投稿者さん 2023年03月26日 08:52:58

夕食会場まで送迎バスでの移動でしたが、待たずに利用出来ました
バイキングには 大満足です!
大浴場からの景色は 良かったですが、温泉でなかったのが残念…
お部屋も広く ゆっくり出来ました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2023年03月23日 17:30:37

大塚美術館も近く、瀬戸内海の穏やかな海を見られて、満足しました。

【みんなで!徳島旅行割】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月10日 11:39:46

大塚・帝京大学国際美術館に近くて便利、食事が新鮮でおいしかった。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月08日 13:51:08

大塚国際美術館まで歩いて行けるので大変便利です。チェックアウトの後、車だけ駐車させてもらって1日美術館で楽しむことが出来ました。夕食は姉妹館でのプレミアムバイキングで、好きなものを選んで食べられて満足しました。ただ食後のコーヒーが切れていて残念でした。朝食は和食で量もしっかりあり、ヨーグルトや牛乳、ジュースなども置いてあり、コーヒーは部屋に持ち帰って飲むこともできて大変満足しました。
建物は周りの新しいホテルと比べると少し古めなのでしょうけれど、美術館に来るのが目的ならばうってつけかと思います。

投稿者さん 2023年03月07日 03:13:55

3月4日に宿泊しました。夜ご飯のお食事は、宿泊施設からバスで少し移動したホテルでのバイキングでした。浴衣、スリッパでの移動も可能でしたのでリラックスしていただき、お刺身、お寿司、天ぷら他、美味しかったです。お風呂は残念ながら温泉ではなかったですが、女子のお風呂は備長炭があるお風呂があり、景色も5階なので気持ち良かったです。

投稿者さん 2023年03月02日 22:48:23

夕食はおいしかった。部屋も清潔でしたが、お風呂はふつうでした。

投稿者さん 2023年02月27日 11:51:47

阿波の幸プレミアムバイキングのお料理が大変美味しかったです。鯛や鮪、タコなどの海鮮はネタが新鮮で歯応えも違いました。阿波牛ステーキは柔らかく焼き加減も程よく美味でした。牡蠣のグラタン、海老の焼き物、サラダに至るまで味にこだわりが感じられ、バイキングを選んで大正解でした。ご馳走様でした。また利用したいです。

ii5048さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ii5048さん [60代/男性] 2023年02月20日 18:42:52

遍路回りの宿泊で利用しました。徳島市内に大浴場のあるホテルが少なく、鳴門市まで30分ほど移動。
外観ぱっと見は期待せず部屋に入りました。そこでビックリ、部屋は広く部屋内のバスもゆったりサイズです。おまけにユニットバスじゃなくてトイレ別。  大浴場が温泉じゃないのがちょっと残念。
夕食は1階のレストランでのプランでしたが、お魚も美味しく量も十分ありました。朝食も十分満足できるメニューでした。旅行割で夫婦で2万円弱で4000円クーポンまで頂いて(売店でお土産しっかり買いました。)大満足の旅行になりました。

【みんなで!徳島旅行割】当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2023年02月06日 13:50:37

大塚国際美術館にとても近いです。鯛づくし会席お料理がとても美味しかったです。食べきれないほどでしたのでお願いして夜食用におにぎりにしてもらいました(ありがとうございました)お部屋から見える海に昇る朝日がとても綺麗でした。車いす使用者と行きましたので大浴場は利用しいませんがお部屋のお風呂は広くてよかったです。浴室内に手すりが一か所もないのが残念でしたけど。スタッフの方の対応もよく気持ちよく利用できました。また利用したいです。

投稿者さん 2023年01月19日 21:44:40

海沿いの大鳴門橋が望める立地で、大塚美術館まで徒歩ですぐだし、鳴門公園の遊歩道も至近です。
夕食は系列ホテルに送迎でビュッフェでしたが、お料理も美味しく送迎もスムーズでスタッフの方の対応も良かったです。
朝食はこぢんまりした和定食で海鮮や地元の食材を期待していたので粗末でイマイチでした。
お風呂は絶景が望める最上階にあるけど、温泉ではないみたいです。
全国旅行支援で割安に泊まれたのでコスパの高い宿泊でしたが、フロントの対応は田舎の距離感近めな雑な対応なので、ホスピタリティは期待できません。

