Casa Blanca Guesthouse クチコミ・感想・情報

Casa Blanca Guesthouseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

投稿者さん 2020年10月31日 19:16:36

仕事の関係で約2週間の滞在予定でしたが、お部屋やシャワールームも清潔感があり、一緒に滞在されていた方も親切だったので、さらに1週間延長させてもらいました。また、キッチンの利用では調理器具や調味料もフリーで提供してくださっていたので、短期滞在でも自炊ができました。快適に過ごさせてもらい、どうもありがとうございました。

Casa Blanca Guesthouse 2020年11月01日 18:20:12

3週間のご滞在、まことにありがとうございます。
お仕事と伺っていたので、デスクを入れてみたりとできる限りのことをしてみたのですが、快適にお過ごしくださったと感想を聞くことができて嬉しいばかりです。
今回の経験は、今後のワーケーションご利用にも生かしてまいりたいと考えております。貴重な実績になりました。
どうかこれからもお体に留意され、健康にお過ごしください。またお目にかかれますことを願っております。

【長期割引】1週間のロングステイ♪ ワーケーションやプチ移住に
【シングルルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2020年10月28日 21:18:01

小さい子も5階まで階段を上がり降りしました。普段は階段を利用しないせいかビックリしました。若い人しか泊まれないような気がしました。歳を重ねると足腰が弱ってきます。年配の方も泊まれるようなら階段は、ツラい気がしました。

Casa Blanca Guesthouse 2020年10月29日 08:34:43

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
当館はリノベーションのビルでして、オープン工事の際から何度もエレベーターの設置を検討してまいりましたが、各フロアで階段の位置が異なりますので、設置に適した場所がなく断念しております。できるだけ快適な宿を目指しておりますが、簡易宿所であるためご容赦ください。また、部屋タイプの説明にも客室階数とエレベーターがない旨を記載していますのでご予約時にご参照いただけると助かります。
階段がつらい思い出になってしまったようですが、その他の部分で楽しい家族旅行になっているならとても嬉しいです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】個室+共用リビング・キッチン*朝食はパン食べ放題*
【ペントハウス/ファミリールーム(最大10名様)】

ちろりん1017さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

ちろりん1017さん [60代/女性] 2020年09月25日 09:27:41

全体的に新しく清潔で、洗面台、シャワー、トイレ、すべて部屋に近くて便利でした。
夜、寒いかも、と、毛布の用意も訊いて下さり、心遣いが行き届いてました。
レンタカーで移動していたのですが、近くにとても安い駐車場を紹介して下さったのも、
ありがたかったです。

Casa Blanca Guesthouse 2020年09月25日 20:39:00

ご宿泊ありがとうございます。快適にお過ごしくださったようで安心しました。
車でのご移動だと、周囲の山から見下ろす港や、斜面に建つ家など、より長崎らしい風景に出会えると思います。
長崎の思い出がいつまでの心に残りますように。
またお目にかかれることを楽しみにしています。

♪9月シルバーウィーク先行プラン♪【返金不可】

投稿者さん 2020年04月04日 08:49:08

繁華街に近いため付近には美味しいラーメン屋や遅くまでやっているお店が多くて嬉しかったです。
チェックインは20時以降セルフチェックインで対応してもらえるようだったので、遊びまくって深夜のチェックインとなったのですが、スタッフの方が残っていて、もしかして待たせていたのかなと申し訳ない気持ちになりました。
ただそのお陰で翌朝の早朝チェックアウトもスムーズに行えたためありがたかったです。

2020年03月
Casa Blanca Guesthouse 2020年04月04日 21:07:28

ご宿泊ありがとうございます。
夜まで充実した旅行になったようで、何よりです。
スタッフはたまたま残っていただけですので、気になさらないでください。翌朝はスムーズでよかったです。
長崎はグルメだけでなく自然や歴史など見所がたくさんあります。ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしています。

【朝食付き】男女混合ドミトリー+共用リビング・キッチン *自炊可*朝は食パン食べ放題

投稿者さん 2020年03月25日 21:09:45

家族で宿泊させてもらいましたが、WIFIも使えて各々ベットで過ごしました。
中華街が近く、目の前にもコンビニがあり便利でした。
学生の頃の合宿みたいな感じで楽しかったです。

