Casa Blanca Guesthouse クチコミ・感想・情報

Casa Blanca Guesthouseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

投稿者さん 2019年02月22日 13:28:54

新地中華街からすぐの所に位置していたのでとても便利でした!値段の割に綺麗で とても満足です!

Casa Blanca Guesthouse 2019年02月22日 22:34:05

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
満足していただけて、私たちもとってもうれしいです。お客様の長崎旅行がずっと心に残りますように!またお待ちしています。

【素泊まり】女性限定ツインルーム+共用リビング・キッチン *二段ベッド
【【女性限定】ツインルーム ※二段ベッド(シャワートイレ共用)】

投稿者さん 2019年02月13日 15:31:52

ランタンフェスティバルに合わせて泊まらせていただきました。とにかく立地が抜群に良いです。ランタンが連なる通りに面しており、目の前はコンビニ、中華街やアーケード商店街も歩いてすぐです。
設備はシンプルで清潔でした。玄関入ってすぐ備え付けのサンダルに履き替えるのでスリッパの用意はいりません。
ただ空調による乾燥がきつく、相部屋なので自分で勝手に換気扇やエアコンを操作していいかわからず自衛するしかありませんでした。(スタッフさんに聞いておけば良かった)
ベッドルームは飲食禁止で食事をするなら一階の共用スペースでなのですが、うるさい方が滞在中ずっと居座っており、同じ空間に居なければいけないのがかなりのストレスでした。これは運が悪かったと思います。
いろいろありましたが、与えられた環境で工夫して過ごすことのできる人には良い宿だと思います。お世話になりました。

Casa Blanca Guesthouse 2019年02月14日 19:27:29

ご宿泊ありがとうございます。ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたか。期間中の中華街周辺は1年で一番賑わっていて、私たちも感動してしまうくらいです。
しかし、空調やリビングのことで快適さが半減してしまったのはとても残念でした。ドミトリーにはいろいろな方がいらっしゃって、それぞれ体感温度が違うと思いますが、常識の範囲内で調節していただければと思います。周りの方へご配慮くださりありがとうございます。
リビングのご利用についてもいつでも遠慮なくスタッフにお申し付けください。朝からでも構いません。
ご迷惑をおかけした部分もありますが、この長崎旅行がお客様のいい思い出になることを願っています。

【素泊まり】女性ドミトリー+共用リビング・キッチン*シンプルステイ
【【女性限定】女性ドミトリー(8人相部屋)】

HIRO.T1967さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

HIRO.T1967さん [50代/男性] 2019年02月07日 15:44:42

ベッドのクッション具合がちょうど良かった。玄関出たら目の前がコンビニで非常に便利。
階段が狭くて急なため、大きな荷物を持って4Fまで上り下りするのにそこそこ注意を要した。

Casa Blanca Guesthouse 2019年02月07日 22:53:46

ご宿泊とレビューご投稿ありがとうございます。
ゆっくりおやすみいただけたようで安心いたしました。階段ではご不便をおかけして申し訳ありませんでした。荷物の上げ下ろしはスタッフもお手伝いいたしますので、どうぞお気軽にお申し付けください。またお目にかかれる日を楽しみにしています。

【素泊まり】男女混合ドミトリー+共用リビング・キッチンのゲストハウス旅

投稿者さん 2019年01月29日 20:26:29

次回、長崎に行ったら、また使いたいゲストハウスです。スタッフの方はフレンドリー。共用スペースのデザイン、照明、色使いがすばらしい。繁華街の中心に立地し、眼鏡橋、歴史文化博物館、大浦天主堂も徒歩圏内です。また空港バスの乗り場も近いです。
【改善要望】①寝室には、空気清浄機を設置して頂きたいです。②カーテンのあるベットを利用しましたが、カーテンの幅が短いため、隙間が開きます。また生地が薄いため、外から丸見えです。私はあまり気にしませんが、気にする人は個室にした方が良いでしょう。カーテンは改善して頂きたいです。③下駄箱は、2本のパイプに靴を橋渡しにして載せるため、上の靴の砂が下の靴に入ってしまいます。雨の時は、濡れることが予想されますので、これも改善点として挙げておきます。

