グランカスタマ上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月13日 06:07:11

何度か宿泊していますが、午前1時頃までと5時頃から人が動き、洗面所のドライヤー、ドアの開け閉めなどの物音がします。こちらでは、朝各自アラームを鳴らすのが当たり前のようです。なので、気になる時は耳栓をしています。チェックインの時に可能ならドアから遠い奥のカプセルをリクエストするようにしています。

今回はそれに加えて、スマホから音を出したり、カプセルエリアのすぐ外で朝5時ころから大きな声を出している人などがいたので、いつもより眠りにくかったです。

他の女性専用カプセルも泊まりますが、こちらは比較的物音がします。安価ですので、そんな施設なんだな、と割り切って利用するようにしています。

グランカスタマ上野店 2019年12月22日 18:57:19

当店を何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
物音が気になり、あまりゆっくりお休みいただけなかったとのこと、申し訳ございません。
カプセルの構造上、個室とは違い、物音が響いてしまうことがございます。カプセルエリアでは静かにお過ごしいただけるよう、お客様にお願いをしております。次回ご利用の際はゆっくりお休みいただけるよう、スタッフの巡回を強化してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 20:02:39

夜遅く朝早くで寝る場所が欲しかったので安く泊まれるカプセルを初めて選びました。
セキュリティに不安はありませんでしたが、私にはとにかく寒くて、、、お風呂の脱衣所も多くが入ったあとだったからかかなり濡れていました。慣れない感じに気が休まりませんでした。
朝食は口コミ通り美味しくいただきました。
雑誌が充実していて休憩所のように使いたい方はいいなと思います。

グランカスタマ上野店 2019年09月18日 23:06:38

このたびは当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
湯処清掃に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフの清掃巡回を強化して参ります。
寒かったとのことご不便をおかけいたしました。フロントにて電気毛布のお貸し出しを行っております。次回、もし宜しければフロントにてお申し付け下さいませ。
朝食バイキングをお褒め頂き、スタッフ一同、嬉しい気持ちで一杯です。次回も美味しいと言って頂ける様に工夫をこらして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月14日 23:52:15

9月初旬に2泊しました。

まず、南京虫が問題になってた時期があり、私も刺されましたがその後収束されたようでしたので宿泊しましたが、結果チクチクとしたものを感じ翌朝刺されていました。

もう一点、去年まではそんなに外国人がいなかったのですが、今年に入ってこの宿にも増えているようなのですが、止まった日の夜中3時頃に携帯電話でずーと会話しており、周りの人も非常に迷惑しております。

契約の際に、しっかりと注意事項を読ませた上で契約並びにチェックインさせ、守れない場合は退場させるくらいの強い態度で臨んでください。

安眠が取れなかった時ほど宿の印象が悪くなることはないと思いますので。

男性専用カプセル一泊二食付き♪

投稿者さん 2019年02月25日 21:18:27

布団に髪の毛が数本落ちてました。ご飯は夕食も朝食も美味しかったです。

グランカスタマ上野店 2019年02月28日 19:02:31

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
お布団の件、大変申し訳ございませんでした。
お食事にご満足されたようで、嬉しく存じます。
清掃管理を徹底し、改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

きた00さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

きた00さん [50代/男性] 2019年02月20日 18:04:28

たまに利用しています。朝食はいつも和食ですが、品数も多く脂っこいものが少ないので満足です。ただし今回、両腕と首筋にダニに噛まれたような跡があったのですが、シーツでしょうか?

グランカスタマ上野店 2019年02月20日 20:43:18

いつもご利用ありがとうございます。
朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。
虫刺されの件、大変申し訳ございません。
4階カプセルの確認を早急に行い、改善致します。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月15日 22:29:07

二食付きのプランでしたがチェックインが既に夕食終了後だったので食べられないのはわかって予約をしていましたた、チェックイン時に「夕食終了しているが他のサービスがある」といった内容のことを早口で言われ、サービスが受けられるならと内容を問い返したのですが、「そういうことなんで」と。チェックアウト後に調べて定食サービスを知りました。
確かにチェックイン待ちで待っていた人が複数居ましたが、こういった内容はちゃんと伝えて欲しいです。

