あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月03日 10:24:02

投稿は当人の主観が入るため基本しないのですが、今回はあえてさせていただきました。
●部屋と宿泊プラン
露天風呂付の部屋(予約時の写真からは海が見える)を予約しましたが、3階の部屋で、見えるものは目の前の建物だけという状態で、とても入る気にはなれませんでした。
部屋の案内にそういう部屋があること、あるいは、予約のプランを分けて眺めの悪い部屋は別にするなど、はっきりと明示すべきです。
また、上の階と同じ価格なら疑問を感じます。

●食事時間
食事の開始時間が17:30、18:00、20:00の何れかと言われましたが、早く指定した順でしょうか。仮にそうなら、早めに着いらその時に食事の時間も受け付けるべきではないでしょうか。

●食事のサービス
はしの席に座りましたが、呼んでもなかなか気付いてもらえない。忙しいためか、若いスタッフの経験不足のためか不明ですが、不満を感じました。

一休にも登録されている宿なので、何かあったとしてもそれほどひどくないと思っていましたが、悪い意味で予想を裏切ってくれました。
あるいは、楽天トラベルで予約したからというのが理由なのでしょうか。
今後、土肥に寄っても利用することはないです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年05月04日 13:06:46

先日は数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたのに期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声でいただきました、お部屋に関してですが3Fから6Fまでが露天風呂付客室となっておりますが、当然のことながら上層階から下層階までございます。お部屋の種類ごとの価格設定は異なりますが同じタイプで階層の違いで価格の差異はございません。当日もご予約で満室となっており、イメージされていたお部屋がお取り出来なかったこと大変心苦しく思います。
お食事の時間に関しまして、当日早めにご到着されたのにも関わらず、スタッフの配慮が足りずお出かけの際にお食事時間をお聞かせいただかなかったことお客様のおっしゃる通りだと思います。再度徹底していきます。
お食事のサービスについてお客様の言われる通り、研修中のスタッフもサービスさせていただいておりますが、不慣れな中お客様に励まされながら一生懸命おもてなしをしておりますが行き届いていないなと感じさせてしまったこと重ねて申し訳ございませんでした。日々精進していけるよう努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き大変うれしく思っております。

お客様より頂いたご意見を基に今後のサービス向上に努めてまいります。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【一人旅応援プラン】自然を感じる癒しの旅~スタンダード炙会席★燈(★★)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

cleam0516さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

cleam0516さん [50代/女性] 2017年04月26日 09:13:20

4月14日に宿泊しました。客室露天風呂付のお部屋で何回も温泉に入れて気持ちよかったです。朝に屋上の展望露天風呂にも行きました。とても気持ちよかったです。
朝ごはんがおいしくて、てとても満足です。
また、行きたいです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年04月26日 16:25:56

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の24時間いつでもご入浴頂ける客室露天風呂付き客室、最上階の展望露天風呂、そして、焼き立て新鮮な干物を提供するご朝食にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

堀江

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!~炙御膳▼灯Tomoshibi(★)

投稿者さん 2017年04月14日 18:52:59

3月の春休みに、3世代で連泊させていただきました。
今回は残念だったことがあったので、“不満”
にさせていただいています。

一つ目は設備ですが、EVが危ないです。
乗り込んだらすぐにOPENのボタンを押していないと
ドアがあっという間に閉まってしまうんです。
滞在中に、年配のグループの方が挟まれているのも
一部の方が乗れずに取り残されているのも
目撃しました。

二つ目は、食事です。
今回は2食付きで連泊するということもあり、
食事に関して相談(変化を付けてほしい)
をさせていただき、コースも変えて予約をしたのですが、
2日とも素材はほとんど代わりませんでした。

子供たちは2日とも 夜にはオムライスと
エビフライ、コロッケというメニューでした。
しかも 大人の食事とは違い、食事の時間には
既にすべてが席に用意されているので冷たくて
2日目の夜は特に ほとんど食べられませんでした。
どんなに好きでも、2日続けて全く同じ夕食というのは
無理もないかと思い、手を付けることもできず
大人の白米をお造りでいただきましたが
配慮していただきたかったです。

どちらもご対応できることだと思いますので
これから宿泊される方のためにも
改善をお願いします。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年04月14日 20:36:05