Casa Blanca Guesthouse 2019年01月31日 17:14:42

ご宿泊ありがとうございます。長崎はお楽しみいただけましたか。
改善のご要望もありがとうございます。具体的に書いてくださったので、よくわかりました。小さなゲストハウスですので少しずつの改善にはなりますが、スタッフみんなで検討し、より快適な空間になるよう努力を続けてまいります。
そのときはまたぜひ長崎へお越しくださいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2019年01月21日 23:15:39

飲み会のために宿泊させていただきました。個室のシャワールームもあって、便利でした。全体的にキレイでしたので、女性でも利用しやすかったです。駐車場も隣にあって、探す手間もはぶけました。次回もリピート決定です。

Casa Blanca Guesthouse 2019年01月22日 07:35:08

ご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでうれしいです。これからも清潔さを保ち、お客様に満足していただけるよう最大限の努力をしてまいります。またのお越しを心からお待ちしています!

投稿者さん 2019年01月06日 20:15:20

きれいだし、おしゃれでまた1人旅の時にはお願いしたいです。
女性だけのフロアで安心でした。
立地は相当いいです。
中華街観光もショッピングも食事も徒歩圏内で充実しましたし、路面電車の駅も近いのでバックパッカーにはおすすめです。
喫煙所が屋上ですが、違った視点で街が見れてよかったです。

Casa Blanca Guesthouse 2019年01月09日 09:39:27

ご宿泊とレビューの投稿、ありがとうございます。充実した長崎旅行になったみたいで、私たちもうれしいです。
中華街まで徒歩1分と観光にも生活にも便利で、2月に行われるランタンフェスティバルでは、宿の前を皇帝パレードが通ります(お部屋からも見えますよ)屋上からの景色はどのように感じられましたか。ぜひ次回お越しのときに教えてくださいね。またお待ちしています。

投稿者さん 2018年11月20日 23:39:03

今回は、3泊させて頂きました。スタッフさんは、非常に親切ですので、観光地、お食事処など知りたい情報を質問すると、いろいろと教えて頂けます。ゲスト(宿泊者)は、外人(西洋、韓国、台湾等)と日本人が半々ぐらいでしたが、いろいろな言語に接することが出来いい経験になりました。スタッフの皆さんは、日本語の他に何かしらかの外国語を話すことが出来るので安心です。最後に、ドミトリーのベット毎に貴重品を入れるボックス(南京錠あり)があり安心して管理できるのがよかったです。

Casa Blanca Guesthouse 2018年11月21日 08:26:21

3泊のご利用ありがとうございます!
お客様とスタッフの距離が近いのもゲストハウスならではだと思います。何でも遠慮なくお尋ねください。スタッフは全員、英語(中国語、韓国語)ができます。年間を通してもお客様の割合は日本人と外国人が半々くらいです。外国のお客様にとっても、旅先で日本人と交流することは思い出になると思いますので、気軽にお話していただけるとうれしいです。
またのお越しをお待ちしています。

【【男女混合】ミックスドミトリー(4-10人相部屋)】

黒408さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

黒408さん [50代/男性] 2018年11月20日 23:30:56

ミックスドミトリーを利用しました。改善点としては、ベットにカーテンがないので、設置して頂けるとプライバシーの保護が向上すると思います。また、建物の構造上、5階建てですが、エレベーターがありませんので、重い荷物がある場合は、スタッフさんにひと声をお願いします。女性専用ドミトリーは、2階になっていて、ベットにはカーテンも設置されているとのことなので、あまり心配は入らないと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2018年11月21日 08:32:40

