グランカスタマ上野店のクチコミ・お客さまの声

shadow_moonさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

shadow_moonさん [50代/男性] 2016年11月25日 19:49:34

初めての利用だったのですが、こちらの理解が悪かったのでしょうが、最初の説明が早口で聞き取れず慌ててしまいました。
食事は、良かったです。但し21時の晩御飯と聞いてて20時30分、ギリギリのチェックインで受付に戸惑っているとたのしみにしていた晩御飯のバイキングが20時30分までとのこと食べることできませんでした。(グランドメニューの1品は、食べられましたが)
翌朝のモーニングバイキングは、満足しました。
立地は、上野駅からすぐでしたので、山手線利用する予定だったので非常に便利でした。

投稿者さん 2016年11月23日 14:13:06

サウナ・大浴場で疲れがとれました。朝食バイキングもおいしくいただきました。

投稿者さん 2016年11月21日 17:31:51

カプセル内に汚れがあった。手で拭いたら落ちたので清掃不足。トイレもひどい使い方をした人間がいたのだろう、個室が(小)水浸しであった。トイレ用のスリッパも数が少なくなっていった。どこかへ履いていった人間がいたのだろう。カプセルの上段へは非常に上がりずらかった。レストランの店員が不愛想だった。フロントの女性は初めての客に対し非常に事務的で質問ができなかった。
どこが人気の原因だろうか?風呂なんて入る気もしなかったので評価できない。
ビールが安かったのと持ち込みOKだけが魅力だった。
せめてもう少し清掃に気を使ってほしかった。
もっと安くて清潔なカプセルを知っているので今後はそちらを利用しようと思う。
2度と利用しない。

投稿者さん 2016年11月14日 18:26:10

都内ではコストパフォーマンス的に、ここが一番いい感じです。

投稿者さん 2016年11月13日 13:57:26

トイレもカプセルの中もきれいでした。カプセルの中が少し暑かったですが、カプセルの中は、温度調節できないから、しかたないですね。大浴場のそばに無料のウオーターがあるのは、良いですね。各部屋ごとにあると嬉しいですね。

投稿者さん 2016年11月09日 21:02:18

通常、上野では他の定宿カプセルホテルを利用していましたが、食事付のプランがあったので、試しに宿泊したところ、予想に反して大当たりでした。中華のバイキングはどのメニューもおいしくて、ソフトドリンク飲み放題で炒飯もうまかったです。朝食も満足で、特にご飯が極上でした。
雑誌や漫画の品揃えは多くて退屈しません。風呂も混み合うこともなく、サウナも85度と高温ではないが、直ぐに汗は大量に出て気持ちがよいです。22時のロウリュウサービスもありサウナ好きにはたまりません。。
女性も宿泊できることから、共用スペースが当然女性も使用しており、そのことから全体的にタバコ臭さもなく、清潔感が保たれると期待しています。設備が新しく、清潔感もあり、5千円程度で朝夕食事付、サウナも満足となると、これから上野での定宿となりそうです。

投稿者さん 2016年11月08日 23:44:07

旅行で使用しました。一人で寝泊まりするには十分です。
大浴場とサウナがあるのが個人的にとても好きなので嬉しいです。
ロッカーに入るサイズのキャリーバッグを持っていないのでボストンバッグで行きましたが、ロッカールームにはキャリーバッグがいくつもそのまま置かれていたので気にされない方は持って行っても置き場はあるかと思います。ロッカーの上にも大きな鞄がいくつも置かれていました。
ホテル内が割と寒かったので寒がりな方は対策が必要かと思います。

HIRO1204さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

HIRO1204さん [40代/男性] 2016年10月28日 15:48:05

お風呂にシェービングクリームがあると良かったです。またもう少しお風呂に清潔感があれば完璧でした。

投稿者さん 2016年10月26日 16:10:17

初めてのカプセルでしたが、とても快適に過ごせました。
ちらほら頭をぶつける音が聞こえるくらいで、本当に静かすぎるくらい静かでした。
アメニティも揃っているし、シャワーや大浴場も混んでなく使えて良かったです。
連泊でしたがロッカーは続けて同じ場所を使えたので助かりました。
フロントの方々の対応も親切で、朝食も種類があって美味しかったです。
駅からも近く、周辺も人通りが多かったので夜でも安心だと思います。

投稿者さん 2016年10月24日 12:03:54

10月13日に宿泊しました。地下に水風呂はありませんがサウナがあり良かったです。2階に雑誌・漫画・新聞が沢山あり楽しめました。カプセル内にテレビがあり比較的快適に過ごすことができました。朝食も美味しかったです。残念なのはロッカールームの換気が悪いのかとても臭かったです。

