ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月27日 23:51:39

赤坂駅すぐ近くなので立地は最高で、建物も非常に綺麗です。大浴場があるのがよかったです。部屋は事前に確認していたので、予想通りといった感じでした。カプセルよりもずっと居心地がよいです。また機会があれば泊まりたいと思います。あえてケチを付けるなら、カーテンの開け閉めの音が少しうるさいなと感じたところです。音のしないのにすればいいのにと思いました。

ファーストキャビン赤坂 2016年07月28日 00:16:46

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
居心地がよいとのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
大浴場は夜通しご使用頂けるのでご好評頂いております。
また、カーテンの音に関しましてご意見有難うございます。ご参考にさせて頂きたいと存じます。
機会がございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き有難うございました。

hana9714さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

hana9714さん [30代/女性] 2016年07月25日 21:53:04

間違えて男性用で予約してしまいましたが、確認の連絡をくださり予約変更してくれました。
部屋にTVが無いと思っていました。入口の上に大型TVが設置されていて、ヘッドホンを貸し出してくれます。地下にあるお風呂は広々して快適です。基礎化粧品まで一通りあるので、飛び込みでの宿泊でも安心です。風呂場の髪の毛とか多少気になる点はありましたが、まあ許容範囲かと。設備が新しいので快適です。総じて満足でした。

ファーストキャビン赤坂 2016年07月26日 10:43:32

全てのお部屋にテレビの設置ございますがイヤホンかヘッドホンがないと音が出ない設定となっております。
お持ちのものかフロントでも無料で貸し出ししております。お気軽にお申し付けください。
また、大浴場に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
化粧品(化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液)は女性階のパウダールームにもございますので是非ご使用くださいませ。
清掃に関しまして、夜間の巡回を強化して参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿して頂き有難うございました。

スタッフ一同

【男性専用】赤坂サマーステイ(素泊り)夏限定!スタイリッシュなコンパクトホテルでお手軽♪東京ステイ

投稿者さん 2016年07月18日 20:11:19

カプセル系に泊まったことがなく、もう少し出してビジネスホテルにしようか悩みましたが、HPに掲載されていたアメニティ一の充実さで宿泊を決めました。

HPには載ってませんが、体洗い用タオルがあったのも嬉しかったです。
宿泊階のパウダールームにも化粧水乳液がおいてあり、お泊り用具充実で女性の味方ですね。

ですが、お風呂で使った濡れたタオルの回収BOX?がなくて、濡れたものを狭いキャピンの中に干しておかなくてはならなかったのがちょっと抵抗がありました。
私が見つけれなかっただけでどこかにあったならすみません…。

また、朝のパウダールームは混雑してたため個室に戻って化粧をする羽目に。
個室の明かりは化粧に向かず鏡も手鏡しかなかったのでつらかったです。
そんなにちゃんとしてなくていいので、パウダールームの壁に鏡が数枚あったらよかったのになぁと思いました。

周囲の音ですが、カプセル的にはどこも一緒と思いますが隣人の音は聞こえます。
私もなるべく音を立てないように気をつけました。
幸いうるさすぎる人や変な人もいなかったので耳栓付けてぐっすり寝れました。

お店側が努力されてもカプセル系の印象は利用者のマナーに左右されますよね。
限られたスペースで丁寧に環境を整えて下さるのだから、我々利用者もマナーを守って応えたいところです。

機会があればまた利用させていただきます。

ファーストキャビン赤坂 2016年07月19日 13:48:50

どのホテルに宿泊するか迷った中で当施設を選んで頂き、ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
濡れたタオルの回収BOXですが、大浴場の脱衣所にございます。
分かりにくかったようで申し訳ございません。
また、パウダールームに関しまして貴重なご意見有難うございます。
今後施設づくりの参考にさせて頂きます。
周囲の音に関しましてご協力頂き有難うございます。

今後もお客様に満足いただける施設作りをめざし、スタッフ一同尽力して参ります。
機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ一同

