ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月20日 07:08:26

皆さん書いてますが、風呂の古さと狭さが残念です。たた、コストパフォーマンスは宇都宮で一番高いホテルだと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月22日 13:19:46

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂に関し、大変申し訳ございません。只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。

コストパフォーマンスにつきまして「宇都宮で一番」のご感想を頂き大変嬉しく思っております。
今後もご宿泊頂きます皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

支配人 中島

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎

投稿者さん 2015年12月19日 16:06:14

お風呂(浴槽)だけがリニューアルされておらず、残念でした。それ以外は、リニューアルされ完璧で、綺麗なお部屋が好みの方にはオススメです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月22日 09:57:27

お風呂(浴槽)に関し、大変申し訳ございません。只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。

その他のリニューアルに付きお褒め頂き誠にありがとうございます。全室リニューアルさせて頂き多くの方々お喜び頂き嬉しく思っております。また【オススメ】頂きありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月18日 17:15:16

リニューアルOpenのせいか、
フロントの方はややぎこちなかった感じです。朝食は、貧素な機械的な感じでした…

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月22日 09:30:51

フロントスタッフにつきまして、一日でも早く 皆様にお喜び頂けるおもてなしが出来るよう一丸となってがんばって参りますのでよろしくお願い致します。
ご朝食のサービスにつきましても、改善に向けスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年12月18日 16:38:00

リニューアルをしていて部屋がきれいだったが、お風呂のタイルのひび割れが残念だった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月18日 17:29:47

リニューアル後のお部屋に関しお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

しかしながら、お風呂のタイルのひび割れにつきまして大変申し訳ございません。ユニットバスにつきましては、只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
宇都宮へお越しの際は是非 ホテルサンシャイン宇都宮をご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月14日 20:20:51

リフォーム後ということでベッドや壁はきれいでしたが、できれば風呂も手をまわしてほしかったです。

あと朝食は明るい窓側のスペースを使うようにしたほうが気持ちいいですし、あったかいお茶は選べるようにして頂けるとうれしいですね。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月18日 16:51:05

リニューアル後のベッドや壁に関しご満足頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂につきましては大変申し訳ございません。只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。
朝食につきましては、レストランを24時間営業させて頂いてる関係上ご朝食でご利用頂けるスペースにつきましてはご指定させて頂いております。ご利用頂けるスペースにつきましてはレストランスタッフと話し合い検討させて頂きます。あたたかいお茶のご用意につきましても検討させて頂きます。
スタッフ一同皆様にお喜び頂ける様、精進して参りますので今後共よろしくお願い致します。 またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、大変貴重なご感想 誠にありがとうございました。

【コンフォート シングル 禁煙】

投稿者さん 2015年12月14日 19:30:29

ベットが大きく寝心地も良かった
バストイレが狭く使い辛かった、トイレの流れも良くなかった

朝食は朝一番に行ったらまだ準備が出来てなくて待たされた
朝の時間は貴重なので5分が長く感じた

フロントのスタッフはとても感じが良かった

トータルでは満足出来たので、宇都宮に宿泊する機会があればまた利用したい

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月18日 16:39:01

ベッド広さ及び寝心地につきましてご満足頂き大変うれしく思っております。当ホテルは全室にシモンズベッドを導入しておりご好評を頂いております。

バス トイレにつきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。設備につきまして、しっかりと点検及び改善をして参ります。
ご朝食の準備に関しまして朝の貴重なお時間お待たせいたしまして誠に申し訳ございません。今後このような事の内容レストランスタッフと共に準備の手順等の見直しをさせて頂きます。
 フロントスタッフの対応についてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
皆様にお喜び頂けるお時間を提供できるよう、従業員一同努めてまいります。
宇都宮へお越しの際は 是非 またホテルサンシャイン宇都宮へお越し下さい。

支配人 中島

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食バイキング付◎
【コンフォート シングル 禁煙】

投稿者さん 2015年12月14日 11:00:08

これまでの宇都宮宿泊の中で段違いに良かったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月15日 15:02:54