2020年03月
Casa Blanca Guesthouse 2020年03月26日 08:27:41

ご家族でお泊まりいただきありがとうございます。
たしかに合宿のような感じかもしれませんね。それを楽しいと表現してくださってありがたいです。街なかにありますので、旅先でも生活しているような気分になれると思います。ファミリールームでもリーズナブルですので、また遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。

【朝食付き】4人部屋+共用リビング・キッチン *自炊可*朝は食パン食べ放題【家族同室】【ファミリー】
【4人部屋 ※二段ベッド(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2020年03月15日 22:58:16

自転車を建物裏側の占有スペースへ置いておけるので安心でした。新地中華街にとても近く食べることには困りません。セキュリティもしっかりして、1泊では勿体無い気分になりました

2020年03月
Casa Blanca Guesthouse 2020年03月16日 07:36:35

ご宿泊ありがとうございます。春と秋は自転車のお客様も増えます。裏庭は単なるスペースですがご活用いただけてよかったです。長崎は1泊2日ではちょっと物足りないかもしれません。ぜひまたいらしてくださいね。お待ちしています。

【【男女混合】ミックスドミトリー(4-10人相部屋)】

サバイサバイ1192さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

サバイサバイ1192さん [50代/男性] 2020年02月07日 15:57:17

タイからの親戚8名と私と妻、娘の11人で宿泊させて頂きました。
当初、一人は別の相部屋を予約しましたが、電話を頂き、10人部屋に布団を一つ追加して11人、一部屋で泊まらせて頂けました。
ご配慮頂き、ありがとうございました。

Casa Blanca Guesthouse 2020年02月08日 08:38:58

このたびはみなさまでご宿泊ありがとうございます。
お部屋が少し狭くなったかもしれませんが、いい思い出になっているとうれしいです。予約サイトではシステムで設定した定員までしか予約できませんが、個別に対応できることもありますので、遠慮なくリクエストをおっしゃってください。またお目にかかれるときを楽しみにしています。ありがとうございます。

【朝食付き】大人数でも同室!10人部屋ファミリールーム/ペントハウス【家族同室】【ファミリー】
【10人部屋 ペントハウス/ファミリールーム】

投稿者さん 2020年01月05日 23:13:52

屋上からの眺めが気持ちよかったです。繁華街にあるので、町でお酒を飲んだ時に泊まっても便利。

Casa Blanca Guesthouse 2020年01月06日 13:56:59

ご宿泊ありがとうございます。
屋上もご活用いただけたようでうれしいです。気候の良いときは特に気持ちがいいです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【男女混合】ミックスドミトリー(4-10人相部屋)】

美海8282さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

美海8282さん [30代/女性] 2020年01月02日 21:48:07

どこに行くにも便利な場所にあり、一通り歩いて観光に行けました。
2泊しましたが、シャワー・洗面所も清潔で使いやすかったです。ベッドルームも暖房が効いて暖かったのですが、その分乾燥していたのでマスク必須でした。
また長崎に行くなら是非利用したいです。

Casa Blanca Guesthouse 2020年01月03日 12:20:31

2泊のご滞在ありがとうございます。長崎旅行をお楽しみいただけたようで、よかったです。
エアコンはお部屋の壁にリモコンがありますので、他の方の様子をご覧になりながら、どうぞご自由に温度調整されてください。できれば推奨の20℃くらいにされて、それでも寒い方は湯たんぽ(1Fにて無料貸出)を使っていただけるといいなと思っています。小さいですが加湿器も貸し出しできますのでお申し付けください。
またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございます。

【朝食付き】女性ドミトリー+共用リビング・キッチン *自炊可*朝は食パン食べ放題
【【女性限定】女性ドミトリー(8人相部屋)】

copa-cabanaさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

copa-cabanaさん [40代/男性] 2019年11月30日 12:47:56

市電の駅から歩いてすぐ、街の真ん中までも近く立地が良かったです。スタッフの方々は皆さんとても良い印象でした。掃除も行き届いていてきれいです。コスパはとても良いと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2019年12月03日 11:32:35

ご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごしになったようでとてもよかったです。コメントとてもうれしいです。今後も改善を続けてよりよい宿を目指して参ります。ぜひまたのお越しをお待ちしています。

【朝食付き】ツインルーム+共用リビング・キッチン *自炊可*朝は食パン食べ放題

投稿者さん 2019年11月03日 03:16:33

旅行目的にロケーションが合致して楽でした。
スタッフの対応が親切で楽しかったです。
また、機会がありましたら利用したく思います。

Casa Blanca Guesthouse 2019年11月03日 09:14:57

ご宿泊ありがとうございます。
楽しい滞在になったようで私たちもとてもうれしいです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月06日 11:06:01