大浴場はいつも混んでいましたが、日付変わる前に行ったら空いてました。
ドライヤーがどれか一つ調子が悪いのか風が弱いものがありました。
カプセル内で虫に食われるのは今回が初めてでしたが、レビューを見たら何ヶ月も前からそういった声があるようなのでそろそろ改善して欲しいところです。

グランカスタマ上野店 2018年12月19日 14:49:45

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
受付時、夕食バイキングのお振替サービスについてのご案内が不十分だったとの事、大変申し訳ございません。再度スタッフの教育、指導の徹底と向上を図って参ります。この度、頂きましたご意見から、再度スタッフの教育、指導の徹底と向上を図って参ります。
湯処にてドライヤーの風量が弱かったとの事、設備の不備がございました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。現在は改善されております。
カプセルルーム内で虫に刺されたとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。現在、定期的に業者による消毒を行っておりますが、早急に再度確認を致しまして、改善をさせて頂きます。
次回ご来店の際は、快適にご利用頂ける様、しっかりと見直して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

カプセルネットおもてなしのお宿
お客様担当

女性専用カプセル一泊二食付き♪

投稿者さん 2018年10月21日 20:42:09

チェックインの受付のスタッフが無愛想だった。声が聴きとりづらかったので聞き返したところ、そっぽを向いて吐き捨てるような態度は接客業としてどうかと思う。

カプセルの上段は、開口部横の垂直のはしごから入り込む構造のため、筋力等に自信のない方は下段にすべきと思う。カプセルもやや旧式で、テレビにイヤフォンジャックがさせるようには見えなかった。

グランカスタマ上野店 2018年10月30日 18:33:38

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
受付スタッフのご案内、応対で至らぬ点がございました事、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘の件に関しまして、スタッフの教育指導の徹底を図り、接客サービスのレベル向上に努めて参ります。
チェックイン時のお部屋の手配ですが、連泊のお客様の兼ね合いで、どうしてもご期待に添えない場合もございますが、ご希望がございましたら、受付時にご相談下さいませ。
カプセルルームのテレビですが、大変申し訳ございませんが、イヤホンはご使用頂けない仕様になっております。ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせて頂きながら、皆様にお喜び頂ける宿になります様、精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

カプセルネットおもてなしのお宿
お客様担当

【男性専用カプセル】

taka33023411さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

taka33023411さん [20代/男性] 2017年09月29日 20:23:17

上野付近に宿泊する際に何度か利用しています。
上野・御徒町両駅からのアクセスが良く、飲み屋街のど真ん中なので食事には困りません。
施設も割とキレイです。
ただ、お風呂場の清掃はイマイチでマットや床もやや不衛生に感じました。
また、どの辺がおもてなしの宿なのか分かりません。
スタッフの対応も特筆すべき点は無く、貸出品が充実しているのがおもてなしなのでしょうか…。
あと一歩!という感じのお宿でした。

あんちゃん6910さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

あんちゃん6910さん [40代/男性] 2017年08月07日 19:01:04

お風呂のマットなどは、もう少しこまめに交換していただきたい。あまり清潔感を感じませんでした。

男性専用カプセル一泊二食付き♪

あんちゃん6910さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

あんちゃん6910さん [40代/男性] 2017年08月07日 18:51:21

意外と良かったのはご飯です。
おかずや米は美味しいと思います。料金を考えると満足しています。
スタッフの対応は普通なのですが、おもてなしの宿と言っているわりにはやや残念な気がします。
室内着は、ずっと使っているからか、洗濯してありますが体臭が残っています。

投稿者さん 2017年07月31日 20:48:31

良い点
・女性にも大浴場がある
・バイキングの食事が良い
・施設がきれい、アメニティや館内着がそろっていて手ぶらでOK
・ターミナル駅から近い
・セブンイレブン直結で買い物に行ける

改善して欲しい点
・夜のWiFiが重くて、レンタルしたiPadでもYoutubeの再生が頻繁に途切れた
・カプセルのマットをめくったら、ゴミや虫の殻などがあった(時々マットをはがして清掃した方がよいでしょう)
・女性大浴場入口の水たまり(スロープとかで改善できないか)

