エクストールイン西条駅前 クチコミ・感想・情報

エクストールイン西条駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月05日 18:23:28

仕事で大型のトラックが止まれるホテルが少ない中、リーズナブルでゆっくり出来る所でした。西条IC、西条駅も近く、とても便利です。

2016年04月
エクストールイン西条駅前 2016年06月07日 18:33:22

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場は平面で100台程お停め頂ける、スペースを無料でご提供させて頂いております。
ご満足頂けて、とても嬉しく思います。

館内でもごゆっくりお過ごし頂けましたようで、ほっと安心致しました。

フロント 村田大輔

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2016年06月05日 11:27:23

立地はもちろん、フロントの応対も良く、最近は部屋の照明が暗い部屋も多い中、照明が明るくて過ごしやすいと感じました。別部屋で宿泊した仕事の得意先さんも同じ事、言ってました。
次回も利用させて頂きます。

2016年06月
エクストールイン西条駅前 2016年06月07日 18:03:39

数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂き、

3月にリニューアルした際、照明を明るく致しました。
お仕事で使いやすく、得意先のお客様も快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。

お部屋以外にも、フロントでの応対をお褒め頂くことが出来、さらには次回もご利用して頂けるとのお言葉まで頂戴出来たこと、今後の励みにし、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月02日 22:12:42

初めて西条市に宿泊しました。料金もお手頃でロビーも、大浴場も綺麗で短い間でしたが快適に過ごせました!

何よりスタッフの皆さんが温かくてまた来たいと思えるホテルでした。

アンケートにも丁寧にお返事いただき、またいきたいと思います。

ありがとうございました^ ^

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年06月03日 08:20:52

初めての西条でのご宿泊、誠にありがとうございます。

フロントの応対や接客にお褒め頂き、とても嬉しいです。

アンケートに対するお返事は、スタッフがお客様のご滞在中の事を思い手書きでお送りしております。
「またいきたい」と言うお言葉までいただきまして誠にありがとうございます。

頂いたお言葉を今後の励みにして、お客様に快適に過ごして頂ける様にスタッフ全員で一丸となってこれからも頑張って参ります。

またお近くに来られましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
笑顔いっぱいでお出迎えいたします。

フロント 村田大輔

【カップル】シングルの2名様ご利用☆朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス★
【【喫煙】カップル(シングル2名利用)】

播州屋CAROLさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

播州屋CAROLさん [50代/男性] 2016年06月01日 21:54:30

伊予西条駅から徒歩5分くらいの立地で、ロビーに漫画があり、ウェルカムドリンクを飲みながらゆっくりすることもできるようです。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年06月02日 08:27:00

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

1階ロビーは52席の机といすを設置しております。
ウェルカムドリンクコーナーが併設しておりますので、挽きたてコーヒーなどをゆっくりお楽しみください。

コミック本コーナーもご用意致しております。
ランドリーコーナーの待ち時間に、ぜひお読みください。

支配人 山口郁生

【QUOカード1000円分付プラン】◇セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク◇
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年05月28日 08:26:47

仕事で利用しました。
出張が多く、よくホテルを利用しますが
最も満足したホテルでした。

フロントの方の応対がとても丁寧です。
他のホテルではこちらから質問しないと分からないこともありますが
とても詳しく説明してくれました。

大浴場が新しくて綺麗。とても良かったです。
洗面台が2台しかなく、女性はドライヤー等
特に時間が掛かり、なかなか空かないので少し困ってしまいましたが…

朝食も無料なのでとても満足です。
男性が多いので落ち着きませんでしたが(^^;

トイレもウォシュレットだし、エアコンも個別で、快適でした。
チェックアウトの際も、フロントの方はもちろん
朝食の後片付けをされている方々からも「ありがとうございました、いってらっしゃいませ」
と声を掛けて頂き、とても気持ちが良かったです。
他のホテルでは出来そうでなかなか出来ていないです。

とても快適な出張となりました。
また利用させて頂きます。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月28日 09:41:20

お仕事でのご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場「うちぬきの湯」は、今年4月4日オープン致しました。
洗面台の数でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
時間帯によって混み合う場合がございます。
何卒ご理解くださいます様、お願い申し上げます。

