事もあり、永遠に難しい問題です。

今後もごゆっくりできるホテルを目指して、より一層当ホテルの合言葉でもある
お客様の為に「ちょっとうれしい」を作り出そう。(顧客満足→感動→うれしい)
を合言葉に全員で取り組んで参ります。

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

社長 中村

食いしん坊が泣いて喜ぶ!朝から津軽の郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝食付き
【ダブルルーム(喫煙・禁煙ルーム確約不可)】