やみかわさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

やみかわさん [60代/男性] 2023年04月27日 08:44:26

大塚美術館にすごく近く、車はチェックアウト後も駐車出来て美術館鑑賞大変快適でした。

【みんなで!徳島旅行割】伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン

投稿者さん 2023年03月26日 08:52:58

夕食会場まで送迎バスでの移動でしたが、待たずに利用出来ました
バイキングには 大満足です!
大浴場からの景色は 良かったですが、温泉でなかったのが残念…
お部屋も広く ゆっくり出来ました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2023年03月23日 17:30:37

大塚美術館も近く、瀬戸内海の穏やかな海を見られて、満足しました。

【みんなで!徳島旅行割】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月08日 13:51:08

大塚国際美術館まで歩いて行けるので大変便利です。チェックアウトの後、車だけ駐車させてもらって1日美術館で楽しむことが出来ました。夕食は姉妹館でのプレミアムバイキングで、好きなものを選んで食べられて満足しました。ただ食後のコーヒーが切れていて残念でした。朝食は和食で量もしっかりあり、ヨーグルトや牛乳、ジュースなども置いてあり、コーヒーは部屋に持ち帰って飲むこともできて大変満足しました。
建物は周りの新しいホテルと比べると少し古めなのでしょうけれど、美術館に来るのが目的ならばうってつけかと思います。

投稿者さん 2023年03月02日 22:48:23

夕食はおいしかった。部屋も清潔でしたが、お風呂はふつうでした。

投稿者さん 2023年02月27日 11:51:47

阿波の幸プレミアムバイキングのお料理が大変美味しかったです。鯛や鮪、タコなどの海鮮はネタが新鮮で歯応えも違いました。阿波牛ステーキは柔らかく焼き加減も程よく美味でした。牡蠣のグラタン、海老の焼き物、サラダに至るまで味にこだわりが感じられ、バイキングを選んで大正解でした。ご馳走様でした。また利用したいです。

【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

mikeyoneさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

mikeyoneさん [70代/女性] 2022年12月16日 22:22:31

12月15日に宿泊しました。サービスもよく バイキングもお味がいいのでついつい食べ過ぎになりました。お風呂も清潔感があり良かったです。又機会があれば宿泊したいと思いました。

じゅんパパ1308さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

じゅんパパ1308さん [60代/男性] 2022年11月29日 11:27:31

コロナの感染拡大が続く中で、バイキングでは無く個別食での提供で鯛も美味しかったです。場所的にも大塚国際美術館へ徒歩でアクセス出来て助かりました。今回は、JR鳴門駅経由での列車での訪問でしたが、列車が1時間に1本と限られた中で、バス送迎が列車時刻と全く連動しておらず、徳島バスの時刻も中途半端で
無駄な待ち時間が往復ともに発生。列車時刻に合わせた送迎方法の改善を希望します。

【みんなで!徳島旅行割】当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2022年11月03日 18:21:56

駅からは少々遠いのですが、大塚国際美術まで数分でいけます。食事はとてもおいしく満足です。

【当館人気NO.1】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2022年11月03日 14:18:42

お部屋は和室でしたが清潔でゆったりしていて過ごしやすかったです。窓からの眺めの方角がやや?でした。就寝用の枕があまりにも柔らかで薄くて私には合わなかったのが残念でした。料理は鯛づくしで美味しく頂きました。。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

ルキア2557さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ルキア2557さん [40代/女性] 2022年09月17日 21:35:29

ご飯が美味しかったです。部屋の椅子や障子に破れがあったのが気になってしまいました。スタッフの方の対応はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】26%OFF☆鳴門会席♪夫婦・家族旅行に!モニタープラン
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2022年05月26日 08:09:43

大塚美術館に行きたくって、一番近い場所を選びました
部屋もきれいで、大きく 海も見えてよかったです。
食事がおいしく大変満足です。
食事フロアーの方が、夜も朝も一人で 配膳やかたずけ、接客をこなされていました
コスト削減かもしれませんが、もう一人ヘルプがいた方がよいのにと思います
食事を食べにくる方が チケットを持って待つか 従業員の方を探されていることがありました