朝食にはご満足頂け、ほっと安心致しました。
今後も喜ばれるメニューを考えて参ります。

全客室のトイレはウォシュレットです。
エアコンも個別空調ですので、冷暖房お好みで切り替えて頂けます。

フロントの応対や挨拶にお褒め頂き、とても嬉しいです。
1人ひとりのお客様に、快適でぐっすりお休み頂けることが、スタッフ全員の励みになります。
「心のこもった挨拶は、お客様に感動して頂ける」という事を、改めて学ばせて頂きました。

投稿者さん 2016年05月28日 08:20:07

今回初めて利用させて頂きました。
ビジネスホテルでフリードリンクはよく見かけますが、
洗濯機、乾燥機、マッサージ機の無料が非常に助かりました。
朝食はメニューは少なかったですが、どれもおいしかったです。
コンビニがすぐ近くにあり、飲食店もそこそこあり、
食事に苦労することはなかったです。
機会があればまた利用させて頂きます。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月28日 08:26:54

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクとして、挽きたてコーヒー、煎茶・紅茶パック、お水をご用意致しております。
紙コップとフタもございますので、お部屋へお持ち頂けます。

コインランドリーコーナーは24時間全て無料です。
洗濯機、乾燥機、液体洗剤をご用意致しております。

朝食がおいしかったとの事。ほっと安心致しました。
もっと喜ばれるメニューを考えて参ります。

周辺には徒歩2分でコンビニ、同じく徒歩圏内で飲食店がございます。
スタッフ手作りの「ごはんやマップ」をご用意致しておりますので、ご活用くださいませ。

投稿者さん 2016年05月20日 05:00:16

GWに利用させていただきました。
初めての利用でしたが、リニューアルされたということで、エントランスはとても明るく、フロントの方の対応も丁寧で感じが良く、好印象でした。
また、部屋にスマートフォン(iPhone、Androidの両方)の充電ケーブルが設置されていたのはありがたいご配慮でした。
朝食もとてもおいしく、満足いたしました。

ただ残念だったのは、部屋の設備面です。
まずテレビのリモコンをONにしても電源が入らず、フロントに電話をしてスタッフの方に見てもらったところ、コンセントがきちんと差し込まれていなかったようでした(家具を移動して見ていただく羽目になりました…)
また、ユニットバスの換気扇が故障していたのか、全く作動しませんでした。
部屋の照明も、主照明のスイッチ1つで全ての照明が消えてしまい、部屋が真っ暗になってしまうので非常に不便を感じました。
結局、煌々と照明をつけたまま就寝したのですが、ベッドサイドや足元など、部分的に照明をつけることができないのは防災面・安全面で不安だと思います。
今後そういった設備面のメンテナンスを強化していただけましたら幸いです。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月20日 08:24:28

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

設備面でご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
テレビの電源コードが、机付近の清掃の際に引っかかって抜けかけておりました。
清掃時に確認を徹底し、再発防止致します。

ユニットバスの換気扇は、各お部屋で個別にファンが付いているタイプではございません。
スイッチは無く24時間一括で換気しております。

照明に関しましてもご意見を頂き、誠にありがとうございます。
就寝前に一括で照明を消すことが出来るように致しました。
今後の参考にさせて頂きます。

お部屋以外には、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今年3月リニューアルの際に、ベッドボード上に携帯充電器を設置させて頂きました。
「スマートフォン、アイフォン」の2種類に対応します。

フロントの接客にもお褒め頂き、今後の励みになります。

支配人 山口郁生

【朝食無料サービス】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪
【【喫煙】シングル】

shige78196940さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

shige78196940さん [40代/男性] 2016年05月19日 12:45:18

リニューアルして3度目の利用です。
部屋の照明ですが、主照明の電源を切ると全ての照明がOFFになってしまい、読書灯、スタンドの意味がない。これかも利用したいと考えていますので何とかしていただきたいです。
ほかの不満は無いです

