ホテルルートインGrand上田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand上田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月10日 02:14:31

駅がすぐ近くにあるため、飲みに出かけるには最適でした。フロントのコーヒーサービスは朝食時のコーヒーより美味しくありがたかったです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年11月12日 19:59:43

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは上田駅から徒歩3分のロケーションにございます。
上田市は、くるみそばや美味だれ焼鳥が有名でございます。
歴史ある町並み、代々受け継いだ物語に思いを馳せ、上田の魅力を感じていただけたら幸いでございます。

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ロビーのウェルカムコーヒーは、ドトールの豆を使用しております。
午後は15時から22時まで、朝は6時半から10時まで無料でお召し上がりいただけます。

朝食付き☆スタンダードプラン
【【禁煙】ダブルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

あか☆ぼんさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

あか☆ぼんさん [40代/男性] 2017年10月27日 02:16:03

出張で利用いたしました。
築浅なので綺麗なホテルです、今回は2回目の利用でした。
大浴場があるので一般的なのビジネスホテルよりちょっと嬉しかったです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年10月27日 20:41:37

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。

【特別企画展 400年の時を経て甦る上田城】 チケット付きプランでご予約いただきありがとうございます。
2017年11月3日(金・祝)~5日(日)には、上田城けやき並木紅葉まつりが開催されます。
「日本夜景遺産」に認定された上田城跡公園のけやき並木遊歩道ライトアップは必見でございます。
秋の夜長に、真田幸村の代々受け継いだ物語に思いを馳せ、上田の魅力を感じていただけたら幸いでございます。

大浴場をご堪能いただきありがとうございます。
グランド上田駅前自慢の大浴場とサウナは、
一日の疲れを癒すくつろぎの場でもあります。
大浴場はラジウム人工温泉でございまして、
「リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・うちみ・しっしん・肩こり」 を和らげる効能がございます。

フロントクラーク 大内

【特別企画展 400年の時を経て甦る上田城】 チケット付きプラン!(食事なし)
【【禁煙】ダブルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

おいちゃん1009さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

おいちゃん1009さん [50代/男性] 2017年09月18日 16:56:29

ホテルができてからは、菅平に上るときに利用させてもらっていますので、お気に入りです。今回もやはり朝食の料理のデリバリーに問題あると感じました。おおかたのビジネス客が食事を終えた後に行きましたが、スカスカの大皿が目につきます。最後の残り物みたいでがっかりで、残念でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年09月22日 14:43:40

この度は、ホテルルートインGrand上田駅前にご滞在賜りまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、朝食ではご不興を招く結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見を朝食スタッフにも伝え、どのお時間帯でも常時お料理がお楽しみ頂けるよう改善してまいります。

次回お越しいただいた際にはご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。
また上田市に足をお運びいただきましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小島

早割10日前プラン(朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2016年12月12日 14:55:59

駅から近くて綺麗で大浴場あって最高でした

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年12月17日 20:40:02

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅から徒歩3分、上田城まで徒歩7分のロケーションにございます当ホテルは、平日、週末問わず多くのお客様にご利用いただいております。
真田幸村の精神を受け継ぎルートイン発祥の地でもある上田市は、
くるみそばや美味だれ焼鳥が有名でございます。

グランド上田駅前自慢の大浴場とサウナは、
一日の疲れを癒すくつろぎの場でもあります。
また、フロントではマッサージのご予約も承っております。大浴場を堪能しお部屋でのマッサージを受け、よりリラックスした状態で滞在を満喫することが出来ます。
これからも心安らぐひと時を従業員一同提供して参ります。

フロントクラーク 大内

早割10日前プラン(食事なし)
【【禁煙】シングル】

ハマちゃん3285さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

ハマちゃん3285さん [40代/男性] 2016年10月16日 20:39:10

立地は上田駅前で申し分なく、目の前にはコンビニがあり便利。もちろん、上田城址公園や池波正太郎真田太平記館等も徒歩圏内で、観光の間、車を駐車場に置かせてもらって大変助かりました。大浴場もキレイで気持ち良く入ることが出来ました。
ただ、朝食会場に関しては、二つほど思うところがありました。まずは、入口で席への案内に待たされたので、係の人数を増やすなどした方が良いということ、次に、取り皿が置かれている場所がわかりにくかったということです。しかし、料理については美味しくいただけました。
また上田を訪れた際には宿泊させていただきます。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年11月27日 17:41:53