投稿者さん 2023年01月19日 18:41:46

宿の正式名称が、楽天トラベルのものと違い、かなり探してしまいました。
訂正お願いします。

【徳島鳴門の美味いもの全部☆集合】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2022年12月27日 11:38:35

姉妹館でのバイキングが美味しかったです。また露天風呂から橋が見えて綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

mikeyoneさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

mikeyoneさん [70代/女性] 2022年12月16日 22:22:31

12月15日に宿泊しました。サービスもよく バイキングもお味がいいのでついつい食べ過ぎになりました。お風呂も清潔感があり良かったです。又機会があれば宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年12月16日 13:46:48

12月8日に夫婦で宿泊しました。
今回の四国旅行の四国最後になるので少し奮発して”ふぐ”を頼みましたが、この旅館では”鯛”を食べれば良かったかも。
料理に関しては、”ふぐ”に関しては、九州で食べたときは鍋の作り方とか、ひれ酒の楽しみ方(火をつける)の説明がありましたが、無かったですね。(この地方では当たり前なのかも)
部屋と風呂は大きくてのんびり出来ました。
風呂が温泉なら星5つだったのですが。
ただ、立地に関しては、大塚美術館及びうずしお観光船が近いので、大変便利なのと釣をされる方なら最高のロケーションと思います。
(釣で釣れた魚をさばいてくれるかは聞いていません。)

【淡路島3年とらふぐ】冬の味覚の王様を味わう☆ふぐ鍋、てっぴ、てっさ、白子茶碗蒸!冬の味覚贅沢プラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

じゅんパパ1308さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

じゅんパパ1308さん [60代/男性] 2022年11月29日 11:27:31

コロナの感染拡大が続く中で、バイキングでは無く個別食での提供で鯛も美味しかったです。場所的にも大塚国際美術館へ徒歩でアクセス出来て助かりました。今回は、JR鳴門駅経由での列車での訪問でしたが、列車が1時間に1本と限られた中で、バス送迎が列車時刻と全く連動しておらず、徳島バスの時刻も中途半端で
無駄な待ち時間が往復ともに発生。列車時刻に合わせた送迎方法の改善を希望します。

投稿者さん 2022年11月21日 16:10:56

都道府県で残っていた高知・徳島の度で宿泊しました。すっきりした良い宿だと思います。景色もよく、朝日の昇る鳴門の景色を見ることもできました。設備等も洗練されていて、ゆっくり休むこともできました。別邸での食事は、魚類はさすがでしたが、肉類はもう一歩かと思います。食事の移動はやはり難があって、ここでの夕食にすればよかったかなと思っています。荷物を置いてもらって、渦潮・美術館を見て回ることができて、カートを引いて徒歩での館バス停まで軽く移動できた点もよかったです。全体評価は4.5としたいと思います。どうもお世話様でした。

投稿者さん 2022年11月03日 18:21:56

駅からは少々遠いのですが、大塚国際美術まで数分でいけます。食事はとてもおいしく満足です。

【当館人気NO.1】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2022年11月03日 14:18:42

お部屋は和室でしたが清潔でゆったりしていて過ごしやすかったです。窓からの眺めの方角がやや?でした。就寝用の枕があまりにも柔らかで薄くて私には合わなかったのが残念でした。料理は鯛づくしで美味しく頂きました。。

投稿者さん 2022年10月26日 15:25:08

子供連れで食事場所の配慮もしていただきました。

投稿者さん 2022年09月21日 12:36:13

お風呂がかけ流しでは無く、残念だった。
1Fレストランのお食事は美味しかったです。

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン【駐車場無料】