この度は、ご宿泊時に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
3世代ご家族旅行にゆとりろ西伊豆をお選びいただき大変感謝しております。
ご指摘いただいたエレベータの件につきまして型式の関係もございますがお客様の安全を優先して早急に策を講じてまいります。
お食事に関しまして、ご連泊頂いたのに同じような素材であまり変わり映えがしないようにみえてしまったこと、お子様へ温かいお食事をご提供できなかったこと、心苦しく思います。
お客様のおっしゃる通り、改善できる点と思いますので今後このようなことの無きよう対応改善していきます。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後の糧としてスタッフ一同精進して参ります。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【【最大6名様迄OK!】広々65平米でゆったり過ごせる和室二間】

投稿者さん 2017年04月14日 18:38:15

3月の春休みシーズンに、3世代で宿泊しました。
修善寺からのバス停がホテルの目の前にあり便利でした。
バスは見たこともないような古さ(笑)でした。
ICカードは使用できません。
山道をかなり長時間走ります。(トイレ注意)

スタッフは学生のバイトさん達なのか、若い方が多く
部屋の場所や設備に不慣れなご様子でした。
部屋に露天風呂付と言われたのについていなかったり
案内の際に、部屋の電気のスイッチが見つからずなど…

ホテル自体はきれいにされていて好感が持てました。
ただ、お風呂に行くにも食事処に行くにも必ず通る2階の廊下が
カビくさく、食事処へは階段を使用しないと行けないので
足の不自由な方は大変だと思いました。
今回は上層階のお部屋でしたが、2階のお部屋になったら
時間帯によっては数珠つなぎに他の宿泊客が前を通り
かなり さわがしいと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年04月14日 19:29:03

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またバスでの長い旅をして土肥まできていただき重ねて御礼申し上げます。長旅でお疲れでやっとの思いでご到着されたにも関わらず、不慣れな対応をしてしまい、誠に残念な思いでいっぱいです。
再度、心配りができるよう教育していく所存です。
館内のお気づきの点、今後改善していくよう努力していきます。構造上の部分を出来るだけ工夫してご不快な思いをさせないよう今後も精進していきます。
ホテル自体には好感を持っていただけたご様子でチャンスを頂けるならまた是非ご来館いただけることをお待ち申し上げております。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~スタンダード炙会席★燈Akari(★★)

投稿者さん 2017年04月10日 06:19:16

サービスは良く、食事も美味しく頂きました。
焼きマシュマロも良かったです。ただ、足湯は浴衣だと出入りが大変ですね。
お風呂も申し分なし。夕日が見れなかったのが残念でした。
駐車場が、遠いのが残念でした。晴れていたので良かったですが、雨だったら約5分の道のりはちょっと遠慮したいです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年04月14日 19:18:28

先日はゆとりろ西伊豆にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は西伊豆からの夕陽を見ていただくことができず残念に思います。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。街中で駐車場の台数を確保することがなかなか大変でございましてなるべく近い場所を今後も検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
焼きマシュマロに代わるものがればまたご意見頂戴できればと思います。

【【温泉露天】露天風呂付和室】

はるちゃん0702さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

はるちゃん0702さん [50代/男性] 2017年03月20日 16:05:05

家族3名にて3月17日~18日で宿泊させて頂きました。まず、到着時の対応が悪すぎます。地図を指差し駐車場の案内はOKとしても、案内される場所は、すべて満車、それも3ヵ所もたらいまわし…少しは考えて対応して頂きたい。
また、部屋は埃だらけ、障子は穴が開き、洗面台には謎の虫が数匹這い回っている状態、怒りを通り越して、あきれてしまいました。
料理も作り置きなのか、18:15~開始でも冷め切っていて非常に残念でした。少なくてもお料理の上に埃がかからない工夫をされたら如何ですか? 単価の安い客はそれなりの対応なんだと自分なりに納得はしましたが、過去、伊豆のホテル・旅館に数ヵ所宿泊した経験から、失礼とは思いますが一番最低でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年03月22日 19:46:20

先日は、ゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
道中お疲れのところやっとの思いでご到着されたのにも関わらず、スタッフの心無い対応に苦慮されたご様子で心苦しく思っています。
お部屋の中での出来事に付きましても準備が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
食事の件も合わせまして再度改善工夫をしていく所存です。
お忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。今後の糧としていきます。

