BATさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

BATさん [50代/男性] 2021年04月27日 18:07:03

ちぇっくいんの時フロントの対応暗かった
食事はおおすぎるけど大満足でえした

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2020年12月01日 02:13:38

食事や立地、良かったです。
部屋の窓からみる海から昇る朝日が印象的でした。
その反面部屋のお手洗いのニオイが気になって…。残念です。
食事は高齢の母も口にあったようで、夕食朝食共にボリュームありましたが平らげていました。また、他の方とのお風呂も一緒にならず楽しめました。ありがとうございました。

【GoTo割引&5000円分の徳島で得するケン付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2020年09月19日 00:11:22

朝食付きのプランで利用しました。朝食、すごく美味しくて良かったです(*^-^*)
部屋からも、海が見えましたしトイレも思っていたより広く良かったのですが、
お風呂場で、虫が出たのが本当に残念でした・・
その他は、特に気になる所はありませんでした。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

時代屋 jidaiyaさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2020年09月12日 15:54:22

平日だったせいか広い角部屋で、少しリッチな気分を味わうことができました。妻が観たがっていた大塚国際美術館にも近くて良かったです。鯛づくしのお料理も大変美味しく頂きました。機会があればまた利用させて頂きます。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月03日 15:41:33

食事は鳴門鯛をふんだんに使っていて美味しかったです。
お部屋も広くて綺麗でしたが、マットと敷き布団が薄くて体が痛くなりました。朝、部屋の窓から真っ赤な朝日を見ることができたのが最高でした。

【大塚美術館チケット付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2020年05月31日 21:39:14

大浴場、露天風呂は良かったが、ロッカーが安全性に問題が多すぎる。貴重品が置けるようなロッカー鍵にするべきだと思います。天然温泉でないのであれば、サウナは必須と思います。サウナ枯れ場満点です。風呂場のロッカーと合わせて、ルームキーがセキュリティの観点から気になって、のんびとは風呂に入れない。食事は量、質とも満足しました。

2020年05月
【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念価格】8500円~☆鳴門会席プラン♪
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2020年02月17日 14:52:07

朝食のわかめのしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。
夕食はつけず好きなものを注文することにしたのですが、満足でした。

大浴場があったので使わなかったのですが、部屋のお風呂は外から丸見えだと思います。

【観潮船チケット付き】鳴門のおいしい朝ごはん☆1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月15日 07:53:35

料理が美味しく、どのスタッフの対応も良かった。
荷物を部屋まで運んでくれるホテルに慣れていたので、最初戸惑ったのと、和室のタタミがナイロンでい草ではなかったので冷たかったこと、生魚の匂いが廊下にずっと漂っていたこと、布団がものすごく薄かったことが気になったが、それを差し引いても泊まって良かったと思う。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

虎哲9584さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

虎哲9584さん [60代/男性] 2019年10月07日 22:56:41

大塚美術館を堪能するの為に宿泊しました。美術館から歩いて5分位で近くて便利でした。海側の部屋で夕食と朝食付きでいた。食事は鯛が必ずついていて美味しかったです!露天風呂もあり、ゆっくりできました。但し、駐車場側の窓が、障子だけでカーテンがないため少し明るく寝るにはちょっと気になりました。
周りにはコンビニがないですが、ビールやジュース販売は自動販売機があり、リーズナブルでよかったです。お土産も種類も多く、手ごろな値段を揃えていて良かったです。早速大塚美術館に行きたいという友人がいたので、この宿を勧めました。次回も楽しみにしています。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年07月31日 13:57:21

友達と香港人の5人の宿泊でした。
荷物がちょっと多くて、部屋で開けるところはちょっと足りませんでしたが、きれいで満足でした。
夕食はとても美味しかったです。鯛をたくさん食べました。

投稿者さん 2019年06月23日 11:42:44

食事は夕・朝ともに大変美味しかったです。子ども料理も味・見た目も行き届いていて大満足しました!お部屋も広く綺麗で景色も良くツバメも間近で見られて、孫も大喜び!ちょっと残念な点は、従業員の方が忙しそうで対応がよくなかった事、お風呂の温度が熱すぎるかな(他のお客様もおっしゃっていました)、我儘かもですが、お布団ひいていただけたらな、と思いました。(宿泊値段2万)従業員の方が少なく手が回らないのかな?とも思いましたが。大塚美術館に近く助かりました。全体では満足できました。