ご宿泊ありがとうございます。
ミックスドミトリーのカーテン設置は私たちの課題です。実はよりよい部屋にならないものかと大きな改装も検討しておりますので、今のところご不便をおかけしている状態です。大変申し訳ありません。また、女性ドミトリーにはおっしゃる通りすでにカーテンがついていますのでご安心ください。
順次改装を進めておりますので、来年にはもっとよくなっていると思います。ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2018年11月20日 23:24:58

場所は、長崎新地中華街から徒歩2分ぐらいのところです。長崎空港からバスで約35分で到着する便のいいところにあります。ミックスドミトリーの素泊まり料金が基本になります。バスタオル(レンタル100円)、歯ブラシ(100円)、マスク(100円)、洗濯(100円/回、洗剤あり)、乾燥機(100円/回)は有料となりますので、タオル、歯ブラシ等は持参することをお奨めします。シャワーは、各階にあり、コンディショナーインシャンプー、石鹸は備え付けとなっており、ドライヤーも完備されています。コンビニですが、道路向かいに24時間のセブンイレブンがありますので、飲食物の調達も容易です。

Casa Blanca Guesthouse 2018年11月21日 08:40:11

ご宿泊とレビューの投稿、ありがとうございます。
当宿は観光地にも繁華街にも近い街中にあるので、とても便利な場所です。向かいのセブンイレブンはスタッフもよく利用します。アメニティの価格などもまことにおっしゃる通りです。宿の中をよく見てくださったのだなと思います。ありがとうございます。長崎での時間がいい思い出になっているとうれしいです!

投稿者さん 2018年10月03日 22:00:57

2度目の利用。立地が抜群によく、利便性は申し分ありません。
改善を要望したい点があります。2度とも、スタッフの方が勤務時間の8時になっても来られませんでした。早めに到着したゲストがオートロックのかかったドアを開けられずにいると、宿泊していたゲストが開けてしまいました。8時~20時までいるとしているのであれば、スタッフの方は時間には出勤して、対応していただきたいです。ゲストハウスはだいたいの時間で対応するのが一般的なのでしたら、的外れな内容で大変申し訳ございません。この口コミは削除下さいませ。
安全面から、宿泊者が玄関を開けて、宿泊客かどうか確認のとれない人を招き入れることがないように注意喚起していただきたいです。

Casa Blanca Guesthouse 2018年10月04日 14:18:56

2度目のご利用、本当にありがとうございます。向かいはコンビニ、アーケードや観光地も歩いてすぐですので、私たちにとってもとても便利です。
ただ、私どもの不手際で不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。事情をお話しますと、スタッフの中には小さい子供がいたり、遠方から通っている者がおり、保育園の都合や交通機関の都合で8:00に遅れることがあります。
宿泊されているお客様が誰かのために玄関ドアを開けてあげた件に関しまして、防犯や防災のために、緊急な対応ができるように住み込みスタッフを配置をしておりますが、目が行き届かないこともございます。これから更に、防犯対策に努めて参りたいと思います。

この度のご意見をスタッフ全員で共有し、解決に取り組んでいきたいと考えております。ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、丁寧な内容の口コミを書いてくださり、心から感謝しております。お気づきの点がございましたら、今後も率直にご意見下さい。

【素泊まり】ツインルーム+共用リビングキッチン ※二段ベッド
【ツインルーム ※二段ベッド(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2018年06月25日 00:46:44

おしゃれなドミトリーです!ドミトリーのため清潔感はあまりありませんでしたが、スタッフがとても良くてまた会いに行きたいと思いました。

Casa Blanca Guesthouse 2018年08月09日 22:11:35

ご宿泊ありがとうございます。
清潔感はとても気を遣っているのですが、行き届いておらず申し訳ありませんでした。さらに気をつけて参ります。
ご覧の通り気軽な宿なので、ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしています!

