磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月07日 16:52:52

6/26弟夫婦の出産祝いに親戚一同に来ていただいたので、その親戚の方に宿泊していただきました。
私は泊まらずに親戚に会いに行ったのですが、従業員の方々がとても親切ですぐに親戚の宿泊部屋に通していただけた上、日帰り入浴もさせていただきました。
泉質は最高です、さらっとしていて後からしっとり。
おかげでとてもリフレッシュできました。
食事は魚中心で年配者が多かったのでとても好評でした。
親戚の方々はとても満足して帰られたので、次回も利用したいと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年07月08日 11:59:24

当館をご利用いただきましてありがとうございます。私どものおもてなしの心がお客様につたわったこと、とても嬉しく思います。
 秋には紅葉の妙義山も楽しめます。また、お気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年07月03日 09:43:21

あゆのお刺身を、生まれて初めて食べました。子供も喜んでたべていました。他のお料理も大変美味しく、満足致しました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年07月09日 13:49:04

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
7月から鮎をお造りで出しておりますが、川魚と聞いただけで嫌がる方もいるん
ですが、皆様本当に喜んでいただき、板場の者も大変喜んでおります。
当館の鮎刺しは大変珍しく、楽しみにしているリピーターさんもたくさんいる
んですよ。
夏限定のプール利用券とちびっ子夜店付きのプランもありますのでどうぞまた
御利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月25日 10:58:36

チェックインの時刻が送れたことにも親切丁寧に対応していただき、大変ありがとうございました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年06月26日 16:13:32

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御宴会前に、お風呂にもお入りになれず、慌しくお初めになることになってしまいましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
是非、またのお越しをお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月18日 19:48:27

6月17日に1泊、大変お世話になりました。館内の雰囲気、清潔感、温泉、そして何よりも、お料理と大変すばらしい従業員の方々の接客に感激しました。到着して玄関から中に入った瞬間に、みなさんが声を掛けて下さった事や、部屋の担当の方のやさしさ、温かさが忘れられません。夕食は個室の料亭で、食事をさせて頂きましたが、その雰囲気の良さと食事のおいしさは、宿泊料の金額をはるかに超えている気分になりました。あと、部屋は10畳+6畳の新館に泊まりましたが、部屋の入り口の造りが大変すばらしかったです。部屋も大変きれいで贅沢な造りでした。帰る時、担当の仲居さんに、軽井沢の道順を詳しく教えて頂いて、小雨が降っていたにもかかわらず、見送りまでして頂いて本当にありがとうございました。無事、軽井沢に行けましたよ。本当に、また是非泊まりたい宿です。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年06月22日 15:32:33

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早速、御投稿いただきましてありがとうございました。お客様より、チェックインからチェックアウトまでの最高の褒め言葉には、お客様以上にスタッフ全員が感激いたしました。お客様に良い旅行の思い出が出来ましたことを本当にうれしく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けますような旅館を目指しますね。
 軽井沢では何か良いものが見つけられましたか?客室担当のものと「何か買えたかね。」って話していたんですよ。
これからは9月初旬まで名物“鮎刺し”が御夕食に出ます。鮎の塩焼きは食べたことがあってもなかなか鮎刺しは食べたことがないと思います。鮎を香魚ともいいますが川藻しか食べないのでとても芳しい香りがします。疲労回復やビタミンBも摂取できますので食べに来てください。またお越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月04日 09:54:33

両親へのプレゼントとして予約いたしました。
帰ってきて早速最高だったと貴宿の内容を家族への報告で話し出しました。
部屋が4部屋もありびっくりした話や最高の温泉の話、食事でのおいしさに思わずおかわりをしてしまったこと、アメニティーでも良品を選定されている事などなどです。
従業員の皆様にも大変良く親切にして頂いたきましたこと、大変感謝しております。
立地・部屋・食事・風呂・サービス・設備・アメニティー 等 全てに於いて最高の評価です。(料金にたいして)
お世話になり、ありがとうございました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年06月05日 15:27:16

