南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 11:37:11

こんなホテルは最近では珍しいくらい最低でした。
まず、お抹茶と和菓子を頂きましたが、和菓子が置いてある紙が使いまわしで
前の方のゴミが挟まったままでした。
このコロナ対策の中、ちょっと信じられなかった。
お風呂の脱衣カゴのふた・・・
絶対にあけてはいけません。
何日分かと思うほどの、大量の髪の毛と綿埃。
仲居さんは、マスクもせずに、ゴホンゴホンと咳をしながら歩いている。
食事は、伊勢エビがどう考えても一人分を二人分です。と言われ、アワビステーキに
関しては、二切れアワビであとはホタテの貝柱です(笑)
まだ食べ終わってもいない食事を3度も下げられ、主人はお吸い物と茶碗蒸しを
蓋もあけていない状態のまま回収されてしまいました。
最後に出てくる天丼は、出汁がありすぎて、つかっていて食べられたものではありません。
次から次へと出てきて、流し食べの様でした。
夕食が30分で終了したのにはびっくりしました。
全てにおいて、がさつで、不衛生・・・
最後、お支払いをしたら、お客さんがいても挨拶もお礼もなく
裏にひっこんでいきました。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2020年11月09日 05:41:39

ところどころ、老朽化している個所はありました。
ただ、お部屋は広く、ごちゃごちゃしたものもなく、古びた感じは全くありませんでした。

お部屋からの眺めは、完全オーシャンビューで、見えるのは、海と空と対岸の景色のみ。
6階のお部屋でしたが、海を見下ろす眺めは、素晴らしかったです。

ゆったりとくつろげる時間を過ごすことが出来ました。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

MST珠ちゃんさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

MST珠ちゃんさん [80代/男性] 2020年11月07日 17:39:31

今回gototravelを利用し思いきって高いプランを予約したのに部屋に通されてから係のものが後で来ますと言ったきりチェックインから30分もほったらかし・・外の景色は最高でしたが部屋のクッションや絨毯がすり減っていたし洗面所に歯ブラシはあってもうがいのコップも置いてなく水屋から持ってきてグラスを使いました初めて高いお宿に泊まったので最高のサービスを期待していましたががっかりでした それから寒かったので暖房を入れて欲しいと頼んだら季節の変わり目で冷房も暖房も入りませんと断られました 年寄りには非常にこたえました

【【限定3室】 露天風呂付客室】

anyuusさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

anyuusさん [60代/男性] 2020年11月06日 19:36:18

せっかくの露天風呂付きの客室だったのに、2箇所の壺湯は使えず、行った当日に言われていったい何なの。部屋は広いだけで全く意味は無いと感じました。施設は古いですね。一番管理がなって無いのはトイレです。宿の方、一度誰でもいいからトイレを使ってみて下さい。次に使えるまで、どれだけ待つのか?もう二度と行くことは無いです。値段に見合った管理をすべきですよ。今まで色々な宿を利用させていただきましたが、ガッカリしました。

投稿者さん 2020年11月06日 14:34:56

お部屋から夕日が見えたのが最高でした。
湯上りサロンでのお酒とおつまみのサービスも、とても美味しかったです。

案内してくださった仲居さんは、若かったですが、とても親切で、細やかな対応でした。
お風呂、料理ともなかなかでしたし、のんびり過ごすことができました。
また機会があれば、宿泊したいです。

投稿者さん 2020年11月05日 18:14:40

評価のたかい旅館と聞き、家族で利用しました。老朽化した部屋、バリアフリーでない通路にがっかり。早急に修繕すべき。年齢の高い仲居さんは、横柄でしたが、若い方の気が利く接客には救われました。露天風呂は、見られる、あるいは見れてしまうのが、気になります。配慮が必要です。

投稿者さん 2020年11月01日 21:30:02

家族で露天風呂付の部屋に泊まりました。食事には満足しました。しかし、サービスの面では、改善してほしい。
到着時から、仲居さん(高齢の方ばかり)の案内が間違いだらけでした。
部屋には歯ブラシが設置されておらず、トイレの引戸は建付けが悪く、便器の蓋はテープで貼られていました。修理が必要です。精算時にも間違いがあり、不快な想い出となりました。二度と行きたくない旅館です。

投稿者さん 2020年10月24日 13:59:18

20年前に一度利用したことがあり、かなり良いイメージで今回も再度利用しましたが、建物の老朽化でベランダの柵の劣化は酷かったことと、外観もかなり古びています。名物の天上の湯のお風呂も女性専用時間はありますが男性専用時間がなく、混浴と言うこともあり殆ど女性に占有され、夜中に入らないと女性と被ります。男性側は丸見えなので気にしない方良いですが、かなり勇気はいります。でも流石の高級旅館なので部屋とサービース、お風呂は一級です。また、GOTOが終わった空いている時に利用できればと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 23:25:56