【素泊まり】4人部屋+共用リビングキッチン ※二段ベッド【家族同室】【ファミリー】
【4人部屋 ※二段ベッド(シャワー・トイレ共用)】

ER9688さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

ER9688さん [40代/女性] 2017年08月22日 01:49:26

前日からの部屋移動に配慮頂いたのは嬉しかったのですが、ベッドのシーツが用意されていませんでした。
帰ったのが遅かったので、問い合わせる事もできず、少し残念でした。
ただ立地もスタッフの方の対応もとても良かったです!

【4人部屋 ※二段ベッド(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2017年08月22日 01:46:28

チェックイン時間より早く着いたのですが、すぐにお部屋に入れてくれました。
翌日の部屋移動も、荷物の配慮等して頂き、とても助かりました!

【素泊まり】女性限定トリプルルーム+共用リビングキッチン ※二段ベッド
【【女性限定】トリプルルーム  ※二段ベッド】

投稿者さん 2017年08月07日 23:22:53

ビジネスで利用させていただきました。スタッフの方はとても親切で、急な変更等にも、嫌な顔せずに対応してくださり有り難かったです。寝るだけと思ってたので、ベットも言う事なしです。匂いに敏感な人でなければ、絶対お勧めします!
でも、匂いに敏感な人だったら、2階の女性用フロアのドアを開けたすぐのスペースの異臭を我慢出来るか?私にとっては、トイレや歯磨き、シャワー室に向かうのもためらうほど何とも言えない異臭でした。
何の問題もないベットのある部屋に入る為には絶対に通らなければいけません。それを我慢出来そうにないので、次回の予約をキャンセルさせていただきました。

【女性専用フロア】女性ドミトリー +共用リビングキッチン(大人数でのご予約可能)
【女性専用ドミトリー(8人相部屋)】

gagagznさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

gagagznさん [30代/女性] 2017年03月20日 10:26:48

立地がとてもすばらしく主だった観光地へのアクセスには困りませんでした。飲み屋食べ物屋も多いエリア。建物は清潔でよかったですが、キャパの割にリビングが狭いかなと。共有スペースで目隠しになるところがほぼないので(シャワーとトイレも2つずつですし)、ベッドにカーテンがあればなぁと思いました。スタッフは親切でしたし概ねは満足です。

【女性専用ドミトリー(8人相部屋) [現金特価]】

kagomedさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

kagomedさん [20代/男性] 2016年03月28日 11:27:36

20代男性です。クルマで伺いました。長崎市観光のため利用しました。お手頃な値段で施設は大変綺麗でした。
チェックイン時間を過ぎても親切に対応して頂けました。
最寄りに大きなパーキングがあるのでクルマでも充分いけますが、一泊あたり900円ぐらい別途かかります。
チェックアウトが8時以降でないとできなかったので、早朝は眼鏡橋など散策に出かけました。
セキュリティもしっかりしてますし、女性でも安心して利用できると思います。また行きたいと思いました。

2016年03月
【素泊まりプラン】男女混合ドミトリー(大人数でのご利用可能)[現金特価]
【男女混合ドミトリー(4~10人相部屋) [現金特価]】

投稿者さん 2016年02月11日 19:38:47

大変便利なところにあります。コンビニもすぐ目の前です。
ゲストハウスとしては、とても快適にすごせると思います。

2016年01月
【素泊まり】ゆっくりくつろげるダブルルーム [現金特価]
【ダブルルーム(シャワー・トイレ共用)[現金特価]】

投稿者さん 2015年11月27日 23:22:32

ダブルブッキングだった為、シングルルームで予約していたが、ダブルルームへ同じ料金でグレードアップされていた。

部屋はきれいでベッドも大きくゆったり寝られたが、窓の建てつけが悪いのか施錠出来ず、一抹の不安を感じた。共用のトイレとシャワーブースは、利用するたびに部屋を出て施錠してからの移動となるのでちょっと面倒に感じた。

1階にあるキッチンはセルフで利用出来て、大いに役立ちました。

立地も良くて、概ね満足です。

【シングルルーム 【現金特価】】