この度は、御両親様の為に、当館を御予約下さいまして
誠にありがとうございました。
御宿泊なされました御両親様には、大変喜んで頂いた御様子、
お客様の親孝行の御役に立てましたこと、従業員一同大変うれしく思います。
お客様からの感謝のお言葉を頂きまして、本当にありがとうございました。
担当いたしました仲居も、お客様からカセットテープを頂きまして、「曲を聴くとお客様を思い出します」と言っておりました。お父様も体調を崩した後と伺っております。お疲れにならなかったでしょうか?
 これからますます暑くなってきます。お体を、お大事になさって下さいませ。
 6月半ばから、磯部館では、名物の“鮎のお刺身”がお食事に出ます。是非、今度は皆様でお越下さいまして、名物“鮎刺し”を御賞味くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 19:44:01

私達家族の今までの旅行は、「せっかく旅行に行くのなら、一度行った旅館にまた泊まるのはもったいない。違う場所に泊まって違った雰囲気を味わいたい」という考え方でした。しかし、磯部館の方々の心温まるおもてなしと情緒あるお宿の雰囲気は、そんな私達の考え方を変えていただきました。何年か先に必ずまた行きたいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年05月11日 14:32:14

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を、本当にうれしく思い、従業員一同に伝えたところ、大変感激しておりました。
いつ来て頂いても、どなた様に対しましても、これからも変わらない“磯部館”であり続けていきたいと思っております。

どうか、またお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月04日 20:36:01

15時にチェックインの予定でしたが、14時過ぎに磯部館に到着してしまいました。予定の時刻までどうしょうかと駐車場で思案していたところ、接客係の方が声をかけてくれ、速やかに部屋を使用できるように準備してくれました。お蔭様で、とても気持ち良く入室することができました。
 館内は綺麗に整えられており、案内された部屋も広く清潔であり、とても満足できるもので、浴場も含めて、快適な宿泊をすることができました。
 夕食は、手間をかけた美味しい料理でした。また朝食の鉱泉を使用した湯豆腐は美味でしたが、鯵の干物等のメインディッシュが欠けた感じがしたのは、やや残念でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年05月09日 09:31:47

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。いろいろな面でのお褒めのお言葉、本当にうれしく思います。鉱泉豆腐は、当館一押しの朝食メニューでございます。お口に合いまして本当によかったです。メインディッシュの鯵の干物(焼き魚等)でございますが、板長に確認しましたら、以前は鯵の干物も出しておりましたが、骨等があり食べにくく、残してしまう方も多かったので、最近は出していないそうです。通常、鮭などの焼き魚を、食べやすいようにお出ししています。とのことでした。
お客様のように、お気づきになったことをおっしゃっていただけますと、フロント等で気づかなかったことが、ほかの従業員に聞いて気づくことが出来ます。ですから「お客様の声」は、磯部館にとっては、とても大切な「声」なのです。今回、お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月23日 09:58:43

先日家族五人でお世話になりました。温泉も食事も申し分なく、朝食の鉱泉豆腐や特に夕食の追加で頼んだ馬刺しは本当に美味でした。今回は旧館の方に宿泊しましたがまたいく機会があればぜひ新館に泊まってみたいと思います。温泉街は本当に煎餅やさんばかりでびっくりしましたが静かでのんびりするには本当にいい所だと思いました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年04月24日 13:55:57

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お朝食の鉱泉豆腐は、当館の名物料理になっております。別注の馬刺しもお客様に喜んでいただけてよかったです。
6月中旬には、もう一つの名物の鮎刺しがでます。鮎はお造りにするのが大変難しいお魚ですが、新鮮なものをすぐにお造りにして食べることが出来ます。鮎刺しを食べに来るリピーターさんも多いですよ。
 是非またのんびりされたい時にはお越しいただけると幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月20日 22:41:15

3月の下旬に家族3人でお世話になりました。2回目の今回は、部屋をグレードUPしたこともあり、大変広く、部屋のお風呂も楽しむことができました。我が家はあまり旅行をする機会がありませんので、従業員の方々の親切な対応をはじめお料理は、「この宿を選んで良かった」と感じるものでした。
 また同ホテルを気持ち良く利用させていただくために、1点だけ改善していただければと思うをことがありましたので、お知らせします。それは、お風呂の脱衣所に灰皿が設置されていたことです。タバコを吸わない人にとって、タバコの煙・匂いはとても不快に感じます。実害はありませんでしたが、脱衣所でタバコを吸われると衣類・髪の毛などに付着し、湯上りの心地良い気分が台無しになってしまいます。他の人にも迷惑をかける喫煙行為は、このような空間ではできないようにしていただきたいと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年04月22日 12:30:43

