西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年06月17日 21:27:01

6月の平日に、幼児二人連れの3世代旅行で宿泊しました。
なかなか海が見れないところに住んでいるため、海が近いところ、部屋からみれるところ、手頃なお値段ということで選びました。
おばあちゃんとお風呂に入りたいとのことで、露天風呂なしの部屋にしました。大浴場は他の人は部屋の露天風呂に入るからか、貸切状態でとても気楽でした。海も見ることができて気持ちのよいお風呂でした。
また、子供がアレルギーがあるのと、お子様ランチ的な内容を食べないため子供の食事は頼みませんでしたが、お願いしたところ子供用に白米をだしていただけました。柔軟に対応していただき、感謝です。
子供用の椅子も用意していただき、ありがたかったです。
食事はとてもおいしく、量はお酒を飲みながら食べてちょうどよい量でした。(私は大食いです…両親は十二分な量だったと…)
また、お酒は生中580円となかなかリーズナブルでした。瓶ビールや瓶ジュースが冷蔵庫にあるので、いちいち頼まずにすむのは気楽でした。
難は特にありませんが、あえていうなら空の冷蔵庫がなくて(冷蔵庫は有料の飲料が入っているので。)お茶を冷やせなかったことくらいです。もちろん冷たいお茶も自動販売機で売ってましたが(笑)

また機会があれば是非行きたいです。ありがとうございました。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月20日 16:28:21

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、

また、弊旅館のお料理をお褒めいただきましたこと、キッチンスタッフ一同の光栄でございます。

また、「館内は掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。そして、客室係の方をはじめ、旅館のすべての方々の感じがよかったです。」というお褒めのお言葉、 これ以上ない喜びでございます。

是非、次回もご家族でお越しになってください。

【子育て応援☆お子様一律3,000円】茜色の海で 家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】

投稿者さん 2016年06月13日 20:42:14

露天風呂からの海の眺めは最高です。ただ惜しいのはせっかくの露天風呂、もう少し掃除が行き届いていれば、気持ちの良い空間を楽しめたと思います。
安い料金=掃除はしない。ではないと思うので。
仲居さんお接客は最高でした。また来たいと思わせる接客でした。

あと、大風呂にアメニティが無いこと、タオルもバスタオルも部屋から持っていかなくてはならない。ちょっと不便を感じました。

でも、また泊まりに行きたい宿です。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月15日 08:28:10

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、

露天風呂のお掃除につきましては、大変失礼をいたしました。
早急に改善をし、お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、今後は念を入れお掃除に取り組む所存でございます。
また、大浴場へのアメニティの配置も、ご意見を参考に検討いたします。

眺望・仲居の接客について、満足いただけましたことはとても嬉しく存じます。

今後もより一層精進してまいります。

【さき楽28】海の幸をお部屋でご堪能 茜色の海を眺めてゆったり♪【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年06月13日 19:34:55

家族で利用させていただきました。
オーシャンビュー・朝夕部屋だし・舟盛りにあわびの踊り焼き付きの豪華な食事・露天風呂付きのお部屋でこのお値段はなかなかないと思います。

主人が一部海鮮のアレルギーがあり事前にお伝えしたところ、一つ一つ別のおいしいメニューに変更していただき、とてもありがたかったです。お忙しい中ご対応いただきどうもありがとうございました。食事はどれもおいしく、見た目もきれいでおなかいっぱいになりました。

仲居さんが親しみやすくよく話しかけて下さり、他の従業員の方も感じがよく、心地よく過ごさせていただきました。

部屋のお風呂も大浴場も海を眺めながら入るのは最高でした。
お風呂から上がったあとのロビーに冷たい麦茶が置いてあり、心配りにありがたく感じながら、バルコニーで海を眺めてくつろいでいると幸せのひと時でした。
ただ部屋・大浴場とも露天風呂はもう少し温度が低いとありがたかったです。

機会があれば是非また利用したいです。どうもありがとうございました!