西伊豆今宵 支配人 渡邊 俊也

【注目◎◎×1~3月】割引とずわい蟹がついた冬満喫グルメ ~スタンダード炙会席★燈Akari(★★)
【【最大3名様までOK】シモンズ製ベッド完備の和室ベッドツイン】

投稿者さん 2017年03月08日 07:49:37

比較的わかりやすい場所にあり迷わず行けました。
しかし今回夕飯なしのプランだったので、周辺で晩御飯を食べるところを探して行ったにも関わらず、営業時間内でも閉まっている店ばかりで夕飯を食べるのにかなり苦労しました。
夕飯も付けておけばよかったと後悔しました。

浴衣の種類も想像以上にたくさんあって、よかったです。
囲炉裏で足湯に浸かりながらマシュマロ焼きができるのもとてもよかったですが、足湯の水位が高すぎて浴衣がとても濡れてしまいました。
囲炉裏の足湯を利用する際はかなり注意が必要かと思います。
スタッフの方が気を利かせてくれて写真を撮ってくれたりして嬉しかったです。
お部屋はかなり狭かったけど、客室露天風呂は2人で使うには広々使えて景色もよかったので大満足です!
洗面台、トイレも綺麗でよかったです。
大浴場と展望風呂はとても狭くて、他のお客さんと一緒になると結構気まずかったです。
ので、終始お部屋の露天風呂で過ごさせていただき、快適でした。
朝ご飯はとても美味しくて、かなりお腹いっぱいになりました。
朝ご飯前と朝ご飯の後、また客室露天風呂で
過ごさせてもらえて、チェックアウト11時っていうのがゆっくり過ごせて嬉しかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年03月12日 14:25:24

この度は、数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
近隣地域のご夕食のお店などは、早めに閉めてしまうところが多く、ご不便をおかけしていることと思います。是非今度来られるときはご夕食付のプランでご利用いただけると嬉しいです。
ご滞在中は、館内施設を隅々までご堪能いただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っています。最近はお写真を館内至る所でお客様より頼まれることが多く、スタッフ自ら快く引き受けさせていただくような対応をしているみたいです。
お部屋のお風呂をたくさん利用していただいたご様子で私どもとしても光栄に存じます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【直前割×朝食付き】神出鬼没!見つけた方はラッキー!朝食もついてくるシークレットプラン♪

投稿者さん 2017年02月23日 19:07:14

二人で11000円朝食付き、お部屋も最上階オーシャンビューで広くて寝心地のよいお布団もよかったです。お掃除もきちんとされています。
スタッフさんやサービスも丁寧で雰囲気よいです。
お食事も席についてすぐ焼きたてを持ってきてくれます。
大変美味しくいただきました。ただ席に着くまでテーブルに食事が予め出されているのが気になりました。蓋、してほしいですね。
設備に不具合おおいです。
居室に雨漏りのあとや天板が外れていたり、きちんとリフォームされていない箇所が目立ちました。

露天風呂の植木の手入れもいまいち。ただし、夕焼けの眺めは◎内風呂もよいです。
浴衣のレンタルもよいです。色あせが気になるモノが多かったのが残念です。
バーもビンの飲み物の提供のみで、ビリヤード、ダーツも予約制ではない、説明書がわかりにくいためちょっと使いにくいです。

和を基調として一見贅沢なかんじですが修理の仕方や
風呂場のホースが出しっぱなしだったり
雰囲気を壊すモノが少し目立ちました。

2017年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年02月26日 18:53:02

この度はゆとりろ西伊豆に足をお運び頂いて誠にありがとうございます。
また、温かな嬉しいお褒めのご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
お部屋にご用意させて頂いたシモンズ製のマットレスは寝心地が良く、翌朝の目覚めが良いとして皆様に大変ご好評を頂いております。
スタッフへの「丁寧で雰囲気よい」というお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今後も現状に満足することなく、お客様へ真心を込めたおもてなしができるようにスタッフ一同精進して参ります。
当館の朝食は新鮮な干物を焼きたてでお召し上がり頂けるということで大変人気な朝食でございます。
しかしながら、朝食の事前セッティングや設備に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お部屋のリフォーム等の早急な改善は難しいものの、ビリヤード・ダーツの簡易的な説明書の作成、お風呂場のホース等は早急に改善をさせて頂きます。
まだまだ至らない点が多い私共ではございますが、お客様からのご意見・ご感想を大切にしながら、よりお客様の記憶に残るような宿にして参りたいと思いますので、引き続きのご愛顧を頂きますようお願い申し上げます。
今回は朝食付きのプランでございましたが、もしお時間のご都合が合いましたら、次回は是非夕食付プランで、当館自慢の炙り会席をご堪能くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月09日 22:22:24