いつも、磯部館をご利用いただきましてありがとうございます。
 今回、お客様におっしゃっていただいたこと、早速従業員で話し合ったところ、やはり脱衣所には必要ないということが改めてわかりました。すぐに脱衣所からは撤去いたしました。お客様がお話くださらなければ気づかなかったことです。磯部館を思っていただき本当にありがとうございました。
これからも、お客様に「選んで良かった」と思っていただける旅館にしていきたいと思っております。
 どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月11日 14:03:53

1歳半の子どもと妻と3人で泊まりましたが、スタッフの対応も良く、良い時間がすごせました。遠いのでなかなか行けませんが、機会があればまた泊まりたい旅館でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年04月13日 15:35:24

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

かわいいてんちゃんとお会いできて、従業員一同大変癒されました。
係りのものも「てんちゃんのアトピーが早くよくなりますように」といっております。
ぜひまたかわいいお姿をみせにいらしてくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月13日 22:36:30

2006年3月に利用させて頂きました。チェックインの時間前に到着しましたが快く部屋に案内され部屋は広く眺めもよく快適に過ごす事ができました。温泉は若干小さめでしたが適度な大きさかなと思います。
食事は地元のものや季節を感じさせる食材があり量も丁度良く満足、更に朝食の鉱泉湯豆腐は格別な味で始めての体験、良かった一泊でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年03月15日 12:01:44

この度は、磯部館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。お客様に喜んでいただき大変うれしく思います。いつもの年には梅の花も咲いており観光もお楽しみいただけるのですが、今年は梅の開花が遅くご案内できる場所も少なくて本当にすいませんでした。これから、梅の花やつつじの花が山々を染めていきます。ぜひ機会がありましたら足をお運びくださいませ。お客様に喜んでいただきました鉱泉豆腐は当館の名物料理で、朝食にいつも出しておりますのでこちらもまた食べに来て下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月18日 00:36:00

ホテル全体に清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
露天風呂は広くはないが情緒がありお湯もよく、すべすべになりました。
食事も暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくこだわりを持って出していただき満足することができました。機会があれば、また泊まりたい宿の一つです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年02月20日 11:41:03

この度は、磯部館に御宿泊いただきましてありがとうございました。お客様のメールをいただきまして清掃担当の人達も大変喜んでおりました。その他の担当部署の方々も温かいメールに励まされ、またお客様のようなメールをいただけるようこれからも精進していきたいと思っております。磯部のほうはこれから秋間梅林をはじめ、たくさんの花が見られる時期になります。
どうぞ、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月09日 22:51:04

着いた時間に女性用のお風呂のボイラーが故障との事で
妻と一緒に向かいのガーデンさんのお風呂を使わせてもらいました。この配慮は寒かったけど嬉しかったです。
おかげで、両方のお風呂に入ることが出来ました。
お部屋のトイレが狭くちょっと不便でした。
また、館内はもう少し暖かいと良いのですが灯油高騰のおり厳しいのですかね?
泉質は、磯部館さんの露天風呂が一番良い様に思えました。
朝のお豆腐は評判どおりとても美味しかったです。
今の時代、部屋で食事が出来るのはこの価格では難しいのでとても嬉しかったです。
おかげでのんびり出来ました。
夕飯のデザートで出たピンクのシャーベットは何の味だったのでしょうか?
サービス係りの方に聞きそびれてしまいました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年01月14日 11:49:05

この度は、磯部館に御宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂のボイラーが故障してしまい宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。本当に申し訳ございませんでした。お客様のように両方のお風呂にはいれました。と、おっしゃていただけますと心温まる思いでございます。寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今年の寒さは、本当に厳しく暖房等を早めに入れておりますが館内ロビーが吹き抜けになっていますので暖かい空気が逃げてしっまっているようです。来年もこの寒さが続くようでしたら何とかしないと...。と考えております。
お料理等御満足いただけたご様子で料理長も大変喜んでおりました。ちなみにお夕食で出ておりましたシャーベットはさくらのシャーベットです。
毎月、お献立も変えておりますので(好評の鉱泉豆腐はいつも出しております)またどうぞ足をお運びくださいますと幸いです。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月09日 20:14:55