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月19日 13:35:51

リニューアル後に3回目のご利用、誠にありがとうございます。

照明に関しましてご不便をお感じになられているとの事。
誠に申し訳ございません。
お部屋の照明は、就寝前に一括で照明を消すことが出来るように致しました。
頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2016年05月19日 06:36:02

駅から近く、朝食もおいしく、お風呂もゆったり入れて、価格も安く大変良かったです。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月19日 08:05:31

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

価格に対してご満足頂けましたようで、ほっと安心致しました。
JR伊予西条駅から徒歩3分、途中にはコンビニがあり、とても便利な立地です。

大浴場「うちぬきの湯」をご利用頂き、とても嬉しいです。
西条の水は、日本名水100選に選ばれています。
飲んでも美味しい水を、大浴場の水として使用しております。

投稿者さん 2016年05月18日 10:26:45

石鎚山登山の足掛かりに利用しました。

部屋は一見きれいでしたが、トイレに髪の毛が落ちていたのと、テーブルのコンセント周りに何かのカス?が散らばっていたのが少し残念でした。

部屋にスタッフさん手書きの散策マップが置かれてあり、コンビニだけではなく、スーパー、ドラッグストア(100円ショップも入っているとの事)の場所なども書かれていて、大変親切に思いました。

お風呂もリニューアルされたとの事できれいです。
脱衣棚にそれぞれ鍵がついているのはホテルでは初めて見ました。大変良かったです。
ただ脱衣スペースは少し狭く、出る時に5人程重なってしまった時は混雑して大変でした。

朝食もボリュームがあり、美味しく頂きました。
しっかり精をつけて、お陰様で無事石鎚山も登頂できました。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月18日 11:41:22

数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂き、

清掃が行き届いておりませんで、大変不快な思いをされた事と、心よりお詫び申し上げます。
清掃を徹底し再発防止致します。

スタッフ手作りの「お散歩・便利マップ」がお役に立ち、とても嬉しいです。
今後も便利な情報をタイムリーに更新して参ります。

庵治石とヒノキのお風呂は、4月4日にオープン致しました。脱衣ロッカーは、お客様の貴重品をお守りするため、鍵付きにしております。
脱衣スペースでは、同じ時間にお客様が重なり、狭く感じられた様で、ゆっくりお過ごし頂けず、とても残念です。

朝食で使用しております、生野菜やお米は地産地消にこだわっております。美味しくお召し上がり頂き、朝の活力になれた事、大変嬉しく思います。

石鎚山登頂おめでとうございます。
次回お越しの際には土産話などお聞かせくださいね。

またお近くのお越しの際には、当ホテルを宜しくお願い致します。笑顔いっぱいでお出迎えいたします。

投稿者さん 2016年05月18日 01:57:12

お遍路ツアー参加のおりに利用しました。部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
お風呂でゆったりとし、低反発の枕をお借りしてぐっすり眠れました。
フロントの方の対応も良かったです。
朝食ですが、冷たい飲み物が酢を使ったドリンクなどがありました。健康的で良いとは思いますが。ジュース類もあればよかったなと思いました。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月18日 06:57:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で、ほっと安心致しました。
清掃を徹底し、ぐっすりお休み頂けるお部屋をご準備させて頂きます。

1階ロビーには「貸し出し枕コーナー」がございます。
人気の低反発枕をはじめ、パイプ枕・そばがら枕をご用意致しております。
枕カバーと一緒にご利用くださいませ。

朝食の飲み物ですが、現在「まろやかりんご酢ドリンク」「にんじんオレンジミックス」をご用意致しております。
あと「牛乳」「うちぬきの水」がございます。
今後の参考にさせて頂きます。

お遍路ツアーはいかがでしたでしょうか?
ぜひ機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り頂き、旅の思い出をお伺い出来れば幸いです。

投稿者さん 2016年05月17日 02:05:52

シングルでしたが、ベッドが大きめで、ゆったりでしました。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月17日 08:18:11

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊プランは、シングルルームを2名様でご宿泊頂くプランです。
お部屋はシングルルームですが、セミダブルベッドが入っています。
ゆっくりお休み頂けたご様子で、ほっと安心致しました。

投稿者さん 2016年05月15日 17:26:33

Everything is great! Wish to come back again.