囲炉裏でのマシュマロのサービスは面白かったです
足湯も良かったです
古いのは仕方ないですかね
素泊まりなのでもう少し値段がお安くてもいいかなぁと思いました

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年02月11日 21:28:52

この度は数ある旅館の中からゆとりろ西伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想の中から当館自慢のスタイリッシュな囲炉裏、その囲炉裏で召し上がって頂くマシュマロ、そして足湯にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当館の囲炉裏と足湯はゆっくりとお寛ぎ頂ける空間として大変ご好評を頂いております。
しかしながら、施設の古さにご滞在中は大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。早急な改善は難しいものの、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、土肥へとお越しのことがございましたら是非お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月08日 19:28:48

楽しみにしていた、金目鯛煮付け席に着いたらもうテーブルに出ていて冷たかった。お酒を注目したら三種類ある一つは品切れもう一種類は一合しかない。鈍感頼んだのに熱燗だし、盛り付けも逆。醤油指しの口先醤油固まりつらら状態。お茶はぬるいし料理はよくなかったです。
展望露天風呂もお湯が熱いし、サービスドリンクも空で飲めなかったりで、サービス面に欠けてると思います。

2017年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年02月08日 19:57:44

せっかくのご旅行にも関わらず、お食事の際の数々の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。楽しみにして頂いておりました金目鯛の煮つけが冷めた状態でのご提供でありましたこと大変深く反省を致します。温かいものは温かい状態でのご提供をするのが当然でございます。早急に現状を確認させて頂き改善をさせて頂きます。またご注文の際のお酒に関しましても品切れの物が多かったとのこと、また鈍感でのご注文が熱燗となってしまいましたこと大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。また盛り付けの配置が逆であったことにつきましても再度スタッフへの教育を行い、指導してまります。醤油さしに関しましても洗浄の徹底と衛生面での指導などさせて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお食事のみならず展望露天風呂ではお湯が熱いとのご指摘に関しましては再度湯温の調整をさせて頂きたいと思います。多々ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたことを真摯に受け止めサービスとは何かと再度スタッフへは指導、教育を徹底して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

【西伊豆グルメ×炙御膳】西伊豆名物”金目鯛”を堪能!~炙御膳▼灯Tomoshibi(★)

投稿者さん 2017年01月17日 21:36:46

1月14日に露天風呂付和室に宿泊しました。  風が強かったのですが、部屋の露天風呂に気持ち良く入れました。  夕食はそれなり? 朝食のほうが美味しかったように思えます。  ホールの足湯&マショマロはなかなか良い体験をさせて頂きました。 スタッフ皆さんの印象は良く思えました。 また利用してもいいかな~と、思える印象です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年01月19日 11:57:12

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館おすすめの露天風呂付き客室でご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけ露天風呂も気持ちよくご利用いただけたとのこと大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。またロビーにございます足湯で焼きマシュマロもご利用いただきお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございました。またスタッフの対応に関しましても良い印象であったとのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。また利用したいと思っていただけるようなサービスが行えるよう今後も日々指導、教育を行って参ります。しかしながら、お食事に関しまして旅行の醍醐味でもございます夕食の内容がお口に合う内容でありませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。今後の改善が行えるよう努めて参ります。また西伊豆へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただければと思います。お忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ゆとりろ西伊豆 若林

【カップルプラン】女性1名様半額!記念写真特典付き~スタンダード炙会席★燈Akari(★★)

投稿者さん 2017年01月17日 19:05:32

毎日1組しか予約できない点と、食事グレートアップという点で夫婦揃って心惹かれ、1月15日に利用させてもらいました。出てくる料理はそれぞれとても美味しく頂きました。しかし、ご飯が出てくるタイミングが最後だったので、美味しい料理と一緒に食べられるタイミングだったら余計嬉しかったのになぁと感じました。また妻曰く、食事で出る肉串のお肉は、絶品っ!とのこと。また利用したいと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年01月19日 11:38:58

