リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月14日 14:32:18

朝食が美味しかったです。
お部屋もキレイでした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年11月14日 16:00:27

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルは2016年5月20日に開業しました比較的新しいホテルでございますが、
今後もお客様に気持ちよくご宿泊いただける様、サービスの向上に努めて参ります

またご朝食もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日毎や季節によって変わるおかずもございますので、
次回お越しいただきました際にも様々なメニューをお楽しみいただけるかと思います。

お客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 東野

【カップルプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2017年09月23日 17:30:58

ビジネスで急遽宿泊しました。新幹線口というネーミングの割には、思ったよりも名古屋駅より遠い印象。もう少し近いと良いと感じました。それ以外はよかったです。朝食は食べておりません。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年09月23日 20:12:00

この度は私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルにお越しいただく際に、お客様にご足労をおかけしましたこと、大変申し訳なく思っております。

ご朝食につきましては、名古屋飯を中心に約50種類の豊富なメニューをご用意しております。なかには日毎や季節によって変わるおかずもございますので、宜しければ次回お越しいただきました際に様々なメニューをお楽しみいただけたらと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 永井

投稿者さん 2017年09月09日 07:48:26

少し名古屋駅から遠いですがお部屋はきれいでバスルームは広く良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年09月09日 15:39:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご足労をおかけしましたことを、大変申し訳なく思っています。
ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、お部屋についてお褒めいただき誠にありがとうございます。
私どものホテルの最寄り駅は地下鉄亀島駅でございます。
名古屋駅からお越しいただくより、少し近くに感じていただけるかと存じますので、もし地下鉄東山線をご利用の際は亀島駅からいただくことをお勧めいたします。
私どもは昨年5月にオープンしたばかりのホテルでございますが、これからも開業当時の清潔感を維持できます様スタッフ一同精進してまいります。
また、名古屋にお越しの際は私どものホテルにお越しいただけましたら大変嬉しく存じます。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 北川

【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

あいちゃんすきさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

あいちゃんすきさん [50代/男性] 2017年06月07日 21:43:41

新幹線口なので便利です。名古屋の繁華街へもタクシーですぐにいけます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年06月07日 23:09:14

私どものホテルは名古屋駅の西口に位置しており、栄や伏見周辺までは車で10~15分程となっておりますので
観光やお食事にも便利な立地となっております。
また、タクシーにつきましては、フロントにてご予約を承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

今回、お客様より賜りましたお言葉を励みとし、次回お越しいただいた際にはよりご満足いただける接客・サービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

フロント 三崎

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2017年03月26日 23:51:38

幼児含む家族3人で利用しました。
外観がイメージと少し違いましたが、新しくきれいなホテルでした。
ウエルカムドリンクも美味しくいただきました。
またベッドも広く3人でもゆっくりできました。
駐車場が少しわかりづらく、ここかな?と車を停めたのですが
レンタカー会社?に人の気配が無かったので向こう隣の1800円の駐車場
に駐車しました。
全体的に良かったのですが、いくつか気づいたことを書かせていただきます。

・部屋の姿見鏡の下にコンタクトレンズが落ちていました。
 子供が裸足で踏んだら危ないです。
・食堂の空きを確認して行ったのですが、テーブル席はいっぱいでカウンター
 に座りました。
 部屋のテレビの空きマークは当てにならないです。(注意書きはありますが)
 お料理が無いものが結構ありました。補充が間に合っていないようです。
 一応料金支払っているので混んでいてもまめにチェックしてほしいです。
 お料理は美味しかったです。
・帰る際フロント女性の方が「これでチェックアウトです」の一言だけだった
 ので少し冷たい印象を持ちました。忙しい時間だったとは思いますが。

名古屋には定期的に行くのでまた利用したいと思います。丁寧にきちんとだけ
ではなく心のこもった接客を望みます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年03月27日 11:34:23

この度はご家族での大切なご旅行に、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

駐車場の件ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
私共でもよりわかりやすく提携駐車場のご案内ができますよう、検討を重ねてまいります。

またせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、至らない点があり、お恥ずかしい限りでございます。

コンタクトレンズの件につきましては至急清掃責任者に報告をし、今後このようなことが起こらぬよう再度スタッフの教育を徹底してまいります。

お部屋にてご覧いただけるレストランの混雑状況は、レストランの入り口にございますセンサーにより、全体の席数にたいする現在のお客様の入り具合を表示いたしております。
テーブル、カウンターそれぞれの席の空席状況まで自動的に判別することは難しく、お客様には御不便をおかけしてしまいますが、何卒ご理解を賜ります様お願い申しあげます。

補充がしっかりとなされていなかった点につきましては、大変失礼いたしました。
至急レストラン責任者に報告をし、改善してまいります。

またフロントスタッフの応対につきましてもご指摘いただきました点、非常に恥ずかしく感じております。

ご宿泊の終わりを気持ちよくお出掛けいただくことができず、残念な気持ちでいっぱいでございます。

お客様の視点に立ったサービスのご提供ができていなかったことを重く受け止め、今後はお客様に気持ちよくいただけるよう再度、サービスのあり方をスタッフ一同、考えてまいります。

またお越しいただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際には精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

フロント 田中

投稿者さん 2017年03月23日 23:30:57

朝食は地元の料理も多く満足できました。
やはり全室禁煙というのは安心感があってよかったです。

2017年02月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年03月24日 06:09:25

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ご朝食もお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
毎日約50種類の豊富なメニューをご用意しております。
フレッシュなサラダやフルーツ、デザートをはじめ毎朝レストランで焼き上げたパンも数種類ご用意しております。
次回お越しの際もホテル自慢の朝食を、ぜひお召上がりくださいませ。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃やフロントでの応対など、サービスの向上に努めてまいります。

支配人  米持
フロント 前原

投稿者さん 2017年03月22日 09:03:49

朝食の名古屋めしがおいしかった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年03月22日 15:39:02

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

ご朝食をお気に召していただけたご様子でレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
名古屋飯を中心に取り揃えている私共ホテルの朝食ですが他のお客様にも大変好評でございます。
またホテルにご宿泊ではない方もご朝食のみお買い求めいただくことが出来ますので、もし名古屋にお越しになる機会がございましたら是非リッチモンドホテル名古屋新幹線口にお立ち寄りいただければと存じます。

この度は温かい言葉を誠にありがとうございます。

フロント 河野

投稿者さん 2017年03月18日 22:24:37

朝食バイキングに名古屋メシがあるとのことで、宿泊を決めました。
チェックイン・チェックアウトは今時のドライな感じではありましが、スタッフの方がとても親切で嫌な想いはなかったです。
部屋は写真のイメージからすると小さい感じはしましたが、快適に過ごすことができました。特にテレビのサイズが大きかったことは侘びしい想いをしないということで、私としてのポイントは高かったと想います。
朝食後の部屋持ち可のドリンクもありがたいサービスだったと思います。
次回もリピートさせていただきますが、下記点気になりました。

・予備マクラが変な匂いがしました(ベッドマクラは清潔感を感じました)
・どて煮、もう少し煮込んでもらうと美味しいと思いました
・味噌汁、美味しかったですが、赤だしを食したかったです

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年03月19日 04:14:42

このようなお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お部屋のテレビは、ごゆっくり映画鑑賞などもしていただけますように、シングル(ダブル)ルームには40インチ、ツインルームには50インチサイズを設置しております。
ご指摘いただきました3点を再確認させていただき今後の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。1点目の予備マクラにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に確認させていただきます。
ご指摘をいただいたにも関わらずまた次回リピートしていただけるとのお言葉をいただきまして誠に嬉しく思います。
お客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定!連泊プラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2017年02月16日 12:02:07

フロントはもう少し気が利いているほうがいいかも

2017年02月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年02月16日 14:59:31

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
フロントスタッフでの応対に付きまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
真摯に受け止め再度スタッフ教育、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2017年01月04日 15:40:28

名古屋駅近くに2軒のリッチモンドホテルがあるようで最初わからず違う方へと向かってしまいました。
駅周辺を工事していたせいもあり到着までにわかりづらかったです。
チェックイン時のアメニティのサービスはとても嬉しかったです。入浴剤やカイロまでありがとうございます。次の日の朝の分までどうぞと言われたので遠慮なくいただきました。
部屋は広くありませんが綺麗で快適に過ごせました。
お風呂や洗面台、他のリッチモンドホテルに泊まったことがありますが、こちらは湯船や洗面台がとても小さかったです。
朝食は品数の多さに大満足です!朝からひつまぶし食べれるもんですね!とっても美味しかったです。あんこの入ったパンがあったのでマーガリンを挟んで小倉トーストにして食べました。美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年01月04日 21:16:28

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。場所が分かりにくく、ご足労をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後は、より分かりやすいご案内ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。

アメニティに関しましては、気に入っていただくことができ、大変嬉しく思います。年末より、寒さが厳しくなって参りましたので、カイロをプレゼントしております。初詣に行かれるお客様も多くいらっしゃり、喜んでいただけて光栄でございます。

お部屋や浴室の広さに関しましては、お客様のご期待にそうことができず、大変申し分けなく思っております。朝食に関しましては、名古屋めしを楽しんでいただけましたようで、レストランスタッフも喜んでおります。季節ごとに変わるメニューもございますので、ぜひ次回もお楽しみいただけたらと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできます事を楽しみに、お越しをお待ち申し上げております。

フロント 清水

投稿者さん 2016年11月13日 19:20:49

食事が良い。いくつか少々食器が汚れていた。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年11月14日 15:06:10

お食事につきましては、お褒めのお言葉をいただいたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまったことを、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
レストラン責任者に至急報告をし、今後同じようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 大内

【QUOカード1,000円付プラン!】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2016年11月03日 10:04:27

アメニティがもらえたのがよかったです。土曜に泊まったので平日より値段がかなり高かったですが…

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年11月03日 11:22:36

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるご料金でご宿泊いただくことができず、私どもも非常に残念な気持ちでございます。
お客様にご投稿いただいた通り、週末や行楽シーズンなど、時期によりましてはお部屋代の割引率がどうしても低くなってしまう場合がございます。

近隣店舗にてリッチモンドクラブ会員へご登録いただき、リッチモンドホテル公式サイト、会員様専用ページより御予約いただくのが、最もお安いご料金でございます。
またご旅行の際にはご検討いただけましたら幸いに存じます。

アメニティにつきましてはご満足いただけた様で、安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきいまして、誠にありがとうございます。

フロント 田中

【VOD映画見放題付きプラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2016年10月02日 17:15:18

ウエルカムドリンクとても良いです。朝食もおいしい。
一つだけ残念のが、遮光カーテンの丈が短く、早朝に明るくなり目が覚めた。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年10月02日 22:57:59

この度はウエルカムドリンクに加えまして、1階レストランのご朝食につきましても美味しいとお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

一方で、早朝に客室が明るくなってしまい、お客様の目を覚まさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今後はお客様に十分にお休みいただけるよう、なるべく日の出方向を避けお部屋のご用意を承るなど、お客様にご迷惑を
お掛けすることのないよう、努めてまいります。

その他、何かお気付きの点がございましたら是非お聞かせいただければ幸いでございます。

フロント 三崎

【QUOカード2,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2016年08月12日 19:47:59

フロントの方が最初からすごく感じよくてお部屋もキレイでまた来たいなぁと思いましたが、朝のレストランの女性スタッフの方が朝食券を忘れてしまった時の対応も嫌そうな顔でレストラン出る時の挨拶もなく、朝食つきにしなければ良いホテルのまま終われたのに。。。と思いました。次泊まることがあれば、朝食なしにします。
フロントの方々は5点以上つけたいくらいです!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月13日 00:55:46

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
朝食レストランでの対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お客様の目線に立ったサービスをご提供するホテルとして、あってはならぬ事でございます。今後同じことがない様、従業員の教育に努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月22日 22:25:29

新しく快適でした
少し歩きますが新幹線口には近い

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月23日 06:27:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。駅からの距離に関しましては、ご足労をお掛けし大変心苦しく思っております。到着したお客様に、少しでもお寛ぎ頂きたいと、レストランにてウエルカムドリンクをご用意しております。午後5から10時の間、レストランにてお飲み物をお楽しみ頂けますので、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうざいました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【期間・室数限定!開業記念プラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2022年11月07日 11:37:49

総合的には満足度が高いですが、フロントの人の対応が人によって悪すぎるのが残念でした。特に電話対応が悪いので改善された方が良いです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年11月07日 13:55:08

せっかく私どもホテルを選んでいただいたにもかかわらず大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を厳粛に受け止め、今後はこのようなことがないよう再度、教育を行います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様のご希望やご期待に添えますよう、スタッフ一同精進致します。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を、心より感謝申し上げます。

フロント 浜砂
支配人

リニューアル♪【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

jackaroosfcさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

jackaroosfcさん [40代/男性] 2018年09月12日 14:35:55

何度かお世話になってます。リッチモンドが推奨しているPOLAジュイエのシャンプー、リンス、ボディソープが置いてありますが、ここのホテルではジュイエが合わない人の為の準備はしてないのでしょうか?他のリッチモンドホテルでは対応されてるとこもあります。ぜひ検討して頂けたら有難いのですが、、、

あと、タクシーを手配して頂くまでは良いのですが、タクシーが来たら部屋に連絡を入れたらどうでしょうか?タクシーの運転手さんが到着しましたと報告されてるのにも関わらず連絡がありませんでしたよ?私は、さすがに着いてるだろうと判断して勝手に降りて行ったから良かったのものの。運転手さんに尋ねると、ここのホテルは、こういった事が良くあるから困ると言ってましたよ?前にお客さんから相当剣幕に怒られた事もあるそうですね?社員教育がなってないと思われます。因みに、私は10分以上運転手さんを待たせてしまったそうです。

ホテルの整備はきちんとされておられ、部屋も本当に綺麗なので私はここのホテルが好きなので何卒検討願えたらと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年09月13日 15:30:18

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、違うタイプのものをご用意しておらず大変ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、タクシー到着後の対応につきまして、私どもの配慮が足りておらず大変申し訳ございません。今まではタクシーの到着連絡をご希望のお客様につきましては到着の旨をお伝え申しておりましたが、今後の私どもの対応につきまして、アメニティの件とともに検討課題とさせて頂きます。
その他にも、ご宿泊のお客様により快適にお過ごしいただけますよう試行錯誤を重ね、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
また、名古屋にお越しの際には私どものホテルにご宿泊いただけましたら、大変幸せに存じます。
お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人 池田
フロント 中村

【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

投稿者さん 2017年08月17日 15:10:00

新しくて綺麗なホテルでした。ただ駐車場の案内に疑問がありました。
駐車場の場所もわからないし、車の幅とか気にされ、雨の中確認しますと車種を聞かれ車検証も渡し数分待たされ、手際が悪いと感じました。そんなに大きい車じゃなかったんですが…
結局曖昧な返事しか出てこないので待ちきれず近くのパーキングに停めたのですが、その場所から出るときもバックで出なきゃ行けないのに見てもくれないし。
受付の女性の方は言葉は丁寧ですがマニュアル通りだなと感じました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年08月17日 16:27:15

この度は数あるホテルのなかからリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを、深くお詫び申し上げます。

提携駐車場のご案内と空き状況、車高・車幅制限の確認で大変お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
結果として、お客様ご自身で近隣のコインパーキングにお停めいただくことになってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同、より迅速かつ丁寧な駐車場のご案内を心がけて参ります。

また、フロントの接客に関しましても、至らぬ点がありましたこと、大変申し訳ございません。今後はお客様に気持ちよくいただけるよう再度、サービスのあり方をスタッフ一同、考えてまいります。

この度はご気分の優れない中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際は、私どものホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 永井

【【禁煙】ダブルルーム】

yu3yuさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

yu3yuさん [30代/男性] 2018年11月28日 16:25:15

施設はきれいでよかったです

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年11月28日 19:41:53

施設つきまして、このようにお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
私どものホテルは開業より3年目を迎えましたが、今後とも綺麗さや清潔さを維持できるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様より賜りましたお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

支配人 池田
フロント 山田