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月15日 08:09:40

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、

幣館の料理にご満足いただけましたこと、
とても嬉しく思います。
また、従業員や眺望についてもお褒めをいただき
ありがたく存じます。
バルコニーや露天風呂からの景色はとても綺麗ですので、海を眺めながら日頃のお疲れを癒していただけます。

大浴場・露天風呂の温度に対するご意見につきましては、早急に改善いたします。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

大番頭伝七郎さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

大番頭伝七郎さん [60代/男性] 2016年06月12日 09:09:04

大変お世話になりました。
土肥温泉から少し離れた場所ですが静かでのんびりできました。
予定より少し早く到着しましたがすぐに部屋に案内していただきました。
建物は少し古いのですが掃除は行き届いており部屋はきれいでした。
ほとんどの部屋が客室露天ぶろ付きですので大浴場は貸切状態です。
しかも入浴するたびに風呂桶がきちんと片づけられておりいつも掃除してある状態でした。
食事は、この料金でよく考えたなと思うような内容でとても満足いたしました。
また、冷蔵庫や食事の時の飲み物がたいへんお安く助かりました。
なにより従業員の方々のおもてなしの気持ちが感じられました。
オープン記念とは言え、この価格で利用できることは大変ありがたったです。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月12日 16:39:59

大番頭伝七郎 様

この度は茜色の海あるじ栖にお越しいただき、誠にありがとうございます。

お客様に快適に滞在していただくため、清掃・片付けは非常に大切にしております。そのため、清掃の件でお褒めをいただいたことはとても嬉しく思います。

また、お気軽にご注文いただけますよう館内のお飲み物はお安くご提供しております。

スタッフの対応と合わせてご満足していただき、幸いでございます。

今後もより一層精進してまいります。大番頭伝七郎様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オープン記念】カニ・お刺身・アワビの踊り焼き♪オーシャンビューでまったり【朝夕お部屋食】
【オーシャンフロント和モダン客室】

Tacky4565さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2016年06月11日 00:39:26

口コミに記載されていましたとおり、コスパの観点からはかなり良いと思います。
以下が、私と家内の意見・要望です。またリピートしたいので
改善をどうぞ宜しくお願い致します。

・古い設備を改装されたのはわかるのですが、何となく中途半端に感じます
・お部屋のベランダの露天風呂は、熱すぎます。冷却水を注入できるようにしてください。
・食事は美味しいものとそうでないものに落差がありすぎます。
 特に船盛刺身は、新鮮さやクオィティの高さを全く感じず、NGでした。
・従業員の方のサービスや態度は素晴らしいものでした。

あと少し改善頂ければ、もっともっと評価が上がり、繁盛すると思いますよ。
応援していますので、頑張ってください!

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月11日 16:43:54

Tacky4565様

この度は、茜色の海あるじ栖にお越しいただき、誠にありがとうございます。 弊館のスタッフの対応をお褒めいただきましたこと、スタッフ一同の喜びであります。

また、弊館に対してのお客様のご貴重なご意見をいただきましたこと、感謝いたします。
今後は、お客様に満足していただけるよう、現状に妥協せずサービスの向上に努めていきたいと思います。

今後とも、弊館を何卒よろしくお願いいたします。 そして、スタッフ一同、Tacky4565様のまたのお越しを心よりお待ちしております

【オープン記念】海鮮創作~アワビ・カニ・お刺身♪~お部屋の露天風呂から茜色の海は絶景【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年06月06日 15:48:45

部屋での食事が最高でした。

仲居さんの対応がすばらしく、また夏に海水浴で使わせていただきます。

2016年05月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月07日 09:36:27

投稿者様

弊旅館が力を入れている部屋食にご満足していただき、うれしく存じます。
また、「仲居さんの対応がすばらしい」と、スタッフの対応もご評価いただき、誠に光栄に存じます。

今度はぜひ、小土肥の夏の海を愉しみにお越しください。あるじ栖のスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月03日 19:36:10

