ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 00:51:23

12月に初めて利用しましたが、駅の出口を出てすぐ建物が見えたので迷わず着くことができました。
前日に秋葉原店を利用しての利用だったのですが、秋葉原店は、宿泊階にシャワーブースがありましたが、こちらは地下にシャワーブースと、大浴場が一緒になっていたので朝に気軽にシャワーという点に関しては不便でした。また、大浴場の浴槽に湯が少なく、半身浴状態であまり温まれなかったのが残念でしたが、脱衣室のアメニティにくし等が置いてあったのはありがたかったです。
貸出の棚に、加湿器があったので使用し、快適に過ごせました。リセッシュもあったのでコートなどに噴霧でき便利でした。
機会があればまた利用します。

ファーストキャビン赤坂 2017年01月07日 16:57:31

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地についてお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
赤坂駅2番口を出て頂くと右手に当施設が見えるので迷うことなくご宿泊して頂けるかと存じます。
シャワールームや浴場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、各階、貸出棚がございまして加湿器、リセッシュ、毛布、枕のご用意がございますので是非ご利用下さいませ。

これからもお客様にご快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。

スタッフ一同

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2016年12月23日 17:20:17

設備など特に不満はありませんでしたが、外国人宿泊者が脱衣所から浴槽に直行していたので、フロントで入り方の説明をする等対策をして欲しいです。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 21:18:12

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

設備などに不満はなかったとのお言葉大変嬉しく存じます。

海外のお客様の浴場の使い方に関しまして貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後の施設づくりのご参考とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月23日 09:10:58

シャッタ—の上下する音がうるさい。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 21:13:47

お部屋の開閉音に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

至らない点が多々あったかと存じますが、

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2016年12月21日 12:57:16

基本的には良かったんですが、カーテンの開閉の時に意外と音がして結構目が覚めてしまいました。あれは改善してほしいですね。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 21:09:18

カーテンの開閉音に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
周りの音が気になる方にはフロントにて耳栓の無料配布も行っておりますので是非ご利用下さいませ。

至らない点が多々あったかと存じますが、

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

kakotaka77さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

kakotaka77さん [30代/女性] 2016年12月19日 01:04:28

大浴場でゆっくり羽を伸ばせたので、ファーストクラスのフライトより快適でした。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 19:05:37

ご快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく存じます。

20コンボさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

20コンボさん [40代/男性] 2016年12月18日 20:52:10

部屋は素晴らしいのですが、風呂の水が少なく、またぬるめなので、あったまることができませんでした。カプセルホテルの良いところは、ビジネスホテルにはない大浴場に入れるというところなので、ここはもう少し気を配ってほしいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 19:02:27

大浴場に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お湯の温度等、頂いたご意見は今後の施設づくりのご参考とさせて頂きます。

お忙しい中、クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年12月14日 16:07:24

初めてカプセルホテルに宿泊したのですが、予想以上に快適に過ごすことができました。この立地でのお値段を考えると、かなりお得です。
ビジネスクラスキャビンなのでベッド以外のスペースはありませんが、天井が高いので気になりません。150㎝の私は立って着替えもできました。
さらに天井にイヤホンで見られるテレビ(結構大型!)や、深さがあり見た目よりたくさん入る貴重品ボックス(私の場合、パンパンのリュックとショルダーバッグ、買ったお洋服の袋が入りました)があり、不便はありませんでした。
中でも嬉しかったのが、大浴場です。他のカプセルホテルだと女性はシャワー室のみの所が多いので、人がいない時間帯にほぼ貸切状態で堪能させて頂きました。

あえて不満点を挙げるならば…部屋の場所によりますが、隣がファーストクラスキャビンだとアコーディオンカーテン?の閉まる音に毎回ビックリしてしまうこと。恐らく磁石がくっついて閉まるタイプだと思うのですが、なかなかに鋭い音がしてビクッとしてしまうレベルです。
私は周りが少しくらいうるさくても眠れるので、他の方が書いていらっしゃるロールスクリーンの開け閉めは耳栓無しでも気にならなかったのですが…これだけは駄目でしたね。
磁石部分に何かクッションを挟むなどの改善を頂けるとありがたいのですが、難しいと思うので…機密性の高いヘッドホンで音楽を聴きながら眠るのが良いかもしれません(^^; )

ですがそれ以外は満足ですので、少しでも出費を抑えたい方、周りが少しくらいうるさくても気にならない方にはとてもオススメです!
従業員の皆様、宿泊をお考えの方の参考になれば幸いです。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月22日 07:52:22

館内について細かく感想をご記入頂き重ねてお礼申し上げます。
これからご宿泊を考えているお客様のご参考になると存じます。

今回のご宿泊にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

キャビン内についてですが、高さは2m程ございますので圧迫感無くお過ごし頂けたかと存じます。
キャリーケース等貴重品ボックスに入らない場合は同じフロアに荷物置き場がございまして、フロントでチェーンキーのお貸出しをしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