この度は数ある宿泊施設の中からゆとりろ西伊豆をお選びいただき、またご利用いただき誠にありがとうございました。当館の炙り会席コースのお食事内容がお口に合う内容でありましたこと大変嬉しく思います。またお連れ様にも絶品とのお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。しかしながら、ご飯のご提供のタイミングに関しましてワンテンポ遅い提供となりご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。お客様に合ったタイミングでのご提供ができるようサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉は私どもにとて最高の褒め言葉でございます。今後もご期待を裏切ることの無いようスタッフ日々精進して参ります。また西伊豆へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ゆとりろ西伊豆 若林

【歳末大感謝祭タイムセール】温泉露天付を最大8,000円OFF!~特選炙会席■煖Dan(★★★)
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

shima_guniさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2016年12月19日 19:48:34

初めて露天風呂つきのお部屋に泊まりました。
素泊まりとはいえ、1万円とはなかなかにリーズナブルだと思います。

温泉は共同の内風呂、露天、部屋の露天ともにちょうどよい湯加減で
気持ちよく入れました。部屋の露天風呂は最高に贅沢な気分です。
飲み物を持ち込むという、共同風呂ではできない楽しみ方もありました。

スタッフさんの対応も好印象で
素泊まりの私に、近所のお勧めの食事処などをご紹介いただき非常に助かりました。
駐車場は離れにありますが、徒歩1分もない距離で迷うことなく駐車できました。

共同の脱衣所内に、ロッカーが欲しいところです。
部屋の鍵が入れられる程度の小さなものでもあれば盗難の心配がないと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年12月20日 13:32:40

この度は数ある宿泊施設の中からゆとりろ西伊豆をお選びいただき、またご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉をいただき大変感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
初めての露天風呂付き客室へのご宿泊がご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。大浴場のお湯加減など気持ちよくご利用いただけ、またお部屋の露天風呂に関しましてはごゆっくりお寛ぎいただけ贅沢な気分を味わえご満足いただける内容でありましたこと何よりでございました。
またスタッフの対応に関しましても好印象であったとの温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。素泊まりプランの方でも安心してお泊りいただけるよう周辺の情報などできる限り日々勉強をさせていただいております。また駐車場に関しましてもご不便をお掛けしてしまう立地となっておりますが、迷うことなく駐車できたとのことで安堵しております。
しかしながら、大浴場の貴重品ボックスに関しましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、貴重品ボックスの設置を検討しており、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また西伊豆へお越しになる機会がございましたらぜひ当館をご利用頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。ゆとりろ西伊豆 若林

投稿者さん 2016年11月25日 16:41:55

ドアーマン(ご老人)の態度に驚きました。200㌔も走り疲れて到着したところ、駐車場への地図を渡され一人で
裏の路地へ。それなりに看板等で案内されているのかと思いきや全くなく、一般の駐車場の一角に小さなプレートの表示があったような?(他の月極表札と同じ表札)
結局わからずホテルに戻り、「わからないので案内してください。」と言ったところ、離れられないので他を
案内しますとまた適当な説明。またわからず他の駐車場に停めてしまうはめに。
ホテルに戻りそこで良かったのか訊いたところ、あれだけ説明しただろうと言いたげな不機嫌な顔。こちらも一度行ってわからないから案内してくれるよう頼んだのですが・・・
結局3度目にドアーマンが駐車場まで走って案内し、車を停めたら何も話さずホテルへ走って帰りました。
遅れてホテル玄関に戻ったところ、一切顔を合わさず枯葉掃除、そして玄関にほうきと塵取りを放置していなくなりました。
他のスタッフは頑張っているのですが、心得違いのご老人の接客に旅行気分は台無しになりました。
連れがいたのでこらえましたが、自分としてはまだ収まり付いていません。
説明を真剣に聞かなかった私が悪いのか???
疲れて到着したとしても、車、停めるのにしっかり聞いて動かなくてはいけないのかと反省すべきですかね?
まるでクレーマーのようで嫌なのですが50数年の人生で初めての経験です。
笑顔で頑張っているスタッフの皆さんの思いが、たった一人にの人間により台無しにされていること、
ホテルの幹部は気づいているのでしょうか?
私、ほとんど口コミに書き込んだことありません。ホテルの幹部様のお目に届いたならば削除して結構です。
非公開にしておきます。
他の頑張っているスタッフが気の毒で書き込みました。
私は金輪際お邪魔いたしませんし・・・