繁華街の立地であり利便性は大変良好ですが、深夜まで外が騒がしく遮音性が低いのか外が騒がしいのか、何度か目覚めましま。
設備は綺麗で清潔でした。

初のゲストハウスでしたが、パッキングや着替えの際に他の人に迷惑にならないよう物音に注意するのが大変だったので、私の性格上、次回からはビジネスホテルを選択しようと思います。

値段相応のよいゲストハウスと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2019年10月06日 19:11:18

あまり快適な夜ではなかったのですね。申し訳ありませんでした。特に週末は表の通りが賑やかになります。相部屋はお好みがありますので、次回はホテルという選択もいいと思います。私どもも徐々にお客様の声を反映して改善していきたいと思います。ご宿泊とご配慮のあるコメントありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月23日 17:56:20

とてもよかったです。
ありがとうございました!

Casa Blanca Guesthouse 2019年09月23日 19:38:40

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしいです!またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年05月25日 23:56:10

立地が良く移動しやすく便利でした。掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
次回も利用したいです。

Casa Blanca Guesthouse 2019年06月13日 08:29:22

ご利用ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、私たちもとてもうれしいです。今後もお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。次にお目にかかれるときを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年05月11日 19:34:06

GWにこの立地でこの価格、個室ならと宿泊を決定。
チェックイン前時間でも荷物を預かってくださるので、長崎市到着早々にお願いしてあちこち観光へ。稲佐山の夜景から長蛇のロープウェイで23時近くに戻ったところ、リビングにいた方々に「お帰りなさい」と迎えていただき、驚くやら嬉しいやら。こういうのに慣れてる方・長期宿泊?の方は本当に自分の家のようにくつろいでいる感が漂っており、ゲストハウスならではの良さがありました。
注意点としては、宿泊フロアでのドライヤー使用が夜22時までで、以降はリビングでのみ使用ということ。私はヘタレで洗髪は朝にしました(汗)。それから、朝4時以降はもう動き出し共用の洗面所を使う方もおり、音は筒抜けなので個室といえど目ざといタイプだと熟睡は難しいかと(相方はぐっすりでしたが)。逆に、23時過ぎにやってきてゴソゴソしてた自分たちはだいぶ迷惑だっただろうなという反省も。いろんなスケジュールの方がいて音が聞こえるので、それも考慮した上での宿泊をおすすめします。

Casa Blanca Guesthouse 2019年05月12日 13:52:07

ご宿泊と詳細なレビューをありがとうございます。長崎観光はお楽しみいただけましたか。
お部屋ではドライヤー音などいろいろなことにご配慮くださり、ありがとうございます。ゲストハウスは簡易宿所といいまして、防音が完璧でなかったり、共有スペースが多く譲り合いが必要になったりしますが、そのぶん宿泊費が安いことが多いです。当宿では、そのような中でもみなさまが快適に過ごせるよう、改装や改善を続けているところです。
また、カサブランカではお客様とスタッフの距離感が近く、フランクな雰囲気ですので、共有スペースにいる人と話してみたり、キッチンで地元の食材で料理してみたりなど、ゲストハウスならではの楽しみもぜひ味わってもらえると嬉しいです。
女性フロアはもっと過ごしやすいので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

【素泊まり】ツインルーム+共用リビング・キッチン ※二段ベッド
【ツインルーム ※二段ベッド(シャワー・トイレ共用)】

はなはな456さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

はなはな456さん [40代/女性] 2019年04月16日 08:41:12

チェックアウト20時までとなっており、事前に電話をし22時頃に到着の連絡をしたところスタッフが待っていてくれました。ドアを開けて入ると、皆さんがこんばんはーと挨拶で迎えてくれました。
今回の利用が初めてで予約に躊躇しましたが、今回は睡眠の為だけだったので思い切って予約してみました。利用したのは女性専用ドミトリーです。
清潔感のある部屋に2段ベッドがいくつか並んでおり番号が書いてありました。ただ、下段ベッドの数字がどこに書かれてるのかが探せなく、ロッカーの鍵番号で合わせました。部屋を出るとすぐにトイレとシャワー室もありました。今回はシャワーを利用しませんでしたが、トイレもよく清掃されていたように思います。ベッドについては下段は高さがないので狭く感じました。上段の方が少し高さがあるので動きやすいです。布団はふかふかして気持ちよく眠れました。枕カバー、シーツも準備してくれてます。ベッドの脇には鍵付ロッカーもあり安心です。