「宇都宮宿泊の中で段違いに良かった」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

【スタンダード シングル 喫煙 】

穴橋町内会さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

穴橋町内会さん [50代/男性] 2015年12月12日 22:07:27

朝や夜にロビーで全自動コーヒーメーカーで香りのよりコーヒーが飲めたのは
個人的にはポイントが高かったです。
リニューアルオープンということでしたが、スタッフの人が多少不慣れな感じでした。
慣れて手際が良くなれば、もっと良いイメージになると思います。
  このホテルでは朝食付きの場合、チェックインの時に全日分の食券を渡すシステムだそうですが
  4日分のはずが、最初の1日分だけ渡されました。そのときは疑問に思わなかったのですが
  2泊後の朝に食券をもらってなくて「あれ?」となりました。
  不慣れなので、こういった細かい事まで目が届いていないのかなと思います。
細かいことですが、こういったことも改善して、居心地のよいホテルになるとよいと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月15日 14:54:40

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、あたたかいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ロビーでのコーヒーサービスにつきましては、チェックイン後の15:00~22:00と翌朝6:00~11:00の間でご宿泊の皆様に「ほっと ひと息」して頂けますよう、ご用意させて頂いております。
スタッフの不慣れにつきましては誠に申し訳ございません。また、ご朝食券につきましてもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。日々オペレーションの見直しを行いスタッフ教育の強化をさせて頂きます。
一日でも早く皆様にお喜び頂ける様 スタッフ一度頑張り「居心地のよいホテル」を実現させて頂きます。

投稿者さん 2015年12月11日 20:47:54

リニューアルオープンという事で、宿泊代もサービス価格でした。建物も新しく、部屋もきれいで満足でした。ただ、水回りが昔のままであり、とても残念。とくに浴槽は…。リニューアルするのでしたら、そこまでして欲しかった。その他の設備に関しては、テレビも空気清浄器もシャー〇製で、新しかったです。便座も新しいウォシュレットでした。また、チェックインの際には、入浴剤をサービスでもらいました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月13日 22:32:53

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。
只今ホテルサンシャイン宇都宮リニューアルに伴い期間限定の特別プラン☆リニューアルオープンプラン☆をご用意させて頂いております。是非この機会に皆様にご利用頂ければ嬉しいです。
建物またお部屋に関しご満足頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、水回りにつきましては大変申し訳ございません。只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。
 加湿機能付き空気清浄器につきましては全室設置させて頂いております。また、ベッドもシモンズベッドを導入しており、「ぐっすりと眠れ 良かった!」とのご感想を多く頂いております。
 スタッフ一同皆様にお喜び頂ける様、一生懸命精進して参りますので今後共よろしくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。
 お忙しい中、大変貴重なご感想有難うございました。

支配人 中島

☆リニューアルオープンプラン☆ ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~
【スタンダード シングル 禁煙】

ヒデピーユッピーさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2015年12月11日 11:40:01

リニューアルしたということで久しぶりに宿泊しました。
駅から歩いて、手前の本館がなくなっていたのでびっくりしましたが、新館をリニューアルしたんですね。松寿苑だったところがレストランになっておりイイ感じでした。2階のチェックインカウンターもいい感じです。ただ、チェックインの時間がかかりすぎです。不慣れな様子でしたが改善を望みます。部屋はきれいになっていましたが、トイレのウォシュレットが漏電しており使えず、浴槽も古いままで評価は悪いです。朝食はおかずが少なすぎです。
せっかくリニューアルしたのですから、もっともっと本気で取り組んでほしいと感じました。
残念です。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月12日 21:35:48

この度はホテルサンシャイン宇都宮にをご利用頂き誠に有難うございます。
今回は新館をリニューアルさせて頂き、1階のレストランつきましては、地元でも知られておりますレストランパブ「Lion’s Head」として営業致しております。また、2階のフロント階もスッキリと明るい雰囲気にリニューアルさせて頂きました。
チェックインにつきましては、時間がかかり大変申し訳ございません。オペレーションの見直し及びスタッフ教育の強化に努めて参ります。
客室設備におきましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。設備点検にて、私共の目が行き届かず、力不足を痛感しております。浴槽につきましても大変申し訳ございません。只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。
ご朝食のメニューにつきましても、レストランスタッフと共に皆様にお喜び頂ける様改善して参ります。
この度のご感想をしっかりと受け留め、お客様皆様に快適にそしてご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご指摘有難うございました。

【スタンダード シングル 禁煙】

taitan2378さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

taitan2378さん [40代/男性] 2015年12月08日 16:04:21

リニューアルしたてなので、期待していたが風呂が前のままであり残念でした。
それ以外は全て新しくなっており満足でした。
朝食もそれなりに種類もあり満足でした

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月08日 19:59:56

この度は12月7日にリニューアルオープン致しましたホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご満足頂きましたこと大変嬉しく思っております。
今後も皆様にお喜び頂ける様 スタッフ一同頑張って参ります。