ついでになりますが、大風呂にもモップが放置されていました。しまった方が良いと思いますよ・・・

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年11月27日 12:43:42

せっかくのご旅行にも関わらず、スタッフの対応に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
敷地内に駐車場が隣接していないため、駐車場のご案内に関して、皆様にご足労をお掛けしている現状の中ご案内、ご説明が足りずご不便をお掛けして致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じようなことが起きることが無いよう、再度スタッフの教育を徹底させていただき指導して参る所存でございます。
この度は頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、早急な改善をさせていただきます。
しかしながら、その中でも笑顔で対応させて頂いたスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
また大浴場のモップに関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃の際に片付けなどしかっり行うよう指導して参ります。
ご配慮の至らぬ点が多々あり大変ご不便をお掛け致しましたがもし、再度チャンスを頂けるものでしたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

楽天限定【7DAYSタイムセール】2名様で最大16,000円OFF~特選炙会席■煖Dan~(★★★)

投稿者さん 2016年11月16日 21:39:00

価格が安い分全体的に満足はしますが、しいて言えば料理のメニューが出されるメニューと違うのが気になりました。
例えば、小鍋が鴨鍋と言われているのに豚肉だったり
マスが、鰆に変わっていたり、もずくにホタテの小柱のせと言われたのにトロロがかかっていたり…。
美味しく頂いたので構わないのですが、メニューが変わった場合そのままマニュアル通りウソを言うのはやめてほしいです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年11月18日 14:11:07

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。しかしながら夕食の際のメニュー内容の相違に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。仕入状況の中でメニューの内容が変更になることがございますが、そのご説明が不足していたためにご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。今後、同じようなことが起きることの無いよう再度スタッフへの教育を行い、早急に改善をさせて頂きます。もし機会がございましたら当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ゆとりろ西伊豆 若林

【直前割×炙御膳】おトク!なっトク!!直前割プラン~炙御膳▼灯Tomoshibi(★)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

cleam0516さん [40代/女性] 2016年11月01日 14:03:17

2度目の利用です。
土肥の温泉がとってもよく、宿の方の接し方もとても好感がもてました。
食事もおいしく、囲炉裏のあるフロアでは、ジェンガをして楽しみました。
機会があれば、また利用したいです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年11月01日 17:25:53

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また2度目のご利用をいただき大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
温泉でゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え何よりでございました。またお食事の内容もお口に合う内容でありましたことに安堵しております。ロビーでジェンガもお楽しみいただけ2度目のご利用がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。またスタッフの対応に関しましても好感が持てるとの大変嬉しいお言葉を頂き身に余る光栄でございます。誠にありがとうございます。これから冬にかけメニューもまた変わる時期となります。また季節を変えて当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ゆとりろ西伊豆 若林

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!露天風呂付客室が2食付きでお一人様9980円驚き価格~灯~
【【温泉露天】露天風呂付和室】

ティラミス好きの旅人さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2016年11月01日 07:13:24

仕事の為、一人で素泊まりしました。2回目ですが、しっかり覚えていてくれました。若い男性の案内係の方が終始笑顔で好印象。

チェックインの時にご馳走になったお茶が美味しかったです。

唯一、大浴場のシャワーの出が悪かったのが残念です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年11月01日 09:23:21

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また前回に引き続き2度目のご利用をいただき大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際のスタッフの対応に関しまして好印象だったとの温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。2度目、3度目とリピーターとなってくださっているお客様により良いサービスがご案内できるような施設となるよう努力しております。今後もリピーターとしてご利用頂けるお客様が多くなって頂けるようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
しかしながら、大浴場のシャワーに関しましてはご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。早速、確認をさせて頂き改善ができますよう善処致します。
また西伊豆へお越しになる際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ゆとりろ西伊豆 若林