今回は妻の誕生日プレゼントを兼ねて、夫婦2人で伊豆旅行を計画しました。結婚8年目になりますが、私の仕事の都合上、中々纏まった休みが取れず、今回の旅行は新婚旅行振りということで気合いを入れて探しました。価格帯、口コミ情報等を参考にあるじすさんを予約しました。チェックイン後、屋上の大浴場に行きましたが、特に屋外の入浴場は景色、風通しが最高ですぐに幸せな気持ちになりました。料理も味、ボリューム共に申し分なく、自然とビールが進み、とても気持ちよくなりました。夜に妻と散歩をする約束をしていましたが、満腹感と部屋の露天風呂で体がポカポカになったことで結局2人とも朝まで爆睡してしまいました。フロント、仲居さんも終始親切で満足度は5です。今度は子供も連れて必ず来たいと思います。

2016年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年06月04日 11:00:19

投稿者様

この度は、茜色の海あるじ栖にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、奥様のお誕生日プレゼントに幣館をお選びいただき誠に光栄でございます
あるじ栖は、眺望・お料理ともに自信をもってお客様へご提供しております。
スタッフの対応を含めご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
今後もより一層精進してまいります。
あるじ栖社員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

あらた1215さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

あらた1215さん [30代/男性] 2016年05月29日 21:25:22

今回は土日に3名で、トライアスロンの練習を兼ねて宿を探しました。その中で、このエリアでは価格がかなり安かったため、あるじすさんを予約しました。
当日、チェックイン前にスイムの練習をするべく海辺を探していたのですが、そこで偶然あるじすさんの前に到着するという、海の目の前の立地です。そしてチェックイン前にもかかわらず駐車場を貸していただきました。ありがとうございます。また、海から上がった汚れた体でそのままチェックインし、即浴場に連れて行っていただきました。従業員の方は終始とても親切で私たちの要望に親切丁寧に応えてくれ、気持ちがとてもよかったです。従業員さんとの距離がとても近い宿だなと感じました。
旅館前の海は澄んでおり波もほとんどないので海水浴にはぴったりです。周囲にはランニングやバイクの練習に適したロードもあり、トライアスロンに最適なのではないでしょうか。
帰り際の会計もとてもスムーズにしてもらい、満足度5です。
また必ず利用させていただきます。

2016年05月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年05月31日 11:51:25

あらた1215様

この度は、茜色の海あるじ栖にお越しいただき、誠にありがとうございます。「最上階の浴場は見晴らしがよく、風も涼しく最高の気分でした。料理は味も量も大満足、部屋で飲む生ビールも最高でした。」という高評価をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

また、「従業員の方は終始とても親切で私たちの要望に親切丁寧に応えてくれ、気持ちがとてもよかったです。従業員さんとの距離がとても近い宿だなと感じました。」というお言葉は当旅館スタッフ一同の喜びでございます。

是非またトライアスロンの練習もかねて当館へお越しくださいませ。あるじ栖のスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定早得14】茜色の海をお得に先取り【海鮮料理・朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年05月22日 16:59:31

部屋から見える海、綺麗な夕日、部屋で食べる食事、
滞在時はとても幸せな時でした。

洗練されたとは言えないですが、土肥という風土に似合う
素敵な宿だと思います。

自分なら、ゆっくり滞在する宿だと思うので、
熟年夫婦、子供がいる夫婦、2人きりの時間を楽しむカップルにお勧めします。
立地的にここも行って、あそこも行きたい方にはお勧めできないです。

5月の利用でしたが、また夏休みにきたいと思いました。
お値段からしてお得と思います。

そうそう、自分は「露天付きの部屋」ではなかったですが、浜を子供と散歩している時に、
浜からご婦人が手を振り、ご主人と思う人が露天風呂から手を振っている素敵な光景を見て、自分もあんなことをやってみたいなと素直に思い、次は露天風呂付きと思いました。

2016年05月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年05月25日 00:17:53

投稿者様

「部屋から見える海、綺麗な夕日、部屋で食べる食事、滞在時はとても幸せな時でした。」と、最高のお言葉を頂き、スタッフ一同うれしい限りです。
眺望と隠れ宿的な雰囲気を愉しむため、早くも何度か足を運んでくださっているお客様もおりますので、都会の喧騒を離れるには最適な立地かと思います。

夏は目の前の浜辺が海水浴場となり、5月とはまた違った楽しみ方ができると思いますので、是非お越しください。あるじ栖のスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】海の幸にご満悦 展望露天風呂から茜色の海を一望【朝夕お部屋食】
【オーシャンフロント和モダン客室】

satoshi.k.comさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

satoshi.k.comさん [20代/男性] 2016年04月28日 08:10:02

久しぶりに伊豆に釣りに来た。素泊まりだからチェーンホテルか迷ったけど、海から近いということでチョイス。
何度も出たり入ったり、早朝チェックアウトしたりとバタバタだったけど、フロントも仲居さんも終始笑顔で対応してくれて、居心地が良かった。今度は家族で来ようと思った。

2016年04月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年04月28日 16:47:28

satoshi.k.com様

この度は、「茜色の海 あるじ栖」に、お越しいただき誠にありがとうございます。
当館の目の前は海水浴場になっておりますので、夏場はお部屋から水着で海水浴に行かれることも可能でございます。

また、「早朝チェックアウトしたりとバタバタだったけど、フロントも仲居さんも終始笑顔で対応してくれて、居心地が良かった。」というお褒めのお言葉、スタッフ一同の喜びでございます。

是非、次回はご家族でお越しになってください。

【素泊まり】茜色の海と露天風呂で大満足な素泊まりを♪【オーシャンビュー】
【オーシャンフロント和モダン客室】

sfboaujncouaさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

sfboaujncouaさん [20代/男性] 2016年04月07日 10:02:05

「隠れ家」という言葉がぴったりの素敵な宿でした。

露天風呂付き&部屋食でこの値段は本当にお得だと思います。

チェックアウト日に雨が降っていたのですが、
どうやら私の車の窓が開いていたようで、仲居さんがそのことをお伝えしてくれたましたが、
閉めに行くことをすっかり忘れていたところ、
フロントの方が車の窓のところにビニールのカバーをしてくれていて、車の中に雨が入らないようにしてくれていました。
とても助かりました。
そのようなスタッフの細かな気遣いもあり、大変満足でした。

2016年04月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年04月15日 08:12:31

sfboaujncoua様

「隠れ家という言葉がぴったりの素敵な宿でした。露天風呂付き&部屋食でこの値段は本当にお得だと思います。」という評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また、「そのようなスタッフの細かな気遣いもあり、大変満足でした。」というお言葉は当旅館スタッフ一同の幸せでございます。

これからも「茜色の海 あるじ栖」は、お客様に満足していただけますようスタッフ一同日々精進いたします。
今後とも、当旅館を何卒よろしくお願いいたします。

【露天風呂付き・オーシャンフロント和モダン客室角部屋】

投稿者さん 2016年04月06日 11:12:05

熟年ハネムーンで利用させていただきました。
もちろん招待ではなく、私のポケットマネーからです。

オーシャンフロントの部屋から眺める景色が素晴らしく、料理も◎
何より、海の幸をふんだんに使っていながらこの宿泊料金!
素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。
(お酒もビールが1杯500円程度?と、旅館でこんなに安くていいの?
 というくらいのお得プライスです)

若い方から熟年まで、カップルでのご利用が超お勧めです。
西伊豆というお土地柄、どうしてもアクセスの問題がありますが、それ以外は
非常に満足できる宿でした。
(清水からフェリーが近くまで出ているそうなので、次回はフェリーで移動を考えています。)

2016年04月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年04月15日 08:11:42

投稿者様

この度は、「茜色の海 あるじ栖」にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、熟年ハネムーンに当旅館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様から「景色とコストパフォーマンスが素晴らしく、隠れ宿の風情もありますので、若い方から熟年まで、カップルでのご利用が超お勧めです。」と評価していただくとともに、当旅館にご満足いただけましたご様子、とても光栄でございます。

