グランカスタマ上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月10日 21:44:46

食事ですが、あれは、酷すぎます。毎日一緒で、しかも、袋からうつして盛るだけ。お米も美味しくなかったです。
あんなに設備が良いのに唯一食事が、、
後、部屋の中がめちゃくちゃ暑かったです

2016年06月

旅行大好き女一人旅さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

旅行大好き女一人旅さん [40代/女性] 2016年06月05日 18:31:51

料金のわりにコスパ大変高いです!全てにおいて大満足でした!
大入浴場は利用者があまりなくのんびり入れましたし、清潔です。私は利用してませんが、サウナもあります。
ラウンジには沢山の書籍があり、暇つぶしには最高です!
分煙になってますので、喫煙所以外の所はにおいがありません。ソファも沢山あり快適です。
モーニングバイキングを利用しましたが、和食中心で美味しかったですよ!
連泊しましたが、カプセル内は再度清掃してあり、館内着やバスタオルなども新しいものに替えてくれました!
なんと言っても、コンビニと直通というのが大変便利です!もちろん持ち込みOKです。

施設自体は新しく(多分)清潔で快適です。

ただ気になった点が何点か‥
口コミに書いてあった通り、ロッカールームは大変狭く、ロッカーは縦長でジェットスター対応のキャリーバッグがギリギリ入る感じです。
カプセルなので周りのお客様の雑音は聞こえます(買い物袋の音やいびきなど)私は気になりませんでしたが。
最後に、ラウンジの店員さんの態度が若干悪く、厨房でつまみ食いや態度の悪い客ににらみつけたり、物を雑に投げつけたりしたのをたまたま目にしてしまいました。
色々な方が宿泊しているので、ホテル側もイライラするのはわかりますが、見えない所で解消してほしいですね!苦笑

何点か気になる点がありましたが、五つ星です!大満足です!また機会があれば是非利用します!

2016年06月

投稿者さん 2016年06月02日 17:56:13

基本的に普通だったです。

■良いこと
普通なことですが、サウナや浴場が楽しめた。

■今後、このようにしてほしい
飲み物をフリードリンクすることやチェックインする際に、レンタルするものは必要ですか?などの声掛けをしてほしい。(USBなどの充電器など)

2016年05月

投稿者さん 2016年06月01日 14:13:57

全体的に清潔感はあってアメニティもしっかりしていたので良かったです。
朝食付きプランで宿泊。チェックインの時に朝食は11時までと説明されたのですが、受付は10時30分まででした。30分過ぎにラウンジに行ってしまったので朝食食べられませんでしたし、他にも複数の人がえっ?終わってるとか言って引き返していたので、受付時間の説明は必須だと思います。
カプセルホテルで安いとしても、朝食代は払ってるのですからそこはちゃんとして欲しかったです。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月28日 09:48:28

すっかり定宿になった。食事ボリュームがあってよい。スタッフの対応も今回は良かった。

投稿者さん 2016年05月09日 19:07:44

ふらっと立ち寄るには良いカプセルホテルです。ただレディースフロアに泊まりましたが、ロッカーが狭く、荷物の出し入れが誰か人がいたりすると出しにくいです。できるだけ手ぶらで泊まるにはいいかな?と思いました。カプセルは縦に入って行くので、暗いとテレビに頭をぶつけます。
私は怖がりなので普通のホテルでは電気点けないと寝られませんが、カプセルの雰囲気は誰かがいるのが安心出来るので寝られます。
大浴場はただでかいお風呂とサウナがある程度です。過度な期待は禁物です。
全体的に綺麗で良いカプセルホテルだと思います。

コメリ 21さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

コメリ 21さん [40代/男性] 2016年04月30日 12:08:43

今後、対策改善する方向との事なので、感想は控えるが・・どうなるかだ。
別に100%を期待する訳でもないので・・頑張ってくれ

投稿者さん 2016年04月24日 01:36:26

カプセルを利用しました。
スタッフの応対は問題ないのですが、
利用者が多いせいか風呂、脱衣所、洗面所の清掃が追い付いていない感じがしました。
清潔度はリピートにつながる大事な要素だと思うので改善してほしいです。
カプセル内が暑かったのでこちらも何らかの対策を考えた方がいいかと思います。

投稿者さん 2016年04月15日 20:57:30

ネットカフェの5階の個室エリアの横に女性用の施錠があったうえで女性カプセルがありました。2階の根カフェエリアで食事や読書でまったりできました。カフェエリアのリラックスフロアが開いていたらいいですが、混雑した日であったらカプセルも狭めかもしれません。スタッフの方の清掃がこまめで十分な設備でしたが、カプセルならではいびきや4時から出かける人で眠れなかったです。マットは固くてせんべいでした。定価では泊まらないですが、3千円台ならリピありだと思います。