満足しました。お部屋は寒かったでしたが、電熱ストーブを貸して頂きました。スチームつきの電熱ストーブで部屋の乾燥が緩和され逆によかったです。お風呂は内湯と露天風呂がありましたが、内湯はさっぱり、露天風呂の方は濃厚なお湯のような気がしました。
都内から高速道路が空いていれば2時間以内で着けてこのお値段ならとてもよいと感じました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年01月11日 16:49:35

この度は、磯部館にご宿泊いただきましてありがとうございました。都内からも近く、今年は雪も全然降らない為、ノーマルタイヤでも大丈夫ですが、気温は低いのでエアコンだけでは寒くストーブ等貸し出しておりますが、暖かくお過ごしできたご様子で安心いたしました。
 当館の露天風呂のお湯は、新源泉(恵みの湯)を引いておりますので入りますとつるつるとしたお肌になるとてもいいお湯を引いております。
これからの時期、秋間の梅林(35000本)などお花の時期になります。ぜひ又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月06日 08:55:03

静かでゆっくりと寝させいただきました。部屋・食事・お風呂と満足しました。
部屋が寒かったのと、食事のお品書きと違う物が出ていたので、一言添えていただくとと思いました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年01月07日 14:37:41

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子でホッといたしました。
お部屋が寒かったとのこと。大変申し訳ございませんでした。今年は、とても寒い日が多く、部屋の暖房でも寒いというお客様に、ストーブなどの貸し出しもしておりますが、今後このようなことのない様に常時寒い日は、お部屋にストーブを置くようにいたしました。お話いただきましてありがとうございました。
お食事でございますがお品書きと違うものとのこと大変申し訳ございません。客室係りのものにも、よく確認するように話しておきます。
これからも、お客様の声を大切に、また泊りたいと思っていただける旅館にしていきたいと思います。

投稿者さん 2005年12月16日 10:18:06

先日は大変お世話になりました。予約した部屋は旧タイプにてしたのですが、現地の方が料金が同じということで花風館に変更していただきました。ありがとうございます。みなさんスタッフの方にご親切なおかつ気配りがとてもいきとどいていて楽しい旅行ができとても満足しています。子供も大変喜んでいました。またぜひ機会があったらいきたいと思います。

投稿者さん 2005年11月25日 15:19:46

11月21日に女4名での宿泊でした。宿泊者から感想を聞きました。
「お部屋は旧タイプでしたが、掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。食事、特に朝食が良かったです。最近はバイキング形式が多いなかで、和食膳ということで落ち着いて食事が出来ました。露天風呂が少々ぬるめだったのが残念でした。
中でも一番良かったことは、仲居さんの対応でした。いろいろと良くしていただいたのに加えて、観光案内までしていただき本当にありがとう御座いました。機会がありましたら今度は是非新館のほうへ泊まってみたいと思います。」
との事でした。感想を聞いて、私も是非とも行ってみたいと思いました。その際はどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月29日 09:14:14

朝食の美味しい宿として、本に紹介されていたのを拝見して伺いました。
部屋タイプは、和室10畳の「竹風庵」を選択し、1階の椿という部屋でした。
キチンと清掃されている感じではありましたが、古い建物ということで、身長180cmの主人には、扉や天井がかなり低く感じたようです。
私が気になったのは、部屋のトイレ。ユニットで狭いのは仕方ないとしても、押している間しか流れない水洗というのは参りました。
アメニティは、ほとんど売店で販売されているものをサンプル使用できるようになっていて、安物ではないところが良かったです。特にシャンプー。
お風呂は、若干狭い気もしましたが、湯加減は調度良かったです。湯上りに麦茶のサービスもありがたく頂きました。ただ、大浴場に行くまでに、階段の上り下りが必ずあるのが難点。
係りの人は、気さくで温かみがあって良かったと思います。
肝心の食事ですが、やはり評判通り美味しかったです。夕食は、部屋で季節の食材を工夫した料理を楽しみ、朝食は食事処でとろけそうな湯豆腐に感動しました。肉好きな男の人には、ちょっと物足りないかも知れませんが、私には調度良い量と質で大満足でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2005年09月12日 15:23:54