投稿者さん 2016年10月23日 21:09:12

最上階に宿泊しました。
掃除も行き届いていて2人で過ごすには贅沢なくらい広くて満足でした!
部屋からの景色も写真の通りで満足でした。夕焼けが見れればもっと綺麗に見えるかと!そこは運ですよね。曇っていたので残念でした。
‥‥ただ、食事が残念だったかなと。
本日のメニュー一覧を渡していただいたのはよかったのですが、前菜はあまり味がしなく‥‥お刺身も正直どこでも食べれそうなクオリティでした。
炙り焼きに関しては自分たちが調理するものなので焼き加減を記載したり、もう少し従業員の方がゆっくり説明していただければよかったのかなって思いました。
個人的に旅行と言ったら晩御飯がメインなので‥‥。辛口で投稿させていただきました。
朝食は美味しかったです!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年10月24日 12:35:21

最上階の露天風呂付き特別室でのご滞在がご満足いただけるものでありましたこと大変嬉しく思います。お部屋の広さや雰囲気などお気に召していただけ何よりでございました。またお部屋のからの景色に関しましてもお喜びいただけた様子が伺え安堵しております。残念ながら当日の天候具合で夕日はご覧いただけませんでしたが、晴れている日にはぜひご覧になっていただきたい景色でございます。
しかしながら、夕食の内容に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お食事は旅行の醍醐味の一つだと私ども認識しておりますが、ご期待に沿えない結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見と致しまして関係部署へ通達し改善をさせて頂きます。また料理説明に関しましてもスタッフへの教育を再度徹底させていただき、早急な改善をさせて頂きます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。その中でもご朝食に関しましてはお口に合う内容であったとのこと大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
また西伊豆へお越しの際は当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

【シークレット】露天風呂付客室を2名様で最大16,000円OFF~特選炙会席■煖Dan~(★★★)
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

はるちゃん4895さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2016年10月18日 15:53:54

お部屋の露天風呂がとても気持ち良く、何度も入ってしまいました。
料理も豪華でとても美味しく感動しました。連泊したのですが、2日目の料理はさらに豪華に内容を変えてくれるなど、料理長の心のこもったおもてなしに感動しました。
是非また利用させていただきます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年10月18日 16:45:27

当館自慢のお部屋にございます露天風呂でごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、ご満足いただけとのこと何よりでございました。
またお食事内容に関しましても2日間ともお口に合う内容でありましたことに安堵しております。とても美味しく感動したという大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして料理長はじめスタッフ一同身に余る光栄で感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
この度のご旅行が2泊ともご満足頂けた結果となりましたことに大変嬉しく思い、また数々の心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。今後もご期待を裏切ることの無いようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。また西伊豆お越しになる際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ゆとりろ西伊豆 若林

投稿者さん 2016年10月08日 19:15:15

タイミング良く?子供が修学旅行という事で、結婚20周年の記念として結婚前から度々訪れていた地に妻と宿泊させていただきました。

チェックインの対応に始まりスタッフの方々の対応も素晴らしく、チェックアウトまでとても気持ちよく過ごすことができました。

部屋から夕陽を眺めながらの露天風呂は肌もスベスベになり最高でした。

ダイニングの雰囲気も良く、食事もボリュームがありとても美味しかったです。
中でも自分たちのペースで焼きながら食べることができるところは、色々と話も弾み良かったです。
また、部屋と夕食のサプライズには妻共々驚き、感動しました。
有難うございました。

リノベーションとのことで廊下やエレベータなどに古さを感じますが、スタッフの方々の対応で十二分にカバーされていると思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年10月08日 20:15:50

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また結婚20周年の記念のご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、とても心の温まるお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉は私どもにとって最高の褒め言葉で、何よりスタッフの励みとなるお言葉でございます。
また、お部屋の露天風呂で夕日を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え安堵しております。
お食事に関しましてもお口に合う内容でありましたこと何よりでございました。当館の一番のおすすめの炭を使ったコンロでの焼き物料理もお楽しみ頂けたとのことで大変嬉しく思います。
記念のご旅行に少しでもお役に立てればと思い、当日はレストランでのフルーツ盛りとお部屋へのワインのプレゼントをさせて頂きました。奥様にもお横日頂け私どもも嬉しく思います。ありがとうございます。
次回はぜひお子様もご一緒にご家族でのご旅行でもご利用頂ければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ゆとりろ西伊豆 若林

【タイムセール×迷ったらこれ】露天風呂付客室を2名様で最大16,000円OFF~煖Dan~(★★)
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】