【女性専用】赤坂サマーステイ(素泊り)夏限定!スタイリッシュなコンパクトホテルでお手軽♪東京ステイ
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

masanloveさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

masanloveさん [40代/女性] 2016年07月17日 08:27:43

急な出張で、近隣で手頃な価格のホテルは喫煙ルームしか空きがなかったので、初めて「カプセルホテル」を予約してみました。
中は清潔でアメニティも充実。ビジネスルームでしたが、貴重品入れでも、ほとんどの荷物は入るくらいの広さだったので問題ありませんでした。
東京では7,000円クラスでトイレ・バス共同の一般ホテルも経験済ですが、そちらは洗面所もトイレも狭く、数も少なかったので、こちらのように、十分な広さと数、清潔さが保たれてるのは嬉しい限りです。

ファーストキャビン赤坂 2016年07月18日 16:50:04

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
貴重品ボックスに関しまして、ビジネスクラスキャビンですとビジネスバッグが入るほどのサイズがありますので小物等でしたら十分余裕があるかと存じます。
これからも清潔さを保てるようスタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

mizuha80さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

mizuha80さん [30代/女性] 2016年07月15日 06:48:23

東京滞在時にはよく利用させて頂いています。
ホテルの建物自体古いのか?時間帯によってなかなかエレベーターが来ない不便さはありますが、混んでる時間帯を避ければ個人的に問題ありません。

今回、急遽追加で宿泊する事になり、領収書などの修正などお手間をかけてしまいましたが、フロントスタッフ(20代位の男性でしょうか?)のスピーディーな対応にはびっくりすると同時にすごいなーと感動してしまいました(笑)

ファーストキャビンは他施設も利用していますが、
赤坂は赤坂駅から1分ほどで到着するのと、スーパーや飲食店なども徒歩圏内で
行けて便利なので、東京滞在時にはまた利用したいと思います。

最後にファーストキャビン赤坂へのアクセス(千代田線赤坂駅のケース)
をご紹介したいと思います。

赤坂駅下車して、②番出入口を目指し、改札を出て右(改札の右側にサブウェイがあります)に曲がって真っ直ぐ歩いていきます

階段を昇って地上に出ると、横断歩道が見えるので、渡って右(写真左のタリーズが目印です)に曲がって歩いていくと、ファーストキャビン赤坂があります。

ファーストキャビン赤坂 2016年07月17日 14:58:18

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
エレベーターに関してですが、ご指摘頂いた通りご利用時間帯によっては混雑する場合がございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、男性スタッフについて評価して頂き有難うございます。
これからもお客様にご快適に滞在して頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
最後に赤坂駅から当施設までのアクセスを写真付きでご紹介して頂き有難うございます。
これから口コミを見ていらっしゃるお客様にも分かりやすく大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月08日 00:36:57

うーん、悪くはないですが、エレベータがなかなかこないのがストレスでした。風呂も狭くて、くつろげるとまではいかないです。施設は新しいのできれいです。料金もそこそこするので、もう少し出してビジネスホテルにするか、微妙なところです。

2016年05月
ファーストキャビン赤坂 2016年07月10日 15:32:44

ご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく存じます。
エレベーターに関しまして、ご利用時間帯によっては混雑する場合がございます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
至らなかった部分が多々あると思いますが、機会がございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミを投稿して頂き有難うございました。

クーマン3427さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

クーマン3427さん [50代/男性] 2016年06月26日 18:35:18

いつもビジネスユースですが、立地が良く今年オープンだけに室内や浴室もきれいです。
キャビン型カプセルでこの内容ならお値打ちだと思います。
また利用させていただきます。

2016年06月
ファーストキャビン赤坂 2016年07月06日 08:43:57

施設に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご快適にお過ごし頂けるように日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。

ヒルッチさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ヒルッチさん [30代/男性] 2016年06月25日 16:54:55

立地も良く、とても便利でした。たまたま近隣の部屋の方が汚い使用方法であったのが目につきマイナス印象でした。フロントへ行く際に階段が利用できればより良いと思いました。

2016年06月
ファーストキャビン赤坂 2016年07月06日 08:40:53

とても便利でしたとのお褒めのお言葉有難うございます。
また、マイナスな印象を持たせてしまったこと大変心苦しく存じます。
階段に関してですが、非常階段のためエレベーターをご使用頂いております。時間帯によっては混雑する場合がございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
機会がございましたら、またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年06月16日 09:37:38

