アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 14:12:02

駅から近く、回りに色々店があり便利でした。音も気にならず、とても静かでゆっくり出来ました。
また泊まりたいとおもいますし、お茶漬けもいただきたいです。
以前、河原町のアーバインホテルに宿泊しました。全般に、静かな部屋の造りんですかね?とても大好きなホテルです。

アーバイン京都 清水五条 2019年09月12日 19:25:15

平素よりアーバイングループをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
9月より夜間の茶漬けの販売の新たに開始しておりますので、御機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
今後とも、アーバイン京都 清水五条並びにアーバイングループをよろしくお願い申し上げます。
フロント 谷口

【素泊まり】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年08月30日 17:29:08

8月28日
京阪「清水五条」駅に近く目的地の寺にも便利な立地でした。
室内も和室に合うベッドスタイルで寛げます。
初めて利用しましたが特に困る事もありません。
フロント対応も丁寧です。隣にはコンビニもあるので悪天候でも便利でした。
大通りがホテル前にはありますが騒音など感じることは全くありません。
早朝の散歩では静かな清水寺や高台寺に徒歩で周れるので静かな京都を
楽しむには良いですね。1泊だけでしたが他の宿泊者のマナーも良く不快感は
ありませんでした。
友達にも紹介できる場所だと思います。

アーバイン京都 清水五条 2019年08月31日 15:34:53

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
お客様が、ごゆっくりお寛ぎ頂けた事が何よりも嬉しい限りでございます。
また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤吉

【素泊まり】【楽天トラベルアワード2018☆ブロンズアワード☆受賞記念】嬉しい感謝のポイント10倍♪

投稿者さん 2019年06月09日 18:41:01

立地もよく、最上階からは京都タワーが見えました!また泊まりたいです!

アーバイン京都 清水五条 2019年06月11日 15:11:27

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
京都にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤吉

【朝食無料】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年04月20日 10:18:12

畳風のところに直に?ベッドが置かれいて、圧迫感がなくくつろげる空間でした。ベッドの高さが低いので、寝相の悪い子ども連れでも比較的安心なのではないかと思います。
フロントの方の対応も良く、朝食も無料で食べられて満足でした。
京都駅からは少しアクセスが悪いですが、祇園界隈も歩いて行けるし、おいしいお店も多いし、また宿泊したいと思います。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月22日 19:38:38

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は和と洋を融合させた、おもてなしの心がこもったホテルでございます。お部屋も様々ございまして、一風変わった二段ベッド仕様のコンフォートルームというお部屋もございますので
次回のご利用の際は他の部屋タイプもご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥野

女子旅・カップル・ご夫婦・家族みんなで都へ♪京都の風情を楽しむ☆みんなだんらんプラン♪

投稿者さん 2019年04月12日 16:50:48

花粉症がひどくて頼んだら空気清浄機を設置してくださり、症状が大変楽になりました。感謝しております。ありがとうございました。
洗濯機や乾燥機もあって助かりました。
洗顔、ローションなどの基礎化粧品がフロントでいただけるのもいいですね。
大変お世話になりました。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月13日 07:21:12

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

空気清浄機は数に限りがあり、室内に初めからは設置はしておりませんでしたが、次回はご宿泊される際は事前におっしゃて頂ければ対応させて頂きます。
また当施設の無料ランドリーの情報などもご投稿いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様のご要望に出来る限りお応えできるように、ご宿泊されるお客様の気持ちになり、ご利用頂き満足していただける様精進して参ります。
是非また京都にお越しの際は、アーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 奥野

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年03月31日 17:35:40

清水5条駅からすぐで、静かでいいホテルでした。ウエルカムドリンクサービスや朝食サービスがありましたが、質の面で少し改善されたらよりよくなると思います。今回のポイント還元率高いですが、10日以内で付くとのメールがありましたので、楽しみに待っています。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月01日 17:45:17

当ホテルからオススメしたいポイントでもある、立地面に関しまして、をお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。

今後もお客様により喜んで頂けるように、より良いサービスを考えて参りますので、今後ともアーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

かつん3さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2019年03月24日 18:01:46

お部屋に加湿器がついていたら良いのですが、フロントで貸してくれるのでしょうか?朝食はお茶づけがおいしい。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月24日 23:05:17

この度はご家族でのご旅行に、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 フロントにご連絡いただけましたら 加湿器付空気清浄機の貸し出しなど行っております。
数に限りが御座いますのでご了承下さいませ。
ご朝食もお茶漬けが、人気で特に喜ばれる一品で御座います。
また。京都へお越しの際は是非、アーバイン京都 清水五条へお越し下さいませ。

フロント 松田

eigenさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

eigenさん [40代/男性] 2019年03月14日 21:26:25

畳の上にじかにマットレスが置いてあります。椅子が慣れている人にはおすすめしません。京阪五条駅から1分かかりません。コンビニ(ファミマ、100円ローソン、セブン)が徒歩2分以内にあります。ダイコクドラッグも1分以内。立地は最高。ただ、大通りに面している部屋だと車の音が気になるかも。朝食はもう少しメニューが豊富だといいなというのは贅沢過ぎる悩みかも。おいしく頂きました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月15日 14:24:49

この度はアーバイン京都清水五条をご利用くださり誠に有難うございます。
清水は欧米のお客様が多く来館されることから
靴を脱いでお寛ぎ頂く事をコンセプトに「日本」を味わって頂くための和風のお部屋をデザイン致しました。初めてご利用下さるお客様は戸惑いが有るかも知れません。
また機会がございましたらぜひご利用の程お待ち申し上げております。有難うございました。
アーバイン京都清水五条

かつん3さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2019年03月06日 22:10:44

久しぶりの利用でしたが、清潔で良かったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月08日 12:19:49

いつもアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在もご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
季節も一段と春に近づき、桜の開花も3月下頃の予想で当館から徒歩圏内の清水寺や寧々の道や高台寺といった観光名所も桜で色づき始めます。ご都合が宜しければお越しいただけたらと思います。

フロント 石本

投稿者さん 2019年03月03日 09:35:58

清掃スタッフの方にタオル交換お願いの折接する機会がありましたが、あたたかみのある親切な対応でした。お世話になりました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月03日 18:26:37

また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
これからもスタッフ一同接客サービスに磨きをかけ精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉本

投稿者さん 2019年02月19日 18:24:23

クーポンを使用してカプセルホテルよりも更に安く宿泊したにもかかわらず、お部屋はグレードアップされていたのでとても驚きました。素晴らしい対応に感謝です。広々としたお部屋は一人で泊まるには快適そのものでした。清掃も行き届いていましたよ。

午後8時までフリードリンクサービスもあり利用させて頂きましたが、出来れば紙コップを設置して頂いてお部屋でゆっくり飲めたらいいなと思いました。朝食も品数こそ多くはありませんが、バイキングで無料で食べられる事を考えれば他のホテルよりはサービスは良いと思います。お茶漬けがとても美味しかったです。

お部屋の設備品に関しては一通りのものが揃っていて特に不満はありません。テレビも大型ですし、照明もリモコンで操作できますし。細かい事を言えばキリがありません(フロントに入浴剤が置いてあれば・・とか、使い捨てのボディスポンジがあれば・・とか、USBコネクタがあれば・・とか)が、とにかく安く宿泊できてこの設備やサービスなら大満足です。

駅のすぐそばで、コンビニも隣にあるし全てにおいて大満足です。また来月利用したいと思います。それと、楽天トラベルアワード2018「ブロンズアワード」受賞おめでとうございます(o^^o) 受賞も当然だと思いました。

アーバイン京都 清水五条 2019年02月19日 23:10:23

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時にお客様より、楽天トラベルアワード受賞に対するお祝いのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 お客様がご宿泊された「ジャパニーズツインルーム」を含め、私どもの客室は畳仕様となっております。特に海外からお越しのお客様からは、日本の文化に触れられるとあって、ご好評を頂いております。お客様に気持ち良くご利用して頂ける様に日々、メンテナンスを行い、細かい部分まで行き届く清掃を維持できる様に励んでまいります。
 また、入浴剤と、使い捨てのボディスポンジの用意はないものの、USBコネクタはフロントにて貸出ししておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。
 無料朝食サービスは6時30分から10時まで行っており、多くのお客様にご利用頂いております。特にお茶漬けは、大好評を頂いております。
 京都では現在、梅の花が見頃を迎えつつあります。また、来月下旬より咲き始める桜や、秋の紅葉も美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

投稿者さん 2019年02月17日 12:15:20

和風テイストのキレイな部屋が衝撃的です。とてつもなく寛げました!!
朝食付きプランでの宿泊でした。
セルフで京風お茶漬けを美味しく頂きました!
立地も最高です。

アーバイン京都 清水五条 2019年02月17日 13:07:55

この度はアーバイン京都清水五条をご利用くださいまして誠に有難うございます。また数あるホテル様の中からお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。お部屋を和風にしたのは靴を脱いでお寛ぎいただけるようにとのコンセプトからです。お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。もうすぐ桜の季節がやって参ります。また京都にお越しの際にはぜひお待ち申し上げております。有難うございました。
アーバイン京都 清水五条 大川

投稿者さん 2019年01月23日 16:52:31

1月12日から2泊で宿泊しました。
連休中にもかかわらず安くて大満足です。車で行きましたが、フロントの方が駐車場案内を使って丁寧に説明してくださいました。
何度も利用させていただいていますが、ソファがついてゆったりできるツインルームが気に入っています。

加湿器の調子が悪かったのか、満水にした状態でもずっと給水ランプがついて作動しなかったので乾燥が気になりましたが、全体的にはとても満足です。
次回も必ずこちらに宿泊させていただきます!

アーバイン京都 清水五条 2019年01月24日 07:43:35

また、重ねてのご来館、併せまして御礼申し上げます。

加湿器の件につきましては、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
客室内の設備につきましても点検等を行って参ります。
それ以外にもご不明点等ございましたら何なりとフロントまでお問い合わせください。
今後共、宜しくお願い申し上げます。
フロント 谷口

【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

240ta-boさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2019年01月07日 13:29:03

駅から近く便利でした。
フロントの方もとても親切でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月08日 14:22:38

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は、京阪電車清水五条駅からすぐの場所にあり、また、コンビニやドラッグストア等も近くにあり、大変便利な場所にございます。

当館の滞在を、楽しんで頂けていましたら、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 中村

ms30923さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2018年12月27日 02:32:25

新しいので非常に清潔ですし、スタッフのサービスも良く、快適に過ごせるホテルです。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月30日 21:08:59

また、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。スタッフの励みになります。ありがとうございます。
京都市内数あるホテルの中より当館をお選び頂きました事、嬉しく思っております。
お客様の心に響く接客応対に努めて参ります。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都 野美

アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪【ポイント2倍】

投稿者さん 2018年12月05日 14:23:56

大変満足のいく宿泊でした。ドリンクサービスなど、さまざまなサービスもよいというか、びっくりでした。お部屋もきれいで大変快適でした。
立地は京阪の駅のほぼ隣りといってもよいでしょう。大変便利です。また近いうちに利用したいと思っています。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月06日 13:07:42

この度はアーバイン京都清水五条をご利用頂き誠に有難うございます。
 ドリンクサービスや、お部屋の清潔感などにご満足頂けたと共に大変高いご評価を頂き身に余る光栄に存じます。アクセス面につきましては、ご観光やビジネスご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
 またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 木脇

☆アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!情緒あふれる人気の東山エリア♪

投稿者さん 2018年12月01日 13:27:28

部屋と風呂は狭いが、綺麗でリーズナブル

アーバイン京都 清水五条 2018年12月02日 13:46:36

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さに関しまして、ご満足頂けず大変残念でございます。恐縮ではございますが、当館ではより広さのある15㎡のお部屋タイプもご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。

価格面と清潔さをご評価頂きありがとうございます。今後も価格以上のサービスをご提供できる様邁進してまいります。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木脇

kyurinさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

kyurinさん [30代/女性] 2018年11月20日 20:42:33

デラックスツインにアップグレードして頂きとても快適に過ごせました。
子ども達もお風呂が広く、テレビも付いてて大喜びでした。
また利用する際はデラックスツインに泊まりたい!!
と調べてみてるのですが、ネットでの予約は出来ないのでしょうか??

スタッフの方へ。
とても丁寧な対応

アーバイン京都 清水五条 2018年11月21日 01:40:39

この度は、アーバイン京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごして頂けたようで、またスタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

まだまだサービス面においても行き届かないところがありますが、頂戴したお客様のお言葉を励みにし日々精進して参ります。

是非またご来京の折、再びお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松田

ケイ071さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ケイ071さん [30代/女性] 2018年11月04日 21:05:10

10月16日に宿泊させていただきました。以前も利用したことがあり、京博徒歩圏内ということで今回も利用させていただきました。思いもかけずグレードアップして頂けて嬉しかったです。浴室が広く、テレビを見ながらゆっくり体を休めることが出来ました。また利用したい日に空きがあればよろしくお願いします。

アーバイン京都 清水五条 2018年11月06日 17:16:38

この度はアーバイン京都清水五条をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
再度でのご利用と言うことで大変嬉しく思います。

グレードアップに関しましてはこちらの手前上ではありますが、ご用意させて貰いましたお部屋でゆっくりお寛ぎになられ満足して頂き嬉しい限りでございます。

電話でのご予約などもお受けしておりますので、空室がない日はお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月02日 11:48:15

4泊しました。
駅からすぐ、横がコンビニで立地は最高でした。
大きな道に面してる割に静かですがサイレンの音やバイクの爆音は聞えました。
部屋はこじんまりですが荷物を入れる収納が大きく、大変助かりました。
おもてなしの「お菓子」は部屋の掃除後に必ず置いてあり、おやつにしました。
朝が弱く、朝食は頂きませんでしたがコーヒーやジュースが飲めるようになっていて一休みできました。
始めの2日間、夜中に廊下で海外の方が大声で話し合ったり互いの部屋の行き来でドアをバタバタしていたのが気になりました。
注意書き等が貼ってあったのか分かりませんが海外の方用に分かりやすく注意できる方法があれば良いと思います。

また泊まりに行きます。

アーバイン京都 清水五条 2018年11月02日 22:51:29

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また立地面や客室に関しましてお褒めの言葉や、収納スペースや八つ橋のことなど色々な側面からお声を頂きありがとうございます。
京都という土地柄海外のお客様にも多くご利用頂き、他のお客様のご迷惑にならないように、チェックインの際などにお静かにご宿泊して頂けるように出来る限りご案内などして参ります。

4泊して頂いてまた泊りたいという言葉大変嬉しく思います。