リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 18:21:41

食事もおいしく、立地もよく非常に便利でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年07月11日 23:35:23

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食もご利用いただき、ご満足いただけたご様子で
私どもも嬉しく存じます。
今回、お召しあがりにならなったメニューがございましたら、
ぜひ次回お楽しみくださいませ。
またお近くにお越しの際は、ぜひご予約お待ちしております。

【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2023年06月12日 16:25:08

朝食がどれも美味しかったです!
うなぎめしやきしめん、名古屋料理が一気に食べられて嬉しかったです

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年06月13日 06:34:43

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中お褒めの投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ホテルでのご朝食をお楽しみいただいたというお言葉、とても嬉しく感じております。
ご旅行でお越しになるお客様が名古屋らしさを感じられるようにと考えたものが、お客様に評価していただける機会は大切なものと考えます。

これからもお客様のお気持ちに少しでもアプローチできますよう、新たなメニューの開発やさらなるおもてなしを追求してまいります。

また名古屋にご旅行の機会がありましたら、今後もリッチモンドホテルをご贔屓にしていただければ何よりでございます。

フロント 松岡
支配人 古長

JILLSTUARTバスアメニティ付き【朝食付き】13時~チェックイン可

投稿者さん 2022年11月07日 11:37:49

総合的には満足度が高いですが、フロントの人の対応が人によって悪すぎるのが残念でした。特に電話対応が悪いので改善された方が良いです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年11月07日 13:55:08

せっかく私どもホテルを選んでいただいたにもかかわらず大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を厳粛に受け止め、今後はこのようなことがないよう再度、教育を行います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様のご希望やご期待に添えますよう、スタッフ一同精進致します。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を、心より感謝申し上げます。

フロント 浜砂
支配人

リニューアル♪【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

かぉ77さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

かぉ77さん [30代/女性] 2022年06月03日 16:52:27

家族がコロナになりPCR検査してから避難のために一泊しました。近所なので立地は知っていましたが、名古屋駅からだと太閤口すこし歩きます。リニアの駅を作っている横を通るので今行けば思い出になるかも。あいち割を利用しましたが、住所が名古屋市ですが案内がありませんでした。手続きは手際が悪い感じでしたが、利用できました。リッチモンドホテルはシーツがマットレスに挟まっていないので好きです。全体的には良かったのですが部屋が悪かったのかWi-Fiが弱く2泊しようかと思いましたがサブスクでドラマを見るのに不便で断念しました。検索やLINE程度であれば問題ありません。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年06月03日 19:01:29

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、愛知県内独自の割引に関するご案内並びにお手続きにおきまして私どもの不手際によりご不快な思いを抱かせる事となり誠に申し訳ございません。
お客様のご宿泊日の直前に始まりました割引であった為に私どもでも熟知しきれていなかった面も多くあり、本来行うべき十分なご案内やスムーズなお手続きが出来ず心より反省いたしております。
今回のような県内独自割引に限らず様々な企画が行われました際には、お客様のご希望に添えますよう内容を深く把握しご案内及びお手続きの出来ますように改めて努めて参ります。

また、せっかくご滞在いただきましたお部屋でWi-Fi通信強度の問題により動画視聴などをお楽しみいただく事が出来ず、やはりご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事を重ねてお詫び申し上げます。
今回のご投稿を承りましてより実際ご滞在いただきましたお部屋をお確かめしました所、現在は解消され動画視聴も出来ております事を甚だ簡易とは承知の上でこちらにてお伝えいたします。
今後はこのような事のございませんよう、ご滞在前にお部屋のWi-Fi通信機器の点検ならびに強度確認を行う旨を共有いたします。

上記の様にご不快な思いを幾度も抱かせてしまったにもかかわらず、ご滞在は全体的に良かったとのお言葉を添えていただき恐縮の極みにございます。

ご気分の優れない中かつお忙しい中と存じますがこのように貴重なご意見をお寄せいただき、甚だ恐縮ではございますがスタッフ一同お礼申し上げます。
この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。

勝手なお願いであるとは承知いたしておりますが、再びのご宿泊をご検討いただけましたら改めて最後まで気持ちよくご滞在いただけますよう、スタッフ一同深く準備を行ってまいります。

フロント 若松

【春夏旅セール】素泊りプラン◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内

投稿者さん 2022年01月24日 22:28:34

1月13日に宿泊しました。スタッフの接客態度及びサービスが良かったです。食事もいくつ選択があり、有難いと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年01月25日 04:54:22

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
また、このようなお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

レストラン朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
朝食は、メインメニュー4種類(ひつまぶし、洋食、和食、パンケーキ)からお選びいただく、ハーフブッフェ形式としておりますが、お客様からのお言葉に、スタッフも喜んでおります。

今後もより快適にお客様にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 田村

【QUOカード3,000円付プラン!】-朝食付き-◇全館禁煙◇

投稿者さん 2021年11月30日 12:17:44

駅近くで良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年11月30日 21:16:46

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

名古屋駅周辺ではリニア開業に伴い、大規模な工事を行っている為、通常より少しご足労おかけ致したかとは存じますが、このようなお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。

また名古屋へお越しの際はご用命いただけますと嬉しく存じます。

お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【秋冬旅セール】素泊りプラン◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内

投稿者さん 2021年07月19日 12:08:16

出張で使用。
朝食が選択出来て、ひつまぶしがとてもおいしかった。ソーシャルディスタンスもとれていて安心して食事出来ました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年07月20日 12:33:25

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食につきましては、このようにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、7月19日よりハーフビュッフェ形式にて朝食を提供しております。
またご利用いただく機会がございましたら、
ぜひリニューアルした朝食もお楽しみいただければと存じます。

フロント 大内

【QUOカード1,000円付プラン!】-朝食付き-◇全館禁煙◇

投稿者さん 2019年11月12日 00:09:24

11月5日から2泊、駅近くで部屋も明るく清潔、朝食も美味しかった。ルームバスは広く、洗面はドアの手前にあり、トイレも別。ベッドルームも広さは充分。スタッフの対応も丁寧で、皆満足した。が、一つだけ気になることがあった。2泊目に「前日頂いた化粧水などを」とカウンターで言ったところ、「今日はありません、また明日」との返事に驚いた。それは、唯一愛想のなかった男性スタッフだった。2泊の間に出会った他のスタッフは皆愛想よく丁寧な対応だったので、この点がなければ総合評価は「5」だったろう。この方に笑顔までは求めないが、2泊目も女性用のアメ二ティを使いたかった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年11月12日 06:21:48

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、アメニティにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。本来であれば、アメニティはいつでもお好きなだけお渡ししております。今回の件につきましては、スタッフ全員に周知し、今後このようなことがないよう努めて参ります。しかしながら、お部屋やご朝食につきましてはこのようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮に存じます。私どものホテルは、開業より今年で4年目を迎えますが、今後とも設備の綺麗さや清潔さを維持できるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
もしまた私どものホテルにお越しいただく機会がございましたら
より一層のおもてなしと共に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大内

【【禁煙】ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2019年08月18日 12:03:09

家族3人で宿泊させていただきましたが、チェックイン時小学生の子供にもアメニティをいただけたり、滞在中の夕方のフリードリンクのサービスもあり良かったです。
また、名古屋駅からも近く、観光に便利でした。
今回大人1人と小学生2人の宿泊でしたが、添い寝人数の事もあったので、予約と支払いは、大人2、子供1で申し込んだので、せめてツインのお部屋とかにして頂けたら、良かったかなぁ。
サービスは良く、朝食も美味しかったので、全体的には◎ですが、大浴場があるともっと良かったです。でも徒歩2分位の距離にリーズナブルな銭湯がありました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年08月18日 14:31:31

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、
また、ご貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
お部屋タイプに関しまして、お客様のご希望に添えず
申し訳ございません。
私どもではベッドが1台のダブルルームと
ベッドが2台のツインルームを
それぞれ異なったご料金でご案内しております。
ツインルームはお部屋数が限られておりますので
インターネット上で販売していない場合がございます。
ご希望の場合には大変お手数ではございますが、
一度お電話にてお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
また、お客様の仰います通り、私どもではお子様用のアメニティ、
ウェルカムドリンクのサービスを行っております。
ウェルカムドリンクに関しましては
17時から22時とお時間は限られておりますが、
ご宿泊中何度でもご利用頂けますので
是非お立ち寄り頂ければと存じます。
近隣の銭湯につきましても、フロントにてマップをご用意しておりますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
これかれからもお客様にお褒め頂きましたサービスと朝食に更に磨きをかけ、
「また来たい」と思って頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。
再び名古屋にお越しの際には、私どものホテルをご利用頂けましたら
こんなに幸せなことはございません。

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

投稿者さん 2019年05月04日 22:48:34

大人2名、小学3年生1人で宿泊しました。3人では少しベッドが狭いかな?と思いました。お部屋はきれいに掃除されていましたし、何より朝のバイキングがおいしかったです。偏食の子供も喜んで、珍しくたくさん食べていました。ひつまぶしもおいしくて、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年05月05日 01:27:43

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

客室に関しましてもお褒めのお言葉をいただく事ができ嬉しく存じます。
また、朝食をお気に召していただいたご様子に
レストランスタッフも喜んでおります。
お子様もたくさん召し上がっていただけたとの事でなによりでございます。
ぜひ次回ご宿泊の際にも、ご家族皆様で朝食をお召上がり下さいませ。

またお近くにお越しの際はぜひご予約をお待ちしております。
この様に素敵なクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

ズボラちゃん0605さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ズボラちゃん0605さん [40代/男性] 2019年04月01日 09:46:37

駅から近いので、また利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年04月01日 10:25:22

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルでは、JR名古屋駅太閤口より徒歩約5分の場所に位置しております。
もし地下鉄をご利用の場合には、東山線『亀島駅』を最寄の駅としてご案内しております。
ご不明の際にはお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。
名古屋にお越しの際には、また私どものホテルに宿泊頂けましたら大変幸いでございます。
再びお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

やま親爺さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

やま親爺さん [60代/男性] 2019年02月03日 18:10:34

隣室の音が響いて気になることが数回ありました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月03日 22:13:09

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

本来であれば、お客様にごゆっくりと過ごしいただける場を提供しなければならないところ、雑音にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
館内は、すべてのお客様にご協力をいただきながら他のお客様のご迷惑のかからないようお願いをしておりますが、不十分でございました。
今後はスタッフでの巡回も強化し、さらなるご協力をお願いしてまいります。

次回お越しいただく機会がございましたら、私どもホテルに泊まってよかったと感じていただけます様、より一層のおもてなしと共にお待ちいたしております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 住藤

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

投稿者さん 2018年06月24日 00:04:33

部屋はとても広く綺麗で利用したビジネスホテルでも最高級でした!
ボディタオルも用意されていたりカミソリも安物でなくきちんとした物だったりと、とても良かったです。
何よりスタッフさん達の接客、応対が非常に素晴らしくて気持ち良く宿泊できました。
ただ、一点…部屋はとても広いのに隣の音漏れがかなり酷いのが残念でした。
子供の泣き声が物凄く響き、幸い隣が連泊でなかったので初日だけ我慢しましたが、隣も連泊だったら2日目は部屋移動頼むか最悪ホテルをかえるところでした。
ここだけは残念でしたが、全体的にとても素晴らしいホテルでした!

2018年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月24日 08:20:25

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の防音の件に関しまして多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を賜り、恐縮至極に存じます。
より良い接客が出来ますよう、フロントスタッフ一同これからも精進して参る所存にございます。
甚だ勝手ではございますが、また私どものホテルをご利用いただけましたら、こんなに幸せなことはございません。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご貴重な意見を賜り、誠にありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2018年05月07日 00:46:31

朝食がよかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年05月07日 16:08:56

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
朝食ビュッフェでは季節毎に変わるメニューや、新しいメニューも考案しておりますので、またお試しただたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月20日 17:47:32

部屋もきれいで、立地もよく、非常に満足しています。
次回、名古屋出張時にも、予約をしたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年04月22日 05:06:40

ごゆっくりご滞在いただけたご様子で私どもも安心いたしました。
お客様より賜りましたお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にはよりご満足いただける接客・サービスをご提供できますよう、清掃スタッフ、レストランスタッフ、フロントスタッフ共々、日々精進して参ります。
支配人  池田

【【禁煙】シングルルーム】

機関車トーマス3958さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

機関車トーマス3958さん [20代/男性] 2017年08月22日 00:09:09

駅チカで便利でした。
建物も新しい為、部屋もきれいで清潔感がありました。
また機械がありましたら宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年08月22日 07:44:21

数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私どものホテルの設備や客室につきまして、きれいで清潔感があったとお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

私どものホテルは昨年の5月にオープンした後、1年数ヶ月のホテルではございますのでまだまだ至らない点も多々ございますが、今回のお客様からのご感想を励みと致しましてスタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参りたいと存じます。

また名古屋にご宿泊の際には、私どものホテルにお越しいただければ幸いでございます。

最後となりましたが、この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 三崎

【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

さわちゃん6116さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

さわちゃん6116さん [50代/男性] 2017年02月20日 16:29:09

今回こだわったのは、風呂とトイレが別々だったのですが、部屋もきれいで大変満足でした。ただ、駐車場に車が入らずに、遠方まで車を移動しなければいけなかった点は少し不便でした。車を預けるので車は担当者が移動していただくように配慮していただけると助かります。もうひとつは朝食です。味が濃いのは名古屋なので仕方ないとは思ってましたが、2日間ともまったく同じメニューとは思いませんでした。少しでも変化があればよかったと思いました。

2017年02月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年02月21日 02:13:50

また、お部屋につきまして大変満足でしたとのお褒めのお言葉をいただきまして、誠に嬉しく思います。今回お泊りいただきましたツインルームは、バスルームとトイレが分かれている人気のお部屋でございます。
駐車場につきましてはご不便をおかけしまして、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。また、ご朝食につきましてもお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきたく存じます。お客様に、少しでもよりご満足いただけますようスタッフ一同、精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2016年08月12日 19:47:59

フロントの方が最初からすごく感じよくてお部屋もキレイでまた来たいなぁと思いましたが、朝のレストランの女性スタッフの方が朝食券を忘れてしまった時の対応も嫌そうな顔でレストラン出る時の挨拶もなく、朝食つきにしなければ良いホテルのまま終われたのに。。。と思いました。次泊まることがあれば、朝食なしにします。
フロントの方々は5点以上つけたいくらいです!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月13日 00:55:46

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
朝食レストランでの対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お客様の目線に立ったサービスをご提供するホテルとして、あってはならぬ事でございます。今後同じことがない様、従業員の教育に努めて参ります。

投稿者さん 2024年04月22日 12:15:07

フロントの人がどの方も表情がよくて、親切に受け答えしてくださり、気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年04月27日 21:23:51

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフに対応にお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

初めて宿泊のホテルは心配ごともあるかと存じます。
お電話やフロントでもすぐご案内し安心してお過ごしいただけるよう、今後ともスタッフの育成に精進してまいります。

最後になりますがご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 長島
支配人

14日前迄に予約でお得に宿泊【食事なし】
【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

parchinさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2024年04月17日 20:25:58

名古屋駅からは少し歩きますが、フロント対応も良くてさすがリッチモンドホテルズです。朝ごはんに出てた土手煮?がなくなった?鰻ご飯は続けてほしいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年04月17日 21:50:06

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき

土手煮は今もメニューとしてございますので、
もしかすると補充のタイミングだったかもしれません。
ご案内できず申し訳ございません。
また、次回ご宿泊の際には、
ぜひお楽しみいただければと存じます。
また近いうちにお客様にお会いできることを楽しみにしています。

支配人  古長

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】