大浴場についてお褒めのお言葉有難うございます。
大浴場は夜通しご使用頂けるのでご好評頂いております。
連泊中の場合は10時から2時間半清掃時間となりますがそれ以外でしたらいつでもご使用頂けます。

また、アコーディオンカーテンに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
頂いたご意見は今後の施設づくりの参考にさせて頂きたいと存じます。

これからもお客様にご満足して頂けるよう日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月13日 20:21:03

11月に2度目の宿泊をしました。
赤坂の駅からも近く、雨が降っても走れば大丈夫!くらいの距離。

同じフロアはほぼ満室でした。スクリーンの音が多少気になることを除けば、問題ありませんでした。ヘッドフォンでテレビの音でも聞いていれば気にならないくらいだと思います。
以前はなかったモーニングコールのサービスもありました。(スタッフさんが起こしに来てくれる)
2階のモーニングも食べてみました。トーストがサクサクでおいしかったです。しかも料金もお安くて満足です。
お風呂が地下にあるのですが、大きな湯舟と洗い場が5人分くらいあって、気に入っています。あとはエレベーターの問題(部屋着で男女が混合になる)が解消されれば満点だと思いますので、その点で設備面を3点にしています。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月20日 02:34:43

浴場を気に入って下さっているようで大変嬉しく存じます。
浴場は夜通しご使用頂ける点でもご好評頂いております。

お部屋は音が抜けやすい構造となっている為、アラーム音のご使用を禁止させて頂いております。
その代わりに、スタッフが直接お伺いするモーニングコールサービスを行っております。
次回も是非ご利用下さいませ。

また、カフェのご利用も誠に有難うございます。
モーニングセットは390円~ご用意しております。
その他、宿泊者割引等もございますのでまたのご利用お待ちしております。

エレベーターに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後の施設づくりの参考にさせて頂きます。

機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年12月10日 12:04:07

安いし、静かだし、きれいだし満点。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月13日 17:49:08

この度はファースキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、「満点」とのお褒めのお言葉誠に有難うございます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

ファースキャビン赤坂

投稿者さん 2016年11月24日 16:55:15

赤坂なのに安い。感動です。

ファーストキャビン赤坂 2016年11月27日 09:13:05

ご満足して頂けたようで我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

機会がございましたらまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2016年11月23日 16:46:04

すばらしい。

ファーストキャビン赤坂 2016年11月27日 09:05:01

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
「すばらしい」とのお言葉重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2016年11月22日 08:25:45

はじめての宿泊です、寝るだけなら十分だと思いますが、
フロントでもらえる耳栓は必須ですね。

ファーストキャビン赤坂 2016年11月23日 12:28:35

当施設は非常に音が抜けやすい構造になっておりますので、周りの音が気になるお客様は耳栓のご利用をお勧めしております。
フロントにて無料でご用意しておりますので是非ご使用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月19日 18:24:26

10月10日に宿泊しました。これまではビジネスホテルを利用していましたが、経済的な事情もあり今回初めてカプセルホテルを利用しました。代々木でのライブ後の宿泊という事で新宿周辺の人気ホテルも検討しましたが、普段上京する際に使う沿線の駅近にある点が一番の決め手でした。駅から迷うこともなく、チェックイン予定時刻よりも前に荷物も預かって貰えて助かりました。キャビンも寝るだけとは言え充分過ぎるほどのスペースでフロアも大変静かで、不慣れなこちらが物音を立てすぎて他の宿泊者には迷惑だったかと思います。たっぷり遊んだ後にお風呂で足を伸ばせるのが本当に良かったです。女性用のアメニティが大浴場だけでなくフロアの洗面所にも取り揃えてあるのも嬉しい心配りだなと思いました。食事は併設のキーズカフェで点数を付けました。宿泊者には割引があったり、コーヒー好きにはありがたいです。簡単な朝食だけの利用でしたが、是非、夜のバータイムも利用したかったです。

ファーストキャビン赤坂 2016年10月30日 13:59:09

ライブ後のご宿泊に当施設をお選び頂いたこと大変嬉しく存じます。
お荷物のお預かりは、チェックイン前・チェックアウト後承っておりますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
アメニティやB1の浴場に関しましてもお褒めのお言葉有難うございます。
各フロアのパウダールームにもアメニティやヘアアイロンの設置がございますので是非ご使用くださいませ。

また、2Fに併設しておりますキーズカフェのご利用も誠に有難うございます。
朝10時半まではモーニングセット(390円)もございますのでチェックアウト後の朝ごはんに是非ご利用下さいませ。
機会がございましたらバータイムのご利用もお待ちしております。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年10月19日 17:17:07