投稿者さん 2016年10月23日 14:45:56

アクセスも良く清潔で、それなりの大浴場もある、施設内で充分に時間を過ごせる、
若干カプセルが寝苦しい点を除けば大変良い施設です。

ですが、サービスについては「?」です。フロントスタッフの方は良かったのですが、
レストランの男性スタッフ2名、あれは何でしょう。2回泊まり2回とも同じスタッフだったのですが
まぁ愛想悪い対応悪いやる気を感じられないクセに偉そうに別のスタッフへ説教を垂れる。
「こんなスタッフはカプセルネット おもてなしのお宿に要らない」と説教を垂れていましたが、
貴方達が必要ありません。評価を下げるだけです。

本当にこのレストランスタッフが居なければ最高だったのですが。
率直な感想でした。

カヨリーナ0825さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

カヨリーナ0825さん [40代/女性] 2016年10月22日 11:15:48

女性のカプセルホテルは大体シャワーのみですが、こちらは地下にお風呂とサウナがあり身体の芯から疲れを取る事ができました。
女性専用エリアにもシャワー室、乾燥機とコインランドリーがありとっても便利だなと思いました。
下の階のラウンジには発売されたばかりの新刊の漫画や雑誌が読み放題でとっても良かったです。
次回はちゃんと夕食のバイキングの時間にチェックインして夕食を楽しみたいです。(夕食バイキングの時間外でもメニューから1食選べるお食事の提供があり本当助かりました。)
朝食もバイキングで洋食和食と選べて本当オススメです。

ai76さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

ai76さん [30代/女性] 2016年10月19日 02:41:24

武道館でのコンサートのために宿泊しました。駅からも近くて便利でした。部屋は普通のカプセルでしたが、清潔でコンセントも2口あったのです良かったです。浴場にサウナもあって、疲れも取れたしタオルは交換可で作務衣も付いて大満足です。欲を言えば、お風呂の湯船のアカ?みたいなのが気になりましたが掃除を中々出来る訳でも無いので仕方ないかなー取れたし思いました。夕食付きプランにしたのですが時間に間に合わずに残念ながら頂けませんでした。朝食バイキングは予想以上に品数も充実していたし美味しかったです。これなら、夕食もぜひ食べたかったくらいでした!カプセルもロッカーが別であるからか静かでぐっすり眠れたしいう事ありません!
また、利用したいです。

投稿者さん 2016年10月15日 17:01:25

夕食は中華バイキングで美味しかったです。
朝食も大満足。ホットコーヒーをお願いしたときに、熱いのでとウェットナプキンを巻いて下さって感動しました!。
浴場も広く、サウナも満喫。
カプセルホテルのところで1人電話をされていました。時間が早かったので気にしなかったのですが、他の方が怒っていらっしゃった様子。スタッフの方が見回りに来ていました。
電話していた方は外国の方でマナーを知らなかったのだと思います。
ナノケアを借りて楽しく過ごしました。
大満足です。

novignacさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

novignacさん [40代/男性] 2016年10月15日 14:19:55

軽食がサービスだと助かります。

男性専用 カプセル素泊まり

投稿者さん 2016年10月07日 18:11:04

女性専用フロアカプセル利用
チェックイン前の荷物を預かって頂き助かりました。
シャワーも混んでなく使えて良かった。
初めてのカプセルだったけど寝るだけなら全然問題なく使えました。
アメニティも揃ってるので助かりました。
駅からも近いので便利でした。
フロントの対応もみんな適切に対応してくれました。
24時間外出も出来て安心しました。
朝食は普通に和食でおいしかった。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月19日 15:16:42

息子の初めての一人旅でしたが、困ったこともなく、良かったと、言っていました。

投稿者さん 2016年09月16日 03:19:48

何回か利用させてもらっています。いつも満足なのは食事です。いつも美味しくいただいております。漫画も豊富な在庫で満足です。
カプセル内の空調が暑く感じましたが、カプセルの場所によって感じ方が違うのでこの辺りは運ですかね。
お風呂は狭く感じてしまいますが、清潔感があっておおむね満足です。脱衣所に冷たい水が飲めるのがいいですね。

投稿者さん 2016年09月09日 16:08:16

ちょくちょく利用させてもらってます。
またお願いします

rakuten王さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

rakuten王さん [30代/女性] 2016年09月04日 00:50:30

初めてのカプセルホテルでしたが。駅に近く、設備は至れり尽くせりだと思います。チェックイン時に館内着、フェイスタオル、バスタオルが支給されます。地下には大浴場。女性専用のエリア内にシャワーも、洗濯機もトイレもドレッサーも揃っていました。朝食はお野菜も多く、おかず豊富です。