先日は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。まずお詫びでございますが、ご利用いただいたお部屋の水洗トイレの調子が悪かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。早速修理いたしました。お部屋タイプでございますが、お客様がお泊りいただいた「竹風庵」はレトロな雰囲気のお部屋で、比較的お安くお泊りいただいております。一方、「花風館」は本格数奇屋造りで、贅沢な広いお部屋となり、全室がヒノキ風呂付客室でございます。ご予算とお好みに応じてお選びいただけますが、「花風館」は人気が高いので、お早目のご予約をお願いしています。シャンプーなどのアメニティもお気に召していただけたようで、私共のこだわりを感じていただけて光栄です。お料理もご満足いただけたようで、光栄でございます。個室料亭(要予約)で召し上がっていただくお夕食は、若い方にもご満足いただけるような創作懐石にしております。また、朝食のお豆腐は、「鉱泉豆腐」または「湯の花豆腐」という名物料理で、当地の鉱泉を用いております。大浴場と露天風呂の温泉は、充分にお楽しみいただけたでしょうか。お肌がつるつるになると評判の天然温泉でございます。温泉のあとのマッサージも好評なので、次回は是非、当館専属のマッサージ師をご指名くださると、一層の癒し効果があります。またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年04月26日 20:53:46

仕事が近くであった際に、以前からぜひ一度泊りたかったので宿屋さんだったこともありお世話になりました。楽天の一番安い価格設定ということもあり部屋は少し水周りなどが気になる旧館、しかしながら清潔な落ち着いた空間でした。導入から全てにおいて心配りが感じられる思っていた通りの宿屋さんで、気持ちのいいお風呂と美味しい春をテーマにした料理を堪能させていただきました。朝食の鉱泉豆腐は本当に美味!しかし一番心に残ったのは仲居さんの品の良さと細やかであたたかな心遣いでした。またお世話になりたいと、心から思います。ありがとうございました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2005年04月28日 13:36:04

当館にご宿泊いただきまして有難うございます。
竹風庵の建物は、創業当初のレトロな趣を残しており、特に清潔感を重点におき、日々の清掃に気を配っております。担当の者もお褒めいただき大変喜んでおりました。
お料理は、板長自ら山に登り旬の食材等をお召し上がりいただいております。季節ごと(月ごと)に違うお料理を又お楽しみください。
係の者も、お仕事でお忙しい中お越しいただき素敵なお客様の接客が出来たことを喜んでおりました。「又是非お待ちしております」 と言付かっております。
7月から当館自慢の鮎刺しもお召し上がりいただけます。(お薦めです)
どうぞ又のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月07日 00:41:57

12月31日に宿泊させていただきました富沢です。あいにく、雪のため高速道路の通行止め等で到着が遅くなってしまったのにも関わらず、食事の前に入浴を勧めて下さった事に感謝致しますm(__)m。(正直、食事の前の入浴は諦めていました)食事も《温かいものは温かく》《冷たいものは冷たく》美味しく戴きました。お風呂までの道のりもそれぞれの窓から見えるライトアップされた雪景色は最高の贅沢(*^_^*)。なんといっても仲居さんのお人柄がとても好きでした。朝食の鉱泉の湯豆腐がとっても美味しかったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2005年01月07日 15:46:20

この度は、御宿泊頂きまして有難うございました。
磯部でもあまり降り積もることのない雪が降りまして、皆様が無事ご到着になりますのを、祈るような気持ちでお待ちしておりました。
本当に寒い中お越しいただきまして有難うございました。
 大変な雪でも、雪景色を観ながらお風呂に入れたことは、幸という事でしょうか・・(笑)
 お朝食の鉱泉豆腐は磯部館お薦めの一品です。喜んでいただき大変光栄です。
それから、仲居のNも富澤様からの投稿を大変喜んでおりました。(持ち前の明るさがパワーアップしてましたよ。)
 まだまだ、寒い日が続きますが、どうぞお体に気をつけて風邪などひかないようにして下さい。
又のお越しを心からお待ちしております。