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
お客様のお言葉にもございますように、当ホテルから観光地まではお越しいただきやすい距離でございます。
当ホテルのプランには、大河ドラマ館チケット付きプランというのもございます。
現地でチケットを購入する必要がなく、当ホテルでお渡しいたしますチケットをお持ちいただければ、すぐにご入場できますので多くのお客様からお申し込みいただいております。
是非ご検討くださいませ。
ご朝食につきましては、行き届いたサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、従業員の増加や営業方法の確認を改めて行って参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小山

早割10日前プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月10日 18:39:55

ホテルのプランには付いていなかったが、夕食も朝食もホテルで食べて飲みました。とっても落ち着いて食事もでき、料理はどれもとてもおいしかったです。男風呂には露天風呂がありましたが、女性の方はなかったのが残念という感想を漏らしていました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年11月23日 15:47:23

それ上、朝食・夕食共にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食についてでございますが、当ホテルの朝食メニューは約50種類ございます。お好みのお料理はございましたでしょうか。
更に当ホテルはランチも毎日営業しております。
お時間は11時30分~14時(ラストオーダー13時45分)でございます。
また上田市にお越しいただいた際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 10:20:27

朝食メニューが充実しており、非常に満足。ただ、朝食時の混雑(連休なので仕方ないにしても)の改善が必要かと。部屋の照明が暗く感じた。(枕元のスタンドはありがたかった)

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月26日 19:12:11

ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食メニューは約50種類と豊富に取り揃えております。お気に入りメニューはございましたでしょうか。
お部屋の照明につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小山

【信州上田 真田丸 大河ドラマ館】 チケット付きプラン!(朝食付き)
【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

おいちゃん1009さん [50代/男性] 2016年08月25日 16:36:40

菅平のラグビー合宿観戦で泊まりました。オープンしたてなので当たり前かと思いますが、とてもきれいで良かったです。夕飯は一階の美食居酒屋でいただきましたが、とてもおいしかったです。スタッフの方々は、笑顔で元気があってよかったと思います。来年の夏も泊まりたいと思います。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月20日 21:28:06

この度はホテルルートインGrand上田駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
とてもきれいで良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
美食居酒屋美蔵でもお召し上がり頂きましてありがとうございます。館内にある居酒屋美蔵(びくら)は平日17:30~23:00(ラストオーダー22:30)、日・祝日17:30~22:30(ラストオーダー22:00)の営業でございます。多様なメニューがありご好評頂いております。また、半個室のお席でゆったりとお寛ぎ頂けます。
また来年もお越しの際も、ご満足頂けるように努めて参ります。

【《喫煙》ツイン】

fatty'sさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

fatty'sさん [50代/男性] 2016年08月21日 18:55:36

チエックイン時のスタッフさんをはじめ、外出時や食事の時にも、お声掛して戴くなど、対応が行き届いていました。
出入口近くになった駐車スペースにも、セーフティコーンで傷を付けない心遣いをして戴き、気持ちよく過ごせました。
また、お世話になりたいと思える印象でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月10日 19:28:56

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
駐車場が出入り口付近となってしまい、ご不便をお掛けしました。不都合はございませんでしたでしょうか。
またご利用頂けた際も、ご満足頂けるように努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月03日 06:43:14

2泊しました。駅からも近く便利でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月09日 20:15:13

お二泊されて不都合はございませんでしたでしょうか。
当ホテルの立地は駅から徒歩3分、上田城跡公園まで徒歩10分以内と好立地でございます。お車でお越しの場合はナビに登録されていないことが多く、ご不便をお掛けしております。
またのこちらにお越しの際もご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月19日 19:51:59

風呂が広くゆっくりと過ごせました。新聞/コーヒーのサービスもあり◎でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2016年09月07日 19:54:04

大浴場にご満足して頂けたご様子で大変光栄でございます。
当ホテルの大浴場はサウナも併設されております。あいにく水風呂はご用意がございませんが、ご好評頂いております。
特に男性大浴場には露天風呂があり、季節を感じながらご入浴頂く事が出来ます。
構造上、女性側には無く申し訳ございません。
現在は無料の朝刊サービスやウェルカムコーヒーのサービスもあり、お寛ぎいただけます。
またのこちらにお越しの際もご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年06月25日 21:50:09

綺麗なホテルでした、部屋もゆったりしてくつろげました
お風呂も大浴場もちょっとお湯が熱かったですが、よかったです
朝食も種類があって、ミニケーキも美味しかったです
また、機会がありましたら、泊まりたいです

2016年06月
ホテルルートインGrand上田駅前 2016年07月04日 17:47:42

ご満足して頂けた様で大変光栄でございます。
大浴場は季節毎に多少設定温度を変更しております。季節の変わり目などは少し熱かったり、ぬるかったりすることもございます。しっかりと調整を行って参ります。
ご朝食もご満足頂けた様で、朝食担当スタッフも喜んでおります。

投稿者さん 2016年05月23日 06:17:08

新しいので部屋や朝食は満足ですが、女性浴場がせまいのが残念です。

2016年05月
【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2016年04月11日 00:51:56

新しいホテルなので、施設は、コストダウンを感じる部分はあるものの、綺麗ですし、気持よく宿泊できます。駅近で好立地。駐車場も平置きなので、行き来も楽。道向かいにコンビニもあるし。機会があれば、また利用したいです。
ロビーに無料コーヒー(DOUTOR)があり、年配の方に喜ばれているようでした。
館内レストランは1店舗。時間帯によって、朝食レストラン「ラ・メール」と美食居酒屋「美蔵」に変わります。
美蔵は、一般的な居酒屋より少しメニューの幅が少ないけど、各々色んな料理が選べる点が良かったです。味からすると、少し値段が高めな気がする。
ラ・メールは、味はまぁまぁ普通なんだけど、量を求めない私には、この内容だと1200円は高く感じました。

2016年04月
ホテルルートインGrand上田駅前 2016年06月23日 11:26:51

施設面、立地面等お褒め頂きまして、大変光栄でございます。
ロビーのウェルカムコーヒーはドトールコーヒーの豆を使用しており、ご好評頂いております。お時間も15:00~22:00、6:30~10:00と夜も朝もお召し上がり頂けます。
美食居酒屋 美蔵(びくら)は多様なメニューや鉄板焼きのコースなどもございます。
ご朝食に関しては、今後より一層ご満足頂けるように質・量ともに改善させて頂きたく思っております。

マネージャー 松藤

ルートイングループ共通お食事券1000円付プラン(食事なし)
【【禁煙】ツイン(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2016年04月03日 19:52:51

オープン9日目の宿泊でした。何もかも新しく幸運でしたね!駅からも、コンビニからもほど近く便利です。温泉も露店があってよかったですが、サウナがあればなお良かったですね。

2016年03月
ホテルルートインGrand上田駅前 2016年05月07日 19:56:43

お客様の温かいお言葉を、スタッフ一同心より嬉しく拝読させていただきました。お客様にご満足いただき光栄でございます。サウナがあればなお良かったということについてでございますが、当ホテルは男性、女性大浴場共にサウナを完備してございます。お時間は15時から深夜2時まで、翌朝は5時から10時までご利用いただけます。
またこちらに足をお運びいただいた際には、是非ご利用くださいませ。

フロントクラーク 小山

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~(食事なし)
【《喫煙》シングル】

本当の仲間達の1人さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2024年04月25日 16:04:42

長野マラソン前々泊で利用。土曜日の上田城観光が目的で。初めて上田駅下車。初めての上田。これが上田城かと。もう一度NHK大河の真田丸がみたくなりました。ホテル1Fに居酒屋があります。大浴場入浴後そのまま直行ビールができそうです。今回は断念しましたが。土曜日昼食にはそばもたべました。ホテルも快適に過ごせました。また泊まってみたいホテルとなりました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2024年04月25日 20:00:28

お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、観光で人気の上田城跡公園まで徒歩10分、昔ながらの街並みが残る柳町まで徒歩15分ですので、比較的観光しやすい立地かと存じます。
上田市での観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

1階では「美食居酒屋 美蔵」が夕食営業を行なっておりまして、イートイン・テイクアウトともにご利用いただけます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今回お客様から頂戴したお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
また上田市にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

早割30日前プラン(朝食付き)【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム】

kメタコさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2024年01月13日 11:02:30

シングル料金でグレードアッププランはとても良いですね。

ホテルルートインGrand上田駅前 2024年01月15日 02:01:40

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、

グレードアッププランは、
期間限定のプランでございます。
この機会に広いお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで、
とても幸いでございます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるプランを
熟考して参りますので
気になるプランがございましたら、
是非ご利用くださいませ。

当ホテルのご朝食はお楽しみいただけましたでしょうか?
信州メニューをテーマに
様々なご朝食をご用意しております。
ご宿泊の際は朝食も一緒に堪能していただけると
幸いでございます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、
お客様のまたのお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 木村

【平日限定】【朝食付き】シングル料金でグレードアッププラン
【《喫煙》ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月23日 15:30:48

お部屋の窓から電車が通るのが見えて楽しいなぁとカーテンを開けてみていました。暗くなりベッドに引っくり返ってふと見上げたら、満天の星が!窓枠が額縁のようになって素晴らしい星空を観ることができました。駅にも ちょっと歩けばすぐ着く距離ですのでのんびり夜の食事にでかけることができました。ホテル一階の食事処のメニューも美味しそうで興味ありましたが日曜でお休みだったのが残念でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年12月23日 17:44:27

窓から見える景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただくお部屋の場所によって景色は変わって参りますが、大通り側のお部屋で比較的高層階であれば、電車をご覧いただけます。

当館は、上田駅まで徒歩3分程度の距離でございまして、徒歩圏内に飲食店が充実しておりますので、夕食処には比較的困らない立地かと存じます。

1階にございます「美食居酒屋 美蔵」は現在日曜日が定休日でございます。
ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

また上田市にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

早割10日前プラン(朝食付き)【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム】

茨城のこうちゃんさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

茨城のこうちゃんさん [60代/男性] 2023年10月30日 19:26:56

特になし

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年10月31日 21:02:03

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回はご朝食付きのプランでご予約をいただいておりましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
当館のご朝食は、和洋50種類ほどのバイキング形式でございまして、信州ならではの名物もご用意しております。
少しでも信州らしさを感じていただけましたら幸いでございます。

また上田市にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定!】朝食付き☆ポイントアッププラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月24日 08:53:20

部屋は落ち着いたダークブラウンの色調で、清潔感がありました。バスルームは狭いですが共同浴場を利用するし、洗面台とトイレ利用には許容範囲です。アメニティも揃ってます。ロビーには無料コーヒーもあります。1番良かったのは朝食のバイキング、種類豊富で美味しかったです。今後別の場所でもルートインを利用したいと思います。

ホテルルートインGrand上田駅前 2023年10月28日 20:35:35

清潔感をはじめ、様々な点にご満足いただけたようで幸いでございます。
当館は、客室のユニットバスとは別に、大浴場がございます。
ご宿泊されているお客様であれば、15時~深夜2時まで、翌朝5時~10時までご利用いただけます。

ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のご朝食は和洋50種類ほどのバイキング形式で営業しております。
何かお好みのメニューは見つかりましたでしょうか。

また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定!】朝食付き☆ポイントアッププラン
【【禁煙】ツインルーム(同フロアに喫煙所あり)】