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月15日 18:30:41

Thank you very much for your stay.
Hotel front Ito.

投稿者さん 2016年05月13日 13:51:34

初めて宿泊しました。
値段が安かったのでそこまで期待していなかったのですが…
想像以上に、とても良いホテルでした!
一番印象に残っているのが、スタッフの方々の丁寧な対応です。
フロントの方はもちろん、朝出発する時に廊下ですれ違った清掃スタッフの女性がわざわざ立ち止まって朝の挨拶をして下さいました。
何気ない事ですが、もてなしの気持ちを感じ、とても嬉しかったです。

今回は、このホテルの売りであろうと思われる朝食も大浴場も利用出来なかったので、次は必ず利用したいです!

快適な1日をありがとうございました!

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月13日 14:40:25

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃スタッフの挨拶にお褒め頂き、本当に嬉しいです。
頂きましたお言葉は清掃担当者全員で感激して読ませて頂きました。

書き込み頂きました通り、朝食や大浴場は当ホテルのウリです。
無料セミバイキング朝食は、朝から元気にご出発頂けますようにご準備したおります。

日本名水100選に選ばれた「うちぬき」を使った大浴場は、庵治石の景観とヒノキの香りで心身ともに癒されてください。

ビアだるさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

ビアだるさん [50代/男性] 2016年05月10日 10:53:02

駅から近く、歩いて二分は無理としても五分以内で十分に到着します。
館内(一階)はとても広く、フロントの対応は、やわらかく丁寧でした。
洗濯・乾燥も無料ででき、大浴場も4月に出来たばかりで、とてもきれいでした。ビジネスホテルとしては、十分な機能を備えています。
部屋の広さはごく一般的で、冷蔵庫、テレビも小さいながら完備。空気清浄機もあり、清掃状態をみても満足です。
個室の風呂は、私は使いませんでしたが、やや年季が入っていました。
今回は、セールで半額程度の宿泊料金でしたが、普段であれば、駅前ということもあり、やや高めでしょうか。
ひとつだけ、到着したときのフロアーの音楽がにぎやかでした。
機会があれば、また泊まります。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月10日 15:24:46

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

JR伊予西条駅から徒歩3分です。
途中にはコンビニもあり、お買い物にも便利です。

今年3月1日にリニューアルオープン致しました。
1階ロビーを朝は朝食会場として、午後は多目的スペースとして、幅広い用途で使用頂けるようになりました。
ウェルカムドリンクコーナーを併設しております。
挽きたてコーヒーが飲めるコーヒーマシーン、煎茶・紅茶のパックをご用意致しております。
こちらも無料で何度でもご利用頂けます。

コインランドリーコーナーは24時間ご利用頂けます。
洗濯機、衣類乾燥機が無料でご利用頂けます。
液体洗剤も無料で設置しております。

リラクゼーションルームには「全身マッサージ機」を4台設置しました。
日頃の疲れを少しでも癒して頂けると嬉しいです。

4月4日には男女別大浴場「うちぬきの湯」がオープン致しました。
日本名水100選に選ばれた「うちぬき」の水で、心身ともに癒されてください。

清掃状態が良かった、とご意見を頂き、本当に嬉しいです。
髪の毛・ホコリを徹底的に取り除いて参ります。

ロビーの音楽が賑やかだったとの事。
申し訳ございません。
音量管理を徹底して参ります。

投稿者さん 2016年05月08日 20:30:03

朝食は無料ということで特に期待はしていなかったが、品数も多く味も大満足でした。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月09日 10:39:58

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

無料セミバイキング朝食を召し上がって頂き、朝から元気にご出発頂く事が、スタッフ全員の何よりの励みになります。

フーアン2さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

フーアン2さん [60代/男性] 2016年05月08日 17:16:37

5月1日に宿泊しました.サービスが良く、風呂も気持ちよく入れたし、朝食もいろいろ揃えていて満足できました。ただ1つだけ不満を言えば部屋で寛ぐのに、スリッパが1つしかおいていないことでした。ちよっと出かけるにも駅の近くにコンビニや買い物も便利で良かった。また帰省のおりはお世話になりたいと思います。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月09日 08:47:40