一番端の部屋であったのでストレスなく過ごせました。
仕事にも遊び(皇居ランニング)にもちょうど良い立地でしたので満足です。
ただ、一つ・・・近くの部屋の方のイビキが凄過ぎて、耳栓をしていたにも関わらず、うるさかったことは残念でした。(想定してましたけど、それ以上でした)。

ファーストキャビン赤坂 2016年10月21日 14:20:40

ストレスなく過ごせたとのこと大変嬉しく存じます。
また、皇居ランニングにもちょうどいいとのお言葉重ねてお礼申し上げます。

周りの音に関しまして、カプセルホテルという簡易宿所の関係上、私共の大きな課題と認識しております。
チェックイン時の注意喚起を今一度強化して参ります。

これからもお客様にご快適にお過ごし頂ける様日々努めて参ります。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

desanneauxさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

desanneauxさん [40代/女性] 2016年09月26日 20:40:39

赤坂サカスのすぐ近くで、とても便利でした。
お風呂も広くてよかったです。

ファーストキャビン赤坂 2016年09月26日 20:56:58

大浴場もご満足頂き、ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

スタッフ一同

【女性専用】赤坂サマーステイ(素泊り)夏限定!スタイリッシュなコンパクトホテルでお手軽♪東京ステイ

投稿者さん 2016年09月17日 17:50:16

何度か利用させてもらってます。立地は良いし、きれいで、水回り、お風呂も満足です。
部屋のロールスクリーンを開け閉めする音が毎回気になります。
トランクを部屋におけるスペースがあると良いなとおもいます。

ファーストキャビン赤坂 2016年09月18日 16:13:18

何度かご利用して頂いてるとのこと重ねてお礼申し上げます。
ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

お部屋のカーテンの開閉音に関してまして、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。フロントにて耳栓を無料で配布しておりますので、次回いらっしゃった際にはこちらをご利用頂ければと存じます。
また、トランクに関してですがビジネスクラスのお部屋だと置けるスペースがない為
同じフロアにキャリーケース等を置く荷物置き場をご用意しております。
フロントにてチェーンキーを無料貸し出ししておりますので是非ご利用下さい。

これからも清潔感を保ちお客様にご満足して頂けるよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月11日 22:00:46

外人さんも多く、受付の対応はいつも待たされやすいので、もう少しスムーズに対応できたら、チェックインもアウトもいずれも混まなくてよい。

ファーストキャビン赤坂 2016年09月18日 15:25:33

受付でのスタッフの対応に関しましてご指摘頂き有難うございます。
チェックインの際、初めてご利用するお客様には、
施設の使い方を分かり易く説明している為
混雑時によってはお待たせしてしまう場合がございます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
なるべくお客様をお待たせしないようスタッフの教育を今一度強化して参りたいと存じます。

お忙しい中クチコミをご投稿して頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月10日 15:09:34

廊下のゆるい坂のようになっているところで躓いたので足元注意と書いてほしい。
風呂の入口が分かりにくい。
カードをかざして自動で開くと思っている人が多くカギがカチャカチャ鳴っていた。かざしたらドアを引くとか書いた方がいいと思う。
エレベータ1台しかないし狭いし。

ファーストキャビン赤坂 2016年09月18日 14:50:05

せっかくのご滞在にもかかわらず、ゆっくりとお過ごし頂けなかったとのこと、スタッフ一同大変心苦しく感じております。

廊下や浴室の入り口に関しましてご指摘頂き誠に有難うございます。
廊下で躓かれてしまったとのこと、大変申し訳ございません。
今回の貴重なご意見を、今後の施設づくりの参考にさせていただきたいと存じます。

お忙しい中クチコミをご投稿して頂き誠に有難うございました。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2016年09月09日 22:07:36

2階にあるカフェでもご飯を食べられるし、近くにお食事どころもいっぱいあってとても便利でした。
部屋もゆっくり寝ることが出来ました。費用を考えても、よくあるカプセルホテルとは比べものにならないくらいよかったです。

ファーストキャビン赤坂 2016年09月18日 11:39:21

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、2階フロント横に併設しておりますカフェもご利用して頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の高さは2mございますので圧迫感なくお過ごし頂けたかと存じます。

スタッフ一同

【男性専用】赤坂サマーステイ(素泊り)夏限定!スタイリッシュなコンパクトホテルでお手軽♪東京ステイ

投稿者さん 2016年08月10日 15:53:13

新しく綺麗でセキュリティーも良くこの時期の立地と値段を考えたら良かったです。

ファーストキャビン赤坂 2016年08月15日 15:52:52

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足いただける施設作りをめざし、スタッフ一同尽力して参ります。
機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿して頂き有難うございました。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】