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月05日 18:14:00

家族5人で泊まりました。部屋の広さはギリギリですね。浴場にある露天風呂はいまいち。夕食は大満足です。美術館は近いです。徒歩圏内。

投稿者さん 2022年04月03日 09:53:28

初めてこのレベルのホテルだったのでまず布団を敷くのかどうかから迷いました(笑)部屋の感じから料理も全く期待していませんでした。バイキングなのにとても美味しくてびっくりしました。受付の人と運転の人は愛想よく美術館からも車ですぐで良い家族旅行となりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2022年03月17日 13:30:17

大塚国際美術館へのアクセスがとても良かったです。料理も美味しく、なかでも鯛釜めしが印象に残りました。難点をあげると深夜に前の道路を走る爆走音がとても気になったことです。もう少し防音を何とかならないものかと思いました。
大塚国際美術館観光を考えておられる方にはお勧めできるホテルです。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

HappyGRさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

HappyGRさん [40代/女性] 2022年03月12日 19:13:45

この度は、徳島からの帰りに、家族でお世話になりました。 旅館全体は、清潔感があります。 家族皆、よく食べますが、お腹いっぱいになりました!! 質、量の両方を満たすお料理です(笑)流石にお刺身や鯛しゃぶは、身が透き通る新鮮さ!全く臭み等ありません。 鯛釜飯も美味い!
 朝ごはんも、沢山の品数で、またまたお腹いっぱい! お世話になりました。ご馳走様でした。

【楽天スーパーSALE】14%OFF♪絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2021年12月19日 20:38:26

12月9日宿泊しました。接客も丁寧で館内、お部屋も、お風呂もとても綺麗でした。夕食もとても美味しくて量も多く、最後は苦しくなってしまう程でした。でも、全部完食しましたよ。予約の際、口コミを見て和室の布団で身体が痛くなると情報を得ていたので洋室に宿泊したかったのですが空いておらず和室で予約しました。本当に布団とマットが薄く固く、体中痛くて眠れませんでした。それだけが残念でした。次は、洋室に泊まりたいです。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

権造・シャネルさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

権造・シャネルさん [50代/男性] 2021年11月08日 18:07:18

徳島応援割で家内と一泊しました。料理については夕食も朝食も大満足でした。とても美味しく、ボリュームもたっぷりあり、完食するのに最後はかなり頑張りました。(笑)
朝食も満足する品数で、美味しかったです。
残念なところは、大浴場がかなり小さく、疲れが取れなかった感じです。
あと、ツインのAに宿泊したけど、一つのベッドかトリプルのマットが下にあったからと思うのですが、マットが薄く固かったので、腰が痛かったので、星5にならなかった。
総合的には、また利用したいホテルです。

【徳島県民限定☆とくしま応援割】最大5000円助成&もれなく2千円クーポン付☆海の幸満載プラン

投稿者さん 2021年10月19日 20:19:30

ホテルの位置がバス停の真ん前で助かりました。夕食の鯛の刺身が特においしかったし、釜飯も大きな鯛の切り身が入っていて、つい食べ過ぎました。大風呂はややぬるめで、ゆっくりと入るのには大変気持ちがよいものでした。部屋からの眺めもとてもよくて、晴れ晴れしました。ただ、浴衣が中サイズだけで、身長の低い私には使いにくかったので、小サイズの浴衣が選べたら良いなあと思います。小タオルが洗顔用と浴用の二枚有ったのは、大変よかった点です。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

setukomuuさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2021年09月25日 09:48:58

鯛尽くしの夕食でした。どれも美味しかったです。特に最後についた鯛めしが美味しかった。かなりお腹は苦しかったのですが、残すのは勿体なくて頑張って食べてしまいました。大塚美術館に近く、入場券が付いているホテルでさがした宿だったので、食事は期待してなかったので、嬉しい誤算でした。