一番気に入ったのは、海のまん前で、伊勢湾を眺めながらのお風呂で、最高でした。食事は海の幸を堪能でき、こちらも満足でした。

◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?

teru-takaさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

teru-takaさん [70代/男性] 2020年10月17日 20:03:09

パブリックスペース、客室ともゆとりの有る造りでリラックス出来るが、足腰の弱っている高齢者には1F廊下、浴場内外の階段、客室内の段差が気になる。案の定、同行の姉(80代)が夜中にトイレへ行き段差につまずいて怪我をした。
食事は暖かい物を暖かく、冷たい物を冷たく提供していただき満足しました。
会計時にふつう、入湯税\150とあるのが「入湯料等」として\450であったのが気になる。

投稿者さん 2020年10月14日 08:51:17

海風は、海の香りを満喫できる最高の宿です。

私は、若い頃から週末には必ず海へ出かけてました。
海の香りをかぐと大らかな気持ちになれるからです。
海風の素晴らしさは海との調和のとれた建築にありました。
風呂、部屋、料亭、どこにいても海を楽しむことができました。

何か建物自体が海に浮かんでいる感じです。
私と同じような海好き方にはお勧めの宿です。

おとなの宿という感じです。
尚、従業員さんは、海のように素朴で優しい方が多かったです。
カニの味噌汁を、朝、サービスしていただいたおじさんは、特に感じよく、感激しました。
また、お邪魔したいです。皆さんによろしく、、、

3cats569さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

3cats569さん [50代/女性] 2020年10月13日 21:40:09

本当に最高の宿でした。
到着してから帰るまで、スタッフの方の対応が素晴らしく、感動しっぱなしでした。
部屋からの眺めも良く、とても広くて清潔で布団も最高!
料理も美味しくて、お風呂も最高!
誕生日だったこともあり、お見送りしていただいた際にプレゼントまで!
絶対にまた行きたい宿です。

【【限定3室】 露天風呂付客室】

officekazzさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

officekazzさん [50代/男性] 2020年10月12日 15:33:10

少しお値段が高いような気もしますが、目の前の海で遊べたり、お酒を飲みながらのんびりするにはお勧めです。

投稿者さん 2020年10月09日 20:57:00

高級旅館に泊まれる値段に期待しすぎました。屋上の露天風呂は絶景で部屋も広く朝食も美味しかったのですが…もし知人、友人、家族がこの宿に泊まるならやめた方がいいと言います。2~30年前は高級旅館だったかも知れませんが、設備は老朽化し、大きな蜘蛛の巣が風呂場や食事処から見え、神経質な方は気になると思います。3階の家族風呂で大きなGと遭遇し辟易しました。中居さんや布団敷きに来てくれた人はアジアの方で丁寧な会話をしてくれますので好印象です。むしろ日本人の年配の中居さんの方が横柄な対応で心痛みます。屋上以外の露天風呂は角の部屋から見えてしまいそうな構造や屋上の露天風呂も女性は入りにくいかも知れません。貸切風呂も鍵がかかっているのか不安です。部屋は鍵がかけにくいです。夕食も予約時にメニューが書いていないのが気になりましたが、実際にお品書きもなく高級感は今ひとつです。呼び鈴が機能せず気を揉みました。温泉ではないのかよく分からない点や宿泊費以外で費用請求される入湯料など分かりにくかったです。値段が高価なだけに期待してしまいますよね。

投稿者さん 2020年10月02日 20:11:27

コロナ渦、遠出はできないので前から気になっていたこちらの宿に泊まりました。お風呂はたくさんの種類があり景色はとてもいいです。
すいていたので貸切風呂もゆったりとは入れました。
どのお風呂もどこかの部屋から見えるのじゃないか…、外から見えるのじゃないか…、最上階のお風呂は角度によっては男風呂から見えてしまうのがとても気になりました。
館内やお風呂には仏像のようなオブジェが多く、一瞬???となりました。

部屋で接客していただいた若い女性はとても感じがよく好印象でした。

館内のあちこちはちょっとした段差が多く、高齢の方は気を付けないといけませんね。

気になったのは2階の湯上がりどころにいた従業員男性。お風呂上がりに兄が立ち寄り「何か美味しいものでもありますか?」と尋ねたら「ない!」
普段穏やかな兄は部屋に戻るとその返事にカンカンに怒ってしまいました。

その後夕食を食べに行くと、その人がまさかの「おはようございます」
夜なのに?