Casa Blanca Guesthouse 2019年04月20日 08:39:23

はじめてのゲストハウスにカサブランカをお選びくださりありがとうございます。遅いご到着でしたが無事にチェックインもでき、おおむねご満足いただけたようでよかったです。
ベッドの番号が見えづらかったとのこと、すぐに確認して改善いたします。上段/下段はお好みがありますので、ご希望がありましたらぜひご予約の際にお知らせください。できるだけご希望にそえるようにいたします。女性のお客様には女性専用ドミトリーを強くおすすめいたします。フロア全体が女性専用なので、ドミトリーでも快適にお過ごしいただけると思います。ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしています!

投稿者さん 2019年04月13日 18:18:58

ヘルパーさんがフレンドリーでとても親切でした!とても活気のある空間で、公共スペースはとても賑わっていました。白が基調のおしゃれ感のあるゲストハウスで、玄関の看板や食器もかわいくて女子はテンションがあがること間違いなしです
(´艸`) 朝食は6時からとのこと、その前に出立したのでいただけず残念でした。ドミトリーはなかなかの時間(0時過ぎ)までとにかく生活音がして眠れません。お値段を考えれば仕方のないことですし、あとは宿泊者のマナーがいいことだけを祈るのみです!

Casa Blanca Guesthouse 2019年04月14日 09:46:46

ご宿泊ありがとうございます。またレビューのご投稿にお時間をとってくださり感謝いたします。
楽しんでいただけたようで、私たちもとてもうれしいです。朝食を召し上がっていただけなかったのを残念に思い、始発に合わせて5時からに早めるつもりでいます(トーストとジャム、コーヒーのセルフサービスですが)。
ぜひまた遊びにきてください。お待ちしています。

投稿者さん 2019年03月09日 14:42:23

到着が20時を過ぎていたのに駐車場や夕食の場所に関する我々の質問に丁寧に対応してくれて誠にありがとうございます。場所が少々分かりずらかったので看板等の工夫をすれば『モアベター』だと思います。また、機会があれば是非利用したいです。

Casa Blanca Guesthouse 2019年03月09日 20:51:04

ご宿泊ありがとうございます。
長時間運転でお疲れのところ、迷わせてしまって申し訳ありませんでした。長崎では楽しくお過ごしいただけましたか。今回の旅行がみなさまのいい思い出になっていることを願っています。またお目にかかれるとうれしいです。

【素泊まり】4人部屋+共用リビング・キッチン ※二段ベッド【家族同室】【ファミリー】
【4人部屋 ※二段ベッド(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2019年03月08日 11:20:29

立地がよく、観光するにはどこに行くにもアクセスがよい。
女性ドミトリーに宿泊したが、階段からドアを開けるとすぐシャワールー厶の入り口で、少し不安を感じた。
スタッフの人が、どの人か分からない。

Casa Blanca Guesthouse 2019年03月08日 17:01:46

ご宿泊とレビューの投稿ありがとうございます。
女性ドミトリーの階段前のドアには鍵がかかるようになっています。シャワールームにももちろん鍵がかかりますので、ご利用ください。
ご宿泊の期間は特に常連客やヘルパーさんもたくさんいて、誰がスタッフかわかりにくかったかもしれません。申し訳ありませんでした。
お客様の長崎が楽しい思い出になっていることを願っています。

【素泊まり】女性ドミトリー+共用リビング・キッチン*シンプルステイ

投稿者さん 2019年02月25日 18:22:39

安く泊まれるのと、立地については、満足です。
シャワールームのドアが壊れていて、不便であった。
宿泊客とスタッフの区別がよくわからない。

Casa Blanca Guesthouse 2019年02月25日 23:09:35

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
シャワールームの扉はすぐに確認いたしましたが、大きな故障が見つかりませんでした。たまに閉めづらくなるときもあるようですので、できれば一緒に確認できるとよかったなと思います。
常連のお客さんが私たちを手伝ってくださることも多く、また住み込みのお掃除ヘルパーさんもいるため、スタッフとの区別がわかりにくいこともあるようです。申し訳ありません。
至らぬ点もありますが、また次の機会にお目にかかれることを楽しみにしています。

【素泊まり】男女混合ドミトリー+共用リビング・キッチンのゲストハウス旅