初めての利用でしたが、カプセルホテルのイメージが変わりました。室内の広さ、荷物や貴重品が室内に置ける、ト共有のトイレ、洗面所、浴場は広くて清潔で、この金額なら次回も利用したいと思いました。ただ、ドアがロールカーテン式になっていて、夜中に開け閉めされるたびにその音で目が覚めて、、、
フロントの応対もよく、立地もわかりやすかったです。

2016年06月
ファーストキャビン赤坂 2016年07月04日 17:11:57

施設内に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、お部屋の高さは2mあり圧迫感無くお過ごし頂けるかと存じます。
また、周りの音に関しましてご満足いただけず申し訳ございません。
フロントにて耳栓のご用意をしておりまして、耳栓をご使用頂くと少々気にならなくなるかと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2016年06月13日 14:52:51

施設内はどこを見ても綺麗。
共用シャワー、アメニティ、洗面、部屋、どれも不自由なく過ごせました。
女性専用フロアに宿泊しましたが、エレベーターや各階入り口にカードキーが必要なため、女性1人でも安心です。

ただ、フロアにホー○レスの方独特の匂いが充満、、部屋の中まで匂いがして少し辛かった。
部屋内に香水を振りかけてしのぎました。
やっぱり安いから色んな人が来ますよね。。

2016年06月
ファーストキャビン赤坂 2016年06月26日 14:03:46

施設内に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、当施設はセキュリティーの為エレベーター内と各フロアに入る際にカードキーが必要となっております。
また、匂いに関しましてご指摘頂き有難うございます。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

やこうまよこさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

やこうまよこさん [30代/女性] 2016年06月10日 18:24:24

終電逃しての利用。
他店舗の利用経験はありますが、赤坂は初めてでした。
赤坂駅目の前で立地は最高です。赤坂BLITZやACTシアターへの遠征時も便利ですね。
他のカプセルホテルにない天井の高さで圧迫感がないのがいいです。ただ入口の開閉音が結構大きくて深夜は気を使ってしまいます。
またビジネスクラスのセキュリティボックスは小さすぎて私のカバンぎりぎり入りません^^;貴重品だけ入れるしかないですね。
あとどこもキャビン内暑いですね。白熱灯のせいでしょうか。布団いらないかも^^;

大浴場が男女とも地下1階にまとまっているのが他店舗と大きく異なる点ですね。大浴場つきホテルではよくあることなので私は気になりませんが、すっぴんを異性に見られるのに抵抗ある方は使いづらいかも。
あと備付のドライヤー・ヘアアイロンのコードが短すぎて大変使いづらかったので、もう少し伸ばしてください。特にヘアアイロンは立って身を乗り出しても後頭部に届かない短さでした…
またドライヤーが温風になったりならなかったりなので点検して頂けたらと思います。

急遽の宿泊でしたがおおむね快適でした。
あともうちょっと安くなると最高ですが、アメニティ完備なのでこの価格でも仕方ないかなー。

2016年06月
ファーストキャビン赤坂 2016年06月17日 15:41:54

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋の高さに関しましてはおっしゃる通り2mございますので圧迫感を感じずにお過ごし頂けるかと思います。
設備に関しましてご満足頂けず申し訳ございません。また、ドライヤー・ヘアアイロンについて貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2016年06月03日 17:13:07

系列店に泊まったこともあるので、施設の使用方法などは理解していました。他と比べてここが劣るところがあるとすれば、エレベータが1基しかないのでピーク時には待たなければいけないこと、大浴場がキャビンとは別フロアのため、湯上がりの姿をエレベータ内とはいえ不特定多数の異性の宿泊客に見られてしまうことでしょうか。とはいえ、立地もよく、概ね満足なので、またお世話になると思います。

2016年05月
ファーストキャビン赤坂 2016年06月09日 18:42:05

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂きまして誠に有難うございます。
エレベーターや浴室の設備に関しまして、おっしゃる通りご利用時間帯によっては混雑する場合がございます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
また機会がございましたら是非ご利用して頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿して頂き有難うございました。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2016年05月03日 11:00:24