翌朝は食事処の掃除がしてないのか、前の晩の蟹の殻が落ちていて深く足に刺さってしまいました。
伝えませんでしたが・・・

チェックアウトでは中から年配の女性が出てきてハイハイと事務的に終わらせ、そのまま「今チェックアウトで忙しいんだから!」とブツブツ。
見送りは若い男性のみ。昨夜の男性はタバコを吸いながら見てるだけ。
部屋もお風呂も行くところ行くところ隅の方に細かいホコリがたくさん。
女性なのに浴衣はLLサイズばかりが用意されていました。
洗面のコップ類も足りず・・・

高評価の方もいらっしゃいますが我が家のリピートはありません。

投稿者さん 2020年09月18日 20:43:02

海風にリピートしました。
コロナの時期、露天風呂がいくつもあり、助かります。風呂で感染する心配がなく、又、無料なのも、ありがたいです。 部屋は広く、料理は美味しい。料金もお値打ちで、また行きたくなります。次回は、職場の友人と、出かけます。ありがとう。皆さんによろしく、、

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 11:25:59

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月07日 22:07:28

9月1日に喜寿のお祝いで宿泊しました。露天風呂付の部屋でしたがバスタオルとフェイスタオルもたくさん置いてありその都度新しい物を使用できました。喜寿の衣装も無料で貸してくれて母もとても喜んでくれました

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 11:28:24

◇何人入っても一緒の料金!◇露天風呂付客室お値打ちプラン
【■グループの方に■ 【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月26日 22:04:22

こういう旅館は初めてでした。
部屋からのOcean viewは絶景だと思います。
部屋にお風呂がないとか色々口コミは読んでいましたが、宿泊客も少人数ばかりなのか廊下で誰ともすれ違うこともなく、食事も個室でしたので密にならず良かったです。
3Fのお部屋で3Fに貸切風呂があり、海絶景の大きな温泉ですがシャワーが1つでしたので友人と一人ずつ時間をずらして入りました。
屋上の温泉は男・混浴・女と3つあり湯あみ着もありますが隣から見えてしまうと思います。
入浴はしませんでしたがシャワーがここも少なかったようです。
絶景メインで泊まるには最高だと思います。ただ旅館なのでスリッパを脱いだり履いたり共有することも多いですね。私たちは地元の者なのでこの料金だともう少しいい海鮮が出せるのではないかとちょっと思いました。でもこんな広い部屋はHotelでは泊まれないのでゆっくりできました。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 11:31:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
改善に努め、よりよき旅館を眞座して参ります。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

カズハリンさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

カズハリンさん [40代/女性] 2020年08月05日 10:49:50

今回、二人で泊まりましたが部屋が広いです。ゆったりとして、ゆとりを感じさせる部屋でした。
また、部屋に、風呂は付いていないので、心配でしたが、家族風呂がゆったりして満足しました。無料なのも魅力でした。

でも、風呂は、やっぱり屋上の、露天風呂がいいですね。伊勢湾絶景でした。連れのパートナーと混浴できました。湯浴み着がありましたので、大丈夫でした。特に夜は、お勧めです。星がキレイです。夜空と一体になったような、露天風呂でした。パートナーと思い出に残る旅行ができ喜んでます。

ただ、残念なのが、空調機の音が大きく気になりました。また、手すりの痛んでいる所も気になりました。

風呂から出て、湯上りサロンという休憩所に立ち寄りましたが、地元のあさりを使っているという酒蒸しは、美味しかったです。他の旅館にはない気の利いたサービスですね、女将さん、仲居さん、皆さんは、気さくな方でした。気取って構えている感じはなく、話しやすいです。

料理は、盛り付けが気になりましたがまあまあ美味しかったです。

また、いつか、訪れたい宿の、一つです。

フロントでのアクリルパネルの設置、検温、消毒など対応はしっかりしていたかと思います。
自粛で家にこもる時間が長くなっていましたので、コロナストレスが少し治りました。ありがとうございます。機会があれば、また、お邪魔します。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 11:36:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
改善に努め、よりよき旅館を目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【コロナ対策で3密回避】 お部屋出しで夕食プラン(朝食も付きます!)

投稿者さん 2020年08月04日 19:58:28

今回、政府の、Go to キャンペーンは、魅力です。高級な宿が手軽に利用できます。魅力的な企画です。もう少し安くなれば、庶民には、さらに、魅力なのですが。
旅館の玄関に着いたら、目の前の海の眺望に驚き、それで、既に大満足させて頂きました。また、和風のセンスが素晴らしく、外人むきの、宿とも言えます。
日本に住む友達の外国人に勧めたいです。建物は全く古臭さはなく、部屋は広く、清潔感があります。早朝、カニの味噌汁のサービスは、最高でした。他にはまた、朝食のだし巻き卵焼き、アジの干物、貸し切り風呂など、かなり好評価です。そして、貸し切り露天風呂が無料なのは、ありがたいです。また、屋上の、露天風呂も楽しめました。
仕事が忙しいので夜空を見ながら温泉でゆっくりなんて、久しぶりで、気分は、最高でした。ゆっくりでき、最高です。残念な所は、二三ありますが、次回は、家族全員で来たいと思います。
また宜しくお願いいたします。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 11:43:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
詳細なご感想を賜り、感謝申し上げます。
今後もよりよき旅館を目指し改善に努めてまいります。