アクセスの問題ですが、出来る限りお客様のご負担にならないようスタッフ一同努めてまいります。
当館は送迎車両もございますので、事前にご連絡をいただけましたら駿河湾フェリー乗り場までお迎えに参ります。
今後とも、当旅館を何卒よろしくお願いいたします。

【オープン記念】窓外に広がる茜色の海 温泉と海の幸を愉しむ【朝夕食事処】
【オーシャンフロント和モダン客室】

★★miki★★さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

★★miki★★さん [30代/女性] 2016年04月03日 19:04:27

初めての夫との伊豆旅行でした。ご飯は夕食、朝食ともに美味しかったです。量も、ちょうどよかったし大満足です。あいにく天気がいまいちで夕日は微妙でしたが、でも部屋からの眺めは良かったです。お風呂も良かったです。ただ源泉で部屋の内風呂のシャワーは調整難しく火傷しました。(笑)せめて、内風呂は、混合にして欲しいです。

2016年03月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年04月05日 21:28:42

この度は、たくさんのお宿様の中から「茜色の海 あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
源泉の温度が高かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。それにもかかわらず高くご評価頂き本当にありがとうございます。これからますますサービスを充実させていく所存ですので、是非またご来館ください。

【オープン記念】心弾む海のおもてなしを食事処で 茜色の海をプライベート空間で満喫【露天風呂付き客室】
【露天風呂付き・オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2016年04月01日 22:09:22

のんびり気持ちよく滞在できました。目の前が海水浴場で防波堤もあり、波もあまり高くないので家族で海水浴をするのによさそうです。部屋の温泉露天風呂に自由に開閉できるよしずのようなものがあれば良いと思います。

2016年03月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年04月02日 09:36:00

弊旅館の眼前は小土肥海水浴場となっており、夏の海水浴には絶好の場所です。夏の季節にも是非お越しいただければ幸いです。
また、よしずに関する貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
今後とも弊旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付き・オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2016年04月01日 20:53:20

のんびりすることが目的だったので、静かに過ごすことができてよかったです。
あいにくの曇り空で夕陽を見ることができませんでしたが、時間が経つに連れて徐々に暗くなる様子を露天風呂につかりながら眺めることができて良かったです。

2016年03月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年04月02日 09:35:21

天候が芳しくなかったにもかかわらず、このようなご評価を頂き、非常にうれしく思います。今後とも弊旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【オープン記念】茜色の海を景色に豪華海鮮~アワビ・伊勢エビ・金目鯛~で贅沢なひととき【贅沢三昧】
【露天風呂付き・オーシャンフロント和モダン客室角部屋】

mkunさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

mkunさん [40代/男性] 2016年03月30日 16:22:11

景色、お風呂、夕食と価格からは考えられないくらい良いものでした。
ただし、風呂場に綿棒くらいはあったほうが良いかも。
朝食がしょっぱいものばかりだったのも、改善したほうが良いと思います。
でも、良い宿でした。

2016年03月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年04月02日 09:34:23

お食事とアメニティに関する貴重なご意見頂きありがとうございます。
ぜひ今後の運営に反映していきたいと思います。
今後とも弊旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【オーシャンフロント和モダン客室】

synoikismosさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

synoikismosさん [30代/男性] 2016年03月14日 12:01:51

他の旅館さんと比べ価格がかなり安めだったので、あまり期待せずに行きましたが、部屋に入って窓を見ると、すごく綺麗な夕焼けが広がっていてテンション↑ 温泉、食事もすごくよかったです!仲居さんも親切でした。また行きたいです!

2016年03月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年03月15日 00:28:46

この度は、たくさんのお宿様の中から、「茜色の海 あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。チェックインのお時間が日の入りに間に合って何よりです。高いご評価を頂けたことに感謝するとともに、今後も妥協せず、サービスの向上に努めたいと思います。今後とも弊旅館をどうぞよろしくお願いします。

【オープン記念】窓外に広がる茜色の海 温泉と海の幸を愉しむ【朝夕会場食】