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

AIueOさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

AIueOさん [40代/男性] 2019年05月27日 17:03:01

鯛づくしのとても美味しい夕食で、子ども達も大変喜んでいました。大塚美術館まで歩いて行けます。チェックアウトのあと、ホテルの駐車場にとめさせてもらって歩いて行きました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

投稿者さん 2019年02月14日 12:36:57

2月2日に宿泊しました。大塚国際美術館目当てでの旅行だったので、至近の利便性は期待通りでしたが、サービスマインドが素晴らしかったです。ホームページから、お料理が自慢かなと思いましたが、ホテルに向かう時も、一瞬これはお料理屋さんでホテルじゃないのかな、と思うようなエントランス(笑)
高級な懐石料理のような設えではなくとも、どれも手間暇かけた「まじめ」で「基本がしっかりした」お料理でした。量は50代の自分たちには少し多めですが、家族連れの方や若い方々ならペロリと平らげるのでは。おなか一杯になってしまい鯛めしを残すのが惜しくてお願いしたら、おむすびにしてお部屋への持ちこみを許してくださいました。また、朝食時も席の様子を見て窓側へ移動させてくださったり。
シーズンオフのためか、売店のお品ぞろえが少し物足りなかったですが、また鳴門へ向かう時はお世話になりたいと思いました。気持ち良い滞在となりました。あたたかなお気遣いも旅の土産となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月02日 17:05:11

大晦日の食事は食べきれないほどのボリュームで美味しかったですメニューの順番がバラバラになったりしたのはお愛嬌です。忙しそうでしたので。朝食も雑煮とおせちで正月感満点でした。体調不良者の為の特別メニュー対応も素晴らしい!部屋から初日の出も拝めました。ありがとうございました。

【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

GTO1957さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

GTO1957さん [60代/男性] 2018年10月15日 09:08:00

大塚国際美術館に行くなら、一番の宿です。美術館まで徒歩数分です。また、ホテル内のレストランもお値打ちで美味しい鯛料理がいただけます。布団が薄いことを除けば、コスパも抜群のいい宿でした。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

TOAエンジさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

TOAエンジさん [60代/男性] 2018年06月11日 08:46:04

大塚美術館に近かったのと、美術館の入館券込みの宿泊料金だったので利用しました。
部屋、食事、他満足です。
ただ、喫煙で予約したのですが全館禁煙とのこと。
喫煙ルームは無く外でした。そのときは、雨だったのでややつらかった。
おかげでさまで喫煙本数が激減、たばこ止めれるかも?

投稿者さん 2018年05月17日 19:49:42

5月13日に宿泊しました。鳴門の渦潮と大原美術館を目的に行きましたが、どちらに行くにも近くて便利です。夕食も朝食も料理は大変美味しかったです。ホテルの名前が「鯛丸」というだけあって、鯛を使った料理が特に美味しかったです。大浴場から大鳴門橋が見えるので、明るいうちに大浴場に入った方が良いと思います。料金もリーズナブルで大変良かったです。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付

投稿者さん 2018年03月22日 13:38:01

1.食事は内容、ボリューム共大変満足であった。強いて言うとたいご飯の量が多くて少し固かった。
2.浴衣のサイズが一種類しかなく、丈の短い物をフロントまで取りに行った。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】最大16%OFF☆徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2017年10月19日 13:46:52

お料理はとてもボリュームがあり、美味しかったです!
ただ、露天風呂の出入りは外から丸見え。屋内の方は思っていたより小さめなお風呂でした。
お部屋はとても綺麗でした。
受付の男性は受付らしくない髪型で愛想が悪かったのが印象的です。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

Bougainvilleaさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

Bougainvilleaさん [40代/女性] 2017年10月10日 20:02:22

9月22日に大塚美術館に行くために宿泊しました。
お部屋は広く、お食事も凄いボリュームでコスパは良かったです。
ただし、お部屋と室内のお風呂の間にあるドアが透明のため、ベットにいる同室者から鏡越しに脱衣をしているのが見えるのが気になりました。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン