城崎温泉 山しろや旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山しろや旅館

サステナブルトラベル
    日程から探す

城崎温泉 山しろや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 20:11:13

立地がどの温泉も徒歩圏内、駅近、コンビニが目の前ととても利用しやすかったです。旅館の方もコロナ禍での街の営業状況など親切に教えて頂けとても、助かりました。ありがとうございました。

【WELCOM TO HYOGO】≪ 素泊まり≫~かけ流し貸切風呂無料&温泉めぐり券付き~

投稿者さん 2021年02月16日 11:20:03

オススメのお宿さん

駅から近いので大変便利です
    また温泉めぐりも全てが徒歩圏内なのもオススメ!

お部屋は和室ですがおトイレも綺麗に改装されてました
    内湯はかけ流しの貸し切り風呂で城崎では珍しいと思います

「ゆっくりさせて頂き、日々の疲れが取れ癒されました。。。」

ありがとうございました♪

投稿者さん 2020年12月24日 22:33:53

初めての城崎温泉を、このお宿でとても楽しめました。
    夕食のカニのコースもボリュームたっぷりで、特にカニ刺が美味しかったです。
    宿の方もとても親切にしていただけました。
    立地も良く、外湯へのアクセスも便利でした。
    次に来るときも、利用したいと思います。

山しろや 蟹フルコース ~9時間以上かけた当館オリジナルのお出汁で食べる蟹は至福の贅沢!~

投稿者さん 2020年12月23日 01:41:11

立地が良く便利なところです。美味しいカニと外湯を味わうという目的で来たので、ニーズにマッチした良い旅館でした。ベットで寝たいような方には合わないですが、昭和感のある懐かしい感じです。トイレと洗面が改装済みで綺麗だったので良かったです。

投稿者さん 2020年12月15日 17:50:22

とにかくサービスが最高でした。
    この時期なので観光客が少ないことでより寄り添った接客が可能になっているのかも知れませんが、細やかな気遣いをいただいて楽しい旅行になりました。
    料理はとてもボリューミーで多すぎるくらいでしたが、蟹を生・茹で・焼き・鍋と美味しくいただきました。
    感染対策も徹底されている印象でした。
    部屋が特別豪華ということはありませんでしたが、コストパフォーマンスの良い宿だと感じました。

投稿者さん 2020年12月14日 19:52:45

家庭的な雰囲気でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。
    料理は本当に全て美味しかった。

【城崎温泉駅通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

ゆあとゆつうとおさんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

ゆあとゆつうとおさん [40代/女性] 2020年11月30日 15:17:30

コロナ渦の中。。
    お邪魔しましたが、とてもいい感じの
    旅館で、マスクや消毒の徹底。
    体温も計って頂きました。
    料理も食べきりれないぐらいの料理
    でした。

山しろや 蟹フルコース ~9時間以上かけた当館オリジナルのお出汁で食べる蟹は至福の贅沢!なプラン~
    【城崎温泉駅通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

マコトちゃん6012さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

マコトちゃん6012さん [50代/男性] 2020年11月04日 19:06:55

11月2日に城崎温泉を満喫させていただきありがとうございます。当日は雨が降り天候に恵まれませんでしたが、近くに駐車場も有り助かりました。駅前通で外湯を廻るのも便利よく、和室で美味しい但馬牛肉と新鮮な刺身を満喫させていただきありがとうございます。今回は車に乗って伺いましたが、城崎温泉駅から近くて、次回はコウノトリ電車で旅行する検討します。

【WELCOM TO HYOGO】≪朝夕とも部屋又は個室食≫NO密で人気No.1「 お値打ちプラン」

ボクシー9970さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

ボクシー9970さん [40代/女性] 2020年10月26日 14:42:52

コンビニを利用するには便利ですが角地なので落ち着かない感じがします。
    洗面が水しか出ないので冬場は厳しいと思います。
    料理はボリュームがあり大変満足しました。

投稿者さん 2020年10月05日 04:41:34

食事は満足させて頂きました。
    家庭的な雰囲気が良かったと思います。

【楽天秋SALE】最大40%OFF!早いもの勝ち部屋数限定★口の中でとろける幻の但馬牛お値うちプラン

投稿者さん 2020年10月05日 00:50:11

色浴衣のレンタルをしたのですが、女将さんが着方を教えてくださったので
    自分でもスムーズに着脱することができました。
    また、予約する際に不明な点があり、問い合わせたところ
    スタッフの方々が丁寧に対応してくださったので、無事に手続きを済ませることができました。

投稿者さん 2020年03月30日 15:52:08

家庭的な雰囲気の旅館で、ゆっくりと寛ぐことができました。外湯にも近く、内湯の泉質も良かったです。夕食のカニすきは、量的にも良く、味も美味しく、最後のかに味噌入りの雑炊も絶品でした。また宿泊したい旅館でした。

【楽天限定★旅行応援】蟹スキ&焼き蟹プラン~ホクホクの蟹を食べてほっこり~★外湯めぐり券付き★
    【おもて通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

温泉たまご2世さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

温泉たまご2世さん [60代/男性] 2020年03月05日 17:49:15

当日は車にて伺いましたが、近所のパーキングを紹介頂き、1泊分の駐車料金を旅館が支払って下さいました。 JRで行っても、駅から近くに有り、非常に便利な場所にあります。 また、外湯めぐにも便利な地の利です。 女将さんや中居の皆さんも、皆さんフレンドリーな対応で、家族連れや友人同士、カップルの皆さん、何れも安心して楽しめる良いお宿です。

【楽天限定★旅行応援】カニフルコース ~幻の日本海の珍味!セコ蟹付き~ ★外湯めぐり券付き★

投稿者さん 2019年12月12日 15:50:18

お料理が大変美味しかったです。
    部屋ですが通りに面していた分音が気になりました。

【楽天限定★旅行応援】「山しろや お値打ちプラン」~牛肉流通量わずか0.06% 幻の但馬牛を食す~

投稿者さん 2019年10月24日 15:36:34

駅から近くて大変便利!でコスパの良いお宿さんだと思います

また旅館の前がコンビニと外湯で温泉めぐりにも大変良かったです

≪城崎温泉 星を眺めながら気軽に湯めぐり 素泊まりプラン≫~外湯めぐり券付き&駐車場はなし~

一休1131さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

一休1131さん [40代/男性] 2019年09月07日 14:20:35

旅館近くに温泉やコンビ二や食べる場所もあり

大変快適に過ごせ、ゆっくりで出来ました。

一緒に行った者も大変喜んでました♪

ありがとうございました、また利用させて頂きます。

【楽天限定★旅行応援】≪ 星を眺めながら気軽に湯めぐり 素泊まり≫~外湯めぐり券付き&駐車場付き~

投稿者さん 2019年02月05日 18:32:29

便利な立地で外湯めぐりにも便利でした。

蟹フルコース~日本海の珍味!セコ蟹付き(数量限定)~2名様の部屋~【7畳タイプ】★外湯めぐり券付き★
    【 8 おもて通りに面した7畳和室【トイレ付のお部屋タイプ】 】

投稿者さん 2018年07月23日 12:35:46

温泉めぐり、お食事ともに良かったです

立地やお部屋を考えると個人的には割安だと感じました

また、但馬牛も美味しく一緒に行った人も大変喜んでくれました♪

コンビニが目に前あるので、大変便利ですし観光しやすい旅館さんです

ありごとうございました

【楽天限定】人気no.3プラン♪但馬牛&茹で蟹&外湯めぐり券付きプラン 城崎でも珍しい雌但馬牛を使用

投稿者さん 2018年06月27日 14:35:36

お刺身が多く、海鮮丼にして食べました
    また、お刺身の大根のケンは、
    手切りでしょうか・・・シャキ・シャキして美味しかったです
    但馬牛はもちろん、やわらかくわさびと藻塩をつけて食べたのが特に美味しかったです
    味付けも自分にはあってました。
    立地は駅から近く、外湯巡りには最高だと思います

よい、お宿さんです。

人気no.1プラン♪「山しろや お値打ちプラン」~牛肉流通量わずか0.06% 幻の但馬牛を食す~

投稿者さん 2018年05月21日 00:47:29

先日もゆっくりさせて頂きました。

何度か宿泊をさせて頂いており、今回は素泊まりの宿泊でした。

こちらのお宿さんは適度な距離の接客をしていただけるので、ゆっくりと気を張らずに快適にすごせますので、私のお勧めのお宿さんです。

実は、お料理の評価も高いので、1泊2食の「但馬牛のプラン」もお勧めだったりもします・・・・!
    (体験済み)特に但馬牛がやわらかく最高!

また夏シーズンは旅館の前から「花火」が綺麗に見えますので、夏休みの旅行にも良いですよ!

居心地のよい旅館さんです。

≪城崎温泉 素泊まりプラン≫【素泊まりでも表通りに面したトイレ付部屋】~貸切風呂は無料で駐車場はなし