ゴールデンウィーク期間中にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スリッパが1個しか無かった事。
心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊人数に合わせて数をご用意致します。
再発防止を徹底致します。

立地は書き込み頂きましたとおり、JR伊予西条駅からは徒歩3分。
駅前のコンビニまで徒歩2分です。

館内設備(お風呂や朝食)にもご満足頂け、ほっと安心致しました。

投稿者さん 2016年05月08日 12:17:50

下記の点が改善されれば非常に良いと思います。
喫煙ルームにある、空気清浄機能?は機能しておらず、古いため必要性が認められません。
喫煙ルームですが、壁紙以外にヤニ汚れが目立ちますので、壁紙以外のスイッチ類は清掃されると良いと思います。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月08日 14:08:03

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

空気清浄機・喫煙ルームのヤニではご不快な思いをされた事と、心よりお詫び申し上げます。
確認しましたところ、故障していませんでしたが、メンテナンスが行き届いておりませんでした。

喫煙ルームのヤニにつきましても、定期的に特別清掃を行い、取り除いて参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後の改善に必ずつなげて参ります。

【【喫煙】カップル(シングル2名利用)】

izumi2030さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

izumi2030さん [40代/女性] 2016年05月06日 12:21:14

家族4人で家族旅行で宿泊させていただきました。
掃除が行き届いており清潔で、フロントのホテルの従業員の方々が皆さん親切な方ばかりでした。
大浴場はリニューアルオープンしたばかりとのことで、こちらもラッキーでした。
また西条方面に行く時はこちらのホテルを利用したいです。
無料マッサージチェアルームでルームキーを紛失してしまいお騒がせしていまいましたが、笑顔で対応していただきました。
とても気持ちよく宿泊できました。
有難うございました。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月06日 13:24:58

ゴールデンウィークでのご利用頂き、誠にありがとうございます。

ルームキーが見つかり、担当させて頂いたスタッフも安心しておりました。

清掃に関しましてお褒め下さり、今後の励みになります。
徹底的に髪の毛・ホコリを取り除き、快適にお過ごし頂けるお部屋をご準備させて頂きます。

大浴場は4月4日オープン致しました。
庵治石とヒノキの大浴場にご満足頂けたご様子で、とても嬉しいです。

ぜひ機会がございましたら、また当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月06日 00:06:19

GW中に1泊利用しました。値段的には大満足です。夫婦ふたりで7000円以下なのに大浴場があり朝食までついてきます!次回また機会あるなら早めにチェックインして何度もお風呂に入りたいのと、早起きして朝食をしっかりとりたいと思っています。
連休中などの混雑時はホテル入口に近い駐車場はいっぱいになるので、夜は歩いて行ける距離で食事をしたほうがいいでしょう。車で食事にでかけて戻ったら停める場所がなくて少し遠い場所(少々暗いです)になってしまいました。朝ゆっくり風呂につかりすぎてギリギリに食事をしにいったら、ほとんどなくなってました。ごはんとパンがごく少量しか残ってなくて、味噌汁は完売でした。朝食担当の方はご丁寧に残り少ないことを謝罪してましたが、料理が美味しいとなくなるのは仕方ないとしても、せめて米だけは余裕もって用意してもらいたいものです。たまたまその日には、食事が美味しくて米がすすむ方が大勢いらしただけかもしれませんが(^^;)

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月06日 13:21:06

朝食を楽しみにされていたのに、味噌汁が無く、ご飯とパンも少量だったとの事。
誠に申し訳ございません。
メインになる食材は最後まで切らさないように、数量管理を徹底致します。

価格にはご満足頂け、本当に嬉しいです。
今後もよりご満足頂けますように、あらゆるサービスを見直して参ります。

庵治石とヒノキの大浴場にもご満足頂けましたようで、ほっと安心致しました。
18:00~翌1:00、6:00~9:30
でご入浴頂けます。
ぜひ何度でもご利用くださいませ。

駐車場は平面駐車場100台分のご用意がございます。
無料です。
先着順でのご案内となりますので、よろしくお願いいたします。

ぜひ機会がございましたら、また当ホテルへお越し下さいませ。