初めて利用しました。駅の目の前という立地に加え、24時間入れる大浴場。シャワー室もあり、大変助かります。キャビンもなるべく隣同士にならない設計?になっているように感じました。できたばっかりということもあって館内は明るく清潔で、トイレもたくさんあり、化粧室もしっかり完備してありました。何より、シャンプーや化粧落としなどもあったので手ぶらで宿泊できます。アメニティはほかの格安ホテルよりも充実しています。
お部屋も、ビジネスクラスのキャビンでしたが、素泊まりにはちょうど良くまた利用したいです。ひとつ、朝のチェックアウトの時間になるとほかのお客様のキャビンのロールカーテン(防音のしっかりしたもの)をあける音がうるさく、チェックアウトの時間を課金して延ばしたのにも関わらず何度も起きてしまったのが残念でした。これは施設の問題ではないのですが。。ホテルの受付の方々もよく教育されて親切でした。やはり若い宿泊者が多かったです。新鮮な体験となりました。

2016年04月
ファーストキャビン赤坂 2016年05月04日 11:39:06

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございました。

お客様に気持ち良く過ごせて頂けたようで何よりでございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り、シャワー室は24時間、大浴場は10時~12時半の清掃時間以外いつでもご利用頂けるのでご好評頂いております。
パウダールームは各階ございましてアメニティも揃っております。ドライヤーやヘアアイロンのご用意もございますので手ぶらでも安心してご宿泊頂けるかと思います。
周囲の音に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロントにて耳栓のご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年04月29日 02:28:01

開業記念価格で安く泊まれて良かったです。
駅からすごく近いのが便利。お風呂も綺麗で良かったです。
フロア自体は静かですが、早朝は周囲のシャッター開閉音が結構気になって何度か起きました。
勢い良く開けるほどにうるさいシャッターで容赦なく開ける人もいるので、
静かにそっと開閉してくださいとか注意書き貼っておいたほうが良いです。
あと4月だったので半袖半ズボンの部屋着はちょっと寒かったです。
エアコンはON/OFFできますが温度調整は無いので寒くしてるのか暖めているのかもよくわからず。布団も毛布1枚なので羽織はもっていった方が良いです。
総合的には割引価格なら満足。通常の休日価格だとちょっと高いと感じる内容かと思います。

2016年04月
ファーストキャビン赤坂 2016年04月29日 17:21:15

お褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場は夜通しご利用頂けるのでご好評頂いております。
シャッター音に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。周囲の音が気になる方にはフロントにて耳栓のご用意もございますのでお気軽にお申し付けください。
また、空調はキャビンエリア内の一定範囲毎に管理しております。もし温度の上げ下げのご希望がございましたら、フロント直通電話もございますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さい。
毛布に関しまして、追加のご用意もございますのでお気軽にお申し付けください。

この度はお忙しい中ご投稿して頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月09日 21:27:55

チェックイン時に中国の方がいらして、うるさいんじゃないかと不安になりましたが、フロアを分けていたのか見かけることもなく静かに過ごせました。部屋着を貸してくれますので手ぶらでOKなのは嬉しいです。寒くて空調をつけたら暖房ではなく冷房で寒かったです。エレベーターはカードキーで入れるフロアしか止まらないようになっています。閉所が苦手ですが、天井が高いので全く気になりませんでした。都内で大浴場があるのもポイント高いですね。オープンしたてですが掃除が甘く脱衣場のカゴや体重計の誇りがたまっていて残念。加湿器が無料で借りられます。出来ましたら湯沸かし器を各階1つ置いていただけると嬉しいです。好みのドリンクが自販機にないことや朝味噌汁が飲みたいのであると嬉しいです。起きてすぐ外に買いに行くのは不便ですし。パン食の方は1階にカフェがあります。新しくきれいなのでこの値段で泊まれたら満足です。

2016年04月
ファーストキャビン赤坂 2016年04月17日 18:09:36

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用頂き有難うございました。

お気に召して頂き、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いたことにつきましては、しっかりと改善して参ります。
また、空調はキャビンエリア内の一定範囲毎に管理しておりますので、もし温度の上げ下げのご希望がございましたら、フロント直通電話もございますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さい。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。