投稿者さん 2016年04月10日 12:42:52

女性専用プランでしたが、同じフロアに男性部屋がありました。セキュリティはしっかりしてるので問題ないけれど…プランに記載はしておいてほしかったです。

2016年04月
女性専用カプセル一泊二食付き♪

投稿者さん 2016年04月10日 01:11:38

一人旅で安くで宿泊したかったので、その点凄く良かったです。が、女性フロアに宿泊したとはいえ色んな客がいるので、共同のシャワー室や化粧室が凄く汚い。こまめに回って掃除してほしい。あと館内は裸足での移動なので使い捨てのスリッパがあると凄く嬉しいです。

投稿者さん 2016年03月30日 16:35:16

今回は下段に泊まれて良かった。
清潔だし、朝食も和食中心で美味しかった。
女性の方が意外と多かった。
出来れば館内にビールの販売機があった方がいいと思う。
コンビニにそのまま行けるけど、館内着で下駄ばきはちと抵抗が・・・・。

塩辛すきさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

塩辛すきさん [60代/男性] 2016年03月30日 12:30:40

立地条件も良く、清潔でサービスも問題なし!
安く安心して泊まれる、女性客でも安心できるはずです。
また、是非利用します。

投稿者さん 2016年03月29日 12:59:08

初めての利用でしたが、駅から近くとても便利でした。若いスタッフの対応も良く、快適に過ごせました。アメニティも充実していて、手ぶらで泊まれるところも魅力です。荷物も小さなキャリーバッグならロッカーに収まるし、連泊中の荷物を預かってくれるのも助かりました。朝食は連泊中同じでしたが、種類が多いので気になりませんでした。ホットコーヒーが飲めたのが良かったです。また利用したいです。

投稿者さん 2016年03月28日 21:19:20

お風呂が、広くよかったです。
トイレも沢山あるので、待つことが無くて良かった。

投稿者さん 2016年03月27日 12:53:58

従業員の皆様の接客態度が気持ちよく、安心して過ごすことができました。風呂も広くてきれいでした。
カプセルは寝るだけの所でしたが、食堂がある2階のスペースで雑誌やマンガを読んでくつろぐことができて、満足しています。

投稿者さん 2016年03月26日 13:30:13

初カプセルでしたが、口コミ通りで大変満足でした!
全体的に綺麗でした。春の割引があり大変安く宿泊でき、その場でクーポンを使うと夕飯が半額になりラッキーでした。朝食のバイキングは和食中心でパンはありませんでしたが健康的なメニューで美味しいかったです。
カウンターが高いので背の低い人はおかずが少し取りづらいかもしれません。
5階の洗面所のマットが滑りやすくて危なかったので滑り止めをつけて頂けるといいかなと思います。
今回二日間利用しましたが、とても良かったのでまた是非利用させて頂きたいです♪

xkiyo33さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

xkiyo33さん [30代/男性] 2016年03月22日 09:42:59

初めての利用だったので、ネットでいろいろと確認したうえでの利用でした。おおむねその情報そのままで、マイナスになる評価はありません。
バイキングの内容に関しては料金からすると妥当かもしれませんが、もう一歩かなと。朝食はやっぱりパンがほしかったりも。ただ、ホテルのぼったくりバイキングよりずっとましです。混んでなければ食事しながらパソコンも使えるし、雑誌や漫画を読みながらの利用もできるので、時間にしばられることがなければゆっくりできるのがいいところでした。
宿泊者は風呂のロッカーがないので、貴重品は別の階のロッカーに入れなければならないのが、やや面倒ではあります。
チェックイン・チェックアウトはどの宿泊先でも混みますが、短時間利用の方もいるのでそれなりに待たされました。

2016年03月
男性専用カプセル一泊二食付き♪

投稿者さん 2016年03月17日 12:55:52

ここのお風呂が好きで利用しているのですが、どうしてもお風呂入口あたりがヌメります。
不満はそこだけなので、お忙しいでしょうが、対処していただけると嬉しいです。

【女性専用カプセル】

xxxmoomintrollxxxさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

xxxmoomintrollxxxさん [30代/女性] 2016年03月11日 07:52:38

初めてのカプセルホテルでしたが、思っていたより清潔で、快適に過ごしました。
ロッカーが小さいので、キャリーバッグは入りません。
ロッカールームにどんどん置いていくことになります。
そのため奥の方のロッカーを割り当てられた場合、そのキャリーバッグを寄せて開けることになります。
これがいちいち面倒でした。
お風呂の脱衣所の、洗面所のスペースですが、髪の毛だらけで足の踏み場もないほど。
気になったところは以上の2点です。
朝食も値段の割りには充実していて、満腹です。
スタッフのみなさんも、すれ違うと挨拶してくれて、うれしかったです。
上野駅からすぐ近くなので、立地は最高。
東京での常宿にしたいと思う程です。

2016年02月