カプセルは、みなさん静かに利用していました。
外国の方もいます。
カプセルのマットはわりと薄いので、寝心地はイマイチですが、値段を考えたら仕方がないかなと。

ただ、夜のWiFiが思いので、次回はPC付きの個室にパックで入ってみようかなと思います。

投稿者さん 2017年04月27日 06:27:22

場所もお値段もとても良いです。従業員の方もとても親切です。対応はとてもよいのですが、気になる事があります。はだしでみなさん館内を歩いていますが、どこをひきずったかわからないよごれたキャリーをそのまま転がしてエレベーターに乗る人が何人もいるのですが、あれは良いのでしょうか。私は前回、それを見てスリッパを持参するようにしていますが、裸足の方は衛生上問題ないのでしょうか・・。キャリーを転がさないや何か拭いてからとか決まり事はないのでしょうか。これからも利用したいのでなにか対策をお願いしたいです。

aki53さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

aki53さん [50代/女性] 2017年03月28日 17:26:01

今回2回目の利用でしたががっかりする事が多かった。カプセルホテルであっても接客は笑顔で親切な気持ちのよい対応を望みます。そのへんの教育指導はされてないのでしょうか?スタッフが踊り場で話していたり、業務上の事かもしれないが気分のいいものではない
。またシーツに長い髪の毛やゴムなどがあったりとただシーツ交換だけしてる感があって嫌でした
。脱衣所の髪の毛も凄すぎて、まめに掃除に入ってほしい。一度は自分で綺麗にしましたが。でもコスパは最高です。

女性専用カプセル一泊二食付き♪

投稿者さん 2016年05月28日 09:48:28

すっかり定宿になった。食事ボリュームがあってよい。スタッフの対応も今回は良かった。

2016年04月

ヒデショ62さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

ヒデショ62さん [60代/男性] 2024年05月19日 16:48:15

カプセル部屋が、換気扇か何かの近くで、騒音がうるさく気なって良く寝れなかった。
立地は良い。価格も安くはない。
他の項目は、普通。

男性専用 カプセル★24時間カレー等が無料で食べ放題!大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2023年11月29日 11:35:51

東京に行く時は毎回利用させて頂いておりますが、利用させて頂く度にサービス落ちているように感じて残念に思っています。

投稿者さん 2022年02月08日 23:47:11

連日利用させて頂いてます。何点か気になる点はあるのですが…

●スタッフさんは臨機応変に対応してくださってとても助かりました!

気になった点は…
●レディースフロアのシャワールームの天井のカビが気になりました。シャワーヘッドにもピンク汚れが目立ちます。ボディーソープ等の容器は清潔感が感じられなかったのでコスパの面もあるとは思いますが定期的に新品に交換して頂けたらシャワールーム内の印象が良くなると思いました。アメニティについてはカミソリの刃が少し粗めなのかなと感じました。とある日シャンプーを手に取ったらタバコの様な変な香りがしたので使用していません。色んなお客さんがいらっしゃると思うので定期的に液体の安全確認をされた方がいいと思いました。。。
●受け取った館内着が何回か臭くて交換して頂きました。

また利用させて頂きます。

2022年02月
グランカスタマ上野店 2022年02月09日 12:47:22

ご利用ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早急に改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

女性専用 カプセル★24時間カレー等が無料で食べ放題!大浴場&サウナ完備
【女性専用カプセル】

kajuyotakemataさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

kajuyotakemataさん [50代/男性] 2021年09月06日 13:24:28

カレーは美味しいが、やはり具がほしい。
ポイント提示したが、宿泊では使えないとのこと。何のためのポイントなのか、親切心が感じられなかった。

グランカスタマ上野店 2021年09月08日 10:20:30

ご利用ありがとうございます。
誠に勝手ながら、楽天トラベル経由のお客様は、ハウスカードにはポイント溜まりますが、Tポイントカードには付与出来なくなっております。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月21日 21:16:44

カプセルだけど、まるで板の上に寝ているよう。他カプセルホテルで快適なカプセルを学んでほしい。

グランカスタマ上野店 2021年07月26日 08:26:37

いつもご利用ありがとうございます。
現在マットレスをテスト導入中でございます。

投稿者さん 2021年05月24日 19:11:07

部屋の近くに、ロッカーや洗面台やトイレがあって快適でした。
サウナもあってよかったです。

グランカスタマ上野店 2021年05月31日 08:10:35

この度はご利用ありがとうございます。
ご満足されたようで何よりでございます。